【ウマ娘×プリキュアクロス】スマートファルコン「最近のプリキュアはすごいなあ…」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2026/01/03(土) 00:06:05.95 ID:vNiwmKtVO
日曜の朝。テレビの画面の中では、のプリキュアたちが、歌って踊っていた。
きらびやかなステージ、弾ける笑顔、完璧に揃ったダンス。

フラッシュ「ファルコンさん、何を見ているんですか?」
ファルコン「これはね、プリキュアだよ!子供達に大人気なの!」

画面では、決めポーズと共に歌がクライマックスに入る。
フラッシュは一瞬テレビに視線を向け、すぐにファルコンの方へ戻した。

フラッシュ「そうなんですね」
ファルコン「最近のプリキュアはすごいなあ…歌もダンスもすごくハイレベルだし…私たち逃げ切りシスターズも負けてられない!」

そう言うと、スマートファルコンは勢いよく立ち上がり、端末を操作する。

数分後。

ファルコン「というわけで、ライバルのプリキュアについて、トレセン学園で調査をするよ!」
ブルボン「了解しました。ファルコンさんと共に調査を開始します」
スズカ「嘘でしょ…また変なことに巻き込まれてる…」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1767366365
2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2026/01/03(土) 00:07:00.42 ID:vNiwmKtVO
スズカ「それで…調査っていうのは何を調べるの?」
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2026/01/03(土) 00:20:21.08 ID:vNiwmKtVO
スズカ「それで、調査っていうのは何を調べるの?」
ファルコン「うーん…何を調べるかまでは考えてなかったかも…」
ブルボン「では私から提案があります」

ブルボン「私と同室のニシノフラワーさんは毎週プリキュアを視聴しています。まずフラワーさんから話を聞くのはどうでしょうか?」
ファルコン「本当!?じゃあフラワーちゃんのところに行ってみよう!」

ニシノフラワーとミホノブルボンの部屋。
扉の向こうでは、ウマチューブの画面から明るい音楽が流れていた。

「♪きみのハートにとびっきり〜♪」

フラワーは一人で画面に合わせて小さく跳ね、腕を振り、完璧ではないが一生懸命な振り付けで歌っている。表情は真剣で、楽しそうで、誰にも見せない素の笑顔だった。

その瞬間。

ファルコン「フラワーちゃーん!」
ニシノフラワー「アイドル♪」

フラワーはファンサービスのポーズを取った。

ファルコン「あっ」
フラワー「えっ…… ファルコンさん…?」

フラワーの思考が追いついた瞬間、状況を完全に理解した。
顔が一気に赤くなる。

ファルコン「…しゃい☆」
ブルボン「ステータス『羞恥』を検知。ファルコンさん、フラワーさんへの謝罪を推奨します」
ファルコン「…誤魔化したらダメだよね。ごめんねフラワーちゃん、急に入っちゃって!」
フラワー「い、いえ…それより…なにかご用ですか?」
ファルコン「うん、あのね!私たち、プリキュアについて調査をしているの!それでね、フラワーちゃん、プリキュアが好きって聞いたから…」
フラワー「そうだったんですね」

ファルコン「フラワーちゃんはプリキュアが好きなのかな?」
フラワー「は、はい 好きですけど…」

スズカ「他にも好きな人って知ってる?」
フラワー「えっと…」
フラワー「ファインさんと、カワカミさんと、スイープちゃんは好きって言ってました。それから……ブエナビスタさんも好きだって聞いたような……あ、スカーレットさんも、昔は見てたって……」
ブルボン「トレセン学園にもたくさんいるのですね」
ファルコン「う〜ん…何か共通点があるような…」

ブルボン「フラワーさん あなたはプリキュアのどこが好きなのですか?」
フラワー「うーんと… 私は、プリキュアの歌が好きです。とっても元気いっぱいで、聞いてると……勇気が出るというか」
ファルコン「そうなんだ!それってウマドルと同じだね!」
フラワー「そうかもしれませんね」
ファルコン「ありがとう!プリキュアのことが少しわかった気がする!」
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2026/01/03(土) 00:33:47.55 ID:vNiwmKtVO
ニシノフラワーと別れた後、トレセン学園の廊下を、三人は並んで歩いていた。
日曜の午前中ということもあり、人影はまばらで、足音だけが静かに響く。

ファルコン「プリキュアの歌かあ…あんまり聞いたことなかったかも」
ブルボン「では実際にプリキュアを視聴するのはどうでしょうか。フラワーさんの言っていた“元気”の意味が、理解できる可能性があります」
ファルコン「それいいね!プリキュアのダンスって逃げシスの活動の参考にもなりそうだし」

???「おーい、三人とも」

前方から軽やかな声がかかる。
トウカイテイオーが、手を振りながら歩いてきた。

トウカイテイオー「何してるの?」
ファルコン「今ね、トレセン学園でプリキュアのことを色々調べているの!」
テイオー「プリキュア? ふーん…」
ブルボン「これから、プリキュアの歌とダンスを視聴します。テイオーさんも良ければ同席しませんか?」
テイオー「ボクも? うーん、まあ暇だしいいよ」

一行は視聴覚室へ向かった。
本来はレース映像の分析に使われる部屋だが、この時間帯は誰もいない。

ファルコン「誰も使ってないし、問題ないよね」
ブルボン「ではスズカさん ウマチューブを起動してもらえますか 私がやると壊れてしまいますので」
スズカ「わかったわ」

スズカがウマチューブを起動するろ、画面に映し出される、色鮮やかなプリキュアたち。

ファルコン「へえ〜 プリキュアのダンスってこんなに種類があるんだ」
ブルボン「どれがいいのでしょうか」
テイオー「…これがいいな ちょっと気になるし」
ファルコン「じゃあこれにしてみよっか☆」

『透き通った光は〜♪』

テイオー「へえ〜…」
ファルコン「なんだか子供でも踊りやすそう!」

『ミラクルっとLink Ring〜♪』

テイオー「…この曲、とっても素敵だね!まるでボクが歌っているみたい!」
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2026/01/03(土) 00:47:24.89 ID:HnNq1sdA0
声優が同じって言いたいだけのクロスオーバーネタなんて
書き手のキモさしか伝わらないクソゴミにしかならないから2度と書かない方がええで
5.80 KB Speed:0.5   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)