他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
SS速報VIP
更新
検索
全部
最新50
オグリキャップ「あんこで人理を修復するんだが?」
Check
Tweet
715 :
謎のプリテンダー
◆/vIfjfOLIA
[saga]:2026/02/04(水) 16:43:05.50 ID:qkgKyz/D0
【魔神柱バルバトス】『起動せよ。起動せよ。管制塔を司る九柱。即ち、パイモン。ブエル。グシオン。シトリー。ベレト。レラジェ。エリゴス。カイム』
【魔神柱バルバトス】『我ら九柱、統括を補佐するもの。我ら九柱、末端を維持するもの。七十二の魔神の名にかけて我ら、この統合を止むことを認めず……!』
シェイクスピア「また魔神柱ですか。流石に飽きてきましたなぁ……。せめてこの神殿だけのパワーアップモードとかあれば良かったのですが」
BB『厳密に言えば、ちゃんとパワーアップしてますよ? 目に見えないほど、それが苦に感じないほど、皆さんが強くなったんです』
???「はっ、そうかよ! ならオレが纏めてぶっ飛ばしてやるぜ!!」
マシュ「あ、モードレットさん!!」
モードレット「おらモヤシ共、テメェらの代わりに肉体労働してんだから支援はシッカリしろよ!?」
アンデルセン「支援しててこれなんだ、バカめ! それはそうとシェイクスピア。コイツらの旅路を題材にした最新作を書き上げているようだな?」
シェイクスピア「ええ、当然ですとも!」
アンデルセン「ならば絶対に一番に……。いや、それは貴様のマスターが予約しているか。二番目で良いから完成したら見せろ!! いいか、絶対だぞ!?」
モードレット「ならテメェはオレ主人公の作品を描きやがれ! 超々大名作になるに決まってるからよ!!」
【魔神柱バルバトス】『笑いが止まらぬ。たかだか邪剣に一度殺された程度で我らは不死不滅』
ジャック「へぇ、いいなぁ……。あなたたちみたいに死んでも蘇れるなら、私達も生まれて来れたのにね。でも────────何度殺しても蘇るなら何度殺してもいいって事でしょ?」
パラケルスス「ほぅ……。これは興味深い、善も悪も知ることなく、そもそも生まれることすら出来なかったあなた達が、赤の他人のために戦うとは」
ジャック「……あの人達は私のお母さんじゃなかったけど、私達のお墓を作ってくれたから」
バルバトス『ええい、邪魔をするな! 水子の霊如きが!!」
???「おっと、俺達の事も────」
???「忘れて貰っては困りますねぇ」
ザシュシュシュシュシュシュシュシュシュシュシュシュシュシュン!!
オグリキャップ「ひ、土方さん! 沖田さん!! 新選組の皆!!」
藤丸「で、でもさっきも近藤さんの『誠の旗』で────!?」
近藤「私が一時召喚する彼らはあくまで『私の中にいる彼ら』です。彼らは『英霊の座』からここまで駆けつけてくれた、本物の彼らなのでしょう」
土方「おう! コイツらは俺達が文字通り何回でも細切れにしてやるから安心しな。そして人理を取り戻したら改めて局長の(モゴモゴ)」
原田(シーっすよ! まだ局長は勿論、オグリさんにも伝えてないんすから!!)
沖田(そうです! 折角のサプライズが台無しになってしまいます!!)
近藤「? どうした?」
斉藤「なんでもないなんでもなーい! んなことよりぃ────」
藤堂「とっととコイツらを全員切り捨てる!!」
永倉「おうよ! スコットランドヤード新選組、出るぞぉ!!」
バベッジ「……何故私まで加わっているのだろうか」
716 :
謎のプリテンダー
◆/vIfjfOLIA
[saga]:2026/02/04(水) 17:37:28.25 ID:qkgKyz/D0
エミヤ「管制塔を出て早々にお出ましか」
【魔神柱ハルファス】『起動せよ。起動せよ。兵装舎を司る九柱。即ち。フルフル。マルコシアス。ストラス。フェニクス。マルファス。ラウム。フォカロル。ウェバル』
【魔神柱ハルファス】『我ら九柱、戦火を悲しむもの。我ら九柱、損害を尊ぶもの。七十二柱の魔神の名にかけて我ら、この真実を瞑ることを許さず……!』
ネロ・ブライド「そちらが名乗ったならばこちらも名乗るとしよう……。エリザベート!!」
エリザベート(別霊衣)「キュートでピュアピュアな私達♪ 音楽という名の運命に引き寄せられたライバル同士がまさかのタッグを組んだの!! これで全世界敵無しよ!!」
ビキニイリヤ(もの凄く嫌な予感がしてきた……)
ネロ「安心せよ、我らのコンサートはお前達が魔術王を倒してからゆっくりとするものとする。カルデアの、お前達は先に行くが良い、我らが道を切り開こう!!」
藤丸「あ、ありがとう(色んな意味で)! ……ところでその……アルジュナとカルナは?」
エレナ「あそこで『どっちが魔神柱を多く倒せるか』で勝負してるわ。……全く、戦い以外で分かり合うことは出来ないのかしら」
エジソン「そういう時代に生まれ、そういう運命を背負ったのだから、ある程度は仕方なかろう。……ところでだ、カルデアの諸君? この私が魔術王討伐に手を貸したと言うことはアメリカがこの人理を取り戻す戦いに手を貸したと言うことに他ならない。だからだな、その……」
オグリキャップ「分っている。エジソンが『一定以上の活躍をしてくれたら』アメリカの歴代大統領達のお陰で助かった所もある。と伝えよう」
エジソン「ハッハッハ! 当然だとも!! 相手が七十二の魔神ならば、こちらは七十二万の機兵団だ! 存分にその力をお見せするとしよう!!」
???「ふふっ、余の助けも必要だろう? なぁ、マスターよ!!」
ハルファス『これは……『羅刹を穿つ不滅』!!』
藤丸「ラーマ! 来てくれたんだ!!」
ラーマ「当たり前だ。マスターはシータをこの眼で視させてくれた大恩人だぞ? 例え宙の彼方であろうと駆けつけてみせるとも!!」
アスクレピオス「クックック……! 魔神柱に奇妙な傷を負わされた患者がいないか来てみたが……。患者は勿論、魔神柱すらも研究対象としては興味深いな。『一定の条件を満たし続ける限り不死』か……。僕の研究の役に立つかもしれない、どれ、何柱か捕まえていくか」
ナイチンゲール「その前に患者の治療です!! 少しでも怪我を負ったらすぐに進言すること!! あ、流石に機械兵は専門外ですのでご了承を!!」
ロビンフッド「クソがぁ! 俺の『破壊工作』って大軍相手なら『敵の七割を即座に削る』っードチートスキルなんだぞ!? 無限はダメっしょ無限はぁ!! 第五特異点といい終局特異点といいいい加減にしろよぉ!!??」
ベオウルフ「ハッハッハ! 俺の宝具を真正面から食らって、自力のガッツで耐えて、反撃の一撃(宝具)をぶち込んだお前がそれを言うかよ!! おし、ここでの戦いが終わったらあの時のリベンジマッチをさせてくれ!!」
ロビンフッド「断固として拒否しますぅ!! あの時本当に「あ、俺死んだ」って思ったんだからな!? マジであの特異点での運全部使い切った気持ちだったわ!!」
ビリー「大きな出番があっただけ良いじゃん! 僕なんか本当に地味な仕事を回され続けてたんだからさぁ!! それと、噂だと君エリザベートにもパッションリップってサーヴァントにも粉掛けてるって噂なんだけど真偽は!?」
ロビンフッド「死んでも答えてたまるかこの野郎!!」
〜〜〜〜〜〜
メイヴ「ウソでしょう!? ああんもうっ!! 最悪っ!!」
クー・フーリン(狂)「ああ゛? どした」
メイヴ「あの藤丸って子、もう五人も女の子を侍らせちゃってるんだって! しかも五人中四人が幼女!! 凄く好みのタイプだったから私の近衛騎士の一人に迎え入れようと思ってたのにぃいいいいいいいいいいいっっっ!!」
クー・フーリン「そいつはご愁傷様だ。……精々、魔神柱を鏖殺することで気晴らしするんだな」
メイヴ「ふん、クーちゃんに言われなくてもそうするわよ!! 今日の私はハイパーラッキーモード! どんな敵だってボコボコにしちゃうんだから!!」
ディルムッド「……(何故だか今の女王メイヴには触れない方がいい気がする)」
フィン「(触らぬ恋乙女に祟り無し、だ。今回ばかりは地味に行こう、ディルムッド)」
717 :
謎のプリテンダー
◆/vIfjfOLIA
[saga]:2026/02/04(水) 17:47:42.15 ID:qkgKyz/D0
U世「それでは一旦この辺で失礼する」
718 :
謎のプリテンダー
◆/vIfjfOLIA
[saga]:2026/02/04(水) 20:00:34.42 ID:qkgKyz/D0
【魔神柱アモン】『起動せよ。起動せよ。覗覚星を司る九柱、即ち。バアル。アガレス。ウァサゴ。ガミジン。マルバス。マレファル。アロケル。オロバス』
【魔神柱アモン】『我ら九柱、論理を組むもの。我ら九柱、人理を食むもの。七十二の魔神の名にかけて、我ら、この憤怒を却す事、断じて許さず……!』
アーラシュ「ここが人理から隔絶した時間神殿で良かったぜ。お陰で巻き込む心配なく戦える!」ビュビュビュビュビュビュビュビュビュ,ガガガガガガガガガガガガガガガガガッッッ!!
呪腕のハサン「弓矢作成スキルで天を覆い尽くすほどの矢を生み出し、面で魔神柱九柱を一瞬で圧殺する……。アーラシュ殿の宝具と言えば『アレ』以外に無いと思っていましたが、こんな戦い方も出来るとは」
百貌のハサン「……我らハサンも活躍したい所、では、あるのだが…………」
〜〜〜〜〜〜
ガヴェイン「聖剣! 抜刀!!」ゴォオオオオオオオオオッッッ!!
ランスロット「彼方の王よ、この煌きを御照覧あれ!!」カァアアアアアアアアアアッッッ!!
トリスタン「穿ちます……ハァッ!」ビュオンッ!!
ベディヴィエール「疾走せよ! アガートラム!!」シュバァアアアアアアアアアアア!!
モードレッド「何度も何度もウゼぇんだよ! ちょっとばかし調教してやらぁ!!」ドガビジバキドガァッ!!
俵藤太「南無八幡大菩薩よ、願わくば。この矢をとどけたまへ!!」ドォオオオオオオオオオン!!
プトレマイオス「では、参りましょうか」ビュォオオオオオオオオオオオッッッ!!
クレオパトラ「美しく、華麗に!」ドドドドドドドドドッ!!
ツタンカーメン「ファラオとしての責務を!!」ドガァアアアアアアアアアアアアアッッッ!!
ニトクリス「末端として、精一杯やらせて頂きます!!」オォオオオオオオオオオオオオオオオッッッ!!
三蔵法師「やっちゃうわよぉ! 御行山・釈迦如来掌(ごぎょうさん・しゃかにょらいしょう)」ドン! ドンドドンッッッ!!
オジマンディアス「ファラオとしての真価を見るが良い。クククッ……クハハハハハハハハハハハハッ!!」▽
〜〜〜〜〜〜
静謐のハサン「……他の方々のそれがあまりにも凄すぎて、寧ろ私達が出たら邪魔になる気しかしません……。あれに付いていけるのって耀星さまの絶技か、初代様のそれしか無いのでは?」
呪腕のハサン「……まこと悔しいですが、我らは怪我をしたかたがたへの物資配給を「ほう? それしかやることが無いというのか? 呪腕よ」!!!??? しょ」
百貌のハサン「しょ」
静謐のハサン「しょ」
「「「初代様ぁあああああああああああああああああああああっっっ!!!???」」」
キングハサン「少々用事があって霊廟から出てきてみれば、全く情けない。呪腕と静謐の首を断ち切ったのは間違いだったか?」
呪腕のハサン「も、ももももも申し訳ございませぬ! この霊基を使い果たすつもりで今すぐに戦線に加わりますので!!」シュンッ!
百貌のハサン「本当にすみませぬ! 直ちにハサンとしての役割を果たします!!」シュンッ!
静謐のハサン「ご、ごごごごごごめんなさい!!」シュンッ!
キングハサン「……全く、世話の焼けるハサン共だ」
〜〜〜〜〜〜
獅子王「…………」
近藤(闇)「……さて、如何にして戦線に加わりますか。マスター」
獅子王「どうもこうも無い。ただ戦場に赴き、我が聖槍で抉るのみだ。……いずれまた、獅子王として召喚されなければならない時が来るだろう。その時は────」
近藤(闇)「……そうですか。では、その時も共を」
獅子王「…………いや、お前は良い。カルデアの旅に力を貸してやれ。いずれまた、その時が来たらな」
近藤(闇)「…………ハッ!!」
719 :
謎のプリテンダー
◆/vIfjfOLIA
[saga]:2026/02/04(水) 20:19:43.54 ID:qkgKyz/D0
【魔神柱サブナック】『起動せよ。起動せよ。生命院を司る九柱。即ち、シャックス。ヴィネ。ビフロンス。ウヴァル。ハーゲンティ。クロケル。フルカス。バラム』
【魔神柱サブナック】『我ら九柱、誕生を祝うもの。我ら九柱、接合を讃えるもの。七十二の魔神の名にかけて、我ら、この賛美を蔑むこと能わず……!!』
イシュタル(立香)「やっとここまで来たのに、まだこれだけの魔神柱が……!!」
マシュ「72柱ですからね。1柱が平均的サーヴァント数基分……仮に三基だとしたらざっとサーヴァント216基分の戦力が無限に再生するわけですから」
藤丸「皆が力を貸してくれなかったら、最初の最初で負けてたよね多分」
【魔神柱シャックス】『ならばここで堕ちるが良い。我らが大願成就の前に残った染み、カルデアのマスター達』
エミヤ「それはどうかな? 我々のマスター達と出会ったサーヴァントとの絆の力はまだ尽きてはいないぞ! 繋いだ絆の力こそが、我らの力!! 見せてやろう、魔神柱!!」
ビキニイリヤ「き、絆パワーですか? 確かに凄く大事な事だとは思いますけど……」
オグリキャップ(エミヤのテンションが皆が来てから何かおかしいんだが?)
シャックス『我らの計画が始まり三千年。死の克服はおろか国家の統一すら出来なかった未熟な生命が『絆』だと? 無知蒙昧なり』
【先陣を切って助けに現われるサーヴァント】
01〜05 クリティカル
06〜15 イバラギン
16〜25 ギル&エルキドゥ
26〜35 エレシュキガル(立香)
36〜45 ケツァルコアトル
46〜55 牛若丸&海尊
56〜65 ギル&エルキドゥ
66〜75 エレシュキガル(立香)
76〜85 ギル&エルキドゥ
86〜95 そこまでにしておけよ藤村
96〜00 ファンブル
720 :
謎のプリテンダー
◆/vIfjfOLIA
[saga]:2026/02/04(水) 20:50:43.96 ID:qkgKyz/D0
牛若丸「これぞ我が伝説の一つ、我が肉体は鳥の如く、水面を舞う──『壇ノ浦・八艘跳』!」
シャックス『な、にぃっ!?』
海尊「今です! 大曼荼羅を此処に示す。彼方の海まで向かうがよい!『五百羅漢補陀落渡海(ごひゃくらかんふだらくとかい)』!!」
【魔神柱達】『ぐぁあああああああああああああああっっっ!!!???』スタン
エレシュキガル(立香)「あら、あなた達そんなコンビ攻撃も出来たのね。お陰で思いっきり暴れられる猶予が出来たのだわ♪」
イシュタル(立香)「え、エレシュキガル! それに────!!」
イバラギン「おいぃいいいいいいいっっっ!! 初手宝具ですっ飛んでいくなど、ズルいではないか! 誰が一番槍でカルデアの助けになれるか競争していたというのに……! しかも景品はギルガメッシュ王の宝物庫にある菓子なのだぞ!!」
ギルガメッシュ(術)「ああ、そうだな。『貴様らが我の宝物庫を元通りにしてから』与える報酬だがな!!」
エルキドゥ「ふふっ……。ギル、本当にキレてたよね。でも、どうでも良いことでここまでキレるギルは初めて見たよ」
ギルガメッシュ(術)「どうでも良くないわぁ! 我の宝物庫ぉおおおおおおおおおっっっ!!!」
ケツァルコアトル「うーん、でもまぁ地道な肉体労働もたまには必要デース! それはそれで立派なトレーニングになりマスからネー!!」
ジャガーマン「私、出番はそれなりにあったけど毎回ボコられてたからねー……。今回こそはボッコボコにしてやるんだから!!」
ギルガメッシュ(術)「大戯け! 風魔小太郎と天草四郎時貞を退去させておいて何を言うか! 貴様は特別に労働量三倍だ!!」
ジャガーマン「はぁああああああああああああああああああっっっ!!?」
エミヤ「ふっ……。やはり繋いだ心こそが最強の武器だな……!!」
藤丸(エミヤ、もしかしてそういう趣味があるのかなぁ……? 今度キンハやテイルズに誘ってみようかなぁ……)
アナ「……ありがとうございます、みなさん! この場はお任せしました!! それと、生きている方の英雄王さんの宝物庫は必ず直しに行きますから!!」
オグリキャップ「……心配など全くしないぞ。このメンツ相手にする方が無礼だ」
マシュ「はい! よろしくおねがいします!!」
721 :
謎のプリテンダー
◆/vIfjfOLIA
[saga]:2026/02/04(水) 20:52:24.14 ID:qkgKyz/D0
【多くの悲しみを視た】
722 :
謎のプリテンダー
◆/vIfjfOLIA
[saga]:2026/02/04(水) 20:53:06.79 ID:qkgKyz/D0
【多くの悲しみを視た】
723 :
謎のプリテンダー
◆/vIfjfOLIA
[saga]:2026/02/04(水) 20:53:43.87 ID:qkgKyz/D0
【多くの悲しみを視た】
551.12 KB
Speed:55.4
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
SS速報VIP
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
新着レスを表示
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)