ヒカル「佐為が消えた日」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/05/05(木) 22:21:59.15 ID:GFiv8PRP0
ヒカル「……5月5日、子供の日」

ヒカル(そういえば、佐為が消えた日って今日だったよな)

ヒカル(あれから5年かぁ)

ヒカル(随分前のような気もするけど、つい昨日の事だったみたいな気もする)

ヒカル「あれから少しは、佐為に近づけたよな、オレ」

ヒカル「……」

美津子「ヒカルー。遅れるわよー」

ヒカル「はーい。もう行くよー」

ヒカル「さてと、じゃあ行きますか!」
2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/05/05(木) 22:29:20.58 ID:GFiv8PRP0
5月5日。

日本棋院主催の、子供の日用イベントに進藤ヒカルは向かっていた。

5年前のこの日。

進藤ヒカルは恩師であり一番の友人と別れた。

友人の名は藤原佐為……彼は幽霊だった。
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/05/05(木) 22:37:13.11 ID:GFiv8PRP0
佐為とヒカルは囲碁を通じてかけがえのない日々を過ごした。

しかしそんな日々も永遠には続かない。
佐為の成仏を以て、二人は別れることとなったのだ。

突然の別れにヒカルは悲しんだが、再び佐為と相まみえることはなかった。
それから時間が経ち、ヒカルは佐為の喪失から立ち直り、再び前を向いて歩き出す。

そうして、いつしか日々は過ぎ去り、5年が経った。
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/05/05(木) 22:44:46.54 ID:GFiv8PRP0
ヒカル「ふぁ……」

イベント会場に行くのに駅に向かう。
春の陽気にふと欠伸が出た。

――と、横断歩道で信号が青になるのを待っていたら、耳をつんざくような音が聞こえてきた。

ヒカル「え?」

ヒカルがそう言った瞬間、白い乗用車が目の前にいた。
そしてそのまま……ヒカルを思いっきり轢いた。

ヒカル(ちょっ……)

声をあげる暇もなく、ヒカルは意識を手放した。
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/05/05(木) 22:49:19.20 ID:GFiv8PRP0
ヒカル「ん……」

ヒカル「……」ボー

ヒカル「あれ、どこだココ」

目が覚めたら知らない場所にいた。

ヒカル「えーっと。オレ何して……って、ああ!」

ヒカル「そうだ!オレ、車に轢かれて……ん?」

身体を確認するも怪我はなかった。

ヒカル「無事……だったのか」
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/05/05(木) 22:58:25.19 ID:GFiv8PRP0
しかし身体を確認していると、奇妙な事に気がついた。

ヒカル「なんか、身体小さくなってねえか?」

どうにも手や腕が普段と大きさが違う。
そう思い、鏡がないかヒカルは辺りを見渡した。

そして。

ヒカル「お、あったあった」

白い壁に掛けてあった鏡を見てヒカルは驚愕する。

ヒカル「えええええええええっ!?」

ヒカル「こ、子供になってる!?」

自分の姿が子供になっていることに。
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/06(金) 13:36:51.48 ID:Jh+bo4sfo
いまだに川上ボイスで再生される
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/11(水) 15:15:30.50 ID:dTwljsego
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/05/11(水) 19:47:41.55 ID:KCchI77U0
美津子「ヒカル!気がついたのね!」

ヒカル「か、母さんっ!?」

ヒカル(若っ)

驚いていると、母、美津子が病室に入ってきた。

美津子「心配したのよ!痛くない?大丈夫?」

ヒカル「う、うん……?」

美津子「良かったあ。泥棒に気絶させられたって聞いたときには、心臓止まるかと……」
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/05/11(水) 19:55:50.00 ID:KCchI77U0
ヒカル「泥棒?」

美津子「そうよ。あなた、おじいちゃん家の蔵で泥棒に会ったのよ。覚えてないの?」

ヒカル「えっと……」

ヒカル(覚えてねー!それより蔵に泥棒……?)

ヒカル「あ、あのさ。蔵の方は大丈夫だったの?何か盗られちゃったりしてない?」

美津子「さあ。蔵の中身よりも、あなたの方が大事なんだからまだ確認もしてないわ」

美津子「って、そういえばお医者様呼んでこなくちゃ!」

美津子はバタバタと病室を出ていった。
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/05/11(水) 20:03:41.58 ID:KCchI77U0
翌日。

退院したヒカルは祖父の家に向かった。

平八「ヒカル。もう大丈夫なのか?」

ヒカル「うん。それよりじいちゃん、蔵の中見てもいい?」

平八「そりゃあ構わんが……」

ヒカル「じゃ、鍵借りるねっ」

蔵の鍵片手にヒカルは走った。
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/05/11(水) 20:07:14.60 ID:KCchI77U0
そして……。

ヒカル「ウソだろ……」

ヒカル「は、ははっ……!?」

蔵の中をどんなに探しても佐為が宿っていた碁盤が見つからない。

ヒカル「じいちゃんっ!」

平八「おお、ヒカル。どうしたそんな血相変えて」

ヒカル「ご、碁盤っ。碁盤はどこにあるの!?」
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/05/11(水) 20:13:54.24 ID:KCchI77U0
平八「碁盤ならここに」

ヒカル「違う!そっちじゃなくてお蔵にあった碁盤だよっ」

平八「ああ。ありゃあこないだの泥棒に盗られちまったよ……」

ヒカル「そんな……」

平八「一応警察に被害届は出しとるが、難しいかもしれんなあ」

平八「そういえばヒカルは犯人の顔は見とらんのか?」

昨夜警察にも聞かれたが、残念ながらヒカルは犯人の顔を覚えていなかった。
というよりも、病院のベッドで寝ていた以前の記憶がない。

ヒカルは拳を握りしめた。
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/05/11(水) 20:34:58.58 ID:KCchI77U0
数日後、学校。

あかり「……」

ヒカル「……」

あかり「……」

ヒカルの幼馴染みである藤崎あかりはヒカルを気に掛けていた。
常日頃活発なヒカルの元気がなく、口数も少なくなっていたからだった。

あかり(やっぱり、こないだ入院したせいなのかなぁ)

あかり(泥棒に気絶させられたんだよね。きっと怖い思いしたんだ……)

ヒカル(なんで蔵の碁盤が……。佐為に会えないんじゃオレが戻ってきた意味なんて、ねーじゃねーか)
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/05/11(水) 20:40:06.91 ID:KCchI77U0
学校からの帰り道。

ヒカル「……」

あかり「……」

やっぱり無口なヒカルを、あかりは何とか励ましたいと思っていた。

あかり「ねえ、ヒカル」

ヒカル「ん。どした、あかり」

あかり「え、えっとね。えーっと、今日、一緒に遊ばない?」

ヒカル「?別、にいいけど」
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/14(土) 07:53:58.05 ID:8vzcf2baO
期待
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/18(水) 22:51:07.25 ID:FA2QlpAD0
期待
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/06/02(木) 17:35:38.61 ID:EJnypiTK0
あかり「ほんと?」

ヒカル「ああ」

こうしてヒカルはあかりの家に足を運んだ。

●あかりの家○

あかり母「あらヒカルくん、いらっしゃい」

ヒカル「お邪魔します」

あかり母「そうだヒカルくん。こないだ入院したんですって?身体はもう大丈夫?あかりったら最近ずっと心配しててね」

あかり「お、お母さん!」
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/06/02(木) 17:38:47.96 ID:EJnypiTK0
あかり母「あら、本当の事じゃない」

あかり「わ、私たちこれから遊ぶんだから邪魔しないでよ!」

あかり母「あらあら。じゃあお邪魔しないようにしないとね」クスクス

あかり母「後でお菓子持っていくからね」

あかり「わ、分かったから!」

あかり「ヒカル、早く行こっ」

ヒカル「あ、ああ」
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/06/02(木) 17:44:02.53 ID:EJnypiTK0
あかりの部屋


あかり「もう、お母さんったら!」プンプン

ヒカル(あかりの部屋かぁ。なんか随分久しぶりに来たなあ)キョロキョロ

あかり「ヒカル、どうかした?」

ヒカル「いや、あかりの部屋に来たの久しぶりだなぁって」

あかり「あっ、そうだね。前に来たのってヒカルが入院する前だったもんね」

ヒカル「あー、そうだったかな?で、それよりあかり。何して遊ぶんだ?」

あかり「ヒカルは何したい?今日はヒカルがしたいことで良いよ」
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/06/02(木) 17:46:08.02 ID:tKB72G/lo
ヒカ×あかですか?
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/02(木) 17:46:48.15 ID:0lgthLm1o
R18でもいい
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/06/02(木) 17:48:44.99 ID:EJnypiTK0
ヒカル「オレがしたい事っていやあ、そりゃあ……」

ヒカル(碁を打つことだけど……この時代じゃちょっと無理があるかな)

ヒカル(オレもあかりも、まだ碁石も触ったこと無いはずだし)

あかり「ヒカル?」

ヒカル「あ、ああ悪い。パッと思い浮かばねえなあ。あかりはしたい事ねえのか?」

あかり「私?私はヒカルが一緒に遊んでくれるなら何だって楽しいよ」
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/02(木) 23:24:34.89 ID:ZU/hIp/Go
あかりちゃんは天使
8.92 KB Speed:0   VIP Service SS速報R 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)