他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
SS速報R
更新
検索
全部
最新50
【艦これ】ノッハ・アイン・メランジェ【Graf Zeppelin】
Check
Tweet
1 :
◆xJuyb8Ggh.26
[sage saga]:2016/07/08(金) 14:32:12.36 ID:lsnJiqmIO
ここでは初めてなので、何か間違ってたら言ってください。
※フェティシズム注意
2 :
[sage saga]:2016/07/08(金) 14:33:54.49 ID:lsnJiqmIO
"Schlafe…… schlafe…… holder, s??er Knabe……"
カリコリと音を鳴らすミルに合わせて、囁くような歌声が紡がれる。
目を閉じてその声に聴き入りながら、俺はくるくると手を動かしていた。
"leise…… wiegt dich…… deiner Mutter Hand……"
安らかな声音に、思わずうとうとしそうになる。
豆を挽き終わって空回りするハンドルに気づいた頃には、既に湯が沸々と音を立てていた。
ミルの取っ手を引いて粉を出すと、ふわっと珈琲の香りが広がる。
「……久し振りだな、挽きたての香りは」
背後からひょっこりと妻が顔を出す。
肩越しに香気を楽しみ、ご満悦の表情だ。
「Graf、あの子は寝たのかい?」
「ああ、ぐっすりだ。 全く、誰に似たのかな?」
そう言うと、彼女はくすくすと笑った。
「昔のAdmiralは執務中だというのに、何度も居眠りしていたからな」
「耳が痛い話だ……」
Grafは育児のため、暫く鎮守府を空けていた。
立て続けに発動される大規模作戦に付きっきりな俺に代わって、子供の世話や家事の一切を担ってくれていたのだ。
作戦が一段落し、珍しく長期の休暇を貰えた俺は、家族揃っての団欒を楽しんでいた。
「いつもありがとな」
「ん」
労いに頭を撫でてやると、彼女は嬉しそうにそれを受け入れた。
ンフー、と吐息を漏らしながら頭を擦りつけてくる様は、さながら子猫のようだ。
相変わらず、一児の母とは思えないほど、彼女は可愛らしい。
3 :
[sage saga]:2016/07/08(金) 14:35:56.32 ID:lsnJiqmIO
「今日はZ3が遊びに来てくれたんだ」
「へぇ……そう言えば、今日は非番だったか」
「ああ。 あの子と、私の代わりに遊んでくれてな……」
久々にやりたい、と言ってサイフォンに珈琲粉をセットするGrafに代わって、俺は寝室のベッドに眠る我が子を見ていた。
子守唄で寝かしつけられて、すっかり眠っている幼子の頬を、ゆっくりと撫でる。
安らかな寝顔が、少し微笑んだような気がした。
「『目の形は提督に似てるわね』と、そう言っていた。 『色は貴女に似てる』とも……」
「そうか……ふふ、俺たちで言ってた通りだな」
「ああ……」
口元が緩んでいるのを自覚した。
ブラウンの髪、整った鼻筋、少し薄い唇……。
全く、どこをとっても天使のように可愛らしい。
「鼻と顔の輪郭はGraf譲りだな」
「口元と眉毛はAdmiral似だ」
「それで髪の色は……」
『二人の中間』
もはやお決まりのフレーズを妻と二人で言い合って、少し笑い合う。
子を持つ前は、ここまで親馬鹿になるとは思わなかった。
4 :
[sage saga]:2016/07/08(金) 14:36:55.12 ID:lsnJiqmIO
「ほら、出来たぞ」
寝室の小さなテーブルにソーサーを2つ置くと、妻はベッドに座る俺の隣に腰を置いた。
湯気立つ珈琲の芳しい香りが漂った。
「ようやくこの子も乳離れしてくれたからな……これでやっと気兼ねなく、珈琲が飲める」
「そんなに辛いものなのか?」
「Deutscheの生き甲斐のうち一つが失われるようなものだぞ」
カフェインは乳児には毒となりうる。
その為に、Grafは乳離れが終わるまでは、泣く泣く"断珈琲"をしていたのだ。
「大変だったのだからな? 誰かさんに似て甘えん坊なこの子は、直ぐにおっぱいをせがむんだから」
両手でその豊満な膨らみを持ち上げながら、妻は横目で俺を見た。
ただでさえ大きかったその双峰は、ミルクを湛えてもう一回り……いや、二周りは大きくなっていた。
思わず、服越しに揺れるそれに目を奪われてしまう。
「助平」
Grafは視線に勘付くと胸を両手で庇うようにして、少し意地悪く笑ってみせた。
下心を見抜かれた気恥ずかしさに苦笑して、俺はカップを手に取った。
5 :
[sage saga]:2016/07/08(金) 14:42:53.80 ID:lsnJiqmIO
ブラックの珈琲を口に含むと、どっしりとしたコクと少し野性味のある深い苦味が広がった。
たっぷりとその風味を味わってから飲み込むと、香辛料や南国の果実を思わせる余韻が香る。
執務中のインスタントとはまるで違う、至高の一杯だ。
「我ながら、上手く淹れられたと思う。 豆は何処のものなんだ?」
「リンガの同期から貰ったマンデリンのG1だよ。 ……うん、相変わらずGrafの珈琲は旨い」
「当たり前だろう? ふふ」
得意げに笑うと、彼女もソーサーを手に珈琲を飲んで……キュッと目を閉じた。
「んっ、苦いな……久しぶり過ぎて、ブラックは少し味が強いみたいだ」
「そうか、もうちょっと苦味の弱い豆にすべきだったな……済まない、気が回らなかったよ」
「なに、気にしなくていい。 ミルクを入れてくる」
Grafはソーサーを持ってリビングに向かう。
たなびく髪から、少し甘い残り香がした。
6 :
[sage saga]:2016/07/08(金) 14:44:28.43 ID:lsnJiqmIO
我が子の寝顔を見ながら一服していたら、Grafが戻る前に一杯飲みきってしまった。
どうせならもう少し珈琲が欲しい、そう思った俺は子供に毛布を被せてリビングの方へ歩いて行った。
何故だか、リビングはもぬけの殻だった。
僥倖な事に、サイフォンのフラスコにはもう一杯分の珈琲が残っていたが、Grafの姿は何処にもない。
……ふと思い出したが、今、牛乳のストックはあっただろうか?
自分の記憶が確かなら無かった筈だし、ブラックコーヒーが基本の我が家にはコーヒーフレッシュも置いてない。
まさか、わざわざ買いに出てしまったのだろうか。
もしそうだとしたら、申し訳ないことをしてしまったな……。
そう思いながら、フラスコの珈琲をカップに注いでいた。
「……はぁ、うぅん、中々……出ないな……」
台所から声が聞こえたのは、その時だった。
31.77 KB
Speed:0
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
SS速報R
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)