八幡「本物語」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆xGxUpvkF.6 [saga]:2016/08/03(水) 21:56:58.06 ID:F+th3Isd0
◆年明け、1月後半くらいからのif。
◆ちょっとだけエロあり

八幡「はぁ? 一色が登校拒否?」

平塚「うむ。もう一週間ほど経つ。これ以上休めば生徒会業務に支障が出る」

八幡(葉山に振られたからか? ……いや、それだったら年明けからずっと休んでるはず)

八幡(……あぁ、そういや元からイジメられてたんだっけか)

八幡(葉山の庇護下にあると思って手出しできなかった連中が行動に出る可能性はあるな)

八幡「……教師も大変ですね。頑張って下さい」

平塚「おいおい、こんな時こそ奉仕部の出番じゃないか」ガシッ

八幡「イヤダ ハチマン イエ カエル。プリキュアノ ロクガ ミル」

平塚「なんだその気持ち悪いミスターポポは」
2 : ◆xGxUpvkF.6 [saga]:2016/08/03(水) 21:58:12.82 ID:F+th3Isd0
八幡「あのですね、もうそういうのは生徒の手に負える問題じゃないです。荷が重すぎですよ。スクールカウンセラー何してんすか」

平塚「いやいや、そうじゃない。一色のことは私が何とかする」

平塚「比企谷には溜まりに溜まった生徒会の仕事を手伝って欲しいという話だ」

八幡「はぁ」

平塚「雪ノ下、由比ヶ浜にはもう伝えてあるからさっさと行くがいい」

八幡「わかりました」(面倒くさい……逃げよう)

平塚「逃げたらお前はどうなるんだろうな?」ゴゴゴゴゴ

八幡「どうなるんスかね……」

【生徒会室】

八幡「うーす…」ガラガラ

結衣「…ヒッキー遅いし」

雪乃「あら、遅かったわね。雑務ヶ谷くん」

八幡「なんでお前らしかいないんだよ……」
3 : ◆xGxUpvkF.6 [saga]:2016/08/03(水) 21:59:23.70 ID:F+th3Isd0
【2時間後】

八幡「ふぅ」(仕事溜め込みすぎだろ)カタカタ ターン

八幡(めぐり先輩は推薦とはいえ忙しい時期だし、副会長と書記は入試会場の準備に駆り出されてあちこち走り回ってるらしい)

結衣「うー、何だか頭が働かなぃ…」ボー

八幡(由比ヶ浜は想像以上にバカだった。エクセル分からんとか事務職も無理じゃねーか。将来を心配して下さい親御さん)

雪乃「……」カタカタカタカタ

八幡(それに比べて、やる気満々だな雪ノ下。まぁ、一応生徒会長目指してたもんな)

雪乃「とは言っても、こんな急場のピンチヒッターなんかゴメンだわサボリヶ谷くん」

八幡(くっ、こいつ思考を読みやがる)

雪乃「こんなのは偽物よ」

八幡(偽物ねぇ)

4 : ◆xGxUpvkF.6 [saga]:2016/08/03(水) 22:00:47.25 ID:F+th3Isd0
雪乃「今日はこれくらいにしましょうか」

結衣「…え……ぇ? あ、あう……」

八幡「もう終わりだとさ。戻ってこいよ……なぁお前、顔真っ赤なんだが大丈夫なのか?」

結衣「うぅー……なんか頭とか体とかだるいかも…」

雪乃「あら、風邪かしら」

八幡(バカなのに?)

八幡「お前、朝は普通だったよな?」

結衣「うん…お弁当忘れたから昼休みにコンビニに行って、その後くらいからなんか熱っぽくて……///」

雪乃「風邪をうつされたのかもね。もっと早めに言ってくれればよかったのに」

結衣「…ごめん。なんかいろはちゃん大変だったみたいだから手伝わなきゃって…」

雪乃「あなたが無理して倒れたら元も子もないわ。平塚先生に家まで送らせるからここで少し待っていなさい」

ガラガラ ピシャ

八幡(平塚先生をタクシー扱いとかなにそれ怖い)

結衣「ふぇぇ…風邪移してたらごめんねヒッキー」

八幡「いや問題ない。移ってたらそれはそれで学校休めるし」

結衣「ヒッキーまじキモイ…」

5 : ◆xGxUpvkF.6 [saga]:2016/08/03(水) 22:01:49.30 ID:F+th3Isd0
【生徒会室前】

雪乃「鍵は私が返しておくわ」ガチャ

八幡「はいよ。おつかれさん」

雪乃「待ちなさい」

八幡「何ですか…」

雪乃「……あなたはどう思うの?」

八幡「ん? ああ、知恵熱じゃねえの?」

雪乃「違うわ。一色さんのことよ」

八幡「そっちはどうもこうも、本人にしか分からんだろそんなもん」

雪乃「彼女またイジメられてるんじゃないかしら?」

八幡「さあな」

雪乃「あなたのやり方で完璧に救えなかった、のであれば依頼は継続中とも言えるわ」

八幡「一色の件は平塚先生が対応中だ。子供が出しゃばってもしょうがないだろ」

雪乃「彼女、相談できるような家族や友人はいるのかしら?」

八幡(やめろ)

雪乃「また数十人がかりで嫌がらせされているなら、それを知った学校側はどんな対応を取るのでしょうね?」

八幡(やめてくれ)

雪乃「進学校でそんな大人数に処分を下せば誰かが責任を取ることになるわ」

雪乃「ありがちだけど『イジメなどなかった』と事実を隠すかもしれないわね」

八幡(そんな期待を押し付けないでくれ)

八幡(俺はヒーローなんかじゃないんだよ)

雪乃「……」

八幡「……」

雪乃「あなたって本当に卑屈なヘタレヶ谷くんのままね」

八幡「ほっとけ」

6 : ◆xGxUpvkF.6 [saga]:2016/08/03(水) 22:03:32.16 ID:F+th3Isd0
【比企谷家】

小町「ねーねーお兄ちゃん、ちと相談なんだけど」

八幡「おいおい、兄に人生相談だなんて不用意すぎるぞ。千葉的に」

小町「なにそれ。小町的にはポイント低いよ。妹には人生相談したくせに」

八幡「それもそうだったな。なんだよ?」

小町「お兄ちゃんは占いって信じる?」

八幡「信じるわけないだろ。あんなもん作家が勝手にでっち上げて書いてるだけだぞ。んでそれ見た思考停止民が自分に都合の良いとこだけ切り取って勝手にポジティブになってんだよ。身の程をわきまえろってんだ。勝手に期待なんかして見返りが無かったら『占いなんて当てになんねーな』って勝手に失望すんだぜ? 最初から何も無いにも関わらず」

小町「うわぁ……ネガティブトークだと饒舌になる兄とか引くわー」

八幡「これは親切心だぞ。期待というのは確固たる根拠がある時にだけしていい。働いた分の給料を計算するのと、宝くじ買って当たった気になってるのでは全然違うだろ? そういうレベルの話だ」

小町「なんだか夢が無いねお兄ちゃん」

八幡「自覚はある」

小町「じゃあさ、呪いって信じる? わら人形とか」

八幡「んー……それは結構信じてるかもな」

小町「へー意外」

7 : ◆xGxUpvkF.6 [saga]:2016/08/03(水) 22:04:17.44 ID:F+th3Isd0
八幡「例えばさ、ものっそい性格悪い奴がいるとするじゃん?」

小町「うんうん」(自分のことかな?)

八幡「当然周りの奴らはそいつのことすごい嫌いなわけじゃん」

八幡「みんなが『不幸になれ』とか『怪我しろ』とか『病気になれ』って心の中で思いながらそれぞれの生活送ってるわけよ」

八幡「で、その嫌いな奴と絡む時があればちょっと嫌がらせしてやろうって思う奴も出てくるじゃん」

八幡「そういう負のwillパワーみたいなのが偶然ピタゴラスイッチみたいに連鎖すると、結果的に呪いが叶ったように見える瞬間ってあると思うんだよな」

小町「……それ嫌われまくってる人限定の話じゃん」

八幡「ふぅ……誰からも好かれている奴なんていないぜ、小町」

小町「別にかっこよくないからねゴミいちゃん」

八幡「……で何の相談なんだよ」

小町「いやね、今クラスで流行ってるみたいなの」

八幡「占いがか?」

小町「呪いの方」

8 : ◆xGxUpvkF.6 [saga]:2016/08/03(水) 22:05:10.05 ID:F+th3Isd0
八幡(発端はティーンズ誌の特集でエンジェルさんが載っててその真似事の延長らしい)

八幡(当初の目的は恋占い程度だったが、年明けから内容が過激化しているとのこと)

八幡(方法はいくつかあるようで、ロウソクに呪いたい相手の名前を書いたり、粘土で人形を作って埋めたり、対象の写真と髪の毛を燃やしたり、etc etc…)

八幡(超胡散臭いし眉唾垂れてきそうな勢いだが、儀式自体は百均で道具一式揃うような内容ばかりで難易度が高いわけではない)

八幡(問題は二つある。一つはある程度被害者を出していること)

八幡(呪われた相手は急に体調不良を起こしたり、情緒不安定になったりするらしい)

八幡(広まっている儀式の種類に比べ被害者は少ないので呪いなのか偶然なのか微妙なところではあるが、呪いには成功率というものがあるらしい)

八幡(もう一つの問題は、こういった手法をJCに販売している奴がいるということ)

八幡(呪いの方法を知りたいなら五千円、呪いの代行は八万円)

八幡(本物の呪いだとすれば良心的価格といえる。が妙に生々しさを感じる価格設定だ。自身のリスクを把握している大人の思考が垣間見える)

八幡(……いや、俺は買わないよ? ホントだよ? 今年のお年玉で丁度それくらい貯金溜まったけどPC新調する予定だし)

八幡(そりゃあ葉山あたり爆死してくれねーかなってたまに思うけど、その程度の悪意は誰にだってあるはずだョ☆)

小町「でさ、なんだかみんな疑心暗鬼になっちゃってさ。私も入試控えたナイーブな時期にそういうのに巻き込まれたくないっていうか」

八幡「そんなオカルトありえません。過度な被害妄想とかプラシーボとか集団ヒステリーとか気のせいとか、まぁそんな感じだろ」

小町「うーん、そうだとは思うんだけど」

八幡「なんなら、その販売しているって奴を警察に突き出せばいいじゃん。詐欺罪だぜそれ。八万円コースなんて傷害事件を起こしますって言ってるようなもんじゃねーか」

小町「あ、そっか。そうだね! 私も利用したいってことで連絡方法ゲットして通報しちゃえばいいか」

八幡「ああそうだな。直接会いに行ったりすんなよ。どんなマジキチが出てくるか分からんからな」

小町「オッケーかしこまちー」

八幡 イラッ (でもかわいい)

9 : ◆xGxUpvkF.6 [saga]:2016/08/03(水) 22:06:47.70 ID:F+th3Isd0
【次の日の放課後、生徒会室】

八幡「ん? そういえば由比ヶ浜は休みなのか。やっぱ風邪だったのかね」

雪乃「なんであなたは同じクラスなのに放課後になるまで気付かないのかしら?」

八幡「そういえば今日は静かな一日だったな。誰に話しかけられることもなく、誰を気に留めるでもない平穏がそこにあった……」

雪乃「あなたが登校拒否になっても誰も気付かないでしょうね」

八幡「…? いや待て、おかしい」

雪乃「目つきが? 頭が?」

八幡「言っておくが、あんまりそういう弄り方続けると俺は泣くからな」

雪乃「あらごめんなさい」

八幡「…とにかく今日は戸塚と話していない。毎日話しかけてくれるマイエンジェルなのに」

平塚「戸塚も風邪で休みだったぞ」

八幡「あ、居たんですか先生」

平塚「ずっとここに居たわけだが、お前にそれを言われると何だか無性に腹が立つな」 ニィィ

八幡「笑顔と殺気って同時に出せるもんなんですね」

10 : ◆xGxUpvkF.6 [saga]:2016/08/03(水) 22:07:35.96 ID:F+th3Isd0
雪乃「一色さんはまだ登校できないのですか?」

八幡「……」

平塚「む…うーむ。なんと言えばいいのやら。プライバシーに関わる問題だからな」

雪乃「こうして仕事が回ってきている以上、ある程度聞く権利はありますよね?」ジ-

平塚「ふむ。……まぁなんだ。恐らく君たちが危惧しているであろうイジメ問題とはあまり関係がない、と思う…」

八幡(え。そうなの? じゃあなんだよ)

平塚「私は生活指導だからな。昨日アポ無しで無理矢理家庭訪問してみたんだが」

八幡(登校拒否ったらこの人連絡なしで乗り込んでくるのかよ……)

平塚「元気そのものだったぞ。……というよりも、あれは元気過ぎるというかなんと言うか」

雪乃「? 意味が分かりません」

平塚「あー、コホン、とにかく一色については気に病むような問題はない」

平塚「わ、私だって、その、なんだ、そういう時もあるから分かる? みたいな///」

雪乃「その全体的に自信なさそうな感じは何ですか?」

平塚「も、もうこの話はおしまいだ! 終わり終わり!! ほら、手が止まってるじゃないか!」

八幡(どうしちゃったの? この人)

雪乃「……」

11 : ◆xGxUpvkF.6 [saga]:2016/08/03(水) 22:08:21.70 ID:F+th3Isd0
【下校時】

雪乃「ねぇ」

八幡「断る」

雪乃「まだ何も言っていないのだけれども?」

八幡「言いたいことは分かる。一色の様子を見に行くつもりなんだろ? 冷徹にして冷血にして毒舌の雪ノ下にしちゃ気を利かせすぎだろ」

雪乃「枕言葉が気になるけど概ねその通りよ」

八幡「やめておけ。先生も言ってたろ。イジメは関係ない」

八幡「じゃあ後はあいつ個人の問題だ。生徒会の仕事で疲れきって葉山にも避けられて現実逃避したい時期なんだろ」

雪乃「何か引っかかるのよ。先生の言い方だと明らかな仮病なのに放置しているということじゃない」

八幡「……」

雪乃「今は問題になっていないかもしれないけど、このまま生徒会長が登校拒否を続ければ付け入る隙になるわ」

雪乃「イジメは再開するわよ」

八幡「……はぁ、分かったよ。ただし明日な。休みだしチラ見程度なら付き合うよ」

雪乃「…逃げたらどうなるか……わかる?」ゴゴゴゴゴ

八幡「なあ、その脅し方流行ってんの?」

12 : ◆xGxUpvkF.6 [saga]:2016/08/03(水) 22:09:15.63 ID:F+th3Isd0

【次の日】

八幡(雪ノ下と待ち合わせして一色の家まで来たよ!)

八幡(なんかビッチイメージと全然違う古風な家だな) ピンポーン

雪乃「……」

八幡「……」

雪乃「……出ないわね」

八幡「留守じゃね? 車庫に車ないし。ってか留守だろ。あーなんだ留守なら仕方ないなーじゃあ解散しようかー(棒)」

雪乃「待ちなさい。物音がするわ」

八幡「おいおい、他所ん家の玄関先で聞き耳立てるとか淑女にあるまじき行為だぞ?」

雪乃「ちょっと黙って…」

??「…ぁ……んっ………ぃ………」

八幡「なんか言ってるな」

雪乃「居留守とはいい度胸ね」ピポピポピホピホピポーン

八幡「おい…」

インターフォン『…はい、一色ですが』

13 : ◆xGxUpvkF.6 [saga]:2016/08/03(水) 22:09:58.89 ID:F+th3Isd0
雪乃「雪ノ下と申します。いろはさんはご在宅でしょうか?」

いろは『え……雪ノ下先輩ですか?』

雪乃「そうよ。見舞いに来たわ。早く開けなさい」

八幡(借金取りですか?)

いろは『……えーっと』

雪乃「誠に不本意ではあるけどあなたがサボっている間の生徒会業務を奉仕部で引き受けているの。顔くらい見せたらどうなのかしら?」

八幡「おい、言いすぎだ。マジで病気かもしれないだろ」

いろは『え? もしかして先輩もいるんですか?』

八幡「そーだよ。悪かったな。俺だって一生懸命生きてるんだよ」

いろは『ちょ、ちょっと待っててください!』

ドタッ バタバタ ガタン

雪乃「…………」

14 : ◆xGxUpvkF.6 [saga]:2016/08/03(水) 22:10:33.84 ID:F+th3Isd0

【15分後】

いろは「お待たせしました。どうぞ上がってください」

雪乃「別に上がるつもりはなかったのだけれども」

八幡(待たせすぎだろ…)

【いろはの部屋】

八幡(じょ、女子の部屋だぁああ)

八幡(何? 何なの? この甘い匂いは? エロフェロモンなの?) クンカクンカ

いろは雪乃「……」ジー

八幡「……ふむ。なんだ、女子らしい部屋だな」

雪乃「一色さん。この男に近づかない方がいいわ」

いろは「別に構いませんよ? いくらでも深呼吸してくださいね先輩///」

八幡「し、してないぞ?」

雪乃「……」イラッ

15 : ◆xGxUpvkF.6 [saga]:2016/08/03(水) 22:11:04.72 ID:F+th3Isd0
雪乃「随分元気そうだけれども、何? 仮病なの?」

いろは「……今は落ち着いているだけです」

雪乃「何が?」

いろは「発作というかなんといいますか。生理みたいなもんです」

八幡「!」ピコン

雪乃「……その感嘆符は何かしらエロヶ谷くん」

いろは「あれあれ? せんぱぁーい、生理という言葉だけで興奮しちゃう変態さんなのですか?」

八幡「違うからな。ガールズトークに慣れてないんだよ、察しろ。」

雪乃「……とにかく、イジメは無関係なのね?」

いろは「へ? なんすかそれ」

八幡「いきなり登校拒否してたら選挙戦の延長で考えてしまうだろ」

いろは「ああ、そういうことですか。全然関係ないですよ。生徒会長に歯向かう度胸は無いようですね」

雪乃「そう。ならもう用はないわ。さっさと体を治すことね」

16 : ◆xGxUpvkF.6 [saga]:2016/08/03(水) 22:11:49.39 ID:F+th3Isd0
いろは「え〜、せっかく来たんだからもっとお話しましょうよ。ねえ先輩?」

八幡「…なんかいつになくビッチ臭いぞお前」

いろは「ひどぉ〜い。先輩が思うより身持ち固いですから。私、処女ですよ?」

八幡「聞いていな聞いてない」

いろは「ああ、まだ疑っているんですね? ……先輩。確かめてみますか?」ニジリヨリ-

八幡「」

雪乃「……やめなさい、見苦しい。帰るわよエロヶ谷くん」

いろは「へぇ邪魔するんですか、雪ノ下先輩。構いませんよ? 三人でしても」

雪乃「………あなた、何を言っているのか分かっているの?」

八幡「お、おい離れろ一色」

いろは「もちろんわかってますよ」ノシカカリー

いろは「セックスの話です」ハァハァ

17 : ◆xGxUpvkF.6 [saga]:2016/08/03(水) 22:12:21.22 ID:F+th3Isd0
八幡(言った! セックスって言ったぞこいつ!)

いろは「はぁ………んっ、ずっと……ずっとオナニーしてたんですけど……んぁっ…はぁああ………もう我慢できません先輩…。本物が欲しいんです 」ギュー

雪乃「」

八幡「」

いろは「ふふ、何ぼーっと見てるんですか雪ノ下先輩? 一緒にこのエッチなおちんちんをイジメましょうょ」スリスリ

八幡「ちょ、おまっ」

いろは「おま? いいですよ。好きなだけ私のおまんこ触ってください先輩……///」グイッ

八幡(はぁあああ!? 触ってる! ぼく女の子のあそこ触ってる! ぬるぬる!)

八幡(いやいやいやいや、落ち着け八幡。こいつ急にどうしちゃったのよ!?)

いろは「……もしかして見ながら一人でするのが好きなんですか雪ノ下先輩?」

雪乃「ち、違うわよ!」

いろは「ベットの下に愛用のオモチャがあるから使っていいですよ…んっ///」

いろは「一昨日平塚先生の初めてを奪ったかわいい子ですから」

八幡(し、静ちゃん!!!) ブワッ

60.26 KB Speed:0   VIP Service SS速報R 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)