御手洗「できたよモノクマ!苗木君を>>2させるビデオが!」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

51 :ねむる ◆xd1Le1fFBI [saga]:2016/10/08(土) 17:34:14.36 ID:VdbZr/Vm0

社会の波に抗えず海のもずくと化してた
とりあえずちょっと更新


>>46 >>50

落ち着いたらおまけで頑張ります〜
ただ生まれた頃から女の設定だと、容姿以外はこの苗木と同じで文章だと語彙力の関係できついから
その時は後天性女体化でいくべ


>>47 オムライス(43点)


苗木「うーん、今日はオムライスにしようかな?十神クン、出来る?」

十神「愚問だな」

苗木「よし、じゃあオムライスだね!」




ショクドウ


苗木「玉ねぎって冷凍庫にあった?」ゴソゴソ

十神「いや、確か無かった。ケチャップと卵は2人分揃っていたぞ」ゴソゴソ

苗木「んー...あ、よいしょ......むー」ピョン

苗木「もう少し...ん〜?」ピョンピョン

十神「おい、何をしている?」

苗木「上にある食器取れないかなーって」

十神「これか?」スッ

苗木「...あっ!それだよ、ありがとう!」パァ

十神「...もう材料は揃っただろう、さっさとするぞ」フイ


??「誰か居るの?」

人物指定 >>52
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/10/08(土) 17:42:49.28 ID:9pNco+gM0
腐川
53 :ねむる ◆xd1Le1fFBI [saga]:2016/10/10(月) 18:16:30.40 ID:5oR1o6dL0

腐川さんはこまるたゃと一緒に外で行動してる設定だったんだけど、まあこの設定あんまり意味ないし
一人だけちょっと帰ってきた設定ってことで...な?



腐川「だ、誰よぉ...で、出てきなさいよ!」

苗木「腐川さん?」

腐川「な、苗木......?」

十神「......」

腐川「!?白夜様ァ!!」ダダダダダダ

腐川「お、お久しぶりです白夜様ぁ...」ハァハァ

十神「寄るな、臭うぞ」

腐川「ハッ...!す、すみません白夜様...」スンスンスンスンスン

腐川「...で、でも、どうして苗木までここに居るのよ...?」

腐川「さ、さてはアンタ!あたしから白夜様を寝取るつもりなのね...?そうなのね...!?」ギリリリリ...

苗木「...なっ!そ、そんなんじゃないよ!ボクはそんなつもり...///」カァァ

腐川「ひっ...!不潔だわ...BLなんて不潔よ...!そんなの...許さないんだから......!」

苗木「えっ、BL?ちょっとまっ「ふぇっくちッ!」

ジェノサイダー翔「あらあらあらあらあらあらあら〜〜ん???」

ジェノサイダー翔「ナ・ニ・コ・レ!白夜様にまこちんジャ〜ン!」

十神「騒がしいぞ...胡椒も振ってない時に人前でくしゃみをするな」

ジェノサイダー翔「どしたのどしたの〜白夜様ったらつれないわね!」

ジェノサイダー翔「まこたんと二人っきりのところをあたしに邪魔されてご機嫌斜めなのかしら?」

ジェノサイダー翔「あっは〜ん!そうなの!?ここが薔薇の咲き乱れる花園だったのね〜!!」ハァハァ

ジェノサイダー翔「白夜様がまこっちゃんみたいなちんちくりんのベッドテクに堕ちるなんて!」

ジェノサイダー翔「十苗!?これが噂の十苗なのね!苗十なんてあたしが許さねーからな!」シャキン

十神「苗木、撤収するぞ」

苗木「あ、うん」パタパタ
54 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/10/10(月) 18:30:50.37 ID:BExJUPJ00
死んだ奴が生き返ったよりマシだと思う
55 :ねむる ◆xd1Le1fFBI [saga]:2016/10/10(月) 19:04:53.00 ID:5oR1o6dL0



トガミノヘヤ



苗木「必要な材料はこれで揃ったね!」

苗木「出来る頃にはお腹も空いてるだろうし、ちゃちゃっと作っちゃおうか!」





@まな板にたまねぎを乗せる。みじん切りにする。


十神「苗木、それは輪切りだろう。みじん切りはこうだ...」ザクザクザクザク

苗木「こうかな?」ザクザク



Aウィンナーを切る


苗木「この時大きさは全て均等に、やや小さく切ってみるよ!」トントン



B研いだお米の入った炊飯器にケチャップ、ソース、マヨネーズ、その他を流し込む


苗木「あっ、このソースってトンカツ用かなぁ...まあいっか」ボチャボチャ



Cたまねぎ、ウィンナー、水を入れてかき混ぜる。調味料を混ぜきったら炊き始め。


苗木「ふむふむ」ピッ



D卵を割って泡立てない程度によくかき混ぜる


苗木「割るのは得意だよ!ほら、ボクって中学生の頃に飼育委員したことあるから」パカッ

十神「知らん、初耳だ。しかもお前、飼育委員は今関係ないだろう...」パカッカシャカシャ...



E熱したフライパンにサラダ油投下。なじんだらすぐ捨てる。


苗木「十神クン、油移すからボールそのまま!」トポポポ



Fバターを焦がさないように溶かす。溶かしきったら卵を流し込む。


十神「焦がさないように、とはいっても弱火で溶かすなよ。中火がベストだろうな」ジュー



G卵をかき混ぜる。フライパン側が若干固まってきたところで火を止める。


苗木「もういい?」カシャカシャカシャカシャ

十神「下の具合を確かめろ、固まりすぎには注意だぞ」
56 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/10/10(月) 19:08:52.54 ID:BExJUPJ00
聞き忘れたけどすでに死んでいるキャラを安価に出したらどうなる?
57 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/10/10(月) 19:13:27.65 ID:HLD7BgKVo
>>1に ◇ 皆死んでない 殺し合いも無い平和な施設
って書いてあるぞ
58 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/10/10(月) 19:18:30.80 ID:kBCeLMyA0
節hole
59 :ねむる ◆xd1Le1fFBI [saga]:2016/10/10(月) 19:50:56.82 ID:5oR1o6dL0

>>54

おや、それはどこの希望編かな?




H ライスを卵で包む(最難関)


苗木「出来上がったご飯を真ん中に敷くよ!」

十神「おい、お前...一人で無茶する気か?」

苗木「任せてよ!」ドヤァ

苗木「え、と...手前の卵を、こう!」トン

苗木「で...フライパンの柄の下を叩いて回していく!」トントントン

苗木「......」トントントントントントン

苗木「............」トントントントントントントントントントントントン


苗木「......回らないじゃないか!!」トントントントントントントントントントントントントントントン

十神「もっと強くだ愚民め!貸せ!」トントントントントン



I卵の端と端が上に来たら、皿に移す。


苗木「......出来た!出来たよ十神クン!一人分だけど!」

十神「見た目は悪くない。ライスが端から少し出ているがな」フン


( 卵はこの後ちゃんともう一人分作ったよ。ダイジョウブ )




十神「......」モグ...

苗木「いただきます...」モグモグ

十神「...ケチャップが混ざりきっていないな。ケチャップの多い部分と少ない部分の差が目立つ」

十神「苗木、ソースは中濃ソースを使ったか?」

苗木「あ...とんかつソースだけど、ダメだった?」

十神「愚問だ。ソースの違いについてはカゴメのホームページを見ろ」

苗木「あっ...ご、ごめん...卵も固くなりすぎちゃったよね」シュン

十神「........」モグ

十神「...そうかもしれんな。だが、半熟の部分は素人にしてはいい出来だ」

十神「俺に教えてもらって光栄だろう、苗木?」ニコリ

苗木「...十神クン、ボクのこと励ましてくれてるの?」

苗木「そうだね...、ボク、十神クンとこうして一緒に過ごせて、凄く光栄だよ」

十神「」ドギュン

十神「......冷めるぞ!」モグモグ



■ミニイベント

<ゆっくり話そうか(内容指定可能)
<どこか行こうか(施設内。誰かの部屋でも)
<その他(無茶ぶり以外、可能な範囲で再現)

上記から1つ選択 >>58
60 :ねむる ◆xd1Le1fFBI [saga]:2016/10/10(月) 19:51:35.28 ID:5oR1o6dL0

再安価>>61
61 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/10/10(月) 19:56:44.34 ID:BExJUPJ00
服装を着替える部屋とかないかな。色んな服があるところとか
なかったら安価下
62 :ねむる ◆xd1Le1fFBI [saga]:2016/10/10(月) 20:08:06.57 ID:5oR1o6dL0




>>56 >>57

コロシアイ学園生活や修学旅行諸々はあったものとして、
ロンパ3でのおじいちゃん大暴走事件は無かったものとします。

外はまだ危険だけど施設内は平和、的なね。
書き忘れて曖昧になってるけど、>>1の時点で主な舞台は3にも出てきた施設と同じ。
未来機関の人間が生活している寮があるのは他の場所、ってことで。


安価もありがとう、語彙力ないから自己満で申し訳ないけど後日更新します。
63 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/01/28(土) 00:03:05.03 ID:ysID7wCA0
…?
34.60 KB Speed:0   VIP Service SS速報R 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)