このスレッドは950レスを超えています。そろそろ次スレを建てないと書き込みができなくなりますよ。

【ダンガンロンパ/R18】七海「バグだらけの恋愛ゲームなんてポイズン」【安価コンマ】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

149 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/11/30(水) 23:51:40.14 ID:Tsrfzjxk0
3
150 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/11/30(水) 23:52:11.09 ID:RmmAKF9YO
ごめん2やのうて3やった
151 :ナナミ ◆z.6vDABEMI [saga]:2016/11/30(水) 23:59:09.83 ID:6UfrrFdro
>>148
3だな


七海「……ちょっと、公園行ってくる」

カムクラ「? そうですか……」


◆【ダンディ公園】


七海「はぁ……」


「お?なんかあったのか?」


七海「?」くるっ

終里「よっ!久しぶりじゃない?」

七海「あ、終里さん」

終里「心配したんだよ、オーシャンのチケットもぎりでも見ないから」

終里「なんか……元気そうでよかったぜ」へへ

七海(ちょっとだけ言動がふつうの女の子に寄っている終里さん、新鮮)

終里「で、どうしたんだよ?」

七海「え?ううん、特になんにもないんだけど、」

七海「最近来てなかったから、公園に来たいなぁって思ってさ」

終里「ああ、なるほどね」

七海「……終里さんは?」

終里「ん、バイト前に体あっためてた。無理は出来ないしさ」

七海「バイト前?」

終里「今日はチケットもぎりじゃなくて、ちょっとしたことがね。オーシャンで」

終里「七海もオーシャン行く?」


1:いく
2:いかない

>>153
ていうか、もう寝よう。
152 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/12/01(木) 00:01:32.54 ID:4JnjY27rO
乙み

それはそうと、ふまないか?
153 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/12/01(木) 00:01:46.24 ID:vb/jcjONO
1
154 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/12/01(木) 00:08:05.17 ID:2Hvs/rmJ0
乙み
155 :ナナミ ◆z.6vDABEMI [saga]:2016/12/01(木) 21:40:55.31 ID:SUaK4RDAo
ポインコください
156 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/12/01(木) 21:53:55.30 ID:w2i+AG0Wo
だめです
157 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/12/01(木) 21:56:44.26 ID:P/1g2r/rO
ポイント制!?(難聴)
158 :ナナミ ◆z.6vDABEMI [saga]:2016/12/01(木) 21:57:17.46 ID:SUaK4RDAo
>>153


七海「うん、なんかたのしそうだから……ついて行ってもいいかな?」

終里「ほんとか!?」



▼昼パート    のこり4回

◆【オーシャン】



終里「今日はここでビンゴ大会があってさ!」

七海「あ、そう言えば確かそうだったね」

終里「来場者にはシートが1枚配られるんだ。で、時間になったらビンゴ開始だ」

終里「アタシの役割は、まずシートを店に来る人に配りまくること!」

七海「ああ、走り回るんだ……」

終里「そうそう!おっs……オーナーからも『お前ならやれるはず』って言われてさ」

終里「そんならやってみようじゃねーか!って言って引き受けたんだ」

終里「まずは七海にも渡しとかないとな」

ごそごそ……


GET!
【ビンゴカード】
→夕方に開催されるビンゴのカード。


七海「!」

終里「ししっ、時間まで待っててくれな!」


>時間はかなりありそうだが……


1:終里の手伝いをする
2:あちこち行ってみる
3:誰かに連絡する
4:そのた

>>160
159 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/12/01(木) 21:58:16.53 ID:huu9tPb10
踏み台にしろ
160 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/12/01(木) 21:58:58.28 ID:JPNyBLiH0
遠慮なく踏ませてもらう
161 :ナナミ ◆z.6vDABEMI [saga]:2016/12/01(木) 22:14:29.24 ID:SUaK4RDAo
>>160


七海「あ、それなら開催まで暇だし……手伝うよ?」

終里「は?いや、いいけどよ、七海は別にバイトでもねーし……」

七海「別にお金がほしくて言ってるんじゃないから、大丈夫……だよ?」

終里「だけどよぉ……あ、ちょっと待ってろよ」

>終里がどこかに行ってしまった
>……
>……それからしばらくして……


終里「七海!」

七海「! 終里さ」

終里「店長に話とおした!ちゃんと働いたらちゃんと金が出るぞ!」

七海「」!!

終里「言ってくれるの、嬉しいけどさ……もらうもんはちゃんともらわなきゃだめだよ、七海」

>終里はほほえんでいる

七海「……うん」

終里「さーて、やってやっか!」


▼昼パート   のこり3回

>……
>……さすがに休日、人が多い……!

▼昼パート   のこり2回

>……!!

七海(結構疲れたな……)


終里「七海、疲れただろ?ちょっと休みなよ!」

七海「え!?でも終里さんは」

終里「アタシは体力あるから問題なし!」


1:ゆっくり休む
2:かるーく休む
3:はりきる
4:がんばる
5:そのた

>>163
162 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/12/01(木) 22:17:33.08 ID:rzdOGncWO
俺を踏み台にしただと!?
163 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/12/01(木) 22:18:04.75 ID:zoHcgGce0
2
164 :ナナミ ◆z.6vDABEMI [saga]:2016/12/01(木) 22:37:44.76 ID:SUaK4RDAo
>>163


七海「そう、かな?じゃあ……無理しない範囲でちょっとだけ……」


>軽く休憩をとることにした。


◆オーシャン内フードコート


七海「ふぅ……」


七海(やっぱお休みはいろんな人が来てるなぁ)

七海(……あれ?確かあれ、桑田君……だったよね、あのチャラ男っぽいけどチャラくない人)

七海(隣は……石丸君?仲いいのかな)

七海(あっちには田中君と御手洗君がいる……でもふたりともバラバラだね)

七海(って、澪田さんまでいる!?なんでそんなとこで肉焼いてんのさ!?)

七海(! あっちは逆蔵先生と宗方先生!)

七海(……後ろに黄桜先生までいるなぁ、こりゃ厄介かなぁ)


七海(あ、左右田君だ)

七海(ん?あっちには葉隠君がいるな)

>……あとで話しかけられるかもしれない


▼昼パート     のこり1回


すたすた


七海「ごめんごめん、遅くなっちゃった」

終里「そんなことないよ?まだ休んでても大丈夫だったのに……」

七海「ううん、ビンゴ開始までそんな時間もないし……終わらせよう!」


1:誰かに話しかける
2:黙々とバイト
3:そのた

>>166
165 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/12/01(木) 22:40:45.83 ID:w2i+AG0Wo
1 左右田
166 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/12/01(木) 22:40:55.67 ID:huu9tPb10
2
167 :ナナミ ◆z.6vDABEMI [saga]:2016/12/01(木) 23:22:56.96 ID:SUaK4RDAo
>>166


七海「……!」

>黙々とバイトをした……



石丸(おや、確かあの子は以前……)

石丸(……学業の合間にアルバイトか……出来れば勉学を優先してはほしいが、感心するな)


田中(ふむ?あの女いつのまに導き手となったのだ?)

田中(これは少し、見識を改める必要があるか……くくっ)


澪田(ん?あれ、千秋ちゃんっす!おーい)

澪田(! なんか真剣にやってる感じ?)

澪田(……だめ、唯吹!ここはぐっとこらえて!)


>……何人かの好感度があがった。


▼夕方パート


終里「ほんと一日お疲れ、七海!」

>カードを配りきったころ、終里が飲み物片手に七海のところに来てくれた

七海「あ、お疲れさま。終里さんもね」

終里「はは、アタシはまだまだ行けるよ?」

七海「ふふっ……それで、ビンゴはそろそろ始まるんだね?」

終里「ああ。七海もやってくか?」


1:やる
2:やらない

>>169

ビンゴではいい物が当たるかもしれないけれど、コンマ次第ではただのゴミが当たるかも……
168 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/12/01(木) 23:25:40.84 ID:huu9tPb10
本日二度めの踏み台でございます
169 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/12/01(木) 23:26:55.06 ID:2Hvs/rmJ0
ゴミ…
それってつまりボクみたいな希望の踏み台の事かな?
170 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/12/01(木) 23:29:12.66 ID:Yp152pnNo
1
171 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/12/01(木) 23:31:56.31 ID:nKhUH3IAO
踏み台の仕事すら全うできない幸運()がいるらしい
172 :ナナミ ◆z.6vDABEMI [saga]:2016/12/01(木) 23:50:55.22 ID:SUaK4RDAo
66出たのを確認し戦慄したのでここまででーす
173 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/12/01(木) 23:54:14.73 ID:huu9tPb10
乙み
奴が踏み台となるにはまだまだ速さが足りなかったようだな……
174 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/12/01(木) 23:55:46.06 ID:w2i+AG0Wo
大丈夫だぁ幸運のお守りがある
175 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/12/01(木) 23:57:28.69 ID:2Hvs/rmJ0
乙み(ねっとり)
176 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/12/02(金) 00:27:36.03 ID:3Sms3ffg0
にしてもこの終里かわいいな、攻略したいけどバグが直って元に戻ると思うと攻略したくないジレンマ…
177 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/12/02(金) 00:30:25.69 ID:ZdqKtajo0
乙みぃ

バグといえば霧切さん結局一度も眠りの響子になること無く攻略されちゃったな
178 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/12/02(金) 00:46:53.92 ID:fkK7NMZfO
結局希望なんて踏み台にすらならないってことだよ

そんなことよりそんな私様のいないオーシャンなんかで油売ってないでさっさと寝て日を進めなよ
『私様プレゼンツ!超絶望的快楽地獄!』で七海ちゃんを身も心も責め抜いて、希望なんかに二度と戻れなくなるくらい骨の髄まで絶望に染めてあげるからさ

うぷぷぷぷ……
179 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/12/02(金) 12:15:44.51 ID:uK6SZbiF0
快楽地獄…アニメのあのおしおきコースをエロにアレンジとか?
180 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/12/02(金) 19:03:51.77 ID:ilF7Wirb0
嫌だ…イきたく無いよぉ…もう一度日向くんと…えっち…したかった…よ…
181 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/12/02(金) 20:51:36.17 ID:aQDHLJuaO
あ、結構です
182 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/12/02(金) 21:06:31.09 ID:YjI52dgno
イってからもう一度やればいいんだよ
ほら、やればなんとかなるってやつだよ
183 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/12/02(金) 21:39:56.14 ID:ZdqKtajo0
江ノ島「刮目セヨ。」
184 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/12/02(金) 21:48:15.17 ID:qr74GjY0O
おしおきコースエロアレンジは是非見たい
185 :ナナミ ◆z.6vDABEMI [saga sage]:2016/12/02(金) 23:41:10.42 ID:q0pvQkXno
今日明日厳しそうでーす、ごめんちゃい
なんでもするので許してください
186 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/12/02(金) 23:41:41.44 ID:YjI52dgno
ん? 今
187 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/12/02(金) 23:46:24.97 ID:ilF7Wirb0
何でもするって
188 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/12/02(金) 23:58:00.85 ID:MP7W3GGS0
言ったべな?
189 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/12/04(日) 00:31:42.85 ID:nCJI5F1D0
ん?今なんでもするって言ったよね?

新作は絶対絶望魔神藤村で頼むよ
190 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします :2016/12/04(日) 09:50:07.57 ID:W/UXyd/nO
えっぐいイボイボ付き極太バイブで子宮に千本ノックとかどうでしょう?〉快楽地獄
191 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/12/04(日) 10:05:46.49 ID:PFv2ozpw0
七海さんならきっとどんなエロエロ快楽地獄という絶望が襲いかかっても、最後まで耐え切って最高の希望を見せてくれると信じているよぉ(ねっとり)
192 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/12/04(日) 11:35:03.01 ID:lgWkjN5SO
>>190
えのじゅんが随時スピード操作してほしい
早く突き入れてねっとり引き抜くとか
193 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/12/04(日) 12:02:37.81 ID:l+TxNDI70
七海っちが江ノ島っちに眞嶋堂みたいな目に遭わされるんじゃね?
194 :ナナミ ◆z.6vDABEMI [saga]:2016/12/05(月) 21:04:43.45 ID:CSoxheUOo
3日ぶりでしたね!!やっとダンガンロンパV3予約できました!!

>>189
やだわ!そんなゲームやだわ!!
「ぬはははは」「ミスター大泉ィ!」「食わせろよぉ」「お前のパイ生地菊練りしてやろうか」

こまる「な、なんなのこれッ……変なかぶとむしみたいな生き物が襲いかかってくるよ腐川さん!!!???」
腐川「あたしも知らない」
195 :ナナミ ◆z.6vDABEMI [saga]:2016/12/05(月) 21:09:07.85 ID:CSoxheUOo
>>170

ビンゴを……

七海「……やるよ!」

>お守りが光り輝いた!
>……悪運が断ち切られた!

七海「?」





『さあ、それではお待ちかねのビンゴ大会ー!』
からんからん


>ビンゴがスタートした……

>……

>……!


七海「び、ビンゴ!」

『おーっと!初ビンゴの声!これは……』

七海「はいっ!」

終里「お、七海?早いなー」

『おめでとうございます!それでは景品は……』


1:ラブラブパフューム(誰かにあげると好感度がぐぐいっとあがる)
2:プレイポータル4(今大人気のゲーム機)
3:オーシャンお買い物券(特別なアイテムが買える……?)
4:ホテル宿泊券(誰かとアッー)
5:そのた無理のない範囲で

>>197
196 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/12/05(月) 21:09:50.51 ID:DQNDLpifO
ふむ?
197 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/12/05(月) 21:14:33.77 ID:zeLfsNUx0
4だな
198 :ナナミ ◆z.6vDABEMI [saga]:2016/12/05(月) 21:24:56.71 ID:CSoxheUOo
>>197


七海「あ、じゃこれを……」

『おめでとうございます!では……景品の【ホテル宿泊券】です!』


GET!
【ホテル宿泊券】
希望ヶ峰における最高級ホテル【ホワイトナイト】のペアチケット。
好感度がすっごいことになるし、プレイもなんかすっごいことになる。多分バグが直ったり直らなかったりする。


終里「すげぇな、七海!」

七海「えへへ……」

終里「……あ、そうだ。店長が忙しいから、アタシが代わりに渡すことんなっちゃったけど……これ」

七海「」!

>今日のバイト代をもらった!
>そこそこ遊べそうな額だ……

終里「店長喜んでたぜ。よかったらまた、手伝いに来てくれよな」

七海「……うん」

>楽しい思い出と共に家に帰った……


▼夜パート


カムクラ「なるほど」

七海「ナチュラルに私の部屋にいるね、軒下じゃなかったの?」

カムクラ「貴方のお母さんに出されました」


1:誰かに連絡する
 ┗左右田/葉隠/カムクラ(目の前にいる)/弐大
 ┗西園寺
 ┗霧切(攻略対象1人の情報を得られる)
2:インターネットを使う
3:ネットゲーム
4:ねる
5:おさんぽする
6:本を読む
7:そのた

>>200
めでたい
199 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/12/05(月) 21:25:24.37 ID:DQNDLpifO
ようこそ踏ムーンサイドへ!

ようムそ踏こーンサイドへ!

ムよーンうサ踏イドこそへ!

踏踏ムムーーンンササイイドドへへよよううここそそ
200 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/12/05(月) 21:27:02.79 ID:zeLfsNUx0
踏み台
201 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/12/05(月) 21:28:24.95 ID:qtmbuK7Y0
6
キャベツ
202 :ナナミ ◆z.6vDABEMI [saga]:2016/12/05(月) 21:56:46.66 ID:CSoxheUOo
>>201


七海「……そうだ、本の続きを……」

>……続きから読むことにした


ーーーーーーーーーーーーーーー


「ワガハイを匿ってくれ」

ほら出た。いきなりそういうことを言う。
だけど僕に選べる選択肢なんてなかった。

「……ああ、分かった、分かったよ」

こんな奴が事件の手がかりを掴んでるなんて、誰が思うだろうか。
ただの猫だと思ったら、人類の英知の集合体だと誰が思うだろうか。
そいつは確かにただの猫だったし、しかし日本語を使いこなしており、人工知能としての能力も秘めており、つまり───
映画なんかで夢に見た、半分肉体が機械に置換された生物……まさしくそのものだった。

「……しかし、そんなもんが街に放たれてるとかヤバすぎない?」

「この街の住民は、みなワガハイに協力してくれているのだ。ハカセも悪い人じゃないからな」

大規模な口封じがなぜ成功していたかはさておき、ハカセと呼ばれた人物が彼を作り出したようだ。
小衛星とリンクして、様々な情報を自動的にリーディングする人工知能搭載の、猫。
首輪に付いたソーラーパネルが、猫の……彼の原動力を永久に確保し続けるらしい。
……僕達の想像の遙か先を行く現実がそこにあり、そして僕はそれに驚愕を禁じ得なかった。

「それにワガハイの勘が正しければ」

さらに驚いた。猫が勘などと言う。機械が、勘などと使うのだ。
で、その勘が正しかったらどうなるって?と聞こうとした刹那、

「正しければどうなるんでしょうね」

……聞き覚えある、しかし見覚えのなきそいつの笑顔が、背後に迫っていた。


ーーーーーーーーーーーーーーー


七海「……!!」

七海「わくわくわ……」

カムクラ(即興にしてはまあましでしょうか)

>途中まで読み終えた

七海「げっ、まだあるの?」

>後もう少しで読み終われそうだ……


203 :ナナミ ◆z.6vDABEMI [saga]:2016/12/05(月) 21:58:14.11 ID:CSoxheUOo
5月12日のリザルト

七海 千秋  高校2年生
恋人:左右田/カムクラ/葉隠/霧切
特別:西園寺
ゲーム部所属

♪→たくさん貯まると関係が進展する
♪5つで次回イベントでの関係進展が確定
▼人物リスト/生徒

1年生
大和田  姐さん  
バグ:夜になると獣化
舞園   知り合い ♪♪♪♪
バグ:アイドルだがセンターではない
不二咲  知り合い ♪♪♪
バグ:不要なアプリばかり作る
苗木   知り合い ♪♪♪
バグ:たまに飛ぶ
セレス  知り合い ♪♪♪♪
バグ:性格が豹変前に固定

2年生(同級生)
左右田  恋人   パンツゲット
バグ:───
御手洗  知り合い ♪♪♪♪♪
バグ:台詞の再生がおかしい
田中   知り合い ♪♪♪
バグ:あらゆる動物のメスを魅了する
澪田   知り合い ♪♪♪
バグ:ライブ中は肉しか焼かない
松田   知り合い ♪♪
バグ:脳のこととかよく知らない
ソニア  知り合い ♪♪♪♪♪
バグ:性別反転
弐大   知り合い ♪♪♪
バグ:猫耳と猫尻尾が生えている
西園寺  心友   パンツゲット
バグ:───

終里   知り合い ♪♪♪♪
バグ:かわいい
カムクラ 恋人   パンツゲット
バグ:チーズスナック
日向   知り合い ♪♪
バグ:喧嘩番長乙女になる

3年生
桑田   知り合い
バグ:実は爽やか好青年
辺古山  知り合い ♪♪♪
バグ:タンス
石丸   知り合い ♪♪
バグ:ドラニコフ

霧切   恋人   パンツゲット
バグ:───

▼人物リスト/教師・大人

葉隠   恋人   パンツゲット
バグ:───
雪染   知り合い ♪♪♪♪
バグ:しょぼい瞬間に立ち会う
月光ヶ原 知り合い ♪♪
バグ:うさみみ
逆蔵   話し相手
バグ:左肩にボタンみたいなの
宗方   知り合い ♪♪♪♪♪
バグ:水がかかるとパンダになる
黄桜   知り合い ♪♪♪
バグ:頭にツノ

ゴズ   知り合い ♪♪♪♪♪
バグ:裏の姿を持つ
万代   知り合い ♪♪♪
バグ:お腹に電子辞書が埋まっている
204 :ナナミ ◆z.6vDABEMI [saga]:2016/12/05(月) 22:01:52.91 ID:CSoxheUOo
スケジューラアプリ

To week    5月 13-19日

13(月)←いまここ

14(火)
【バズーカー】安売り市

15(水)
【双子岩】ゲームの祭典 1日目

16(木)
【双子岩】ゲームの祭典 2日目
【??】ゲームのフリープレイ

17(金)
【双子岩】ゲームの祭典 3日目

18(土)
【バズーカー】内エレキテルでサービスの日

19(日)
【希望ヶ峰体育館】大日本プロレス公演


Next Week   5月 20-26日

20(月)

21(火)

22(水)

23(木)

24(金)

25(土)

26(日)



もちもの

グッズ
【舞園タペストリー】


【声に出して読みたい大人の日本語】1(読)/2(読)/3
【俺が魔王の嫁なんて聞いてないですよ!】1(読)
【西遊記ネクスト】1(読)
【キャベツ刑事とパンケーキ探偵】あと1回
【大人の駆け引き入門】

アイテム
【幸運のお守り】あと1回
【ヒランヤキャベツ】
【ホテル宿泊券】
205 :ナナミ ◆z.6vDABEMI [saga]:2016/12/05(月) 22:04:37.56 ID:CSoxheUOo
【5月13日】   月/晴


▼朝パート


七海母「おはよう千秋」

七海父「起きたのか?ご飯を食べなさい」

カムクラ「おはようございます」

七海「う、うんおはよう……」

七海母「カムクラ君は本当にいい子ね……ラーメン屋辞めてうちの子にならない?」

カムクラ「ありがたい話ですが、僕にはラーメンしかないので」

七海「かっこいいね、だが無意味だ」

七海母「ふふふ……いいのよ?」

七海母「もしお店が直ったら、千秋も泊まりに行っていいわよ?」

七海「さすがにそれはどうだろうか」


1:左右田と登校する
2:ひとりで登校する
3:今日はサボる
4:そのた

>>207
206 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/12/05(月) 22:05:10.24 ID:1EmpfRV50
踏み台なり
207 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/12/05(月) 22:05:32.76 ID:DQNDLpifO
マッハふみふみ台
208 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/12/05(月) 22:07:29.13 ID:qtmbuK7Y0
踏み台だらけだべ!!
2
209 :ナナミ ◆z.6vDABEMI [saga]:2016/12/05(月) 22:55:34.45 ID:CSoxheUOo
>>208


七海「いや、いいです……ひとりで行ってくるね」

>今日は1人で登校することにした





とことことこ

「……おう、今日は1人か」

七海「」?


>逆蔵だ!


逆蔵「珍しいな、……普段はよくわかんねぇのと一緒にいるお前が」

七海「え?あ、ま、まあそんなこともある……と思うよ……?」





▼昼パート   のこり3回


雪染「今日はこの辺りを勉強するわよー!」

りんごーん

『雪染先生、雪染先生……至急職員室までお越しください』

雪染「……? 何かしら……あ、みんなは自習しててね」


七海「ん……?」

1:真面目に勉強
2:ねる
3:本を読む
4:そのた

>>211
210 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/12/05(月) 23:03:17.80 ID:wuP/LHSwO
1
211 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/12/05(月) 23:03:27.96 ID:1EmpfRV50
4
別のクラスの予備学科とか体操部の様子……覗きにいかねぇか?
212 :ナナミ ◆z.6vDABEMI [saga]:2016/12/05(月) 23:08:44.84 ID:CSoxheUOo
>>211


七海「! ひらめいた」

七海「……これを期に他のクラスを覗いてみよう……こっそり」

こそこそ





七海「……ん?」

>下の階の3年生教室や
>上の階の1年生教室はともかく

>となりのクラス


こそっ

七海(えーと、アレは日向君かな)

七海(隣は……あれは罪木さん?)

七海(それに小泉さんもいるみたいだね……)

七海(……んと、九頭龍君はいないな。どこだろう)

七海(って言うか狛枝君もいないけど……)

七海(……? アレは……『御手洗君』?)

七海(いや、正確には御手洗君の影武者……なのかな??)

七海(……)

七海(……花村君もいない……どこいるんだろ)


▼昼パート    のこり2回


七海(って言うか雪染先生帰ってこないな)

七海(まだ時間はあるけど……)


1:自習
2:ねる
3:本を読む
4:他のクラスを見に行く
5:そのた

>>214
今日はもう寝ようぜ。
213 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/12/05(月) 23:10:15.10 ID:wuP/LHSwO
214 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/12/05(月) 23:11:07.14 ID:JR6iBAwgo
4
215 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/12/05(月) 23:14:51.45 ID:1EmpfRV50
乙み
そういや終里、学校通ってない設定だったな
イッケネ
216 :ナナミ ◆z.6vDABEMI [saga]:2016/12/06(火) 23:14:04.55 ID:GGkSOQpWo
>>214
ちょっとだけ進める


七海「……ようし」




こつこつこつ……

>下の階、3年生の教室


七海「んーと……?」


七海(……あっちには辺古山さん、と隣に九頭龍君だね)

七海(へー、ふたりは同学年設定なんだ……って言うか辺古山さん動きにくそう)

ガッガッガッ

七海(いすとか机とか轢いてる)

七海(で、あっちは……んと、確か桑田君だったっけ?)

七海(奥の方にひとり女の子座ってるけど、アレ誰だろ……)

七海(……それと石丸君と……あれは、本物の十神君……?)

七海(……近寄りがたそう……)

七海(……で、他には……)

七海(……、……なんかすごい筋骨隆々の人が見える……スカート履いてるけど……お、女の子?)

七海(……この学園分からないや……)



▼昼パート    のこり1回


七海「……雪染先生、遅いなぁ」


1:自習
2:ねる
3:本を読む
4:他のクラスを見に行く
5:そのた

>>218
217 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/12/06(火) 23:18:06.03 ID:aytZfO8B0

雪染先生偵察しに職員室へ

所で七海って確か雪染の事はちさ先生って呼んでなかったっけ?
218 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/12/06(火) 23:19:20.50 ID:WUVdVM3vo
219 :ナナミ ◆z.6vDABEMI [saga]:2016/12/06(火) 23:27:40.13 ID:GGkSOQpWo
>>217
年取ると物忘れ激しくてダメですね。次レスから修正するので許してください、オナシャス。
220 :ナナミ ◆z.6vDABEMI [saga]:2016/12/06(火) 23:38:57.37 ID:GGkSOQpWo
>>218


七海「ところで……」


◆職員室


こそこそっ

七海(ちさ先生なにしてんのかな)


宗方「……なるほどな」

七海(……?)



宗方「それでそいつを呼び戻すというのか?」

雪染「だって彼女は何も悪くないのよ?」

宗方「だが暴力をふるったのは事実だ」

雪染「それでも彼女は私の生徒なの!」

宗方「……」

理事長「雪染君、君の気持ちは分かる。だがな」

雪染「まさか理事長まで彼を学校に復学させるのを反対するんですか?」

理事長「……」

雪染「だって理由はわかってるじゃないですか!正当防衛ですし……」


>誰か生徒がひとり、
>学園を退学になっているようだが
>……果たして誰のことだろうか……?


雪染「……私は諦めてません」

くる

雪染「失礼します」つかつかつ


宗方「……困った奴だ」

理事長「じゃのう。だが……あの熱意は本物じゃった」

宗方「……」


>……見つからないようにクラスに戻った


▼放課後パート   のこり3回


七海「うーん……彼って誰だろうなぁ……」

七海「……」

七海「……いやな予感がする」


1:部活動を行う
2:校舎をうろつく
3:今まで出会った誰かを捜す
4:自習する
5:帰る
6:そのた(寄り道なども)


>>222
にゃんにゃんにゃん
221 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/12/06(火) 23:40:07.30 ID:aytZfO8B0
ボクを希望の踏み台にして欲しいんだ!
222 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/12/06(火) 23:40:46.60 ID:W8y4GBY20
3
ヘイヘーイ 予備学科ビビってるよー! 急にバグで女体化してビビってるよー!
223 :ナナミ ◆z.6vDABEMI [saga]:2016/12/06(火) 23:47:38.50 ID:GGkSOQpWo
>>222
またコンマ0かたまげたなぁ


七海「んーと……あ、」





「……うーん、未だに慣れないな、この体……」

七海「あ、日向君!」

「! 七海……」


※日向君は今バグでこう↓なっているのだ!
http://i.imgur.com/LInRWNO.jpg
※もちろん女なのだ!
※むねたいらさんに1万点


日向「俺、ほんとどうしちゃったんだろうな」

七海「それは……」

日向「これってその……成長?なんだろうか」

七海「それは違うよ」論破

日向「だけど、いきなりどうして俺が……その、お、女になるんだよ」

七海(あ、やっぱ女の子だったんだ)←薄々気付いてたけど知らなかった

日向「あれ?」

七海「え?」

日向「言ってなかった、っけ」

七海「聞いてないかも」

日向「……」

七海「……」

日向「……俺……なんか女になっちゃった……」


1:慰める
2:慰める(意味深)
3:ホテルに行こう(直球)
4:そのた

>>225
224 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/12/06(火) 23:49:32.02 ID:W8y4GBY20
僕は踏み台マックスハート
225 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/12/06(火) 23:52:36.94 ID:aytZfO8B0
226 :ナナミ ◆z.6vDABEMI [saga]:2016/12/07(水) 00:00:13.49 ID:cktXUqrIo
>>225


七海「……うーん、気にしたら負け……なのかな?」

日向「負けとかの概念なのかこれ?」

七海「とにかくさ。日向君、あんま気にしちゃダメだよ?」

日向「けど」

七海「突然そうなって困ってるのは分かるよ。でも、」

七海「原因が分からないんだったら、理由か分からない……」

七海「ここで何でだよ、っていらいらしても、戻る方法が見つかる訳じゃないよ」

日向「」!

七海「……もちろん、私は日向君の気持ちが分かるよ、とまでは言えない」

七海「でも分かんないなりに、分かろうとはしたいんだ」

日向「………」

七海「日向君、スタートボタン押そうよ」

日向「……ああ、そうだな……確かに、ちょっと自棄になりすぎてたのかもしれない……悪かった」

日向「正論ばっかり言われて、正直腹が立ったけど……でも、お前の言ってることは間違ってない」

七海「ごめんねマジレスばっかりでごめんね」

日向「……ちょっと落ち着いて色々考えてみる。ありがとう、七海」


▼放課後パート   のこり2回


1:部活動を行う
2:校舎をうろつく
3:今まで出会った誰かを捜す
4:自習する
5:帰る
6:そのた(寄り道なども)

>>228
寝ました
227 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/12/07(水) 00:02:30.79 ID:tpnRwBIH0
踏み台乙み
予備学科のクズは心優しい七海さんに感謝しなよ
228 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/12/07(水) 00:11:23.87 ID:KfsriggLo
3 左右田
229 :ナナミ ◆z.6vDABEMI [saga]:2016/12/07(水) 22:32:09.92 ID:XPDni8wwo
ちょっとだけやる
230 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/12/07(水) 22:35:42.59 ID:KfsriggLo
やったぜ
231 :ナナミ ◆z.6vDABEMI [saga]:2016/12/07(水) 22:35:55.27 ID:XPDni8wwo
>>228


七海「あ、左右田君さーがそ」


◆ロボ研部


左右田「あ?なんだ七海ィ……部活いいのかよ」

七海「ん、まーね。ちょっと左右田君が何してるか気になったから来て見ちゃった」

左右田「お、おう……?」

ろぼ「あつあつですね」

左右田「っせーな!……せーな!!」

ういいいん

七海「」!

月光ヶ原「………」ぴこぴこ

七海(確か顧問なんだよね、月光ヶ原先生)

ウサミ『七海さん、珍しいでちゅね!見学でちゅか?』

七海「うん、まあそんな感じ……だと思うよ」

左右田「んで、何しにきたんだよ?」


1:部室をごそごそ
2:左右田におねだり
3:ほてるいくぞ
4:そのた

>>233
232 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/12/07(水) 22:37:12.82 ID:tpnRwBIH0
ふみたまへ
233 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/12/07(水) 22:41:24.26 ID:n9GZktrfO
3
234 :ナナミ ◆z.6vDABEMI [saga]:2016/12/07(水) 22:48:01.50 ID:XPDni8wwo
>>233


七海「おい左右田君」

左右田「んあ?」

七海「デュエル(意味深)しろよ」


◆希望ヶ峰の某所


こつこつこつ……


七海「というわけでだ左右田君」

左右田「というわけじゃねぇよ七海……し、正気か?」

七海「へ?」

左右田「突然オレを呼び出してその、ほ、ホテルとかよ?なんつーのちょっと恥ずかしい……かも?」

七海(さすがに常識を兼ね備えていたか)

左右田「ほら……なんつか、普通のカップルなら、もうちょっと……よそにデート行ったりとか……」

左右田「いや、ちげーよ?別に…デートスポットの下見してたとかそんなんじゃなくて!」

七海(してたんだ )

左右田「……あの……」

七海(顔を赤らめる左右田君)

七海(かわいくない)


▼放課後パート   のこり1回


1:チェックイン
2:ペア宿泊券を使う
3:そのた

>>236
235 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/12/07(水) 22:51:10.73 ID:/efNBIrTO
踏み
236 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/12/07(水) 22:51:43.28 ID:tpnRwBIH0

じゃあデートしようよ、行き先は左右田くんに任せるよ
237 :ナナミ ◆z.6vDABEMI [saga]:2016/12/07(水) 23:07:48.69 ID:XPDni8wwo
>>236


七海「じゃあ、デートしようよ」

左右田「へっ!?」

七海「行き先は任せたから。ね」

左右田「お、おお、おい、なんだそりゃ……ええと、ええっと……!」

>左右田につれられて電車に乗った。




電車路線図
真風ー秋尾ー双子岩ー六合ー希望ヶ峰ー嵐野ー滝ヶ丘ー玩具街ー新城ー八蛇城


>希望ヶ峰から3駅
>それなりに離れた【玩具街(おもちゃまち)】と言う駅に着く

>かつて玩具の生産がとても栄えたことからそう名付けられた地名であり
>確かに、老舗の玩具メーカーがこぞってここに居を構えている


こつ


七海「ここは……初めて来た」

左右田「ちぃっと離れてるから時間かかっちまって悪ィな」

七海「え?ううん、気にならない」

左右田「へへっ、そうかよ。でな」

左右田「……ほら、オメー、ゲーム好きだろ?だから……」

>左右田が古ぼけた建物を指さした

七海「!!」

>【レトロ本舗】と書かれた看板
>そしてその建物には───
238 :ナナミ ◆z.6vDABEMI [saga]:2016/12/07(水) 23:13:12.87 ID:XPDni8wwo
七海「!!」


>もうこの街でしか動いていないような筐体が並んでいる!


七海「すごい!昭和の名作ゲームや、平成のなつかしゲームも……」

七海「魔界村、スプラッターハウス、ゼビウスにマッピーにパックマン、それにこれってマヴカプ!?」

七海「うー、すごい……マリオもある……ストファイ2……マネーエクスチェンジャー……」


左右田「こう言うの大好きだろ?」

七海「う、うん!うん!!」

左右田「探すの苦労したんだぜ?」

>七海のゲーム好きを知っている左右田が
>なんとかして見つけてくれたらしい!

七海「……ありがとう左右田君……大好きだよ……!」 

>定期的にくれば、ゲームの腕前が上がるかもしれない……


>そのあと、日が暮れるまでゲームした。


▼夜パート



七海「ただいま……」

カムクラ「おかえりなさい。ご飯とお風呂と私を全部一緒にどうですか」

七海「ノーセンキューです」


1:誰かに連絡する
 ┗左右田/葉隠/カムクラ(目の前にいる)/弐大
 ┗西園寺
 ┗霧切(攻略対象1人の情報を得られる)
2:インターネットを使う
3:ネットゲーム
4:ねる
5:おさんぽする
6:本を読む
7:そのた

>>240
239 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/12/07(水) 23:15:44.87 ID:/efNBIrTO
2
240 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/12/07(水) 23:16:04.16 ID:Uv+R7pSB0
1 霧切 日向の調査
全く……予備学科程度のために才能ある希望の手を煩わせるなんて絶望的だよ……。だけどね……予備学科の凡人程度でも踏み台程度にはなってくれるよね!
241 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/12/07(水) 23:16:23.89 ID:KfsriggLo
ホテルにでの対応はメッチャ冷めてたのにゲーム見たとたん掌返しやがってww
242 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/12/07(水) 23:18:36.32 ID:nK2FxFhWO
新城の地名が出て愛知県民ワイ歓喜
243 :ナナミ ◆z.6vDABEMI [saga]:2016/12/07(水) 23:28:04.79 ID:XPDni8wwo
>>240


ぷるる……ぷるる……


『はい、今晩は七海さん』

七海「まだ名乗ってないよ」

霧切『私ともなれば誰が電話をかけてくるか推理することも可能よ』

七海「」!?

霧切『それで……私に電話ってことは、依頼かしら』

七海「あ、うん。日向君について知りたいんだ」

霧切『日向……日向創ね』

カムクラ「日向……」ぴく

七海「ん? ……とにかく、日向君今すごく困ってるみたいだから、調査して?」

霧切『ええ、分かった。できる範囲で進めてみるわ』

霧切『……あなたの依頼だもの。最善を尽くすわよ』


>霧切が日向の調査をしてくれるらしい
>明日の夜には電話が来るだろうか……


カムクラ「……ひなた……」

七海「さ、寝よ」


244 :ナナミ ◆z.6vDABEMI [saga]:2016/12/07(水) 23:29:07.50 ID:XPDni8wwo
5月13日のリザルト

七海 千秋  高校2年生
恋人:左右田/カムクラ/葉隠/霧切
特別:西園寺
ゲーム部所属

♪→たくさん貯まると関係が進展する
♪5つで次回イベントでの関係進展が確定
▼人物リスト/生徒

1年生
大和田  姐さん  
バグ:夜になると獣化
舞園   知り合い ♪♪♪♪
バグ:アイドルだがセンターではない
不二咲  知り合い ♪♪♪
バグ:不要なアプリばかり作る
苗木   知り合い ♪♪♪
バグ:たまに飛ぶ
セレス  知り合い ♪♪♪♪
バグ:性格が豹変前に固定

2年生(同級生)
左右田  恋人   パンツゲット
バグ:───
御手洗  知り合い ♪♪♪♪♪
バグ:台詞の再生がおかしい
田中   知り合い ♪♪♪
バグ:あらゆる動物のメスを魅了する
澪田   知り合い ♪♪♪
バグ:ライブ中は肉しか焼かない
松田   知り合い ♪♪
バグ:脳のこととかよく知らない
ソニア  知り合い ♪♪♪♪♪
バグ:性別反転
弐大   知り合い ♪♪♪
バグ:猫耳と猫尻尾が生えている
西園寺  心友   パンツゲット
バグ:───

終里   知り合い ♪♪♪♪
バグ:かわいい
カムクラ 恋人   パンツゲット
バグ:チーズスナック
日向   知り合い ♪♪♪♪
バグ:喧嘩番長乙女になる

3年生
桑田   知り合い
バグ:実は爽やか好青年
辺古山  知り合い ♪♪♪
バグ:タンス
石丸   知り合い ♪♪
バグ:ドラニコフ

霧切   恋人   パンツゲット
バグ:───

▼人物リスト/教師・大人

葉隠   恋人   パンツゲット
バグ:───
雪染   知り合い ♪♪♪♪
バグ:しょぼい瞬間に立ち会う
月光ヶ原 知り合い ♪♪
バグ:うさみみ
逆蔵   話し相手 ♪
バグ:左肩にボタンみたいなの
宗方   知り合い ♪♪♪♪♪
バグ:水がかかるとパンダになる
黄桜   知り合い ♪♪♪
バグ:頭にツノ

ゴズ   知り合い ♪♪♪♪♪
バグ:裏の姿を持つ
万代   知り合い ♪♪♪
バグ:お腹に電子辞書が埋まっている
245 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/12/07(水) 23:29:08.76 ID:tpnRwBIH0
日向とカムクラが七海を奪い合う展開来る?
246 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/12/07(水) 23:29:29.61 ID:nK2FxFhWO
おや?カムクラのようすが……
247 :ナナミ ◆z.6vDABEMI [saga]:2016/12/07(水) 23:31:26.67 ID:XPDni8wwo
【5月14日】     火/曇


▼朝パート


七海「そういえば、昨日ちせ先生が言ってたこと……」

カムクラ「?」

七海「学園を、何らかの理由で退学になった生徒がいるって聞いたんだ」

カムクラ「……なるほど?」

七海「カムクラ君ではないよね」

カムクラ「僕ではないですね」

七海「その方が面白そうだけどね」

カムクラ「僕を遊び道具にしないでください」


1:左右田と登校する
2:ひとりで登校する
3:今日はサボる
4:そのた

>>249
明日はロッチ中岡さんの誕生日だからもう寝ようね。
248 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/12/07(水) 23:32:44.29 ID:nK2FxFhWO
乙み台
379.91 KB Speed:0.3   VIP Service SS速報R 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)