【ガルパン】梓「安価双六」【安価】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆ag9TZfREZs [saga]:2017/01/16(月) 01:44:57.86 ID:OxMCYEO80
キャラ崩壊注意
安価注意(双六の続行が難しくなる場合は無効になります。特にグロ系)
作品途中の雑談歓迎



優季の部屋――



梓「これがあの、全てが安価で決まる双六……!」

あや「そんな伝説のゲームを、優季ちゃんが持ってるなんて……!」

優季「ちょっと理由があって……ね?」

紗希「……!」ドキドキ

桂利奈「やりたい、やりたい!」

あゆみ「早速遊んでみよ!」
2 : ◆ag9TZfREZs [saga]:2017/01/16(月) 01:45:51.39 ID:OxMCYEO80
優季「まずはサイコロを振る順番を決めます」

あや「えっそこから!?」

梓「全てが安価で決まるんだから、当たり前でしょ」

あゆみ「まぁ、6人でじゃんけんするよりは早く終わりそうじゃない?」

桂利奈「あれ時間かかるんだよねー」
3 : ◆ag9TZfREZs [saga]:2017/01/16(月) 01:46:18.33 ID:OxMCYEO80
順番を決定します
↓1〜6のコンマ上位から先にプレイできます

梓↓1
あゆみ↓2
紗希↓3
桂利奈↓4
優季↓5
あや↓6

※連投は2つ目以降から無効です
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/01/16(月) 01:47:20.52 ID:30i3S4nMO
はい
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/01/16(月) 02:18:08.55 ID:lUEgFBH3o
ほい
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/01/16(月) 02:18:12.97 ID:KHSgsJq9O
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/01/16(月) 02:46:01.00 ID:VpOwlyKQO
おい
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/01/16(月) 03:02:11.25 ID:Gt8lO4BzO
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/01/16(月) 04:23:51.01 ID:RCqUrQfSO
10 : ◆ag9TZfREZs [saga]:2017/01/16(月) 10:03:14.39 ID:OxMCYEO80
>>4〜9
安価確認しました
11 : ◆ag9TZfREZs [saga]:2017/01/16(月) 13:11:24.73 ID:lc1NKeB70
紗希
あゆみ

優季
あや
桂利奈



優季「順番は上の通りだよ」

梓「紗希、トップバッター大丈夫?」

紗希「……」コクリ

桂利奈「私は最後かー」
12 : ◆ag9TZfREZs [saga]:2017/01/16(月) 13:12:22.45 ID:lc1NKeB70
優季「今回使用するのは、10面ダイスと、ふりだし・あがりを除いて20マスの双六だよ」

桂利奈「10面ダイスに20マスって、少なすぎない?」

優季「うん、そうだね」

優季「でも10面ダイスの期待値は5.5だから、あがるまでおよそ4回振ることになるし、それが6人分あるわけだから、予想される安価数が24回だと考えると、これ以上マスを用意するのはしんどくて……」

梓「ちょ、ちょっと優季、落ち着いて!?」

あゆみ「>>1が乗り移ってるよ!?」

あや「メタセリフ乙」
13 : ◆ag9TZfREZs [saga]:2017/01/16(月) 13:13:08.76 ID:lc1NKeB70
あゆみ「それじゃ、ゲーム開始!」

優季「スタートと同時にお知らせがあります」

優季「なんと、あがった人にはご褒美があるんです♪」

あゆみ「え! そんなのあるの?!」

優季「ご褒美はブービーからもらえるよ」

優季「もちろんトップになればなるほどご褒美はグレードアップするから、優勝目指さないとね?」

あゆみ「うおー! 俄然燃えてきたー!!」

桂利奈「やったるぞー!!」
14 : ◆ag9TZfREZs [saga]:2017/01/16(月) 13:14:01.51 ID:lc1NKeB70
優季「ここではブービー、つまり5位の人のご褒美が発表されるよ」



5位のご褒美は何ですか?
↓1〜3のコンマ上位1つが採用されます

※5位なのでなるべくショボいご褒美を推奨します
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/01/16(月) 13:17:46.97 ID:Jg3a9/alO
一位の人の履いている靴下
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/01/16(月) 14:50:23.37 ID:OLIkmiBxO
ねりけし
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/01/16(月) 14:55:29.87 ID:ySYzjrG6O
双六で使ったサイコロ🎲
18 : ◆ag9TZfREZs [saga]:2017/01/16(月) 15:01:58.61 ID:lc1NKeB70
>>15
安価確認しました
19 : ◆ag9TZfREZs [saga]:2017/01/16(月) 15:26:34.22 ID:lc1NKeB70
ご褒美
1位:???(20マス到達で解放)
2位:???(15マス到達で解放)
3位:???(10マス到達で解放)
4位:???(5マス到達で解放)
5位:一位の人の履いている靴下
6位:なし



桂利奈「しょぼっ」

あゆみ「まぁ、5位だし、多少はね?」

優季「私は……あやかあゆみのかなぁ」

あや「真面目に検討しないでよ!?」

梓(これ……もしかして、6位は罰ゲームがあったり……?)
20 : ◆ag9TZfREZs [saga]:2017/01/16(月) 15:29:58.71 ID:lc1NKeB70
優季「それじゃ、まずは紗希のターン♪」

紗希「……」コロコロ



ダイスを振ります
↓1のコンマ1桁を採用します

※0は10として扱います
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/01/16(月) 15:30:42.02 ID:lUEgFBH3o
そい
22 : ◆ag9TZfREZs [saga]:2017/01/16(月) 15:44:27.15 ID:lc1NKeB70
紗希「……」コッコッ

桂利奈「あ! マスに文字が浮かんできた!」

優季「マスに書かれた命令は絶対だからね?」

あや「ちょ、何それ!? 聞いて無いよ!?」

優季「今言ったから」

梓「まぁ、安価スレだし」

あゆみ「多少はね?」



マスに書かれている命令は?
『↓3』
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/01/16(月) 15:55:36.17 ID:OLIkmiBxO
隣の人に抱きつく
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/01/16(月) 16:07:25.52 ID:yoii4kpyo
加速
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/01/16(月) 16:18:00.58 ID:J6uQzvLwO
一発ギャグをする
26 : ◆ag9TZfREZs [saga]:2017/01/16(月) 16:36:06.19 ID:lc1NKeB70
02『一発ギャグをする』



紗希「……!?」オロオロ

梓「紗希、早く一発ギャグをしないと!」

優季「双六に怒られちゃうよ?」

あや「それはそれでまた見てみたいんだけど……」

あゆみ「ほらほら、遠慮せずにグッと!」

桂利奈「紗希ちゃんはやれば出来る子だから!」

紗希「……」
27 : ◆ag9TZfREZs [saga]:2017/01/16(月) 16:36:35.17 ID:lc1NKeB70
紗希「ダージリン先輩がまた変なことを言い出してついつい声を荒げてしまったオレンジペコちゃん……」

あゆみ「ンフッw」

あや「タイトルですでに……ww」





紗希「はい?(おこ)」





あゆみ「アッハッハwww」バンバン

梓「そのシーンww実際に、見た事あるwww」
28 : ◆ag9TZfREZs [saga]:2017/01/16(月) 16:38:21.55 ID:lc1NKeB70
紗:2
あ:ふりだし
梓:ふりだし
優:ふりだし
アヤ:ふりだし
桂:ふりだし



あや「私だけ半角カタカナ!」

あゆみ「しかたないよ、私とかぶってるから」
29 : ◆ag9TZfREZs [saga]:2017/01/16(月) 16:39:30.82 ID:lc1NKeB70
梓「次は私だね」コロコロ



ダイスを振ります
↓1のコンマ1桁を採用します

※0は10として扱います
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/01/16(月) 16:41:29.54 ID:0rd7Wgm2O
ほい
81.21 KB Speed:0.1   VIP Service SS速報R 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)