シンジ「僕が?」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

553 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/06(月) 17:52:21.35 ID:FoWh17/L0
>>552
ご想像におまかせしますよ
ギャグと思うのもよし、自然と思うのもよし

では続けます
554 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/06(月) 18:06:37.13 ID:FoWh17/L0
- ネルフ本部 発令所 -

シゲル「目標を最大望遠で確認!」

マコト「距離、およそ2万5千!」

ミサト「高高度からきやがったわね……エヴァ全機、スタート位置!」

アスカ&レイ&シンジ『了解!』

ピュイ ピピピ………

シンジ『アラート? この動いてるのなんですか?』

シゲル「厚木基地方面より正体不明の信号が受信! この信号は、前回と同じやつです!」

ミサト「このクソ忙しい時にっ! 距離は⁉︎」

マコト「音速を超えるスピードで接近中! 2分後にこちらに到着します!」

シンジ『――そんなっ⁉︎ 嘘だっ!』
555 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/06(月) 18:20:07.13 ID:FoWh17/L0
- 初号機 エントリープラグ内 -

ミサト『レイ、アスカ、シンジくん、時間がないわ。今回はあっちは無視して。使徒殲滅を最優先』

シンジ「(そんな、こんな流れ、僕は知らない)」

レイ&アスカ『了解!』

ミサト『シンジくん? どうしたの? 返事は?』

シンジ「ミサトさん! お願いがあります! 僕達の判断に全てをまかせてくれませんか!」

ミサト『シンジくん……?』

シンジ「必ず使徒は止めてみせます! ミサトさん! お願いします!」

ミサト『マナちゃんのことが心配なのね?』

シンジ「……っ! そうです! だから、お願いします!」

ミサト『1人と人類を天秤にはかけられないわ。悪いけど命令は……』

シンジ「くそっ! くそっ!」ガンッ

アスカ『……シンジ、どうしたいの?』

シンジ「アスカ……?」

アスカ『なにか、やりたいことあんでしょ。言ってみなさい』

ミサト『アスカ! エヴァ三機でも成功率は限りなく0なのよ⁉︎』

アスカ『どっちみち死ぬなら同じことでしょ。今さらなにビビってんのよ。賭けるなら最後まで賭けてみなさい』

ミサト『そういうことじゃ……』

シンジ「アスカ! 戦自のロボットを止めに行ってくれ! こっちに向かってるのなら時間はかからないはず、それまでは僕が持ちこたえてみせる!」

レイ『……命令違反』

シンジ「綾波、ごめん。今回は少し痛い思いするかもしれない」

レイ『痛いのは、いい。成功する?』

シンジ「成功させるんだ!」

アスカ『ま、今のタイミングならそのあんたも悪かないかも。ミサト、シンジが熱血してるけど、どうするの?』
556 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/06(月) 18:40:15.14 ID:FoWh17/L0
ミサト『目標は光学観測による弾道計算しかできないわ。ということは、MAGIが距離1万までは誘導しか無理』

リツコ『予測落下地点に間に合わなくてもアウトよ?』

ミサト『シンジくん、あなたに、人類、いえ、私達の命全てを賭けることになる』

シンジ「それでも僕は、やるって決めたんだ! みんなを守ってみせます!」

ミサト『男はそうでなくっちゃ! 少しでも躊躇ったら撤回させるつもりだったけど、シンジくんの好きな通りやってみなさい!』

リツコ『……はぁ。私達、死んだわね』

シンジ「アスカ! 音速は直線上じゃないと維持できない! レーダーを見ながら最速で走って! 5秒後にカウントする! マヤさん、カウントお願いします!」

アスカ『了解!』

マヤ『り、了解! カウントスタート5秒前』

シンジ「綾波は僕と一緒に使徒を止める落下地点を目視しながらだよ、マコトさん!こちらも10秒後にでます!」

マコト『了解した! カウントスタート10秒前』

マヤ「カウント開始します! 5.4.3.2……弐号機スタート!」

アスカ『……っ!」ドンッドンッドン

シゲル「アンビリカルケーブル切断を確認! 弐号機内部電源に切り替わりました! 厚木基地方面に向かい加速状態に入ります!」
557 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/06(月) 19:01:14.77 ID:FoWh17/L0
オペレーター『使徒接近中! 高度は2万3000!』

シンジ「(……母さん……)」

マヤ『初号機! シンクロ率が100%を突破!上昇を続けています!』

マコト『5.4.3.2……スタート!』

シンジ「綾波! 行くよ!」ドンッドンッドン

レイ『……っ!』ドンッドンッドン

シゲル『初号機、零号機もアンビリカルケーブル切断を確認! 内部電源に切り替わりました!』

シンジ「ぐぅぅぅ……っ!」

マコト『弐号機もシンクロ率100%を超えました!』

レイ『碇くん! 座標がずれてる!」

シンジ「ミサトさんっ!」

ミサト『緊急コース形成! 107から105! 急いで!』

オペレーター『使徒! 加速! 高度1万5000!』

レイ『――だめ! 碇くん、こっちじゃ間に合わない』

シンジ「僕が間に合う!」キーーン

アスカ『シンジっ!! 死んだら承知しないからね!!」

シンジ「大丈夫だよ! アスカ! 通信する余裕があるかわからない! 遭遇したら動力部だけを狙って止めて!」

アスカ『了解!』
558 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/06(月) 19:08:07.13 ID:RRUQK3ySO
場面の状況についての質問ならいいと思うが、
展開とか正体とかの質問はあり得んだろ…
思慮が足らんと言わざるを得ない
559 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/06(月) 19:21:47.44 ID:FoWh17/L0
シンジ「――ここだっ!」ズザザザザァ

オペレーター『初号機、確定地点に到達! 高度1万を切りました!』

ミサト『思ったよりもでかい!』

レイ『……っ!』

マヤ『零号機! 速度あがりません! 到達までおよそ30秒!』

レイ『碇くん!』

シンジ「――綾波、気にすることないよ。エヴァは心を写す鏡なんだ」

レイ『……っ』

シンジ「フィールド全開っ!!!」

マコト『初号機と使徒、まもなく接触します!」

マヤ『す、すごい、この数値は』

リツコ『…………』

第10使徒サハクィエル「…………」

シンジ「こいっ! 僕が受け止めてやるっ!」

アスカ『こっちもあと10秒で遭遇する! すれ違いざまに横殴りぶちかましてやる!』

レイ『くっ……』

アスカ『ファースト! 底意地の悪いところ見せてやりなさいよ! あんた! 人形じゃないんでしょ!』

レイ『……私は……私は……』
560 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/06(月) 19:38:55.88 ID:FoWh17/L0

シンジ『……ぐぅぅぅう……!』ググッ

第10使徒サハクィエル「…………」

マコト「初号機に接触!」

ミサト「シンジくん! レイとアスカが来るまで持ちこたえて!」

シンジ『うあぁあああっ……!」グググゥッ

ドドーンッ!

ミサト「なに⁉︎ 衝撃波⁉︎」

シゲル「初号機より強烈な電磁波を確認! 使徒のATフィールドを中和しています!」

ミサト「ここ地下どれだけだと思って……その余波がここにとどいたの⁉︎」

レイ『フィールド全開!』

シゲル「零号機も速度あがりました!」

リツコ「マヤ、初号機のシンクロ率は?」

マヤ「300%付近です!」

リツコ「……人に戻れなくなるわよ。シンジくん」

ミサト「っ⁉︎ シンジくん! 聞こえる⁉︎」

シンジ『ぐあぁああ……な……なん……ですかぁ……!』グググゥッ

第10使徒サハクィエル『…………!』ググッ

ミサト「それ以上、シンクロ率を上げてはだめよ! 上げられるならだけど!」

マヤ「初号機、左腕、及び右腕損傷!」

レイ『碇くんが見えた! 弐号機は?』

アスカ『――こっちもそろそろ、ロボット見えたぁっ!」
561 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/06(月) 20:00:24.23 ID:FoWh17/L0
- 第三新東京都市 シェルター内 -

ヒカリ「――鈴原ぁっ! またお菓子持ってきたの⁉︎」

トウジ「ええやないか。これが人生最後のお菓子かもしれへんし」

ケンスケ「ま、シンジたちがなんとかしてくれるさ」

ヒカリ「んもぅ! でもさっきの揺れ凄かったね」

マナ「……私、ちょっと見てくる」

トウジ「はぁ⁉︎ あかん! それはあかんで! 前ワシらそれで死にそうな目に!」

ケンスケ「悪いことは言わないからここにいろって!」

マナ「あなた達は無責任すぎる! シンジくんたちは命をかけてるのよ!」

トウジ「……まぁ……」

ヒカリ「…………」

マナ「なにかできるかじゃない、見に行かなくちゃ。友達がどんな場所で戦ってるのかを」

ケンスケ「…………」

トウジ「……わかった。せやけど、前、ワシらはえらいことしてしもうたからな。今回はシェルターでたとこから眺めるだけや」

ヒカリ「ちょ、ちょっと、だけど、こわいよ」

マナ「……シンジくんたちはもっとこわいよ。目の前にいるんだよ、わけのわからないものが」

ヒカリ「…………」ギュゥ

ケンスケ「少し、見るだけなら――」
562 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/06(月) 20:20:53.66 ID:FoWh17/L0
- 第三新東京都市 シェルター 外 -

ビュウーーー バタバタバタ

ヒカリ「空が紫……?」

ケンスケ「風が……台風みたいだ!」

トウジ「なんや、なにが起こってるんやこれ」

マナ「――……見て! あっち! 丘の上!」

ケンスケ「あれは……初号機だ!」

トウジ「シンジか! なんで1人しか! 初号機ってあんなに小さかったか?」

ケンスケ「場所が遠いってのもあるけど、体が半分以上埋まってみたいだ!」

マナ「もう1つきてるみたい!」

ヒカリ「……うそ……あの大きいの受け止めるの……碇くん……あんなことしてたの……」

ケンスケ「あっちの機体は綾波だ! うっ! 風を巻き上げてる」

ヒカリ「ゴホゴホッ……アスカは⁉︎」

トウジ「あぁ、えぇと、赤いやつやったよな?」

ケンスケ「見当たらない……」

マナ「なにかあったんだわ、なんだろう」

トウジ「おっ! 綾波もシンジと一緒に押し返すみたいやで! よっしゃー! やったれー!」

ヒカリ「なんで? こわくないの? ……私、こわい」

マナ「ヒカリ?」

ヒカリ「私、戻りたい。ねぇ、もう戻ろう」

マナ「…………」

ヒカリ「私達とは違うんだよ。シンジくん達がすごいっていうのはもうわかったから」

トウジ「委員長、それは違うで」

ケンスケ「シンジ、泣いてたからなぁ」

ヒカリ「えっ」

トウジ「ワシらが前に抜け出した時、シンジ、泣いとったんや」

ヒカリ「あっ……」

マナ「みんなこわいのよ……死ぬのは、痛いのは、誰だってこわい」
563 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/06(月) 20:33:19.39 ID:FoWh17/L0
- 弐号機 エントリープラグ内 -

アスカ「まったく、邪魔くさいんだからぁっ!」キーーーン

ムサシ『赤い機体、引き返せ。使徒は俺たちが片付ける』

アスカ「通信回線? ってことは、あんたがマナの言ってたやつね!」

ムサシ『マナ⁉︎ マナを知ってるのか⁉︎』

アスカ「おかげで今こっちはいい迷惑よ!」

ムサシ『ま、待て、マナは今――』

アスカ「ごちゃごちゃうっさいわねぇっ! 忙しいのよ! 動力部だけ狙うから大人しくしてなさい!」

ムサシ『――こちらを落とす気か! 前回はうまくやられたが今回はそうやすやすとは!」

アスカ「黙ってろッッ!!!」
564 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/06(月) 20:48:21.75 ID:FoWh17/L0

シゲル「弐号機、目標とせっしょ――あ、いえ、正体不明機失速! 推進力を失った模様!」

ミサト「ナイスよアスカ!」グッ

アスカ『シンジッ! 私がつくまで持ちこたえてっ!』

リツコ「引き返すのに止まっては駄目! 勢いをたもったまま旋回して!」

アスカ『了解!』

シゲル「弐号機! 速度をたもったまま大きく迂回!」

シンジ『ぐぅぅぅ!』

レイ『……あぅっ!』

マヤ「零号機、脚部損傷!」

リツコ「やはり、エヴァ二体では無理なんだわ」

ミサト「シンジくんのシンクロ率は高いのに……!」ギリッ

リツコ「あの使徒はATフィールドそのものよ。自身を爆弾にして落下してきている。初号機が400%を超えれば可能でしょうけど」

綾波『……っ!』

シゲル「零号機が衝撃に耐えられそうにありません!」

シンジ『綾波……っ! ぐぅぅうああああっ!!!』グググゥッ

マヤ「初号機さらにシンクロ率が上昇! 310.315.320………」

リツコ「やめなさいシンジくん!」

シゲル「し、使徒を押し返しはじめています!」

シンジ『――綾波! 今だっ! プログナイフを!』

綾波『私が離したら……』

シンジ『はやくッッ!!!』

綾波『了解』ジャキン
565 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/06(月) 21:03:25.83 ID:FoWh17/L0
綾波『……っ!』 ビュン

グサッ

第10使徒サハクィエル「」

ドーーーーンッ

職員「おぉ……っ! やった! やったぁ!」パチパチ

ミサト「ふぅ……」

リツコ「シンジくん? 聞こえる? シンジくん?」

シンジ『はぁはぁ……はい、聞こえてますよ』

リツコ「はぁ。なんとか間に合ったようね」

マヤ「こ、今回は死んじゃうかと思いました」

シゲル「俺も俺も〜」

ミサト「シンジくん、アスカ、レイ、よくやったわ」

シンジ『はぁはぁ……』

レイ『碇くん、ごめんなさい』

シンジ『え? どうしたの?』

レイ『私、なんの役にもたたなかった』

シンジ『あははっ。綾波がいたから倒せたんだよ』

アスカ『シンジ! ロボットは止めといたわよ!』

シンジ『アスカもお疲れ様』

アスカ『あんなの雑魚よ。私にも残しておきなさいよねぇ〜本命は使徒なんだから』

シンジ『次は、そうする……だけど、少し疲れた。ミサトさん』

ミサト「ん? なに?」

シンジ『回収班がくるまで、少し眠ります。それと、賭けてくれて、ありがとう……』

ミサト「私達はまた、シンジくんに守られたわね。ゆっくり眠りなさい――」
566 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/06(月) 21:23:47.27 ID:FoWh17/L0
- 東京第三新東京都市 某所 屋上 -

マリ「いま〜わたしの〜ねがぁ〜いごとが〜♪」

マリ「――……ふぅん……同時に処理できちゃったかぁ」ペロリ

ゴロン

マリ「どうしよっかなぁ」

加持「――パンツ見えてるぞ」

マリ「うん? どーでもいい」

加持「シンジくんにご執心みたいじゃないか」

マリ「まぁ、流れを止めるつもりみたいだからねぇ」

加持「それが……ダブルブッキングをした理由か」

マリ「試す権利ってあるじゃん?」

加持「女に試されるのはいつものことなんでね」

マリ「まぁ〜〜全然違うけど、どうしよっかなぁ」

加持「…………」

マリ「私達はワンコくんと姫の味方だけど、私の計画とワンコくんのやりたいこと違うってことなんだよねぇ〜……でも、味方。これって矛盾してない?」

加持「…………」

マリ「どうしよっか♪」

加持「なにを考えてる?」

マリ「ワンコくんにさぁ、きつーく睨まれた時、ゾクゾクしちゃってさぁ〜。ワクワクしちゃったんだぁ〜」

加持「時間は着実に進んでいる。ターニングポイントになる参号機はもうすぐさ」

マリ「――かなぁ〜うならば〜♪ つば〜さぁ〜を〜…………」
567 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/06(月) 22:24:39.15 ID:RH6N0bjs0
568 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/06(月) 23:36:58.46 ID:FoWh17/L0
- 南極大陸 戦艦上 -

リツコ『――報告は以上です』

ゲンドウ「そうか」

リツコ『安否の心配はしてくださらないんですのね』

ゲンドウ「結果は聞いた。話せていることが無事の証明になる」

リツコ『ご子息の件はいかがいたしますか?』

ゲンドウ「なぜ、変わった」

リツコ『おそらく、セカンドチルドレンの影響だと推測されますが――』

ゲンドウ「自己犠牲もか」

リツコ『その件に関しては……』

ゲンドウ「ダミーは最終調整段階に入っている」

リツコ『はい、まだいくつかテストは必要ですが、近い内に実用化できます』

ゲンドウ「シンジはそれまでもてばいい」

リツコ『……と、言われますと』

ゲンドウ「洗脳しろ。自己犠牲は必要ない。アレに残る用途は予備の道具としての価値だけだ」

リツコ『し、しかし、どうやって』

ゲンドウ「方法はまかせる。帰国次第、葛城三佐に通達。シンジとセカンドチルドレンの同居を正式に解消する」

リツコ『……人格破綻する可能性が高いですが』

ゲンドウ「かまわん。廃人になってもいい。――以上だ」

プッ

冬月「やりすぎではないのか?」

ゲンドウ「……やりすぎということはない。遅すぎたぐらいだ」

冬月「しかし、ユイくんの息子でもあるんだぞ。廃人にまで追い詰めては……」

ゲンドウ「目的のためだ。犠牲はやむを得ない」

冬月「……うぅむ……」

ゲンドウ「冬月。これまでたくさんのものを犠牲にしてきた。無駄にしないための生贄だ」ニィ
569 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/06(月) 23:54:57.73 ID:FoWh17/L0
- 翌日 ネルフ本部 ラボ -

ミサト「――はぁぁあ⁉︎」

リツコ「そんなに大きな声をださなくても聞こえるわよ」

ミサト「だ、だだだぁって! リツコが⁉︎ シンジくんと住むぅっ⁉︎」

リツコ「碇司令の命令でね」

ミサト「な、なんでぇ⁉︎」

リツコ「パイロット2人の面倒を見させるのは負担になると判断されたそうよ」

ミサト「碇司令がぁ? それ本当? 私を気づかってくれたってわけぇ??」

リツコ「もちろん、それは建前。日向くんに仕事を押しつけたのが内部監査員の報告でバレたみたいね」

ミサト「げぇっ⁉︎ まぁじぃ⁉︎」

リツコ「よってミサトはこれからは1人の面倒を見るだけでよく、尚且つデスクワークに専念できるってわけ」

ミサト「あ、あぁ〜〜それなら、納得」

リツコ「…………」カキカキ

ミサト「でも、シンちゃんは家庭的だから食事の心配ないし、アスカもシンちゃんのこと好きだから、2人で暮らした方がいいんじゃ?」

リツコ「2人きりでいる時間が長くなって子供でも妊娠したらどうするつもり?」

ミサト「あぁ〜」

リツコ「コンドームをつけても100%避妊できるってわけではないのよ」

ミサト「それは……たしかに……」

リツコ「ミサトが帰宅しなければ、歯止めがきかなくなる可能性がある。会うなとは言ってないわ。ただ、それは避けるべきよね」

ミサト「そうね。会えないわけじゃないものね……」

リツコ「シンジくん達にはミサトの口から言う?」

ミサト「はぁ……。言いづらいけど、そっちのがいいでしょうね……アスカになんて言われるか……」

リツコ「それも監督官の仕事のうちね。がんばって」
570 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/07(火) 00:15:36.95 ID:K9j1+Tdp0
- 第三新東京都市第壱中学校 昼休み 屋上 -

シンジ「――あれ? 洞木さん?」

ヒカリ「碇くん。1人でいるのめずらしいね。アスカ達は?」

シンジ「お昼食べてるよ。洞木さんこそ、こんなところでめずらしいね」

ヒカリ「……うん。なんだか、1人で考え事したくて」

シンジ「そっか。ここっていい場所だよね。誰もいないし、そういう時は」

ヒカリ「みんな使わないもんね。景色もいいんだけど、なんでだろうね」

シンジ「そうだね……言われてみればそうかも」

ヒカリ「碇くんも1人になりたかったの?」

シンジ「少し、考え事してたから。一緒だね」

ヒカリ「うぅん。一緒なんかじゃないよ」

シンジ「ん?」

ヒカリ「はぁ……。実は、昨日ね、鈴原達とシェルターにいる時、少し外に出てみたの。あ、ほんとに出ただけなんだけど」

シンジ「…………」

ヒカリ「碇くんやアスカや綾波さんってあんなのと戦ってたんだね」

シンジ「うん、まぁ」

ヒカリ「選ばれるってだけでも凄いのに、勇気がいるんだなって思った。私達とは違うってこわくなったの。でもそんな時マナに言われたの――」

シンジ「…………」

ヒカリ「――誰だってこわいって。アスカや碇くんたちに申し訳なくなっちゃって」

シンジ「僕たちはエヴァのパイロットだけど、結局は大人の都合で乗ってるんだ。誰でも乗れるわけじゃないから、乗るしかない」

ヒカリ「…………」

シンジ「アスカはプライドを持って乗ってる。綾波は繋がりを求めて。僕はたまらなくこわくて嫌だった」

ヒカリ「……うん」

シンジ「パイロットとしての価値しかないって思うとむなしくてさ」

ヒカリ「でも、みんな感謝してるよ」

シンジ「それでも、僕が望んだわけじゃなかったから。でも、今は違うんだ。自分の意志で乗ってる。パイロットとしての価値しかなくてもそれでいいんだ」

ヒカリ「……どうして?」

シンジ「みんなが、それぞれ違うみんながいるのが当たり前だから」
571 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/07(火) 00:24:02.05 ID:K9j1+Tdp0
シンジ「洞木さんは真面目だから、自分を責めることなんかないよ」

ヒカリ「そ、そうかな」

シンジ「うん。僕だってパイロットじゃなかったらシェルターにいる。立場が変われば、その視点でしか物事が見えなくなるから」

ヒカリ「……ちょっと、難しいね、えへへ」

シンジ「あぁ、えっと、その、つまり」

ヒカリ「いいの。言いたいこと、なんとなくわかるから」

シンジ「……そっか。とにかく気にしなくていいよ。アスカともいつも通りいてくれたら喜ぶと思う」

ヒカリ「うん……友達だもの」

シンジ「そうだね……」

ヒカリ「ふぅ……風が気持ちいいね」

シンジ「うん」

ヒカリ「もし、もしもっとはやく碇くんに話かけてたら――」

シンジ「ん?」

ヒカリ「うぅん……なんでもない、なんでも」
572 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/07(火) 00:43:59.00 ID:K9j1+Tdp0
- 夜 ミサト宅 -

アスカ「はぁっ⁉︎ どういうことよ⁉︎」バンッ

ミサト「ですからぁ〜シンジくんはリツコの家に引っ越しすることになりましたぁ〜」

シンジ「……どうして?」

ミサト「あのぅ〜わたしのサボりが碇司令にバレたらしくぅ〜」

アスカ「なんですってぇ⁉︎ ミサトが馬車馬のごとく働いてきなさいよ! 休日返上で!」

ミサト「……そ、そりはぁ、したくても、したら死んじゃうっていいますかぁ〜」

アスカ「許さないわよ!」バンッ

シンジ「でも、僕たちだけでも生活できますよ?」

アスカ「そうよ! 私だって料理覚えたんだし!」

ミサト「そこはねぇ〜。シンジくんたちが仲よすぎるのが問題なのよ」

アスカ「はぁ?」

ミサト「その、私がいないことで、子供でも妊娠したら困るっていうか」

シンジ「ぶっ」

アスカ「……あぁ〜」

ミサト「歯止めがきかなくなるのを心配してるのよ」

アスカ「まぁ、そうねぇ」

シンジ「いや! そこは否定しようよ!」

アスカ「私に欲情しないの?」

シンジ「いや、そんなことを言ってるわけじゃ」

ミサト「学校でも会うんだし、放課後とかデートする分には何も言わないわ。ただ、その、ね? 連日やっちゃうとゴムしてても妊娠の確率あがるのよ」

アスカ「……私達が我慢したら?」

ミサト「隠れてヤルでしょ? 若さってのはそういうもんよ」

アスカ「(どっちみち監視されてる状況でやるつもりなんかないのに)」

シンジ「僕は1人暮らしでもいいですけど」

ミサト「シンちゃんもせっかく打ち解けやすくなってきてるんだし、もったいない気がすんのよね。リツコもそんなに悪いやつじゃないし」
573 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/07(火) 01:00:19.74 ID:K9j1+Tdp0
アスカ「……私はいや!」

シンジ「(また知らない流れだけど、アスカと距離が近づきすぎたのが原因か……それなら、納得できるか)」

ミサト「学校とかでも会えるじゃない! お願いっ!」パンッ

アスカ「嫌よ! なんで⁉︎ なんで毎回毎回こんなに邪魔がはいるの⁉︎ きっと誰かが邪魔しようとしてんじゃないの⁉︎」

ミサト「それは考えすぎよ」

アスカ「だいたいミサトがサボらなければこんなことには……!」

ミサト「サボらなかったら帰ってこれなかったから、結局、同じことよ?」

アスカ「仕事はやく処理できない無能だって言ってんのよ!」

ミサト「お、鬼上司ね……」

シンジ「(どうしようかな。ミサトさんに乗ってもいいけど、アスカの為には反対すべきかな)」

ミサト「シンちゃんはどう?」

アスカ「…………」

シンジ「僕も反対です。アスカと住みたいと思ってます」

ミサト「え、えぇ? シンジくんも?」

アスカ「し、シンジ……」

シンジ「はい、僕たちはパイロット同士ですからなにも起きませんよ」

アスカ「う、嬉しい……」ギュウ

ミサト「抱きついてる状況を見せつけられても?」

シンジ「ちょ! こ、これは! アスカ! 離れて!」

アスカ「……はっ⁉︎……ごほん……」バッ

ミサト「碇司令の決定だから、覆すのは超がつく難易度よ。反対しても保安部を使って力づくでって話もありえるわ」

アスカ&シンジ「…………」

ミサト「正式な辞令が降りるのは碇司令が帰国するまで、今日を含めて2日の猶予がある。だから、それまでに2人で折り合いをつけておいて」

アスカ「なによ、結局お願いって言ってもこうなるんじゃない。拒否権なんかなかったんだわ」

ミサト「……ごめんなさい。穏便にいくならと思ったんだけど」

アスカ「言い訳は聞きたくない」

シンジ「………(リツコさんかぁ、なるべく近づきたくないなぁ)」
574 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2017/03/07(火) 01:37:22.51 ID:K9j1+Tdp0
- ミサト宅 アスカ部屋 -

ゴソゴソ

シンジ「……あの」

ゴソゴソ

シンジ「アスカ?」

アスカ「(ここでもない、あっちでもない、どこにあんのよ監視カメラは)」

ゴソゴソ

アスカ「シンジ、漫画でも読んでて」

シンジ「うん……」

ゴソゴソ

アスカ「(こういうのってコンセントとかが相場じゃないのぉ⁉︎)」

シンジ「アスカ、少女漫画読むの?」

アスカ「あ? あぁ、それ、ヒカリの」

シンジ「借り物か」ペラッ

バサバサッ ゴトン

アスカ「(ない、ないないないないないない! どこにあんのよ!)」

シンジ「アスカ……離れてくらしても、大丈夫だよ」

アスカ「――いやっ! 絶対にいや!」

シンジ「父さんは、容赦ないから。ミサトさんが言うように取りつく暇もないと思う」

アスカ「それでも嫌なの! 泣きそうになる!」

シンジ「……アスカ、大丈夫」ギュウ

アスカ「シンジは平気なの? 今まで暮らしてきたのに」

シンジ「平気なんかじゃないよ。仕方なくもない。アスカと暮らしたいよ」

アスカ「シンジ」ギュウ

シンジ「僕はアスカのことを守りたいんだ」

アスカ「……うん」

シンジ「逃げても、いいと思ってるんだ。アスカと一緒なら」

アスカ「ほ、本当? そ、そこまで私のことを……?」

シンジ「もちろんだよ」

アスカ「シンジ。ちょっと変わったぐらいでひどいこと言ってごめん。私、なんでもやる」

シンジ「いや、それはいいんだ」

アスカ「違うの。私どうかしてた。殺してやりたい昨日の私」

シンジ「いや、あの」

アスカ「なんで、私のことこんなに求めてくれただなんて。私全然気がついてなかった。シンジ、だって、まだ好きだって言ってくれてないんだもん。ヒカリから告白は聞いたけど、私達の関係だってエッチしたけど、でも――」

シンジ「ちょ! アスカ!」

アスカ「今の言葉で全部どうでもよくなった。全部。簡単だって思われてもいい。シンジのこと好きだから。シンジだから。もっとはやく言ってくれたら昨日の使徒だって、あぁ、あの時の私殺してやりたい。死にたい。でも幸せすぎて死にたくない」

シンジ「……あの?聞こえてる?」

アスカ「ごめん、シンジ、私コロコロ変わってワガママで矛盾しててごめん。でもシンジが私のこと愛してくれるなら、私シンジのことなんでもしてあげる。だから一緒に――」
575 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/07(火) 01:51:29.17 ID:K9j1+Tdp0
ピンポーン

シンジ「アスカ、こんな時間に誰だろう?」

アスカ「――えっ?」

ドタドタドタドタ

ミサト「シンジくん! アスカ! って抱き合ってるとこごめん……じゃなかった! すぐ離れて!」

シンジ「み、ミサトさん? なんですか?」

保安部員「失礼します」スッ

アスカ「……っ⁉︎」

保安部員「本日付けでサードチルドレンは赤木博士宅にご移動願います」

ミサト「ちょ、ちょっと! いきなり⁉︎ まだ碇司令帰国してないでしょ⁉︎」

保安部員「たった今、辞令がおりました。文書はおって通達されます」

アスカ「聞いてたのね⁉︎」

ミサト「……?」

アスカ「タイミング! おかしいじゃない!」

保安部員「……荷物は必要ありません。赤木博士宅に後日、配達されます」

アスカ「ミサト! こいつら私達の会話聞いてたのよ! こんなの許されるの⁉︎」

ミサト「あ、アスカ? どういうこと?」

シンジ「まさか、父さんが――?」

アスカ「監視カメラと盗聴器があるんでしょ⁉︎」

保安部員「存じ上げません。上の決定ですので」

アスカ「なんでよ! あんたら考える脳みそないの⁉︎」

保安部員「手段は問わないとの通達です」カチャ

ミサト「――拳銃⁉︎ ちょっと!誰の家で抜いてんのよ!」

576 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2017/03/07(火) 02:05:14.32 ID:K9j1+Tdp0
アスカ「くっ……!」

ミサト「銃をおろしなさい、腕折るわよ」ガシッ

保安部員「仕事です。葛城三佐」

ミサト「アスカ、監視って本当なの?」

アスカ「状況考えてみなさいよ!」

ミサト「……なにもここまでやらなくてもいいはずよ。命令したのは誰?」

保安部員「答えられません」

リツコ「――ミサト、お邪魔してるわよ」

ミサト「リツコッ⁉︎」

アスカ「やっぱり、あんたの仕業だったのね!」

リツコ「誤解しないでちょうだい。監視をしていたのは認めるわ」

ミサト「どういうこと! 監視カメラがここにあるの⁉︎」

リツコ「盗聴器もね。今、2人は逃げる算段をたてようとしていた。保険をかけていたのよ」

ミサト「監視なんて! 私は聞いてないわ!」

リツコ「あなた、言ったらバレてたでしょう。家族ごっこにうつつをぬかすようじゃ」

ミサト「なんですって!」

リツコ「逃避行なんて許されないわよ。シンジくん、アスカ」

アスカ「とことん趣味の悪い女! 吐き気がするほど嫌いなのよ! 他人の覗きが趣味⁉︎ ぶち殺してやりたいわ!」

リツコ「どうぞ、できるものならね。でも、今は無理なようだけど」

シンジ「…………」

リツコ「シンジくん。アスカを殺人者にしたいの? 逃げた所で、捕まるのは時間の問題よ」
577 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/07(火) 02:16:49.99 ID:K9j1+Tdp0
シンジ「父さんの命令ですか?」

リツコ「どうして?」

シンジ「リツコさんがエヴァに乗るのを強制はしない。するならば父さんだ」

ミサト「……リツコ、あんた、まさか、碇司令と……」

リツコ「碇司令はあなたにやる気がないなら乗るなと言ったはずだけど?」

シンジ「それは建前です。僕が乗らなければ、困るのは同じでしょ」

リツコ「…………」

シンジ「僕が行けば、アスカ達の安全は保障されますか?」

アスカ「いやっ! シンジ! それはいや!」

シンジ「アスカ、会えなくなるわけじゃないんだ、大丈夫だよ」

リツコ「賢明な判断ね。あなた達の今後はミサトから聞いた通りまでなら許可します」

シンジ「踏みこむタイミングを狙ってたんでしょ」

ミサト「……っ! リツコ! あんた!」

リツコ「私はミサトほど甘くはないわよ、さ、行きましょうか」

アスカ「シンジ! ごめん! 私があんなこと言ったから! ごめん!」

シンジ「いいんだよ、アスカ。理由なんていくらでも作られたんだろうから。また学校でね」

リツコ「……シンジくん。変わったわね」

シンジ「そうでもありませんよ、行きましょうか。リツコさん――」
578 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/07(火) 02:56:47.28 ID:BjpXMrcXO
関係ないけどEOEでリツコ宅をホームにするssを思い出す。
途中でエタったけど、ゲンドウの呪縛から解いていくのが新鮮な組み合わせだった
579 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/07(火) 03:35:00.34 ID:4z0dDoXIO
>>1はエヴァSSをはじめるのが十年遅かった
当時でもこの速度と内容ならそれなりに話題になってたろうに
580 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/07(火) 03:37:50.24 ID:eiwayGgRO
しかし10年前にマリはいないからなあ
581 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/07(火) 05:59:47.56 ID:TQTbZMcio
そもそもsageで投下してるからそこまで人集める気ないんじゃない?
なんとなくやってる可能性もあるけど
582 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/07(火) 07:27:49.21 ID:SWBUy+ml0
なんにせよ面白い
583 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/07(火) 15:54:20.47 ID:K9j1+Tdp0
こういう場所に投下してるんで反応をまったく期待していないってわけじゃないです
ただ集まったとしてあんまり人がいても様々な意見がでて、叩かれたり荒れたりするのもありえるんでそこは避けたいなと

割合的に自分用が8、反応あったらいいなが2ぐらいが正直なとこです

では続けます
584 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/07(火) 16:06:23.17 ID:K9j1+Tdp0
- 車内 移動中 -

リツコ「恨んでる?」

シンジ「いえ、そんなことはないですよ。驚きもありません」

リツコ「それはそれで拍子抜けね。もっとふてくされると思ったけど」

シンジ「怒ってもいいんだと思います。やり方は汚いですから」

リツコ「あなたがアスカと仲良くなりすぎたことがきっかけ。それに伴い様々な問題がでてきたのよ」

シンジ「それも全て、父さん達にとってでしょう」

リツコ「違うわ。人類にとって」

シンジ「そんなのは詭弁です。僕にとっては、アスカと引き剥がされた。その事実しかない」

リツコ「――前回の出撃の時、あなたは人をやめようとしたわね」

シンジ「………」

リツコ「あのまま初号機だけでも第10使徒は殲滅できたでしょう。しかし、残る使徒はどうするつもりだったの?」

シンジ「人をやめるだなんて、そんなつもりはありませんよ」

リツコ「あのまま初号機とのシンクロが進めば、あなたは初号機に取り込まれ、人ならざる者へ、すなわち、擬似神化していたのよ」

シンジ「…………」

リツコ「私達はアスカが原因だと考えている。だからこそ、あなた達2人を引き離すことが人類の為になるわ」

シンジ「僕に、納得してほしいんですか。仕方ないから受け入れろと」

リツコ「いいえ、ただの挨拶よ。これから一緒に住むことになるんだもの。――よろしくね、シンジくん」
585 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/07(火) 16:18:11.03 ID:K9j1+Tdp0
- ミサト宅 リビング -

アスカ「……うっ……ぐすっ……ぐすっ……」

ミサト「……アスカ、もう泣きやみなさい」

アスカ「こんなの、おかしいわよ」

ミサト「私も知らなかったのよ。名ばかりの監督官ね。碇司令から任されていたわけではなかったんだわ」

アスカ「赤木博士はシンジをどうするつもりなの」

ミサト「……わからない」

アスカ「ミサトの友達でしょ⁉︎」

ミサト「たしかに、私達は学生時代から続く友人関係よ。少しの衝突では揺るがない自信もあるし、お互いの性格を理解している」

アスカ「だったら! なんとかしてよっ!」

ミサト「でもね、アスカ。だからこそわかることもある。女同士の友人関係が壊れるってわりと一瞬なのよ。なにが原因かわかる?」

アスカ「…………」

ミサト「……男よ。大人になってもそれは変わらないの。恋愛感情は理屈では考えられない。だから、裏切るし、我慢できないの」

アスカ「き、危害を加えることはないわよね? 私達、パイロットなんだもの? そ、そうよね?」

ミサト「私からも調べてみる。もしかしたら、ネルフは、そんなに甘いところじゃないのかもしれないわ」
586 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/07(火) 16:53:51.85 ID:K9j1+Tdp0
- リツコ宅 リビング -

リツコ「散らかってるけど、気にしないでね」

シンジ「うわぁ……」

リツコ「間取りはミサトのところとほとんど変わらないわ。空き部屋があるからそこを使ってちょうだい」

シンジ「リツコさんって綾波みたいな無機質な家に住んでるのかと思ってました」

リツコ「お金は私のクレジットカードを渡しておくわね。好きなものを買ってかまわないわよ。……そう見える?」

シンジ「研究者ってイメージが強いからかな。猫グッズがこんなにあるとは、思ってもみませんでした」コトッ

リツコ「シンジくん。初見で女性の部屋を物色するのは感心しないわね」

シンジ「あ、すみません。でも、かわいいところあるんですね」

リツコ「ふぅ。プライベートを垣間見たからと言って舐めないでもらえる? あなたにはなんの感情もない。仕事なのよ」

シンジ「はい、お世話になります」

リツコ「これ、飲んでちょうだい、済んだら寝てかまわないわ」スッ

シンジ「なんですか、これ?」

リツコ「シンクロが高すぎるのを抑制する薬よ。新しく開発されたの。まだ試験薬だけど、効果があるのか治験もかねて」

シンジ「…………」

リツコ「そんなに考えこまなくても大丈夫。気分を高めるのを抑える薬だと思ってちょうだい。アスカにも飲んでもらうし、副作用の心配もないわ」

シンジ「わかりました」

リツコ「(あなたのは特別製だけどね)」

シンジ「水もらいます」

リツコ「どうぞ」

シンジ「…………」ゴク

リツコ「あとは、好きにしてかまわないわ。あぁ、それと、テレビはヘッドホンかイヤホンをして見てね」
587 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/07(火) 17:09:24.43 ID:K9j1+Tdp0
- 翌日 リツコ宅 リビング -

ジュージュー

シンジ「――よっと」

ガラッ

リツコ「…………」

シンジ「おはようございます、リツコさん」

リツコ「家庭的だとは聞いていたけど、早起きなのね」

シンジ「あぁ、まぁ日課みたいなものですから」

リツコ「ミサトはズボラだから、苦労したでしょう」

シンジ「えぇ、でも慣れれば普通でしたよ、目玉焼きでよかったですか?」

リツコ「私の分まで?」

シンジ「ついでですよ。それとも朝は食べない主義でした?」

リツコ「いえ、いつもはスティックバーだから」

シンジ「そうですか」コトッ

リツコ「シンジくん、あなた、なにを考えているの?」

シンジ「……?」

リツコ「私と仲良くなろうって魂胆?」

シンジ「いや、そんなつもりは。ただのついでですよ。本当に」

リツコ「……そう。私、犬派じゃないわ。猫派なのよ」

シンジ「はぁ」

リツコ「シンジくんは犬だから、個人的に仲良くなることはないわね」

シンジ「そう、ですね」

リツコ「それだけよ、それじゃいただくわ」
588 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/07(火) 17:30:13.95 ID:K9j1+Tdp0
- 第三新東京市第壱中学校 ホームルーム -

アスカ「…………」ソワソワ

ヒカリ「碇くん、まだ来ないね」

マナ「うん、いつもはアスカと一緒なのに。今日は違かったの?」

アスカ「シンジ、引っ越しちゃったのよ。昨日」

トウジ「そらほんまかいな⁉︎」

ケンスケ「1人暮らし?」

アスカ「ネルフの人と一緒」

ヒカリ「そうだったんだ……でも、突然なのね」

アスカ「…………」

トウジ「なんや、1人暮らしだったら遊びいこうと思ったのに」

ケンスケ「新しい人もミサトさんみたいに綺麗な人なのかなぁ〜? くぅ〜! 碇ぃ、羨ましいぞぉ!」

トウジ「大人の女性の魅力! ワシらにはわかるからなぁ!」

ヒカリ「鈴原と秋田くんってなんでいつもそうなのよ……」

トウジ「そら、ワシらは人の心っちゅーもんがあるからなぁ!」

ケンスケ「そうだよ! 君たちには人を思いやる気持ちというのがないのだろうか!」

マナ「どういうこと?」

トウジ「マジに聞いとるんけぇ? 冷たいやっちゃのぅ」

ケンスケ「ミサトさんだってまだ若いんだぞ! 中学生2人の面倒を見るのがどんなに大変かっ!」

アスカ「……はぁ。逆に私達がミサトの食事の面倒を見てたわよ。あんた達はどうせ性欲の塊なんでしょ、このサル」

トウジ「なんやと? ワシらだけやで、人の心を持っとるんわ」

ケンスケ「そーそー」

アスカ「ふぅん」チラッ

ケンスケ&トウジ「おっ⁉︎」

アスカ「ふん……ちょっとスカートめくったぐらいで反応しちゃって。口だけね」

トウジ「あ、いや、今のは」

ケンスケ「じょ、条件反射ってやつだよ!」

トウジ「せや! それや!」

ヒカリ「本当に最低……」

マナ「……あはは」
589 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/07(火) 19:41:53.77 ID:K9j1+Tdp0
- ネルフ本部 ラボ -

リツコ「火傷の傷はだいぶ癒えてるわね」

シンジ「はい、痺れもそこまでは。思っていたより支障はありません」

リツコ「シンジくん、口数が増えたわね」

マヤ「あ、それ、私も思いました」

シンジ「自分では、よくわかりません」

リツコ「そう」

マヤ「それより、先輩。さっき、葛城三佐から聞いたんですけど、シンジくんと住み始めたんですか?」

リツコ「ミサトから……。ええ、そうよ」

マヤ「わぁっ! いいなぁ、シンジくん」

シンジ「…………」

リツコ「マヤ、余計なことは慎んで」

マヤ「あ、す、すみません」シュン

リツコ「今日は学校に行かなくてもいいわ。新兵器のテストがあるから、シンジくんにやってもらいます」

シンジ「僕がですか?」

マヤ「伝達です。先の第4使徒で使用されたポジトロンスナイパーライフルの開発が進み小型化運用の目処がたったので、そのテストを行ってください」

シンジ「……わかりました」

リツコ「と、いっても機械が全てをやってくれるからあなたは指示に従って操作すればいいわ。パレットライフルの時と同じ要領ね」

マヤ「陽電子砲の準備は完了しています。ヒトヒトフタマル時より、テスト開始予定です」

シンジ「なぜ、今なんです?」

リツコ「これからの使徒との激化する戦闘に向けて兵器は数多くあった方がいい。それ以上になにがあると思う?」

シンジ「…………」

リツコ「機械に全てをまかせるわけにもいかない。さっきの言葉と矛盾するけれど、マヤ、なぜだかわかる?」

マヤ「プログラム、だからですかね。機械は与えられた行動しかできませんから」

リツコ「MAGIという例外もあるけどね。あれは特別中の特別。臨機応変に対応できるのは、人間の特権なの」

590 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/07(火) 19:58:50.10 ID:K9j1+Tdp0
シンジ「決められたパターンしか、行動できないから、人の手でやるわけですか」

リツコ「全ての可能性をあらかじめ入力していれば機械も人間に追いつくことができるでしょうね。しかし、それでは自立思考型のAIでない限り、天文学的数字になってしまう」

マヤ「目標までの距離や弾道の湾曲計算などは機械がやった方が圧倒的に効率がよく、また、はやいですけどね」

シンジ「じゃぁ、結局、僕が覚えるってことですか」

リツコ「そうね。機械の補助と人間の知恵。それらを掛け合わせることでより確実なものへとなっていく」

シンジ「…………」

リツコ「シンジくんは物を覚える時に、読んで覚える、書いて覚える、聞いて覚える、様々な方法があるけど、どれが一番忘れにくい?」

シンジ「どれかな……」

リツコ「中学生には難しかったかしらね。マヤ?」

マヤ「はい。手続き記憶ですね。身体に覚えさせることです」

リツコ「そう。1度、自転車の乗り方を覚えてしまえば、乗れなくなるようなことはないと言われている。どれだけ間隔をあけようと、身体が覚えているということは感覚で覚えていること。つまり、できていた自分をイメージしやすい」

シンジ「操作を身体に染みこませるってわけですか」

リツコ「それも目的のひとつってわけね」

リツコ「今後、シンジくんには実験に積極的に参加してもらいたいんだけど」

シンジ「どうしてですか?」

リツコ「親睦を深めるため、ではどう?」

シンジ「今朝と矛盾してますけど。仲良くならないんじゃなかったんですか?」

リツコ「目的があるなら話は別。ある程度、仲良くなれるかもしれない」

マヤ「先輩がこんなに積極的なのもめずらしいですね」

リツコ「同じ目的があれば、お互いに歩みよろうとするものよ」
591 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/07(火) 20:17:00.27 ID:K9j1+Tdp0
レイ「――赤木博士」

リツコ「レイ、いらっしゃい」

シンジ「綾波?」

リツコ「レイも実験に参加してもらうことが多いのよ。これからは、レイと一緒に行動する機会が増えると思うわ」

シンジ「(そうか、そういうことか。父さん……)」

レイ「…………」

リツコ「不満がなければ、話を進めてもかまわないかしら?」

シンジ「拒否権はあるんですか?」

マヤ「あっ……」

リツコ「嫌ならば別の方法を考えるけど、レイ、シンジくんはあなたと行動するのが嫌らしいわよ」

シンジ「…………」

レイ「……はい」

シンジ「ち、違うんだ、僕はそういうわけじゃ」

リツコ「では、話を進めてもかまわないということね?」

マヤ「せ、先輩……」

リツコ「マヤ、目的があるなら手段は選ばない。時には必要なことよ」

マヤ「…………」

リツコ「潔癖症はね、つらいわよ。生きていくのが」

シンジ「……なにをすればいいんです?」

リツコ「零号機と初号機のパーソナルデータがほしいのよ。互換性をたしかめたいの」

592 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/07(火) 20:33:59.43 ID:K9j1+Tdp0
- ネルフ本部 第三通路 -

シンジ「(このままじゃだめだ。なんとか、リツコさんを牽制しないと)」

レイ「……碇くん」

シンジ「ん? どうしたの?」

レイ「私と行動するの嫌で、ごめんなさい」

シンジ「あっ! さっきのは、違うんだ! そういうことじゃないんだ!」

レイ「…………」

シンジ「……綾波になにか悪いところがあるわけじゃない。ただ、その、色々納得できないところがあって」

レイ「無理強いされるのが嫌なの?」

シンジ「あぁ、ううん、そういうんじゃないんだけど」

レイ「使徒の時、支えてくれてありがとう」

シンジ「いいよ。僕も綾波がいてくれて助かったから」

レイ「…………」

シンジ「綾波は、父さんとはどう?」

レイ「どうって?」

シンジ「僕よりは一緒にいる機会、多いと思うんだけど。話せてる?」

レイ「良く、してくれてると思う」
593 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/07(火) 20:42:00.01 ID:K9j1+Tdp0
シンジ「そっか。それならいいんだ」

レイ「…………」

シンジ「綾波、僕は綾波も助けたい。守りたいんだ、だから、自分の命を簡単に投げ出しちゃだめだよ」

レイ「……碇くんが、私を守る?」

シンジ「守ってもらってばかりだったから、今度は僕が助ける」

レイ「……?」

シンジ「綾波は綾波しかいない」

レイ「私? 私しかいない?」

シンジ「うん」

レイ「違う……だって、私は、3人目だと思うから」

シンジ「殻に閉じこもってちゃだめだ。綾波は人形なんかじゃない。自分で考えられるんだ」

レイ「いか、りくん?」

シンジ「誰も綾波の代わりになんかなれない。いい?」

レイ「あ……う、うん……」
594 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/07(火) 21:01:53.19 ID:K9j1+Tdp0
- 第三新東京市第壱中学校 昼休み -

ヒカリ「碇くん、こないね……」

マナ「う、うん……そうだね……」

アスカ「…………」カタカタカタカタ

トウジ「うっさいのー! 貧乏ゆすりやめーや!」

アスカ「……ちっ」ピタ

トウジ「シンジには何の心配もあらへんやろ! ネルフの用事かもしれへんし!」

ケンスケ「一緒に住んでないから予定がわからないんだろぉー?」

ヒカリ「あんたたち! いい加減にしなさいよね!」

トウジ「なんや! たかだか数時間いないぐらいでなんやっちゅーねん!」

ケンスケ「会えないってわけでもあるまいしさぁー」

トウジ「せや! だいたい、一緒に住んどることがおかしかったんや! なぁ⁉︎」

ケンスケ「そーそー」

アスカ「……ふぅ」

ガンッ!!!

トウジ「うぉっ⁉︎」

ケンスケ「お、おい! 椅子が飛んだぞ! 女の脚力で飛ぶもんなのか⁉︎」

ヒカリ「アスカ! だめよ! 落ち着いて!」

マナ「鈴原くんたちも謝って!」

トウジ「ワシらなにも間違ったこと――」

アスカ「…………」

ケンスケ「お、おい、なんかやばいぞ。いつもと違って一言も発しない!」

トウジ「な、なんや? それがなんや!」

ケンスケ「いいか! 本当に人間やばいときは言葉を発しない時なんだよ! ジェットコースターに乗ってる時だって怖かったら喋る余裕ないだろ!」

トウジ「それとこれとは話が」

アスカ「…………」ガシッ

トウジ「い、う、息が……」

ヒカリ「ひっ⁉︎ アスカ首をしめちゃだめ! 相田くんも引き離して!」

ケンスケ「――うぐぐっ、なんでこんなに力が……」

トウジ「……が、がはっ」

マナ「だめ! アスカ! 離して! ……くっ、強い」グイッ

595 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/07(火) 21:10:05.84 ID:K9j1+Tdp0
ヒカリ「ちょっと男子達! 見てないで助けて!」

男子生徒「な、なんだあ?」

ヒカリ「アスカを引き離して! はやく!」

トウジ「……ぁっ……あ……」

アスカ「……っ!」ググッ

男子生徒「ちょっと! これマジで力強いぞ! もう1人こい!」グイッ

ケンスケ「うああっ!」グイッ

ガタタッ

トウジ「ひゅーひゅー……か、かはっ……」

アスカ「…………」

ケンスケ「ぜぇぜぇっ、男子3人がかりっておかしいだろ……エヴァのパイロットでこんななのかよ」

ヒカリ「アスカ、平気?」

トウジ「……げほっ……げほっ……」

ケンスケ「お、おい。トウジ? 平気か?」

マナ「鈴原くん? ……気動確保しなきゃ。落ち着いて深呼吸して」

トウジ「……すぅー……はぁー……」
596 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/07(火) 21:21:54.33 ID:K9j1+Tdp0
男子生徒「細腕のどこにそんな力が、アニメや漫画の世界じゃあるまいし……」

ケンスケ「僕たちが悪かった。だから、許してくれ」

アスカ「…………」

マナ「……鈴原くん? 意識ある? 聞こえる?」

トウジ「……あ、あぁ……」

ガラガラ

レイ「…………」チラッ

アスカ「……っ! ファースト、ちょっと待って」

レイ「なに?」

アスカ「シンジはどこ?」

レイ「ネルフにいたわ」

アスカ「いたってどういうこと? なんで過去形なの?」

レイ「兵器の試験のため、今はネルフにいない」

アスカ「本当にそれだけ? 他になにか理由ない?」

レイ「……ないわ」

アスカ「じゃあ、今日は学校にこないのね?」

レイ「なぜ?」

アスカ「なぜって、知りたいからよ!」

レイ「答える必要がないわ」
597 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/07(火) 21:32:08.42 ID:K9j1+Tdp0
アスカ「……っ!」ギリッ

レイ「…………」

アスカ「ふぅ。私も聞き方が悪かったわ。ただ、知りたいだけ。教えてくれると助かる」

レイ「他に理由はないわ」

アスカ「わかった。ありがとう」

ヒカリ「……アスカ、明日になれば、会えるわよ」

アスカ「そうね、鈴原も、悪かったわね」

トウジ「……あぁ、まぁ……」

ケンスケ「ま、マジで止めなかったらどうなってたんだ?」

アスカ「さあ?」

トウジ「お前、実は体重100キロ超えてるとかあるんか?」

アスカ「はぁ?」

トウジ「どう考えてもおかしいやろが。力あるように見えへんし、持ち上げるのも軽そうやし」

アスカ「ま、ちょっとしたコツがあんのよ」

ケンスケ「こ、コツねぇ」

マナ「アスカ、戦自にはいったら?」

アスカ「はいはい、バカなこといってないで、続き、食べましょ」
598 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/07(火) 21:53:17.60 ID:K9j1+Tdp0

放送『弐号機と零号機のアポトーシス作業は、MAGI-SYSTEMの再開後予定通り行います』

シゲル「作業確認。450より670は省略」

マコト「発令所、承認」

リツコ「さすがマヤ、早いわね」

マヤ「それはもう、先輩の直伝ですから」

リツコ「あ、待って、そこ。A8の方が早いわよ。ちょっと貸して」

マヤ「さっすが先輩……」

ミサト「…………」

リツコ「葛城三佐、今日のテストには間に合わせたわよ」

ミサト「了解、ご苦労さま」

リツコ「シンジくんなら、新兵器テストのため技術班と一緒に今頃は二子山よ」

ミサト「聞いてる。ポジトロンライフルの小型化が実現できそうね」

オペレーター「MAGI-SYSTEM、再起動後、自己診断モードに入りました」

マヤ「第127次、定期検診異常無し」

リツコ「了解。お疲れさま。みんな、テスト開始まで休んでちょうだい」

ミサト「リツコ、ちょっと、話、いい?」

リツコ「えぇ、かまわないわよ」
599 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/07(火) 22:06:50.68 ID:K9j1+Tdp0

リツコ「なんのご用?」

ミサト「短い付き合いじゃないから、単刀直入に言うわ、シンジくんをどうするつもり?」

リツコ「どうもしないわよ。貴重なパイロットですもの。ミサトもそのことは重々承知しているでしょ」

ミサト「見え透いた嘘はいいのよ! あんた! 碇司令と寝たんでしょ⁉︎」バンッ

リツコ「…………」

ミサト「碇司令には、奥さんがいたでしょ⁉︎ ちゃんと応えてくれそうなの⁉︎ 私たちの歳で不倫はズルズルいっちゃうわよ!」

リツコ「本筋からズレてると思うけど? 聞きたいのはシンジくん? それとも私と碇司令の関係?」

ミサト「どっちもよ。碇司令からなにを命令されてるの?」

リツコ「守秘義務があるわ」

ミサト「そう、あんたっていつもそう。なんでそんなに不器用な恋愛ばっかり選ぶの?」

リツコ「余計なお世話よ……っ!」

ミサト「私はあんたのことを思って!」

リツコ「ミサトっ! 自分のことを棚にあげるつもり⁉︎」

ミサト「なんですって!」

リツコ「加地くんから逃げ出したのはあなたでしょ⁉︎ 本当は加地くんは受け入れてくれるつもりでいたのに!」

ミサト「そ、それは……」
600 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/07(火) 22:12:36.91 ID:K9j1+Tdp0
リツコ「あなたは父親の怨念にとらわれすぎているのよ! まわりをよくごらんなさい!」

ミサト「……っ! あんたがそれを言う⁉︎ 親についてコンプレックスを持ってるのは同じじゃない!」

リツコ「私は母さんのようにはならないわっ!」

ミサト「いいえ、そうなるわ。あなたの生き方を見てきた私だからわかる」

リツコ「ミサト! 不愉快だわ!」

ミサト「シンジくんをどうするつもりなのよ、愛した男に捧げるつもり?」

リツコ「パイロットなのよ! そんなことするはずないでしょう!」

ミサト「本当にそうかしらね。ただ、乗れればいいと考えてるんじゃないの?」

リツコ「……っ!」

ミサト「碇司令の残酷なやり方は私にだって少しはわかる。だからこそ、あんたと! シンジくんのことが……私は心配なのよ」

リツコ「葛城三佐……もう、さがって」

ミサト「リツコ……」

リツコ「下がりなさいっ!」ガシャンッ
601 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/07(火) 22:42:35.84 ID:K9j1+Tdp0
- 第三新東京都市第壱中学校 放課後 屋上 -

アスカ「…………」

マリ「ふぅ、まだ帰らないの?」

アスカ「あんたを待ってたのよ。ようやく現れたわね」

マリ「うーん、私、お便利屋さんじゃないんだけどにゃ〜」

アスカ「ありったけの情報を今すぐ渡して。わかるように。シンジを狙ってるのは碇司令なのね?」

マリ「ふぅん」

アスカ「でも、なぜ? どうしてシンジなの? シンジとメガネが話してたことに関係あるんでしょ?」

マリ「さぁ、知らない」

アスカ「知らないってことないでしょ⁉︎ あんたは全部知ってる! 加地さんもあんたから聞いたって言ってた! シンジのことも全部知ってるんでしょ⁉︎」

マリ「それよりもー、大事なのはワンコくんの安否じゃにゃいのー?」

アスカ「シンジに危険でもあるの⁉︎ わからないのよっ! なんにも!」

マリ「…………」

アスカ「知りたくてもわからない、このもどかしさがあんたにわかる⁉︎」

マリ「はぁ……まぁ、そんなマジにならなくても」

アスカ「だったら説明しなさいよ!」

マリ「言えることと言えないことがあってさぁ〜」

アスカ「言えることってなに?」

マリ「まず、ワンコくんなんだけど、ちょっとピンチかもしれない」

アスカ「どういうこと?」

マリ「ゲンドウくんがいよいよ本腰あげてきたみたいだから、どうなるかまだわからないけど」

アスカ「……シンジのお父さんなんでしょ?」

マリ「うん。でも家庭によっては様々な事情があるからさぁ。他所は他所、うちはうちって言うじゃん?」

アスカ「シンジと碇司令ってそんなに?」

マリ「うーん、道具と使う者って感じ? ワンコくんはねぇ、あくまで道具なんだよ。ワンコくんも、それに気がついた」
602 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/07(火) 22:51:04.32 ID:K9j1+Tdp0
アスカ「それで?」

マリ「それでぇ、ワンコくんは道具で終わるつもりがないみたい」

アスカ「それがシンジのやりたいことってことね」

マリ「まぁ、そーだね。この前話してたのはそのこと。そんなのは無理って私が言ってたの」

アスカ「……私はどうしたらいいの?」

マリ「うーん。自分で考えてみたら?」

アスカ「……っ!」

マリ「姫、なにかを待ってるだけじゃだめだよ。ああしなさい、こうしなさいでは私の操り人形になっちゃうよ?」

アスカ「でも、どうしたらいいかわからない」

マリ「だから、考えるんでしょ? バックアップはしてあげるよ」

アスカ「…………」

マリ「考えて、悩んで、また考えて。それで悔いのない選択をする。私たちができることってそんなに多くないんだよ、姫」

アスカ「…………」

マリ「はぁ、やっぱりこういうのガラじゃにゃいな〜。疲れちゃうわ、もう帰っていい?」

アスカ「シンジは、どうなるの?」

マリ「わからないって言ったっしょー。姫がどうするかもわからないけどねー」
603 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/07(火) 23:04:49.94 ID:K9j1+Tdp0
- ネルフ本部 ??? -

リツコ「長旅お疲れ様でした。碇司令」

ゲンドウ「報告をしろ」

リツコ「はい。シンジくんは予定よりはやくセカンドチルドレンと引き離しました」

ゲンドウ「…………」

リツコ「現在は私と同居させており、洗脳は準備を進めております」

冬月「時間はどれぐらいかかる」

リツコ「薬剤の投与を開始いたしております。一週間もあれば全て整います」

冬月「まわりに怪しまれてはいないだろうな?」

リツコ「申し訳ありません。葛城三佐が勘づいているようです」

冬月「……ふぅ。どうする? 碇」

ゲンドウ「放っておけ。どうせなにもできん」

リツコ「…………」

ゲンドウ「サードチルドレンは今どこにいる?」

リツコ「兵器テストの為、本日は二子山にて試験を行っておりました。現在はまだネルフ本部にいるかと」

冬月「レイと行動を共にさせていたのか?」

リツコ「本日は同行していませんが、そちらも滞りなく、これから機会は増えるでしょう」

冬月「廃人にさせるのはできれば、避けたいのだが」

リツコ「はい。あくまで可能性のひとつとしてそういう恐れがあるということだけ。シンジくんの洗脳がうまくいけば、レイしか見えなくなるはずです」

ゲンドウ「わかった。シンジをここに呼べ」
604 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/07(火) 23:25:34.30 ID:K9j1+Tdp0
- 初号機 格納庫 -

放送『第1ロックボルト固定。排水作業は第2フェーズへ移行します』

シンジ「……ととっ」

ミサト「シンちゃ〜ん、お疲れ様!」

シンジ「ミサトさん? どうしてここに」

ミサト「仕事がひと段落した時に、初号機が帰ってきたって連絡あったから様子見にきたのよ」

シンジ「わざわざありがとうございます」

ミサト「どお? 昨日はあれからなにもなかった?」

シンジ「特に、なにもなかったですよ。寝ただけです」

ミサト「なにかあったら、遠慮なく――」

リツコ「シンジくん」

シンジ「リツコさんまで?」

リツコ「碇司令がお呼びです、一緒に行きましょう」

シンジ「父さんが?」

ミサト「リツコ、待って」ガシッ

リツコ「なに? 今急いでるんだけど」

ミサト「私も一緒に行くわ」

リツコ「葛城三佐は呼ばれていないわ」

ミサト「報告したいことがあるからそのついで。行っちゃいけないってことはないでしょ?」

リツコ「はぁ、勝手にしなさい、行きましょう。シンジくん」

シンジ「…………」
605 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/07(火) 23:43:41.21 ID:K9j1+Tdp0
- ネルフ本部 ??? -

ゲンドウ「シンジ、そこに座れ」

シンジ「…………」スッ

ミサト「碇司令、ご報告がございます」

冬月「あとにしたまえ」

シンジ「…………」

ゲンドウ「初号機のシンクロ率が300%付近まで上がったと聞いたが」

シンジ「はい」

ゲンドウ「なぜ、そこまで上げることができた」

シンジ「わかりません。無我夢中だったので」

ゲンドウ「初号機はお前が思っているほど軽くはない」

シンジ「…………」

ゲンドウ「初号機を傷つけるな」

ミサト「ま、待ってください! 先の戦闘では初号機の戦果は褒められたものであって――」

ゲンドウ「作戦司令。子供に決定権を与えるとはどういうつもりだ」

ミサト「も、もうしわけありません……!」

シンジ「いいんです、ミサトさん」

ゲンドウ「シンジ……お前の仕事はなんだ」

シンジ「エヴァに乗ることです」

ゲンドウ「そうだ、お前がやる気になる必要はない」

シンジ「――だったら今すぐ僕を降ろせばいいだろっ!! 僕を降ろせばっ!!」
606 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/07(火) 23:53:45.58 ID:K9j1+Tdp0
シンジ「父さんは初号機しか頭にないんだろ!!」

ゲンドウ「…………」

シンジ「乗る気になったら乗る気になったで、今度はやる気を出すなだって⁉︎」

ゲンドウ「…………」

ミサト「シンジくん……」

シンジ「乗るしかないんだろ、父さん」

ゲンドウ「そうだ。お前が乗らなければ人類は滅ぶ」

シンジ「だったらひざまづいてお願いしてみろよ!」

リツコ「シンジくん! 口の聞き方に気をつけなさい!」

冬月「…………」

ゲンドウ「葛城三佐。シンジを連れてさがっていい」

シンジ「父さん、僕は初号機に乗る。初号機パイロットだから!」

ゲンドウ「…………」

シンジ「だけど! みんなを守るって決めたんだ!」

ゲンドウ「子供の戯言は充分だ。はやく退がれ」

リツコ「はい。葛城三佐、なにしてるの、さがりなさい!」

シンジ「くそっ! 僕の話を――」

ミサト「シンジくん、行きましょう……」
607 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/07(火) 23:58:54.77 ID:K9j1+Tdp0
冬月「――碇、お前の息子は変わったな」

ゲンドウ「ただの稚魚だ。綺麗事を並べているだけにすぎん」

冬月「若さとは、えてしてそういうものではないのかね」

ゲンドウ「理想と現実は違う。到達できないものに時間を割いている余裕はない」

リツコ「…………」

ゲンドウ「赤木博士、シンジの洗脳を優先事項にしろ」

リツコ「了解いたしました」

ゲンドウ「――以上だ」
608 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/08(水) 00:09:44.00 ID:BconFYhG0
- 車内 移動中 -

ミサト「……リツコのマンションまで送るわ」

シンジ「ふぅ……ミサトさん、なにか食べて帰りますか?」

ミサト「あ、あら? へこんでないの?」

シンジ「まぁ、いつものことですから」

ミサト「へぇ、シンちゃん! 強くなったじゃない!」

シンジ「(これで、父さんの僕に対する印象は変わらないはずだ)」

ミサト「でも、そっちのがいいかもね。ちょっと心配してたけど」

シンジ「ミサトさんも大変ですね」

ミサト「うん、まぁ、色々あるからね」

シンジ「人間関係って大変ですよね」

ミサト「だっはっは! やだぁ! やめてよー! 面白いこと言うじゃなーい!」

シンジ「そうですか?」

ミサト「シンジくんの口からそういうこと聞くのは意外だわー」

シンジ「僕も思う時あるんです。分かり合えたらいいなって、でも全部は無理ですから」

ミサト「……そうね、みんなそれぞれペースがあって、やりたいことがある。したいようにしたいのはみんな同じだもの」

シンジ「うまくいくといいんですけどね」

ミサト「たまに噛み合う時はあるんだけどね。ボタンのかけ違いをする時もある」

シンジ「仕事だとまた違うんですか?」

ミサト「うん? まぁ、似たようなもんよ。仕事は学校と違って、気の合う仲間だけで集まれるわけじゃないもの。趣味や気性が違う人がいて当たり前なの」

シンジ「そっか。大変そうですね」

ミサト「まぁ、シンちゃんも働くようになればわかるわよ」

シンジ「そうですね」
609 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/08(水) 00:23:40.07 ID:BconFYhG0
- 夜 ミサト宅 -

ミサト「たっだいまーん」

ドタドタドタッ

アスカ「ミサト! シンジの様子どうだった⁉︎」

ミサト「シンちゃんなら、なにも心配いらないわ。あの子、前に比べれば本当に強くなったわね」

アスカ「本当⁉︎ なにかされてない⁉︎」

ミサト「今のところは、なにも心配ない。といってもまだ1日目だけど」

アスカ「……よかった。明日は学校にくる?」

ミサト「あっ、そうね。うーんどうかしら」

アスカ「えぇ〜〜⁉︎ まだなんかあんのぉ⁉︎」

ミサト「リツコがね。マヤちゃんに聞いた話だと実験に協力させれることが多くなるみたい」

アスカ「……赤木博士が?」

ミサト「まぁ、すぐにどうこうって話じゃないと思うけど」

アスカ「シンジが変わったってことがまずいのなら、碇司令達がなんかするんじゃないの?」

ミサト「……アスカ、誰かからなんか聞いた?」

アスカ「う、うぅん。なんとなく、女の勘」

ミサト「そう……。シンジくんの変化は隠そうと思ってもできるほど些細なものではないわ。自己主張しなかった子がするようになった、これだけでも大きな変化だもの」

アスカ「…………」

ミサト「碇司令に見破られてるかもしれないわね」

アスカ「(どうしたらいい、考えなくちゃ)」

ミサト「そんなに深刻そうな顔しないで。アスカがシンちゃんを変えたのよ」

アスカ「わ、私が?」

ミサト「そ。女で男にしてあげたんでしょ。もっと信じて待ってあげなさい」
610 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/08(水) 00:30:57.06 ID:BconFYhG0
ミサト「――そうだ。リツコが近くにいるなら、レイと行動を共にすることが多くなるかもしれないわね」

アスカ「ファースト?」

ミサト「ええ。元々、リツコの実験に協力してたのは、レイだから。そこにシンジくんが加わるってことになるんじゃないかしら」

アスカ「ファースト……が……」

レイ『言う必要ないもの』

ミサト「レイに色々聞いてみたら? 近況わかること増えると思うわよ」

アスカ「……えぇ、わかったわ。そうする」
611 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/08(水) 00:52:28.03 ID:BconFYhG0
- リツコ宅 -

シンジ「(どうしようかな、これから。ここも監視されてる可能性があるけど、リツコさんがいるからなぁ)」

ガチャ

シンジ「あ、おかえり――」

レイ「お邪魔します」

シンジ「あ、綾波?」

リツコ「驚いた?」

シンジ「り、リツコさん。どうして綾波が?」

リツコ「たまにこうして連れて帰ってきてるのよ」

シンジ「(嘘だっ! そんなことあるはずない!)」

リツコ「レイ、いつも通りラクにしていいわよ」

レイ「はい」

シンジ「……わかりました。今日は泊まるんですか?」

リツコ「そうね。レイはシンジくんの向かいの部屋を使って」

シンジ「(そこって間取り的にアスカがいた部屋と同じ)」

リツコ「それじゃ、シンジくん、今日の分のお薬」スッ

シンジ「これって、毎日飲むんですか?」

リツコ「常服する薬はなんでもそうだけど、最初から多めに飲ませたりはしないわ。徐々に体を慣らしていくの」

シンジ「…………」

リツコ「アスカには、同じ薬を明日、渡すわよ」

シンジ「本当に気分抑える薬ですか?」

リツコ「そうよ。シンジくんが自力でシンクロ率を操作できるなら飲む必要はないけど」

612 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/08(水) 01:08:15.06 ID:BconFYhG0
- 翌日 第三新東京市立第壱中学校 ホームルーム -

ガラガラ

レイ「…………」

アスカ「ファースト! 待ってたわよ!」

レイ「なに?」

アスカ「……ふぅ。平常心、平常心。シンジのこと考えれば大丈夫」

レイ「…………」

アスカ「昨日、ミサトから聞いたの。赤木博士とシンジ一緒にいること多くなったって」

レイ「えぇ」

アスカ「それで、あんたも一緒にいること増えるって本当?」

レイ「そう命令されてるわ」

アスカ「そっか。命令じゃ仕方ないわよね。シンジの近況のこと、できるだけ教えてほしいんだけど」

レイ「昨日、赤木博士のマンションで一緒にいたわ」

アスカ「……え?」

レイ「碇くんの向かいの部屋で私は寝た」

アスカ「な、なに言って……」

レイ「これから、そうなることが増えるかもしれないわ」

アスカ「…………」

レイ「近況はこれぐらい。席にいっていい?」

アスカ「そこ、私の場所よ」

レイ「……私は、命令されてる」

アスカ「そう、命令じゃ、しかたないわね」

レイ「だけど、碇くんのことを考えると、前より、胸があたたかい」

アスカ「……っ!」

レイ「もう、席にいくわ」
613 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/08(水) 01:19:42.98 ID:BconFYhG0
トウジ「お、おい。今の話聞こえたか?」

ケンスケ「聞こえてしまった」

ヒカリ「ど、どうしよう……」

マナ「アスカってもしかして合気道とかやってるのかな」

ヒカリ「マナ、いきなりなに?」

マナ「昨日、男子でも引き剥がせなかったことあったでしょ。コツだって言ってたけど、もしかして重心じゃないかって思って」

トウジ「それよりも今は血の雨がふる心配をやな」

マナ「違うの。アスカが暴れた時、止める方法は必要だよ」

ケンスケ「たしかにそうかもな。でも、ドイツで合気道なんか教わるのか?」

マナ「アスカってエリートなんでしょ? 私から見てもよく足あがってるし、なにか格闘技やってたのは間違いないと思うんだけど」

トウジ「私から見てもって、マナもなんかやっとったんか?」

マナ「あっ! いや、あの、ダンスをすこし」

ヒカリ「碇くん、今日もこないのかな。アスカ、碇くんと話をすれば我慢できると思うんだけど」

ケンスケ「そうかぁ? シンジがいた時も暴走気味なとこあったけど」

ヒカリ「見れば安心できることってあると思うし……」

マナ「見たから不安になるってこともあるけどね……」

トウジ&ケンスケ&ヒカリ&マナ「…………はぁ」
614 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/08(水) 03:06:25.50 ID:AwFh9qqI0
615 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/08(水) 03:41:18.25 ID:au+NQwCLO
もう600。ひとつひとつの使徒戦の合間によくこれだけ詰めこめるな。
無理やりに感じさせないで繋げてんのしゅごい。
616 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/08(水) 11:22:31.42 ID:fn5lYb1yo

綾波がすでに3人目なのか
617 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/08(水) 14:59:32.04 ID:BconFYhG0
細かく読んだらけっこうちぐはぐだと思うんすけどね
台本形式のSSなんで推敲もあまりしていませんし読んでる人と原作に助けられてる部分が多いと思いますよ

面白かったと思ってもらえるにはラストでの持っていきかたで決まるのかなと思ってます

では続けます
618 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/08(水) 15:22:40.39 ID:BconFYhG0
- 夜 リツコ宅 -

シンジ「ただいま……」

レイ「おかえり」

シンジ「リツコさんは?」

レイ「まだ」

シンジ「そっか。……ふぅ。綾波お腹すいてる?」

レイ「いえ。碇くん、疲れてる?」

シンジ「……うん、少しね。色々データがほしいらしくて注文が多いから」

レイ「そう。今日、弐号機の人から近況を聞かれたわ」

シンジ「アスカから?」

レイ「…………」コクリ

シンジ「心配してくれてるんだな……」

レイ「なぜ、嬉しそうな顔をするの?」

シンジ「あぁ、えっと」

レイ「碇くん、弐号機の人を考えると胸があたたかくなるの?」

シンジ「そうだね……。綾波のことを考えてもそうなるよ」

レイ「私も……?」

シンジ「うん。誰かに心配してもらえるのは嬉しい。それは、感情なんだよ」

レイ「感情……」

シンジ「すこしずつでいいんだ。綾波が感じたこと、見たこと、それは綾波だけのものなんだから。他の誰でもない」

レイ「誰でもないこと……」

シンジ「夕飯作ってあげるよ。なにがいい?」

レイ「なんでも、いい」

シンジ「お肉嫌いだったよね、お味噌汁でいいかな」
619 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/08(水) 15:32:44.93 ID:BconFYhG0
- 夜 ミサト宅 アスカ部屋 -

ガンッ!!!

アスカ「ふーっ、ふーっ」

レイ『昨日、赤木博士のマンションで一緒にいたわ』

アスカ「嫌なやつっ――」

レイ『碇くんの向かいの部屋で私は寝た』

アスカ「――そこは私の場所だったのにっ!!」ガシャンッ

アスカ「なんで⁉︎ なんでシンジと一緒にいちゃいけないの⁉︎ なんでファーストなの⁉︎」

アスカ「碇司令のお気に入りだから⁉︎ ファーストが! 私はいちゃいけないの⁉︎」

アスカ「……はぁっ……はぁっ……シンジ、会いたい。会いたいよ」
620 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/08(水) 15:48:38.09 ID:BconFYhG0
- ミサト宅 リビング -

ガラガラ

アスカ「…………」

ミサト「ふぅ……落ち着いた?」

アスカ「ミサト、明日、私もネルフにいく」

ミサト「その方がいいみたいね。シンジくんの顔を見たら落ち着くわよ」

アスカ「明日も学校に来ないの?」

ミサト「そうね……。明日はオートパイロットのテストになってるから、シンちゃんが代表して参加するみたい」

アスカ「……わかった。それじゃ、放課後にいく」

ミサト「アスカ。物にあたるのはやめなさい」

アスカ「ミサトは知ってたの? ファーストと一緒にいたって」

ミサト「……いいえ、知らなかった。リツコが突然、連れて帰ったらしいの」

アスカ「昨日だけなんでしょ?」

ミサト「……リツコの部屋の鍵をレイも渡されたそうよ」

ミサト「シンジくんなら大丈夫よ。一緒に暮らしてたアスカがよくわかってるはずでしょ。なにも起きる心配なんかないわ」

アスカ「そういうことじゃないの! 私の場所だったのに!」

ミサト「……まぁ、そうね」

アスカ「でも、まだ2日目だから。わかってるわよ」

ミサト「シンちゃんにもアスカの近況、話しとくわ」
621 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/08(水) 16:18:06.70 ID:BconFYhG0
- 翌日 ネルフ本部 ラボ -

レイ「…………」

リツコ「ふぅん、肢体に異常はない?」

レイ「はい」

リツコ「腕を肩まであげて、手を開いて閉じてみて」

レイ「…………」グー パッ

リツコ「動きに劣化はなさそうね。次の定期検査は3日後よ」

レイ「赤木博士」

リツコ「なに?」

レイ「私、いつまで生きられますか?」

リツコ「……なぜ?」

レイ「次の私に、今の気持ちは引き継がれますか」

リツコ「気味の悪いこと言わないで。あなたはただの器なのよ」

レイ「はい……」

リツコ「近く、話しておいた移植手術が行われるわ」カキカキ

レイ「はい」

リツコ「それと、今日は昼休みに間に合うように学校に行きなさい。これをセカンドチルドレンに届けるように」スッ

レイ「……?」

リツコ「ウォークマンよ。あなたは内容を聞かなくていいわ」

レイ「はい……」
622 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/08(水) 16:30:23.12 ID:BconFYhG0
- 第三新東京市立第壱中学校 昼休み -

ガラガラ

レイ「…………」

スタスタ

ヒカリ「それでね――」

トウジ「なんや?」

アスカ「……?」

レイ「…………」ピタ

ケンスケ「綾波が僕たちのところに来るなんて……」

アスカ「ファースト、なに?」

レイ「……これ」スッ

アスカ「……なに、これ」

トウジ「ウォークマンやな」

ケンスケ「もしかしてシンジが持ってたやつか?」

アスカ「シンジに頼まれたの⁉︎」

レイ「…………」

ヒカリ「アスカ! よかったね! 碇くんも気にかけてくれてたんだよ!」

マナ「うんっ! そうだねっ!」

アスカ「……シンジ」

トウジ「お熱いこっちゃのー」

ヒカリ「聞いて見たら? なにか録音されてるかもしれないし」
623 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/08(水) 16:41:19.19 ID:BconFYhG0
アスカ「うん……でも、聴いていいのかしら」

マナ「いいんだよー! せっかくもらったものなんだから!」

アスカ「そ、そうよね。あ、ファーストも、ありがと……」

レイ「…………」

トウジ「これなら丸く収まりそうやのー。ほんま現金なやっちゃで」

アスカ「それじゃ、ちょっとごめん。イヤホンするから」

カチッ

ジーーーッ

レイ『……男の人は、我慢できない時があるんでしょ?』

シンジ『だめだよ! 僕たち、そんなんじゃ!』

レイ『――碇くん、見て、私、なにもつけてない!』

アスカ「――………っっっ⁉︎」

シンジ『綾波! ベットに乗ったら感染症が……!』

アスカ「…………な、なによこれ…………」

ヒカリ「……? アスカどうしたの?」

トウジ「感動しとるんちゃうか?」

レイ『大丈夫。怖がらなくていい……』

アスカ「――このクソやろうッッッ!!!!」

ガシャガシャガシャガシャガーーーンッ

ケンスケ「うわあああっ⁉︎」
624 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/08(水) 16:42:48.88 ID:v7sqihv/O
一瞬ギター引き始めたんか思たわ
625 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/08(水) 16:50:19.86 ID:BconFYhG0
マナ「な、なに⁉︎」

アスカ「殺してやる! 殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる殺してやるッッッ!!!」ガンッ

レイ「……あぅっ!」ドサ

ヒカリ「アスカ⁉︎ 鈴原、相田くん!」

トウジ「止まれっ!」グッ

ケンスケ「またかよ!」グッ

マナ「まずい! アスカ、マウントとろうとしてる! 綾波さん下になっちゃだめ! かえして!」

アスカ「このクソビッチ!! よくも、よくも、よくもよくもよくもシンジに!!!」
ガンッガンッ

レイ「かっ……かはっ……」ゴンッゴンッ

トウジ「ケンスケ! 力めいっぱいこめたらんかい!」グィ

ケンスケ「やってるよ!」グィ

マナ「腕を掴んで!」

トウジ「よしきた!」

アスカ「――離せッッ!!」

トウジ「止まれこのじゃじゃ馬!」グィ
626 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/08(水) 16:51:09.10 ID:BconFYhG0
>>624
わろた
効果音て難しいですね
627 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/08(水) 16:55:24.47 ID:+QJVRjfeo
引き離したいのか逆撫でしたいだけなのか
628 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/08(水) 16:55:38.56 ID:BconFYhG0
だめだ笑ってしまって続きが書けないギターにしか見えなくなってしまった
ちょっとすこし時間おきます
629 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/08(水) 17:03:56.12 ID:LSv0NNICO
>>628
すまない........
630 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/08(水) 17:06:52.84 ID:BconFYhG0
いやいやw
おもしろかったから全然いいんですツボにはいってしまったんで申し訳ない

続けます
631 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/08(水) 17:17:25.86 ID:BconFYhG0
アスカ「チッ!」

トウジ「……っ! 肘をつかめばよかったちゅーことか!」

ケンスケ「それでも僕の力じゃ……!」

マナ「綾波さん! 今のうちに!」グィ

レイ「…………」

ヒカリ「だ、大丈夫? 鼻血でてる……これハンカチ」スッ

マナ「水で濡らした方がいいよ」

アスカ「この! 離して! 離してってばぁ!」ブンブン

トウジ「暴れるなっちゅーに!」

ケンスケ「綾波をここから連れ出して!」

マナ「うんっ! わかった!」

ヒカリ「……行こう」

アスカ「まだ、私の話が終わってないのよっ!!」

トウジ「お前話する気ないやろ!」

レイ「…………」カシャ

ヒカリ「それ、碇くんのウォークマン? 壊れちゃったね」

レイ「いい……私が持っていく」スタスタ

アスカ「待てっ!! 逃げるな!」ジタバタ

レイ「ネルフで待ってる」
632 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/08(水) 17:24:26.56 ID:BconFYhG0
アスカ「……はぁっ……はぁっ……」

ヒカリ「アスカ、綾波さん、もう行っちゃったよ」

マナ「突然どうしちゃったの? なにか録音されてたの?」

アスカ「……ぅっ……うっ………」

トウジ「な、なんや? 今度は泣き――」

アスカ「いつまでも触んなっ!! うっとうしいわねぇ!!!」

ケンスケ「わぁっ⁉︎」

トウジ「うぉっ⁉︎ わ、悪かったって」

アスカ「……悔しい。こんなことってある?」

ヒカリ「アスカ……」

アスカ「私、ネルフに行く」

マナ「う、うん……」
633 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/08(水) 17:57:32.33 ID:BconFYhG0

リツコ「――渡せたみたいね」

レイ「ウォークマン、壊れました」

リツコ「シンジくんには新しいのを買ってあげるから、なにも心配ないわよ」

レイ「…………」

リツコ「血がついちゃってるわね。新しい制服なら家にあるから、帰ったら着替えなさい」

レイ「赤木博士」

リツコ「ウォークマンの内容?」

レイ「はい」

リツコ「シンジくんが入院してた時のあなたとの情事のやりとりよ」

レイ「……っ!」

リツコ「アスカは最大級のショックを受けたでしょう。シンジくんはあなたとのことを夢だと思っているし、はじめて知った事実だもの」

レイ「…………」

リツコ「中学校には刺激が強すぎたかしらね。他人に寝取られるのは」

レイ「なぜですか?」

リツコ「アスカはね、あなたの存在に怯えているのよ」

レイ「…………」

リツコ「自分の好きな人を取られてしまうんじゃないか、とね。アスカは自分に自信を持っているけど、それが揺らがないかといえばそうではない」

レイ「…………」

リツコ「今までアスカがいた場所にあなたがはいりこんできた。そこに追い討ちをかけるように、身体の関係があるのがアスカだけではないと知らしめる必要があったの」

レイ「…………」

リツコ「人を信じるって持続させるのが難しいものよ。シンジくんからなにも聞いてないことがアスカの疑心を募らせる」

レイ「でも、碇くんは……」

リツコ「あなたは何も疑問を抱かず、命令に従っていればいい」

レイ「私は……」

リツコ「――さて、アスカが追いかけてくるでしょうね」

カチャ プルルルル

リツコ「私よ。オートパイロットのテストを切り上げて、サードチルドレンを家に帰して。今すぐに……えぇ……そうよ……」
634 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/08(水) 18:06:58.60 ID:BconFYhG0
- ネルフ本部 第三通路 -

タタタタッ

アスカ「……はぁっ……はぁっ……」

マヤ「あら? アスカ?」

アスカ「シンジは⁉︎」

マヤ「シンジくんなら、さっき、先輩のマンションに帰ったわよ。テストの疲れがあるだろうって」

アスカ「(……タイミングがよすぎる。操作されてるのね)」

マヤ「シンジくんなら、明日――」

アスカ「いい。赤木博士はどこ?」

マヤ「シンジくんじゃなくて? 先輩なら、ラボで作業を……」

タタタタッ

マヤ「――なんなのよ」
635 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/08(水) 18:14:30.22 ID:BconFYhG0

リツコ「(まだまだ追い詰めなくちゃね……)」

バンッ!!!

アスカ「……ぜぇ……ぜぇ……」

リツコ「あまり走りすぎると心臓に負担がかかるわよ」

アスカ「お生憎様。ばばあと違って若いから心臓も強いのよ」

リツコ「それは結構。でも誰だって老いるのよ」

アスカ「今の時点で私は十代よ。そんな先の話はそうなってから考えればいい」

リツコ「……それで? なんのご用?」

アスカ「シンジと話させて」

リツコ「もう帰ったわ。話があるなら明日にしなさい」

アスカ「――嘘ね。話をさせる気なんかないんでしょ。最初のデートをするだけならかまわないって話も全部ウソ! 徹底的にやるつもりなのね!!」

リツコ「被害妄想はよくないわよ」

アスカ「だったらシンジと話させてよ!!」

リツコ「今日は、無理と言ったでしょう。明日なら大丈夫よ」

アスカ「明日になって話せるという保証は?」

リツコ「それは約束できないわね」

ガンッ!!

アスカ「もう一度言うわ……。シンジと、話をさせて」
636 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/08(水) 18:22:25.73 ID:BconFYhG0
リツコ「シンジくんなら帰宅して、レイと夕食の準備にとりかかっているかしらね」

アスカ「……っ!」

リツコ「2人で仲良く、アスカの存在なんていつのまにやら忘れているかも」

アスカ「煽ってるつもり⁉︎」

リツコ「いいえ、ただの独り言」

アスカ「シンジは、私のこと忘れるはずない」

リツコ「シンジくんからアスカがどうしているか、この2日間、聞かれたことないけど」

アスカ「――嘘よっ!!」

リツコ「事実よ」

アスカ「あんたの言うことなんて信じない!」

リツコ「あんな引き裂かれ方したら普通、聞くものよね」

アスカ「全部嘘なんでしょう!! いい加減にして!!」

リツコ「ウォークマンの中身、どうだった?」

リツコ「あれ、合成なんかじゃないわよ」

アスカ「……お願いよ……シンジと話させてよ……」ポロポロ
637 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/08(水) 18:34:09.71 ID:BconFYhG0
リツコ「できないわ。今日はもう帰りなさい」

アスカ「お願い……少しだけでいいの……」

リツコ「保安部に連絡するわよ」

アスカ「…………」

リツコ「シンジくんのことは、できるなら諦めなさい。足掻いてみてもかまわないけど、その時は誰が相手になるか覚悟しておくことね」

アスカ「……なんでファーストなの……」

リツコ「あなたには関係のないことです」

アスカ「関係あるわ! 私だって、シンジのことが好きなのよ!」

リツコ「純粋ね。痛々しいぐらいに。しかし、叶わない恋もあるということを知る機会よ」

アスカ「私は、諦めないわよ」

リツコ「どうぞ」

アスカ「…………」

リツコ「強気な台詞がいつまで持つか見ててあげるわ。今日、このまま帰って1人になった時に、あなたに孤独感と敗北感が襲うでしょう」

アスカ「……っ!」

リツコ「好きだけで耐えられる?」

アスカ「……耐えてみせる」

リツコ「ラクになる方法は次にいくことよ。忘れないことね」

アスカ「帰るわ」

リツコ「次は、録音じゃなくて、映像であげるわね」

アスカ「うあぁぁあっ!!」ガシッ

リツコ「殴りたければ殴りなさい、そうしてもなにも変わらないのよ。今この瞬間も、シンジくんとレイは2人でいる」

アスカ「……ふー……ふー……」

リツコ「あなたは頭の良い子よ。アスカ」
638 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/08(水) 18:59:33.91 ID:BconFYhG0
- 夜 リツコ宅 -

ガチャ

レイ「…………」

シンジ「綾波。おかえり」

レイ「た、ただいま」

シンジ「僕のウォークマン知らない? 探してるんだけど、見つからないんだ」

レイ「わからないわ」

シンジ「うーん、そっか。まだ荷物で届いてないのかな。そんなに多くなかったはずだけど」

レイ「碇くん」

シンジ「ん?」

レイ「悪いことをしているときってザワザワするのね」

シンジ「どうしたんだよ、急に」

レイ「いいえ、私、どうしたらいいのか」

シンジ「……なにかあったの?」

レイ「…………」

シンジ「言いづらいこと?」

レイ「碇くんは、どうしたい?」

シンジ「僕?」

レイ「私は、碇くんが悲しむことはしたくない」

シンジ「……ありがとう。その気持ちだけで充分だよ」

レイ「違うの、私、どうしたいの、言いたくない」

シンジ「綾波……?」
639 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/08(水) 19:07:54.37 ID:BconFYhG0
レイ「私、3人目だから、でも道具じゃない、人形じゃない」

シンジ「綾波は綾波だよ。何人目でもそれは変わらない」

レイ「こわいの。なくなってしまうのが、死ぬのがこわい」

シンジ「そうだね。僕も死ぬのはこわいよ」

レイ「そうじゃない。私には代わりがいるもの。器だもの。私の価値はそれだけ――」

シンジ「綾波っ!」ガシッ

レイ「……っ!」ビクッ

シンジ「何人綾波がいようとも、今の綾波は、ここにしかいないんだ。だから、死ぬのがこわいって感じるのは同じだよ」ギュウ

レイ「ぁっ……」

シンジ「大丈夫だよ」

レイ「(……ごめんなさい、弐号機の人、私、言いたくない)」
640 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/08(水) 19:25:39.31 ID:BconFYhG0
- ミサト宅 アスカ部屋 -

マリ「窓からお邪魔するよ〜ん」

アスカ「…………」

マリ「あっちゃぁ〜部屋の中で竜巻でも発生したのかってぐらい荒れてるね」

アスカ「…………」

マリ「おーい、お姫さまぁ〜、もしもーし」

アスカ「…………」

マリ「だめだこりゃ。姫って意外に弱っちいよね。あれ? 意外ってこともないか。ま、どっちでもいいか」

アスカ「…………」

マリ「……ワンコくんと綾波シ……っとと、綾波レイのことは、私、知ってたよ」

アスカ「…………」ピクッ

マリ「ワンコくんが入院してる時にさ、逆レイプされかかってたって言ったの覚えてる? あれがウォークマンの中身」

アスカ「……どういうこと?」

マリ「おっ? 反応あった? だからー、ワンコくんを助けたのがわたし! すごいだろー! えっへん!」

アスカ「シンジを襲った?」

マリ「あらら、褒めてくれないのかにゃ。うん、そう。ワンコくん綾波レイに襲われてた。薬盛られてた。赤木リツコに」

アスカ「……っ!」

マリ「許しちゃっていいのかにゃー? 泣き寝入りしちゃうのぉ〜?」
641 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/08(水) 19:39:12.09 ID:BconFYhG0
アスカ「そう、なんでもありってわけね」

マリ「だから言ってるじゃん、道具なんだって」

アスカ「もっとはやく言いなさいよ!」

マリ「聞かれなかったからさぁー」ブーブー

アスカ「でも……私、今日、あいつの前で泣いちゃった」

マリ「あーらら」

アスカ「かなわないのかもしれない」

マリ「ふぅん……ここにワンコくんからの手紙預かってきてるんだけどにゃー」

アスカ「シンジから⁉︎ 見せて!」

マリ「おっと」バッ

アスカ「なんで渡してくれないの⁉︎」

マリ「諦めるなら見る必要なくない?」

アスカ「……見てから決めてもいいでしょ」

マリ「らしくないにゃー、諦めきれないんでしょー、素直になりなよー」

アスカ「…………」

マリ「負けたからなんだってならないとぉー。負け癖がつくのはね、心が折れた時だよ? あんなのでさぁ、簡単すぎるよひめぇー」

アスカ「なんであんたがやりとり知ってんのよ!」

マリ「いたるところに情報源があるもんで」

アスカ「ちっ」

マリ「プライドが高いエリートって一度の負けで終わっちゃうわけー?」

アスカ「うっさいわねぇ! わかったわよ! 諦めない!」
642 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/08(水) 19:47:49.06 ID:BconFYhG0
マリ「それじゃ足りないにゃー」

アスカ「うっとおしい……!」

マリ「ふふん♪ 目を閉じてくださーい」

アスカ「はぁ?」

マリ「いいから、やるやる」

アスカ「……はぁ、閉じたわよ」

マリ「ワンコくんのこと思い浮かべてごらん」

アスカ「…………」

マリ「オーバーザレインボーではじめて会った時のこと、姫に言葉をかけたこと、浅間山で大火傷を負ったこと、はじめてのエッチのこと」

アスカ「……うん」

マリ「どれもこれも姫にとってかけがえのないものだよねぇ」

アスカ「もちろんよ」

マリ「他の人でもいいの?」

アスカ「……いいえ、違うわ。シンジがいてくれたから今の私はいる。シンジじゃないとだめなのよ」

マリ「それじゃ、はいこれ」ピラ

アスカ「……?」

マリ「手紙、読みかったんでしょ?」ヒラヒラ
643 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/08(水) 19:58:06.91 ID:BconFYhG0
アスカ「……っ!」バッ

シンジ『アスカ。元気にしてる? まだ短い日数だけど、僕は、アスカに会いたくてたまらないんだ。こんなこと言うのおかしいよね。
離れてくらしてみて、改めて思ったんだ。
僕は、アスカのことが好き、いや、愛してるんだって。
なかなか会えないけど、はやく会いたいと思ってるよ』

アスカ「…………」プルプル

マリ「(ワンコくんの筆跡マネて書いてみたけどどうかにゃ)」

アスカ「メガネ! 今すぐ準備して!!」

マリ「な、なにを?」

アスカ「決まってんでしょ! シンジを助けだすのよ!!」

マリ「お、おぉ〜。効果すごいね。どうやって?」

アスカ「乗りこむ! 手榴弾とか用意して!!」

マリ「それで助けた後は逃避行?」

アスカ「あっ……」

マリ「そうなんだよねー。連れ出すこと自体は簡単なんだけど、逃げきるのが難しいんだにゃ」

アスカ「でもこのままだとガードが堅いし……」

マリ「ワンコくんが現状知るだけでも変化あるかな?」

アスカ「それなら、なんとかなりそうね」

マリ「それじゃいこっか、姫」

アスカ「どこに?」
644 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/08(水) 20:06:50.46 ID:BconFYhG0
- 空輸機 高度1万5000 -

アスカ「――な、なんなのよこれぇ〜〜〜!!」

マリ「姫、スカイダイビングの経験ないんだっけ? はいこれ、ゴーグル」ヒョイ

アスカ「わっ、とと」パシッ

マリ「私が先導してあげるから、あとについてきて。夜って昼間と比べて難易度高いからね」

アスカ「スカイダイビングは、一度しか……!」

マリ「ぶっつけ本番も大丈夫っしょ♪ ねっ♪」

アスカ「えぇーーーっ⁉︎」

パイロット「まもなく降下予定地点です!」

マリ「はーい! ほら、いくよ! 姫! 王子様の元に!」

ウィーン

ガシャン

アスカ「い、いやぁ〜〜〜! 風が強い〜〜!」

マリ「しかたないにゃー、手繋いであげるから」

アスカ「えっ⁉︎ ちょ、ちょ! うそっ⁉︎」

マリ「――ワン、ツー、スリー……! ゴー!」
645 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/08(水) 20:23:00.82 ID:BconFYhG0
- リツコ宅 シンジ部屋 -

コツンコツン

シンジ「……?」

コツンコツン

シンジ「なんだ? 窓?」

ガララ

マリ「やっ!」

シンジ「ま、マリさん――て、あす……むぐぐ」

マリ「シーっ。声が大きいよ。夜は音が響くから音量さげて」

アスカ「し、シンジ……」

シンジ「わかった、小声で話す」

マリ「ワンコくんに会いに姫が空からやってきたのだ。普通逆だけどね」

シンジ「アスカ、髪がすごいことに――」

アスカ「シンジっ!」ギュウ

シンジ「どうしたの……アスカ」

マリ「あ、ここは監視カメラないから好きなだけ抱き合っていいよ。葛城宅にも、もう監視カメラないからね。言うの忘れてたけど」
646 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/08(水) 20:34:45.45 ID:BconFYhG0
マリ「――というわけでぇ、入院中のことは夢ではなかったのだよ」

シンジ「そうだったんだ……父さんとリツコさんが……」

アスカ「……う……ぐすっ……ぐすっ……」ギュウ

シンジ「アスカ、ごめんね。僕、あの時のこと夢だと思ってて」

アスカ「……シンジも男だから……」

シンジ「あの時、綾波には悪いけど、僕、アスカのこと思い浮かべてたんだ」

アスカ「……えっ?」

シンジ「本当だよ。その後、その、アスカとした時も、我慢ができなかった」

アスカ「本当?」

シンジ「うん。本当だよ」

アスカ「シンジ……」

マリ「一発やっといたら?」

シンジ「えぇ?」

マリ「姫、声我慢できる?」

アスカ「え、えぇ?」

マリ「エッチっていうのも欲にまみれてなければ愛情表現だからね。次いつできるかわからないよ?」

シンジ&アスカ「あ……」

マリ「見張っといてあげるからさ、どーぞ」
647 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/08(水) 20:40:27.81 ID:BconFYhG0
アスカ「ちょ、ちょっと、あんたもこの部屋にいるの⁉︎」

マリ「だっていなきゃ見張れないじゃーん」

アスカ「人がいる状況とか無理に決まってんでしょ!」

マリ「見ないからさー、そっち」

シンジ「たしかに、次いつ会えるかわからないなら」

アスカ「し、シンジ?」

シンジ「アスカはしなくていいの?」

アスカ「え、えぇ? だって、メガネもいるのよ」

シンジ「うん、だけど気にしないって言ってるから」

マリ「どーぞどーぞ」

アスカ「ぁ……」

シンジ「どうする?」

アスカ「メ、メガネ、絶対こっち見んじゃないわよ」

マリ「はいはーい。でも誰か来た時は別ね」

アスカ「……わかった」

シンジ「アスカ……」
648 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/08(水) 20:48:30.42 ID:BconFYhG0
アスカ「ん……待って、シンジ。声我慢できるかわからないから……」

シンジ「うん。わかった。タオルでいい?」

アスカ「う……まかせる」

シンジ「口あけて」

アスカ「あー」

シンジ「……よっ」ギュ ギュ

アスカ「ふー、ふー」

シンジ「きつくない? 声大丈夫そう?」

アスカ「ん」

シンジ「なんか、アスカがタオルくわえてるのってゾクゾクするね」スッ

アスカ「んっ……ふぅ……ふぅ……」

シンジ「耳さわられるの好きだったよね」

アスカ「……ふぅんっ……ふぅ……ふぅ……」

シンジ「アスカ、かわいいよ」

アスカ「ふぅ……ん……ふんふ……」トロン
649 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/08(水) 21:01:46.91 ID:BconFYhG0
マリ「はぁ、何回するつもり?」

シンジ「はぁはぁ……」

マリ「途中から姫タオルとれちゃって必死で声我慢してるのはかわいかったけど」

アスカ「ぁ……あ…っ……んっ……」ピクピク

マリ「まだ帰りもあるんだよー? そんなに痙攣してて足腰大丈夫?」

アスカ「み……見ないで……」

マリ「しっかしワンコくんのおっきいね、日本人にしては」

シンジ「そ、そうかな」

マリ「硬さも良さそうだし、姫どうだった? って痙攣してるの見ればわかるかー」

シンジ「アスカ、もう一回したい……」

アスカ「だめよ、シンジ。もうだめ。私壊れちゃうから――」

シンジ「アスカ、僕のアスカ」

アスカ「シンジ。好き。好き。受け入れてあげる。きて、私を壊して。シンジの証つけて……」

マリ「――帰って寝たいなー」
650 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/08(水) 21:13:08.93 ID:BconFYhG0
シンジ「アスカ、帰り、大丈夫?」

アスカ「ん。平気」

マリ「もうさー、やりはじめて終わるまで5時間だよー勘弁してよー」

アスカ「悪かったわよ」

マリ「途中で姫失神しちゃってたね」

アスカ「うっ」

マリ「その間もワンコくん腰ふるの止めないし」

シンジ「えぇと」

マリ「まぁ、もう終わったならいいけど。妊娠してたら知らないけどね」

アスカ&シンジ「…………」

マリ「いちおー、薬飲んどきなね、これあげるから」

アスカ「終わった後でいいの?」

マリ「うん、ただ、あんまり身体には良くないよ」

アスカ「わかった」

シンジ「アスカ、次はゴムしよう。薬にはあまり頼りたくないから」

アスカ「うん。そうね」

シンジ「リツコさんは、僕がなんとかする。学校に行けるようにしてみせるよ」

マリ「頑張ってね、あと綾波レイにも気をつけて」

シンジ「綾波は……うん、でもわかった。マリさん、ありがとう」

アスカ「シンジ……。待ってる」

シンジ「うん……アスカ」ギュウ

アスカ「中にだされたのがたれてきてる……」

シンジ「えっ」

アスカ「シンジ、もう一回………」

マリ「もういい! 帰るよ!」

651 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/08(水) 21:39:47.13 ID:BconFYhG0
- 翌日 リツコ宅 -

リツコ「おはよう、レイ、シンジくん」

シンジ「おはようございます」

レイ「…………」

シンジ「リツコさん、そろそろ学校に行きたいんですけど」

リツコ「ごめんなさいね。今日もテストよ」

シンジ「毎日テストじゃ、息が詰まっちゃいますよ」

リツコ「そう? ネルフの中でなら自由に生活してかまわないわよ。勉強なら私かマヤが見てあげるし」

シンジ「学校の友達にも会いたいですし」

リツコ「そうね……」

シンジ「どうですか?」

リツコ「一週間たてば、かまわないわよ」

シンジ「どうしてその期日なんです?」

リツコ「特別委員会から監査がはいるのよ。それまでにできるだけのことは処理しておかないとね」

シンジ「(一週間か……)」

リツコ「……どう? それ以降であれば、こちらとしても何も言うことはないわ」

シンジ「3日でお願いします」

リツコ「そんなに行きたい理由でもあるの?」

シンジ「いえ、息抜きがしたいだけですよ。窮屈すぎるのはちょっと……」

リツコ「(準備期間としてはギリギリね)」

レイ「碇くん、昨日、夜中誰かいた?」

シンジ「ん? 誰もいないよ」

レイ「……そう」

リツコ「では、3日で許可します」

シンジ「よかった」
652 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/03/08(水) 21:49:02.34 ID:BconFYhG0
- ミサト宅 -

ミサト「まったく、連絡もよこさないでなにやってたのよ!」

アスカ「だから言ってるじゃない、ちょっと1人になりたかったの」

ミサト「あんたまだ中学生なんだからね! ちったー考えて行動しなさい!」

アスカ「はいはい、わかったわかった」

ミサト「シンちゃんとは昨日も会えなかったでしょ……」

アスカ「そうね」

ミサト「リツコが私を避けてるみたいでね。なんとか会えるようにしてあげるから、もう少し待って」

アスカ「期待しないで待ってるわ」

ミサト「……あんたなんで顔がにやけてんの?」

アスカ「は? なにが?」

ミサト「いや、隠せてないわよ」

アスカ「別に。なんでもない」

ミサト「はぁ……?」
758.42 KB Speed:0.2   VIP Service SS速報R 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)