他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
SS速報R
更新
検索
全部
最新50
このスレッドは950レスを超えています。そろそろ次スレを建てないと書き込みができなくなりますよ。
ブルー「俺達は…」ルージュ「2人で1人、だよねっ!」『サガフロ IF】
Check
Tweet
636 :
2レスのみですが少々投下
[saga]:2020/07/26(日) 23:15:37.32 ID:NSZsnUVN0
―――
――
―
【双子が旅立って 7日目 午後22時57時分 [クーロン]】
暗黒街の滑走路に宇宙船<リージョン・シップ>が降り立ち、旅行客が機体から列を作り降りていくその中には
どっと疲れた顔をしたブルー一行の姿もあった、ちょっと仲間と共に気分転換で賭場に遊びに行ったら波乱万丈な大冒険に
付き合わされたという災難であった、その癖得るものが何も無かったのだから不満以外の何物でもなかろう
ブルー「…。」ムスッ
リュート「なはは!まぁまぁ怒るなって人生はアクションの連続って言うだろ?」
ブルー「…もう突っ込む気にもならんよ」ハァ…
怒鳴っても無駄に体力と精神力を消耗するだけだと結論付けて言いたいことは飲み込む
アクションでもアクシデント満載のアトラクションだろうと勘弁願いたい物は願いたい
指輪を取り戻した後、どこにそんな体力が残っていたのか光の速さでメイレンが引っ手繰る様に取って懐に仕舞い
依頼主に渡してそれから正式に買い取るわ!ここから先は私達の仕事だから任せて!!と矢継ぎ早に言った
リュートから後で聞かされたが『指輪は私達が取り返したんだから買取金額は割り引かせてもらうわ』と
指輪の元の持ち主にそう持ち掛けて本来の指輪買い取り金を相当払わずに済む交渉に漕ぎ付けたとかなんとか…
クーン「わーい![クーロン]だ!この街って人がたくさんいて楽しそうだしご飯も美味しいから好きーっ!」
ブルー「……。」
只でさえ碌でも無いドタバタ騒動に巻き込まれたのだから術士の彼は二度とこの集団に関わるまいと思っていたのだが
何の因果か、この一団は"指輪"を求めて奇しくも自分の目的地の1つ[ディスペア]の監獄に行く予定らしい…
"解放のルーン"を求めて行く自分とは違って"刑期100万年の男"とやらに会いに行く訳だから
恐らく道中で別れることになるとは思うが…それまではこの喧しい連中との付き合いを
まだ続けねばならないのかと蒼き魔術師は頭痛を覚えていた
ブルー「…今日は心底疲れた、だから後日にはするが…本当にその指輪を見せてくれるのだろうな?」
クーン「うんっ!ブルー達は助けてくれたお友達だもん!それくらい良いよ!」
…なんと警戒心の無い生物だろうか聞けば全て揃えばどんな願いでも叶う指輪なのだろうにそんなモンが実在するとは
眉唾程にも信じちゃいないが仮に自分が願い叶えたさでそれを盗む様な者だったらどうする気だ
ルージュをこの世から抹殺するという願いを叶えられるなら是非も無い、と言いたいところだが自分自身の手で葬らねば
自分が御国に求められる完璧な術士である証明にはならない
ゆえに願いを叶える秘宝自体が不必要だし、そもそも信じられないので万に一つの可能性も無いが…
エミリア「前に話してくれた御伽噺の指輪に似てるから調べたいのよね?」
ブルー「…まぁ興味本位という奴でな」
敬愛する祖国の伝承に類似する古代遺物なら…まぁ多少は興味ある、願いが叶うなんて信じちゃいないけど…
話しかけてきたエミリアに対してブルーは気怠げに一言だけ返した…
ブルー「…。」チラッ
エミリア「? なによ」
ブルー「いや別に、なんでもない」テクテク
ブルー(この女、自分のアジトに帰るまでバニーガール衣装で居る気なのか…)困惑
ブルーが心底疲れた顔をする理由にもう一つ、旅客機内でもずっとバニーちゃん衣装で他の観光客から
滅茶苦茶ガン見されまくったり、ヒソヒソと色々言われて無駄に恥かいたせいでもある
…こんなことならメイレンやフェイオン、あとまだ見ぬ妖魔の仲間2人が座ってるらしい後部座席の区画に座れば良かった
1818.67 KB
Speed:0.3
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
SS速報R
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)