このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

アライさん虐待SS雑談スレ3【けものフレンズ】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

288 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage saga]:2018/03/30(金) 19:41:20.32 ID:7ZNRvY07O
>>287
てめーの魂胆は分かってんだ!
体のいいこと言って、タライ回しにして創作意欲を削ぐのが本当の目的なんだろ!


そうはいくか!死ね!(ズダァン)
289 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/03/30(金) 22:10:28.06 ID:gP+KXu5o0
アラ虐投稿スレに載ってる話がまとめwikiに転載されてるんだが、あれってアラ虐か?
290 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/03/30(金) 22:14:30.83 ID:iVIqsJnZo
>>289
君がアラ虐オチを付け加えればアラ虐になるよ
291 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/03/30(金) 22:17:09.71 ID:6Zlp6RMe0
>>289
フェネックにすらハエガイジだと思われてたってのは十分虐的だと思う
292 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/03/31(土) 05:05:04.62 ID:TlKwzsopo
アラ虐絵師!アラ虐絵師はおらぬか!?
293 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/03/31(土) 10:10:22.83 ID:TpY0IIdq0
ぷぅー様すこ
294 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/03/31(土) 10:38:38.19 ID:b0BUR3VN0
ぷぅー様は下痢漏らすアライちゃんを描かせたら随一だと思う
295 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/03/31(土) 10:41:26.08 ID:b0BUR3VN0
ATLや日常の淡々としたアラ虐もいいけど、トーナメントみたいな虐待する側がキチガイな作品がもっと増えて欲しい
296 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/04(水) 22:06:51.54 ID:vo7ysE6Q0
我はアライさんハンター
297 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/05(木) 22:46:24.11 ID:789g8dz40
我もアライさんハンター
298 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/06(金) 01:11:27.29 ID:HZiXolyA0
日常また更新上がんないかなー
毎日覗いてるけど、頻度下がって悲しい
299 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/06(金) 07:48:58.65 ID:K4WLgZEQO
>>298
気長に待ちましょ。
300 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/06(金) 21:01:37.98 ID:3L+gBe+bo
256 以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします sage 2018/03/25(日) 22:34:17.92 ID:R0mRMKiA0
>>254
しばらく、SSの作成に集中して、雑談への投稿を控えます。
301 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/06(金) 21:42:13.52 ID:4gUNDEYS0
アラ虐SS書く利点って、スレ建てなくてもアラ虐SSを読めるってことだな
302 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/07(土) 00:55:02.37 ID:lnHToI0o0
ATLの作者2スレ同時進行かよ
すっげぇパワーだなオラワクワクしてきたぞ
303 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage saga]:2018/04/07(土) 01:10:12.86 ID:UV20GlAdO
>>302
どゆこと?
304 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/07(土) 02:43:28.95 ID:KOSwPWJx0
ATLとアライさんパークでしょ
305 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/07(土) 03:08:18.36 ID:BLi2rYo0O
>>304
どっちの作者も、ID同じだったね
マジですげえ
306 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/07(土) 17:39:31.74 ID:hz8GN70U0
>>302 >>304 >>305

バレるの、案外早かったなぁ
一応、二つの作品は世界線は別物です。
307 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/07(土) 18:48:10.07 ID:svyDKVqQ0
パークの方が好きですね
308 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/07(土) 22:15:14.88 ID:9gMm2wII0
そう言えば、以前アンチスレでアライさん叩きのSSを書いてたけど、
まさかあのSSがアライさんパークに繋がるとは思わなかったな
アライスポーツセンター2作の影響も受けてるし、
虐して楽しむテーマパークに期待
309 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/07(土) 23:33:47.68 ID:Vsd1O6fW0
アラスコ
謎だった教授の正体とか制作秘話とか作者がTwitterでつぶやいてるぞ
310 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/09(月) 05:55:59.35 ID:QRpv7N+80
>>309
それって何日くらいのツイートだった?凄く気になるですよ
311 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/09(月) 08:23:05.42 ID:EXhhInVg0
ワイも気になる
312 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/09(月) 12:00:44.93 ID:3R+qoFOV0
ただの釣りでしょ
その代わり、作者さんが描いたアライちゃんのカラー絵があるので必見
ドンドン画力が上がって行くごとにグロさも増していくな
313 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/09(月) 13:36:32.59 ID:kAU5Qnqt0
ツイートやリプライ遡って探す事もできないのか
314 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/10(火) 01:11:44.74 ID:hinUGzyN0
>>312
そんなのどこにあるんだよ?
釣り針ぶら下げてるのをに気が付かないとは
315 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/10(火) 02:06:46.88 ID:hinUGzyN0
訂正
>>312じゃなくて>>313
316 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/10(火) 11:15:45.87 ID:rafIslDH0
出てたらとっくにここに載せてんだろ
>>313はそれを見つけられるのか?
317 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/10(火) 13:00:13.23 ID:l+e6D4+S0
しかたないにゃあ
ttps://twitter.com/Tamalilis/status/980891401511632905
318 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/10(火) 15:18:40.65 ID:hinUGzyN0
>>317
これは例えばになってるし、ちょっと違うんじゃない?
319 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/10(火) 16:15:02.97 ID:p0R/byuGo
https://mobile.twitter.com/Tamalilis/status/980096112928309250
320 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/10(火) 18:29:40.28 ID:heB5UC5U0
何か想像してのと違うな、ガッカリ
321 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/10(火) 23:28:05.10 ID:hinUGzyN0
そう言えば日常を書いてる作者さんがゲーム作りたいとのことで、スローペースで続きを書いてるのが、
また更に遅いペースになりそうだな
322 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/10(火) 23:33:55.03 ID:Ch4P0WoQo
わたアラ作者だぞ
323 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/10(火) 23:37:59.20 ID:ia9CRf190
>>322
確かにそうですね。
わたアラ作者が作ろうとしていて、アラスコ作者がアドバイスをしているようですね。
324 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/10(火) 23:50:09.26 ID:f1Gm2DLh0
ゲーム楽しみだけど、日常は本編もっと進んでほしいなぁ
単純にアラ虐小説として最高に面白いから
325 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/10(火) 23:56:49.85 ID:ia9CRf190
>>324
禿同
326 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/11(水) 01:16:14.94 ID:fwjZVSNXo
最近の日常はあらいしゃんはぺっととしてすごいんだぞぉ(ピカピカガイジカオ)
みたいな話ばっかでアラ虐要素が少なくて退屈
Twitterの絵がカラーになったりと別の部分はパワーアップしてるけど
327 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/11(水) 01:24:55.19 ID:HdV3b0Un0
ペットととして凄いかは少々疑問が。ペット化させる調教師と工場の環境は凄いとは思うな
むしろそこまでしないとペットにできないアライさんの性格的な劣等性を表しているかにも感じてしまう

あの世界はアライさんしかフレンズは居ないけど、他にフレンズが居たらアライさん以外の方が確実に優秀だよね
328 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/11(水) 02:37:21.34 ID:qkzeJezW0
あの世界はアライさん以外のフレンズがいないからこそ
ペットだったり生き餌だったり実験動物だったり時には害獣として駆除されたり
アライさんが完全に動物として扱われ消費されているんだと思う

アラスコみたいに他のフレンズがいて人と社会で共存していたら
アライさんも“動物”ではなく人と共存可能な“フレンズ”として認識されていたはず
後々その認識が間違いだと気づかれるまではね

そんな世界でアライさん以外のフレンズがペットとして飼われるっていうのは想像しにくいなあ
秘密裏にフレンズを飼う者はいるかもしれないが、公にその行為が認められることはないだろう

ペットとして優秀か否かで言えば元々ペットとして飼われている動物や家畜のフレンズは優秀なペットになるだろうね
気性が穏やかな動物のフレンズもペットとして適正がありそう
逆にアライグマを始め気性の荒い動物のフレンズはペットとして飼うのが難しそうだ
329 : ◆yWlv.1MHkTeb [sage]:2018/04/11(水) 03:10:44.72 ID:62XaVWEv0
日常のアライちゃんは芸達者だからなぁ。頑張れば人数集めてフレンチカンカンとか出来そう
330 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/11(水) 03:11:20.60 ID:62XaVWEv0
おっといらんものついてたすまん
331 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/11(水) 15:40:57.16 ID:btI8LZhd0
いくら気に入らないアラ虐SSがあるからって、何度も叩き続けて粘着するのは良くないよなと思う
アンチスレをみてそう思った
332 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/11(水) 17:16:59.66 ID:XcWPb/uWo
アライちゃんが一匹で騒いでるだけ
333 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/11(水) 21:54:59.77 ID:VT5dA+DB0
皆で追い出したとかアンチスレに書いてて草。良い評価が全く無かったかのようだ
ほんと自分の都合のいいようにしか思考できないところはアライさん
334 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/12(木) 01:23:57.48 ID:t87LFWi4o
あぁ…ゆるさねえのアライちゃんホント虫みたいでたまらねえな
ssスレの中で一番踏み潰したくなるタイプだわ
335 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/12(木) 01:32:48.44 ID:OaFPf6Fe0
アライちゃんはSSによって大きさが違うから虐待方法のバリエーションがあってすごくワクワクする
336 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/12(木) 04:32:25.35 ID:WkmNDMbM0
許さねぇ更新来てて嬉しい
ゴキガイジムーブの描写が丁寧でいいよねあのスレは
まだまともに言葉も話せない時期のアライちゃんはまた違うベクトルで加虐心が湧いて好き
337 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/12(木) 16:47:25.34 ID:VJ9ALTR3o
あの人のは丁寧だよねえ、あとアライちゃんの扱いがブレないところ好き。
最近の他のssのアライちゃんってやたらとペラペラ喋ったり芸達者だったり
賢くなり過ぎでイマイチだから
このままの路線で行ってほしい。
338 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/12(木) 17:24:05.98 ID:Nyb1y+XP0
>>333
実際今のアンチスレに書き込んでる連中の多くは頭アライなんじゃないかな
アンチスレで書いてた人が次々と速報Rへ移ったのも今のアンチスレじゃ荒れるだけだろうし
こんなカスが居座ってるぐらいだからな

579名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-xe21)2018/04/10(火) 20:57:18.67ID:gHX1ftsod

ガンガン叩くぜ
アラ虐よかこっちの方が面白いからな
339 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/12(木) 17:48:55.56 ID:A3N6pz+xo
お、今度は対立煽りかな?
やる事が頭アライさんらしくていいね
340 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/12(木) 18:20:43.62 ID:hy+WImsNo
最近のアライちゃんは賢くなりすぎ…
ワイトもそう思います
341 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/12(木) 19:30:33.43 ID:iQUd03cro
そもそも極めて高い知力と器用さってのもアライグマの代表的な特性な気もするけどな
アニメのアライさんは明らかにアホの子だったからそこはなんとも言えんが
342 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/12(木) 20:29:49.24 ID:O5ZZoV+Xo
賢くしすぎるとただの児童虐待になるからなぁ
343 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/12(木) 20:36:53.98 ID:SPlKD8NN0
対立してんのはアンチスレの頭アライどもだろ
アイツ等文句があるならSS書いてみろの書き込みでどうこうの余計な争いしてるし、

今アンチスレにいる奴等も荒らしと同等だろうし、
他所の所にアラ虐持ち込むくらいだから荒らしと自覚して無いんでしょ
344 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/12(木) 20:41:41.17 ID:Nyb1y+XP0
>>341
普通に考えてアライグマはずる賢い動物に当たるから、割と理にかなってると思う
アニメの方は確かにバカ丸出しなのは気になったが、ダメダメさをイメージしてかな?

いつ新規アラ虐SSが来るかわからないけど、どんなアラ虐SSを読んでみたい?
色々と出尽くした感はあるが、やっぱ新しいアラ虐は読んでみたいと思う
345 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/12(木) 21:35:54.76 ID:WkmNDMbM0
アライさん同士で争う系のもっと読んでみたいねぇ。んでもって最終的に全滅する感じの
346 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/12(木) 22:56:09.78 ID:/DnC+7IHo
>>343
のだのだ語尾付け忘れてるぞアライさん
347 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/12(木) 23:24:21.92 ID:OaFPf6Fe0
妊娠したアライさんの腹を裂いて胎児を取り出して茹でて、馬にアライしゃんをレイプさせれば中国の暴君テンプレ網羅できるなってふと思ったけど馬が可哀そう
348 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/12(木) 23:31:56.62 ID:jkMZohiD0
俺はブラウンPのファンだから、料理が超見たいぃ!!!!!
俺自身が料理下手だから、自分じゃ書けないってのもある
349 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/12(木) 23:45:34.29 ID:jkMZohiD0
>>348
わたアラのジョロキアも好きだわ
今読み返して来た
350 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/13(金) 00:18:35.40 ID:xQPu9Ip60
ツライさんの更新も来てた。くそ笑った
351 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/13(金) 00:25:07.99 ID:8N/apQq00
>>350
あらやだそのSS初耳だわ。教えてくださる?
352 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/13(金) 01:23:56.92 ID:xQPu9Ip60
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssr/1497165606/
許さねぇシリーズに登場するツライさんの過去話だね。作者さんがsage進行だから知らない人も多そう
353 : ◆yWlv.1MHkTeb [sage]:2018/04/13(金) 02:58:18.15 ID:8N/apQq00
>>352
サンクス。アラ虐SSはどれも面白いからついつい夜更かししてしまう
354 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/13(金) 08:38:09.21 ID:6/SYi1kc0
今のアンチスレのアラ虐SSは何か面白くない
355 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/13(金) 10:53:49.66 ID:QMRaUYnz0
そうか、割りと面白いと思うが?
前の方が良かったのはあるが
356 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/13(金) 12:30:21.00 ID:iZIbozxho
投下される本数が減ったせいで日本語不自由な人のSSが目立ってるんじゃないか
357 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/13(金) 14:33:19.59 ID:8N/apQq00
アンチスレはアンチスレでMMD職人とかがネタを投下してくれてそれでSS書くみたいな手法で面白いと思うけど
なんか最近制約が増えたような気もする。
358 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage saga]:2018/04/13(金) 15:04:27.17 ID:HJ8P4rvuO
>>357
そうなの?
359 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/13(金) 15:40:43.26 ID:8N/apQq00
言葉がめちゃくちゃ足りんかったな。
アラスコとか日常とか許さねぇとかの名作を経て読み手の人口や目が肥えてきたのと、各々アライさんはこうだといいなって好みを言うようになったから
書く方がちょっとだけ「あれ?俺の書いてるアライさんって大丈夫かな?」って心に葛藤が沸きやすくなったかなと。
アラ虐も黎明期を抜けて成熟期に来たんだなぁ。
今が一番楽しい時期やでほんと、いろいろなアラ虐SSを読みたいです。はい。
360 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage saga]:2018/04/13(金) 18:14:50.24 ID:TZ9kHUQZO
>>359
制約ってそういう意味ね
理解した
361 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/13(金) 21:14:06.98 ID:RqEWx8p4O
タヌキ「〜♪」ルンルン テクテク

アラアンチ「あ、アライさんだ!ヘッドショットしてやる!」パァン

タヌキ「あ゛ぅ゛っ!」ブシャアアア ドサッ

アラアンチ「しまった、たぬきちゃんだった…。似てるからつい頭を撃ってしまった…」

タヌキ「」ガクガクビクッビグンビググン
362 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/13(金) 21:41:35.30 ID:xQPu9Ip60
>>361

タヌキ?(なぜバレたのだ・・・タヌキの格好すれば安全なはずだったのだ・・・アライさんがかわいそうなのだ・・・)ビグンビグン

アンチの勘は間違っていなかったのです。犠牲になったタヌキちゃんがいなくて本当に良かったですね♪
363 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/13(金) 22:54:28.13 ID:yfAVGbq9o
めでたしめでたしだな
364 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/13(金) 23:28:36.23 ID:6/SYi1kc0
ここって雑談スレだし、SS書いて良いのか?
365 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/13(金) 23:35:56.23 ID:2mWlm6su0
>>364
ネタ出しだと思えば、良くない?
366 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/14(土) 15:34:49.81 ID:d1JmgGgH0
しかし、どのアラ虐SSの続きが一向に来ないな
ネタの構想を練ってると思いたいが
367 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/14(土) 15:54:14.42 ID:pt2Kzb4N0
ATL来てるで
368 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/14(土) 23:07:00.36 ID:d1JmgGgH0
あ、そう言えばアライさんパークも少し前に来てたんだったな
ATLもそうだけど、ageてないから続き来てるのが分かりづらい
369 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/15(日) 00:08:49.18 ID:mOOBgrAu0
>>368
雑談スレの感覚で、ずっと「sage」てました。
今後はそうならないように、気を付けます。
370 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/15(日) 23:01:32.92 ID:3E0I3VM90
小学生とアライさんどっちが賢いのだろうか
371 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/04/15(日) 23:10:13.33 ID:mOOBgrAu0
>>370
小学生じゃないかな?
アライさんが道徳を理解できるとは思えない。
372 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/15(日) 23:23:21.86 ID:CYxhW3rIO
小学生でもピンキリだと思う
アライさんよりクソムカつくガキ共いっぱいいるし
373 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/15(日) 23:23:50.40 ID:2tS/j6f50
モラルと言うのを理解出来ない、理解しない、それがアライさん
知能なんてたかがしれてる
374 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/15(日) 23:23:52.47 ID:A6VGzre20
善悪を基準とする道徳はサイコパスのアライさんには理解できないだろうけど、賢さの点ではどうなんだろう
高校生より下なのは絶対だけど
375 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/15(日) 23:33:51.52 ID:pQZaJe/6o
腐っても野生の獣だからな
チビを囮にしてでも助かろうとしたり、自分だけが生き残るための生存術については
頭は回ると思う
376 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/16(月) 03:39:03.27 ID:9oE7ikQb0
まぁ、しょせんは動物並みの知能でしかないってことでしょ
野生のアライグマの様な知能と考えればあんま大したことない
ただ、身体能力は人間よりは多少上回ってそうでバカに出来ないし、
野生開放や回復能力を持ってるから、その辺りが厄介だな
377 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/16(月) 06:22:24.75 ID:sXo8YR8mo
IQは高いがEQやPQが低いって感じだと思うわ
作品ごとに生態から全然違うから結局は作者さん次第だけどさ
378 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/16(月) 06:24:59.39 ID:4CH8a0/FO
解釈は色々あるだろうけど、過剰に見積もっておかないとまたアラ罪作者に精神病だの社会不適合者呼ばわりされるぞ
379 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/16(月) 06:44:11.86 ID:sXo8YR8mo
元動物の頭のレベルを基準としてフレンズ化の際に補正が加わると仮定するなら、博士や助手と同等以上の知性があってもおかしくはないんだよな
アニメのアライさんから知性の匂いは感じなかったけど
380 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/16(月) 21:03:20.40 ID:rP+VE5p80
アライさんのような偉大な知的生物を駆除するならアライさん以下のレベルの人間も駆除するのだぁ!!
381 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/16(月) 23:30:41.15 ID:ddLGa8nC0
やっぱ、年度始まりだから、SSの更新が少ないな。

GWに増えることを期待するか。
382 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/17(火) 00:04:40.45 ID:XeMWssCy0
パークとATLはここ最近で更新が多めだし楽しみ
383 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/17(火) 00:21:13.38 ID:vwBBftE+0
両方とも作者が一緒って言うのがすごいよな。すごい活力だ
384 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/17(火) 14:44:23.33 ID:uK4TBEG+0
そんな作者に粘着してたアンチはアライさんと一緒に
仲良くディスパッチされると良い
385 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/17(火) 22:36:21.38 ID:J5Q7dge7o
ハードな虐待描写さえあればATL作者は天下取れるんじゃないか
386 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/17(火) 23:06:17.90 ID:XeMWssCy0
ATLは研究描写がメインだからね。虐待描写はパークのほうであるから良いじゃない
387 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/04/17(火) 23:29:45.33 ID:NnnYeFwH0
アラ神のアライちゃんいいね
216.20 KB Speed:0.4   VIP Service SS速報R 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)