アライさんトラップ研究所 専用チャンネル 2時間目

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆cOAKBMeRl6 [sage]:2018/03/14(水) 21:40:15.07 ID:68v9OOaT0
アライさんトラップ研究所 専用チャンネル
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssr/1520694738/
2 : ◆cOAKBMeRl6 [sage]:2018/03/14(水) 21:48:06.79 ID:68v9OOaT0
タイトル「タイプBの観察報告」

みなさん、こんにちわ。
アライさんトラップ研究所、通称、ATLです。

今回は、タイプBの観察内容について、公開しようと思います。
とある1日の行動記録となります。
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/03/14(水) 21:51:28.46 ID:68v9OOaT0
>>2

まだ就寝中のようですね。

アライさん「すぅー... すぅー...」

アライしゃん「すぅー... すぅー...」

ですが、一般的なアライさん一家と違い、ある程度の距離を置いて眠っていますね。
一般的なアライさん一家ですと、母アライさんの傍に子アライさんが寝ています。
まぁ、この理由は後ほど分かると思います。

アライさん「ふわぁ〜...」

おや、母アライさんが起きたようです。

アライさん「今日もツライ一日が始まったのだ...」ハァー

起きて早々に、ため息をついてますね。

アライさん「よいしょ、なのだ...」ハァー

立ち上がると、壁の方へ向かいましたね。
そして、腰を下ろしましたね。

壁にもたれ、足を投げ出す格好になっていますね。

アライさん「チビはお寝坊さんなのだ...」ハァー

子アライさんを見て、またため息をついていますね。
そして、お寝坊さん、と言っている割には起こしに行かないんですね。

アライしゃん「ふわぁ〜...」

アライさん「ようやく、チビが起きたのだ...」ハァー

子アライさんも起きたようですね。

アライさん「チビ、おはよう、なのだ。」

アライしゃん「あ、おかーさん。 おはようなのら。」

子アライさんは起き上がり、足を広げて座りましたね。

アライしゃん「んしょ、んしょ...」コスリコスリ

尻尾の手入れを始めましたね。
それをただ眺めている、母アライさん。

アライしゃん「ようやく、きれいになったのら。」

カメラ越しでは違いは判りませんが、おそらく毛並みが整ったのでしょう。
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/03/14(水) 21:52:36.83 ID:68v9OOaT0
>>3

『ゴハンノジカンデス』

ガコン

食料の供給口から、二人分の食事が出てきましたね。

アライさん「今日のご飯なのだ。」ペタペタ

アライしゃん「たべるのら。」ペタペタ

アライさん一家が食事の方へ歩いていきますね。
ちなみに水については、画面奥の蛇口をひねればいつでも出るようになっています。

ただし、悪戯がひどい場合には排出制限を設けています。

アライさん「...」クチャクチャ

アライしゃん「...」クチャクチャ

アライさん一家は無言で食事をしていますね。
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/03/14(水) 21:53:45.69 ID:68v9OOaT0
>>4

さて、もうすでに、視聴者の方の中には違和感を覚えた方がいるかと思います。
そう、お互いが干渉しあっていないんです。

一般的なアライさん一家であれば、母アライさんが起きるのが遅い子アライさんを叩き起こす、子アライさんが食事を母アライさんにせがむ、など色々挙げられますが、そのような行動をとっていませんよね。

実は、このアライさん一家、血が繋がっていないのです。

タイプBは、生まれつきのパターンと、周りから迫害されてなってしまうパターンと、二通りあります。

母アライさんは過去に家族から迫害されて、別のアライさんの元で育てられました。
ですが、その親代わりのアライさんは衰弱死してしまったため、一人になってしまいました。

そこで、生まれつきからタイプBであった子アライさんを、このアライさんに預けた、というわけです。

タイプBは、他人から迫害されることを恐れて、不必要に干渉しようとしません。
そのため、一定の距離を取るようになっているわけです。
ですが、他人から拒絶されることも恐れているため、最低限のコミュニケーションは取るようになります。
そのため、生活がある程度出来ているというわけです。

迫害や拒絶を恐れている、というのであれば、一人で生きればいい、と思う方もいるかもしれません。
ですが、タイプBはそこまで神経が太いわけではありません。
それが、最低限のコミュニケーションに繋がるわけです。

過去に、実験としてタイプBを一匹だけにして観察したことがありましたが、大抵の場合、一日で精神を病んでしまい、死んでしまいました。
そのことを教訓に、タイプB同士を同じ部屋で生活させているわけです。

他にもタイプBのアライさん一家は存在しますが、全員がこのような家族構成をしており、血の繋がりはありません。
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/03/14(水) 21:55:26.44 ID:68v9OOaT0
>>5

さて、アライさん一家が食事を終えたようですね。

二匹揃って水飲み場に向かって、水を飲むようですね。

アライさん「どうぞ、なのだ。」

アライしゃん「ありがとう、なのら。」

コップに組んだ水を子アライさんに渡していますね。

アライさん「...」グビグビ

アライしゃん「...」グビグビ

アライさん「...」キュッキュッ

アライしゃん「...」キュッキュッ

無言で飲み、無言で洗う。
何となく虚しいものがあるかと思いますが、これがタイプBの日常です。

そして、食事前と同じ場所に戻り、時間を消費するのです。

アライさん「...」ハァー

7 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/03/14(水) 21:56:35.68 ID:68v9OOaT0
>>6

話は変わりますが、タイプCの部屋をご覧いただきましょう。

アライさんC「今日もご飯がおいしいのだ!」クチャクチャ

アライしゃんC1「いっぱいたべるのら!」クチャクチャ

アライしゃんC2「きょうもおいしいのら!」クチャクチャ

アライちゃんC1「ごはんがおいちいのりゃ!」クチャクチャ

アライちゃんC2「のりゃ... あらいしゃんも、たべたいのりゃ...」ブルブル

アライさんC「お前は水でも飲んでろ、なのだ!」クチャクチャ

アライちゃんC2「ピギィ!」ブルブル

アライしゃんC1「おまえみたいなよわむしはくるな、なのら!」クチャクチャ

アライしゃんC2「まけいぬがたべるごはんはないのら!」クチャクチャ

アライちゃんC1「いもーとはまけいにゅなのりゃ!」クチャクチャ

アライちゃんC2「...」ヨチヨチ

はい、見ていただいて分かるように、この母アライさんはネグレストです。
タイプCは、生き残りのために競争が激しいです。
そのため、競争に負けた弱者は容赦なく蹴落とします。
すると、蹴落とされた側はタイプ変貌を遂げてしまうのです。

アライちゃんC2「...」プルプル

水飲み場に来た子アライさんですが、蛇口に届かないようですね。

アライさんC「退くのだ!」ドン

アライちゃんC2「きゅるるぁ!」ゴロゴロ

母アライさんに突き飛ばされて、転がってしまう子アライさん。

アライちゃんC2「のりゃーーーーーん! のりゃーーーーーん!」ビエーン

アライさんC「うるさいのだ!」

アライちゃんC2「ピギィ!」ビクン

このように迫害される毎日を送るのです。
よって、この子アライさんはタイプCからタイプBになってしまったのです。

アライちゃんC2「...」ヨチヨチ

アライちゃんC2「うぅ...」ギュッ

いつしかこの子アライさんは部屋の角で体を丸めて、1日を過ごす生活をしているのです。
390.56 KB Speed:0.2   VIP Service SS速報R 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)