女尊男卑な異能世界【安価】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆glRvgM71Y2 [saga]:2018/08/11(土) 00:45:29.01 ID:ffgNfMKE0
80年前、人類の約半分が異能に目覚めた。

それは女性達、その年世界中に落下した隕石に付着したウィルスに反応し超人的な力を得た。

それは生まれてくる女性全てに、同じように特殊能力を授けていった。

そこから半世紀後、世界の主導権は人間ではなく女性が勝ち取った。

戦車よりも強く、戦闘機よりも早く、戦艦よりも硬い。

そんな超人軍団に対し、男というのはあまりにも弱かった。

……そこから時はたち、ついには一つの大陸にのみ男は存在しなくなった。

優性遺伝である女に対し、男は受精卵の時点で立ち向かえなくなっていたのだ。

……そして生物学も進歩し、男という存在が本格的に不必要になる時が秒読みに差し掛かった時。

「彼」が生まれた。



主人公の名前及び外見
↓1
2 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/08/11(土) 00:47:36.35 ID:fIwIG0dDO
影野 光(かげのひかる)
小柄で華奢な男の娘
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/08/11(土) 00:50:49.83 ID:d10sr1nNo
男にも掘られてそう
4 : ◆glRvgM71Y2 [saga]:2018/08/11(土) 00:55:41.05 ID:ffgNfMKE0
……影野 光。

男にして異能を持つ特異体質。

「……光、お前の手には人間の種の尊厳がかかっている」

光「はい、父さん」

「奇跡の子、光……お前は隕石の秘密、異能の秘密……この二つを暴きこの大陸に戻って来い」

……この大陸は見捨てられている。

旧オーストリア大陸、その地形は長い戦いを経て三分の一が沈んでいる。

「日本の東京、最大の隕石が降った地、そして女どもの最大の都市……そこに……」

光「はい、父さん」

立ち上がり、自分の手を見つめる。

光「必ず、私の異能で……」



光の異能力
良い感じのを採用
↓1〜3
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/08/11(土) 00:59:00.57 ID:d10sr1nNo
男気があればある程強くなる手からビーム
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/08/11(土) 00:59:07.51 ID:uyUZZcVu0
生み出した光(形状変化可能)に触れた人間(物質)の過去を改変する

簡単に言えばブリーチの月島秀九郎のブック・オブ・ジ・エンド
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/08/11(土) 01:01:48.52 ID:TxvMfn9oO
勇気が有る限り絶対に折れない光の剣を生成する力
8 : ◆glRvgM71Y2 [saga]:2018/08/11(土) 01:13:28.70 ID:ffgNfMKE0
奇跡の子、影野 光。

彼はその名に恥じぬ奇跡……光を操る能力を持つ。

この光には二つの特性がある、一つはエネルギーとして剣やビームとして扱う。

これは彼の精神力に左右されるため、威力の上限は未知数。

そしてもう一つ……不安定な状態でこの光を何かに接続することで、その存在の過去に対しての刷り込みを行える。

「60年前、10にも満たぬが確かにいた……ダブルホルダーの異能力」

光「……必ず、私は父さんの鍛えに答えます……」

……そうして彼は男の隠れ里から出発する。

向かう先は男狩りをしている浜辺、定期的にやってきては遊猟を楽しむ悪魔のような場所。

だが、ここから出るにはこの船に乗るしか無い。

そばに行けたなら、あとはこの『守護天使(エンゼルハイロゥ)』をもってすれば外界に行ける。

光「……必ず、世界の歪みを正します」
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/08/11(土) 01:15:31.28 ID:qXnGq+aIO
ダブルクロスか
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/08/11(土) 01:17:24.27 ID:peLSKOxpO
物理的にも戦えるし、対人戦は普通に無敵では?
人以外にも使えるし
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/08/11(土) 01:18:41.52 ID:zBEd3zONO
プライドズタズタにされそう
12 : ◆glRvgM71Y2 [saga]:2018/08/11(土) 01:19:51.74 ID:ffgNfMKE0
本土、新日本。

光「…………醜悪だ」

顔をしかめながら街を行く。

個人個人が超社会的存在の異能力者、それ故に罰する者がいないのだ。

だからこそ悪徳が蔓延る、弱者は食い潰される。

光「これはたとえ入れ替わっても同じだろうな……」

……人間には、やはり異能は過ぎたる力だ。

かれはそう思いながら、『学園』に入る。

黒いセーラー服、白いスカーフ。

恐らく、辺りでは一番治安が良い。

光「……罰する者がいるだけでこうも違うのか……」

はじめての異能者による秩序だった空間、そこに彼は冷や汗を垂らす。

『守護天使(エンゼルハイロゥ)』の能力は隠したほうがいい、特に過去改竄は警戒されるだけで成功率が下がる。

光「…………」

とにかく荷物を置くため、彼は学生寮に向かう。
13 : ◆glRvgM71Y2 [saga]:2018/08/11(土) 01:27:30.88 ID:ffgNfMKE0
やはりか、とため息をつきながら寮を進む。

女の汗と、淫臭、嬌声、下着。

そこら中に散らばっている様は街と同じだと辟易する。

即座に鞄を置きベッドに潜る、そう決めドアを開く。

……やはりというか、同居人がいる。

4人一部屋、というのは覚悟している。

後は自分の素性をどう隠すか、が彼……いや彼女に課された課題だ。

光「こんにちは、今日転校してきた影野 光です」



同居人の設定
細かくても可、最低名前と外見
↓1〜3
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/08/11(土) 01:32:02.48 ID:uyUZZcVu0
花園香菜(はなぞの かな)
ピンク髪のピンク目の美少女
天真爛漫な女の子で純粋。
家庭的で誰にも優しく接する。趣味はゲーム
能力は自分の手に触れたモノを治癒する能力
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/08/11(土) 01:37:59.88 ID:HJb4AgUDO
斬原 凛(ざんばら りん)
黒髪ボブヘアー、晒しで隠してるけれど巨乳
常に背中に一本、腰に二本刀を帯びている
強い者が好き
能力は瞬間移動
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/08/11(土) 01:39:10.38 ID:phwO31aTO
白雪 有栖(しらゆき ありす)
白髪 赤眼 ロリ体型 ムチムチ
無口で何時もぼーっとしている。
能力はモノを操る。人は操れない。
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/08/11(土) 01:51:48.74 ID:uyUZZcVu0
>>14を足りない所を補強と変更
「緩いウェーブの掛かったセミロングピンク髪」「胸は中々でかい(少なくてもFカップ)」「触れた人やモノを治す(直す)能力」
無理だったらすいません
安価下
18 : ◆glRvgM71Y2 [saga]:2018/08/11(土) 02:05:40.11 ID:ffgNfMKE0
香菜「はじめましてー、私花園香菜、よろしくぅ」

そう言い、手を握る。

香菜「能力は『衝羽根朝顔(ペチュニア)』、傷を治せるのよ!」

光「はい、よろしくお願いします」

丁寧に頭を下げる。

有栖「有栖は白雪 有栖だよ、『7人の小人(ハイホーハイホー)』は物を操れるんだよ」

ベッドからひょこっと顔を出して、少女が挨拶してくる。

凛「私は斬原 凛……『牛若丸(クラマテング)』……見ての通り、背後を取れる瞬間移動だ」

ポンと、肩に手を置かれる。

光「私の能力は『守護天使(エンゼルハイロゥ)』……光を操ります」

香菜「へぇー、強そうっ」

凛「そうだな、私も捉えられるかもしれない」

有栖「有栖はどっちでもいいよ……」

……どうやら、油断ならない者達のようだ。

奥の手を使うか、そんなことを思案しながら目を細める。



光の行動
いい感じのを採用
↓1〜3
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/08/11(土) 02:56:12.98 ID:SXYjr7680
他の2人を警戒しつつ会話で香菜と打ち解けてみる
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/08/11(土) 03:53:09.24 ID:qJ1v8rSsO
男についてどう思ってるのかそれとなく聞いてみる
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/08/11(土) 07:22:48.94 ID:peLSKOxpO
>>19
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/08/11(土) 07:49:31.89 ID:peLSKOxpO
高いコンマかと思った。
安価は>>19>>20
23 :異能世界 [saga]:2018/08/11(土) 09:20:27.15 ID:ffgNfMKE0
光「あの……男って、どう思いますか?」

彼は不意に、そんな言葉が口から出る。

気がついた彼は咄嗟に口を塞ぐ、自分の発言はあまりに突拍子がなさすぎる。

凛「強く無いから興味はないな」

有栖「どうでもいいよ有栖は」

香菜「うーん……そうだね、まず会ったことがないからなぁ」

……極々、普通の反応だろう。

戦争をしてきていた世代、弾圧してきた世代ならば悪感情もあったに違いない。

だが、彼女達は……切り捨てる世代なのだ。

男に対しての興味、関心の薄れは自然だろう。

光「すみません変なこと聞いて……あの、ベッドはこちらで大丈夫ですか?」

香菜「うん、どーぞー」

荷物を置き、一息つく。

香菜「ねえねえ、どこから来たの? どうしてこんな時期に転入?」

好奇心は他の2人よりも高いのか、香菜は体を寄せて尋ねる。

光「母さんが病死して……それで、寮のある学校で偏差値が高いここを」

香菜「ふーん、ねえねえ、疲れたでしょ? お風呂……」

光「す、すみません、もう疲れたので寝ますね……?」

失念していた、着替えや風呂は鬼門だ。

どうにかしなければ……。
24 : ◆glRvgM71Y2 [saga]:2018/08/11(土) 09:31:39.59 ID:ffgNfMKE0
月曜日は集会があるらしい。

校長ではなく、この学園の実質的な頂点……生徒会が壇上に上がる。

光「…………」

香菜「今のうちに挨拶考えておかないとね?」

光「え、あ、はい」

彼がこの学園に来た最大の目標、それは隕石の調査だ。

そして、最大の隕石『江戸大火』は代々生徒会が警備、研究協力しているらしい。

……潜り込む、ないし研究の奪取……これはこの学園の最大の任務だ。

香菜「あ、はじまる」

彼女の言葉とともに、生徒達の騒めきが消えていく。



生徒会役員の設定
細かくても可、最低名前と外見
↓1〜3
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/08/11(土) 10:07:41.27 ID:qJ1v8rSsO
篠原理恵
書記
会長を崇拝しており寡黙な仕事人
忍びの家系で身体能力が高く、気配消しと無音殺(サイレントキリング)の達人
長い黒髪に鋭い目付きの美人、着痩せするタイプで巨乳
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/08/11(土) 10:17:38.52 ID:QpISc52p0
有原 翠(ありはら みどり)
重ための黒髪ロングに眼鏡を着用
気弱でかなりオドオドした性格、生徒会役員の中ではかなり影が薄い
能力は不明
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/08/11(土) 10:24:24.34 ID:XTS8NSkeO
折原 紺 (おりはら こん)
銀髪ポニーテール 蒼目で背が高くスマートな体型 ちっぱい
可愛らしい小物好き
能力は氷 凍らせたり、氷塊を操ったり辺り一面を凍土にできる 自分は寒くならない
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/08/11(土) 11:52:00.92 ID:QpISc52p0
追加可能なら>>26にかなり巨乳だが、着やせするタイプで服の上から分かりにくいで
29 : ◆glRvgM71Y2 [saga]:2018/08/11(土) 12:29:06.29 ID:ffgNfMKE0
理恵「……生徒会書記、篠原です」

翠「…………有原です……」

紺「折原です!」

壇上に上がった三人を見上げながら、目を細める。

……どうやら、生徒会長は上がってきていない様だ。

香菜「ねっ、ねっ、同じクラスかな?」

光「どう、でしょうか……」

檀上の三人の話しを聞きながら、香菜と雑談をする。

理恵「この学園も中間試験を二週間後に控えています、皆さん、勉学に励みこの学園の生徒として恥ずかしくないよう、お願いします」

短い挨拶も終わり、理恵は二人を連れ舞台からはける。

香菜「じゃあね、同じクラスだと良いね」
30 : ◆glRvgM71Y2 [saga]:2018/08/11(土) 13:44:00.72 ID:ffgNfMKE0
光「初めまして、昨日この学園に転入した影野 光です」

ペコリと頭を下げると、生徒たちは迎える様に拍手をする。

「それじゃあ、そこに席に座りなさい」

新しく設けられたのか、一番後ろに誰も使っていない席が置いてあった。

光「ふぅ……よろしくお願いしますね?」

まわりの生徒に、小さく挨拶する。



周りの席の生徒
細かくても可、最低名前と外見、登場済なら名前だけでも
↓1〜3
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/08/11(土) 13:57:05.60 ID:ZZt/apeoO
七原嘉織
黒髪ロング(膝まで届いている)
親が借金取りの社長
親の職を継ぐため簡単な変装は見破り、男と女は匂いで区別が出来る(これは人としての能力)
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/08/11(土) 14:00:10.37 ID:peLSKOxpO
夕日原晴香(ゆうひはら はるか)
オレンジ髪の短髪の少女。
小柄でスレンダーと見せかけて中々胸はある
ボーイッシュ系で1人称は「ボク」
細かいことを気にしない活発タイプ。
ムードメイカー的な存在。陸上部
能力は身体能力強化(全体にも可能だが、部分集中強化することで強い力をえる)
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/08/11(土) 14:01:46.01 ID:s9hQGWjz0
有原 翠(ありはら みどり)
34 : ◆glRvgM71Y2 [saga]:2018/08/11(土) 15:05:38.61 ID:ffgNfMKE0
晴香「こんにちはっ、よろしくね!」

右隣の席……名簿には夕日原と言う少女……オレンジ色の短髪が軽く揺れる。

翠「あの、よろしく……」

……壇上に上がっていた、確か有原。

少し面食らうが、表には出さない。

嘉織「……よろしくぅ」

前の席の少女が、ゆっくりと身体を後ろに向かせる。

嘉織「これ私の連絡先、相談のにのるわぁ……お金とか」

光「は、はい……」

そう言いながら、髪を受け取る。

『オス臭い』

光「……っ!?」

嘉織「いつでも、良いからね?」

その紙を握りしめ、薄く冷や汗を垂らす。



光の行動
いい感じのを採用
↓1〜3
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/08/11(土) 15:56:10.07 ID:AxhYkBcB0
人気のないところにカオリと行き話をする
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/08/11(土) 15:57:25.31 ID:Rs7HBA/lO
隙をついて能力で嘉織を過去改変で自分が光に借金していると認識させる
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/08/11(土) 16:23:33.74 ID:QVEmIQPCO
七原のことを調べる
38 : ◆glRvgM71Y2 [saga]:2018/08/11(土) 16:40:20.15 ID:ffgNfMKE0
嘉織「あはは、行動早いねぇ?」

薄く笑いながら、校舎裏に訪れる。

……一応は調べがついている、能力を使い話させた。

高利貸しの仕事をしている親の子供らしく、校内にも何人か多大な利子返済に首の回らない生徒達がいるらしい。

嘉織「口封じでもするぅ? あははっ、男の子は何にも能力ないんでしょぉ?」

光「……黙っていて、くれますか?」

嘉織「ふぅん? どうしようかなぁ……あ、ねえねえ、立派なおチンチンがあるなら男娼として貸出できるんだけどぉ?」

クスクスと笑いながら、邪悪な提案をする。

……だが、油断が過ぎる。

光りの刃が嘉織の胸に突き刺さる。

不安定な光はぼやけ、痛みもないため嘉織も一瞬判断が遅れる。

嘉織「……は……?」

力なく倒れ、目を開いたまま動けなくなる。

嘉織「え、な……」

光「自分が全身不随だと認識させました……動けなくするためのモノです、一生ではないのでご安心を」



嘉織に対して光が行う事
いい感じのを採用
↓1〜3
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/08/11(土) 17:20:46.01 ID:AxhYkBcB0
暴露出来ないように恥ずかしい写真をとる
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/08/11(土) 17:21:51.67 ID:TwvgwKH4O
借金している生徒たちの情報を吐かせる
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/08/11(土) 18:14:41.38 ID:ASNlA8940
今までの学園生活が送れたのは光のおかげと追加認識させる
42 : ◆glRvgM71Y2 [saga]:2018/08/11(土) 19:09:58.46 ID:1b8RerENO
光「はい、復唱」

嘉織「……学園生活を送れたのは、光ちゃんが私を助けてくれたからです」

光「よろしい」

薄く笑いながら、もう一度頭に細い光を照射する。

嘉織「……あれぇ……?」

なぜここにいるのか分からない彼女は、キョロキョロと辺りを見る。

完成だ、彼の能力でいままさに彼女の過去に光という人物が混ざった。

光「嘉織さん、私のために学園の債務者の情報、渡してくれますよね?」

嘉織「勿論よぉ、光ちゃんの頼みだものぉ」

喜色満面、小柄な彼に抱きついてくる。

光「嬉しいです、ありがとう嘉織さん」

嘉織「ふふふ、当たり前のことをしただけよぉ」
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/08/11(土) 20:10:18.67 ID:o/lvWSz70
記憶を刷り込む能力の元ネタの時点で強いからなぁ……
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/08/11(土) 20:21:08.25 ID:d10sr1nNo
コードギアスのパパさんの能力か
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/08/11(土) 20:32:55.29 ID:o/lvWSz70
>>44
違う。あれは「記憶改竄」だけど元ネタのブック・オブ・ジ・エンドは「対象のみに作用する歴史(過去)改変能力」
無機物にも可能でたとえば、地面に光を触れさせて「ここに罠を仕掛けた」という過去を刷り込めばそこに実際罠が「ある」ように改変できる
57.74 KB Speed:0   VIP Service SS速報R 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)