八幡「戸部の依頼if」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :佐藤勇太 :2018/11/13(火) 14:31:45.71 ID:7nzQx1Qt0
※戸部の依頼のifの話となります。
※強力な由比ヶ浜や雪ノ下へのアンチヘイトがあります。
※由比ヶ浜や雪ノ下好きは即ブラウザバック推奨します。他にもアンチヘイトはあります。
※あくまでもifなので原作に無いオリジナル展開になります。この話はくれぐれも読み切りとなります。
2 :佐藤勇太 [sage saga]:2018/11/13(火) 14:45:22.08 ID:7nzQx1Qt0
「分かった。どうしても戸部の告白を絶対に成功させるという依頼を俺にやらせると言うので間違いは無いな。しかも強制的にやらせるので間違いは無いな?」

「ええ。そうよ。それで間違いは無いわ。」

「ヒッキーは私とゆきのんの言うことを従っていれば良いの。」

「ええ。由比ヶ浜さんのいう通りよ。貴方に拒否権は無いわ。」

こうしてこの日の部活は終了してその日は帰宅に着いた。

「お兄ちゃん。お帰り。メール見たよ。お父さんとお母さんも話を聞くためにもうリビングにいるよ。」

「そうか。準備を終えたら俺もリビングに行くよ。」

「うん。小町は先に行っているね。」

小町は先にリビングへと向かうと俺も部屋に荷物を置き必要な物も持って俺はリビングへと向かった。俺がリビングに到着すると小町と両親は既に揃っていた。

「ありがとう。小町を通じて集まってくれて。今日の放課後に決して許されない出来事があった。先ずは此れを聞いて欲しい。」

戸部の依頼についてのやり取りやその後の八幡と奉仕部のやり取りを録音した物を3人に聞かせると聞き終わる頃には三人とも激怒していた。

3 :佐藤勇太 [sage saga]:2018/11/13(火) 14:46:10.90 ID:7nzQx1Qt0
「この葉山と戸部っていう人も問題だけど何で結衣さんはこんな無理難題な依頼を受けようというの。ましてや雪乃さんと共謀してお兄ちゃんに無理矢理やらせようとするの。」

「ああ。許せんな。この依頼を成功はどう考えても不可能だぞ。相手があるのにどうやって成功させるんだ?」

「ええ。そうね。雪ノ下さんも流されてやらせて良い内容では無いわ。」

「俺が拒否した理由は1つこの依頼を成功させるのは正攻法の方法では不可能だからだ。非合法な方法ならあるがそれは何か分かるか小町?」

「うん。小町分かるよ。その告白相手である海老名って人の弱味を握り脅迫する事で成功させる方法だよね。」

「ああ。又は洗脳等の方法でするのもあるな。どっちみち犯罪行為には違いないが由比ヶ浜結衣は理解しないで心証を悪くしたく無い為にしたかも知れないが雪ノ下と共に犯罪行為の強要は罪に問われる事になる。」

「特にこの由比ヶ浜は俺は許せない。奉仕部での人間関係等から謝らなくて良いと言ったがその由比ヶ浜は人としての常識を正直疑うレベルだ。

確か由比ヶ浜が入学式での犬の飼い主で小町に学校で謝罪をすると言っていたのは間違い無いんだよな?」

「うん。小町最近まで忘れてたけど思い出したんだけどそれで間違い無いよ。」

4 :佐藤勇太 [sage saga]:2018/11/13(火) 14:46:41.33 ID:7nzQx1Qt0
「1つ聞きたいんだけど一度家で預かったから知っている思うがサブレは家族の筈だ。その家族であるサブレを助けて貰って感謝を本人に伝えないのは問答無用で許されないだろう。

一年以上謝罪や感謝を本人にしない。二年になり謝罪や感謝をする機会があってもしない。こんな人物本当は許せる訳無いだろう。」

「私もお兄ちゃんと同じ事を思った。」

「そして犬の飼い主だと発覚すると奉仕部に来なくなった。平塚から誰か1人入れるように言われその直後に雪ノ下から由比ヶ浜を部活に再び入れると言われて謝罪をしろとか言える訳無いだろ。

嫌々ながら謝らなくても良いと言わざるを得なかった。雪ノ下は普段から酷いまでの毒舌だし、由比ヶ浜も俺を罵倒してくるもうこの二人と関わるのは正直嫌だ。」

「分かった。保護者として見逃す訳にはいかない。警察に被害届を証拠と共に提出しよう。強要罪の容疑で刑事と民事両方で二人とその保護者を告訴しよう。」

「ええ。私も賛成よ。徹底的にすべきだわ。」

「小町も賛成するよ。お兄ちゃんにして良い事じゃ無いもの。」

「三人ともありがとう。宜しく頼む。」

こうして四人で総武警察署に被害届を提出と共に弁護士に依頼をして千葉地裁に刑事告訴と民事告訴の両方を行った。

5 :佐藤勇太 [sage saga]:2018/11/13(火) 14:47:11.14 ID:7nzQx1Qt0
数日後由比ヶ浜家。午前7時過ぎ。

玄関からチャイムが鳴ると由比ヶ浜の母親が出た。

「はい。どちら様ですか?」

「総武警察署から来た北村です。由比ヶ浜結衣さんに犯罪行為の強要の容疑で被害届が被害者から提出され逮捕状が執行されています。そしてその保護者にも逮捕状も出ました。」

そう言って来たので母親が玄関を開けるとそのまま逮捕状を読み上げ由比ヶ浜結衣とその両親を逮捕して連行していった。

雪ノ下家リビング。午前7時半

「既に雪ノ下雪乃は逮捕状が執行され強要罪で被害届と共に告訴されました。そしてその両親にも逮捕状が出ています。それでは逮捕します。」

逮捕状を読み上げ雪ノ下の両親も逮捕された。雪ノ下議員の逮捕は大事となった。そして両親を連れて行きその場には陽乃と葉山弁護士だけとなった。

「どうやら比企谷君がガハマちゃんと雪乃ちゃんに対して被害届と刑事、民事両方で告訴したみたいだね。それで雪乃ちゃんだけでなくガハマちゃんも逮捕されたみたいだよ。」

「そうですか。それで奥さまや雪ノ下先生が逮捕されたのですね。分かりました。すぐに動きます。」

その直後に葉山弁護士に連絡が入り葉山隼人と戸部翔の二人が任意同行されたとの連絡が入った。

6 :佐藤勇太 [sage saga]:2018/11/13(火) 14:48:01.34 ID:7nzQx1Qt0
午前9時 総武高校校門前。

総武高校校門前には沢山の警察官がいて9時になるのを待った。9時になるとリーダーは言った。

「既に千葉地裁から総武高校に対しての家宅捜索礼状が出ている。徹底的に調査押収して貰いたい。」

そう言って100名を越える警察官が総武高校に入って行った。調査の過程で奉仕部が非合法の部活である事と被害者に強制入部した事が判明した為に懲戒免職処分となった。

学校に設置されている防犯カメラから暴力を伴う強制連行も判明した為に平塚先生は緊急逮捕されたのである。

午後3時 総武高校応接室

此処には百人をかるく越す報道陣が詰めかけていた。緊急記者会見が開かれようとしていた。

「本校の教師は別件ですが逮捕された事は誠に遺憾です。懲戒免職処分としました。

今後は2度と起きないように徹底して行きます。そして生徒から2名逮捕されその両親も逮捕されました。問題を大きく受け止めています。

他に生徒2名は大きく関わったとして何時間にもおける事情聴取も行われ午後2時に厳重注意を受け釈放されました。

問題行動を学校で起こしたのは間違いありませんので学校で厳しく処分します。

生徒が2名も逮捕者が出たのは遺憾です。此方も再発防止策を検討します。以上です。」

午後4時 総武警察署内報道記者会見場

此方も記者会見が開かれようとしていた。

「これより本日の緊急記者会見を始めます。総武高校の生徒であるH少年とその保護者から先日証拠共に被害届が提出されました。」

「それで逮捕に至ったという事ですね。」

「そうです。証拠を精査した所容疑が固まった為に生徒2名とその保護者に逮捕状を請求し逮捕状が執行された為に逮捕しました。」

「逮捕者は6名です。被害届が出された少女AとBさん。未成年の為に本名の公開は避けます。報道陣も公開は辞めて頂きたい。」

「分かりました。未成年保護の観点からですね。」

「そうです。そして少女A.Bの保護者である。由比ヶ浜慎一被告と由比ヶ浜真理亜被告の2名。

そして雪ノ下建設社長雪ノ下秋乃被告と雪ノ下明夫千葉県県議会議員が逮捕されました。現在引き続き取り調べを行っています。以上です。」

幾つかの質疑応答を受けて報道官はその場を後にした。記者団も過熱報道となっていた。その日は勿論2、3日はトップニュースとなったのである。
7 :佐藤勇太 [sage saga]:2018/11/13(火) 14:48:40.61 ID:7nzQx1Qt0
翌日午前9時過ぎ 総武高校体育館

この時生徒と保護者の合同の緊急説明会が開かれていた。開始前に全員に奉仕部や平塚先生や雪ノ下や由比ヶ浜がした行為がプリントに纏められ全員に配布されていた。

「プリントにあるように今回の件には関わっていませんが平塚先生が被害者に非合法な形で無理矢理部活動の強要しただけでなく暴力を伴う強制連行した事も判明しました。

強制入部については文部科学省による通達である学習指導要領に違反するのと世界人権宣言20条2項に違反した為に教育委員会に報告して昨日付けで懲戒免職処分としました。当校の教諭が人権侵害をしていた事は誠に遺憾です。」

「それで本校の生徒である二人の男子生徒がプリントにもあるように一人の同じ自分のグループの女性に告白を絶対に成功させて欲しいという依頼をしました。

その二人の生徒はお願いしただけであって強要はしていないので警察では事情聴取の上で厳重注意処分となりました。

勿論被害者である少年がプリントに書かれている通り否定すると先ずは由比ヶ浜さんが無理矢理依頼を受ける言い出してそれに雪ノ下さんも流され二人で被害者の少年に無理矢理強要しました。

この件については証拠があるとの事です。皆さんは分かると思いますが絶対に成功させる方法はありません。あることにはありますがそれは犯罪行為です。

告白相手である少女の弱味を握り脅迫するか洗脳とかするしか方法はありません。

由比ヶ浜さんと雪ノ下さんは犯罪行為の強要の容疑で被害届が出され昨日逮捕されました。保護者の責任としてそれぞれの両親にも被害届が出され同じく逮捕されました。

由比ヶ浜さんと雪ノ下さんは本日付けを持って除籍処分としました。犯罪行為の強要した人物をそのままにするわけにはいかないからです。二人の男子生徒については停学1ヶ月処分相当と学校側は判断しました。説明は以上です。」

この後校長に処分は一任され葉山隼人と戸部翔の停学1ヶ月も決定となり本日付けで停学1ヶ月となった。因みに内申や進学に影響があるのは言うまでも無かった。

8 :佐藤勇太 [sage saga]:2018/11/13(火) 14:49:56.08 ID:7nzQx1Qt0
戸部の依頼から起こりうるもうひとつのifとなります。この話は読み切りなので此れで終わります。あくまでもこの話はifであり読者も最初からそのつもりで読んで貰いたいです。

36.93 KB Speed:0   VIP Service SS速報R 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)