このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【安価とコンマ】剣と魔法の世界で生き延びる その2

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

426 : ◆gEU9La026k [saga]:2018/11/22(木) 23:04:39.26 ID:7XyCUNa60
すみません、ちょっと仕事が長引いたので今日の更新はお休みって思って来たら(白目)
はい、過去に認めているのでこの00も範囲内の00、ハイパークリティカルです
とはいえ内容は保留、クリティカルのしようもないので……
00は100として扱っており、偶数ゾロとも言えるので鍛錬外ですがシアの好感度100★スキルの獲得でもよろしいでしょうか?

あと、この交流が終わった後にまた特殊イベントなのですが、その際に必要と思われる特殊判定を3つ先にとっておきます
特殊判定
↓1〜3コンマ二桁
427 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/22(木) 23:05:40.12 ID:aaXvvitO0
428 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/22(木) 23:06:24.69 ID:YOQNBmHDO
自分はそれで構いません
429 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/22(木) 23:06:39.81 ID:C/6pOXKLO
やったぜ!
430 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/22(木) 23:07:31.02 ID:44mEo6b20
さて、このコンマ判定はどうかな?
431 : ◆gEU9La026k [saga]:2018/11/22(木) 23:12:33.75 ID:7XyCUNa60
……時々、皆さんは特殊判定内容を察知してコンマを操っているんじゃないかな?と思う時があります
内容は明日公開しますが、今回は犠牲者が二人です

それではまた明日、よろしくお願いいたします
432 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/22(木) 23:15:18.98 ID:F0yXHSETO
母親関連だとしたら低いとこってもしかしてキアラじゃ……
433 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/22(木) 23:30:27.58 ID:C/6pOXKLO
いや、キャラシで明確に友好度がはっきりしてる時は判定スキップしてるから、全員への対応がはっきりしてる母さん絡みではないと思う
低めのコンマが一個で犠牲者二人ってことは、俺が出した81も高くて駄目なパターンか?
434 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/22(木) 23:48:12.87 ID:JdvlRxKt0
またお兄ちゃんだったりして
435 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/23(金) 20:43:44.55 ID:zyEyDtv2O
仮に皇族組のコンマだとしてもフィーアはまた華麗に避けてそうな悪寒がする。
436 : ◆gEU9La026k [saga]:2018/11/23(金) 22:30:57.51 ID:/3gMnP6f0
こんばんは
それではまた進めて行きます
判定結果内容は、それぞれの場所で公表しますね
437 : ◆gEU9La026k [saga]:2018/11/23(金) 22:31:47.69 ID:/3gMnP6f0
アベル「……シア」グッ…

シア「あ……」

アベル「俺なんかに、そういう感情を持ってくれるということは……嬉しいよ」

アベル「だが俺には、エリスがいる」

アベル「そしてシアも、俺のせいで所有物になりたいのだと思い込んでいるだけかもしれない」

アベル「お互い、今この場で軽々とこたえるというわけにはいかないだろう」

アベル「一度、冷静になろう」

シア「そう、ですね……ごめんなさい」

アベル「いや、元は俺のせいだろう。帝国に連れてきたのも、そういう偽りの姿を与えたのも、俺だ」

シア「……いいえ。アベルさんに出逢えた、これだけでも十分嬉しいですよ〜?」

シア「こちらこそ急に変なことを言ったり色々おねだりしちゃって申し訳ないですよ〜」

シア「――大切に、しますからね」

アベル「あ、あぁ……」

シア「さて、そろそろ帰りましょうか〜」


――
438 : ◆gEU9La026k [saga]:2018/11/23(金) 22:32:36.50 ID:/3gMnP6f0
アベル(まさか、シアからあんなことを言われるとはな……)

アベル(……俺が背負っているのは、彼女の想いもか)

アベル(……なおさら負けるわけには、いかない)

――『想いを背負う者』発動――
好感度100以上に達した者が現れる度、自身の基礎レベルを10増加させる
また重大な決戦において、その者の持つ一部★スキルを自身のスキルに加えることができる

アベルレベル60→70


――


シア(……はしたない女と、思われちゃいましたかね〜……?)

シア(それでもアベルさん、私があなたに救われたのは本当なんですよ〜?)

シア(もしあのカイン皇子と出会ったのが先だったら……多分、命はなかったでしょうから)

シア(仮に生きていても、こんなに楽しく皆さんとお喋りをしたりお買いものをしたりできなかった筈です……)

シア(さっきのアベルさん……真剣な眼でしたね。そんなあなただから、私もきっと……)

シア(――神よ。私はきっと、もう戻ることのできない裏切り者なのでしょう)

シア(私は平等を謳っておきながら、もうその考えに戻ることもできそうにありません)

シア(誰も傷つけたくなかった筈なのに、今はきっとあの人を守るために力を振るえる)

シア(そして、聖国の平和ではなく――あの人の無事を祈ってしまう)

シア(でもそれでいい。後悔は、ありません)


※シアは固有スキル『戦後手当』が強化され『戦場の聖女』を獲得しました

『戦場の聖女』
敗北判定時、怪我のレベルを二段緩和させ、中傷までに留める

※シアは追加スキル『聖女の祈り』を獲得しました!

★『聖女の祈り』
敗北判定が出た場合、一戦闘につき一度だけ、確実に拮抗状態で復帰する

シア好感度100ボーナス
↓1コンマ一桁
439 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/23(金) 22:33:45.06 ID:azRHdSzY0
440 : ◆gEU9La026k [saga]:2018/11/23(金) 22:36:19.64 ID:/3gMnP6f0
シアレベル44→50

※シアとの関係を保留しました

※今後の交流内容次第では、シアが再燃する可能性があります

――
441 : ◆gEU9La026k [saga]:2018/11/23(金) 22:37:12.58 ID:/3gMnP6f0
――


【帝国・皇帝の間】



カイン「父上、母上。先日の奪った王国領の整備が完了致しました」

カイン「防衛砦も強化し、王国軍が奪い返しにきたところで返り討ちが可能です」

ギルバート「……そうか」

フローレン「まぁ〜……流石はカイン。見事な仕事の早さねぇ」ナデナデ

カイン「あ、ありがとうございます母上!」

フローレン「あなた達も、カインを見習ってもっとしっかり働くのよぉ?」

アドルラン「はっ、申し訳ありません」

フィーア「……」

キアラ「……」


カイン「……」

442 : ◆gEU9La026k [saga]:2018/11/23(金) 22:38:02.18 ID:/3gMnP6f0
3連特殊判定結果(1/3、2/3)

1カインのキアラへの理解度
12(僕と違って戦えもしないアベル以下の弱者のくせに……)

2カインのフィーアへの理解度
69(まぁ……弱者だが、僕を素直に慕う姿は認めてやるよ)



――


カイン「まあまあ母上、兄さんは僕から見てもよく働いています」

カイン「それにフィーアも、年齢を考えれば仕方がないでしょう」

カイン「――そう、二人はいいんですよ」チラ

ギルバート「……そうだな」チラ

フローレン「……そうねぇ」チラ

キアラ「……っ」

アドルラン「……次は、きっとご満足いただける報告を致しましょう」

フィーア「っ、失礼します!」グイッ

キアラ「あ……」



カイン「ふん……」

フローレン「本当に、つまらない子ねぇ。カインはこんな立派に育ってくれたというのに」

ギルバート「……カインよ。引き続き我が国のために力を尽くすのだ。我を失望させるなよ」

カイン「は!」


ギルバート(これ以上、な……)


――
443 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/23(金) 22:39:03.95 ID:6FqA4OiuO
キアラ……
444 : ◆gEU9La026k [saga]:2018/11/23(金) 22:39:51.62 ID:/3gMnP6f0
――


【帝国・皇女の私室】

ローズ「そう……」

フィーア「お父様にお母様、それにカイン兄様まで……!」

キアラ「仕方がないよ、フィーアちゃん。私が帝国の役に立っていないのは事実だし……」

フィーア「でも!」

キアラ「……私は大丈夫。フィーアちゃんとローズさんが、こんなに優しくしてくれるんだもの」

キアラ「それに、アドルラン兄様も庇ってくれるし……アベル兄様も私をちゃんと見てくれる」

ローズ「……皇帝陛下は、本当に力しか見ていない。お妃様は、自分が気に入った楽しめるものにしか興味を持たない」

フィーア「……私が可愛がられているのも、この歩法とかのせいなんですよね?」スッ…

ローズ「驚いちゃったわヨ。まさかアベル様の所から帰ってきたら、自分の力の片鱗に気がついちゃうなんて」

ローズ「まさかエリスちゃんが護身術教えてたなんてネ。あの子が教えたんじゃ、開花しても不思議じゃないか……」

フィーア「ローズさん、エリス姉様を知っているんですか?」

ローズ「ええ、この前のメイド試験でやりあったわ。まさか相討ちになるなんて思ってなかったし、アタシも鍛え直さないと」

フィーア「やっぱり姉様とローズさんは凄いです! 私も、もっと強く――」

ローズ「そ、それは……」

キアラ「ねえ、ローズさん?」

ローズ「な、何かしらキアラちゃん?」

キアラ「私も――強くなりたいです」
445 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/23(金) 22:45:59.51 ID:3t8F/bN7O
あのメイド長が動揺するのかと思ったけど、実はフィーアのレベル83って実戦経験0で-30もの補正がかかってるから、ある程度戦闘したら補正値減少&通常のレベルアップであっという間にローズ(124)超えちゃう危険性があるんだよな……やっぱ何なのこの末妹()
446 : ◆gEU9La026k [saga]:2018/11/23(金) 22:46:50.29 ID:/3gMnP6f0
ローズ「キアラちゃん……」

キアラ「ローズさん、昔……私には大きな魔力があるって言ってましたよね?」

キアラ「そして、誕生日にくれたこの可愛い薔薇のコサージュ。お気に入りでいつもつけているけど……」

ローズ「ええ。それは魔力を抑え、隠す魔具でもある……」

ローズ「さっきの話からして、まだキアラちゃんの魔力は皇帝陛下達にはばれていない筈」

ローズ「フィーアちゃんのことも、アタシがこの後もきっと守り抜いて見せるワ」

ローズ「……戦いなんて、悲しいだけヨ。二人には、普通のレディーとして幸せを掴んで欲しいのヨ……」

キアラ「ありがとうございます、ローズさん……」

フィーア「でも、私も自分の力を知ってしまった以上――もう、ただの何も知らない子供じゃいられないの」

キアラ「私もです。コサージュをつけてても、アベル兄様の城塞で……魔法を褒めて頂けました」

キアラ「せめてアベル兄様には隠さずに。この力が、何かの役に立つのなら……」

フィーア「それはお父様たちのためじゃなくて」

キアラ「アベル兄様のために、使いたいです」

ローズ「あなた達……」

ローズ「――まったく、戦いたがるなんて野蛮な真似、本来はレディーらしくないんだけどね」

――


エリス「……くしゅん!?」

アーシャ「あらエリスちゃん、風邪?」


――
447 : ◆gEU9La026k [saga]:2018/11/23(金) 22:50:25.02 ID:/3gMnP6f0
ローズ「……いいわ。アタシももう止めない」

ローズ「ま、鍛えちゃってるレディーのアタシが二人を止めるのも説得力ないわよネ」

ローズ「……いい、天使達? あくまでレディーの嗜みの範囲に留めておくのヨ?」

ローズ「絶対に、この国の玩具、兵器になっては駄目。これだけはアタシと約束して頂戴?」

フィーア「勿論!」

キアラ「ありがとう、ローズさん!」

ローズ「王城内は流石に感づかれるわ。今後のためにも、アベル様の城塞内だけにしておくのよ?」

ローズ「行きなさい。あとはアタシが適当にしておくから」

フィーア「はい!」




ローズ「アタシの天使も……いつの間にか立派になっちゃったわネ……」

ローズ「アタシも負けてられないワ! もっと強く美しく! 身体は誰よりも男らしく! 心は誰よりも女らしく!」



――
448 : ◆gEU9La026k [saga]:2018/11/23(金) 22:55:45.44 ID:/3gMnP6f0
――特殊イベント・姉妹の覚悟――


【アベルの城塞】


フィーア「アベル兄様ー!」

ロウル「おぉぅ!?」ビクゥ

ロウル「あ、なんだフィーア様ですか……こんにちは」ドキドキ

フィーア「こんにちはロウル姉様!」

ロウル(く、やっぱりまだフィーア様は感知できそうにありませんね)

キアラ「こ、こんにちは」

ロウル「おや、キアラ様も。今日もまたお二人で? アドルラン様は……」

フィーア「アドルラン兄様は、またお仕事で……」

ロウル「護衛なし……いやいりませんでしたね。少々お待ちを。すぐにアベルさんを呼びますので」

フィーア「あ、ロウル姉様。できれば兄様を呼ぶのは……」


キアラ「鍛錬場に、お願いします……」



――
449 : ◆gEU9La026k [saga]:2018/11/23(金) 23:01:24.76 ID:/3gMnP6f0
【鍛錬場】



アベル「どうしたんだ、二人とも」

アベル「遊びたいなら、何もこんなところでなくとも……」

フィーア「……」

キアラ「……」

アーシャ「私達もここに集めるということは……」

ロウル「揃って遊んで欲しい、っていうわけでもなさそうですね」

エリス「そうなるとやはり、鍛錬でしょうか? フィーア様の力は確かに……」

シア「か、回復の用意をした方がいいですかね〜?」


フィーア「いえ、それもまたお話したいのですが……」




キアラ「今日は――私が模擬戦をお願いしたいのです」




アベル「!?」
450 : ◆gEU9La026k [saga]:2018/11/23(金) 23:04:33.09 ID:/3gMnP6f0
※キアラと模擬戦を行うことができます

※キアラは模擬戦を望んでいますが、断ることも可能です

※模擬戦は誰が担当しても問題ありません

※勝利で追加イベント+ボーナスあり

※敗北しても問題はありません

キアラと、模擬戦を行いますか?

↓1〜3多数決(行う場合、誰が担当するかも)
451 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/23(金) 23:06:33.31 ID:ziN51CJZ0
模擬戦する
相手はアベル
452 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/23(金) 23:07:10.68 ID:3t8F/bN7O
アベル相手で。
453 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/23(金) 23:07:11.23 ID:CICPIlDC0
模擬戦する アーシャ
454 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/23(金) 23:07:12.54 ID:O5yYlePC0
アベルで受ける
455 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/23(金) 23:07:35.23 ID:6FqA4OiuO
今度こそ兄自ら、アベルと模擬戦
頑張って鍛えてあげたい
456 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/23(金) 23:12:06.01 ID:mbFvnjMgO
孤軍奮闘あるからこそアベルで。
多分だけど三連コンマの81って恐らくは……だし。
457 : ◆gEU9La026k [saga]:2018/11/23(金) 23:14:03.66 ID:/3gMnP6f0
アベル「……フィーアの時はエリスに譲るかたちとなったが」

アベル「今日の俺は、体調も万全だ」

アベル「優しいキアラが、わざわざこんなことを言ってくるなんて、何か理由があるんだろう?」

アベル「少しは、兄らしいことをしないとな」

アベル「安心しろキアラ。全て、俺が受け止めてやる」

キアラ「兄様……」

キアラ「やっぱり、兄様は優しいです」

キアラ「そんな兄様だから……私は、力になりたいのです」

キアラ「生まれ持ったこの力も――兄様のために」スッ…

アベル「キアラ? なぜコサージュを――」


ゴゥッ!


アベル「――っ!?」

エリス「これ、は!」

シア「……!?」

アーシャ「まさか……!?」

ロウル「はは……あれは、魔具の一種でしたか……!」
458 : ◆gEU9La026k [saga]:2018/11/23(金) 23:17:33.36 ID:/3gMnP6f0
これは皇帝夫妻やカインが悪いんじゃない
ローズのコサージュの封印力が凄すぎただけなんだ(白目)


3連特殊判定結果(3/3)

3キアラの戦闘レベル(ローズのコサージュ封印が発覚したため、1/2解除)
81+10(皇族補正・弱)−30(実戦経験0)+14(封印状態下での魔法才能)+25(封印解除)
=100


――


アベル「キアラ……お前……!?」

キアラ「私も、フィーアちゃんと同じように実戦経験はありません」

キアラ「だから、どうか兄様の胸をお貸しください!」

アベル「っ、わかった。来い、キアラ!」

キアラ「は、はい!」


――模擬戦開始!!!
459 : ◆gEU9La026k [saga]:2018/11/23(金) 23:22:10.89 ID:/3gMnP6f0
【帝国軍】

キアラ:レベル100
【スキル】
『見習い軍師』
戦闘時、常時補正+5
『広域回復・強』
劣勢判定を2回まで無効化する
『???』
習得条件を満たしていません

★『溢れ出る魔力の奔流』
戦闘時、常時補正+5。自身のスキル全てに敵の妨害を阻止する★効果を付与する
またこのスキルを持つ限り、補正差が50以上であったとしても30までに軽減し戦闘を行う
さらに自身のレベルの半分以下の敵全てを行動不能(戦闘参加不可)にする


VS

【アベル隊】

アベル:レベル70
【スキル】
『譲れぬ野心』
敗北判定時、コンマを再度振る。コンマ一桁が8、9、0の時、劣勢状態で復帰する
このスキルは一度の戦闘で一度しか発動せず、逃走失敗判定時は発動しない
この効果を使い勝利した場合、戦闘終了後にペナルティ判定を行う
『孤軍奮闘』
味方が自分以外存在しない時、自身のレベルを倍にする
『想いを背負う者』
好感度100以上に達した者が現れる度、自身の基礎レベルを10増加させる
また重大な決戦において、その者の持つ★スキルを自身のスキルに加えることができる
★『魔法剣・黒煌』
敵の所持する防御・回避系スキル効果全てを貫通し無効化する
★『聖女の祈り』
敗北判定が出た場合、一戦闘につき一度だけ、確実に拮抗状態で復帰する
『???』
解放条件を満たしていません
460 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/23(金) 23:22:13.51 ID:O5yYlePC0
うわっマジで!
てことは元々のアベルとカインって帝国の皇族で最弱……
461 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/23(金) 23:23:46.57 ID:mE8QosteO
これも全部コンマが悪いんや…
462 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/23(金) 23:23:48.85 ID:mbFvnjMgO
盲目のお兄ちゃんはともかく両親ガチで節穴だったでござる。
というか実戦経験補正無しだとどうにかローザ(試験前)とどっこいどっこいだったフィーアに対して、実戦経験無しだと現在のローザをも超えるキアラ……がんばれ男共
463 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/23(金) 23:23:55.62 ID:6FqA4OiuO
妹両方やばかった!?
464 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/23(金) 23:27:31.43 ID:fGXvwGpc0
帝国には戦女神でもいるのか?
465 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/23(金) 23:28:56.88 ID:aUyHEfZF0
そのうちに後付けで帝国は女子のほうが戦闘が強かったとかいう歴史が語られるよ(適当)
466 : ◆gEU9La026k [saga]:2018/11/23(金) 23:29:00.53 ID:/3gMnP6f0
【状況・拮抗】

【攻撃状態】
アベル:レベル70
『孤軍奮闘』でレベル2倍
=レベル140


VS


【攻撃状態】
キアラ:レベル100

レベル差40=補正40
『溢れ出る魔力の奔流』の効果発動
レベル補正+30

『見習い軍師』補正+5
『溢れ出る魔力の奔流』補正+5

スキル補正−10


コンマ30以上で優勢
コンマ29以下で劣勢

↓1コンマ二桁
467 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/23(金) 23:30:20.78 ID:mbFvnjMgO
ほりゃ
468 : ◆gEU9La026k [saga]:2018/11/23(金) 23:37:40.75 ID:/3gMnP6f0
78

――優勢!


アベル「いくぞ、キアラ!」ゴッ!

キアラ「……はい!」スッ…

ミシィ…

アベル(……っ、キアラから溢れる魔力が、辺り一帯に圧力をかけているのか!?)



シア「あうぅ……!? 身体が重く、立っていられないです〜……!?」ペタン…

エリス「シアさん、大丈夫ですか!? と、とにかく私の後ろに!」

シア「すみません〜……」


キアラ「ご、ごめんなさい! これを取ったの凄く久々で、魔力のコントロールが……」

アベル「キアラ、その優しさは素晴らしいが、戦場では敵から目を離すな!」ブォン!

キアラ「くっ……!?」

――『広域回復・強』発動――
劣勢判定を無効化

キアラ「まだです、兄様……!」

コンマ30以上で優勢
コンマ29以下で劣勢

↓1コンマ二桁
469 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/23(金) 23:38:01.87 ID:3cIbiCHkO
こうして見ると、両親の好感度が妹組に良い具合に噛み合ってるな。
どっちも実は戦闘力高いから目を付けられたら不味いけどキアラは両方からの興味がほぼ皆無、フィーアは溺愛されてるけど持ち前の隠密技術でそれぞれ両親に行動がバレにくいという。
470 : ◆gEU9La026k [saga]:2018/11/23(金) 23:47:05.15 ID:/3gMnP6f0
87

――優勢!


キアラ「初級、火炎魔法!」ボッ!

アベル「くっ……!」ヒラリ


アーシャ「なんて魔力……初級の火球の威力ではないわ」

ロウル「恐ろしい魔力ですけど、キアラ様はこの前初めて攻撃魔法の書を読んだんです」

ロウル「それでいてこれとなると……」

アーシャ「しっかり勉強したら……」


キアラ「はっ!」ボッ!

アベル「いくら威力があろうと、当たらなければ意味はないぞキアラ!」ビュッ!

キアラ「うっ……!?」

――『広域回復・強』発動――
劣勢判定を無効化

キアラ(駄目、これ以上は戦闘中に集中した回復はできない……!)

キアラ(このまま何もできずともアベル兄様の教えは、しっかり覚えないと……!)

コンマ30以上で優勢
コンマ29以下で劣勢

↓1コンマ二桁
471 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/23(金) 23:47:52.00 ID:ziN51CJZ0
えい
472 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/23(金) 23:48:26.28 ID:aUyHEfZF0
00…こりゃあ、たまげたなぁ(白目)
473 : ◆gEU9La026k [saga]:2018/11/23(金) 23:49:02.87 ID:/3gMnP6f0
おいィ!?
474 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/23(金) 23:51:27.29 ID:O5yYlePC0
二日連続で>>1がコンマにダイレクトアタックされてる
でアベルもカインも不遇に落ちてる、マジで帝国の女性ってなんでつよいん?
475 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/23(金) 23:51:47.34 ID:3cIbiCHkO
い つ も の
476 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/23(金) 23:54:40.68 ID:aUyHEfZF0
00は100扱いだから優勢じゃないの?
477 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/23(金) 23:56:53.94 ID:3cIbiCHkO
00はハイパークリティカルだからスキル修得前倒しとか強化イベントとか、必ず何かが起こるのさ(白目)
478 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/24(土) 00:01:24.32 ID:1SPzYPz20
まぁたった十分の一だからな!
おかしなところは何もない
479 : ◆gEU9La026k [saga]:2018/11/24(土) 00:04:21.36 ID:p+dMkOR50
戦闘経験の無い妹相手の時だけ戦闘コンマが荒ぶるアベル

00 ゾロ目により確定優勢

ハイパークリティカルにより一撃で2倍の劣勢を与える

※情け容赦なくお兄ちゃんにボコボコにされたため、妹側にもボーナス発生です(白目)


――



アベル「キアラ……どうして、そのコサージュを取った?」ゴッ!

キアラ「私のこの魔力は、普通の人よりも強いっていうから……」ヒラリ

キアラ「この力で、少しでも兄様の力になれればと思って……!」

アベル「そうか……」

アベル「お前は本当に優しいな。……だがな、キアラ」ゴッ!

キアラ「あっ!?」ピタ

アベル「自分にも制御できない力は、やがて自分自身に跳ね返ってくる」

アベル「魔力は武器以上に扱いが難しい。優しいお前が使えば、こうして俺に直撃しないよう止めてしまう」

キアラ「……!」

アベル「キアラ、今のお前にはまだこの力を操って戦うのは無理だ。少し強くいくが……」

アベル「――これが実戦だったらどうなっていたか、よく考えて、受けてくれ!」


ゴスッ!


キアラ「か――ふっ――!? にい、さま……」ドサッ…


アベル「……許してくれ、キアラ」


――超完全勝利!!!

480 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/24(土) 00:09:11.67 ID:ShP5oJuP0
初心者狩りとか主人公として恥ずかしくないのか
481 : ◆gEU9La026k [saga]:2018/11/24(土) 00:10:56.53 ID:p+dMkOR50
これまで戦闘コンマだけは壊滅していたアベルがその弱点すら克服してしまったところで本日はここまで
初の王族相手勝利+、ぴったりキアラがレベル100なので追加スキル獲得チャンス、さらに00のせいで妹にもボーナス、
スタック状態だけどルーシェも★確定、エリスも緩和状態……
ゾロ目と高コンマ怖い……

まあそれ以上に問題なのは、好感度最低クラスで下に見ている妹にレベルを想定以上に突き放されたカインなんですが
流石に可哀想なので、これが終わったらアドルラン共々訓練イベント入れます
本日もありがとうございました!
482 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/24(土) 00:18:48.71 ID:OvwLureiO
おつおつ。まーたお兄ちゃん涙目だよ!(白目)
483 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/24(土) 00:24:12.85 ID:VxYmvhudO
おつおつ
アベルも孤軍とヒロインのおかげでいつの間にか相当な化け物に……
ところで聞きたいんだけどさ?キアラのスキルの
>>さらに自身のレベルの半分以下の敵全てを行動不能(戦闘参加不可)にする
これで100の半分の50、丁度レベル50になったシアが行動不能になるくらい魔翌力圧でプレスされたんだろうけど……


まさか、レベル40のお兄ちゃんもプレスされちゃったり?
484 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/24(土) 09:21:35.62 ID:Q/VY8/hMO
カインお兄ちゃんのこれまで
・キャラ設定の段階で盲目、脳筋、童貞で焦ってる
・初登場の際の判定でレベル3(保証で40にとどまる)
・だが保証のない夜レベルで14を叩き出す(なおアベルは93)
・アベルと戦闘。なんとコンマ9以下を連続で叩き出して完封勝利の兄の強さを見せつける
・が、直後アベルが3割発動の食いしばりで復活し、逆にボコされて今度は完敗
・メンタルダメージ判定は82+補正でトラウマとなった
・妹二人からの理解度は程々に高めでここで初めて救われる(が、アベルよりは下)
・なおその妹は実はとんでもない才能の持ち主でレベルは倍近い差がある
・壮絶な兄弟喧嘩に対するパパの関心はコンマ16(どうでもいい)でガン無視された
・コンマ00でメンタル回復、後の活躍の機会ゲット!運が来たか!?
・と思ったら兄アドルランからの理解度は3(間接救済で理解者エメリナ登場)
・その兄は戦闘、夜レベル共に70オーバーかつ結婚の話山盛りかつ従者二人含めてモテモテ
・弱者と思ってるエメリナのレベルがゾロ目叩き出した影響で48になり、従者にも負けた
・エリスからの敵対感情判定で77を出したせいで、合計値が184の殺意の波動に(エメリナのおかげでなんとかセーフ)
・シアとのデート中のアベルと遭遇。今度は高いコンマで正体にすぐ気がつく有能っぷりを発揮!
・直後、アベルがコンマ99で全力の童貞イジメを行ったせいで精神的敗走。アベルに童貞もばれた
・お母さん判定でフローレン勝利。これでお母さんには溺愛されてた設定追加
・しかし見下してたキアラのレベルは100であり、皇族内でのカインのレベル40はぶっちぎりの最下位と判明
(初期アベルも40だが、特殊条件ゾロを満たしたスキル孤軍奮闘が強すぎ、抜きにしても現在は70)
ほぼコンマ判定のみでここまでズッタズタにされるって凄いよお兄ちゃん
485 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/24(土) 10:42:32.47 ID:Res9kl7b0
もうカイン兄は皇族の地位を捨ててエメリアと駆け落ちしたほうが幸せな人生を歩めるのではなかろうか?(尚エメリアとの夜レベルの差)
486 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/24(土) 11:53:28.74 ID:orlEIcMNO
母親に溺愛されてるのが、かえってカインの成長の妨げになってるよね。父親からは無関心だし
逆にキアラはこれ元の才能の高さに加えてアベルから実戦の厳しさ教えられて強化フラグっぽいし……
487 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/24(土) 13:14:30.08 ID:KblW8wd/O
こうも妹組が優秀だと妹組にも理解度とは別に好感度システムが欲しくなるな。
好感度100越えでアベルのレベルブーストもあるけど、二人とも★スキルがやたら強力だから『想いを背負う者』でそれを借りれると相当デカい。


肝心の理解度はキアラが92、フィーアが未知数だけど理解度82のお兄ちゃん<<<<<<アベルだから既に3桁行ってそうだけど、そこは理解度と好感度を切り離して考えるか『兄妹』じゃなく『異性』としての好感度ってことにすれば行けるかな?
もしくはこの二人だけ『アベルから見た異性としての好感度』ってことにするとか。
488 : ◆gEU9La026k [saga]:2018/11/24(土) 21:34:28.79 ID:p+dMkOR50
こんばんはー
今日もまったりと
妹二人に好感度は考えてもいいのですが、残念ながら二人の★スキルは固有なので借りれません。申し訳ない
とりあえずクリティカル勝利後の判定を済ませたあとは、男サイドのお話に移ります
その際の判定は、正直かなり重要かもしれません。頑張ってコンマ神に祈りましょう
489 : ◆gEU9La026k [saga]:2018/11/24(土) 21:35:22.12 ID:p+dMkOR50
――強敵・キアラに勝利しました!

――


キアラ「う、う〜ん……?」ムクリ

エリス「よかった、キアラ様!」

シア「アベルさんが本気でやるとは思っていませんでしたけど、どきどきしました〜……」

ロウル「キアラ様の魔力が、障壁代わりになっていたのも大きそうですけどねぇ」

アーシャ「アベル、ちょっとやりすぎではないですか!?」

アベル「う……」タジタジ


キアラ「いえ、いいんです皆さん。――アベル兄様、ありがとうございます」

ロウル「え?」

キアラ「兄様は、私に戦いの厳しさを教えてくれたんです。ただ強い力を持っているだけじゃ、意味がないと」

キアラ「初歩の戦術書にもありました。どれだけ強い兵でも、無策で敵陣に飛び込めば死に至ると」

キアラ「兄様、やっぱり私は……戦うことは苦手。それでも兄様のために――強くなってみせます」

アベル「キアラ、しかし……」

フィーア「兄様、私もです! 私も、もっと本格的な鍛錬を積んで、兄様をお助けします!」

キアラ「フィーアちゃん……うん、一緒に頑張ろう!」

フィーア「はい、姉様!」

アベル「こ、こらお前達勝手に……!」

アーシャ「……アベル、諦めた方がよさそうですよ?」

シア「お二人とも、嬉しそうですよ〜?」

ロウル「まあ敬愛するお兄さんに役立てそうなことが見つかったんですから、当然なのかもしれませんけどね」

エリス「私達も、キアラ様達に負けないよう鍛錬を続けなくては!」

アベル「どうしてこうなった……」
490 : ◆gEU9La026k [saga]:2018/11/24(土) 21:35:57.32 ID:p+dMkOR50
――


フィーア「姉様、行きますよー!」

キアラ「う、うん!」

――『皇帝に届きうる刃』――

キアラ「っう!?」

ロウル「ああ、キアラ様気を付けて! フィーア様の初撃はとても見切れません!」

キアラ「だ、大丈夫……!」

――『広域回復・強』――

フィーア「うーん、速いだけじゃ駄目みたい……」

エリス「そうですね。私もとらせていただいた手法ですが、被弾後にすぐ回復できれば持ち直しは可能ですね」

フィーア「なるほどです!」


アーシャ「和気藹々としているけど、明らかにこれ達人の争いですよアベル?」

アベル「わかっている。本当にどうしてこうなった?」

アベル(少し前の俺なら、一瞬で二人に組み伏せられていたのではないか?)

アベル(兄の威厳のためにも、やはりまだまだ鍛錬は必要そうだな……)

アーシャ「ふふ、そう言っていても、なんだか嬉しそうに見えるけど?」

アベル「……こういう形になるとは思っていなかったが」

アベル「妹達との触れ合いはやはり……嬉しいものだ」

アーシャ「アベル……」

アベル「妹が頑張って、兄が頑張らないわけにもいくまい。俺も少し、鍛錬に付き合うか!」


3連特殊判定↓1〜3コンマ一桁
491 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/24(土) 21:40:43.60 ID:lFOADqaWO
せい
492 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/24(土) 21:41:16.05 ID:wNXIEJjN0
493 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/24(土) 21:41:26.85 ID:mZYaWaKZO
494 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/24(土) 21:42:46.36 ID:QD1qW9+G0
真ん中が悪いがどうなるか……
495 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/24(土) 21:43:06.53 ID:lFOADqaWO
寄ったがどうなる
496 : ◆gEU9La026k [saga]:2018/11/24(土) 21:51:49.59 ID:p+dMkOR50
特殊判定結果
皇族撃破ボーナス(アベル)+00ボーナス(妹二人)

アベルレベル70→71
キアラレベル100→105
フィーアレベル83→88

――


アベル「待て、待て待て二人とも! 二人同時は不味い!?」

キアラ「兄様、戦場で強敵に勝つには力を合わせることも大切なんだよね!?」ボォ!

フィーア「私達、実戦経験がないから……姉様と一緒に練習です!」チャキ!

アベル「うおおおおぉぉぉ!? だ、誰かー!?」




ロウル「ごめんなさいアベルさん、パスです」

アーシャ「兄妹の時間を奪うのは流石に、ね?」

エリス「えっと……入ったら入ったでアベル様の動きが阻害されてしまうような?」

シア「回復準備しておきますね〜」



アベル「!?」


※イベント時、キアラが救援に来てくれる可能性が生まれました!

※キアラとの鍛錬が可能となりました!

※キアラとフィーアのレベルが上昇するようになりました!

――
497 : ◆gEU9La026k [saga]:2018/11/24(土) 21:53:17.13 ID:p+dMkOR50
――

――救済特殊イベント・男達の覚悟――

【帝国・鍛錬場】


帝国兵1「ふぅー……まさか昼飯後に召集とはな」

帝国兵2「アドルラン様直々だ。きっと大切なお話だろう」

帝国兵3「最近、王国兵や聖国兵との小競り合いも増えているからその話かね?」

帝国兵4「そういえば……」

帝国兵特殊判定
↓1コンマ二桁
498 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/24(土) 21:53:29.35 ID:+Ihc4kRl0
499 : ◆gEU9La026k [saga]:2018/11/24(土) 21:58:44.63 ID:p+dMkOR50
特殊判定結果

帝国兵やる気
35(帝国兵ってだけで強者でしょ? 鍛錬だるいっす)

※一般帝国兵のレベルアップが相当遅くなりました

――

帝国兵4「前にアドルラン様が、鍛錬プログラムがどうのこうのと……」

帝国兵1「うへえ、まじで?」

帝国兵2「うー……アドルラン様の鍛錬に俺達がついていけるのか……?」

帝国兵3「敵将は厄介だが、兵士の相手は今のままでもできるしなぁ……」



アドルラン「……」

カイン「……」

3連特殊判定
↓1〜3コンマ二桁
500 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/24(土) 21:59:48.09 ID:cwlyOicDO
はい
501 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/24(土) 21:59:49.96 ID:mZYaWaKZO
502 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/24(土) 22:00:08.93 ID:+Ihc4kRl0
503 : ◆gEU9La026k [saga]:2018/11/24(土) 22:00:39.83 ID:p+dMkOR50
ごはぁ!?(吐血)
504 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/24(土) 22:01:27.35 ID:QD1qW9+G0
>>1がまたご乱心したー!
505 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/24(土) 22:06:25.21 ID:DF2i6flKO
これ多分低いのがお兄ちゃんっていうパターンですわ(白目)
506 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/24(土) 22:07:14.09 ID:mZYaWaKZO
まさか前の判定から察するにカインのやる気が9なんじゃ…
507 : ◆gEU9La026k [saga]:2018/11/24(土) 22:11:46.10 ID:p+dMkOR50
もうカインは呪われてるとしか思えないんですけど!?
救済できねえ!


3連特殊判定結果

1カインやる気
09−10(プライド高い)
=0(−1)(僕は母上から認められた強者だよ? 鍛錬なんて必要ない)

※鍛錬を完全放棄。レベルアップ無し

2アドルランやる気
96+15(エリスに完敗)
=100(111)(私などまだまだ未熟! せめて彼女の相手ができるくらいまでは鍛えねば!)

※鍛錬により確定大幅レベルアップ

3アベルの帝国兵間の評価
93(前線で活躍して、敵将を雌奴隷にしたらしいぞ!? 意外とやる人なのか!?)

※アドルランが話の引き合いに持ち出します
※高値のため、帝国兵の鍛錬に補正追加

――
508 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/24(土) 22:15:28.63 ID:XhxzOFCgO
ダメだコイツどうにもならん
509 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/24(土) 22:18:05.16 ID:DF2i6flKO
エロメイド!ちょっとこのダメ皇子搾り取ってプライド全部へし折ってこい!!
510 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/24(土) 22:20:21.76 ID:cwlyOicDO
本当にすまないカイン
511 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/24(土) 22:21:25.35 ID:wXmDPJgkO
お兄ちゃん、そろそろ現実みよう!?妹は元々やばいのに鍛錬始めたんだよ!?
512 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/24(土) 22:22:25.86 ID:lwA9lShtO
これお兄ちゃんが成長出来ないのって間違いなくママンのせいだよね
513 : ◆gEU9La026k [saga]:2018/11/24(土) 22:25:41.15 ID:p+dMkOR50
アドルラン「騒ぐな、諸君!」

帝国兵「」ビクゥ!

アドルラン「どうやら見たところ、諸君らは鍛錬が不服と思える」

アドルラン「諸君らはなんだ? 言ってみろ!」

帝国兵「はっ! 偉大なる帝国の兵士でございます!」

アドルラン「そう、その通りだ」

アドルラン「では……現在の帝国の、軍の基本はなんだろうか?」

帝国兵「じ、実力主義であります!」

アドルラン「……そうだな。実力があるものが優遇される。だからこそ皆が努力する」

アドルラン「さて……では実力のある者は、そうでない者を下に見ていいのか?」

帝国兵「そ、それは……」

アドルラン「私が、何も知らないと思ったら大間違いだとは言っておこう」

帝国兵「……!」ゾクッ

アドルラン「知らない者もいるかもしれないが……私も昔は、どうしよもない弱者だった」

ザワザワ……

アドルラン「当然、私は冷遇された。蔑みの言葉と視線を浴び続けた」

アドルラン「だが私には、そんな私にも手を差し伸べて支えてくれる友がいた」


ヒバリ「えへ、えへへへ……」ニヤニヤ

ルーシェ(ヒバリさん、友じゃ、恋人じゃない、です……)



アドルラン「もちろん他にも多くの人に支えられ、今の私がここにある」

帝国兵「……」
514 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/24(土) 22:37:05.23 ID:daLSEZh+0
もうカインに救済措置取ったはずなのになんでこうなるん、なにか手はないの?
エメリナにもレベル負けてるのに
515 : ◆gEU9La026k [saga]:2018/11/24(土) 22:40:08.70 ID:p+dMkOR50
アドルラン「諸君の目から見て、今の私はどう映るだろうか?」

帝国兵「それは、もちろん誇り高く強い、帝国が誇る騎士の見本のような方です!」

アドルラン「ありがとう。確かに私は、帝国第一皇子としてその名に恥じぬよう鍛錬してきた」

アドルラン「してきた、つもりだった……」

アドルラン「だが、私は先日。為すすべもなく一人の少女に敗けた」

帝国兵「!?」ザワザワ

アドルラン「反撃の一撃も与えられず、だ。あれが実戦であれば私は確実に殺されていた」

帝国兵(嘘だろ、アドルラン様がそんな目にあうんだったら、俺達なんてどうなるんだよ!?)

アドルラン「その少女は……諸君らの中にも嫌う者が多いであろう、我が弟アベルに仕える子だ」

アドルラン「彼女は言っていた。アベルに敗れ、強くなろうと努力したと」

帝国兵「!!??」

帝国兵1(おいマジでかよ!?)ヒソヒソ

帝国兵2(いや待て、確か先日のメイド試験でアベル様に仕えるメイドが暴れ回ったと聞いたぞ!?)ヒソヒソ

帝国兵3(本当の話だったのか。そしてそれを倒すってアベル……いやアベル様も強かったっていうのか?)ヒソヒソ

帝国兵4(……俺さ、前にカイン様の独り言聞いたんだけどよ。アベル様、なんだかんだで俺らが敗けた敵将の相手してくれるじゃん?)

帝国兵達((うんうん))

帝国兵4(普段は俺らが何言っても何もしてこない腰抜けかなーと思ってたんだけどよ……どうやら、倒した敵将を自分の雌奴隷にしてるらしい)

帝国兵達(!?)ブフォ

アドルラン「こらそこ、静粛に!」

帝国兵「失礼致しました!?」
516 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/24(土) 22:40:48.66 ID:XDR/x3I6O
お兄ちゃんの場合プライドが完全に足を引っ張ってるから、そのプライドを一度完膚なきまでに粉々に砕くしか無い。
現状で手っ取り早いのは下の存在として見てる妹組(特にキアラ)にボコボコにされることだと思うけど、多分妹側が戦いたがらない&両親にバレる危険性が高いからリスクが大きすぎる。
517 : ◆gEU9La026k [saga]:2018/11/24(土) 22:53:59.30 ID:p+dMkOR50
帝国兵1(め、雌奴隷って……あの雌奴隷か?)ドキドキ

帝国兵2(流石に冗談だろう。あのアベル様がやるとは想像もつかん……)ドキドキ

帝国兵3(あのカイン様が冗談を言うとは思えないぞ!? つまり……事実!)ドキドキ

帝国兵4(俺達の煽りなんて気にもしないで、皇帝陛下からも関心を寄せられていないのに……)

帝国兵4(あの人はただ淡々と、帝国のために戦い、帝国に刃向う奴に身の程を教え込んでいたんだな……)

帝国兵2(アドルラン様のお話通りなら、アベル様は力を表に見せない強者。弱者の言葉など気にもとめる必要がないのは当然だ)

帝国兵1(俺達が、弱者……)


アドルラン(なんだか、一部から雌奴隷という言葉が聞こえた気がするが気のせいだろうな)

アドルラン「――故に!」

帝国兵「」ビク

アドルラン「私は己の未熟さを痛感した! 今の自分程度に満足してはならないと!」

アドルラン「もっと己を磨かねばと! もっと鍛錬を積まねばならないと!」

アドルラン「実力主義とは、努力主義とも言える。努力をしない者は、落ちていくだけだ!」

アドルラン「諸君よ、本当に今の自分に満足しているのか?」

アドルラン「今のままではいけないと、思わないのか!?」

帝国兵「……!」


帝国兵特殊判定
↓1コンマ二桁(補正有)
518 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/24(土) 22:55:54.98 ID:XDR/x3I6O
そぉい
519 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/24(土) 22:56:34.24 ID:QD1qW9+G0
イチタリナイ。まあ、ほぼ十分か
520 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/24(土) 22:59:55.48 ID:1SPzYPz20
なぁ、お兄ちゃんにチケット使うとかはどうだろう?マジでやばいのでは?
521 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/24(土) 23:00:29.07 ID:bnIV7Cdbo
お兄ちゃんが死にそうになったら使おう、まだセーフ
522 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/24(土) 23:02:45.46 ID:QD1qW9+G0
2枚しかないからここぞというときに使おう
523 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/24(土) 23:03:14.31 ID:wNXIEJjN0
アドルラン兄さんカリスマあるな。ヒバリが更に惚れそう
524 : ◆gEU9La026k [saga]:2018/11/24(土) 23:06:10.24 ID:p+dMkOR50
特殊判定結果

帝国兵やる気

補正保証47<98+10(アドルランの説得)
=100(108)(アドルラン様!俺達目が覚めました!)

※帝国兵全体のレベルアップ確定

※帝国兵からのアベルの評価が上がりました
 散策時、帝国兵との遭遇がマイナスからプラス判定に変わります

――


帝国兵「ア、アドルラン様!」

アドルラン「なんだ?」

帝国兵「お、俺達でも、変われるのでしょうか!?」

アドルラン「……すぐに変わる、ということは難しいだろう」

アドルラン「肉体的にも、精神的にもな」

アドルラン「――だが、大切なのはその『変わりたい』という気持ちだ!」

アドルラン「その気持ちを持ち続け、努力する限り! 必ずや変われると断言しよう!」


ウオオオオォォォォ!


アドルラン「さあ、ならば早速鍛錬だ!」

アドルラン「安心したまえ。流石にいきなり無茶なことはしないさ」

アドルラン「一歩一歩、確実にだ!」

帝国兵「はい!」


ワーワー!


カイン「ふん……」
525 : ◆gEU9La026k [saga]:2018/11/24(土) 23:21:57.76 ID:p+dMkOR50
――――


アドルラン「……待て、カイン」

カイン「……なんだい兄さん」

アドルラン「どこへいくつもりだ?」

カイン「帰るんだよ。僕はこういう雰囲気は苦手でね」

アドルラン「お前は……」

アドルラン「お前は彼らを見て、何も思わないのか?」

カイン「雑魚共がどれだけ足掻いて群れようが、僕の敵じゃない」

カイン「彼らの努力は、無駄なだけだ」

アドルラン「……確かに、お前の魔法の才は凄い。憧れていると言っていいだろう」

アドルラン「だがなカインよ。私は知っている。どんな優れたものも、手入れをしなければ錆びつく」

アドルラン「そして手入れをしていても、予想外の相手とぶつかった時、為すすべがない時もある」

アドルラン「手入れをし、それを鍛えなければ、お前は……」

カイン「どうなるっていうんだい? 今朝も言った通り、僕は王国領を一人で制圧してきたんだよ?」

アドルラン「カイン! 己の力を過信するな!」

カイン「うるさいなぁ、兄さんは……」



ヒバリ「ちょ、ちょっと……なんだかアドルランとカイン様が険悪なんだけど……!?」

エメリナ「あぁぁ、カイン様、どうしてそんなにぃ……!」オロオロ

ルーシェ「……もしもの時、取り押さえる」ヒュオン

ヒバリ「ちょ、ルーシェ!? その光ひっこめて!?」



アドルラン(ここまで歪んでしまったか……こうなっては……)


※アドルランのカインへの処遇

1:自分で気がつく時を待つ

2:私がこの手で矯正

3:ルーシェ、飛び出す

4:その他自由安価

↓1〜5多数決(同票の場合、コンマが高いものを採用)
437.52 KB Speed:0.4   VIP Service SS速報R 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)