【安価×コンマ】「さあ、ポケモンマスターを目指しましょう!」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

393 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage saga]:2019/03/26(火) 23:17:38.72 ID:hFm73x4K0
あー、>>392が来るんだったら黙ってた方がよかったなー…。
394 : ◆K/w9oJ3ULiNO [saga]:2019/03/26(火) 23:23:24.58 ID:nAXa8CMF0
よくあるこった、気にすんなぁ!


ジャラランガはアローラ地方のかくとう・ドラゴンタイプの600族です

専用Z技もあり、専用技もあるなど、非常に優遇されています

弱いわけがないのだ!!



といわけでねます


また次回
395 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage saga]:2019/03/26(火) 23:25:53.68 ID:hFm73x4K0
お疲れ様でした

ポケモンも勉強を怠ると、すぐに置いてかれちゃうなぁ
396 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/26(火) 23:33:54.88 ID:U4dD1YNSO
乙でした
397 : ◆K/w9oJ3ULiNO [saga]:2019/03/27(水) 22:08:06.85 ID:zEIcq8D00
アンバー「交代!エンペルト!」

エンペルト「ペるっ!」



大五郎「ふはは!ドラゴンタイプであると同時にかくとう・タイプでもあるのだ!!」


ジャラランガ「じゃらっ!」



大五郎「インファイト!!」



>ドガガッ!!



エリオス「ああっ、エンペルトが!!」



アンバー「そう簡単に負けるほど、甘くないですよ、私のエンペルトは!」

エンペルト「ペるっ!!」



エリオス「なにっ!?」



アンバー「れいとうビーム!」


エンペルト「ペるっ!!」



判定↓1
00〜80:勝利!
81〜99:エンペルトのみ戦闘不能!
398 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/27(水) 22:25:29.22 ID:roiaG3+f0
ペンギンの翼は硬い
399 : ◆De2ZupYoeITG [saga]:2019/03/27(水) 22:35:11.24 ID:zEIcq8D00
ジャラランガ「じゃら…」


>ドサッ




解説「ジャラランガ戦闘不能っ!!これで、3匹戦闘不能になりました!!よって…ベスト4進出は…」



「アンバー選手ッ!!」



アンバー「ありがとうございました」



大五郎「まけたよ…たまげたなぁ…」



アンバー「これのおかげですね」


>スっ



大五郎「あっ…ヨプのみ…!?」


アンバー「弱点対策はばっちりですから」




バク「ん、あいつ勝ったのか…やるなぁ」


アメジスト「知り合いなの?」


バク「ん、まあちょっとな」


アメジスト「ちょっと…ふーん」



アメジスト(アンバーに近づく全員男は再起不能にしないと…!)
400 : ◆K/w9oJ3ULiNO [saga]:2019/03/27(水) 22:49:41.19 ID:zEIcq8D00
解説「さあ、第3試合!アメジスト選手VSバク選手です」



アメジスト「よろしく」


バク「よろしくたのむぜ」



解説「試合開始っ!!」



アメジスト「クーヘン!」

バク「ネンドール!」



バク「へへへ、タイプ相性ばっちりだぜ!じし…」



アメジスト「メガシンカ!!」


>カッ!!



エリオス「あの子も、クロムも、すぐにメガシンカするな…」

大五郎「ボーマンダのスピードは相当なものだったからな…」



バク「げげっ!?」


アメジスト「ふいうち!」


クチート「くちっ!」


バク「うおわっ!?」


>ドォン!!


アメジスト「っ…耐えきられたか」


バク(気合がやべ…いや、俺も負けるわけにはいかねーだろ!)



バク「ステルスロック!!」


アメジスト「読めてる!アイアンヘッド!」



>ごすっ!!



ネンドール「ネンドっ…」


解説「ネンド―ル、早くも戦闘不能!!!恐るべし、クチート!!」



バク「へへ、でも交代すればダメージがたまってくぜ!いけ、キュウコン!」


キュウコン「エーンテイ^^」
401 : ◆K/w9oJ3ULiNO [saga]:2019/03/27(水) 23:09:30.94 ID:zEIcq8D00
アメジスト「交代!!ミリー!」


ミロカロス「みろっ!!」


バク「だいもんじ!」



>ぼわっ!!


バク「っち、わかっちゃいたけど効きは悪いか!エナジーボール!」


>ぽわっ!



アメジスト「…ハイドロポンプ!」



アメジスト(落ち着いて、私)


アメジスト(ミリーの耐久力は、私が一番よく知ってる)



アメジスト(そして、相手もある程度理解してる。じゃあ、なぜキュウコンをひっこめない?)



アメジスト(スピードはある、ということは水タイプのミロカロスを片付けたい?)


アメジスト(ひでりでもない…なら、不利な状況を覆すための多少の無茶!)


バク(って思ってるんだろうな!俺は甘くないぜ!そろそろ、)


バク「交代だ!」


アメジスト(だろうね!)


アメジスト「そこだね!れいとうビーム!」



ミロカロス「みろっ!!」




>ぴききっ!


バク「へへ、こいつはそれぐらいじゃへこたれないぜ!ナットレイ!」



アメジスト(かなり固いの!さすがにほのおorかくとうだね)



アメジスト「れいとうビーム!」

バク「おおっ!?じならし!」


バク(ひっこめてこないのかよ!?俺ならゴウカザルにしてるぞ!?)
402 : ◆K/w9oJ3ULiNO [saga]:2019/03/27(水) 23:29:41.20 ID:zEIcq8D00
アメジスト(予想するのは慣れっこだからね、私!)


アメジスト(確かにナットレイは固いけど…ミロカロスの攻撃性能もバカにしたものじゃないよ!)



バク「っっち!」


バク(パワーウィップ?じならし?ジャイロボール?)


バク(パワーウィップ打つのが一番はえーのはわかるけど…ゴウカザルとか、ほかのポケモンに代わられるとマジでやべえ…)



バク(他の手持ちは…)



ネンドール(ひんし)
キュウコン(半分くらい)
ナットレイ(赤ゲージ)

ドククラゲ(満タン)
ブラッキー(満タン)
ヌメルゴン(満タン)


バク(っても、どうあがいてもゴウカザル相手にゃ分が悪い場合が多い…こいつの手持ちは…ゴウカザルとかクチートとか…)


バク(…統一性はないな!)


バク(まあ、これ以上瀕死だすのは怖え!)


バク「もどれナットレイ!いけ、ドククラゲ!」



アメジスト(!)


バク(クチートは怖えけど、こいつでまず勝負だ!)


アメジスト「戻ってミリー!…いけ!」



アメジスト「アロン!」



ルカリオ「るかっ!」



アンバー「!?ルカリオ!?」

デンジ「珍しいのか?」

フウロ「始めてみますからね…」

アカネ「あれ、絶対物理型やで」
403 : ◆K/w9oJ3ULiNO [saga]:2019/03/27(水) 23:38:39.41 ID:zEIcq8D00
バク(じしんか!しかも…)


ドククラゲ「どく…」


バク(ミロカロス相手だから、ヘドロばくだん指示しちまった…!うっかりだぜ!)



バク(っ…)


バク「戻れ!いけ、ヌメルゴン!」


ヌメルゴン「るゴンッ!」



アメジスト「じしん!」



>ドォン!!




バク「ここで決めるぜ!だいもんじ!」


アメジスト「りゅうのはどう!」



>ドォン!!






ヌメルゴン「ぬめ…」


>どすっ


バク「…マジかよ」



解説「ヌメルゴン、戦闘不能ッ!!バク選手、もうあとがないっ!」


バク「っ…いけ、キュウコン!」




バク「だいもんアメジスト「しんそくっ!」



ルカリオ「るかっ!」


>シュンッ!



バク「…ちっくしょ…」



解説「第3試合終了!!勝者はアメジスト選手です!」


オーバ「あーあ…」

キクノ「あの年でポケモンリーグベスト8なら大したものよ」

オーバ「別に気にしてねーよ…」
404 : ◆K/w9oJ3ULiNO [saga]:2019/03/27(水) 23:45:56.40 ID:zEIcq8D00
ーーーー第4試合


デクシオとの戦いにすべてを出し尽くした(直球)やまおとこのナツミさんは、つづく3回戦

噓のようにぼろ負けした…




クロム「え、扱い悪くない?」





解説「さあ、これでいよいよベスト4が出そろいました!!」


【第一試合 謎のプロゴルファー鳥VSアンバー】

【第二試合 アメジストVSクロム】



解説「ポケモンリーグもいよいよ、佳境です!!見逃すな!」



エリオス「女の子ばっかり」

大五郎「っていうよりあの1行が強すぎる…」



デンジ「俺のライチュウ使うか?」

アンバー「使いませんよ!?」


デンジ「そうか…」


フウロ「ひこうタイプのエキスパート…仲良くなれそう」

アカネ「やろなぁ…でも、でんき対策とかどうしてるんやろ」



アンバー「…だとしても、私のできることは、みんなを信じることだけですから」

デンジ「…がんばれよ」


アンバー「はいっ!」



アメジスト「さて、いい試合にしようねー」

クロム「もちろんだよ。負けても怒らないでね?」

アメジスト「え、マジギレするけど」

クロム「しないでよ!?」


アンバー「がんばりましょう!」

アメジスト「そうだね。決勝であおう!」

クロム「だね!」 
405 : ◆K/w9oJ3ULiNO [saga]:2019/03/27(水) 23:47:34.51 ID:zEIcq8D00
と、言うわけで次回

謎のプロゴルファー鳥VSアンバー編です


この試合と決勝はすこし難しいかもです

あと、手持ちは>>1が決めると思います 許して 

※ネタバレ












































謎のプロゴルファー鳥はカヒリさん
406 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/27(水) 23:50:03.88 ID:GxMQHp8So
な、なんだってー!?
はい

おつおつ
407 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage saga]:2019/03/27(水) 23:54:23.07 ID:3X3ErOuu0
本物ぉ?誰それぇ?私、カヒリ。にぶいなぁ、私が謎のプロゴルファー鳥だよ。
ジャンジャジャ〜ン!! 今明かされる衝撃の真実ゥ!


というわけで、お疲れ様でした
408 : ◆K/w9oJ3ULiNO [saga]:2019/03/28(木) 23:13:22.58 ID:uOjnDdn00
アンバー「絶対にゆるさねえええ!!ベクターぁあああああああああ!!」


意外と遊戯王わかる人多いですね…

これならヘルアンバーとか出してもばれませんね…




まあ>>1はアメジストの名前からわかるようにデュエマも好きなんですが…
409 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/28(木) 23:29:11.97 ID:2Z09gFJVO
アンバー「嫌だ…!私は、負けたくないぃぃ!」

アンバー→ヘルアンバー「私がリスペクトするのは、勝利だけです!仲間もポケモン達も、その為の踏み台でしかありません!」

こんな感じかな?
410 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/28(木) 23:52:05.27 ID:7ixlXNn2O
アンバーは主人公なんだからそこはヘルカイザー化じゃなくて、世界を力で支配しようとする覇王アンバー化ダルルォ?
411 : ◆K/w9oJ3ULiNO [saga]:2019/03/31(日) 15:51:11.12 ID:wcgmcraI0
>アンバーの控室


アンバー「ふぅ…」



>スっ


アンバー「エンペルト、メタグロスに…デンリュウ。ここまでは確定ですね。モジャンボはない」


モジャンボ(ええっ!?)


アンバー「…ひこうタイプのエキスパートにくさタイプを出す人なんていません」



アンバー「ニンフィアを使う場合は、火力がメインに…ハッサムもやめておきましょう」


アンバー「残りは…カイリュー、エアームド対策にシャンデラ…」




アンバー「ルージェラ、オクタン…フワライド対策に、ゴロンダも一応候補に入らないことはないですが…」



アンバー「…あのよくわからない技を考えると、耐久力があったほうがいいですかね…ドラゴンタイプがいるかもしれませんし…」


>スっ


アンバー「…ニンフィア。お願いします」

ニンフィア「ふぃあ!」


アンバー「…一応、どちらをメガシンカさせるか、決めておきましょうか」



アンバー「安価↓1と考えておきましょう」

1.デンリュウ
2.メタグロス
412 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/31(日) 15:54:01.56 ID:6Mydkm9yO
1
413 : ◆K/w9oJ3ULiNO [saga]:2019/03/31(日) 16:46:03.08 ID:wcgmcraI0
アンバー「デンリュウ。お願いしますね」


デンリュウ「りゅうっ!」




>そして、翌日




解説「さあっ!いよいよポケモンリーグも大詰め!残る試合はあと3試合!まずは第一試合!謎のプロゴルファー鳥…」




謎鳥「すいません、待ってもらっていいですか」


解説「え?はぁ…」




>スっ




解説「おおっとおおおおおおおお!?謎のプロゴルファー鳥!1回戦から付けていた、仮面を外したああああああああ!!!」



リョウ「え!?」

ゴヨウ「珍しい人ですね…」

オーバ「え、知ってんの?」



カヒリ「…改めて、アローラ出身、プロゴルファーの…カヒリと申します」



解説「なんとおおおおおおおおお!?謎のプロゴルファー鳥の正体は…世界を股にかけるプロゴルファー!カヒリだああああああああああ!!」




アカネ「なんでこんなとこに来てるんや…」

フウロ「あんな有名人が…」

デンジ「誰だ…」


解説「はっ…対するは!高い火力を駆使して戦うアンバー選手!」



アンバー「…プロゴルファー…!」(ポケモン関係ないですね)

カヒリ「そうです」


アンバー「…では、よろしくおねがいします」

カヒリ「ええ、いい試合にしましょう」



解説「さ、さあ!いよいよバトルが始まります!決勝にコマを進めるのは!アンバー選手か!」



解説「試合開始!」


アンバー「安価↓1!」

1.エンペルト 2.メタグロス 3.デンリュウ 4.ニンフィア 5.シャンデラ 6.カイリュー
414 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage saga]:2019/03/31(日) 17:01:43.22 ID:r3iaMtf7O
2
415 : ◆K/w9oJ3ULiNO [saga]:2019/03/31(日) 17:21:23.85 ID:wcgmcraI0
※すいません、この試合から普通のフルバトルになります



>カチッ


アンバー「メタグロス!」

カヒリ「ファイアロー!」



解説「カヒリ選手はファイアロー!アンバー選手はメタグロス!です!」



カヒリ「おにび!」

アンバー「しねんのずつき!」



>がっ



エリオス「エッジ打たないのか…」

大五郎「コメパン、バレパン、しねん…のこりはじしんorくさむすび…そんな感じだろうな」

ナツミ「だが、メガシンカがある以上、ファイアローだとしても確実な有利にはなりにくい、か」



フウロ(あのエリア濃いなぁ…)




アンバー(不利な対面ですが…)


カヒリ(…メガシンカしてきませんね)



カヒリ(理由としては…)

1.条件を満たしていない、満たさなくなった
2.今回は行わない



カヒリ(…別のポケモンをメガシンカさせてくる、のかもしれませんね。確か…エンペルトやモジャンボはメガシンカをしないはずですし…)



カヒリ(まずは様子見、と行きましょうか)



アンバー「安価↓1」

1.そのまま攻撃
2.補助わざだ!
3.交代!エンペルト!
4.交代!カイリュー!
5.交代!デンリュウ!

416 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/31(日) 18:11:05.11 ID:MXCPaHkVo
1
417 : ◆K/w9oJ3ULiNO [saga]:2019/03/31(日) 18:59:11.72 ID:wcgmcraI0
カヒリ「とんぼがえり!」


ファイアロー「あろっ!」

>バシッ



カヒリ「戻れ!いけ、エアームド!」



エアームド「えあっー!」



アンバー「しねんのずつき!」

メタグロス「めたっ!」



カヒリ(変えてこない…)



カヒリ(メタグロスは、捨て駒…?少なくとも、メガシンカはほかのポケモンみたいですね!)



アンバー「…」


カヒリ「はねやすめ!」



エアームド「えあっ!」



解説「おおっとお!!回復だぁ!!!これはまずい!やけどしているメタグロスを、じわじわと痛めつけるつもりだぁ!!」



アンバー「っ…」



オーバ「『やけど』でこうげきが下がっちまうのはきついな…」

リョウ「物理メインのメタグロスは厳しいかもね」


判定↓1
00〜50:メタグロス、戦闘不能!
51〜80:相打ち!
81〜99:エアームド戦闘不能!
418 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/31(日) 21:10:10.59 ID:/hpVjlmB0
諦めない鋼の心で
419 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/31(日) 21:11:39.29 ID:MXCPaHkVo
やるやん!
420 : ◆K/w9oJ3ULiNO [saga]:2019/03/31(日) 21:55:20.22 ID:wcgmcraI0
エリオス「ダメだ、やけどでダメージが…!!」




アンバー「…」




>ドスンっ!!




解説「メタグロス、戦闘不能!この大会、始めてアンバー選手が遅れをとったあああああああああ!!」



オーバ「いや、違うな…」



エアームド「むどっ…」
421 : ◆K/w9oJ3ULiNO [saga]:2019/03/31(日) 22:03:49.15 ID:wcgmcraI0
カヒリ「やけどになってないですね、メタグロス」


アンバー「はい、その通りです」



>ころ…



大五郎「ラムのみ!!」

エリオス「あの子、木の実の使い方がうまいな…」




アンバー(ありがとうございます、コバルトさん…)



アンバー(ポケモンリーグ開催前…コバルトさんからもらった木の実セット…ありがたく使わせてもらいます)



カヒリ「…さすが、ここまでくると相当なレベルになりますね。やけどになったかのように見せかけたメタグロスとの信頼関係も含めて」

アンバー「スパコン並みの頭脳ですからね。治ったとしても、気が付かないように熱暴走ギリギリまで、熱量を出すように伝えてましたから」



カヒリ「ですが、エースを失った分、私が有利!」



解説「さあ、いったい次は何を出すのか!!これは重要です!」



アンバー「安価↓1!」

1.エンペルト
2.デンリュウ
3.シャンデラ
4.ニンフィア
5.カイリュー
422 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/31(日) 22:09:00.55 ID:r3iaMtf7O
1
頼むぞペンギンナイトメア!
423 : ◆K/w9oJ3ULiNO [saga]:2019/03/31(日) 22:32:05.78 ID:wcgmcraI0
アンバー「エンペルトっ!」


カヒリ「ドンカラス!」




エンペルト「ペるっ!」(アンバー・コンコルディア・ヴィルヘルミナ12さい!)


ドンカラス「からっ!」




カヒリ「つじぎり!」



ドンカラス「からっ!」


アンバー「れいとうビーム!」


エンペルト「ぺるっ!」




エリオス「火力だけならエンペルトのほうが有利!」

大五郎「メタグロスとの対面の次はアンバーちゃん有利だ!」




フウロ「同じひこうタイプのエキスパートとしてわかる…まだまだ先が読めないです」

デンジ「ひこうタイプなんてでんきで一撃だしな」

アカネ「あー、そんなこと言ってるやつおったなー」




アンバー(スピードも相当ですね…)



アンバー(…ドンカラスには、かくとうタイプの技、『ばかぢから』があります…あまり無茶はさせてませんが…)


アンバー「安価↓1ですかね」


1.続投!れいとうビーム!
2.交代!ニンフィア!
3.交代!カイリュー!
424 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/31(日) 22:59:51.08 ID:JwYxngikO
3かな?
425 : ◆K/w9oJ3ULiNO [saga]:2019/03/31(日) 23:12:23.97 ID:wcgmcraI0
では、この辺で


なにをやっているんだグズマぁああああああああああああ!!



次回は明日か明後日か!
426 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/31(日) 23:13:55.25 ID:JwYxngikO
乙でした
427 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/31(日) 23:27:15.14 ID:MXCPaHkVo
おつー
428 : ◆K/w9oJ3ULiNO [saga]:2019/03/31(日) 23:53:31.43 ID:wcgmcraI0
かわいいのになぜかいまいち興奮しないよなぁ、カヒリさん

カヒリさんでは抜けない

429 : ◆K/w9oJ3ULiNO [saga]:2019/04/01(月) 22:47:22.76 ID:7d8FRcz00
アンバー「交代ッ!」



アンバー「いけ、カイリュー!!」



カイリュー「りゅっ!!」



カヒリ「カイリュー!?」



カヒリ(まだこんな切り札があるなんて…!)


カヒリ「戻ってドンカラス!」



>カチッ!


カヒリ「オンバーン!」



解説「オンバーンVSカイリュー!ドラゴンタイプ同士の戦いになったぁ!」



オーバ「スピードのオンバーンVSパワーのカイリューか」

キクノ「現在…」


カヒリ
ファイアロー:ほとんど満タン
エアームド:ひんし
ドンカラス:ギリ緑ゲージ
オンバーン:満タン
ドデカバシ:満タン
???:満タン


アンバー
エンペルト:ほとんど満タン
メタグロス:ひんし
デンリュウ:満タン
シャンデラ:満タン
ニンフィア:満タン
カイリュー:満タン




アンバー「れいとうビーム!」


カイリュー「りゅっ!!」



カヒリ(え、氷わざ打てるんですか!?でも!)



カヒリ「りゅうせいぐんっ!!」


オンバーン「オンバッ!!」


判定↓1
00〜20;カイリューのみ戦闘不能!
21〜75:相打ち!
76〜99:オンバーン戦闘不能!
430 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/04/01(月) 22:49:53.68 ID:WNuthUlpo
り(ー
431 : ◆K/w9oJ3ULiNO [saga]:2019/04/01(月) 22:58:59.37 ID:7d8FRcz00
(ドスンっ!!)



アンバー「カイリュー…!」




オンバーン「おんばっ…」




解説「またしてもダブルノックアウト!!!どちらも全力だあああ!!!」




カヒリ「オンバーンのほうが少し早くりゅうせいぐんを撃てたのに…」


アンバー「マルチスケイルのおかげですね」



カヒリ「…」



カヒリ(少し、オンバーンで行くのが速かったかもしれませんね)


カヒリ(ですが、カイリュー、メタグロスとエース2体は落とした…!)



アンバー(残りは、エンペルト、ニンフィア、デンリュウ…そして、シャンデラ)


アンバー(残り2体のうち、1体はドデカバシなのは間違いありません…)



アンバー(じゃあ、残りの1体は…!?)



アンバー(…うまくかみ合うことを願いましょうか。安価↓1です)

1.エンペルト
2.ニンフィア
3.デンリュウ
4.シャンデラ
432 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/04/01(月) 23:05:18.33 ID:WNuthUlpo
3
433 : ◆K/w9oJ3ULiNO [saga]:2019/04/01(月) 23:20:05.94 ID:7d8FRcz00
アンバー「デンリュウ!」


デンリュウ「パルパルっ!」



カヒリ「ファイアロー!」


ファイアロー「ファイアッ!」




アンバー(再びファイアロー!)





>スっ



カヒリ「あれは!!」




アンバー「…わがキーストーンの光よ、デンリュウナイトに光と結び合え!!」


アンバー「メガシンカ!!」



>メガっ!



デンリュウ「リュウっ!」



カヒリ「こっちが本命ですね!ファイアロー、フレアドライブ!」



アンバー「ききませんよ!10まんボルト!!」


デンリュウ「リュウっ!!」



カヒリ「ファイアロー!!」


解説「ファイアロー、戦闘不能ウウウウ!!!なんという威力だっ!!」



デンジ「さすがはアンバーだ」

フウロ「こっちにメガシンカしたんだね…」


カヒリ(しかも、フレアドライブの効きがわるい…ほのお、みず、いわ、ドラゴンのどれかに…)


カヒリ(…見た目からして、おそらくドラゴンタイプですね)



カヒリ(つくづく、オンバーンを出すタイミングを見誤りました…)

カヒリ(こおり・ひこうタイプのポケモンは、伝説のポケモンである、フリーザーしかいない…)

カヒリ(今回はグライオンも手持ちに入れていません。なら…)


カヒリ「フワライド!」
434 : ◆K/w9oJ3ULiNO [saga]:2019/04/01(月) 23:24:32.48 ID:7d8FRcz00
解説「おおっと!?フワライド!?」



カヒリ「シャドーボール!!」


フワライド「ふわぁ」




アンバー(狙いは、間違いなく『みちづれ』!)



アンバー(ですが、みちづれのタイミングはシビアです…ですが…)



アンバー(…安価↓1ですかね)


1.デンリュウでガンガン攻める!
2.エンペルトに交代!
3.ニンフィアに交代!
435 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/04/01(月) 23:28:39.66 ID:ZkynrdRNO
2
436 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/04/01(月) 23:30:40.26 ID:WNuthUlpo
デリバード「」

まあこんなどマイナーはしかたない
437 : ◆K/w9oJ3ULiNO [saga]:2019/04/01(月) 23:33:14.16 ID:7d8FRcz00
今日は寝ます!!明日か明後日かでアンバーとカヒリさんの戦いはおしまいだぁああああ!!


そして、決勝はアメジストか!クロムか!


438 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/04/01(月) 23:35:09.56 ID:WNuthUlpo
おつです
アメジスト本命だけどクロムに負けていろんな意味で血涙流すアメジストも見たい…見たくない?
439 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/04/01(月) 23:44:16.72 ID:OXQ7TwHnO
乙でした

クロムよ、アメジストもアンバーも一蹴するだけの「力」が欲しいだろう?
ならばこの石仮面を装着けるが良い…
440 : ◆K/w9oJ3ULiNO [saga]:2019/04/05(金) 22:17:55.23 ID:ZLNNQL/E0
アンバー「交代です!エンペルト!」



カヒリ「みちづれ!」



フワライド「ふわっ!」



アンバー「…」



カヒリ「くっ…読まれるとは想定していましたが…」


アンバー「ええ。完璧に出来ましたよ!」



アンバー「れいとうビーム!」


エンペルト「ペるっ!!」



フワライド「ライドっ!?」



>ぴききっ!




解説「だが、みちづれも発動した!これで…カヒリ選手の手持ちは…ドデカバシと、ドンカラス!」


解説「アンバー選手は、メガデンリュウに、ニンフィア!そして、シャンデラも控えているっ!!」




カヒリ(…ですが、終わりではありません。トレーナーとして、最後まで諦めない…それが、アローラ魂)


アンバー(でしょうね。だからこそ…最後まで気は抜きません)



エリオス「でも、僕はアンバーで抜きます」

大五郎「(うわ」



判定↓1
ゾロ目で最終局面に!
それ以外で勝利!
441 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage saga]:2019/04/05(金) 22:34:07.74 ID:1tldrjH60
んばぁ
442 : ◆K/w9oJ3ULiNO [saga]:2019/04/05(金) 22:58:19.20 ID:ZLNNQL/E0
ドデカバシ「ばしっ…」



>ドサッ



解説「試合しゅうりょううううううううう!!ポケモンリーグ決勝戦にコマを進めたのは…アンバー選手です!」



カヒリ「お見事…あなた、ワールドクラスですね」

アンバー「ありがとうございます」



カヒリ「ふぅ…やけどの見逃し、メガシンカの見誤り…」



カヒリ「完敗ですね。…もしよければ、いつかアローラに来てください」

アンバー「アローラに?」


カヒリ「ええ。アローラにも、ポケモンリーグができるので…そこでお待ちしてます」

アンバー「!」




解説「さあ、いよいよ第2試合が始まります!!」



カヒリ「では、改めて…ありがとうございました。優勝してくださいね」

アンバー「はいっ!」







>そして…


アメジスト「…言葉はいらないかな」


クロム「だね。」


>スっ



解説「アメジスト選手と、クロム選手は、ともに旅をした仲間!さあ、どちらがアンバー選手と戦うのか!」



解説「試合開始っ!!!」



安価↓1

1.アメジストを操作する
2.クロムを操作する
3.コンマに身を任せるのだ・・


アメジスト手持ち:ゴウカザル クチート(メガ) ミロカロス マンムー サンダース ムクホーク
クロム手持ち:ドダイトス ヌケニン ボーマンダ クレベース ヘルガー エーフィ  ←手持ちが少ないからほとんど手持ち固定な女の子♡
443 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/04/05(金) 23:01:58.24 ID:yJoBh2EGo
2
444 : ◆K/w9oJ3ULiNO [saga]:2019/04/05(金) 23:19:02.25 ID:ZLNNQL/E0
クロム(ここで、勝てば、アンバーとの決勝戦だ…!)



クロム(アメジスト…確かに、僕より強いかもしれない…)



クロム(けど…勝つかどうかは別なんだよ!)



クロム(メガシンカは…安価↓1にさせる)


1.ボーマンダ
2.ヘルガー


クロム(その上で、安価↓2が先鋒だ)

1.ドダイトス
2.ヌケニン
3.ボーマンダ
4.ヘルガー
5.エーフィ
6.クレベース

445 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage saga]:2019/04/05(金) 23:24:41.06 ID:1tldrjH60
1
446 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/04/05(金) 23:26:43.16 ID:yJoBh2EGo
2
447 : ◆K/w9oJ3ULiNO [saga]:2019/04/05(金) 23:30:00.15 ID:ZLNNQL/E0
すいません、短かめですがこの辺で…


448 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage saga]:2019/04/05(金) 23:30:31.97 ID:1tldrjH60
お疲れ様でした
449 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/04/05(金) 23:39:34.79 ID:yJoBh2EGo
おつー
450 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/04/05(金) 23:55:05.64 ID:7ozHPQGLO
乙でした
出遅れたー…
451 : ◆K/w9oJ3ULiNO [saga]:2019/04/07(日) 15:01:42.83 ID:bH/Fn6Vk0
アメジスト「チヨウム!」


クロム「ヌケニン!」



解説「アメジスト選手はマンムー、クロム選手はヌケニンだ!」



クロム(よし、イケる!)



クロム「シャドークロ―!」

ヌケニン「…」


>すぱっ!



アンバー「ヌケニン…マンムーが相手なら確かに有利に立ち回れそうですが…」

フウロ「エッジの可能性も否定はできないから怖いね」

デンジ「まあ、可能性レベルだし問題ないだろう」





アメジスト「ステルスロック!」



クロム「あっ!」




大五郎「まずいな…これで、クロムくんは交代ができなくなった…」

エリオス「ボーマンダにもダメージが…」

ナツミ「いや、ヘルガーやクレベースもかなりまずいぞ…!」



クロム(僕の手持ち、いわに弱すぎじゃない…?ともかく…こうなったらヌケニンでガンガンいくしかない!)



アメジスト「交代!リョウチョ!!」


ムクホーク「ケーン!!」



クロム(うぐぐ…)




判定↓1
00〜95:ヌケニン死亡確認!
96〜99:まさかの相打ち!
452 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/04/07(日) 15:34:34.57 ID:ooDdRO+LO
んにゃ
453 : ◆K/w9oJ3ULiNO [saga]:2019/04/07(日) 15:39:10.66 ID:bH/Fn6Vk0
ヌケニン「」


クロム「ヌケニ―ン!!」


解説「ヌケニン戦闘不能!!」



エリオス「ヌケニン…」

大五郎「フルバトルだと使いにくい面もあるからな…」






アメジスト「ふふふ、ボーマかドダイで来るとは思ったけど…1つもらった!」


アメジスト(ま、チヨウムのタスキは消えたけど、まあまあよかろう)



クロム(どうしよう…!相手はムクホーク…相性的には、ドダイは無理だから…安価↓1で行こう!)


1.ボーマンダ
2.ヘルガー
3.クレベース
4.エーフィ
454 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/04/07(日) 16:21:35.92 ID:+bF5Rc5dO
3
455 : ◆K/w9oJ3ULiNO [saga]:2019/04/07(日) 17:33:31.54 ID:bH/Fn6Vk0
クロム「くれべっ!」



>ザクザクっ!


クレベース「くれ…!」



アメジスト(そっちかぁ…まあ、ちゃんと判断はできるよね…)




アメジスト「とんぼがえり!」


ムクホーク「むくっ!」



>べしっ



アメジスト(やっぱ全然だね…)


アメジスト「ミリー!」


ミロカロス「みろぉっ!!」



クロム「ゆきなだれ!」


クレベース「べすっ!」


>ずどどっ!



アメジスト(タイプ相性がいいとはいえ、さすがに真っ向勝負は厳しいものがあるね…)




クロム(ミロカロス相手…ここは…安価↓1っ!)

1.クレベースでガンガンいこう
2.クレベースは犠牲に、ステルスロックをまずどかす!
3.ドダイトスに交代!
456 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/04/07(日) 17:43:51.60 ID:LHjgiuI7o
2
457 : ◆K/w9oJ3ULiNO [saga]:2019/04/07(日) 17:58:13.22 ID:bH/Fn6Vk0
アメジスト「ハイドロポンプっ!」

ミロカロス「みろっ!」




クロム「っ…!」



クロム(まずい、このままじゃ…でも、まだ…策はある!)



クロム「クレベ、こうそくスピン!」


クレベ―ス「ベースっ!」



>ばしばしっ!



アメジスト「持ってたか!」

クロム「まあ、ある程度想定はしてたからね!」




アンバー(…こうそくスピンをもっているポケモン、いないですね…)





アメジスト「だけど、ミリーの火力なめないでね!ハイドロポンプはまだ続くっ!」



判定↓1
00〜80:ああっ!クレベース
81〜99:相打ちじゃあああ!!


458 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/04/07(日) 18:24:59.06 ID:+bF5Rc5dO
ヌオー
459 : ◆K/w9oJ3ULiNO [saga]:2019/04/07(日) 18:39:36.97 ID:bH/Fn6Vk0
クロム「っ…戻って、クレベ!」


クロム(ステルスロックは切れたけど…こっちはもう4匹…あっちはまだフル…)




アンバー「クロムさん…」




エリオス「…クロム!!まだ試合は終わってないぞ!!」



クロム「兄さん…」






大五郎「こういう発破は兄の特権」

ナツミ「ムンムンな兄妹の絆ですなぁ」




クロム(そうだ…まだ、終わってない。やっかいなステルスロックは消せた。まだ、ボーマも出してない…チャンスはある!)



>カチッ!



クロム「いけ、安価↓1っ!!」


1.ドダイトス
2.ボーマンダ
3.エーフィ
460 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/04/07(日) 19:20:17.53 ID:SDqTrOlfO
2
461 : ◆K/w9oJ3ULiNO [saga]:2019/04/07(日) 21:11:21.78 ID:bH/Fn6Vk0
クロム「ボーマっ!」



ボーマンダ「マンダッ!」




解説「ついに着ました!クロム選手のエース!ボーマンダっ!」



クロム「ボーマンダ、行くよ!」




アメジスト「くるかっ!」



クロム「メガシンカっ!」




>めきっ!



ボーマンダ「ボマっ!」



クロム「すてみタックル!」



ボーマンダ「マッ!」



>どごっ!



アメジスト「ミリー!」




解説「一撃!ミロカロスが一撃です!なんというパワー!そして、スピード!!」



アメジスト「やれやれ…ボーマンダ対策はどうしようもなかったんだよね」



クロム「だろうね!」



アメジスト「だったら総力戦!もっかいリョウチョ!」



ムクホーク「むくっ!」


クロム(さっきヌケニンを倒した『ブレイブバード』に『すてみタックル』『とんぼがえり』…あと1つはおそらく『インファイト』)


アメジスト「ブレイブバードっ!」


クロム「りゅうのはどう!」


判定↓1
00〜95;ムクホーク戦闘不能!!(1の位が大きいほど、ボーマンダのダメージは大きい)
96〜99:まさかの相打ち!?
462 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/04/07(日) 21:17:35.17 ID:LHjgiuI7o
どうど
463 : ◆K/w9oJ3ULiNO [saga]:2019/04/07(日) 22:19:56.36 ID:bH/Fn6Vk0
ムクホーク「むくっ…」



>ドサッ




アメジスト「戻って、リョウチョ!」



アメジスト(正直、想定以上に削ってくれた…!これなら!)




>カチッ!



アメジスト「イーサン!」



サンダース「ダースっ!」



解説「アメジスト選手!ここでサンダースっ!!」



クロム(っ…)



クロム(おそらく狙いは、10まんボルト!ボーマもそう何回もたえきれない!サンダースはおそらくじしんでKOだろうけど…)



クロム(1回はダメージが…!そして、次はマンムー!こおりのつぶてでとどめを狙うはず…!)



クロム(僕の残りは…)

クロム残り:エーフィ、ドダイトス、ヘルガー、ボーマンダ
アメジスト残り(予想):ゴウカザル、クチート、マンムー、サンダース


クロム(クチートを残すのは怖い…!だとしたら、ここで、交代も一つの手!交代が読まれさえしなければ、ドダイで大きく有利になるっ!!)



クロム(ここは…安価↓1)


1.ボーマンダでそのままゴリおす!
2.交代!ドダイトス!


判定↓2
00〜70で交代してくる
464 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/04/07(日) 22:21:13.37 ID:LHjgiuI7o
2
465 : ◆K/w9oJ3ULiNO [saga]:2019/04/07(日) 22:23:53.47 ID:bH/Fn6Vk0
あ、ちょっと待って
466 : ◆K/w9oJ3ULiNO [saga]:2019/04/07(日) 22:24:38.35 ID:bH/Fn6Vk0
逆だった

判定↓1で、
00〜30で交代(サンダースを変えてくる)
でお願いします
467 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/04/07(日) 23:14:35.35 ID:SDqTrOlfO
コンマかな?
468 : ◆K/w9oJ3ULiNO [saga]:2019/04/07(日) 23:26:52.04 ID:bH/Fn6Vk0
すいません、コンマでした

これはクロム有利に…?



また明日?
469 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/04/07(日) 23:32:35.31 ID:LHjgiuI7o
おつー
クロムちゃんなんでそんなかたよってるんだっけ…あっ
470 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/04/08(月) 00:11:31.75 ID:yxGhETBIO
乙でした
クロムちゃんの手持ちが悪いのも、全てドン・サウザンドって奴の仕業なんだ
471 : ◆K/w9oJ3ULiNO [saga]:2019/04/08(月) 23:08:51.77 ID:XNg4ccBv0
アンバー「前回のめざポケ!」



アンバー「メガボーマンダ強い…対策ないんですがどうしましょう?」

デンジ「手持ちの火力は何のためにあるんだ」

アンバー「なるほど!」


フウロ「…デンジさん、まさか…?」

アカネ「いやいや…犯罪やろ…?」


デンジ「なんの問題もない…チャンピオンならな」

フウロ「それもそうだね」

アカネ「ダメに決まってるやろ!?」



※負けたほうはゲーチスに連れ去られます(大嘘)



次回は木曜になるかもしれない すまぬ…すまぬ…



472 : ◆K/w9oJ3ULiNO [saga]:2019/04/08(月) 23:15:04.02 ID:XNg4ccBv0
あ、忘れてた


クロム「絶対にゆるさねえええええ!!!ドン・サウザンドおおおおおおおおおお!!!!」



アメジスト「パワーボンドでサイバーエンド!!」

アンバー「高等儀式術から、カオスMax!カオスフォームで混沌龍!粉砕玉砕大喝采!!」




モジャンボ(おい、ポケカしろよ)


アンバー「え、じゃあサンダーLV70をだしますね…」

アメジスト「それは不味いよ!!」


※サンダーLV70 クソカード


ハッサム(まあ、旧ポケカはあたまおかしいカードばっかりだからな)

エンペルト(え、そうなんですか?)

シャンデラ(しらないですわぁ)

ニンフィア(まあ、今のポケカもなかなかのインフレ具合よ?)

カイリュー(お前らはマジでしらないからな、あの時代を…オーキド博士4積みマサキ4積みできたあの時代を…)



473 : ◆K/w9oJ3ULiNO [saga]:2019/04/11(木) 21:56:49.35 ID:MHmNMa+j0
いくぜ!始めるぜ!
474 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/04/11(木) 22:08:46.15 ID:bTJo7jDTO
いよいよアンバーちゃんが蝶野に制裁ビンタされるのか
475 : ◆K/w9oJ3ULiNO [saga]:2019/04/11(木) 22:17:10.57 ID:MHmNMa+j0
アメジスト「10まんボルト!!」



クロム「交代っ!ドダイ!」



>カチッ


ドダイ「どだっ!」


アメジスト「っ!?」




アメジスト(不味い…!マンムーは、ボーマンダ対策で必要だし、後出しでヒエンはきつい…!)


アメジスト(シグナルビームビームで勝負するしか…)



クロム(迷う必要はない!じしんっ!)



アメジスト「シグナルビーム!」

クロム「じしん!」





アンバー「…ドダイが活躍するの初めてみるかもしれませんね」

デンジ「ドダイトスは不遇だからな」

フウロ「でも、さすがにこの殴り合いは、サンダ―ス不利だよね」



判定↓1
01〜90:サンダース戦闘不能!!
91〜98:相打ち!
00.99:ドダイトスだけが!?
476 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/04/11(木) 22:21:57.55 ID:bTJo7jDTO
はい
477 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/04/11(木) 22:27:03.75 ID:mE6QPtZKo
一番下がゾロ目の判定じゃなくて助かったなドダイ
478 : ◆K/w9oJ3ULiNO [saga]:2019/04/11(木) 22:36:31.55 ID:MHmNMa+j0
アメジスト「サンダース…っ!」



解説「これで、残りは…!」



アメジスト:ゴウカザル クチート マンムー
クロム:ドダイトス ボーマンダ エーフィ ヘルガー



解説「とうとう、数の上ではクロム選手がアメジスト選手を上回りましたっ!!」



アメジスト「っ…」




クロム「よしっ!」



アメジスト「まだまだこれからだよ!」




アンバー「そう、アメジストはまだメガクチートを出していない…けど…」

デンジ「メガクチートは、ヘルガーはどうしても不利になる…ここが正念場じゃないか、アメジストは」

フウロ「…どっちも応援したくなるよ…」

アカネ「せやな…でも、着実に、決着は近づいてる…」



アメジスト「…ヒエン!」


ゴウカザル「ざるっ!」


解説「おおっとおお!ここでエース、ゴウカザルの登場だ!」




クロム「っ…!」



アメジスト「スピードでかく乱して!そして…一撃で!」


アメジスト「オーバー…ヒイイイイイイイトっ!!!!」


ゴウカザル「ざるっううう!!」



>ごっ!!


ドダイトス「どだっ!?」



クロム「ドダイ!」


クロム(…分かってるけど、もうボーマはそこまで体力が残ってない…!だから、ここで変えるのはできなかった…)



クロム「ここが、勝負!安価↓1」

1.ボーマ(ボーマンダ)
2.ブイ(エーフィ)
479 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/04/11(木) 22:41:13.10 ID:mE6QPtZKo
1
480 : ◆K/w9oJ3ULiNO [saga]:2019/04/11(木) 22:48:09.09 ID:MHmNMa+j0
クロム「ボーマっ!」



ボーマンダ「マンダッ!」




アメジスト「また…!もう、やることは決まってるけどね…!」



アメジスト「マッハパンチ!」


>ごすっ!



クロム「ボーマの耐久力はそんなに甘くないんだよっ!すてみタックル!」



ボーマ「マッ!」



>ドォン!!




アメジスト「っ…!ヒエン!」



判定↓
ゾロ目で相打ち!?
481 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/04/11(木) 22:50:03.00 ID:QmbOtTxgO
ところがどっこい、これが現実
482 : ◆K/w9oJ3ULiNO [saga]:2019/04/11(木) 23:00:14.44 ID:MHmNMa+j0
【ところがどっこい、これが現実】がもはや魔の言葉になってる…

デンジ戦、エリオス戦、今回…





ボーマンダ「ぼーまっ…」


ゴウカザル「ざるっ…」



>どすっ



クロム「な、なんで!?」



アメジスト「こうなる可能性を見越してたんだよね」



アメジスト「だから、ゴウカザルには…ゴツゴツメットを持たせてたの」



クロム「んなっ!?」





解説「な、何ということだああああああああ!?ここで…ゴツゴツメット!?なんという奇策!」



アメジスト「さあ、残りは…ヘルガーと、エーフィでしょ?」


クロム「そっちも…マンムーと…たぶん、クチート…」



アメジスト「そこまでわかってるなら…」



クロム「…いけ、安価↓1!」


1.ヘルガー
2.エーフィ
483 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/04/11(木) 23:11:43.86 ID:mE6QPtZKo
1
484 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/04/11(木) 23:12:24.59 ID:mE6QPtZKo
クロムとかいうコンマ神から見捨てられた娘カアイソウ
485 : ◆K/w9oJ3ULiNO [saga]:2019/04/11(木) 23:42:02.19 ID:MHmNMa+j0
クロムちゃんは運悪いからね…手持ちがまだいたら…


では、また土曜日?かな!
486 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/04/11(木) 23:44:12.88 ID:QmbOtTxgO
乙でした
487 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/04/11(木) 23:53:09.88 ID:mE6QPtZKo
おつおつ
488 : ◆K/w9oJ3ULiNO [saga]:2019/04/13(土) 20:12:59.02 ID:Wf7qn+0y0
アメジスト「チヨウム!」



マンムー「むーっ!」




クロム「ヘル!」


ヘルガー「へるがっ!」


解説「さあ、残りはお互いに2体!アメジスト選手はマンムー、クロム選手はヘルガーです!」



アメジスト「メガシンカはできないよ!」


クロム「知ってる!」



カヒリ「そうなんですか?」

アンバー「メガシンカは1試合に1体だけなんです」


カヒリ「やはりそうでしたか…」

アンバー「だとしても、タイプ相性自体はそう不利ではないんですが…」



クロム「だいもんじ!」

ヘルガー「ヘルっ!」



アメジスト「こおりのつぶて!」



デンジ「ヘルガーはとにかくうたれ弱いからな」

アンバー「はい」

フウロ「その辺がどうなるかだね…」

アカネ「じしんはスキが大きくなるからあんまうてんしなぁ…ギリギリになるんちゃう?」



アメジスト(そう、ギリギリでいいんです。ヘルガーの体力が少なくなるのなら…より、クーヘンが輝くので)



クロム(っ…倒しきれないかも…だけど、最後まで…!)



エリオス「…クロム」



判定↓1
00〜10:試合終了!アメジスト勝利!
11〜65:マンムー戦闘不能!!
66〜90:相打ち!
91〜99:ヘルガーのみ戦闘不能!
489 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/04/13(土) 20:38:17.39 ID:X6/qAXwco
滾れ?
490 : ◆K/w9oJ3ULiNO [saga]:2019/04/13(土) 20:49:22.00 ID:Wf7qn+0y0
>ドスンっ!!



解説「マンムー…戦闘不能っ!!これで、アメジスト選手の手持ちは、残り1匹!」



アメジスト「知ってるよね!いけ、クーヘン!」


クチート「くちっ!」



クロム「だけど、火力なら…」



アメジスト「メガシンカ!」




>めきっ



クチート「くちっ!!」




カヒリ「メガクチート…!」

デンジ「切り札は最後までとっておくタイプだな」


フウロ「タイプ相性自体は悪くないけど…」



クロム「だいもんアメジスト「ふいうちっ!」



>バシッ!



カヒリ「あれがありますか…」

アンバー「高い攻撃力を持つクチートですからね…」




クロム(っ…ダメだ、手が思い浮かばない…!)



判定↓1
ゾロ目で最終局面!
それ以外でアメジスト勝利…
491 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/04/13(土) 21:21:49.42 ID:Tnnr4KEBO
どうよ?
492 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/04/13(土) 21:22:41.08 ID:X6/qAXwco
よく頑張ったよ
326.93 KB Speed:0.3   VIP Service SS速報R 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)