このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

穂乃果「えっ…此処、何処なの…?」『17』【せいぞん・たんさく・げぇむ】【R-18】

Tweet

587 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/04/24(水) 03:11:09.93 ID:IyNB7RIv0
▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲

今回はここまで!

結果『97』…<礫>!

【渦巻く】『弱弱しい』<礫>…!

【悪戯妖精の投石基礎書】精製完了
※花陽の【降り注ぐ鉱石達<ストーン・シャワー>】と同じ効果を発揮します

次回は水曜日 4月24日の夜22時30分頃の予定

▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲
588 :このレスは判定に含めない [saga]:2019/04/24(水) 03:15:05.00 ID:IyNB7RIv0
>>586
効果は【降り注ぐ鉱石達<ストーン・シャワー>】同様、コンマ×3ダメージの土属性です、地形によっては威力が増す

そしてゾロ目の言葉は知識値を払っても選択できない、それ以外なら選べます
589 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/04/24(水) 03:31:03.21 ID:kYhZvAak0
>>1乙 なるほどぞろ目狙いの無料コースか狙った文章を知識値で買うか まあ何を狙っていいかわからないけど
いままでのアーツの類や文章で強くてよさげなものを参考にできればいいのかも
590 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/04/24(水) 22:30:21.60 ID:IyNB7RIv0
[再現コラム]+知識値300

人間の困ったところは、何がしたいのか分からないことだ。

<マリリン・ファーガソン 米国 社会心理学者 作家 1938〜2008>
『希望値』4660/5000

『知識値』8080+300=8380

『思い出・帰郷心』
100/100

『人間性』
100/100
591 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/04/24(水) 22:53:03.58 ID:IyNB7RIv0

▽頭の中に浮かんだイメージは、礫だ

▽小さな石ころ、まだ今よりも、もっと、ずっと子供だった頃…同じクラスの海未やことりと一緒に理科の授業の教科書をぼんやり眺めてた

▽火成岩や川底の沈殿物などが長時間、圧に掛けられてできる石

▽この世界で初めて施設を探索した時、地下で凛を襲う植物のような化け物と戦った際に花陽が見せた小さな石の塊

▽手に纏わりつけて、粒子のグローブで殴った記憶……礫が渦を巻いて、だけど弱弱しくも敵へと向かうイメージ

穂乃果「―――。」カキカキ

▽紙面は、彼女の念が"無意識"に選び取った文字を書くための道具で書かれた文字を受け入れる

海未「――乃―、――乃果!」ガシッ

穂乃果「わわっ!!」

海未「穂乃果!しっかりしてください…なんだか虚ろな目で文字を一心不乱に書き綴っていましたから…不安になり呼びかけたのですよ」

穂乃果「そ、そうなの!?ごめん気づかなかったよ…」

真姫「それだけ、集中して想いを込めてたってことよ」

希「『文字には力が宿る』…ウチが使う陣術、ルーン文字と同じやね」

▽この手の話には明るい二人が口を開く、魔物娘でもない人間である穂乃果だからこそ、胸<ココロ>に抱いた想いがそのまま
 精神のエネルギー…『知識』や『希望』として"この世界"で力に変換されたのだ、と…指差す方角にはいつの間にか一冊の本が出来ている

▽と、同時に今しがた書いたはずのページが手元から消えているのだ…不思議の国のアリスにでもなった気分だ

▽手に取っていたペンと紙はチャシャ猫だったかな?気が付けば本人が気づく間もなく違う場所に移動して姿を変えているのだから…

|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|⌒i
    || _乂 ̄ ̄ ̄乂_ | 【】
    || |l        l| |=|
    || |l        l| |  |
   {三三三三三三三三三}:
    || |l        l| |  |
    || |l        l| |=|
    || 乂_____乂 | 【】
    ||_______|  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄

▽完成した【悪戯妖精の投石基礎書】は花陽に持たせておきます

▽10分経過『10時50分』

@ "あなた"が辿った冒険の記録〜以下の記録を開示します (10分消費)
× 研究員の日誌をまだ読んでみる(済み)
C 白妙の日記を探す(01〜20で発見)10分消費
B 物色(10分)
C 本を書きたい(書物ギミック・アーツを創る)知識値消費+10分
D 恋人通り送りとなる特殊武装に関して(10分)
E 仲間と会話する
F 帰る

直下
592 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/04/24(水) 23:06:57.31 ID:kYhZvAak0
593 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/04/24(水) 23:33:04.84 ID:IyNB7RIv0
▽Dを選択

花陽「…」ジーッ

花陽「多分、私の覚えてる<アーツ>と同じ様な効果かな」

穂乃果「わかるの?」

花陽「う、うん…同じ【土】の力を感じるし、波長っていうのかな…私に似てる気がするんだ」

真姫「そうね…ペンを握って、何をイメージしながら書いたのか、いえ、どんな言葉が浮かんだの」

真姫「大方、花陽の使った攻撃に連結するような内容だったんじゃないの?」

穂乃果「そうだったかなぁ…」ポリポリ

真姫「…もっと想像力を働かせなさい、"今まで戦った敵の<アーツ>"だって想像すれば模倣できる筈よ」

真姫「貴女は人間なのよ、だからこそ自由な発想、想像力…精神が<アーツ>の形を造れるはずよ」

真姫「渦巻く、だったら最後に風が入れば絵里の【竜巻】になるだろうし、途中で強弱を表す言葉ならそれ以上の威力、あるいは弱くもなる」

真姫「『気流録』やその上位互換にあたる『テンペストの詩』だって作れる」

穂乃果「…」

穂乃果「なら、弱弱しいとか、か細い、みたいな単語はあまり入れない方がいいとか?」

真姫「いえ、そうとも限らないわ、最初と最後の組み合わせにもよるわよ、中間が弱さを強調するからこそ"意外なモノ"ができることもあるわ」

真姫「その辺は想像力だけど…」

穂乃果「だけど…?」

真姫「アンタ一人じゃないんだから"仲間とも話てみなさい"、私や希、他の皆も聞かれたなら相談くらい乗るわよ」

穂乃果「真姫ちゃん…ありがとうっ!」ニコッ

真姫「なっ// べ、別にありがとうなんてこんなの当たり前のこt「おーーい!新しい書類があったにゃ!」

穂乃果「あっ、呼ばれてるみたいだから行ってくるね!」タッタッタ!

真姫「」

▽既に取得済みの 花陽 凛 真姫 ことり 海未 を除き、特殊武装に関して

@ にこ専用武器 チャクラム・ブーメラン

A 希専用武器 槍

B 絵里専用武器 銃(既に見たけど時間消費無しでもう一回見て見る)

C ツバサ専用武器(未完成) 鎌

× (既に見た) 高坂姉妹専用武器(未完成) 大剣・斧

D やっぱりやめる

直下
594 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/04/24(水) 23:45:13.19 ID:tEv4oV75O
真姫ちゃんェ…安価下
595 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/04/24(水) 23:51:14.50 ID:kYhZvAak0
C ツバサ専用武器(未完成) 鎌

白妙さん怖いし仕方ないね 朧げな自分達の心とかわけのわからんものも作れそう
596 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/04/25(木) 00:11:20.85 ID:KBEJBVI+0
▽Cを選択

『白妙の鎌』<ベヒモスの爪>
※穂乃果が白妙の記憶を見た回数×3000ダメージ…の筈だったがそもそも、実装前に武器が破壊された為無意味となった
 大体、鎌備可能な人物がいない

『クロノスの鎌』
※この世界で10分経過毎に15ダメージずつ増えていく鎌、クリティカル時に敵全体のターンを消し飛ばす効果がある…筈だったがそもそも(以下略

『鎌鼬<かまいたち>』
※"飛行"によるMAP移動の歩数×10ダメージで敵全体に2回攻撃を繰り出せる
 威力こそ弱いが飛行を何度も重ねれば敵全体で死体蹴りからの消滅も狙える…の筈だったがそもry

―――
――

真姫「にこちゃん、はい」ポーイ!

にこ「OK」ボォォォ

役に立たない書類『 』ジュゴォォォ!メラメラ

穂乃果「ちょ、ちょっと二人共ぉ!」

にこ「いや、実装されてないならこんな書類混ぜないでよねって…」
真姫「無駄に10分浪費したわね…」フゥ

穂乃果「もうっ…」

穂乃果「…。」チラッ

書類の燃え滓『 』…コンガリ

穂乃果(前にも何処かで、鎌は未実装のまま取られたとかそんな話読んだ気がする…けど)

穂乃果(実装されたら、ツバサさんが更に強くなってたのかもしれない)

▽10分経過『11時00分』

@ "あなた"が辿った冒険の記録〜以下の記録を開示します (10分消費)

B 物色(10分)

C 本を書きたい(書物ギミック・アーツを創る)知識値消費+10分

E 仲間と会話する

F 帰る

直下
597 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/04/25(木) 00:27:23.31 ID:2qxu5BgP0
E 仲間と会話する
598 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/04/25(木) 00:43:38.76 ID:KBEJBVI+0
▽E仲間と会話するを選択

▽地下の大空洞、そこに築かれた膨大な量の書物を収納する書庫…

▽死神を連想させる得物に関した記述の書類を焼き払ってからは各自、グループに分かれて探索を行った

▽当たり前だが、何時どのような不測の事態があるかわからない単独での行動は厳禁、常に複数で動く様にしている

▽分かった事があるのなら、此処は度々名前が出てくる理華という人物が書物系の<ギミック・アーツ>の開発に力を注いだことで発展したということだ
 彼女の論文、この書庫の何処かにあるというが…こうも大量に書物があっては果たして見つかるかどうか

▽片っ端から全ての本棚を調べても発見できるか分からない所だ

穂乃果「大分歩き回ったね…」

花陽「そうですね…」

穂乃果「もうすぐ集合場所に集まるけど、こっちはこれといって収穫がないんだよねぇ」

穂乃果「木を隠すなら森の中って言うけど、重要種類や本が紛れ込んでたら絶対わかんないかも」

穂乃果「…。――――」

▽人物選択

1 花陽ちゃんはさ、―――――

2 凛ちゃんだ!何か手に持ってるね

3 にこちゃんが歩いてくる、あの様子だと…

4 ぅ絵里ちゃーん!こっちこっち!(手フリフリ)

5 ことりちゃんは何か見つかった?

6 あっ、それはルーン文字の本かな…希ちゃんが見つけたの?

7 真姫ちゃんがこっちに飛んでくる

8 う、海未ちゃん…たくさん本を持って来たんだね…それ全部読む気?

直下
599 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/04/25(木) 01:00:15.36 ID:2qxu5BgP0
7 真姫ちゃん真姫ちゃん
600 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/04/25(木) 01:23:09.38 ID:KBEJBVI+0
▽Fを選択

真姫「」フヨフヨ…

穂乃果「真姫ちゃんがこっちに飛んでくる」

花陽「本当だねー、手に何か抱えてるけど気になる本でも見つけたのかな…」

真姫「よっと!」スタッ

▽浮遊する不死王は分厚い本を片手に爪先から優雅に着地する、妖鬼と少女は何を見つけたのか問うと

真姫「あぁ、言っておくけど…ただの本よ、何かの手がかりとかそういうのじゃなくて完全に趣味で見つけて来た物だから」スッ

穂乃果「それは『眠れる森の美女』だね」

真姫「あら、知ってるの?…なんだか以外ね、穂乃果じゃこういうお話はあんまり詳しくないと思っていたのだけど」

穂乃果「むぅー、どういう意味さ〜」

花陽(ちょっぴりだけわかるかな、って言っちゃったら怒っちゃうかなぁ…)

▽花より団子、童話集より料理が乗った大百科、色気よりも食い気が先行する、なんとなくそんなイメージがある…

▽が、その実は自室に少女漫画を買い込んでる少女趣味という…

穂乃果「眠っちゃったお姫様を素敵な王子様が起しに来るんでしょ、良いお話だよね」

真姫「ええ、ロマンチックよね…私が人の文化遺産を探してた時に初めて見つけた本のページよ」

真姫「…まだちゃんとした本がこうしてあったなんてね」

花陽「いいなぁ、…ねえ、その本どこにあったの?まだ童話とかあった?」

真姫「それならあの辺の本棚にあったわよ、探せばまだあるわ」

花陽「本当っ!あ、あの…私も白雪姫とか探してくるね!」タッ

バタバタ…

真姫「あんなに慌てちゃって、本は逃げないのに」クスッ

穂乃果「――――」

@ 休憩中なら、一緒に見てもいいかな

A やっぱりUR衣装童話編だよねぇ〜

B 私はアルプスの少女が良いかな、私も探してくる!

C 王子様とお姫様かぁ…なんだか憧れちゃう

D そういうえばさ、童話の魔女って良い人と悪い人が居るよね

E 内容自由(知識値消費)

直下
601 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/04/25(木) 01:47:38.30 ID:2qxu5BgP0
A やっぱりUR衣装童話編だよねぇ〜

メタすぎて気になる
602 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/04/25(木) 02:03:32.22 ID:KBEJBVI+0
▽Aを選択

穂乃果「それにしてもそのお話が好きっていうか思い入れがあるんだね、やっぱり最初に見つけた本だから?」

真姫「まぁね」

穂乃果(元の世界でことりちゃんが創った衣装に童話モチーフがあったけど…真姫ちゃんは眠れる森の美女を選んだんだよね、不思議な縁…)

穂乃果「やっぱりUR衣装童話編だよねぇ〜」ボソ

真姫「は?ゆ、ゆーあーる、何?」

穂乃果「えっ、あぁ、こっちの話だよ」

真姫「そう…?」

穂乃果「うん、元居た世界でことりちゃんが創ってた衣装の話」

真姫「ふぅん…」

真姫(…私は、穂乃果の記憶を読み取ってないからイマイチどういうモノかイメージ沸かないのよね…)んー?

▽…真姫との会話をした、特に何も変化しなかった

▽10分経過『11時10分』

B 物色(10分)

E 仲間と会話する

F 帰る

直下
603 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/04/25(木) 02:23:04.54 ID:2qxu5BgP0
この穂乃果の世界はスクフェスあったのね……ゲームとしてだよね……
部員と一緒に練習したら消える世界じゃないよね 安価下
604 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/04/25(木) 02:23:42.14 ID:2qxu5BgP0
B 物色(10分)
605 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/04/25(木) 02:38:17.29 ID:KBEJBVI+0
▽Bを選択

―――――…一方、その頃、白雪姫の絵本を探しに行った花陽ちゃんは!

本棚『』

曲がりくねった道『』

たくさんの階段&梯子『』

花陽「」ポツーン

▽迷子になっていた

花陽「だ、ダレカタスケテーーーーー!!」

シーン…

花陽「…。」

花陽「ど、どうしよう…」オロオロ

コツッ、スッテーン!ドテッ

花陽「痛っ…な、何かを踏んで滑って転んじゃったよ…」

花陽「…?これは」

判定

01〜21 地図の切れ端T字

23〜45 丸太

46〜65 蝋燭

67〜86 バナナ

87〜98 厚紙

ゾロ目 手榴弾<ハンディボム>×3

直下
606 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/04/25(木) 02:43:05.48 ID:wIne4zDpo
ほっ
607 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/04/25(木) 02:53:11.20 ID:KBEJBVI+0
▽結果『48』…『蝋燭』発見!

花陽(さっきの感触…)

花陽(靴底越しになんだか細長い棒みたいなのを踏んだ感じ、それでいてコロコロしてて…自宅付近の森を歩いてた時の小枝みたいな)

花陽「今のは―――」チラッ

蝋燭『』コロン…

花陽「蝋燭だ!…一体何処から、あっ」キョロキョロ

一本蝋燭が取れた燭台『 』

花陽「あそこから落ちて来たんだね」

花陽「蝋燭は必要かな?夜道を歩くときはいっつもにこちゃんにお願いしてるんだもの」

花陽「…。」

花陽「あっ、前に穂乃果ちゃん言ってたっけ、真姫ちゃんとの合成で蝋燭が欲しかったって」

_____
               , -, ' ´- ‐ ーー -`、:' : 、
           ,. :" '"      _   ``ヽ:ヽ,
           / '"   , -.':"゙ ̄: : 、: :``': : .、 \:ヽ
         /:,"  ,メ" : : : : : : : : : : \: : : : ;\. ヽ ゙、
.        /:/  /: : : ',: :、: : : : : : : : : : :ヽ: : :',: :ヽ ゙、:゙,
.       ,' ,' /: : : : /゙、: 'i、: 、: : : : : : : : : ヽ: :',: : ', .i :',
       ; :' ,' : : ,':/   '; :゙, \: : : : : : : : : : ゙,: i : : ', }: !
       |:{ .,': : : ;/.,_    ゙、:゙、  ` 、: : : : : : : ',: ; : : i.}: !
       |.{ |: : : :f  ``' 、,ヾ、    _,>- 、;_:'; } : : {!;.|
       |:{ |: : : :|  ,x==ミ  \  x==ミ、 ',:j : : |,';!
       | ゙、!: : : | 〃 _.)゚小      ' _)゚:: 心 }: : : { j
.       j : : ', : : ', 込ンrツ      弋ツメ.ノ ,' : : /i
.      ,'; : : :f',ヽ: ', 、、、        、 、 、 /: /:゙、',
.       /ハ: : iヽ \          '      /〆メ: : ト、
         '; : l : ;`ー゙、                 /" : : : j
          ゙、:',: : : : : ヽ、    -‐ ー    /: ,': : : /
.         ヾヽ:\:、: : :`: .、      ,. :'": //.:_;ノ
           ` ` ``fニi,_` ー‐_´-'ヾ,´  ´
          __  _,/    ̄i'f     ',_  __
        /_,. -- ー'"ヾ', 、,  | |  _,. メー- ―- 、\
       //´        _ ` ‐`ニ!:{ニ ー "        ゙ヽヽ
.      ,'/       r-'、i,    | |    _          ',゙,
.     ,','   ,   / /`>,  {_'}   _fr゙-、    ;  ',.',
.     ,','  ', ,'     ゙, ´ / >,  ||   メ \ ゙,   ゙、;  ',.,
     '.j    'j    ヽ  / / .||  /ヽ \ ゙ }"゙'、 ',   !i
    f '     !     `>、   '゙} ||  j', ゙  ,イ  メ  i   !i
     i !     l    /  `  /  ||  {  _,.メ、 ヾヤ'"  i   !i

花陽「なら持っててあげなくちゃっ!」グッ!

凛「かよちぃぃぃん!!!」ダダダダダッ!

花陽「ピャア!?り、凛ちゃん…?」

凛「さっき『ダレカタスケテー』って声がしたから聞こえた方角に走ってたんだよ!…何かあったの!?」

花陽「あ、実は帰り道が…――――」

▽10分経過『11時20分』

B 物色(10分)
E 仲間と会話する
F 帰る

直下
608 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/04/25(木) 02:53:18.95 ID:2qxu5BgP0
知識は貯まらなかった これから先どうしましょう 陣で倉庫拡張して貰いに行く?
安価下
609 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/04/25(木) 02:56:17.97 ID:5ct+lfCrO
んじゃ@
610 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/04/25(木) 03:07:40.25 ID:KBEJBVI+0
▽@を選択

「――――っという訳で…」

,. :'": : : : : : : : : `: .、
       ,. .‐: ':"' : : : -:ー-: 、 : : : : : : \
     ,.": : : ; : : : : i : : : : : : : :`ヽ、 : : : : ヽ
    ,.' : : ; " : : : ; : } :、:ヽ: : : : : :- 、ヽ: : : : ゙、
   ,: : : ,': : : : : ,': ;ハ;ヾ,、:\: : : : : : :ヾ、: : : :',
   |: : : !: : : : : i /_, -ヽ,\ヽ、`.,,_: : : :'、: : : |
   |: : : l : : : : :i,'"    ゙`ヾ.,_   x==ミ‐!: :i j
.    }: : : ! : : : : {  x==ミ      ' _)゚小|: :!,'     _ , . . - .- . .
    !: : :.'; : : : : !〃 _)゚小      久ツノ' !:,ハ ,. : " : : : : : : : : : : : ` : 、
.    j : : : ゙,: : : : ',込 .ツノ     ,  、 、 ,'ィ :/: : / : ; : : : : : : : :,: :  : : :\
   /:/ : rヽ: : : :'、  、、、    _ ,. .,   "j,.': : /: : : /: : : : : : : :/ : : : : : :,: : :ヽ
  /'"!:j : : i r\;_: :ヽ、    , "   i   /: : ;/: : : : ,': : : : : :,: :,ィ: : : :,' : i :j : : : :'、
   lハ: : :ヽ、_ー  ̄``   ゙、_  ノ   /: : ,'i : : : : :i : : : //,': : : /: /j:/、: ; : : :゙,
      '; :_; -'" ̄!.ヾ, 、        /': : ; :i: : : : : l: ;/_'_ |: : /:///、,'; i : : : :',
   ,. - '"       !  ヽ `` '、_ー‐"!_,j: : ; : l: : : : : { ,x''"尤ヽ'; :!'"/"  `!j : ; : : i
  f  `ヽ、    |   ヽ-ー 、,ハfy"ニ !i : ; : :!: : : :'; i 〈;.f ノ゚_リ ゙、!  x=ミ,リi: j: : :.'
  {     ヽ, 〈, ヽ、_, ',ニニニニル;ニニ|ハ: : :f゙,: ; : : !:', `゙' ー "     ' _.)゚小 !:,': : ,'
  ',        ヽ ', ,/  ',ニニニ キ:ニニリ '; : { r',ヽ;. :',ヾ、、         ゞ= '" / : : /
   '    、  ヽ', \  /ニニニニハ=ニニハ: ;ヽ、ヽ\゙、   , ‐ー-、 ' 、、、 /: ; ';/
    }     ヾ  i  \ヽニニニjへ'、゙「゙オ7ヾ; :_入    i     j    _ノ,/ノ
   |',      `ヾ!、   `ゝ'" 、`'゙ゝ'JJ/".r"ヽ ヽ,   '、  .ノ   /
.   !.',       ヾ   ,'    ヽ   /  |   \, \      _,.. '"
    }. ',       ゙、  ,'      ',  ,'   ! ,.._   ヽ ,.゙',ー .iJ |゙l'i、
    |. ',        ヾ,i        ',. ヽ  ',!ニニ:ヽ/l/i/_.  { `i`゙} ゙,
    /  i       / .|  、    ', i゙ヽ/!ニニニ=オ;ニニ} | | .j  !
  /   }    ,. '"   ',  ヽ.    ',"/./ニニニ:ハ=ニ=j' l !.,'  f
 '       }  /       ',   ヾ   { \ \ニニニハニニニ> } i.,' .,'
      〈           ,    ヽ |   `゙'ヽニ/f }:ニ/  ',i/ /

花陽「目当ての本は見つからなかったけど、代わりにこれを見つけて来たの!」つ【蝋燭】

凛「二人の調合の役に立てて欲しいんだって!何を造るのか分からないけどできたら凛とかよちんにも見せて欲しいにゃ!」

穂乃果「任せてよっ!できたら見せてあげる!」

真姫「期待して待ってなさいよね」

海未「おや?既に4人ともお揃いでしたか」
 ことり「ただいま〜…ごめんねぇ、こっちはあんまりいいモノが見つからなくて」ショボン

絵里「あら?私達のグループが最後?」
  希「ええやん!ウチ等が最後やったら大トリを飾るって言う奴やし」
 にこ「アンタ達聞いて驚くんじゃないわよ!私達の成果はね!なんと「水晶玉が置かれた部屋を見つけたのよ」

にこ「ちょぉーっと!絵里ぃ〜…にこが言おうとしたのにぃ」

絵里「あっ、ごめん早く言った方がいいかと思って」

611 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/04/25(木) 03:33:01.78 ID:KBEJBVI+0

▽各自分散したグループが帰って来る、20分が経ってこのただっ広い地下の大空洞を歩き回った結果を話し合った

▽花陽が蝋燭を鞄に入れて丁度荷物枠の空きが埋まったこと、それによって現状これ以上の『物色』は意味を為さない…いや捨てることになるから
 あまりオススメしないということ

▽あの魔術師にもあった水晶玉によく似た物が付いた台座を発見したとの報告が上がった

▽発見者の絵里、希、にこ…3年生組の報告では水晶玉の色は緑だった、そしておかしなことに水晶玉の乗った台座は奇妙な機械と連結していたとの事だ

▽早速、その部屋へと全員で向かう………武器を構えて、だ

▽あの【蜃気楼庵】にあったのと同じ【魔鏡晶】ならば、役に立つ道具と見ても良いが、なんでも前例という型に当てはめるのは賢い判断とはいえない
 どんなものにもイレギュラーは付き物で、もっと言えば禁忌の施設で見かけた魔物娘駆逐用の兵器である可能性だって無きにしも非ずだ

絵里「ここよ」

緑色の水晶玉『 』ボゥ…!

水晶玉の乗った台座から伸びたコード[]―――――――なんかデカい機械『 』シーン

穂乃果「…うん?これってコピー機じゃない?」ハテ?

希「こぴー機?」

穂乃果「そうそう、よくコンビニなんかにあるのと同じタイプだよ、印刷とかファックスとか送れる奴」

穂乃果「最近だと携帯のSDカードを入れて写真をプリントアウトしたり…」

真姫「……、つまり、この機械はそっち側にもある手紙を余所に転移させたり、記録した映像を現像する装置、であってるのかしら?」

穂乃果「うん!それで合ってるよ」

▽初めて見るタイプだ、滅んだ人類が過去に使っていた文明の利器―――人間の少女が発した単語と過去に調べた情報源から
 どのような用途で使われたか、正解のピースを当てはめてパズルを完成させる

穂乃果「何か、書いてあるね…『経歴を調べる際には、此処に相手の指紋を――』『――以後、各重要施設へ送信し然るべき処置――』」

穂乃果「…文字が掠れて読めないや」

真姫「なるほどね…今ので大分分かったわ、エリーには前教えたでしょ」

絵里「ええ、…大分昔だけど、裁判所や断頭台の森送りになる人間は、魔物娘と関係を持って人類を裏切らなかったか
                   スパイではないかと調べる機器があるって真姫は解読したのよね、きっとこれのことだわ」

希「よくわからんけど、この機械に指紋…手を翳せば、スパイかどうか嘘はないか調べられるんやろ?真実の口みたいやね」

穂乃果「へぇ、これって知識値は取られない?」

絵里「…」ジーッ

絵里「そうね、私の『眼』で見たところそれはなさそう…真姫は?」

真姫「こっちも同じね、無償で出来るわ…まぁ、製作者もスパイかどうか調べる為の重要機材に一々代価を払ってる暇なんて無いわよね」

穂乃果「…ちょっとだけ試してみようかな」スッ

▽興味本位、というものだ、身体に害が無いのなら異世界の物珍しい装置とやらを試してみたい
612 :データ解析中 ・・・  [saga!美鳥_res]:2019/04/25(木) 03:41:32.61 ID:KBEJBVI+0
・総MAP移動数

北 49
東 88
西 76
南 51

合計歩数264

・総トレジャー数

トレジャー(物色、収穫等の探索)
171回

ドロップ(倒した敵から入手したアイテム)
10回

計181

・貴方が心を通わせた魔物娘との会話数(最多、花陽&真姫)

花陽19回
凛13回
にこ14回
絵里13回
真姫20回
ことり8回
希18回
海未11回

合計115回

・吸生&吸精回数

吸生回数(計5回)

にこ2回
凛2回
希1回

吸精回数(計7回)

花陽2回
真姫2回
凛1回
にこ1回
希1回

・戦闘における総合被ダメージ

【354913ダメージ】

・戦闘における総合与ダメージ

『859380ダメージ』

・クリティカル発生回数

[42]回

・ファンブル発生回数

[35]回

・戦闘不能&消滅人数…最も仲間を殺した敵

戦闘不能(最多 星空 凛)

凛4回
花陽3回
絵里2回
希2回

死亡(消滅回数)回数

花陽1回
絵里1回

最も仲間を殺害した敵

【日舞の魔物娘】
※戦闘不能6回、花陽死亡1回…戦闘不能の内1回は00カウンターによる凛の返り討ち
613 :データ解析中 ・・・  [saga!美鳥_res]:2019/04/25(木) 04:05:33.33 ID:KBEJBVI+0

・穂乃果調教回数

魔物娘と繋がった回数

攻められた部位

キス 7回(最多 小泉 花陽)
首筋 0回
胸 1回(最多 東條 希)
手 0回
尻 0回
膣 0回
陰核 0回
足 1回(最多 星空 凛)

感じやすくなった身体

キスに弱い…【Lv.1】
首筋を噛まれることに弱い…【Lv.0】
胸を弄られることに弱い…【Lv.0】
手指を舐められると感じる…【Lv.0】
お尻を弄られることに弱い…【Lv.0】
膣内を開発された…【Lv.0】
子宮を開発された…【Lv.0】
陰核を弄られることに弱い…【Lv.0】
精子を膣で出されるたいと感じる…【Lv.0】
精液を飲まされた経験…【Lv.0】
精液中毒…【Lv.0】
足を舐められる事にぞくぞくした…【Lv.0】

魔物娘に覚えさせられた事…

口淫…【Lv.0】
胸淫…【Lv.0】
手淫…【Lv.0】
足淫…【Lv.0】
淫膣…【Lv.0】

サドっ気orマゾっ気…【―――】

その他

露出癖、犬の首輪や手錠、コスプレ、その他…恋人通りのホテルでやりそうなこと属性…【特になし】

経験回数…0回

処女(魔物娘に襲われていない)

妊娠・出産…0回(敵対生物を産んだ経験はない)

情報 9体 分のページ

ルーツを見破った魔物娘の数 3体(内2体は実際に真名を告発していない)

―――
――

614 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/04/25(木) 04:11:36.71 ID:2qxu5BgP0
普通のゲームのデータにさらっと調教ゲーのパラメーターが入り込んどる
こんな目で見られていることを穂乃果ちゃんが知った日には(ファンブル回数の欄から目をそらしつつ)安価下
615 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/04/25(木) 04:16:43.29 ID:KBEJBVI+0

ウィーン!カタカタ…!ガー!ピーッ!

印刷機『 』つ『データ』

にこ「おっ、出てきたわね!」パシッ

穂乃果「あっ!にこちゃんっ!」

にこ「別にいいじゃないの、見たって減るもんじゃないでしょ!ふっふ〜ん♪」チラッ

にこ「へぇ、『高坂 穂乃果 17歳 8月3日産まれ――』 ちゃんと名前と年齢、生年月日まで出てくるのね!」

にこ「なるほど、なるほど〜こりゃあスパイも真っ青だわ!偽名使ってもすぐばれちゃうわけだ」

穂乃果「あーん!それは私のなんだから返してよぉ!」ジタバタ

▽悪戯っぽい小悪魔チックな顔で紙を取り上げながら、それを眺めるにこ
  そして、返してよ〜と取り上げようとするも、片手で穂乃果の頭を押さえる矢澤先輩

▽元の世界なら身長差、というか体格差的に無理だが、魔物と人間の身体能力もあって巧い事穂乃果をあしらうようだ

▽なんというか大人げない、デカい人間が2、3歳くらいの幼児の頭を片手でピタリと止めて面白いおもちゃを手の届かない真上へ上げるような光景だ

▽そのままにこは面白がって、面白いおもちゃから出て来た文面に目を通す

にこ「ふむふむ…身長157pに…へぇ!アンタってば体重そんなんなんだぁ」ニヤニヤ

穂乃果「〜〜っ//うぅ…っ、にぃぃこぉぉちゃぁんっ!!」ムゥ〜〜!!

にこ「あっはっは!いやぁ、悪かったってば、でもこんな面白いの見ないワケ…――ふぇあ///」ペラッ

穂乃果「?」ピタッ

穂乃果「…にこちゃん?」キョトン

にこ「〜〜〜///」パクッ、パクッ

絵里「?どうしたのにこ、水槽に入った金魚の真似」

にこ「…」クルッ

にこ「…」ババッ!(全員集合の合図)

▽なんと、懐かしい…女帝の屋敷で絵里がパーティー加入前にりんぱなにやってた全員集合の合図ではないか

<にゃ?
<なになに?
<チカ〜?
<どないしたん?

穂乃果「???」テクテク

にこ「アンタは駄目」ビシッ

穂乃果「えっ、えぇぇぇぇ!?」ガーン
616 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/04/25(木) 04:29:46.75 ID:KBEJBVI+0

にこ「全員、揃ったわね」

真姫「ちょっと、何なのよ…」カミノケ クルクル…

にこ「何も言わず見なさい、何も言わずに」

ことり「これは…」ヒョコッ

海未「…凄いですね、私達のこれまでの冒険が細かく記録されてますよ、MAP移動数までこんなにも…」

花陽「本当だ!…えっと、合計歩数が264歩だよね?…地図の地形を開示した武器と歩数ダメージの武器…」

花陽「今だとどっちが強そうなんだろう?」

凛「うわぁ…凛が一番戦いで倒れるんだね、嫌な記録にゃぁぁ」ショボン

にこ「…花陽みたいに恋人通りの武器での強さを図る目安になるからいいけど、そこじゃないのよ大事なのは2枚目よ、2枚目!」ヒソヒソ

絵里「…?さっきから何を小声で」ピラッ

絵里「ぶっふおぉ!?」ぶふーーーーっ!

希「えりち!?」ガーン

真姫「ちょ、エリー何噴き出してるのよ!汚いわね!!」

絵里「いいいい、い、いやその…あ、うん、これアレだわ、穂乃果に見せられないわぁ///」

海未「あぁ…書類に唾が…絵里!汚いじゃないですかー!まったく…」ピラッ

海未「ぶああぁぁぁぁぁぁっ!?」鼻血ブシュ―――ッ

ことり「海未ちゃぁぁぁぁぁん!?!?」ガーン

凛「ぎゃあああああああ!!書類が海未ちゃんの鼻血塗れにぃぃぃぃぃ!!」

―――
――

<ギャーギャー!

穂乃果「 」

穂乃果「え、えぇぇ…一体なんなの…」ポツーン

▽10分経過『11時30分』

B 物色(10分)
E 仲間と会話する
F 帰る

直下
617 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/04/25(木) 04:59:38.28 ID:KBEJBVI+0

今回はここまで

次回は木曜日4月25日の昼に可能であれば少しだけ

今から約9時間半後の14時30分頃に少しだけ再開するかもしれません

618 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/04/25(木) 11:10:23.44 ID:40sgmBhXO
もーすることもないし帰るかね。
7
619 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/04/25(木) 13:44:57.82 ID:NlcGSOFnO
次行くならやっぱ倉庫の枠増やしだろな
620 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/04/25(木) 14:32:45.38 ID:KBEJBVI+0
[ログイン・ボーナスは既に受け取っています]

では、昼の部を再開致します

621 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/04/25(木) 14:46:37.39 ID:KBEJBVI+0
▽F帰るを選択

にこ「もう見ても良いわよ〜♪」ニッコニー

鼻血塗れになった書類『 』ベットォ

|::::::::|___|::::::::::::::::::::: ,、丶 |::|::::::::::::::::::::|⌒Z:∧::::::::::::::::.
     |::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::/|   |::|:::::::::::::::::::   ⌒^マ:::::::::::::::.
     |::::::::::::::::::|::::::::::::::::|∧|   |∧ :::::::::::::/.       |::::::::::: : |
     |::::::::::::::::::|::::::::::::::::|.,__|__,,.ノ '..:::::::/〈__,,. .---|::::::::: : |
     |::::::::::::::::::|::::::::::::::::|ーeニ対  .::::// reニ対 |::::::::::: : |
     |::::::::::::::::::|::::::::::::::::|| ′_,朮^  .∨     _,朮 }〉|::::::::::: : |
     |::::::::::::::::::|::::::::::::::::|H Virク . . : : : : . . Virグ . 八::::::/:: |
    l::::::::::::::: i|〉 :::::::::八 , , ,     '     , , , /:/:::::/::::::|
.     l::::::::::::: 八 〉:::::::::{ \           u /:/|::::/}:::::::|
      |i:::::::::::::::::/∧::(\\   .,,_____________,,.  u /.ノ 八::::::|
      リ::::::::::::: .′:∧::\\  `  .,__  __,ノ   厶イ : ::::::::|
    /|i::::::::::::: : :/:::::::::⌒ニ- _         _ -ニ⌒::::: ::::::::|
      |i:::::::::/| | /|:::::::::::::::::::::__〕=- _  _ -=:::::::::::::::::::::::::::::八
    八:::::/reニニ=‐-ミ/⌒ニ=- _  〈::::::::::::::::::::::::::::::/|  \
       :/       \}\     ⌒ニT>---ミ::::::/}/丿
      /    : .     \I\_..二二.._|_|\  マ /
.     /     \: .    }  マニニニTTニ|ニ}>、 }

穂乃果「あ、うん…これだと何書いてあるのか私さっぱりだと思うんだよね…」スッ

にこ「もぉ〜、仕方ないわねぇ、ならぁ♡にこに〜が読んであげる!」キャッ

穂乃果「…。」

穂乃果「あのぉ、なんで海未ちゃん突然鼻血出したり――「貧血よ」

穂乃果「え」

にこ「貧血よ」

穂乃果「え、いや…だって」

にこ「ひ・ん・け・つ!!わかった!?おわかりぃ!?どぅーゆーあんだすたぁん!?」

穂乃果「い、いえす!あいあむ!」

▽何か腑に落ちないが、赤面した矢澤にこが書いてあった内容を教えてくれた…、最後は申し訳なさそうに

にこ「と、以上がにこ達の見た内容で、記憶力の良い花陽が全部あの子がいつも持ってる冒険の記録メモに書き写してるから」

にこ「もし分からなくなったら随時見るように、…あと、悪戯が過ぎたわ、ごめん」

穂乃果「ううん、もういいよ…でもそれで全部?」

穂乃果「なんだか、2枚目がチラッと見えた時にあった文字数とか見るともっとあった気がするんだけど」

にこ(う”っ、こういう時は鋭いのよね…)

にこ「ぜ、全部よ!!」

穂乃果「…なーんか、怪しい、じーっ」ジーッ

にこ「…とと、とにかく、この施設の探索は終わりよ!お宝みつけても持ってけないし!」アセアセ

622 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/04/25(木) 14:54:57.95 ID:KBEJBVI+0
;';';';';';';'彡イ;';';' ;';' |  |: : : : : | |: : : : : | |: : : :| |: : : : | |: : : : | i|: : : | |: : : : : : :ノ-=彡::::ノ__/:.;:.;:.;:.;:.;:.;:.;:.;:.;:);';';';';';'
゙'ry''´__ノ´;';'/;';';' |...:i|: : : : : | |: : : : : | |: : : :| |: : : 斗-‐──‐-ミ |: : : : : : 彡'´_彡イノ》 ̄`ヽ、⌒::::::::ノ;';';';';';';'
;';';';';';';';';'ヽ/;';';';';',|  |: : : : : | |: : : : : | |: : : :| | , '         `  . : : :彡'´_彡イ_》ヽ`ー=彡::::::::::|;';';';';';';';'
;';';';';';';';';';';'ヽ;';';';' |...:i|: : : : : | |: : : : : | |: : : :| | /‐┐r───‐.┐ ____`、: : : : : : : ::::| || )`Y:.;:.;:.;:.;:.;ノ;';';';';';';';'
;';';';';';';';';';';';'ノ;';';';';|  |: : : : : | |: : : : : | |: : :_:|__レ'二ノリ二二二ニニ' ┴─┴ : :_:_: : : :| |~~ : || l´`YY'´`YYYY
`yyyー=彡イ⌒⌒| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄            ..::::::`、:::::\        ̄`丶、 |从 .|i|: : : :|i|i||i|
 Y'´:゙:゙:゙:゙:゙:゙:゙:゙:゙ア´                      ...::::::::::::::::`、:::::::',        ...::::`ヽ从_ノi|:_:_:_:|i|i||i|
  {: : : : : : : :/───--     __          ........::::::::::::::::::::::゚。::::}:::....       .::::Y ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄,: |--  ..,,_           ̄ ̄ ̄ ̄  ¨  ───--|--|‐''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄¨¨|  |
,.:'´,.:'´,.:'´,.:''|...,,,,_    ̄ ̄  ¨   ──--    ...,,,_       ::::|: : |           ..:|二二二二|
,.:'´,.:'´,.:'´,.:''|....,,,,,_ ̄ ̄   ──--  ..,,__         ̄ ̄   :::|: : |           ...::::| ̄ ̄ ̄ ̄|
,.:'´,.:'´,.:'´,.:''|   ::::|フ7ァァー-   _  :::::::  ̄ ̄   ¨   ー──---|--|     ......,,,,,,;;;;;;;;;;;|     ..:|
,.:'´,.:'´,.:'´,.:''|   ::::L_/////|    ...::::::|フ7ァァ─-- .,,__  ....:::::|: : |     ...::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;|、、、、   ..:::|
,.:'´,.:'´, '´  |  ...:::::::::::: ̄¨¨::     ::::::::_/////////|    ̄....:::::|: : | ......:::::;;;;;;;;;;xwwく爻爻爻爻爻,ヘ
 ̄ ̄ ̄ ̄ └─------:::::::::::;;__  ::::::::: ::::::: ̄¨ ー--| `` ー--|-‐''"::::;;;;;;。o≦爻爻爻爻爻爻爻爻ム
爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻────--:::: _  ...:::|_|::::::xwく爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻∧
爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻

◇ⒶⒷⒸⒹⒺⒻⒼⒽⒾⒿⓀⓁⓂⓃⓄⓅⓆⓇⓈⓉⓊⓋⓌⓍⓎ
01□■□■□■□■□■□■熱熱熱火火■□■□■□■□
02氷□■□■□■□■熱■□熱□熱熱火□■□■□■□■
03氷氷P■雪森□森原@熱■熱熱熱■火火□火火■□■砂
04氷氷氷氷雪原森原原原熱□熱熱■□■火火火火火火砂砂
05氷氷□■雪B□■森森森■熱■森☆熱熱火■□■□■砂
06氷氷雪雪雪□原□→→→□→↓森森森□熱火砂□砂□砂
07氷■□■□雪原↑街街F街街↓森■森L森荒19砂砂砂砂
08氷A氷氷雪雪D↑E街G街街↓森原森森■□砂砂砂□砂
09氷氷□■□雪原↑街街街街街↓原K原■□■砂砂砂砂砂
10氷氷18□■□森↑←←←←←←原原原原荒荒荒砂砂砂砂
11氷■□■□■□14森森湖N原原□原荒■丘丘□■砂J砂
12氷□■□■□■□湖湖湖湖湖原原原森□■丘■□■□砂
13□■□■氷0-湖■□湖湖湖湖湖森森森■□■□■□■砂
14■氷■□■雪湖湖■□湖湖湖湖C森森16■丘茨21■□■
15雪氷氷■□■湖湖湖S原湖湖湖湖湖□森□■丘■□■□
16■雪■□■□■□湖原原船湖湖湖湖湖湖森森森荒砂砂砂

にこ(分かってると思うけど)コソッ

花陽(は、はい…あれは書いてませんので///)ヒソヒソ

海未(破廉恥です!!なんですかこの施設は…お、女の子のせ、性感…性感帯や情事にかか、関して―――うぶ!?)鼻血ドクドク
絵里(海未、おちつきなさい!)

真姫(そういうエリーだって顔真っ赤じゃないのよ…)カァ///

ことり(み、みんな人の事言えないんじゃないかなぁ…///)

穂乃果「? みんな後ろで何話してるの」

にこ「な、なんでもない、本っ当!全然なんにも、それより疲れたでしょ?荷物持とうかしら?」アセアセ

穂乃果「えっ、にこちゃんがいつも以上に気に掛けてくれて優しい、本当どうしたの?」

×『中に入る』

・『この場に留まり休む』(10分消費)

・『MAP<アーツ>』

・『移動』

▽南は森のようだ…木々のざわめきが聴こえるようだ
▽北は森のようだ…木々のざわめきが聴こえるようだ
▽西は森のようだ…木々のざわめきが聴こえるようだ
▽東は熱帯雨林地帯で植物が生い茂る密林のジャングルを思わせる

直下
623 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします :2019/04/25(木) 16:09:24.36 ID:dBer5i0mO
西に進む
624 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/04/25(木) 16:10:30.17 ID:dBer5i0mO
sqge忘れました。
625 :白妙移動開始、白雪の思念出現まであと20分 [saga]:2019/04/25(木) 16:27:42.03 ID:KBEJBVI+0
▽西へ移動 『P-5』から【O-5】へ…! の所で今回ここまでです

次回再開は 日曜日 4月28日の夜23時頃の予定です

1安価だけ出しておきます…

05氷氷□■雪B□■森森森■熱■☆H熱熱火■□■□■砂
13□■□■氷0-湖■□湖湖湖湖湖森森森■□■□■□■砂

▽『…!移ろいの森』10分消費『11時40分』

・『この場に留まり休む』
・『MAP<アーツ>
・『収穫』

・『拠店へ』

・『移動 時間消費なしで1マスor10分だけ使って2マス』

▽南は森のようだ…木々のざわめきが聴こえるようだ
▽北は森のようだ…木々のざわめきが聴こえるようだ
▽西は熱帯雨林地帯で植物が生い茂る密林のジャングルを思わせる
▽東は隠されし書院の姿がうっすらと確認できる…!

直下
626 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/04/25(木) 23:09:34.51 ID:2qxu5BgP0
拠点へ
627 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/04/25(木) 23:10:26.53 ID:2qxu5BgP0
>>1乙 >>白妙移動開始、白雪の思念出現まであと20分 えげつないことになりそうなのきた
>>384で挙げたルーツのうちローレライは除外された?2体1組として計算されるのかも
628 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/04/28(日) 23:00:23.43 ID:bfKadMiI0
[ログイン・ボーナスコラム]+知識値300

人生とは自分探しをすることではない。

人生とは自分を創ることである。

<ジョージ・バーナード・ショー  アイルランド劇作家 1856〜1950>

『知識値』8380+300=8680

『思い出・帰郷心』
100/100

『人間性』
100/100

>>627
2つ持ちの場合は両方潰して、無力化させて初めてカウントされます…
説明不足申し訳ありませんでした
629 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/04/28(日) 23:10:19.36 ID:bfKadMiI0

▽『11時40分』

/    \       | |                    |      |
     |.二二二二.|         | |                    |      |
     |l|   羅 ..|l|         | | ┏┯┯┯┯┳━━━━┓   |      |
     |l|   武 ..|l|         | | ┠┼┼┼┼┨        ┃   |      |
     |l|   雷 ..|l|         | | ┠┼┼┼┼┨⊂⊃    ┃   |      |
     |l|   部 ..|l|         | | ┠┼┼┼┼┨    /\┃   |      |
     |.二二二二.|         | | ┠┴┴┴┴┨  /    ┃   |      |
     0      0       | | ┗━━━━┻━━━━┛   |      |
_____________|_|_____________|      |
___________________________._|      |
┰──┰┬┰──┰┐     ┌──┐┌──┐┌──┐  |      |
┃  []┃│┃[]  ┃|     └ -・'-┘└ -・'-┘└ -・'-┘  |      |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ : |___|
          __________                     \
        /                  旦\
      /____________\
     ノイ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ヾヽ
    ノノ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※\、
    `=================================´

▽初めて到達した施設、隠者を調べて旅団は森林の少し拓けた高台の上に降ろした拠点へと戻って来た

▽自分達の旅に関する記録と、魔導書を精製できる基地であることが判明した所で積み荷が多く
 これ以上、人類が遺した過去の遺産から使えそうな物品を見つけても持ち帰ることができないと捜査を一時切り上げた

穂乃果「これで残すところは、『正義』と『塔』だけだね」

▽後者に至っては最終的に21番…『世界』へと続く道である以上避けては通れない進路だ、一方前者の施設は
 前情報が少なすぎる上どうしても行かなきゃならない理由が見当たらないからとこれまで保留にしてきたのであった

▽まもなく正午となるが、午後からの活動をどうするか…

@ 『おしゃべりする』 時間消費 10

A 『家の中を物色』 時間消費 20

B 『一時的に此処を出る』

C 『拠点替え 此処を捨てる』

D 『本格的な睡眠』

E 『食事(調理も可)』

F 『魔物の欲を満たさせる』

G 『もう一回お風呂に入る』

H 『MAP<アーツ>』 ※転移陣等

I 『アイテム(使用orアイテムを倉庫に保管)』

J 『戦術:隊列変更』

× 『書斎(空っぽ)』

K 『アルカナ・アーツの修行』

L 『アルパカ貯金箱に知識値を入れる』

M 『拠点 発進ッ』

直下
630 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/04/28(日) 23:29:17.65 ID:Mfs5jJdn0
G 『お風呂に入る』 全員で
631 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/04/28(日) 23:30:26.94 ID:bdYjgpksO
裁判所へ
632 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/04/28(日) 23:51:20.68 ID:bfKadMiI0
▽『お風呂に入る』>全員で

穂乃果「それにしても、身体中ベタベタだね…」

ことり「森の中を横切って来たから仕方ないかな」

▽今日一日だけでどうだっただろうか?まず早朝からサウナも岩盤浴も裸足で逃げ出す溶岩地帯へと言って汗だくになるわ
 次に砂嵐が吹き荒れる砂漠に降り立って、帰って来た後も自宅の清掃で更に汚れてトドメと言わんばかりに森林を突っ走った

▽そりゃそうだ、汚れて当然、樹液やら泥やら色んなモンでべっとりとするのも当たり前の話であった

▽誰が最初に提案したのか、そこは一先ず置いておくとして、その声が上がった時全員の心は1つだった…

▽お風呂入りたい、汚れ落としたい。

▽人間も魔物娘も関係なくお年頃の乙女だ、花も恥じらう10代なんだからできれば綺麗にしたいと思う

▽火山直行からの砂と蜘蛛の巣の張られた森と過酷な環境フルコースを堪能した、であらば早い入浴だって罰は当たらんだろうと
 早速湯船にお湯を張った

―――
――

カポーン…

穂乃果「陽の高い内からのお風呂も悪くないよねー」

花陽「うんうん!」

▽のんびりと湯船に浸かっていると――――

@ 隣に居る花陽ともう少し話がしたくなって

A 凛とはしゃぎたい気分に

B なんか、妙に優しかったにこが変なので心配で声を掛けた

C 絵里の所へなんとなく行ってみようかなと思い立ち

D ことりとお喋りがしたくて

E 希が後ろからサプライズを仕掛けて来た!

F 真姫がこっちにやってきた

G 海未が鼻血を出してたから逆上せないか心配でつい声を

H 何か思いつきそうになって、少し考え事に集中したくなった

直下
633 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/04/29(月) 00:07:41.79 ID:UQ5ETrV90
H 何か思いつきそうになって、少し考え事に集中したくなった

サンプルとか白雪さんとかでたし
634 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/04/29(月) 00:22:03.68 ID:eV3LDPKD0
▽Hを選択

__   ,、    ,. . . -‐-. .、
.           /: : `ヽ./ >: :´: : : : : : : : : `: .、
         /: '´ ̄ヽ/./: : : : : : : : : : : : : : : : : \
          |: : : / `//: : : : : /: : : : : : : : : : : : : ヽ
.         |: : : :>. / : : : : : : /: : : : : : :|: : : : : : : : : ',
          |: : :/ `/: : : : : : : :|: : : : : : :|:|_: : : :、: : : |: |
        |: : :ヽ/: : : : : : : /|: |: : : : ;イ:|  ̄ヽヽ: : |: |
.          | : : : |:/: : : : |: / |:∧ : : / |:|     `| : : |:.|
        | : : : |:|: : : |: |:.|  |_, V: ;' |'、    .|: : : |:|
         | : : : |:|: : : :|/|:|二._  ∨  _二_‐-.|: : : |:|
         /'|: : :/||:|: : l:|ィ|iう`    'i心ヽ.|: //|/
          |: : |/,|: |: :|:.| 弋_り      弋_り |:/:/ハ
         |: |:|/ハ∧: |: |     ,       /イイ/:ヽ:ニフ   う〜ん?
.          |:|:|ノイ: :ヽヽl      _       /'´: : :|、ヽ
.           ヾ、| |: /: l\l> 、  ´ `  ,. <ヽ: : :|: : |ヽ:|

穂乃果(…こうしてお風呂で考え事してると、何か毎回閃きそうなんだけどなぁ)

▽リラックスしてるせいかな?と最初の方は思ってたがどうもそれとは違う…全身がお湯、いや水に浸かってる時にその傾向が強い気がするのだ

▽隠者で知った事、綺羅ツバサの関心は【白雪の魔物娘】にあったこと、それを利用して何かを運んでこれるとするならばそれは―――

※『お風呂時、白妙の真意が50%で成功』を前に取得済み

▽直下コンマが偶数で閃く!

▽ゾロ目が出れば白妙の記憶GET

直下
635 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/04/29(月) 00:40:14.45 ID:UQ5ETrV90
はい
636 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/04/29(月) 00:40:44.46 ID:UQ5ETrV90
だめでした 安価下
637 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/04/29(月) 01:00:32.30 ID:eV3LDPKD0
▽結果【45】…MISS

穂乃果(…向こう側から持ってくる)ポチャン

<アレ、ホノカ ハ?
<ホノカチャン?

穂乃果(白雪の祭典…それは)ゴボゴボ…

<エッ、オボレテナイ?
<ニャァ!?
<ダレカタスケテアゲテー!

穂乃果(そうか、謎はすべて解けた…っ!)キリッ

穂乃果「ごぼがばっ!?ぼぼご…!?」

海未「ほ、穂乃果ァ!!」ガシッ、ザバァン!

穂乃果「げほっ…うぇおぉ…っ、ゴホゴホ…」

絵里「貴女大丈夫?お風呂で溺れるなんて…」

穂乃果(…あー、考え事してたら気づかない内に沈んでたんだね)ゲホッ

穂乃果(…。)

穂乃果(!? さ、さっき纏まった考えが全部吹き飛んじゃったぁ!?)ガーン!

―――
――

穂乃果「あぁ〜…」グデー

真姫「考え事に集中し過ぎてお風呂で逆上せる人なんて初めてみたわよ…」

ことり「すっかり逆上せちゃって、お顔がゆで上がったタコさんみたいになってるよ」団扇パタパタ

▽『11時50分』

D 『本格的な睡眠』
E 『食事(調理も可』
× 『お風呂に入る』
× 『書斎(空っぽ)』
M 『拠点 発進ッ』

直下
638 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/04/29(月) 01:18:23.51 ID:UQ5ETrV90
B 『一時的に此処を出る』全員で転移の陣でJ-15:『審判』
639 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/04/29(月) 01:26:38.46 ID:eV3LDPKD0
▽Bを選択

|  |  |: : : : : : : :|    |/|: : : : : :|/|            |/|: : : : : :|     |  |: : |
        |  |  |: : : : : : : :|    |/|: : : :  |/|     |     |/|: : : :  |     |  | : :|
        |  |  |: : : : : : : :|    |/|: : : :  |/|     ┼     |/|: : : :  |     |  |: : |
        |  |  |: : : : : : : :|    |/|: :    |/|     |     |/|: :    |     |  | : :|
        | ヽ |_|_,;,.:. -‐'':::|    |/|: :    |/|    山      |/|: :    | ‐- ...,,,_|_|/|
        |  |  |: : : : : : : :|    |/|: :    |/|  /><\    |/|: :    |     |  |: : |
        |  |  |: : : : : : : :|    |/|     |  //  .\\   |/|     |     |  | : :|
        |  |  |: : : : : : : :|    |/|      ∠エエエエエエヽ |/|     |     |  |: : |
        |  |  |: : : : : : : :|    |/|      |_;;l|        |_;;l| |/|     |     |  | : :|
        |  |  |: : : : : : : :|    |/|      |_;;l|____|_;;l| |/|     |     |  |: : |
        |  |  |: :∧ :∧ :|    |/| /\ |_;;l|____|_;;l| |/| /\.:|  , 〈〉:..|  | : :|
        | ヽ |_|_,;| ||-| ||::|    |/    |_;;l|____|_;;l| |/    ゙:|‐ /(_,||ィ:|_|/|
        |  |  |: :|_||: |_||::|            |_;;l|____|_;;l|        | |.┌|ト( |  | : :|
        |  |  |: : ||: : ||: :|            |_;;l|____|_;;l|        | \|:|| . |  |: : |
        |  |  |: : ||: : ||: :|            |_;;l|____|_;;l|        | rrー、|| . |  | : :|
        |  |  |: : ||: : ||: :|          /_::/| :+: :+:  |!_;;;!       | ト|-:|:|| : |  |: : |
 ̄ ̄ ̄ ̄|  |  |: : ||: : ||: :| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.| ::l| :| :+: :+:  |:| ::ll:..  ̄ ̄ ̄| | |:::|:|| : |  | : :| ̄ ̄ ̄
────|  |  |: : ||: : ||: :|─────:| ::l|/| :+: :+:  |;| ::l|::───‐| ヽV::[| : |  |: : |───
 ̄ ̄ ̄ ̄ \ |_|_,;,:.: -‐'''"  ̄ ̄ ̄ ̄ /エ7|/'⌒⌒⌒⌒:|:|エ| ̄ ̄ ̄ ̄゛'' ‐-: ..;_|_|/ ̄ ̄ ̄
                          〔三〕イ  ´  ´  :|〔三〕... ... .. .
                           |  |/|三三三三三|:|  |:::::::::::::::::::::.::....................
                          〔三〕/         ゙〔三〕::::::::::: :
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / 7 '",""' ,"' ,"' ", . '" ,"T" |: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \        \ _,,,... -‐'/  /, ' , ' , ' , ' , ' , ' , ' , ' , ' |   |: _,,,... -‐'''"~        \
    \  _,,,... -‐'''"~    ./  /' , ' , ' , ' , ' , ' , ' , ' , ' , '.:|   |:   \         _,,,... -‐'''"~
_,,,... -‐'''"~    \      /  /, ' , ' , ' , ' , ' , ' , ' , ' , ' , ' :|   |:     \ _,,,... -‐'''"~\
 \          \ . /  /' , ' , ' , ' , ' , ' , ' , ' , ' , ' , ' .:|   |:_,,,... -‐'''"~         \
   \    _,,,... -‐'''"~ ./  /, ' , ' , ' , ' , ' , ' , ' , ' , ' , ' , ' , |   |: \          _,,,... -‐'''"~

「じとーっ」

「じろじろ…」

「冷やかし野郎がまた来たの、ジト目で見てやるぜ、なの」

ことり「あ、あはは…ごめんなさい…」シュン

@ 『世間話でも…』

A 『モイライ達に名前をつけてあげる』

B 『必要ないアイテムを売却して知識値に替えてもらう』

C 『飴ちゃん取引』

D 『物件(MAP上の拠点、街でもどこでも可)が欲しい』

E 『今ある拠点のライフラインの取りつけ依頼』

F 『拠点の改築リフォームを依頼』

G 『家具を買いたい』

× 『陣に飛び込む』

I 『MAP上へ』

直下
640 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/04/29(月) 01:40:10.36 ID:zT3yWRjIO
F
641 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/04/29(月) 01:56:19.29 ID:eV3LDPKD0
▽Fを選択

希「まぁまぁ、ウチ等はお仕事を頼みに来たんよ」

「…本当?また冷やかしじゃない?」

ことり「冷やかしじゃないよ、今度は本当だから、ね?」

「まぁ、いいでしょう…」

「 た だ し !! 次ひやかしたら怒るからね!!」

穂乃果「う、うん…落ち着いて?その棒つきキャンディーで殴りかかろうとしないで?」アセアセ

https://www.youtube.com/watch?v=fsiRVJNNSxA
[BGM:FF12より…クラン本部曲]

『知識値』8680

〜お品書き〜

T.【家をMAP<アーツ>で爆撃されても耐えられるようにしたい】(済み)

U.『家に魔物娘が近づくと自動で迎撃ミサイルが出るようにしたい』(知識値6000 or 飴玉10個)

V.『家にカラオケルームを創って欲しい』(知識値7000 or 飴玉11個)

W.『家に書斎を創って欲しい』(知識値6000 or 飴玉10個)

X.『家に鍛冶屋、工房(第1段階)を創って欲しい』(知識値6000 or 飴玉10個)

Y.『家に家庭菜園を創って欲しい』(知識値6500 or 飴玉10個)

Z.『家に洋裁室を作って欲しい』(知識値6500 or 飴玉10個)

[.『家にアトリエを創って欲しい』(知識値7000 or 飴玉11個)

\.『家に それぞれ仲間魔物娘が気に入りそうな 娯楽室 を創って欲しい』(知識値7000 or 飴玉11個)

].『家に 好感度・依存度・アライメントを知れる水晶玉を設置してください』(知識値8000 or 飴玉12個)

Ⅺ.『家に和菓子精製室を創って欲しい』(知識値 8000 or 飴玉12個)

Ⅻ『家の倉庫を大きくしてほしい 倉庫荷物枠+10』(知識値6000 or 飴玉10個)

]V.【家を空飛ぶ起動要塞に改造してください】(済み)

・『やっぱ、やめる』(モイライちゃんズ 怒る)

直下
642 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/04/29(月) 02:04:31.38 ID:UQ5ETrV90
Ⅻ『家の倉庫を大きくしてほしい 倉庫荷物枠+10』(知識値6000)

晴天の日光浴diaryの他に何売ろうか さっそく悪戯妖精の投石基礎書売るかな
643 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/04/29(月) 02:12:49.91 ID:eV3LDPKD0

短い合間でしたが今回はここまで

次回は火曜日、水曜日の夜  4月30日 の夜22時30分頃再開予定

644 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/04/29(月) 03:11:58.34 ID:z8cnBI6CO
645 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/04/29(月) 03:12:33.96 ID:UQ5ETrV90
>>1乙 さて次はどこ行こう 8680-6000=2620 知識値貯めと情報集めに教会にいきたいが
他にいきたいところあるだろうか 攻撃系アイテムはあるけど防御系が集まらない
裁縫セットどこかで手にはいらないかな
646 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/04/30(火) 22:29:49.86 ID:c/Uq1EAz0
[再現コラム]+知識値300

Stay hungry. Stay foolish.
        <ハングリーであれ。愚か者であれ。>

<スティーブ・ジョブズ  米国実業家 アップル社設立者
                           1955〜2011>

『知識値』8680+300=8980

『思い出・帰郷心』
100/100

『人間性』
100/100
647 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/04/30(火) 22:35:43.21 ID:c/Uq1EAz0
▽Ⅻ『家の倉庫を大きくしてほしい 倉庫荷物枠+10』を選択

『知識値』8980-6000=2980

[チョコボの不思議なダンジョンよりBGM:アトラのテーマ]
https://www.youtube.com/watch?v=fegRXDiuatQ

「今度はちゃんとしたお仕事の頼みだね!」

「もう冷やかしはやめてよね…」ヤレヤレ

「仕事だー仕事だー、わっしょいなの!」

※6時間後『17時50分』にリフォームが完了致します! 倉庫の最大収納数が10から20に…!

穂乃果「家の魔改造の時もそうだったけどやっぱり6時間かかるんだね」

「そうそう、出来上がるまでどっかで時間でも潰しててちょーだい!」

「むしろ6時間で出来ることに感謝してよね、人間だって家の増築なんて1日でも終わらせられないんだからねっ」

「あがめたてまつるがいい、なの」

▽『11時50分』

@ 『世間話でも…』

C 『飴ちゃん取引』

F 『拠点の改築リフォームを依頼』 現在1つ 注文済み『倉庫増築中』

G 『家具を買いたい』

× 『陣に飛び込む』

I 『MAP上へ』

直下
648 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/04/30(火) 22:43:21.68 ID:/UaohNGfO
さん
649 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/04/30(火) 22:48:38.10 ID:c/Uq1EAz0
▽B『必要ないアイテムを売却して知識値に替えてもらう』を選択

「ふむふむ…カメレオンさんでモグラさんな施設に行って本を書いたんだぁ」
「土竜<モグラ>連中の施設ねぇ…その顔見るに変なモンでも見たのかしら?ド助平ね」

「すけーべ!へんたーい!きゃははっ!なの!」

海未「い、いいから!品物を見てください///」

――――

☆現在 辛い物 しょっぱい物 〜価格高騰中〜

※辛い食べ物 - 高騰LV3 知識値+270 -
※しょっぱい - 高騰LV1 知識値+90 -

・【運命ダイス】 知識値700(所持数2)
・【銀の指輪】知識値450
・【チョコレート】知識値200
・【転移の魔石】 知識値190 (所持数2)
・【超高性能バウリンガル】知識値180
・【コーラ・マジック】知識値180
・【メディウス・リボン 】知識値180
・【瓶詰め戦艦<ボトルシップ・バトルシップ>】知識値150
・【黄金の湾曲剣<ハルパー>】 知識値100
・【デュラハンの劔】知識値100
・【勝利者の咆哮<ザ・ウィナー・バウリング>】知識値100
・【スカラベ・ブローチ】知識値100
・【聖なる案山子<ファンブルキラー>】知識値100
・【表情<カオ>の無い仮面】知識値80
・【デコイの呪術書】知識値80
・【道標の案山子】 知識値70
・【隠者の案山子】知識値70
・【健全な同人誌】知識値70
・【天叢雲剣<あめのむらくも>】知識値70
・【空飛ぶランドセル<ジェットパッカー>】知識値50
・【ノコギリザメ】知識値50
・【マグロ】知識値50
・【奴隷姫の髪飾り】知識値40
・【豪華高級缶詰ギフト】知識値40(高騰中+90)
・【シルバートレイ『大盛カレー』】知識値30 (高騰中+270)
・【乾パン】知識値30(高騰中+90)
・【キャンバス】知識値20
・【ヨルムンガンドの蛇鱗杖】知識値20
・【ケルピーの尾】 知識値20
・【山彦の帽子】知識値20 (所持数2)
・【バシリスクの牙】知識値20
・【浮力の羽のペンダント】知識値20
・【水兵さん帽子】知識値20(所持数2)
・【大福餅セット粉】知識値20
・【缶詰め(やきとり)】知識値20(高騰中+90)
・【ぎっしり小豆】知識値10
・【悪戯妖精の投石基礎書】知識値10
・【晴天の日光浴diary】知識値10
・【避妊薬<ピル>】知識値10
・【鶏のぬいぐるみ】知識値10(所持数2)
・【折り鶴】知識値10
・【まきびし知識値10
・【血染めの匙<ブラッディ・スプーン> 】 知識値10
・【絵の具】知識値10
・【蝋燭】知識値10 (所持数2)
・【醤油】知識値10(高騰中+90)

・【風魔手裏剣(×5)】(×1)につき知識値20

・3個所持【魔力回復剤(MAX)】知識値180
・6個所持【輸血パック】知識値150

・【魔力保存器 (中身ごと)知識値80(高騰中+90)+300

〇『   』
〇『ステーキ肉 調理済み岩塩使用(回復量45%)』
〇『   』】

▽どれどれを売りますか?止めますか?
直下
650 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/04/30(火) 22:59:12.24 ID:5STCW8E0o
カレーの高騰幅がやっぱりすごい
基礎書とdiaryは10か
安価下
651 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/04/30(火) 23:02:25.19 ID:6rgY+Apb0
・【晴天の日光浴diary】知識値10 を

まきびしと血染めの匙と避妊薬は持ち物にありましたっけ?

652 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/04/30(火) 23:03:21.06 ID:/UaohNGfO
黄金ハルパー、のこぎりざめ、まぐろ、缶詰めギフト、焼鳥缶、乾パン、ヨルムガンド、晴天diary、まきびし、ランドセル、投石本、ぬいぐるみ2つ、蝋燭2つ、血染め匙、ピル
653 :このレスは判定に含めない [saga]:2019/04/30(火) 23:05:43.86 ID:c/Uq1EAz0
>>651
失礼致しました…その3点はありませんでしたね
654 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/04/30(火) 23:14:02.06 ID:c/Uq1EAz0
▽アイテムを売却します

売却した本2冊『 』パサリ

「おおっ、本とは珍しいの売ったねぇ」
「ガラクタの他に食べれる物もあるのだけど、本でもいいわ」
「わーい、わーい!もーらったぁ、もーらったぁ!なのなの!もやせー!ひゃっはー!」

▽三女神の人形曰く"資源回収の品物"の周りをモイライ達がぐるぐると回る、学校行事で野外活動に来てる小学生がキャンプファイアーを囲んで
 輪になって踊る姿によく似た光景を造りながら陽気な時の三女神は『知識』を手渡した…!

ボォォォォ!!

▽…回る、陽気で無邪気でいながら何処か残忍な、"悪意の無い邪気"を纏わせた女神の御神体が踊れば魔力が籠められた本は燃える

▽著者が思いを込めた魔本は灰に帰り、力は煙になりて知識値へと変換される――――

・【晴天の日光浴diary】知識値10

▽上記2点を知識値へと還元した

『知識値』3000

海未「荷物を減らしたからか少しだけ軽くなりましたね」

▽『11時50分』

@ 『世間話でも…』

C 『飴ちゃん取引』

F 『拠点の改築リフォームを依頼』 現在1つ 注文済み『倉庫増築中』

G 『家具を買いたい』

× 『陣に飛び込む』

I 『MAP上へ』

直下
655 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/04/30(火) 23:25:32.28 ID:/UaohNGfO
二枠だけでいいのか…、拠点へかえる
656 :陣に飛び込むが バツ印ですが、治し忘れですね戻れます… [saga]:2019/04/30(火) 23:29:05.88 ID:c/Uq1EAz0
▽H『陣に飛び込む』>拠点へ

フヨ…!   フヨ…!

,,x***x、
                 φ     ‰
                 ψ,,x*%£*x%。-*x、
                〆: : : : : : : : : : ℃  %
                ,.イ: : : : : : : : : : : : : : :V  Ψ
            %Φ: : : : : : : : : : : : : :∬  ψ
          φ ‰: : : : : : : : : : : : : :%  〆     フヨ…!
            A  ¥: : : : : : : : : : : : φイ
              `''*x,, %: : : : : : : : : :〆φ
                ¨¨%''****''”  ψ
                 ‰     〆
                       ”''***'”

パチ     `   ,ヾ、
               ` ヽ、 ,ノ )´( 、 ゝ
                ) Y  人 ヽ)ゝ'
                 (:.、)ノ'  ノ ,( `ノル'  パチ
        パチ   _,ノ   ..    t ソ
            `ヘ(   从;: .:;、丿)ノ
          i /_)   ,;   ;,,.  Y
            ⌒ヽ   .;:    ::;, ヽ
          丶 _人ノ,  ;:       ; (
            从ヽ   .;:        ;,ノ
         r===<彡-'"ソ_;;#;;从ノ="(ン(",,
        (\,ノ´フ,{='に}/{てニ}r=ィへ,)≡==-
        >`てk-'ト、iノ//ヽ)ー'レr小)人ミ三≧
        (ノメ'トf  //けi」(ノ'(ツハ)ト)三≧
           ^^''"'"ケ) (ハ)"(ハ)ヽ)"^^

「ほ〜ら、精神エネルギーの結晶体できあがりだよ〜」
「燃やした本の力を圧縮してあげたわ、受け入れなさい…貴女の知識となるでしょう」
「出来立てほやほや、お熱いうちにお召し上がりくださいなの!」

知識値の塊『 』パァァァ…!…ズブズブ…

穂乃果「んんっ!」ビクッ

穂乃果「…自分の中に光ってる球体が入り込むってなんか落ち着かないもんだね」

絵里「そりゃ落ち着かないとでしょう…心情的にね、急に自分の知らない言葉や物事が頭の中にぼんやりと沸いてくるのだから」

「他に御用はおありですか?」
「なんでもいいなさいよね」
「まいどありゃーした!そしてもっと売り買いしてってちょー!なの」

穂乃果「ううん、もういいよ」

「あら、そう?」

穂乃果「ありがとうね!また来るから…!」

▽『11時50分』

D 『本格的な睡眠』
E 『食事(調理も可』
× 『お風呂に入る』
× 『書斎(空っぽ)』
M 『拠点 発進ッ』

直下
657 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/04/30(火) 23:35:14.66 ID:6rgY+Apb0
E調理で マグロとノコギリザメと醤油でスープかヅケか作って 冷蔵庫に入れてください
658 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/04/30(火) 23:50:32.53 ID:c/Uq1EAz0
▽E調理で マグロ、ノコギリザメ、醤油使用

<トンテンカンテン!

<ギコギコ…!

▽金鎚が釘を打ち込む音をリズミカルに、恐らく鋸と思われる工具が何かを切断する音が倉庫の扉奥から聴こえる…

にこ「やってるみたいね」

凛「最初の改築の時みたいに、分身(?)みたいなのが工事してるんだね」

希「なら、ウチ等はあんまし倉庫の方に行かんようにしとこうか」

希「なぁなぁ、ことりちゃんお魚がまだ余っとるやろ?アレ今の内に調理してしまわへん?」

ことり「前に釣り上げたマグロとノコギリザメだね!」

希「あっ、それだったらお醤油があるから――――」

―――
――

トントン! グツグツ…!

『マグロの刺身(空腹値15回復)』×2

『鮫のすりみ団子醤油鍋煮(空腹値30(+醤油分10)回復&喰人欲 1名のみ20減少)』×1

が出来た!

_」L佝ニニL」_
     ,,.+',,,,  ,ィl爪「「ミメ、 ~"''*、
    / ノ::::从从从 ,  〉    \
   /  ノ::: /:., ̄\ ̄\: ̄\    ∨
  ;   {:::::/:.:.:.:\_:.:\-:.\_:._:.\.   ',
  |  从〈:.:./:.:.:.\:.:.\--\_:._:.\  |
  |   }:::::\:.:.:.:.:./\:.:.\:.:.:.\:.:.:./  |
  ∧  ⌒ヾf彡}/:.:.:.: /:.:.:./:.:.:. /:.:.:/  /
    \   `¨´ \:.:.:/:.:.:./:.:.:. /:.:.:/ ./
     ≧s。.    ` "´ ̄ ̄ ̄.。s≦
         ≧=‐-----‐=≦

▽刺身1とつみれ汁を冷蔵庫送りにします…

D 『本格的な睡眠』
E 『食事(調理も可』
× 『お風呂に入る』
× 『書斎(空っぽ)』
M 『拠点 発進ッ』

直下
659 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/05/01(水) 00:18:46.56 ID:v4pxtUSW0
E 食事 乾パン 13%と残ったマグロの刺身15%とでお昼を
660 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/05/01(水) 00:19:15.06 ID:NEHSbgjMO
拠点移動で0番横つけておk?
安価下
661 :白妙の魔物行動開始 拠点から 西へ合計10マス [saga]:2019/05/01(水) 00:27:49.59 ID:buqYPZ7u0
▽E『食事』乾パン、マグロの刺身使用―――20分消費

ことり「折角お醤油があったし、凛ちゃんでも食べやすいように軟骨もすり潰して喉に刺さらない様にしようかなって」

希「凛ちゃんの好き嫌い徹底しようとしてるねぇ〜」

ことり「今回のはね、ことりの自信作だから、多分お魚って言わなかったら案外気が付かないかもしれないよ」

ことり「ちゃんと特有の匂いも消す様にしてるし、味も誤魔化せてると思うから」

<パタン…

海未「ことり、2品とも収納しておきましたがこちらは…」つ『マグロの刺身』

ことり「そっちは…入らないなら仕方ないよね、生ものだからできれば今日中に食べた方がいいけど…」

穂乃果「だったら今食べればいいんじゃないかな?」ヒョコッ

海未「穂乃果、…つまみ食い目的で隠れてましたね?」

▽台所の物陰からひょっこりと顔を覗かせた、人間の少女は「たはは、バレたか」と笑う

▽それに対して「バレてるに決まってるじゃないですか、匂いと物音がしてたんですから…」と、獣人の嗅覚と聴覚は伊達じゃない

希「でも、お刺身だけってのも寂しくない?」

希「他に何か…」んー

希「…。あっ、そういえばアレがあった、ちょっと待ってて!」ゴソゴソ

希「じゃじゃーん!乾パン〜♪」つ『乾パン』

▽…刺身と乾パンというなんとも不釣り合いな献立ではあったが
 無い物ねだりはできない、願った所で乾パンが炊き立ての白いご飯に変身するなんてミラクルが起きるわけじゃあるまい…

D 『本格的な睡眠』
E 『食事(調理も可』
× 『お風呂に入る』
× 『書斎(空っぽ)』
M 『拠点 発進ッ』

直下
662 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/05/01(水) 00:43:11.65 ID:txRSqRU/O
白妙が動き出したなぁ……白妙移動中に拠点動かすか悩むが……どうするか。
安価下
663 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/05/01(水) 00:45:25.63 ID:NEHSbgjMO
移動の進路で白妙と当たると戦闘?
安価下
664 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/05/01(水) 00:49:59.99 ID:v4pxtUSW0
今15の3マス南にいるのでは こちらは時間なしで飛ばして着陸できるので南下するなら今のうちかも
新しく動き出しそうな白雪の思念は恋人地下からか12からか出てくる場所がわからないけれど 安価下
665 :このレスは判定に含めない [saga]:2019/05/01(水) 00:52:34.57 ID:buqYPZ7u0
>>663
その質問に関しましては、浮遊能力のある敵に移動中接触した場合

@ 空中戦が可能なメンバーで戦闘(ことり『空:S』、絵里『空:A』、真姫『空:E』)

A 被弾覚悟で振り切る(逃亡)

※耐久性を上げる改築を済ませてあるので白妙の攻撃を1発受けたくらいでは空中分解→拠点を失う+全体が致命的なダメージを負う、ということはありません
666 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/05/01(水) 01:10:25.04 ID:v4pxtUSW0
倉庫に・【大福餅セット粉】【ぎっしり小豆】を入れて案山子×2を取り出す

0番にいくのかな?
667 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/05/01(水) 01:22:19.64 ID:buqYPZ7u0
▽Iアイテム整理>大福粉と小豆を入れて、案山子を2体取り出す

「わっせ!ほいせ!よっこらせ…、荷物出すんですあ?」
「…まぁ、いいでしょう」

「仕事の邪魔なの、空気嫁なの」

____     -‐‐‐‐-    _,,. ...┐
    ______/.........nニ::::::::::::::::::::::::::::::::::::丶、..........|_..二.._
  , :::::::::::::::>.../::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\..-〈:::::::::::::::.
  .′:::::::/ニ7::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|.......\:::::::::::
  :::::::: く......|/::::::::::::::::://|:::::::| :::::::::::::::::::::::::::::::|......__) :::::::|
  |::::::::: {\|:::::::::::::::::// :|:::::::|、:::〈::::::::::::::::::::::: |/.......| ::::::::|
  |::::::::::::\|:::::::::::::::::/  |:::::::|i \\::::::::::::::::::::::::|__/::::::::::|
  |:::::::::: : :::|::::::::::::|:/____,,.:::: :|  ,、_\:::::|:::::::::: |i ::::::::::::::::|
  |:::::::::: : :::|::::::::::::|   -八::| |    \  :|:::::: : 八::::::::::::::::|
  |:::::::::: : :::|:::::::::::r←予f \  r←予fE|::::::::/| ::::::::::::::|
  |:::::::::: : :::|:::::::::::|x迯-ク     迯-グ.ソ/⌒' | ::::::::::::::::|
  |:::::::::: : :::|:::::::::::|      '      /:/ノ):ノ | ::::::::::::::::|
  |:::::::::: : ::八::::::::|           u  __/   | ::::::::::::::::|
  |::::::::::::::/ |\:个: _   ´ `    /      |::/:::::::::::::|
  |::::::::://ハ .|::::::\ ⌒ニ-  ___  -ニ⌒     :/|:::::: //ノ
  |:::::::::/〈ノ八:::::::|  (  |      |       .′:::::::/
. 八{\〈 /  \{   ,.ノ      、__     { |:/
   \. \    〕i斗i七       〕iトミ.,,   \
.            「: : :|   ‐‐  -‐‐   |: : :|

にこ「相変わらず可愛げないわね、3体目」ゴソゴソ

▽背後からブーイングを投げかけて来る小生意気な三女神には目もくれずに仕事屋にこは案山子を2つ取り出して、恋人通りで購入した食品を仕舞う

にこ「ほら、邪魔して悪かったわね…縁があれば今度飴でも持っててあげるから仕事はしっかりやって頂戴」

「    アイテム倉庫    ¬

1 裁縫セット
  2 白雪の日記 Last
  3 大福餅セット粉
  4 ぎっしり小豆
  5 貞操帯
  6 性的倒錯のススメ
  7 ただの小瓶
  8 手鏡
  9 防寒着
  10 登山用ロープ
L               」

▽取り出した案山子はそれぞれ、凛と穂乃果に渡しました

▽12時を迎えた為、白雪の魔物の眷属が動き出します…(一桁目の数値で出現数が変わる)

[0→0匹]  [1〜3 1匹]  [4〜6 3匹]  [7〜9 5匹]  [ゾロ目 めっちゃ強いの1体]  [00 白雪が恋人通りから少し出て来た 白雪VS白妙勃発]

▽出現コンマ判定  直下

D 『本格的な睡眠』
E 『食事(調理も可』
× 『お風呂に入る』
× 『書斎(空っぽ)』
M 『拠点 発進ッ』

▽行動コマンド  ↓2
668 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/05/01(水) 01:29:47.95 ID:NEHSbgjMO
はい
669 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/05/01(水) 01:31:32.96 ID:v4pxtUSW0
>>1に質問ですが この機動要塞で雪山の上空を移動する際は
徒歩や空を飛ぶ移動のように高度を気にする必要はありますか? 安価下
670 :このレスは判定に含めない [saga]:2019/05/01(水) 01:36:00.78 ID:buqYPZ7u0
>>669
拠点は高度気にせず飛べます、が仮に0番や月、星などの横に降りるなら着地点を考えた方がよろしいかと

降りたはいいけど肝心の目的地が此処からじゃ1マス隣に行けない、だと困りますので…
もし分からなくてお困りであれば徒歩でちゃんと進める位置をご案内いたします
671 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/05/01(水) 01:41:32.00 ID:v4pxtUSW0
10-2-737が高度表でしたっけ 安価下
672 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/05/01(水) 01:47:24.35 ID:NEHSbgjMO
拠点移動、西5南5でE-13
673 :このレスは判定に含めない [saga]:2019/05/01(水) 01:48:02.67 ID:buqYPZ7u0
>>671
高度表です

BA@A□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
CDCB■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
CD星B□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
CBBA■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
BAAA□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
A@■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
AAB■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
AAAC■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
BBCC□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
DC月C■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
DCCEG■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
CEDEF□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
BDCCE禁□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
AABD■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
□@A■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
674 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/05/01(水) 01:49:14.24 ID:v4pxtUSW0
M 『拠点 発進ッ』 西10マス南6マス移動 

これでE-11いけるかな
675 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/05/01(水) 02:04:38.68 ID:v4pxtUSW0
MAPにでたらキャンバスに隠密の陣してからいく? +聖杯の分針後退もオプションで
隠れてると逆にバウリンガルによる交渉(案山子を譲るとか)はできないだろうから迷うけど 安価下
676 :>>672様 目的地は『E-13』ということでよろしいですね? [saga]:2019/05/01(水) 02:10:13.12 ID:buqYPZ7u0
▽結果『95』…『5』>出現数3匹、それぞれ、1マス進んだ!

▽M拠点移動を選択『E-13』地点へ

『12時10分』

にこ「ほら、凛!穂乃果!」カカシ、ポーイ!

凛「はいにゃ!」パシッ
穂乃果「おっとと…」ガシッ

にこ「で、行くんでしょ、此間のリベンジって奴に」

▽赤茶色、焔を連想させる何処かエキゾチックな模様のチャクラムを磨きながら言った

穂乃果「…うん!」

にこ「あれから私達は強くなった、今度こそあの薄っ気味の悪い病院の最下層を踏破してやるわよ」フフンッ

凛「凛だってもう足手まといじゃないからね、やってみせるよ!」

絵里「ちょっと、ちょっと…なに私達抜きで盛り上がってるのよ!」タッタッタ…!

希「そやで、ウチ等だって居るんや…そっちの世界でもμ'sは9人揃ってこそ、なんやろ穂乃果ちゃん」ニィ!

スタスタ…

真姫「…何が待ち構えていようと、ありのままの真実って奴を暴いてやろうじゃないの」

海未「ええ、白妙の―――いえ、綺羅ツバサがそこで何かをしていたのだとすれば、調べる必要はありますからね」

ことり「どこまでも着いてくよ…っ」ギュッ

花陽「…穂乃果ちゃん!」

穂乃果「うんっ!」

―――
――

677 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/05/01(水) 02:13:39.95 ID:NEHSbgjMO
すんません、拠点の位置勘違いしてたE-13であってます
安価下
678 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga!桜_res]:2019/05/01(水) 02:22:57.36 ID:buqYPZ7u0
https://www.youtube.com/watch?v=iHwpF9BiHMU
[BGM:…聖剣伝説3より]

ザザッ

ガガガ――

▽L e-13」つおたう

05氷氷□■雪B□■森森森■熱■森H熱熱火■□■□■砂
13□■□■☆0-湖■□湖湖湖湖湖森森森■□■□■□■砂

【。。。+クウキョナル 幸山】

――――

穂乃果(来たね、外はいやに静かだけど)

穂乃果(嫌な感じだけはすごくするよ…)スッ

D 『本格的な睡眠』

E 『食事(調理も可』

× 『お風呂に入る』

× 『書斎(空っぽ)』

× 『拠点 発進ッ』(今降り立ったばかりです)

▽行動コマンド  ↓1

679 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/05/01(水) 02:29:44.23 ID:v4pxtUSW0
B 『一時的に此処を出る』全員で
680 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします :2019/05/01(水) 02:37:53.47 ID:buqYPZ7u0
▽B『一時的に此処を出る』を選択

―――――――――――ヒュオオオオオオオオオォォォォォオオオォォオオオオオ…

__ ,.::-ーュ_,、_rv:..、         _                      _,,-─-::_,,
::.`` -、.::... .:、:...-iー..__,、_  ___ノ:.ー、_               ,,--‐'´::....... :i .::::::
_::. ` .:::., ..:::ーy ....:.. :... .:::.`'".:: ::i..   ヘ' ̄`::r、─ 、_, 、_,、--''`'´.:::::::::... .::.. :::. .:::::...
::`'-‐'" _"::.:.:.:.. ,_ - 、::..... ::   ::..v :....::"  ..:;''.:'" ` ::.   :.:.... .::::::::.:.:.:.. :...  _,..- ''
::. ::..:::.......,;,..  ./:: .:.:: 丶 .. ..:......、  :.、  ノ-",::~_- 、:::::::::::.::...-、  `-  :::. .., '":::::::::::::::
;;_:::::....,,;;;,,;;,,;、 _ ;:::..:.::::.......::... ..:::‐::....:::..   ..: ..:::::.:.:::::::::::::::...:.::::::::::::..:.:...  `'.:_r'::::::::::::::::::::::
.................................................................................................................................................r:::.、_,,'':::::::::::::::::::::
::: :.;' ::. . :.:: .::.::..:'     :.::. :.::       ::.'      ::.     ..:.'.:::::::::::::::::::::::::::::::/

▽いやに しずまりかえってた

・>アイテム <
Θ『この場に留まり休む】
。『MAP<アーつ》 ]
・『採しゅ〕(10分)
・『移動』
・『メンバーの状態の確認』

・『標高の確認』

1マス先
▽南は凛とした寒さと銀世界が広がっている
▽北(↑)は雪と氷に覆われた岩肌
▽西(↑↓→)は雪と氷に覆われた岩肌

▽東 は    .

直下
681 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/05/01(水) 03:04:58.52 ID:v4pxtUSW0
希のMAPアーツで隠密の陣 キャンバスに絵の具使用
682 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/05/01(水) 03:16:59.28 ID:buqYPZ7u0
▽『MAP<アーツ>』+キャンバスに絵の具で持ち運び可能に

,':::::l::::::::::::::\::::::::::::::::::゙.::::::::::::::::::::::::\:::::::::::::::::::::::::::::::::::|::::::| |!
   |::::::丶::::::::::::::丶::::::::::::::::ト、 ::::::::::::::::::::::::::\:::::::::::::::::::::::::::::|::::::| ||
   |:::::::::::\:::\:::::::、::::::::::::::|::\::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::::::::::::::::!::::::! |!
  |::::::::::./>、:丶:::゙.:::::::::::|__:::\:::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::::::::::::|:::::::! i!
    !::、::::::::..ヽ \::::::|:::::::::::::!,、ヽ :::\::::::\:::::::::::::゙.:::::::::::::/|::::∧/'
   lハ:\::ミ、彡ヌTヽ!::::::::::::|| ヾ. :::::\::::::\::::::::::::、::::::::/:::!:/:|:ハ
   ヽ \\ヽヾy’ |!::::::::::::| ヽ} }\:::::::: `::::::::゙:::.::::::::、:/:::::/::/:|::ハ
    \ `ー7 ‘   /|:::|:::::ノ!. / ハ:|::ヽ::::::::::::::::::::::::\::::::Y::,:'::/::::|:::∧
        /      |,イ::ハ:::、Y  Y::::::\::、:::::::::::::::::::゙:.:!:'::/::::::,:::::::リ
        \    ノ/|::|::ト:.、  |:l、::::::::\:`::-::、::::::::::}:!:/::::::/:::/__
         丶     /' |::| \ ゙.:\::::::::≧=-、≧、ノへ_/<≧=、/
          `ヽ、    !::!   ヽ ヽミ==‐ァチ'~ | | ヽ、| | \ ,'⌒)
               ヽ    ゙、、ヘ     _ / //ァ‐ァ (⌒)'⌒) ノ-:':::::::≧=───===-..、
             丶-‐'" \゙.  / /⌒l >::::`ー:’::\(__)':::\::、:::::::::::::::::::≧=-..      \
                   }/  つ/7´:::::::::::::::::::::::\ ゙.::::\:::::::::::::::::::::::::::::::::::≧-.._  \
                  _/    7 / ::::::::::::::::::::::::::::::::\:::::::::::\:::::::::::::::::::::::::゙:::::.::::::≧、. ゙.
             _... -─'"      /:/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\:::::::::::\:::::::::::::::::::::::::::: \:::::::::\、
        =─‐≦-..、         /:/,'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::::\::::::::::::::::::::::::::::::\:::::::::\

希「道中で無用な戦は避け、自分らの力は可能な限り温存する…兵站の基本や」

希「今回はちぃーっと気合入れて描くで…!」

__      __
               j{ }     { {i
               ___j{__j{_____}i__}i___
           |                     |
         ┌┴───────── ─┴┐
.            ̄ ̄j{ j{ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄{i {i ̄ ̄
               j{ j{.      | |.      {i {i
            j{ j{      | |     {i {i
                j{ j{_____| |_____{i {i
              j{ j{'――― | | ―――'{i {i
           j{ j{       |_|       {i {i
.             j{ j{                {i {i
              j{ j{               {i {i
          `¨´               `¨´

▽【隠密の陣】を描き込んだ!!

☆陣から5マスの範囲で敵対勢力の魔物娘に認識されなくなった!
 (キャンバスに描いて持ち運んでいる為、実質、戦闘が起きるor2時間後『10時20分』まで効果切れない)

☆陣から5マス以内の敵に自分から遭遇(不意打ちを仕掛ける)した場合、相手が上位であっても100%先制が取れる

☆戦闘になった際、最初のみ2ターン連続攻撃可能

・>アイテム <
Θ『この場に留まり休む】
。『MAP<アーつ》 ]
・『採しゅ〕(10分)
・『移動』
・『メンバーの状態の確認』
・『標高の確認』

1マス先
▽南は凛とした寒さと銀世界が広がっている
▽北(↑)は雪と氷に覆われた岩肌
▽西(↑↓→)は雪と氷に覆われた岩肌

▽東 は    .

直下
683 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/05/01(水) 03:22:18.38 ID:v4pxtUSW0
今『12時10分』だから2時10分でおk? 安価下
684 :このレスは判定に含めない [saga]:2019/05/01(水) 03:24:21.85 ID:buqYPZ7u0
>>683
はい
685 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/05/01(水) 03:45:39.08 ID:v4pxtUSW0
ではMAPアーツで聖杯の分針後退を2回使ってください
686 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage saga]:2019/05/01(水) 03:46:34.49 ID:xjpyizeKO
東へ移動
1126.79 KB Speed:0.3   VIP Service SS速報R 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク

Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2026/05/10 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)