このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

穂乃果「えっ…此処、何処なの…?」『17』【せいぞん・たんさく・げぇむ】【R-18】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

92 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/02/25(月) 04:15:14.01 ID:8EZGDiKG0
▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲

今回はここまで!

次回ですが、来週は難しそうです…また分かり次第連絡致します

Cの内容ですが、誰か一人でも居れば10番修理の時少し良い事があるくらいで

それは別にやらなくても他のを満たせば

ノーマルエンド以上に行けます

▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲
93 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/02/25(月) 04:19:43.26 ID:8EZGDiKG0
※少し補足

というよりもCの内容は修理可能な真姫が白妙の魔物や覇権戦争時の海未や他の魔物娘に殺されていた時の救済措置

真姫が生存してる今のぷれいでぇた、ならCはあまりやる必要が無いですね…
94 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/02/25(月) 04:23:31.24 ID:Ki/1C5wg0
>>1乙 不安定でしょうしどうかリアル優先で 大いにはずした…… 人間サイドに問題児が多すぎる
時間消費なしで移動できるようになったし0番行く前に【E-11】12-111寄っときたい
95 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/02/25(月) 04:30:09.42 ID:NUtD41j50
乙ー!
96 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage saga]:2019/02/25(月) 08:09:24.09 ID:4U2hzMFw0
おつー
真姫ちゃんを一人で改修工事させるのが不安よね
97 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/02/26(火) 01:39:59.47 ID:vbzVcL110
万が一を考えるとなかなか出来ないんだよね
98 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/02/26(火) 22:56:26.51 ID:ajo86uV90
別行動中に00からの真姫死亡とかこのスレだとありそうだもんな。
99 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/02/27(水) 00:06:05.67 ID:FjNDY58B0
残すのは1人じゃなくてもと思ったが13-167みるとやはり1人だけだろうか
0番しかり分離メンバーは00ファンブル候補に挙がりそう そのためのファンブルキラー
今のところれんあいの身代わり人形くらいは安心感あるだろうか
100 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/02/28(木) 01:54:57.15 ID:ZoZeeK8g0
今まで作者が書いたSSには大抵コンマ神が宿ってたから警戒するに越した事はない
101 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/03(日) 11:07:10.58 ID:griOizSK0
コンマ操作も視野に入れとくべきかな、運命ダイスもあるし
102 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/03(日) 16:21:00.43 ID:TRiRdMjp0
運命ダイスをまきちゃんに持たせれば問題解決?
103 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/04(月) 02:03:03.69 ID:C2GCHnrK0
その持ってて安心枠は転移石かと思ってた なかなか掘り出せないけど
読み返してて思ったのが魔狼ステージが寒かったのって一回海未チャー死んだままED迎えてるからかなと
で消滅した事のあるのぞえりはなんかステージが暗い感じなのもそれかも
104 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/05(火) 20:38:30.08 ID:tavIN4DSO
さあさあ、00出す悪いコンマ神はどんどんしまっちゃおうねぇ〜
105 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/05(火) 22:42:04.56 ID:xfuLYCbW0
ここのコンマ神は邪神疑惑あるのよね
106 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/06(水) 01:34:37.80 ID:rG1vOz4t0
×邪神 〇かみな気がするなぁ
107 :>>1です [saga]:2019/03/06(水) 16:40:35.63 ID:rxG/DtiT0

報告です、3月11日 月曜日の夜22時30分頃に来れそうです

108 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/06(水) 19:12:53.13 ID:x82hXgUfo
待ってた
109 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/06(水) 19:23:30.07 ID:VMpHGC/Z0
待ってた
110 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/06(水) 21:18:29.91 ID:Tfql7yw6O
そろそろかなと思って覗いてみればビンゴだった
111 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/07(木) 07:27:50.50 ID:zc5bOZXm0
はーい
112 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/03/11(月) 22:28:23.73 ID:g926szxQ0
[再現コラム]知識値+300

いちばん嫌らしい嘘は、いちばん真実に近い虚言だ。

<アンドレ・ジッド  フランス小説家  1869〜1951>

『希望値』4960/5000

『知識値』6530+300=6830

『思い出・帰郷心』
100/100

『人間性』
100/100
113 :訂正 [saga]:2019/03/11(月) 22:35:57.30 ID:g926szxQ0
知識値miss
『知識値』5330+300=5630 でした

―――−
――−
――

サラサラサラ…

▽一冊のページに筆を走らせる手を記録係の小泉花陽は一旦止め、息を吐いた、一作業終え水晶を未だ見つめたままの高坂穂乃果お嬢を見つめた

▽ある1人の人間だった人物の心の奥を知るヒントを掴んだ、…が頭痛を覚えていて額に手を当てていた

▽遠い思い出にある真夏日にカキ氷をせかせか口に運んだ時のような嫌な頭の感触

穂乃果「…。」

真姫「落ち着いたかしら?」

穂乃果「うん、もう大丈夫だよ…花陽ちゃんメモの方は?」

花陽「!も、もちろん大丈夫ですっ!」バッ!

▽文字を連ねたページを広げて「ばっちりです」と胸を張る彼女を見て、微笑ましく思ったのか人間も他の魔物娘もくすくすと笑った
                   - 『魔鏡晶』 -

▽▼人が心の奥に秘めている秘密を暴く事は人の道に反する行いです
   心を覗く行動は希望値が代価になります、払えないなら『人間性』を奪います

@ 穂乃果の好意&依存度を盗み見る『代価:希望200』
  (穂乃果がどれだけμ'sメンバーに対して恋心を抱いてるか・依存してるか分かります)

A 仲間の穂乃果への好意&依存度を盗み見る『代価:希望200』
  (魔物娘がどれだけ穂乃果への愛情を持ってるか、また依存し切ってるか調べます)

B 魔物娘&穂乃果達の感情アライメントを知ります『代価:希望300』
  (恐ろしいと思ってる事、心の中で本当は望んでる願い)

× アルカナ・アーツの場所を占います『全て揃えています』
 new→C この世界から『全員』で脱出するヒント 『知識 〜〜内容に応じます』 

D 探し人を占います(魔物娘探し)『知識200』

E 探し場所を占います(施設探し)『知識200』

F やめておく

直下
114 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/11(月) 22:45:46.73 ID:xsk9cQfcO
待ってた
115 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/11(月) 22:50:49.16 ID:HQ2EsD36o
希望カンストしそうだしとりあえず3
116 :アライメント開示 [saga]:2019/03/11(月) 22:58:35.82 ID:g926szxQ0
▽Bを選択

―――B 魔物娘&穂乃果達の感情アライメントを知ります『代価:希望300』
  (心の奥底にある怖れ、闇……心の中で本当は望んでる願い、希望や光)

【魔物の方針&欲望<エゴ>】
───────===========ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ三三三三三三三三三三三三三
                 /: : :/: : : : : /: : : : : : : : : : : : : :\
                 /: : :/.: : : : :./: : : : : : : : : : : : :\: : : :\
                    /: : : :/: : : : : : / : : : : ィ: : : : : : : : : : : :\: : : : .
                 /: : : :/: : : : X:./ : : / |: :|ヘ: : : : : : : : : : : : : : : :.
              / : : : : : : : : : : :\/    ',:.'  : : : : : : : : : : : : : : : :.
                .: : : : :| : : : : : : : /       ;::.., \ : : : : : : : : : : : : : |
             | : : : : |: : : : : : |/  ───‐ヘ:〉  \: : : : : : ', : : : : |
             | : : : : |: : : : : : |   斗芋ミ       ` 、:.: :. : : : : :.|
             | : : : : |: : : : : : | 〃 __ノ゚小      ,x=ミ\: : : : : :.|
             | : : : : ヘ:.: : :. :.:|圦 乂辷,ソ      _ノj小 !: : : : /
             |: : : :/  \: : :.|            乂_りノ : : : : /
             |: : : :|    \:j .:.:.:.:.:.:.:.             j: : : /
            /人: 入                ′ .:.:.:.:/: /
              /'  \: : ー‐ヘ           __      7:l
       /⌒¨¨⌒ー'^⌒^¨¨¨^ヽ、          `       /: :|
───────===========ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ三三三三三三三三三三三三三
【小泉花陽】(魔物)

『方針』:『初めての友達、高坂穂乃果を元の世界に帰してあげたい』

【欲望<エゴ>】:

【▼1: 人工的な生命体であることへの戸惑いも無いとは言い切れない

それでも…今ここにある自分を見てくれる人が―――見てくれている穂乃果が居る…! △+1』

『△+1 好きだ、親友として、よりもそれより一つ先の感情で:芽生えた愛情』

『▼+1 自分に生ある両親はいなかった:打ちひしがれた希望』

『△+1 自分の力で他者を救える事、それに気がつき始めた:自分にしかできない力』

『△+1 気がつけばたくさんの友達がいて、輝きの中に居る:多くの友と居る喜び』

『△+1 アルカナが4つ集まった!これで穂乃果を家族の元へ還してあげられる!』

【▼+4 アルカナが4つ集まってしまった…嫌だ、別れたくない、もっと居たい…辛い…自分の想いだって…どうすればいいの…】

117 :アライメント開示 [saga]:2019/03/11(月) 23:02:57.34 ID:g926szxQ0
                _____
           , . : '": : : : : : : : : :``: .、
         /. : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
.        , ' : : : : : ; : : : : ゙、: : :、: : : : : : : : :ヽ
        /. : : : : : :i.: : : : : : :',、 : ヽ: : : : : : : ',: ゙、
.       / : : : : : : ;'!: : : : : : ', ', `' 、:ヽ: : : : : :i : :゙,
.       ,' : : : : : : / i |',: : : : : l',:l--‐ \: : : : : !: : :',
      l. : : : : : :,'  ';| ',: : : i: | リ x==ミ゙、: : : .l: : : :i
      |: : : : : ;.| ‐'" ゙、ヽ: : |リ "' _)゚:心゙; : : j、: : : !
.       !: : : : : '|  ,x=ミヽ:|   弋ツ.ノ l: : ,' ゙,: : :|
.      l ; : : : :.゙, 〃 _)゚小 リ     、 、 /: :/h /: :.j
      ',:゙、: : : : ゙,込ツン   ,     //_,ノ: : /'
       '; :\: : : :\ 、 、    , 、   " ,': : ://- 、,
       '; : : `: :、:ー-`-    !, )     ./:./:/'    `ヽ,
        >ヽ\:',ヽ:ヾ、        /ー、メ       ヽ
       /   ` `ヾ `'〈``' t‐ -- '"  |  ',j       ゙、
【星空凛】(魔物)

『方針』:『友達としてお家に帰してあげたい、高坂姉妹の為にも、』

【欲望<エゴ>】:

【▼+1:自分に無い家族を持ってる子が羨ましい、妬ましい、コンプレックス】

【▼+2:穂乃果と別れるのが辛い、考えたら胸が苦しくなる、お姉ちゃんと別れたくない】

『…雪穂の事を知る』 気高さ+3
 自分が苦しいのなら、血の繋がった妹と離れ離れの穂乃果はもっと苦しい
 同じくらい元の世界の妹さんも苦しい筈だ

なら…帰してあげなきゃいけないよね…凛は泣かないから…っ!  △+3』

『△+3 アルカナが4つ 揃った!寂しいけど、これで帰してあげられる、笑顔で見送るんだ!』

【▼+1 △+1:自分の出生に関して少しだけ衝撃はあった…けど、どう生まれたかは大事じゃない問題は今ここにある自分の存在だ』

『△+1 今の自分なら誰にも負けない気がする…!自分の深層心理に打ち勝ったならきっと!:己を越えた先』

『△+1 ずっと苦戦し続けた宿敵のネズミを狩った! こんなに嬉しいことは無い!!:報われた才能という花の蕾』

118 :アライメント開示 [saga]:2019/03/11(月) 23:08:54.98 ID:g926szxQ0
                   >:::z::::::::::::::::::::< .)\  /{--、
               _   /:::::::::::::::::::::ー 、::::::ノ   ∨ .ry:::::::.
          _∨ >イ:::::::::::::::::::::::::::::::::\>---}}-| |:::::::::.
.        /:::::∩/::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  .|n.} |___:::γy
        /::::/ | .|:::{::::::::::::/|:::::::|::|、::\::::ヽ::::::::\ノl } | .{ .∨/|
.       /::::::>__ | .|.ry::::::::/ .|:::::::|::| \__\:::∨::::::::ノ | |ノ|ノ ./:::!
      (\::/ヽヽ l.{ |:::::|:l  ∨:::|::|. /´ __\}:::::::{   `  .}_:::|
.      |::\\ ∨ / ヽ::|レ⌒ ∨:|レ  ,ィ( 笊j|::|::::ヽ .___ノ ∨
.      |:::::∧    {   }:|   --ヽ{   弋tク 'l:ノ / {´ |i  ヽ  .∨
.      |:::::::∧___.ノ} ,x≦ミ      , , ,イ( .}ノ.∧
.      |:::::/ / /  ノ ./|ヽ , , ,   ,  __     ,-' ∧
.      |::/     /{::|::∧    r ´  )   イ、.   |\
        /      / /:::|::{ ヽ    ー   /{ })__ |::::::\
     /  ヽ     .∧:::|::| ̄` .> __---< .ノ´    ヽ/.´ \
.    /      / { ヽ{.\ }`ヽ/ィヘ/≧=<.    /
    /      ./  | .|    .| _∨ {´   /   /
【矢澤にこ】(魔物)

『方針』:『損得抜きで、一人の友人として手を貸したい、乗りかかった船だし最期まで付き合おう』

【欲望<エゴ>】:

『△+2 自分が求めた情景が見えた、 皆が笑って良きれる世界への光明を見る』

『▼+1+▽1:自分の出生を知り、なんで向こう側と自身の家族構成が違うか知ったがそれはどうでもいい、大事なのは今だ
       そして…全てが終わった後のこの世界がどうなるかだ…』

『△+1▼+1:この世界からの脱却は可能だろうか?』

【▼+1 4つアルカナが集まった…もう自分は御役目ごめん、か… 後は送り届けて完全終了】

『△+1 自分はプロとして仕事を真っ当した誇りを持つべきだ』

【▼+2 △+1 本当は居て欲しいけど、恋人通りで決意を聴いた……穂乃果にエゴを押し付けるのは間違っている
   自分が残れと言う理由は無いし、この世界で暮らしたらどうだ?などと言う気は完全に失せた、それは"冒涜"だ言ってはならない】

『△+1:今ならなんだって出来そうな気がする!:手にした切り札への感情』

【▼+1:綺羅ツバサ…か、同情はできなくないけど、倒したらそれはそれでモヤモヤしそうだわ…】
119 :アライメント開示 [saga]:2019/03/11(月) 23:17:02.87 ID:g926szxQ0
───────===========ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ三三三三三三三三三三三三
                         _..-─ァ-、_
                      __[∠r≦三}  ヽ
                      _レ─亠亠‐<ノ─‐、 ゙.
                   ィチ(  _     丶`ヽ、. ∧
                .ィチ ̄,       \      \|ヽ. ∧
                  / '  / ハ .\   \    ヽヽ|:...∧
            / / ./ / ゙. \\   \    ゙.ハ::V:.へ、
               / / .// | !  _ヽ  `ー-≦_ヽ    !ハ::|::. l\ヽ
           | ,' ./!./  |!/⌒ ヽ   ィチヌX≧、|ヽ!|:|::::.l  ヽl
           | |:/ ! |  | ,ィ=ミ、 \ ´ シrソ ^| l:ハ:リ !::::ll゙. |!
           ヽ.|i |: !   |X' うrハ    `"´  |ノ!')リ:{ノ::::!| ! ,'
              |  V |、|ハ.ィゝゝ''"   、   ""/ィ|ノ::ヽ::ノノリノ
              |  Vハ!ハ)\ ""   ,.-...、    ,'ハ、::∧彡'
           /⌒≦⌒| /\ヽ|ヾー  V:::::::) _,.-ノ |‐ァ⌒) l
         ,べ \ V |ハ∧|`TTl>、   `"´ノ>ニ≧(._ノ_:ノ
        (⌒>、\::\/7リ/リ | }/::::≧=ァ'>:ァ'/〃 /⌒ヽ、
         L三>rzzУ彡'>-、`//_.イ/ィチ>|,'.../..../     ゙:..
【絢瀬絵里】(魔物)

『方針』:『好きになった少女の行く末を見届ける・自分達の運命を賭した旅を…!』

【欲望<エゴ>】:

『△+1:本心から苦しみに明け暮れる者を導きたい:貴族の務め』

『△+1 亜里沙は…もういない!いつまでも過去には縛られていちゃいけないし真姫も穂乃果も"代わり"にはならない!』

『△+2 話してみて分かったが、希とはウマが合う:気の置ける友人』

『△+1 生涯における最大の敵と思われた海未との和解:宿敵との共鳴』

『△+1 真姫が無事で本当によかった…:姉心』

【▼+1 たまに欲望に負けて穂乃果を性的に襲う自分への自己嫌悪:下心】

【▼+1 世界の外は生物が生きることのできない世界だというなら、もしも白妙を打ち倒せば… :未来への不安】

『△+1 もしかしたらこの世界から脱出して、もっと命に溢れた世界に行けるのかもしれない… :未来への希望』

『△+1 今、宿敵もいつ死ぬか分からない覇権戦争も無く、手のかかる子とも関係が良好…こんなにも人生は満たされている:光溢れる吸血鬼の青春』
120 :アライメント開示 [saga]:2019/03/11(月) 23:22:32.66 ID:g926szxQ0
───────===========ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ三三三三三三三三三三三三
                         ,  -―――-ミ
                       ∧/: : :-――: : :___\
            / ̄ ̄: \/ ∨,.=-――――: \ ̄ `丶、
             |/: : : ̄: : { //: l : : : : : : \ : : : : : : : : : : \
              {: : :.-――くУ.: : : : : : : : : : : :|: : : l: : : :\ : : : ヽ
             ∨: :|__/ // : : : : | : : : : : : l ||: : : |: : : : : :ヽ: : : :‘,
              \_/  /: : : : : ∧: : : : : :.l ||: : : | : : : : : : : : : : : ',
                   / ̄ヽi: :|: : : |:| ',: : : :.:.:.l ||: : : |\:|: : : : | : : : : i
              |: : : : |: :|: : : |:|⌒', : : : : リ|__:|  l|: : : : | : : : :|
              |: : : : |: :|: : : |:|   ',:___/   x=== l|: :.:.:./: : : : : |
              |: : : : |: :|: : : N _       //// |: : :/、: : : : : |
              |: : l : ||八: : :|〃⌒  ,      / : / )}: : : : :|
                 i|: : | |八 : \∨///     __   厶イ ノ′: : : : |
              l:|: : | |  \\\、   (   )   , =彡 : : : : : : |
              |:l : :| |    |\ 込、   `    / |: : : : : : : : : !
              l: : 八|    |: : : : :个:   .,_/  ヽ_ , -―ミ: :‘,
              |: : |      ,: : : : :.:|: : : : : : _」    /     ヽ:‘,
                : : |:     /: : : :/ ̄ ̄{ ̄ ノ -‐/        : ‘,
                \|    /: : : : l /   {\_   /   / /    \| : ‘,
【南ことり】(魔物)

『方針』:『みんなと居たい、最後の時まで…』

【欲望<エゴ>】:

『△+1:穂乃果への恩義、脚の一件、そして友情の為に共に行きたい:初めてこの世で大切と思える人』

『△+2:他者との接し方を旅を通じて学び出した、世界が輝いて見える:光ある世界』

『△+1 アルカナが集まった!これで彼女の願いを叶えられる!:目的地への段階を踏めたことへの喜び』

【▼+2  二度と穂乃果に会えなくなるのが辛い、きっと…いや、絶対に自分は泣く:目的成就への苦悩】

『△+1 海未ちゃんと友達になれて良かった…可愛いお洋服たくさん着せてあげよう:自分の作品をなんだかんだで着てくれる人への喜び』

【▼+2 白妙――ツバサさんが好きな人は誰なんだろう、…なんとなくだけど相手の気持ちが分かる気がする、もしも自分がその立場なら:共感と憐れみ】
121 :アライメント開示 [saga]:2019/03/11(月) 23:29:06.88 ID:g926szxQ0
                                \  \`ー-、
                      _..-─‐ァ-─‐-.._  .\><r'ニフヽ、
                    ,rチ: : : :/: : : : : :‐:.、≧、   _|八 <  \
                  /イ: : : ::/:.:/: : : :|ヽ: :ヽ : \ ‘ー-、`ヽ    ヽ
                    / (イ: : : : // : : : : /|: |\: ヽ: : \   `ー、   ゝ、
                 /: :(イ: : :.:|:|: : : : : :/ !:.| _>、:.: : : ヽ     <=彡 へ
                ,': : (イ: : : :|:|_彡≦_  |/  ,...._ ヽ : : !:ハ     ヽ    ヽ=‐、
                ハ: :(イ: |: : |:| ィチ禾ヾ /'  禾らト.|| : |: :|       ゙.     ゙.ニ7ヽ
                 |: : : :ハ: :|: :.|:|/イ 込ソ     込ソノ| : |:.リ      {     }/. . |
                V: : :ヽト:|: :ヽヽ ,, ,,      '   |: リ/      ヾヽ、_..イ . . . . |
                ヽ: : :ヽ:;ヽ: : ヽ\         イ{、           };.;.; . . . . . . . . .|
                 ヽ: : :ハ 「へヾ⌒      ()   八:.:\      人;.;.;. . . . . . . . .|
                  ヽ: : :ヽヽソハ         .イ: : }: リ :)   _,r≦. .≧=-._. . . . . .|
                   ヽ: : : :≧::リ-  _   ,イ,ィ⌒⌒Y_r≦ . . . . . . . . . . . . . . _ノ
【東條希】(魔物)

『方針』:『穂乃果の旅の行く末を見届けてあげたい&もしかしたらこの世界の在り方が変わるかもしれない事への期待』

【欲望<エゴ>】:

『△+1: (自分より絵が上手い)穂乃果という絵画の理解者:趣味で語り合える友人の存在』

【▼+2:幻影の陣術士の発言といい態度といい…自分の中にある記憶が偶に疑わしく思える:理解できない自身への疑心】

『△+2:結構本気で穂乃果に惹かれた、出会えて良かった、 もっと早く出逢いたかった…』

【▼+2:4種集まり、あまりにも早いお別れ、かと思ったらそうでもなかった】

『△+2:結構ぐいぐい押してけば穂乃果ちゃん割と落とせそう、ウチにもまだチャンスがあるかな?:愛は戦争-密かな戦略』

『△+1:デザイン用の机がもらえたよー!やったー!:無邪気な喜び』

『△+1 ▼+1 自分が人工物っていうのはショックやった…けど、悲観してもどうこうなるわけやない…それを教えられた!』

122 :アライメント開示 [saga]:2019/03/11(月) 23:43:10.27 ID:g926szxQ0
                       ---- 、__
                   ´: : : : : : : : : : : : : : :`丶、
             /: : : : : : :/⌒: : : : : : : : : : : : \
             : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :│: : : : : : ヽ
               /: : : : : : : :/ : : : : : : : : : : |: :| : : \ : : ∧
             .: : : : : : : :/: : : : : : : : :/ : ∧ 「\: : :丶 : : .
.            : : : : : :::|:/: : : : : : : : :/: :./ | |   \.: : : : :|
             |: : : : : :::| : : :_ : //: / 、_j厶孑く_∨|: : :|
             |: : : : : :::|____,..斗子k/   /イ:い 》 | : : : |
             |: : : : : :::ト-〃 r':::い     弋ソ  八 : :リ
.            八:. : : : :::∨  弋^ソ      ///厶/: :人
              ヽ : : : : 丶 ////    '      /:イ : : \__
              〉\ : : : \_   _____   ⌒7_ノ: : : : <⌒
                /.: : :.\: : : <u   {   \〕   人: /: : : :ハ
            /: : : : : : : : : :____>   ー  ´  /⌒´: : : : : : : |
         _//: : |.: : : : : : : :二:=-  __  イ_ア: : : : :/ : : 丿
            ⌒7: : 八: : : : : : : :\|∧     /∨: : : :/ ̄^⌒\
【西木野真姫】(魔物)

『方針』:『世界の真実を解き明かす、探求者としてどこまでも心の儘に走りたい、最近本気で気になってる人間に手を貸したい』

【欲望<エゴ>】:

『△+1:ふふんっ♪『月』捜査といい、段々この天才真姫ちゃんの助手として板についてきたじゃない:決して口には出さないけど相棒』

『△+1 私の命を預けてあげたのよ…信頼には応えてよね…
    (△+2 !?、ゆ、指輪に…そんな綺麗な指輪を渡してくるとか…ば、バッカじゃないの!//)』

[△▼?? …??、なにかしら、この子から銀の指輪を貰ったり、ご利益の話を聞くと妙な感覚があるわね?:謎めいた何か]

【▼+4→(何度か戦闘を経て2に減少):白妙との初対面=私の魔術が足元にも及ばないなんて…あんなのに勝てるのかしら:罅割れた自信と心の修理】

『△+2:私の指輪<心臓>だからご利益があるですって?親指なんかに嵌めちゃって……もう//:悪い気はしないけどむず痒さ』

『△+1:4種のアルカナが集まったわ、…一体何が起きるのやら…:沸騰しそうな好奇心の鍋』

【▼+1:…穂乃果もいなくなるのね、そう……別に、いつかは帰るわ、早いか遅いかよ…:何とも言えない複雑な感情】

『△+1 ▼+1 この私自身が実験で生み出されたサンプル?…それが何よ、私は"私"、オリジナルだって越えてやれって気持ちを持ってやるわ!:強い心』

【△+1 ▼+3:知りたかった壁の向こうを知ったわ、…知るべきじゃなかったのかしらね…それとも:探求の先は絶望淵】

【▼+2 花陽は私にとって良い親友だし、希とも術の事で話はあうけど……はぁ、嫉妬なんて馬鹿げてるわ…私の馬鹿:蓋をした恋心】

123 :アライメント開示 [saga]:2019/03/11(月) 23:51:44.54 ID:g926szxQ0
               _..  ──‐
            >:::::::::::::::::::::::::::::::::::〕iト.
            /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::ih、
          .,.::::::/:::::::::::::::::::/::::::::::、:::::i::::::::::::::ヽ
         /:::::::::::::::::::::::::i::::/!::::::::::::ハ:::ト、::::::::::::::::.,
        .:::::::::::::::::::::::, ´l:::′::::::::i:::! }:! ’,:::::::::::: ∨
        i::::::::::::::::::::/  .!{  i:::::/!::i リ  ‘;:::::::::::::::,
        l:::::::i:::::::::::  ̄从¨从:i i:/ メ.  i:::::::::i!:::!
        l:::::::l::::::::::l ,:iミヽヽ:j/ / ___`  }!::::::::!!::!
        l:::::::ヘ::::::::!《乂沙     r;允_リ::::::/ リ
        }:::i:::! ヽ:::人 :.:.:.        ゞ'゚´ '/::::::/! '
        !:/!:::ヽ. _ヾ:, ヽ     '  .:.:.: /::/::人
        ノ' !::::::::::/ヘ `     _ .._    ,_イ:::::::::::::丶
       ,:  ノ!:::::::/..〈 丶    ¨´ r、_ イ /}::::::::::::::::::::〕iト.._   __.........._
        /  ′:,::::ソ...∧  〕iト. 。s/!.! i// iァ、::::::::::∨:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::〕iト.
     /   i;从/!..........r─‐ 、v'ヽi ! ! l!_/}' /¨..ヽ:::::ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::__:::::::::::::::::ヽ:::ヽ
    ,:     〆.......i...........ヽ   〉-、l l l l/ / i....i......i::::::::::\ー‐=ニ  ̄      ヽ::ヽ::::::,、::}───────===========ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ三三三三三三三三三三三三三
【園田海未】(魔物)

『方針』:『別の世界の自分と縁があった不思議な少女:高坂穂乃果 を送り届けてあげたい』

【欲望<エゴ>】:

『△+2 終戦の橋をかけてくれたことには感謝してもしきれません:無益な戦を避けてくれたことへの安心』

『△+1 元の世界に帰してあげたい:純粋な心配』

『△+2 不思議な縁もある物ですね→ ▲+1 自分達が人工物で、その製作者――白妙が裏で糸を引いたのなら、そういうことですか…】

『△+1 小さい頃から一緒ですか、あっち側の小さい私も護り守ろうと考えたのですか
 ▼+1向こうの私に少しだけ妬けますね…】

『△+2 絵里は敵意を持った冷たい人物というイメージでしたが、話してみたら楽しい人でしたね…!』
『△+2 ことりとは不思議と良好な関係を築けそうです…別世界の記憶のおかげでしょうか?』

【▼+5 し、ししし、静まりなさい!破廉恥です!破廉恥です破廉ry:捨てきれない煩悩に悩む】

『△+1 ▼+3 白妙の魔物…綺羅ツバサのことがなんとなく
    目的が薄々分かってきた気がします…でも、そうだとすれば:納得のいく動機+あり得てはならない】
124 :アライメント開示 [saga]:2019/03/11(月) 23:58:42.36 ID:g926szxQ0
              .。‐…‐ * 。
                 /:::::::::::::::::::::*::乂
            .′::::::::::::::::::::::}:::::::ミト.
           ノ::::::::::::::::::::::::::人` …‐-ミ
          .′::::::::::::::::::::::::::::::::::爻
          }从人, -‐…‐- ::::::::ミ
           γヽニニニニニニ>ト。.
           .′ノ` …… ´/{', ` oミト
           ノ///////////{/,     `*_\
     ,.。o* ニニ¨ィ/}///////////{/,     }ニニ}
.  ∠/       '/}///////////{/,     .′ニ{
  /ニ{.        '/}///////////{/,     {ニニ乂__.,,。'
. {ニニ乂,       '.ノ///////////∨,     .乂_,。o*⌒′
  V⌒´      //////////////∨,
        ., ´////////////////,∨,
     //////////////////////,\
『高坂穂乃果』(人間…と思っていたが…)

『方針』:『雪穂に麦わら帽子の事を謝りたい、家に帰って心配掛けた人達に顔を見せたい』

【欲望<エゴ>】:

『△+4 アルカナ・アーツを揃え、μ'sの皆ともこの世界でも繋がりが出来たことへの感慨深さ』

『△+2:あと少しで帰れる事への希望 ―――』
【▼+2:この世界から脱出する事は皆とのお別れなんだと気がつく】

【▼+4:このまま帰って本当にいいのだろうか?…もしも帰ったらみんなの存在は消えてしまうのではないか…】

『△▼±0 自分は本当は、魂だけの存在である意味人間とは言えない、でもそれが何さ、今ここに確かに存在してて帰れるってことが大事!』

『△+3 雪穂が病室でいつも自分に呼びかけてくれているのを知った、帰らなきゃ…っ』

【▼+2 ツバサさんの真意がなんとなくつかめてしまった…でもそうだとすればそれはあまりにも悲しいことだと思う】

125 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/03/12(火) 00:08:51.16 ID:wwJDPtrj0

▽……水晶玉の輝きが収まった

真姫「……イマ、ヘンナモノハ ミエナカッタデショウネ?」
 穂乃果「な、なんで片言なのかなー、真姫ちゃん?」ダラダラ

▽ずいっ!と詰め寄って来る赤毛の魔術師、壁に追い詰められる人間、視られたら恥ずかしい物でもあったのでしょうな

▽希望値が300失われた!

『希望値』4660/5000
『知識値』5630

凛「ねーねー!前から思ってたんだけどアライメントって何の意味があるのかにゃ?」

穂乃果「そ、そうだよね!私もそう思ってたんだー!」アセアセ

▽なにか話をはぐらかされた感があって、ムッとしたが、これ以上は問い詰めても無駄かと真姫は切り替えた…

絵里「そうね、心の中にある負の感情と、正の感情の比率?みたいなものを知れるのよね、でもそれが何になるかって言えば…」うーん

真姫「……」

真姫「ひとつ、思い当たりそうな事があるわね…」

絵里「えっ、なによそれ教えて頂戴」

真姫「…修得できる<アーツ>かしらね」

真姫「勘違いしないように言っておくけど奥義じゃないわよ、偶に…コホン、その彼女から吸おうとすると偶に頭の中に何か閃きそうなことない?」チラッ

穂乃果「?」

一同「「「…あぁ」」」

▽穂乃果の方を見て、"吸おう"とする、…何を指しているのか少し遅れて気が付き、穂乃果は顔を赤くした

真姫「次に覚えるのがどんな能力の物か実はそれで決まるとか…かしらね、思い当たるとすれば、正の感情か負の感情かで」

真姫「言ってみれば、これはそれを測るための物差しみたいなものなのよ…」

▽▼人が心の奥に秘めている秘密を暴く事は人の道に反する行いです
   心を覗く行動は希望値が代価になります、払えないなら『人間性』を奪います

(穂乃果がどれだけμ'sメンバーに対して恋心を抱いてるか・依存してるか分かります)

A 仲間の穂乃果への好意&依存度を盗み見る『代価:希望200』
  (魔物娘がどれだけ穂乃果への愛情を持ってるか、また依存し切ってるか調べます)

× 魔物娘&穂乃果達の感情アライメントを知ります『代価:希望300』 (見たばかりです)

new→C この世界から『全員』で脱出するヒント 『知識 〜〜内容に応じます』 

F やめておく

直下
126 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/12(火) 00:12:51.30 ID:Kj2P0Tum0
@
127 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/12(火) 00:14:13.60 ID:OaHdWtkBO
1
128 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/12(火) 00:19:33.05 ID:Kj2P0Tum0
凛ちゃんはネズミかわいい 魔術師探索は
1回目 6-487-602『3日目17時20分〜19時00分』
2回目 9-872-971『5日目16時40分〜18時00分』
今回 『9日目21時10分〜
アライメントは6-596 6-622 9-906 9-917
この直後に吸精で覚えたアーツをみれば△▼の法則がつかめるのだろうか 安価下
129 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/03/12(火) 00:21:06.35 ID:wwJDPtrj0
▽@を選択
『希望値』4460/5000

穂乃果の好意&依存度を盗み見る『代価:希望200』

※好感度に関して

マイナス数値一定+○○ →…っ、化け物…

マイナス〜00 → 恐怖・恐ろしい…
00〜19 → 苦手・少し怖い
20〜39 → 普通 お友だち
40〜59 → 一緒に居て楽しい親友
60〜79 → 少し意識
80〜95 → 好き
96〜100 → ???

三三三三三三三三三ニニニニニニニニニニニニ=========──────
穂乃果の相手に対する好意

穂乃果→ 花陽71
穂乃果→ 凛51
穂乃果→ にこ55
穂乃果→ 絵里65
穂乃果→ 真姫41
穂乃果→ ことり61
穂乃果→ 希65
穂乃果→ 海未51

三三三三三三三三三ニニニニニニニニニニニニ=========──────

☆現状一番高いのは 『71 小泉花陽』 少し意識レベル…とはいえ、友人以上

──────=========ニニニニニニニニニニニニ三三三三三三三三三

穂乃果の相手に対する依存度

穂乃果→ 花陽61
穂乃果→ 凛56
穂乃果→ にこ60
穂乃果→ 絵里58
穂乃果→ 真姫40
穂乃果→ ことり65
穂乃果→ 希44
穂乃果→ 海未50

──────=========ニニニニニニニニニニニニ三三三三三三三三三

☆現状一番高いのは 『65 南ことり』幼馴染というのもあるうえ、この世界のことりは放っておけない環境にあったから

――−
――

× 穂乃果の好意&依存度を盗み見る『代価:希望200』 (見たばかりです)

B 魔物娘&穂乃果達の感情アライメントを知ります『代価:希望300』

F やめておく

直下
130 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/12(火) 00:25:41.19 ID:OaHdWtkBO
2
131 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/03/12(火) 00:36:49.78 ID:wwJDPtrj0
▽Aを選択

仲間の穂乃果への好意&依存度を盗み見る『代価:希望200』

『希望値』4260/5000

仲間から向けられる好意

穂乃果 ←花陽84『輝いていて素敵かぁ…えへへ//』☆
穂乃果 ←凛70
穂乃果 ←にこ64
穂乃果 ←絵里78
穂乃果 ←真姫72
穂乃果 ←ことり68
穂乃果 ←希69
穂乃果 ←海未59

☆現状一番高いのは初期パートナーの小泉花陽 『84』普通に好きと自覚してるしアタック掛けたいけど、かなり躊躇してる、状況的にそんな場合じゃない
 仮に言えても、もうすぐ元の世界に帰って永遠にお別れになるかもしれない相手に言えば、お互いに辛くなる、穂乃果の決意を鈍らせ兼ねない

☆次点でよく会話コマンド・恋人通りでの絡み等が多かった絵里…に続いて凛と来るところが、指輪関連で真姫が3番目

仲間達からの依存度

穂乃果 ←花陽65
穂乃果 ←凛44
穂乃果 ←にこ45
穂乃果 ←絵里62
穂乃果 ←真姫64
穂乃果 ←ことり65
穂乃果 ←希40
穂乃果 ←海未47

☆現状一番高いのがPrintemps組…依存度60〜70台なら"まだ、どうにかなる"

――−
――

× 仲間の穂乃果への好意&依存度を盗み見る『代価:希望200』 (見たばかりです)

F やめておく

直下
132 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/12(火) 00:39:24.37 ID:Kj2P0Tum0
F やめておく

書物あさりたいな
133 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/03/12(火) 00:50:31.20 ID:wwJDPtrj0
       ∨ニニニニニニニ乂__乂ニニニニ/  //∧   ∨//
      ∨ニニニニニニニニニニニニニ/     /'∧   ∨//
.        ∨ニニニニニiニニニニニニ/       //∧ _∨/
     ||ヽ ∨ニニニニ「 ̄|ニニニニ/            ̄          ____
     ||:::|  ∨二二二≧≦二二x<\         _ -‐ェ冖冖冖_冖- :: ̄:|.:.:.:.:.:.:.:.:.: .:.|
     ||:::| |i, ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  \>        i´: : : U:|: : : : : :|.:.:.:.:.:.:.:.:.: .:.|.:.:.:.:.:.:.:.:.: .:.|
     ||:::| |:| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|         ____,|: : : : U:|: : : : : :|.:.:.:.:.:.:.:.:.: .:.|.:.:.:.:.:.:.:.:.: .:.|
     ||:::| |:| |            | |二二⊥-r-- | | |: : : :.::.::|: : : : : :|.:.:.:.:.:.:.:.:.: :.:|.:.:.:.:.:.:.:.:.: :.:|
     ||:::| |:| |           ┌H|::|.:.:|.:.:| ̄| ̄ | | |U U U | __|.:.:.:.:.:.:__|_______|__
     ||:::| |:| |         ┌┴ー!┴┼┴ f冖冖冖冖「 ̄ ̄7⌒マ ̄ ̄ ̄:::::::::|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
     ||::i| |'| |         |:::||:ll:|ー-:廴_|ー- _::::::u:: |:Ц:::::::乂ソ::::::: :: 凵:::::::::|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
     ||:::| |:| |_____..|:::||:||:|:::::::|::::::__|u:::: :  ̄”“|¬─- _::::::::::::::::::::::::::|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
     ||:::| |:| .′      L::`` |``''|¨^'|::|`` 、、: u:: |:Ц:::{  }::: ”¨“ '冖¬ー |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
     ||:::| |:| ′       ¨‐_::|``''|‐ _|::|u:::::: ``〜:|:::::::::ゝ'’:::::::::: ::: ::凵::::::::|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
     ||:::| |:|′         _‐_‐_、:|゚゚:::`'|`` 、、: u:: |::``〜、、::::::::::::::::::::::::::::::|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
     ||:::| |,′      : : :_‐_‐_‐_‐__゚゚:|u : ::`` 、、|:Ц:::{  }``〜、|`T=‐ :[_|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
     ||:::| ,′        : :‐_‐_‐_‐_‐_‐_:::::::u:::::: `|:::::::::ゝ'’:Ц:::::::|:::::∨:: :::|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
     ||:::|,       : : : : : ‐_‐_‐_‐_‐_‐__:::::::u:: |::``〜、、:::::::::: |:::::ハ: 「 | ̄|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
     ||::/        : : : : : ー_‐_‐_‐_‐_‐_‐_:::::::|:Ц::{  }丶、::::::|::::{ }::::`|¨¨.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
     ||/          : : : : :. ー_ ‐_‐_‐_‐_‐_寸::::::::ゝ'’:::::::`` |::::ハ : __|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
     /′           : : : : : ー_‐_‐_‐_‐_‐_‐_‐_::::::::::::Ц:::::::|ヽ{ } :L,|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
.    ‖               . : : : : ‐ _‐_‐_‐_‐_‐_‐_‐_::::::::::::::::::|≧o。::::/|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
.   j{                 . : : : :ー_‐_‐_‐_‐_‐_‐_‐_::::::::::|::::{ }`'寸.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
   j{                   . : : : : : ‐_‐_‐_‐_‐_‐_‐_::|:::::∨:: :::|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:

―――
――

▽一通り見たいモノは見終えた、あの部屋を後にして、やたらと物がごっちゃ置きになってる通路へと戻ります

▽闇夜に浮かぶお月様の光が十字の窓枠越しに降り注いで床には四等分に切られた板チョコを思わせる模様ができる

▽その上をぞろぞろと9人が集まって進んでいき…

希「じゃ、次はあっちの部屋行こか」

絵里「ええ、ここに来る事なんて早々多くもないわ、やれることは来てる内に済ませておく方が賢明ね」

@ 此処を出る(MAP移動へ)

× 水晶玉の部屋へ (今出たばかりです)

B 謎の機械がある部屋へ

C 奥の休息部屋を見る

D 本棚の部屋へ

E 此処を拠点にする

直下
134 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/12(火) 01:00:08.89 ID:Kj2P0Tum0
1回目 6-513-528『3日目17時20分〜19時00分』
2回目 9-921-924『5日目16時40分〜18時00分』
今回 『9日目21時10分〜
  『好感度』1・2・3→ ←3・2・1       『依存度』1・2・3→ ←3・2・1
・  穂乃果54・70・71→ ←84・77・70花陽  穂乃果60・63・61→ ←65・65・61花陽
・  穂乃果39・42・51→ ←70・59・58凛    穂乃果54・54・56→ ←44・44・39凛
・  穂乃果42・55・55→ ←64・58・49にこ   穂乃果57・60・60→ ←45・45・41にこ
・  穂乃果48・62・65→ ←78・74・59絵里  穂乃果50・56・58→ ←62・58・50絵里
・  穂乃果35・35・41→ ←72・30・30真姫  穂乃果30・30・40→ ←64・30・30真姫
・  穂乃果―・60・61→ ←68・65・―ことり  穂乃果―・65・65→ ←65・65・―ことり
・  穂乃果―・57・65→ ←69・61・―希    穂乃果―・40・44→ ←40・40・―希
・  穂乃果―・―・51→ ←59・―・―海未  穂乃果―・―・50→ ←47・―・―海未
海未チャーは幼馴染sで高いのはいいとして真姫ちゃんのツンデレっぷり
水晶玉の@穂乃果とA魔物娘では>依存してる>依存し切ってるで違うのがまた恐ろしい
穂乃果の花陽に対する依存度が下がってるみたいに魔物娘の依存度を下げる手段があるんだろうか
安価下
135 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/12(火) 01:06:03.99 ID:Kj2P0Tum0
D 本棚の部屋へ
136 :>>134 依存度を下げる方法はあります [saga]:2019/03/12(火) 01:19:04.20 ID:wwJDPtrj0
▽Dを選択、本棚の部屋へ向かいます

[BGM:サガフロ2よりグールの塔]
https://www.youtube.com/watch?v=O_BXei_mg8o&index=35&list=PL7DCAFC96D6B1FE44

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄|       _ -‐   ̄ | |        _
                          ̄ ̄ ̄           |_,, -‐ 丁         | |_,. -‐ __二 -
_______________________________,| . |    || _,. -‐ _二 -‐ '' ~
[[[[[[[[[[[[||[[[[[[[[[[[[[[[[[||「[[[[[[[[[[[[[[||[[[[[[[[[[[[||[[[[[[[[[[[[||[[[[[[[[[||...|....|-‐__二¨-‐  ̄  .| |
[[[[[[[[[[[[||[[[[[[[[[[[[[[[[[||「[[[[[[[[[[[[[[||[[[[[[[[[[[[||[[[[[[[[[[[[||[[[[[[[[[||. l...√    ||       | |
[[[[[[[[[[[[||[[[[[[[[[[[[[[[[[||「[[[[[[[[[[[[[[||[[[[[[[[[[[[||[[[[[[[[[[[[||[[[[[[[[[||..|..j{    ||       | |
[[[[[[[[[[[[||[[[[[[[[[[[[[[[[[||「[[[[[[[[[[[[[[||[[[[[[[[[[[[||[[[[[[[[[[[[||[[[[[[[[[||ニニi    ||       | |
[[[[[[[[[[[[||[[[[[[[[[[[[[[[[[||「[[[[[[[[[[[[[[||[[[[[[[[[[[[||[[[[[[[[[[[[||[[[[[[[[[l|...||ニ"'冖¬……─- | L...,,,,,__
[[[[[[[[[[[[||[[[[[[[[[[[[[[[[[||「[[[[[[[[[[[[[[||[[[[[[[[[[[[||[[[[[[[[[[[[||「[[[[[[[[|...|⊥__ ̄~~""   …─-:| |二二__ ̄”
[[[[[[[[[[[[||[[[[[[[[[[[[[[[[[||「[[[[[[[[[[[[[[||[[[[[[[[[[[[||[[[[[[[[[[[[||[l[l[[[[[[| .|丁┬二 ─- ..,,_  | |       ̄
[[[[[[[[[[[[||[[[[[[[[[[[[[[[[[||「[[[[[[[[[[[[[[||[[[[[[[[[[[[||[[[[[[[[[[[[||[[[[[[[[[|...|┼⊥L」|「「丁┬-:|:|二_''' ─-  _
[[[[[[[[[[>''"´ ̄ ̄ ̄ ̄~笊[[[[[[[[[[[[i||[[[[[[[[[[[[\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄``'' <「丁T|丁二┴i」|:| |..|丁T┬‐ __‐- ニ
「「>'"´.:.:.:.:.:.: : . . . ..  / / }「「「「「「「||「「「「「「乂{ \、    `       ``'┴L「丁iT‐|:|ニ ┴|_| | | | l|丁
'"´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:: : : : : : / //|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~¨||\{ヽ\      `  .     ~"'┴L| | 「T┬二-= _┴
 ̄.:.:.:.:.:.:.:──--.:.:._/-{ {‐|| -  -    - - /||‐/{  }i_\: : : : : . .   `  ,      ~"''┴L「「丁T┬~''‐
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:: : : : : : : ::/\/}∧|| - - - - - - -_‐_‐_‐_// \}i ̄ \__   _   `  .   __   ``''弌is。「T

▽机の上には既に読み終えた本が無造作に置かれていました…続きがありそうなのは、以前読んだ研究員の日記です

▽他は、天候操作のあの機械に関しての取り扱い説明書だったり、既に知ってる特殊武装の事だったり…いや、棚の間とか探せばアイテムは出るかもしれない

真姫「…へぇ、ここの研究員が『<アルカナ・アーツ>』を」ペラッ

真姫「こういうとこはもっと早くに来てみたかったわ」

にこ「仕方ないでしょ、まだ海未も真姫もあの時にこ達と敵対してたんだから…」フゥ

海未「まぁまぁ…それで、その日記というのがそこにあるものですか?」スッ

絵里「ええ、私達が読んだ時のままね」

@ アルカナ・アーツ研究記録(既に読みました)

A 研究員の日記 異世界からの協力者との雑談(時間を10分消費)

B 天候装置に関して(既に読みました)

C アイテム探索(時間20分消費)

D 武具研究日誌(既に読みました)

E この部屋を出る

直下
137 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/12(火) 01:27:38.98 ID:OaHdWtkBO
4
138 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/03/12(火) 01:33:38.50 ID:wwJDPtrj0

Cを選択

今回は此処まで!

次回は可能であれば今週の土曜日 3月の16日 夜22時00分頃の予定です

139 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/12(火) 02:17:28.63 ID:Kj2P0Tum0
>>1乙 >>1の環境がうまく落ち着きますように
下げる方法…… もしも9-921でいうところの信頼を単純に下げる方向ではないとしたら
盲信ではなくすのなら他の魔物娘同士の絆とか?白百合のブーケか青汁的なアイテム?
C雑談の以前のは6-574 9-952 ここを調べる話が出てたのが13-177
140 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/12(火) 07:02:10.95 ID:8sGLa3Cw0
乙 ふと>>1の家も要塞化してると思ってしまった
141 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/12(火) 08:01:52.98 ID:OaHdWtkBO
乙 >>1の家も要塞化でなんか草、無理しないように
142 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/12(火) 22:46:45.92 ID:lFWh/TDPO
もうすぐ海誕ですね
143 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/15(金) 00:00:00.84 ID:ws2caeoc0
めでたい
144 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/15(金) 00:42:47.25 ID:dNqvnXDh0
海未ちゃんおめでとー
145 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/15(金) 02:40:05.99 ID:2RgExdT1O
ンミチャーおめ!
146 :海未ちゃん一日遅れてごめん、あと前スレ1000はファンブルキラーです [saga]:2019/03/16(土) 01:24:46.76 ID:5vLt6XnI0
[海未ちゃん!お誕生日おめでとう!!]
        /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
       ,.'.:.:.:.:.:.;.:.:.:.:.:.:.:.,' :.:.:.:.:.,、:.:.:.:,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:゙、
.      /.:.:.:.:.:.:,' :.:.:.:.:.:./!.:.:.:.:.:,' ヽ:.:.:.゙、:.:.:.:.:゙、:.:.:.:.:.:.:.:゙,
      ':.:.:.:.:.:.:,'.:.:.:.:.:.:./ !.:.:.:.:.:l  ヽ:.:.:',、:.:.:.:.',:.:.:.:.:.:.:.:.'
      '.:.:.:.:.:.:.:.i.:.:.:.:.:.:,' !.:.:.:.:.:j     '、:.:iヽ:.:.:.:i:.:.:.:.:.:.:.:.l
     '.:.; :.:.:.:.:.:,:.:.:.:.:.,' _l:.:.:.:i.:.|  ゙' ー';.:|-゙、:.:.:l:.:.:.:.;.:.:.:|
      !.:.i:.:.:.:.:.: {.:.:.:.:,''"´ ';.:.:.|',:|     リ   '、:.i.:.:.:.:i.:.:.:!
.    |.:.l:.:.:.:.:.:.:|,:.:.:.l     ';.:.| リ    ,,x===ミ、';}.:.:.:.j:.:.:,'
      l:.:|:.:.:.:.:.:.:|゙、:.jx==ミ ヾ;       ' _)゚:::心|.:.:.:,'.:.:,l
     '; l',:.:.:.:.:.:.l 〃 _)゚小  '      弋_ツメ' l:.:./ j:/|
     ';',゙、:.:.:.:.:.',弋 ン ツ         、、、 ,'.:/f.,"j:.l
      ゙、 |'、:'、:.:.'、 、、、     '       /ンj メノ:,:.|
.       `|.:.:ヽ\:ヽ     _    ,     /`´:.:.:|.:i
.       |.:i.:.;.:.`ー'、`     `  ´    /.:.i.:.:.:.:|i |
.       |:i|.:i',.:.:.:i.:.:`:..、,          ,..:".:.:.:.:l.:.:.:.:l !|
.       !l !:| l.:.:.:l.:.:.:.:.:.:.`'i  、 ,__ . '" {、:.:.:.:.:.:i.:.:.:.:|j:|
         '; |:l j.:.:.:l.:.:.:.:.:.:/'、       /´ヽ:.:.:.:l.:.:.:.:.i:j
       ヾj !:.:.:i.:.:.:./   `ヽ f"、    ヽ_:' 、:.:.:/, -- 、,
.     , '"´ ̄ `` '"´゙、   / ヽ{ \   ノ    ̄     ヽ
    ,'i         ヽ / i O !   ヽ/         i ゙、
    ,' j          "    |  j              j  ',
    i l   i          j  .|           i   j  i
    ! ',   i             |  j             i   j   |

海未ちゃん!お誕生日おめでとう!!!

i⌒ヽ.      / i{
                 ゝ. ∧/\/._  〉
                  ヽz===::///7/
                     //(::) ,..、(::)゙/}}
                   _ -‐{::ゝ-‐'゙::i{:::ー-'゙:リ‐- _
          _ -‐     _〉、::::::::::::::::::::::ノ-、    ‐- _
        _ イ      _,.イ゙:::、::::≧===≦::::ノ:::`ヽ..、    ` <
      /      _/::::::ゝ:::/^ヽ._}i__}__〉>、::::::::ノ::::〉      \
      ,:'         }i〔::}_,}:}_,}:}_,}:}_,}:}_,}:}_,}:}_}:}_}:}_,}:〕          ヽ
.     /            }i≧x、::::\_,. イ//ムイ::::::∠イi{            ',
    /         / }i }^i^ヽィヘ;_≧≦三斗匕〔i { { {ヽ           ∨
.   {           { }i } }  { | | | | | { :| :| | | |/ }            }
    ',         ',  ゝ. |  | | | | | | | :| :| | レ゙ /           ,゙
     ',        \ `ヽ、L_| | | | | |_;|>'゙ /          ∧
    ∧          ≧s。.    ̄ ¨¨¨¨´ _,。s≦             /
       \              `¨¨ ―― ¨¨´              /

▽贈り物がございます!!

おえらびくださいませ

@ アルカナ・アーツ金貨の系統どれか1up

A 海未の最大魔力値+800

B 転移の魔石1個

C 大きい冷蔵庫ください(食料系5個まで所持可)

D 海未の特殊武装限定25コンマ緩和券

多数決↓3
147 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/16(土) 02:17:27.76 ID:9T/cjBki0
>>1に質問 大きい冷蔵庫は食べ物なら何でも入る?(コーラとかマグロとか)
それとも小さいのみたいに調理済みの品(カレーや焼いたステーキ肉等)のみ?
安価下
148 :>>1です [saga]:2019/03/16(土) 15:31:32.26 ID:5vLt6XnI0
>>147
その質問に関しましてはどっちも可です
149 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/16(土) 15:39:03.98 ID:R18Qn1oTO
5
150 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/16(土) 15:47:40.68 ID:WvklzcgsO
事実アイテム枠+4か安価下
151 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/03/16(土) 22:04:13.62 ID:5vLt6XnI0
[ログイン・ボーナス]+知識値300

これより、げぇむを再開しますが…

誕生日用多数決は、進行しつつ取っていきます

いつでも好きなタイミングで番号の指定をどうぞ

『希望値』4260/5000

『知識値』5630+300=5930

『思い出・帰郷心』
100/100

『人間性』
100/100
152 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/03/16(土) 22:24:50.48 ID:5vLt6XnI0
▽Cを選択

▽書庫としても使われた一室は以前と同じで少し黴臭さとも湿った新聞紙の様にもとれる匂いがした

▽まだ完璧に調べ終えたワケじゃない、例えば人間1人がすっぽり入りそうな水瓶サイズの壺、暖炉の薪置き場

▽前は以上にもっと入念に調べたら何が見つかるのか?

穂乃果「私は、本棚の方をもう一度探ってみるね!ことりちゃん手伝ってくれる?」

ことり「勿論!」

▽両手で任せて!と表現する彼女の後ろで手をあげて『穂乃果に任せると元に戻した時、本が滅茶苦茶になってそうなので私も』と
 園田海未が手伝うと率先して加わる

絵里「なら、私と希はそっちの書類に目を通しましょうか、案外ああいう紙束の中に一枚、"仕掛け武装<ギミック・アーツ>"のページがまぎれてたりするし」

希「せやな…にこっち、要らんものは焼却するから手伝って」

にこ「…にこは焼却炉じゃないんですけどー!」

真姫「…なら、私は」チラッ

凛「真姫ちゃんこっちにゃ」ちょいちょい

▽手招きする招き猫、もとい招き凛と笑う花陽、彼女と共に片っ端から壺だの暖炉奥だのを調べるのであった

00 怪しい薬品

01〜32 <ギミック・アーツ>だ!

34〜65 防寒着+つるはし+ランプ

67〜98 ハズレ 知識値200

ゾロ目 転移の魔石

直下
153 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/16(土) 22:29:00.77 ID:9T/cjBki0
はい
154 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/16(土) 22:34:01.04 ID:9T/cjBki0
ゆきだるまのマエストロくらいのテンションでうれしい 安価下
155 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/03/16(土) 22:44:03.09 ID:5vLt6XnI0
▽『77』ぞろ目!!

海未「穂乃果ぁ!なんですかこれは!巻数がめちゃくちゃじゃないですか!!…あー!もう、これなんてタイトルが上下巻逆に」

穂乃果「う、海未ちゃん…ここは」

海未「ここはもう誰も使ってないからいいでしょ!なんていうのは無しです!!ナシ!」

穂乃果「う、ぐ…こ、ことりちゃぁん…」

ことり「ま、まぁまぁ…」

―――
――

絵里「…恋人通り前の八百屋、『ヤオハチのころすけぇ』で20%OFF?…なにこれ古いチラシじゃないの!!」

希「暖炉に焚べる用やったんやない?ほら、野外で焚き火する時古い新聞紙とかいるやん?」

希「ウチは火の<アーツ>使えんから、よく街で新聞紙とか持って来てたんよ、はいにこっち」

にこ「はいはい…」ボォッ!

―――
――

真姫「そっちは?」

花陽「ううん…なんだかわからない小石がたくさん」

凛「こっちも小石ばっかりだよ」ゴソゴソ

凛「でもなんでこんなに壺に石なんて入ってるんだろう」ゴソゴソ

゙、            _',
            ゙、        _,.  ''" ',-ー――ッ
           ゙、_ ,. -‐ '"     , -'"ー- 、="-- 、,
             ',    _,.  ‐' ´_,>ー'ク'、: : : : : : : : :ヽ
            , "'ー '"´ ,. - '":メ./: : :ヽ: : : ; : : : : ; ',
       , '"  ,. - '". : / : : : : : : : : : :_:`: : : : : : : ; :j',
        ̄ ̄/ . : : : , " . : : : : : : : /´; :j,、; : : : : : : ' j,
         _メ: : : : : : :/ . . : : : : : :/: : ; メ/  ヽ: : : : : : ノ'、
         /:/: : : ; : /: : : : : ; : / : ;,_'",'/    `' ー 'i : : :゙、
          /',': : : : i :,': : : : : :, :/: ;/ /゙ヽ         !:| : : :i
        ' |: ; : : ; :l :,| : : : ;'/',x==ミ,、          j:,': : : :|
.          |:,'!: ; :f"l: !',: : : |'〃 )゚.少 ゙      `゙゙' /j : : : :!
         |,' リ l :ヾ、! ',: : :l 弋 ノメ      ,z=ミ、 ' / ;' : : !
          ' ';r'"`'、 ゙、: :', 、 、       ' )゚刈 /: _:_:,'   /j゙i,_
.            '、;__;ノ', \゙、         , 弋,:ツ"' : :`' ‐-、ヽ、 ! f j f .{ヽ
             ',: :| ゙、     r' "' 、 、 、/:,:'/ ,'/  ヽ `! '、∪/
              _i :j  ヽ     i  ., '    ,.' " ' "       ゙、   ヽ \
          _ /- 、`ヽ、, \   ゙ "  _,. '            \   ゙  ',
        , " `ヽ、 0`ヽ、` 、` ‐r‐ '、.ノ                ヽ     |
       /     ヾ、   ` .、>fノノ',,__               ゙,  ' l
      , '       ',ヾ 、 O / ゙、ヾ、   、ヽ              |   i
.     /          ; ゙、ヽ, /ヾ"'゙、'、ヾ\  ゙、゙、            !   !
    /            ;   '、 ヾ f、二ヾ、"ヽ'、 ', ゙、            l   .|

凛「あっ、でもこれ綺麗な石だね、ほら!かよちんも見てよピカピカ小石だよ!」

156 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/03/16(土) 22:57:19.54 ID:5vLt6XnI0

緑色の小石『 』キラキラ

赤色の小石『 』ピカピカ

花陽「これは…ただの石じゃないね、鉱石、宝石の原石がちょっとだけ含まれてるんだよ」

凛「宝石!じゃあこれで指輪とか作れるかな!?」

花陽「あ、あはは…このサイズだとそれは無理かな、研磨加工の段階でなくなっちゃうかも」

凛「そっかぁ…」

真姫「こらこら、遊んでないで手伝ってちょうだい!」

花陽「はーい!」トテトテ

▽炭坑に埋もれた宝石や石を探ることに長けた妖鬼の花陽の見立てでは小石達は磨いても使い物にはならないと
  その説明を受けて少しだけ名残惜しそうに石をコロコロと隅っこに転がすように運ぶ

凛(綺麗な石なんだけどなぁ…お家に飾っておくだけでも十分綺麗にゃ)

コツンッ

凛「ん、あ…いけない、机の脚の隅っこの方に一個転がっちゃった」

▽何の役にも立たない物とわかってはいてもついつい、それを追ってしまい、身体を低く屈めて机の脚の方へ手を伸ばす

凛「……」

凛「えっ、ま、真姫ちゃん!来て欲しいにゃ!!」

真姫「なによ、そんなに大声出さな―――なにしてるのよ?」

凛「ほ、ほら、真姫ちゃんも屈んで、この奥に魔法陣みたいなのあるよ!」

真姫「なんですって!?」ササッ

真姫「…これは、『転移の魔石』だわ!…こんな人目につかないところに、魔力遮断の陣を描いて置いてたのね…」

真姫「希の【隠密の陣】を小規模にしたような感じね、こんな近くにあっても私達に悟らせない…」スッ

。+☆   キラッ
        _ -‐  ̄ ̄ ̄ ‐- _
      /             \
     /                \
    /\                   /丶
.   /:::::l .>  _         _ < l:::::::::ヘ
  /:::::::l   / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヘ\   l:::::::::::ヘ
  \::::l /  /::::\   /:::::::ヘ \ _ l<::/
    \`丶、/:::::::::::::\/:::::::::::::::ヘ<   /
     \:::::::ヘ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/    /
       \::::ヘ:::::::::::::::..   /  ./
        \::ヘ:::::::::::.  /  /
          \ヘ:::::::.  / ./
           \:::: //
             \/
      i
   _ _人_ _ ゚ o
    `Y´      ☆ 。
     i
157 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/03/16(土) 23:08:23.73 ID:5vLt6XnI0
▽20分消費

『21時30分』

▼血の判定
 直下レスが01〜32で魔物の血が強まってしまう!

▽『転移の魔石』を手に入れた

▽1000特典で『聖なる案山子<ファンブルキラー>』を手に入れた

凛「穂乃果ちゃぁぁん!みんなぁぁぁぁ!」ピョーン

真姫「落ち着きなさいよ!全く…みんな、こっちは『転移の魔石』を発見したわ!」

花陽「凛ちゃんが小石を追ってたら偶然机の脚の裏で見つけたんだよ」

ドタバタ…!

穂乃果「聞いて聞いて!本棚の本をめちゃくちゃにいれてたら、なんかスイッチ入ったみたいなの!」バタバタ

海未「貴女は落ち着きなさい!全く…あ、3人共!いいところに聞いてください『聖なる案山子<ファンブルキラー>』が見つかりました!」

ことり「穂乃果ちゃんが入れ替えた本が偶然にも一定の重さとタイトルの本を組み合わせることで開く隠し扉の鍵になってたの!」

一同「「「「…。」」」」

真姫「…運の良さってわからないものね」

海未「そうですね…」

▽6人は未だ、にこに―焼却炉で要らないチラシを燃やす三人を迎えに行った

ことり
・【水兵さん帽子】
・【スカラベ・ブローチ】
・【輸血パック】
・【マグロ(60/60)】
・【魔力回復剤(MAX)】
・【ミスリル】
・【転移の魔石】←new
・【聖なる案山子<ファンブルキラー>】←new

A 研究員の日記 異世界からの協力者との雑談(時間を10分消費)

E この部屋を出る

直下(01〜32で魔物の血が強まってしまう!)
158 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/16(土) 23:12:32.64 ID:9T/cjBki0
>>146にC 大きい冷蔵庫ください(食料系5個まで所持可)1票
159 :このレスは判定に含めない [saga]:2019/03/16(土) 23:18:37.79 ID:5vLt6XnI0
>>158
了解、現状 C1票  D1票です

なお、血の判定はコンマ『64』で回避

160 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/16(土) 23:28:01.07 ID:9T/cjBki0
161 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/03/16(土) 23:35:16.09 ID:5vLt6XnI0
▽Aを選択

/::::,, ⌒Y:::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::{/ ̄:.:.:.:\::::::ヽ
     {/:.:.:.:.:.:.:/ ::::::::::::::::/}::::|:::::::::::::::: |::::::::::::::::::::::::::}.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:::i
    |⌒ヽ:.:.:. ′::::::::|:::: ゜1 ::|::::::::|:::|::::|::::::::::::::::::::::::::{ .:.:.:.:,,-‐…ヾ
    /:.:.:.:.\{ ::::::::::::|::::| |:::j|::::::::|:::|:::::、:::::::::::::::::::::::∨:./.:.:.:.:.:.:.:.:\
   ー― 、:.:.:.|:::::::::::/|::::|  :::i|::::::::|:::|\:\::::::: |::::::::i:: ∨.:.:.:./ ̄厂
     :, :::\:{:::::::::::|゙|::::ト .,Yv:::::|{ノ __,.斗\:::|::::::::|:::::i∨ィ:::::::::::′
      |:::::::::::゚,:::::::::| Y! −リ ∨{  −  \ヾ} ::::::|::::,{::::::::::::::::::i
      |:::::::::::::i::::::::| リ===ミ     x======ミ::::::::}:/ i ::::::::::::::::|
      |:::::::::::::|::::::::|〈 乂辷ツ     乂辷ツ /:::::/ } |:::::::::::::::::|
      |:::::::::::::|::::::::|:,             厶イ )/ .ノ{ ::::i:::::::::|
     ,:::::::::::::::|::::::::トヘ .:.:.:.:.:    ′  :.:.:.:u __/ .〃1 : i::::::|ハ
      /:::::::::::::::ハ:::::::}  、           ,. ´   i{ |:::::i::::::| ぃ
    .::::{:::::::::::i |::::::::、 `  ..,   ´ `   .ィ      || |:::::i::::::| }:i
    | ::|::::i::::::| |::::::小    rf>-- ´ __}i、       l| |:::::i::::::| |:i
    | ::|::::i::::::| |::{:::::| \// ヽ r<  :|i\    { ノハji :::リ |:i
    | ::| ; {y=ニ{ニ\}ニr‐ /- ハ/-ヘ ―┴┐ヽ二二ニニニヽ{  j/
     乂{ ∨ニ|ニニニニ/{ :.:.:.:.:.:.:.「|_:.:.:.:.:.:.:.:./ニニ\ニニニニ/ニ∧/
      /ニニ|ニニニ〈ニニ},,:.:.'⌒|」、:.:. ̄:.`ヾニ二二>ニニ/ニニ∧

にこ「結局、要らないゴミを燃やす仕事しかしなかったじゃないの…」

希「ええやん、にこっち大活躍やったで」ニシシ

絵里「なら、私達はせめてこれでも読んで、挽回しましょうか」ペラッ

『研究員の日記』ペラッ

―――
――

162 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/03/16(土) 23:37:03.01 ID:5vLt6XnI0
『研究員の日誌 〜続き〜』

・『聖杯』以外にも他の3つを組み込む事で平行世界にさえ行き来できるかもしれないか

・彼女は中々に面白い発想をしてくれるが小声で彼女に言ってやったさ「"こういう"事を言っていいのかね?」と

「ええ、構いません、私は自分が元々住んでいた場所に帰る方法が無いかを調べたいからです、それで口実として通るでしょう?」

・にっこり、と可憐な一輪の花が咲いたような笑みで言ってのけた

・やれやれ大胆不敵なお嬢さんだ、町長の耳にでも入れば即、収容所か裁判所だろうに

・近頃、魔物と共に安住の地を求めて駆け落ちに走る女性は多い

・向こうに人を食い殺す気はない素振りを見せてもそれは見せ掛けかもしれない、仮に本当であり

・我々人類に牙を剥けないと宣言しても生まれてくるその子供や子孫…血縁は100%そうとは言い切れない

・後々、本能の儘に人を襲うかもしれない種を少しでも残しておきたくないのもあってあの町長は神経質なまでに排除しようとする

・このお嬢さんとて、此処での暮らしはもう浅くないのだから分かるだろうに

・よくもまぁ良い笑顔でそんな返し方をしてくれるものだ

・別の世界に人間と魔物が駆け落ちしようとする話なんてよく耳に挟む、そういう動きは不穏分子と取られる危険が付きまとう

「承知の上です、それに部外者の私からすれば失礼ですがそんな都合知った事ではありませんので」

・…これまた良い笑顔できっぱりと言われたものだ、この子は色んな意味で大物になるだろうな

・だからウチの所長達も気に入ったのだろう、今度、【月】の施設就任になった所長がサンプルと共にウチの所長と茶会にくる

・好物の梅干しでも持っていくといい、彼女にそれだけ伝え、私は暫し手渡された書類と睨めっこしていた

・特定の時間帯になると取り込み過ぎた『聖杯』のエネルギーを排出する動作が見受けられる

・燃料タンクを一つのマグカップとするなら、その真上に常に一滴の雫を垂れ流す蛇口がある状態だ

・段々、満たされてカップの淵まで並々で溢れそうな所に更に止まる事知らずで燃料を追加され続ける

・無限エネルギー製造機の『聖杯』でエネルギー貯まり過ぎて逆に過負荷となる

・深夜帯になるとそうならないように意図的に排出する構造になっている、改善の検討をすることになるだろう

―――
――
163 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/03/16(土) 23:56:00.66 ID:5vLt6XnI0

絵里「―――改善の検討をすることになるだろう』…ここで終わりね」パタンッ

穂乃果「前来た時に読んだ内容だと、ツバサさんが此処であの列車(?)造りに協力して」

穂乃果「それで、<アルカナ・アーツ>を組み込むことで別の世界に行けるかもしれないって会話内容が書かれてたんだよね」

真姫「…」フム

真姫「深夜にいなくなるのは、その暴走したエネルギーを排出する為に、存在に誰一人干渉できない速度で外周を廻っていたということかしら」

真姫「仮説の域だけど、増えすぎた力を一気に消費して動力部への過負荷を抑える、その間はその場に本当は存在してるんだけど」

真姫「誰一人として触れられないし、認識できない
    線路上に立っていて目に見えない速度で走るソレとぶつかったとしても気づかない、というよりも"ぶつかってもすり抜けている"が正しいかしら?」

真姫「『時』を動力にしてるなら十分にありえるわよ?」

穂乃果「そうなの?」

▽『時』を動力にすると可能なのか…、そんな動力、元居た世界に…地球上に存在しないのだから何とも言えないが彼女曰くあり得るらしい

真姫「念じれば、常にどの地点に居ても『街道』である限りは時間差も無く来る、そして目的の地点に降りる時も、『時間消費』がない」

真姫「線路上に誰か居たとしても未だかつて誰も轢かれたことも撥ね飛ばされたこともない」

真姫「というより、誰か乗ってる所を外から見たって子はいないでしょ?乗った後に時間が飛んで『そこに着いたという結果が残る』のよ」

真姫「『乗っていた時間』は乗り物の外に居る連中には認識できない、だから偶然、路線上を走るとこを見えたとしても『誰かが乗ってる場面』を見ない」

真姫「…もっと言ったら、私達がお互いに覇権争いしてた頃に、誰かと乗り合わせた事なんてないでしょ?」

真姫「穂乃果達が乗ってた時に、誰かが今まで途中乗車したことあった?」

穂乃果「それは、無い、けど…」

真姫「…同じ乗り物に乗ってるようで、ある意味違うのよ」

真姫「同じ時間帯、例えば『17時00分』に北側の街道で穂乃果達が乗車して、全く同じタイミングで南側で私が乗りたいと願えば『17時00分』に」

真姫「北側と南側の街道、全く同じタイミングで来る、そして乗って移動してる最中に東側や西側で別の魔物娘が乗り込んだとしても」

真姫「そこから時計回りに走って来た南側に現れた私の乗った車両にも、北側に現れた穂乃果達の乗った車両にも乗り合わせることは、無い」

真姫「乗せて、『乗っていた時間』が一瞬で消えて、『乗客を目的地に降ろした時間』しか存在しなくなる、途中の経過時間がすっ飛ぶのよ」

穂乃果「…???、よくわかるような、わかんないような」

真姫「まぁ、わからないならそれはそれでいいわ…」

絵里「……、あら?」

▽直下レスがゾロ目で白妙の日記GET

直下
164 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/16(土) 23:59:07.86 ID:WvklzcgsO
そら
165 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/17(日) 00:08:47.06 ID:hfbQ5Qqt0
おしい また出たサンプル 安価下 
166 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/17(日) 00:13:04.06 ID:2iss0Xen0
あら来てたのか 安価下
167 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/03/17(日) 00:22:22.65 ID:9ybIxIOn0
▽『86』miss

希「うん?どないしたんえりち」

絵里「うわわっ!日誌の後ろに何かあると思ったらゴミが引っ付いてたわ…さっきの燃え滓ね」

にこ「あははっ!聞いた?『うわわっ!』だって…やっぱアンタ可愛いわねぇ…くくっ!」

絵里「も、もう!笑わないでよ!」

真姫「…穂乃果、深夜の乗り物が消える時間帯だけど、私を置き去りにしても大丈夫かもしれないわ」

穂乃果「えっ!?」

真姫「乗ってる間の時間が『聖杯』の力を排出することで一気に消えるのだとしたら、そうね
                  乗ってる私と乗り物が時間を飛び越えて次の出現時に現れるだけよ、うん…たぶんどうにかできる」

穂乃果「どうにかって…」

真姫「偶然の産物みたいなものなのよ、未来方向限定で進める簡易タイムマシンだわ、アレは」

真姫「深夜の消える時間帯は『街道』でIを呼び出す事が不可能になる」

真姫「それは、その間はずっとこの世界の何処にもいない、少し先の――それこそ数時間先の未来に瞬きほどの一瞬で飛ぶからよ」

真姫「透明になって私達の眼に見えなくなったとか、どこか知らない土地に飛んでったとかじゃなくて、そもそも数時間先の未来に飛んでるから呼べない」

真姫「…」チラッ

穂乃果「えっと、つまり…干渉しなくて、呼べなくてえっと…」プシュー

真姫「…要するに、私を置き去りにしても害はないってことよ」

穂乃果「なぁんだ、それならそうと言ってよ!」

『21時40分』

A 研究員の日記 異世界からの協力者との雑談(既に読みました)

E この部屋を出る

直下
168 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/17(日) 00:24:00.19 ID:2iss0Xen0
Eで
169 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/03/17(日) 00:42:52.84 ID:9ybIxIOn0
▽Eを選択
       ∨ニニニニニニニ乂__乂ニニニニ/  //∧   ∨//
      ∨ニニニニニニニニニニニニニ/     /'∧   ∨//
.        ∨ニニニニニiニニニニニニ/       //∧ _∨/
     ||ヽ ∨ニニニニ「 ̄|ニニニニ/            ̄          ____
     ||:::|  ∨二二二≧≦二二x<\         _ -‐ェ冖冖冖_冖- :: ̄:|.:.:.:.:.:.:.:.:.: .:.|
     ||:::| |i, ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  \>        i´: : : U:|: : : : : :|.:.:.:.:.:.:.:.:.: .:.|.:.:.:.:.:.:.:.:.: .:.|
     ||:::| |:| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|         ____,|: : : : U:|: : : : : :|.:.:.:.:.:.:.:.:.: .:.|.:.:.:.:.:.:.:.:.: .:.|
     ||:::| |:| |            | |二二⊥-r-- | | |: : : :.::.::|: : : : : :|.:.:.:.:.:.:.:.:.: :.:|.:.:.:.:.:.:.:.:.: :.:|
     ||:::| |:| |           ┌H|::|.:.:|.:.:| ̄| ̄ | | |U U U | __|.:.:.:.:.:.:__|_______|__
     ||:::| |:| |         ┌┴ー!┴┼┴ f冖冖冖冖「 ̄ ̄7⌒マ ̄ ̄ ̄:::::::::|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
     ||::i| |'| |         |:::||:ll:|ー-:廴_|ー- _::::::u:: |:Ц:::::::乂ソ::::::: :: 凵:::::::::|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
     ||:::| |:| |_____..|:::||:||:|:::::::|::::::__|u:::: :  ̄”“|¬─- _::::::::::::::::::::::::::|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
     ||:::| |:| .′      L::`` |``''|¨^'|::|`` 、、: u:: |:Ц:::{  }::: ”¨“ '冖¬ー |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
     ||:::| |:| ′       ¨‐_::|``''|‐ _|::|u:::::: ``〜:|:::::::::ゝ'’:::::::::: ::: ::凵::::::::|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
     ||:::| |:|′         _‐_‐_、:|゚゚:::`'|`` 、、: u:: |::``〜、、::::::::::::::::::::::::::::::|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
     ||:::| |,′      : : :_‐_‐_‐_‐__゚゚:|u : ::`` 、、|:Ц:::{  }``〜、|`T=‐ :[_|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
     ||:::| ,′        : :‐_‐_‐_‐_‐_‐_:::::::u:::::: `|:::::::::ゝ'’:Ц:::::::|:::::∨:: :::|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
     ||:::|,       : : : : : ‐_‐_‐_‐_‐_‐__:::::::u:: |::``〜、、:::::::::: |:::::ハ: 「 | ̄|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
     ||::/        : : : : : ー_‐_‐_‐_‐_‐_‐_:::::::|:Ц::{  }丶、::::::|::::{ }::::`|¨¨.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
     ||/          : : : : :. ー_ ‐_‐_‐_‐_‐_寸::::::::ゝ'’:::::::`` |::::ハ : __|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
     /′           : : : : : ー_‐_‐_‐_‐_‐_‐_‐_::::::::::::Ц:::::::|ヽ{ } :L,|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
.    ‖               . : : : : ‐ _‐_‐_‐_‐_‐_‐_‐_::::::::::::::::::|≧o。::::/|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
.   j{                 . : : : :ー_‐_‐_‐_‐_‐_‐_‐_::::::::::|::::{ }`'寸.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
   j{                   . : : : : : ‐_‐_‐_‐_‐_‐_‐_::|:::::∨:: :::|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:

▽タロットカードにおける『運命の輪』を暗示する10番の施設、それは24時になると忽然と姿を消し一定の間何処かにいなくなる

▽比喩じゃなく本当にこの世界からいなくなっていたのだ、数時間の間だけど

▽少し先の未来にポンと現れて何事も無かったかのように回り続ける車輪、もしも誰かが乗れば

▽突然、真上にあったはずのお月様が西の空に傾いているのだからさぞ驚くだろう

真姫「…でもそうね」

穂乃果「?まだなにかあるの」

真姫「いえ、思ったのだけど、例えば私があれを修理するのに4時間かかるじゃない?その間に24時を迎えたら、どうなると思う?」

絵里「どうって……あっ」

真姫「…実際より修理時間掛かることになるわね」ハァ…

A 水晶玉の部屋へ

B 謎の機械がある部屋へ

C 奥の休息部屋を見る

D 本棚の部屋へ (今見たばかりです)

E 此処を拠点にする

直下
170 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/17(日) 00:48:34.54 ID:hfbQ5Qqt0
171 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/03/17(日) 01:04:43.26 ID:9ybIxIOn0
▽@を選択

・     .,. ;:;: ,.:;,;,:,:,; ;., ;,::;
   ;:;;: , .,.,                 .,. ;:;:。 ,.:;,;,:,  *:,; ;.,;,::;;。,... .. ;:
;:;;: , .,., .,. ;:;:   :. :.  .: :  -‐-  :. .:.::. .:.: :. .:.:  ,.:;,;,:,★:,; ;.,;,:: .,...
    ;:;;: , .,., *., . : ,r'´.     `ヽ: .. : :. .:.::. .:. . . ;:;: ,.:  ;,;
        +  .: ..: :' ..:.      ゙; ::: :. :. .:.:. .::;:;;: , .,., .,. ;: ;  ,;,:,:,; ;.,;,::;;,... .. ;:
          : :. ::..       .: :. .:.::.  :. . :. ;:;;: , .,., .,. ;:;:。 ,.:;,;,:,  *
;:;;: , .,., .,. ;:;: ,.:;,;,:,..: ..: :ヽ ::::... ..... ,.': :...  :. :. . :.::,; +;.,;,:: .,... .. ;:
    ;:;;: , .,., *.,::.. :..:. :` ー- ‐ ''"... .   .:::    . ;:;: ,.:;,;,:,:,; ;.,;* ,::;;,... .. ;:
           :: . ::. ::::.   ::..   ::..   ;:;;: , .,., .,. ;:;:
  ;:;;: , .,., .,. ;:;: ,.:;,;+  ,:,:,; ;.,;,::;;,... .. ;:
        ;:;;: , .,., .,. ;:;: ,.:;,;,:,:,; ;.,;,::;;,... .. ;:   ,.,.,

▽魔術師の施設を一歩出て振り返ると広大な草原が広がっていた…

▽いや、今のは誤りだ訂正しよう…空中に八角型の硝子のようなモノが無数に浮いている、草原のように見えるのはホログラムで

▽実際は八角形のモニターが最先端科学技術の液晶テレビも裸足で逃げ出すグラフィックで本物瓜二つの草原を写してるだけだ

▽夜風に揺れる森のざわめきと、天体の輝きだけは本物で、旅人の眼から自分自身を隠し欺く施設を背に少女等は歩き出す

にこ「一応、わかってると思うけど私達の拠点はこっから北にあるからね?忘れてないでしょうね」

穂乃果「もう〜、大丈夫だよ!」

にこ「本当かしら?アンタってば忘れっぽいからねぇ」

◇ⒶⒷⒸⒹⒺⒻⒼⒽⒾⒿⓀⓁⓂⓃⓄⓅⓆⓇⓈⓉⓊⓋⓌⓍⓎ
01■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
02□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
03■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
04□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
05■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
06□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
07■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
08□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
09■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
10□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
11■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
12□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
13■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
14□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
15■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
16□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

▼辺りは暗くて何も見えない!

『21時40分』

・『その場に留まり休む』

×『施設内に入る』(今出たばかりです)

・『<MAPアーツ>』

・『移動』

▽南は見えない!
▽北は見えない!
▽西は見えない!
▽東は見えない!

直下
172 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/17(日) 01:10:10.62 ID:Ok3bOkDYO
明かりをつける、にこファイア
173 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/17(日) 01:14:16.24 ID:s1+GUUqE0
マダオオデッセイで例えるなら何処まで進んでる?
にこちゃんと出会った辺りからついていけてないや 安価下
174 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/17(日) 01:21:01.64 ID:ygXNA0EGO
>>146
5
175 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/03/17(日) 01:26:29.36 ID:9ybIxIOn0
>>173 ハニークレーター洞窟入口付近ですね、あとはラスダン突っ切ってラスボス倒して終わり

▽MAP<アーツ>使用!篝火をつけた!

01□■□■□■□■□■□■熱熱熱火火■□■□■□■□
02氷□■□■□■□■熱■□熱□熱熱火□■□■□■□■
03氷氷P■雪森□森原☆熱■熱熱熱■火火□火火■□■砂
04氷氷氷氷雪原森原原原熱□熱熱■□■火火火火火火砂砂
05氷氷□■雪B□■森森森■熱■□■熱熱火■□■□■砂
06氷氷雪雪雪□原□→→→□→↓森森森□熱火■□砂□砂
07氷■□■□雪原↑街街F街街↓森■森L森荒19砂砂砂砂
08氷A氷氷雪雪D↑E街G街街↓森原森森■□砂砂砂□砂
09氷氷□■□雪原↑街街街街街↓原K原■□■砂砂砂砂砂
10氷氷18□■□森↑←←←←←←原原原原荒荒荒砂砂砂砂
11氷■□■□■□14森森湖N原原□原荒■丘丘□■砂J砂
12氷□■□■□■□湖湖湖湖湖原原原森□■丘■□■□砂
13□■□■氷0-湖■□湖湖湖湖湖森森森■□■□■□■砂
14■氷■□■雪湖湖■□湖湖湖湖C森森16■丘茨21■□■
15雪氷氷■□■湖湖湖S原湖湖湖湖湖□森□■丘■□■□
16■雪■□■□■□湖原原船湖湖湖湖湖湖森森森荒砂砂砂

にこ「いい?真夜中のジャングルを舐めて掛かっちゃいけないのよ」ボォォ!

▽指先に炎を灯し、にこが先頭を歩き始める、その後を警戒するように絵里や海未、殿を真姫が務めた

▽時折、ガサガサと茂みの奥で動くものがあったが、大概は野鼠や野鳥であり、何者かが潜伏して命を狙っているということは無かった

・『その場に留まり休む』

×『施設内に入る』(今出たばかりです)

・『<MAPアーツ>』

・『移動 1マスor 20分消費で2マス』

▽南は草原が何処までも広がる…一面を見渡せる広大な世界が目に入る
▽北は熱帯雨林地帯で植物が生い茂る密林のジャングルを思わせる
▽西は草原が何処までも広がる…一面を見渡せる広大な世界が目に入る
▽東は熱帯雨林地帯で植物が生い茂る密林のジャングルを思わせる

直下
176 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/17(日) 01:27:44.90 ID:Ok3bOkDYO
緩和券だな、恋人行こうか安価下
177 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/17(日) 01:28:30.45 ID:hfbQ5Qqt0
北1マス
178 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/17(日) 01:31:47.26 ID:s1+GUUqE0
>>175
ありがとうございます 安価下
179 :コンマ緩和券GET! [saga]:2019/03/17(日) 01:46:04.56 ID:9ybIxIOn0
>>176 D、―――これでCに1票、Dに2票、 海未専用武装の取得コンマ25緩和決定となります

▽北へ1マス移動!『J-3』から【J-2】へ…!

01□■□■□■□■□■□■熱熱熱火火■□■□■□■□
02氷□■□■□■□■☆■□熱□熱熱火□■□■□■□■
03氷氷P■雪森□森原@熱■熱熱熱■火火□火火■□■砂
04氷氷氷氷雪原森原原原熱□熱熱■□■火火火火火火砂砂
05氷氷□■雪B□■森森森■熱■□■熱熱火■□■□■砂
06氷氷雪雪雪□原□→→→□→↓森森森□熱火■□砂□砂
07氷■□■□雪原↑街街F街街↓森■森L森荒19砂砂砂砂
08氷A氷氷雪雪D↑E街G街街↓森原森森■□砂砂砂□砂
09氷氷□■□雪原↑街街街街街↓原K原■□■砂砂砂砂砂
10氷氷18□■□森↑←←←←←←原原原原荒荒荒砂砂砂砂
11氷■□■□■□14森森湖N原原□原荒■丘丘□■砂J砂
12氷□■□■□■□湖湖湖湖湖原原原森□■丘■□■□砂
13□■□■氷0-湖■□湖湖湖湖湖森森森■□■□■□■砂
14■氷■□■雪湖湖■□湖湖湖湖C森森16■丘茨21■□■
15雪氷氷■□■湖湖湖S原湖湖湖湖湖□森□■丘■□■□
16■雪■□■□■□湖原原船湖湖湖湖湖湖森森森荒砂砂砂

▽『…!虚ろなる熱帯雨林』時間を10分消費『21時50分』

絵里「毒蛇や豹でも襲ってくるかと思ったけど問題無かったわね」ザッザッ

にこ「当たり前でしょ、動物だって馬鹿じゃないわ…基本的に自分達の生活圏を脅かす外敵か獲物にしか牙は向けないわよ」

海未「おや?」ガサッ

凛「茂みに何かあるの?」

真姫「どうしたのよ、もうすぐ拠点よ…」

▽殿の真姫が、立ち止り凛と何かを探していた海未に声を掛けます

海未「いえ、今…何か光るモノが」ガサガサッ

凛「えー?そんなの……あ、あった!本当にあった」バッ!

凛「にゃ?金ぴかの紙切れ?」

▽よくある奴だった、折り紙のセットには1枚だか2枚ほど金と銀のアルミ箔を貼った金紙って奴がある

▽茂みの中に落ちてた金紙もその一種だ、ただ、青色がかったアルミ箔で、ホワイトバレンタインデーのチョコを包む銀紙包装紙に似てる

▽青色のキラキラしたその紙は何かのチケットのようで、丸い小さな穴を端っこに開けてリボンがついていた

▽よくよくリボンの部分を見ると掠れた文字で辛うじて「誕生日おめでとう」の一文が読めた、誰かが落としていったものなのだろうか

真姫「よくわからないものね…」

凛「でもピカピカで綺麗だよ!海未ちゃんの色って感じ!」

海未「そ、そういう言われると何か悪い気がしませんね、折角だし記念に貰いましょう!」

真姫「…いや、何の記念よ」ヤレヤレ

『この場に留まり休む』
『収穫』
『MAP<アーツ>』

『拠点へ』

『移動 1マス移動 or20分消費で2マス移動』

▽南は景色がブレている…発見した魔術師があるのだろう
▽北は森のようだ…木々のざわめきが聴こえるようだ
▽西は森のようだ…木々のざわめきが聴こえるようだ
▽東は熱帯雨林地帯で植物が生い茂る密林のジャングルを思わせる

直下
180 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/17(日) 01:52:49.82 ID:hfbQ5Qqt0
もうそろそろ寝て6時から動き出すのが魔物の血判定からいうとお得だけど
あと夜に何かありそうなのは16-696手鏡要りそう 陣で星に願いをかけるか風呂くらい?
拠点の『大盛カレー』『8日目22時10分』 48時間後腐る
かっぱえびせん効果『9日目8時30分』 24時間有効
マグロ 『9日目9時10分』48時間後腐る 安価下
181 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/17(日) 02:06:19.00 ID:hfbQ5Qqt0
拠点へ
182 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/17(日) 02:07:23.83 ID:hfbQ5Qqt0
申し訳ない なにがでるんだろう
183 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/17(日) 02:08:49.12 ID:srZN+fHsO
あばばばば、落ち着け
184 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/17(日) 02:10:45.49 ID:Ok3bOkDYO
かかし貰ったから大丈夫だ
185 :今回久々の選択式 [saga!nasu_res]:2019/03/17(日) 02:22:39.92 ID:9ybIxIOn0

――――――コンマ00は何時如何なる時もファンブルッッ!

コンマ00<ファンブル判定>

選択に関わらず奇数ゾロ目 白妙の魔物襲撃

選択に関わらず偶数ゾロ目 0番から黒の魔物が群れで降りて来る

選択に関わらず00 白雪に魂を奪われる

@ 欲望値全員どちらか一つ50%up

A 知識値5000消失

B やたらと強くて速い兎が4匹飛び出す

C 白妙の魔物が翌日殺気立って迫って来る(白妙MAP移動力が更に+5 AI『積極的にぷれいやぁを狙う』に変更)

D 穂乃果、毒虫に差されて不調、戦闘時に支障(判定 軽〜重度まで)

E 案山子先輩に助けて貰う

下2 1つお選びください

186 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/17(日) 02:28:45.88 ID:srZN+fHsO
踏み台
187 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/17(日) 02:31:46.12 ID:srZN+fHsO
ゾ、ゾロってしまった
安価下
188 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/17(日) 02:38:49.66 ID:hfbQ5Qqt0
Cは絶対誰も選ばない 黒魔物の群れより兎4匹がマシなのか…… 知識値5000-よりは
案山子使って鍛冶屋で貢献して知識値5000で魔石ガチャ回すのがいいかもしれない 安価下
189 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/17(日) 02:39:40.29 ID:hfbQ5Qqt0
もうやだこの回線 安価下
190 :今回はここまで [saga]:2019/03/17(日) 02:42:37.81 ID:9ybIxIOn0

今回は此処までですが、その前に

少し説明に言葉に誤りがございました

↓2の選択がEの案山子以外で尚且つぞろ目だったら
  @〜Dどれを選んでも選択に関わらず〜と書くべきでした

なので>>186様が『88』を出していても何の心配もございません

ぞろ目などそう都合よくポンポンでる訳でもありません、不安でしたら
 Eを出せば一発ですので

次回は可能であれば3月19日(火)の夜22時30分ごろの予定です

191 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/17(日) 02:46:08.90 ID:Ok3bOkDYO

>>1さんそれフラグやで…
安価下
1126.79 KB Speed:0.3   VIP Service SS速報R 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)