このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【安価とコンマ】剣と魔法の世界で生き延びる その6

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

808 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/22(金) 15:30:12.70 ID:ODcnlWXkO
久々の募集とキャラの立ち位置が特殊だから仕方がないとはいえ>>1が苦手というみっちり設定やら一癖二癖もある候補が現時点で過去最多の7人いるってすごいな
誰がなっても一波乱ありそう
809 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/22(金) 15:50:57.58 ID:BvEnCMMYO
【名前】 ユリウス
【年齢】 19
【性別】 男
【所属】 帝国
【外見】 黒髪黒目の忍者装束の影が薄い青年
【性格】 冷静沈着なツンデレ
【情報】 帝国の諜報部門にスカウトされた新米兵士、最初の頃は他の兵士と一緒に鍛練をしていたのが一定期間後に特別な訓練を一人でこなしていたそこでローズと出会い、一目惚れされて外堀を埋められて捕食される
【その他備考など】 絶倫のムッツリ、ネストを師匠と仰いでいる
810 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/22(金) 16:08:23.74 ID:J+w8PTdC0
【名前】ユリアーネス・クラウド
【年齢】20
【性別】両性具有
【所属】帝国(出生は聖国)
【外見】金髪ショート、中世的で筋肉はあるが小柄で貧乳
【性格】真面目だが感情的になりやすい
【情報】聖国で生まれたが、両性具有という体で生まれたことで悪魔の子として殺されかけ、両親とともに帝国に逃げてきた過去がある
その後帝国軍に入るが、男女とからかわれたりと自身の体について深く悩んでいたが、ローズと出会ったことで性別で悩むのは些細な問題だと感じ自分自身を受け入れそれを教えてくれたローズを愛することになった
811 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/22(金) 16:46:37.34 ID:m8/hRoma0
【名前】 サクラ
【年齢】 20
【性別】 おんな×…おいっ!オレは男だって言ってんだろうが!!○○○爆裂させてやろうか!?
【所属】 帝国
【外見】 緑髪のメガネのショートカットでローブを着ている、幸いまな板なのでさらしなどで胸を押さえてはいない
【性格】 普段は温厚でイケメンだが魔法戦になると性格が豹変して凶悪化する
【情報】 帝国の魔法兵で一見すると美青年で、一人称はオレであり本人も男として暮らしている。
魔法を使うと「テメェの○○○爆裂させて種無しにしてやろーじゃねえかよ!!」「ナカから爆せて○○○○してぶち○すぞオラッ!」等々色々と荒ぶりまくる二面性がある
【その他備考など】 ローズと出会うまでは自身の生き方に自信を持てずに日陰に隠れて過ごしていたが、ローズの生きざまを見て感じで自分らしく生きることを決意して周りから女性らしくて美しいよねと言われていた長かった髪をバッサリとショートカットにして男として過ごす決意を決めローズを尊厳してきたがあるときそれが好意であると自覚して交際している。他の兵士からは鬼畜メガネとかドSメガネとか邪悪メガネとか爆裂メガネ色々渾名が通って居る。
812 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/22(金) 18:55:26.48 ID:HrKPNKCOO
>>1としてもここまで候補が揃うのは流石に予想外だったんじゃなかろうか(正直自分は多くて5人くらいだと思ってた)。
てかやっぱあのメイド長の相手だからみんな等しく濃いな
813 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/22(金) 20:48:01.58 ID:3YGxoamA0
地味に相方役の名前に困ったのよね

アッー上等で男子充てるならともかく
女子を「ローズ」の恋人役として充てるわけで
どういうベクトルならばバランスとれるか結構悩まされましたわ
814 : ◆gEU9La026k [saga]:2019/03/22(金) 21:25:27.81 ID:jPk3OnZ+0
こんばんはー……なんだこの候補数!?(白目)
流石にこの数は予想外です
ちょっとざっと見ただけですが、比較的動かしやすそうな子から私の技量では難しそうな子まで十人十色……
これほどキャラ考案して頂いて嬉しい反面、残念ながら採用人数は一人です

以前のコンマではヒバリ、票数ではルーシェということもあったので、
今回は票が割れても票が多く集まっても対応できるよう

『投票開始後↓1〜5多数決・同票の場合はコンマ最大値判定』

で行こうかと思います
誰が当たっても大丈夫なように、少々キャラ確認と構想にお時間頂きます
22時過ぎあたりから投票を開始しようかと考えていますので、よろしくお願いします
815 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/22(金) 21:49:31.57 ID:3YGxoamA0
何気に繁忙期のピークは過ぎたとおぼしきタイミングでの開始
改めていつもお疲れ様です
816 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/22(金) 22:08:24.57 ID:lM2lmyjGO
これ歴代最多数じゃねぇかな(一番最初の兄妹を始めとしたメインキャラ募集除く)
817 : ◆gEU9La026k [saga]:2019/03/22(金) 22:13:09.52 ID:jPk3OnZ+0
それでは投票開始です


1:アイナ>>801 
2:エレン>>802
3:リリィーズ >>803
4:アカツキ>>804
5:アーサー>>805
6:スミレ>>806
7:レイン>>807
8:ユリウス>>809
9:ユリアーネス>>810
10:サクラ>>811



↓1〜5多数決・同票の場合はコンマ最大値判定

818 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/22(金) 22:13:27.11 ID:ODcnlWXkO
スミレ
819 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/22(金) 22:13:36.93 ID:ShC24w+P0
アイナ
820 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/22(金) 22:13:46.51 ID:DkrHEotDO
6
821 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/22(金) 22:13:53.77 ID:Q0VADsPtO
アイナ
822 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/22(金) 22:14:11.76 ID:ZOavKKJSO
アイナ
823 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/22(金) 22:14:12.10 ID:Hin+NybKO
6
824 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/22(金) 22:14:41.67 ID:/q6OzEIj0
9
825 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/22(金) 22:18:28.48 ID:Q+W/2XNe0
アイナか……どうやって生やすんだろう
826 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/22(金) 22:21:36.88 ID:Q+W/2XNe0
あれ?自分でいってて気がついたけど女の子が生やすとかこの中でも三番目位の上位の状況カオスにする子なんじゃね?
827 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/22(金) 22:21:52.88 ID:/H1Af9PVO
まず生やす方法を血眼になって探しそう。
まぁでも魔法なり薬なり探せばありそう。
828 : ◆gEU9La026k [saga]:2019/03/22(金) 22:24:36.26 ID:jPk3OnZ+0
はっやい……
開幕でスミレが11ゾロを出していますが、総票数+こちらもゾロ目77を出しているためアイナ採用です
タッチの差でしたが、スミレはごめんなさい……

と言いたいところなのですが、両者ゾロ目かつ6番目がコンマ数秒の差でスミレとアイナは超接戦……
さっき一人といいましたが、この速さでは多数決範囲が狭かった可能性もあります
そして両者ても設定段階ではローズの明確な恋人とは言えない状況でもありますので……

1:予定通りアイナオンリー

2:ヒバリ達のようにスミレも拾う


改めて多数決。優柔不断で申し訳ないです
↓1〜5
829 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/22(金) 22:25:55.04 ID:sM+osHXa0
>>826
>>827
コンマ関係ない場所でほんと良かった…(連続ゾロ)
830 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/22(金) 22:26:45.66 ID:sM+osHXa0
2
831 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/22(金) 22:27:25.02 ID:Q+W/2XNe0
拾えるなら更なるカオスに2(ゲス顔)
832 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/22(金) 22:28:17.05 ID:nUKfymLPO
2
833 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/22(金) 22:29:16.95 ID:3YGxoamA0
2
新米を食ってるの伏線上手く回収できそうだし
ただ作者の負担がちょっと心配ではある
834 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/22(金) 22:29:26.24 ID:Hin+NybKO
拾えるなら拾いたいけど、この場合ローズさんの性癖はどっちになるんだろう?
835 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/22(金) 22:29:41.31 ID:XUHZ4L6d0
増えると描写が薄くなりそうだから1
836 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/22(金) 22:29:51.58 ID:/H1Af9PVO
あえて茨の道を選ぶ心意気、嫌いじゃないぜ
2
837 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/22(金) 22:32:14.31 ID:Q+W/2XNe0
2確定の所で質問二人は生えますか?
そしてもしも┌(┌^o^)┐ホモォチョイスされてたら白目向いてました?
838 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/22(金) 22:35:23.07 ID:3YGxoamA0
ローズ→アイナ
ローズ→スミレ
ローズ→スミレ←アイナ
これならバッチリじゃね

え?有効安価の範囲で出たゾロの回数ローズさんがハッスルするって?
839 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/22(金) 22:37:00.29 ID:KTM4yzZ7O
あれ、そういやローズってコイバナの時に帝国兵士捕食してるの確定してなかったっけ?
840 : ◆gEU9La026k [saga]:2019/03/22(金) 22:41:18.25 ID:jPk3OnZ+0

ローズはアイナとスミレを救い、可愛がっていたようです

自ら首を締める行いですが、まあ両者ゾロ目のボーナスということにしておきましょう
というか真面目に多数決の範囲ってどこまでが適切なんですかね?
奇数にすべきとは思うので、次回があれば↓1〜7かな……

そして改めて二人を確認すると

アイナ→ローズの性癖を理解。生やしたい

スミレ→ローズの性癖は濡れ衣

わぁ、処理が大変そう!(白目)
まあローズさんだし男女両方行けるけど、たまたま可愛がってる子が両方女の子だったってことかな?

少し流れを考えた後、少しだけ始めていきます

>>837
前スレを確認したら恋人ではなく『彼氏』だったので、申し訳ないことをしたなとは思っていたので
候補が全員男でも採用はしていました
……流石にみっちり描写はできませんが、万一1000ボーナスでそれを望まれたら白目だったかも

ただローズのキャラシートを見ると、男狙いはあくまで噂であり妹ズを可愛がる面倒見のいい人ですので
無理に生やさずとも二人がそのまま愛される可能性はあります
しかし何らかの展開でアイナがハッスルする可能性もあるかもしれません。正直それも今後の安価コンマ次第です
841 : ◆gEU9La026k [saga]:2019/03/22(金) 22:47:08.50 ID:jPk3OnZ+0
>>839

…………わーおこれは一番やらかしてるやつや……

ご指摘感謝ですがどうしよう……
辻褄を合わせようとするとスミレが既に仕込まれていることになるけど……
いや、それを見てアイナがより燃え上がったとも……
うーん……

少し考えます
842 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/22(金) 22:48:26.24 ID:NPJGpXPoO
アイナって設定だとローズのためなら行動力発揮して暴走しやすい子みたいだし
ローズの性癖(実はスミレの設定通り勘違い)を理解

メイド長は男性が好き(もっと言えば男のモノ?)

な ら 私 が 生 や せ ば 解 決 で す ね!!

みたいなウルトラC決めてるのかもしれない
843 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/22(金) 22:52:37.32 ID:KS5x7T0sO
う〜んこれ彼氏とかと恋人とかの件はまあ置いておくにしても、捕食確定してたのが一番あれだね……
もうボーナスで生やしちまえ(やけくその思考放棄)
844 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/22(金) 22:55:01.77 ID:3YGxoamA0
スミレの設定が割と万能だし
そこから上手く恋バナについてもローズさんが合わせた感じにすれば整合性取れそうではあるかねえ
845 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage saga]:2019/03/22(金) 22:56:36.67 ID:TI+8dvnjO
アイナ:スミレの噂でローズの性癖を勘違いして理解→生やせば解決ですね!
スミレ:ローズから手は出されてない ローズの性癖は自分を守るためにあえて広めてくれた嘘だと信じている
ローズ:『実はあの噂本当(スミレではない別の新兵)だなんてこの娘達には絶対言えないワ……(滝汗)』

こうなら行けるか
846 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/22(金) 22:59:03.49 ID:Q+W/2XNe0
>>845これが一番ローズさんらしいような気もする
けどアイナが生やすのもあり得そうでなんか怖いんだけど
847 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/22(金) 23:01:29.50 ID:Hin+NybKO
捕食=男とは限らないし、まさかのスミレ(女)の身体にハマってしまったローズさん
でも普段は男装させてるから、アイナは「本当は男の人とエッチしたいんだ」と理解したとか?
一番楽そうなのは恋バナの時も妹ズには濁している(確定判定の影響がまだ出てない)から判定そのものを無かったことにしちゃうとか
848 : ◆gEU9La026k [saga]:2019/03/22(金) 23:12:49.45 ID:jPk3OnZ+0
とりあえず暫定ですが

・ローズは両刀

・それとは別にアイナとスミレは可愛がっている

・男装したスミレが可愛すぎて、思わず襲ってしまう

・後悔するローズだが、慕うスミレはむしろ喜び受け入れてしまう

・葛藤と欲望が混ざった結果、処女は残して後ろのみの徹底開発(貪る的な捕食)

・その光景を見てしまったアイナ、ローズが男の身体の方を望んでいると理解

・アイナ「生やせばスミレちゃんにも勝てるかも!?」←今ここ

こんな具合で大丈夫ですかね?
行き当たりばったりでやるとほんとに自分に跳ね返って来るなぁ……
849 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/22(金) 23:18:12.96 ID:8gdGaQm0O
良く見たらスミレには『ローズから手を出されてない』って設定は無いから行けると思う
850 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/22(金) 23:18:32.26 ID:4z0XAeqfO
まあそもそもローズさんの設定がぶっ飛んでるし
むしろ良くまとまるものだなあと感心するレベル
851 : ◆gEU9La026k [saga]:2019/03/22(金) 23:37:32.44 ID:jPk3OnZ+0
不手際だらけで本当に申し訳ない
少しだけ始めていきます
852 : ◆gEU9La026k [saga]:2019/03/22(金) 23:42:01.70 ID:jPk3OnZ+0
――幕間イベント2『メイド長ローズの大切な人達』――



スミレ「ふっ、やっ!」シュバッ!

ローズ「……うん、なかなか仕上がったわネ」

ローズ「お茶の淹れ方もアイナちゃん程じゃないけれど上手くなったし……」

ローズ「アナタの帝国での身分の根回しも終わった」

ローズ「そろそろスミレちゃんも、メイドとして――」

スミレ「ありがとうございますローズさん」

スミレ「だけど、ボクは……」スッ…

スミレ「メイドじゃなくて、執事がいいかな」

ローズ「……ごめんなさいネ。アナタを、色々な意味で縛りつけてしまって……」

スミレ「謝らないでください。元はと言えば、ボクがあの噂が本当になればいいと貴方に言ってしまったからです」

スミレ「そ、その……まさかお尻とは思いませんでしたけど/// 今はむしろそれがもうたまらないというか///」

ローズ「…………アナタが初めてだったワ。このアタシに、乙女の部分を投げ捨てさせて雄の部分を全開にさせたのは」

ローズ「でも、勘違いはしないで欲しいのだけれど……アタシは男や女が好きなんじゃないの」

ローズ「……可愛いコが好きなのヨ」

ローズ「だから、アタシにあわせて執事になる必要はないのヨ? アタシの直属ならもう正体を隠す必要もない」

ローズ「それに……アナタのお尻を調教しておいてなんだけど、アナタは立派な女の子でまだ純潔……」

ローズ「アタシみたいな変わり者に囚われ続けなくても、今からでも女の子の幸せは――」

スミレ「――ボクは、今が幸せです。強く、美しく、優しい貴方の傍にいられる今が」

スミレ「それに男装も、慣れれば別に苦でもありませんし。むしろローズさんの服より動きやすいですし……」

ローズ「そ、そう……?」

スミレ「ええ。ローズさんこそ、ボクなんかに負い目は感じずに本当に男の子で楽しんでくれていいんですよ?」

スミレ「……たまには、ボクのお尻も可愛がって欲しいですけど」ボソリ

スミレ「っ、すみません。出過ぎた発言でした」

ローズ「……いいのヨ。もう長いこと、男の子に手は出していないわヨ」

ローズ(お互い、沼に嵌まってしまったみたいネ……)
853 : ◆gEU9La026k [saga]:2019/03/22(金) 23:58:46.18 ID:jPk3OnZ+0
……


スミレ「うん、いい感じだ」シツジフク!

アイナ「ス、スミレちゃん、本当にそれでよかったの?」

アイナ「私やローズさんみたいな、お揃いじゃなくて……」ゴスロリ〜

スミレ「ええ。僕はこっちの方がしっくりきます。それにボク程度がローズさんの姿を真似るなど恐れ多い」

アイナ「ええっ!? それだと私が可哀相な子になっちゃうよ……!?」

スミレ「アイナさんは大丈夫ですよ。ボクとは違って、本当に優秀なメイドじゃないですか」

アイナ「そ、そんなこと……ないよ……」

スミレ「自信を持ってください。アイナさんはボクの目標なんですから」

アイナ「あ、ありがとうスミレちゃん……あれ? スミレ君の方がいいのかな……?」

スミレ「ローズさんは基本的に親しい人はみんなちゃん付けで呼びますし、問題は無いかと」

スミレ「あ、呼び捨てでも結構ですよ? アイナさんの方が遥かに先輩ですし」

アイナ「そ、それはできないよ!? そ、それじゃあいつも通りスミレちゃんでいいかな?」

スミレ「はい。そもそも執事服ですけど、別にもう女であることを隠す気はありませんし」

スミレ「これは単純にボクの趣味と思って頂ければ。女が執事服を着てはいけない決まりもないですしね」

アイナ「あ、そっか」

アイナ(……スミレちゃんは、やっぱり優しくていい子だ)

アイナ(ローズさんが入れ込む理由もわかるな……)

アイナ(でも確かに、スミレちゃんは可愛い女の子だ)

アイナ(――お城の兵士が噂していた、ローズさんは男好きっていう話……)

アイナ(もし、私が男の子になれれば、私も……)

スミレ「アイナさん?」

アイナ「ひゃ!? あ、ごめんなさい」

スミレ「大丈夫ですか? だいぶ上の空でしたけど、やはりメイド業は大変なのでしょうか?」

アイナ「あ、大丈夫! 大丈夫だから!」アセアセ

スミレ「はぁ……?」
854 : ◆gEU9La026k [saga]:2019/03/23(土) 00:07:31.63 ID:3GtpwjUE0
アイナ「そ、それよりもローズさんの大切なお話って何か聞いてる?」

スミレ「ああ……」

スミレ「アイナさんならもう知っていると思いますけど、キアラ様とフィーア様が天使に襲われましたよね?」

アイナ「うん、あの時のローズさんの顔は夢に見るよ……」

スミレ「そして天使はそれだけに飽き足らず、帝国全体を狙っている……」

スミレ「帝国全体の地力を上げないと、危ないということらしいです」

スミレ「ボクも先日まで兵団所属でしたから、割とぴりぴりした空気を感じましたけど……」

スミレ「このタイミングでボクにさらに武術を叩き込んで、アイナさんと同じ直属にしてくださったというのは……」

スミレ「おそらく、ボク達も戦う覚悟を決めろということではないかと」

アイナ「えぇ!? わ、私そこまで強くないよ!?」ワタワタ

アイナ「スミレちゃんは、その…………」

スミレ「ああ、お気になさらず。ボクには確かに竜の力を組み込まれていますけど……」

特殊判定
↓1コンマ二桁
855 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/23(土) 00:08:56.69 ID:FRADrxvw0
856 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/23(土) 00:16:46.73 ID:pm7T97iNO
以前アベル達から委託された竜装備の素材が絡んでくるかな
857 : ◆gEU9La026k [saga]:2019/03/23(土) 00:18:55.74 ID:3GtpwjUE0
特殊判定結果

スミレの竜要素


69>50

69<90

※基準値50を超えたため、身体の一部を竜化可能

※基準値90を下回ったため、完全な竜化は不可


――


スミレ「せいぜい、できるのはこれくらいです」ズズ…ギラリ!

アイナ「……辛く、ないの?」

スミレ「……そうですね。戦争兵器になるのはごめんです。だけど、ボクの大切な存在を守るためならば……」

スミレ「ローズさんに救われた今なら、この力には感謝したいくらいですね」

スミレ「忌むべき研究でしたし、クラウス様が知れば確実にお怒りにはなられるでしょうけど……」

スミレ「紛い物とはいえ、冒険譚でも活躍の多い最強種、竜、ドラゴン!」バッ!

スミレ「アイナさんはメイド技術。ボクはこの竜の力でローズさんをお助けすることができます!」

アイナ「……」

アイナ「その、スミレちゃん?」

スミレ「はい?」

アイナ「お、落ち着いて聞いてね?」

スミレ「はい」




アイナ「ローズさんが今、その、赤い竜の骨とか鱗みたいなもので何か一生懸命作っているんだけど……」




スミレ「……え?」




特殊判定
↓1コンマ二桁
858 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/23(土) 00:19:17.98 ID:EPS+I0ul0
859 : ◆gEU9La026k [saga]:2019/03/23(土) 00:21:20.58 ID:3GtpwjUE0
ごぶぅ……!?(吐血)
860 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/23(土) 00:23:21.84 ID:KtjyX+ZbO
奇数ゾロは避けたし致命傷で済んだな(白目)
861 : ◆gEU9La026k [saga]:2019/03/23(土) 00:31:02.98 ID:3GtpwjUE0
特殊判定結果

スミレが組み込まれた竜の力

01〜40:それ、ボクが組み込まれた竜だ……orz
41〜60:ボクが組み込まれたのは黒帝だ。大丈夫、だよね?
61〜80:ボクが組み込まれたのは蒼帝。赤帝よりも強いよ!
81〜95:組み込まれたのは白帝さ。帝竜最強の力でローズさんをお助けする!
96〜00:???

コンマ98

96〜00:???

――


スミレ「ほ、本物なんですか……?」

アイナ「いや、本物は見たことないし……」

スミレ「あ、ですよね。それじゃあボクのこの腕をみてください」シャキン

アイナ「んー……色が全然違うし、鱗の感じも全然違う……スミレちゃんの方が金色で綺麗かも?」

スミレ「ふふ、それはそうでしょう」

スミレ「王国的には誇れることではありませんが……」










スミレ「ボクに組み込まれたのは――五竜最強の『金真竜』ですからね」









――


862 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/23(土) 00:32:27.26 ID:pm7T97iNO
昨日マックスのコンマ割と落ち着いてるなーと思ったんだよなあ……
863 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/23(土) 00:33:49.73 ID:aN30F95q0
真綿で自分の首を絞めた後に狙撃されて止め刺されてるじゃん
864 : ◆gEU9La026k [saga]:2019/03/23(土) 00:35:31.46 ID:3GtpwjUE0
最後の最後でヤバめのところを射抜かれたあたりで今日はここまで
スミレの設定で竜が出ていた以上避けられない判定でしたが、よりによって……
ローズとアベルにとってはかなり有益な情報になってしまうでしょう

ここの所ミスは多くて申し訳ないです
明日は少し早めに更新したいところです
でもここが平和に終わっても(今射抜かれたけど)次に待ってる女体盛りっていう強敵をどうしようか……

本日もありがとうございました!
865 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/23(土) 00:37:10.02 ID:KtjyX+ZbO
>>1を労うためのミニイベントが本編への絶大なバフ効果になってしまった件について
866 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/23(土) 00:40:32.97 ID:OEqH0wtA0
乙です
忙しい時期は疲れてミスも増えるししゃーない
むしろ空いても中1日ペースで続けてくれてるのは凄いわ

女体盛りはお菓子方面で展開してみれば割とすんなりいきそう
ソースやクリームを敏感な部分に塗ってprprは結構王道だし
867 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/23(土) 00:40:46.74 ID:ZxQj1sW00
キアラとマックスのイベントは色々な意味で箸休め回だったんだな
868 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/23(土) 00:42:08.27 ID:FRADrxvw0
乙乙どうしてこうなるのか
869 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/23(土) 00:44:23.77 ID:KSFTO256O
おつおつ
スミレがまさかのボクっ子で俺歓喜。アイナは雰囲気や性格的にエメリナと仲良くなれそう
でもこれ、アベルとエリスが二人がかりで潰した赤竜で最弱ってことなんだよな……
870 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/23(土) 00:46:43.37 ID:elXW938e0
乙乙
強化が凄いことになりそうww
871 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/23(土) 00:47:13.67 ID:pm7T97iNO
偶数ゾロや00だったらスミレが実は金竜で
聖国の奴は魔翌力を分けただけの紛い物なんてこともあり得たのかな
アカンゲームバランス壊れる(今更)
872 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/23(土) 00:57:34.20 ID:kVJCGG2wO
ふと思ったんだが
パパン構えスキル(王国竜)
緋鳥(緋=赤)
黒甲(黒帝)
白爪(白帝)
蒼竜(蒼帝)
黄龍剣(金真竜)

色がリンクしてる?聖国の四天も火(赤)水(蒼)と考えると四天もやっぱり黄金がいるのかな?
873 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/23(土) 01:00:07.28 ID:VROKReVEO
そういやソシャゲのFEヒーローズのチキ(神竜族)のCVも諸星"すみれ"だったな……
874 : ◆gEU9La026k [saga]:2019/03/23(土) 18:46:40.74 ID:3GtpwjUE0
こんばんはー
夜に再開予定ですが、ちょっと判定だけ先に投げておきます
875 : ◆gEU9La026k [saga]:2019/03/23(土) 18:47:09.51 ID:3GtpwjUE0
アイナ「金真竜……」

スミレ「ええ。ボクも本体を見たことはありませんけどね」

スミレ「そもそも、五竜は宝玉の中に封じられていましたから」

アイナ「封じられた宝玉の中から、力を吸いだしたの……?」

スミレ「はい。封印を解いて直接ボクみたいな実験体に力を組み込みたかったとか言ってましたし……」

アイナ「……」

スミレ「あ、大丈夫ですよ!? 別に痛くはなかったですし!」アセアセ

スミレ「まあとにかく、実際にそこまでの実験はできなかった。紛い物を人に組み込み非効率……」

スミレ「そんなことをしたのも、貴族たちでは竜を制御できなかったからです」

スミレ「竜は圧倒的な強さ。超熟練の戦士が束になって勝てるかどうか。肥えた貴族では無理な話ですよ」

スミレ「そんな中でも、階級はありました。赤き竜が最も弱く、黄金の竜が最も強いそうです」

アイナ「あ、それじゃあ赤い竜の素材は一番弱いからかな?」

スミレ「いや、いくら弱いとはいえそれは竜の中での話ですよ? 怒ったローズさんでも厳しいと思います」

アイナ「そ、そうなんだ……でも、確かに見たよ?」

スミレ「うーん……そもそも、竜の封印が解かれていることが異常ですよ」

スミレ「力の片鱗を持つボクだから言いますけど、金真竜がもし解き放たれていたら……」

スミレ「皇帝陛下以外は誰も太刀打ちできないんじゃないでしょうか?」

アイナ「……皇帝陛下なら太刀打ちできちゃうんだ?」

スミレ「だってあの人、人も魔も踏み越えてますもの……」ガタガタ

アイナ「私達は――」


特殊判定(保証・補正あり)
↓1〜2コンマ二桁
876 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage saga]:2019/03/23(土) 18:48:39.53 ID:+hQF1f4Zo
ほいさ
877 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/23(土) 18:49:48.22 ID:4vf58gonO
そおい
878 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/23(土) 18:50:58.17 ID:N5Aq77Nd0
879 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/23(土) 18:51:08.10 ID:LOi0V9Il0
偶数ゾロ目が早々出たけど……
880 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/23(土) 18:51:36.82 ID:SrTjjzY5O
い つ も の
881 : ◆gEU9La026k [saga]:2019/03/23(土) 19:02:33.55 ID:3GtpwjUE0
 ま た 2 2 か (白目)

えー……? 昨日98のあとに開幕偶数ゾロ来るー……?
882 : ◆gEU9La026k [saga]:2019/03/23(土) 19:19:17.61 ID:3GtpwjUE0
ここのところ決まって特に出たらまずい場所を偶数に狙われている気がする……
日常でぽつぽつ出す程度の筈が、一線級の強さってどういうことなの?
続きはまた夜に

特殊判定結果

1アイナレベル(ローズ直属により制限撤廃)

最低保証40<53+10(ローズ直属)
=63


2スミレレベル(ローズ直属により制限撤廃)

最低保証40<22+(10(ローズ直属)+10(ゾロ目ボーナス)+600×1/8(金真竜の片鱗)))×2(偶数ゾロボーナス)−15(新兵)

= 1 9 7


――



アイナ「私もローズさん憧れて鍛錬はしているから、そこら辺の帝国兵よりは強いけど……」

アイナ「スミレちゃんは、さっきの竜の力もあるし凄い強いよね?」

スミレ「うーん……確かに、兵士よりはずっと強いとは思いますけど……」

スミレ「それは組み込まれた竜の力のごり押しに過ぎません」

スミレ「肝心のボク自身は、まだまだ戦闘経験の浅い新兵です」

スミレ「それこそ、竜にも怯まないような人相手では、確実に地力の差が出てしまうことでしょう」

スミレ「頼みの竜の力も片鱗。とても本体を相手取ることは無理ですよ?」

アイナ「スミレちゃんで無理なら、私じゃもっと無理だよ……封印解かれてないといいなぁ」


――
883 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage saga]:2019/03/23(土) 19:21:31.86 ID:+hQF1f4Zo
新…兵…?
884 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage saga]:2019/03/23(土) 19:23:15.70 ID:LOi0V9Il0
いきなり200近くとかやべぇw
885 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/23(土) 19:27:07.77 ID:SrTjjzY5O
然り気無く金真竜がレベル600ってのが判明した
886 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/23(土) 19:30:12.12 ID:4vf58gonO
ゾロ目出してごめんよ
でも見た感じ金竜の補正暴力だから悪いのは昨日の高コンマ出した人やな!(責任転嫁)
887 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/23(土) 19:36:37.26 ID:Q/T2Dl190
600ならエリスもう少し修行積めばいけるな
888 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/23(土) 19:38:51.31 ID:uIDTygOy0
>>896
その理屈なら多数決でスミレ選んだ連中が一番悪いな

冗談でも他人に責任を押し付けるのは止めたら
889 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/23(土) 19:39:38.36 ID:uIDTygOy0
>>886
890 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/23(土) 19:41:10.58 ID:ImBDkFDN0
>>5より
コンマ結果は全て運です。誰かを責めたりせずに楽しみましょう。自分を責めるのもやめましょう。ある意味ここが一番大事です
891 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/23(土) 19:42:52.71 ID:jsBhNVkhO
スミレもヤバいけど、天使との戦いや人外が犇めく中での訓練で大幅レベルアップしたマックスとどっこいどっこいのレベル持ってるアイナも地味ながらヤバそう
892 : ◆gEU9La026k [saga]:2019/03/23(土) 22:09:03.88 ID:3GtpwjUE0
こんばんはー
それでは再開します
893 : ◆gEU9La026k [saga]:2019/03/23(土) 22:10:02.51 ID:3GtpwjUE0
――


……


ローズ「ごめんなさいネ。待たせちゃったかしら?」

アイナ「いえ、大丈夫です!」

スミレ「ローズさん、大事な話というのは……」

ローズ「そうそう、それヨ! 早速いくわヨ!」

アイナ「ど、何処へ……!?」

ローズ「第三皇子アベル様の城塞ヨ」

ローズ「アタシも城の雑務が一段落したし、アナタ達も一人前になった」



ローズ「そろそろ……アタシの大切な人達を紹介してもいいかなって思ったのヨ」



アイナ「た、大切///」

スミレ「……///」

ローズ「それに、アナタ達にも無関係ではないコ達もいるしネ」

アイナ「?」

ローズ「…………あと天使成分も補給したい」

アイナ「あー……キアラ様達、引っ越されちゃいましたからね」

アイナ「ほとんどお世話できなかったのは、メイドとして残念です……」ガクリ

ローズ「そ、それはゴメンなさいネ? アタシがほとんどやっちゃうから……」

ローズ「こほん、とにかく。軽く身支度を整えたらすぐに向かうわヨ!」

スミレ「はい!」



――
894 : ◆gEU9La026k [saga]:2019/03/23(土) 22:11:50.46 ID:3GtpwjUE0
――



【アベルの城塞】



コンコン



ロウル「はいはい、どちら様でしょう?」

アイナ「こ、こんにちは。私は――」

ロウル「あれ、ローズさん背縮みました? それに胸もそんな大きくして……」

ローズ「はぁい、こんにちはロウルちゃん?」

ロウル「あ、あれ!? ローズさんが二人!?」

ローズ「フフ、違うワ。このコは私の大切なコ。アイナちゃんヨ?」

アイナ「ア、アイナです。宜しくお願いします!」ペコリ

ロウル「これは失礼を。私はアベルさんの副官のロウルといいます」ペコリ

ローズ「そしてこっちが……」

スミレ「ボク……いえ、私はスミレ。よろしくお願いします」ペコリ

ローズ「ロウルちゃん、いきなり押しかけておいてあれなんだけど……」

ロウル「ああ、ごめんなさい。フィーア様はおでかけ、キアラ様はただいま手が離せない状況のようでして……」

ロウル「さらにアーシャさんとパトラさんも手が塞がっています」

ローズ「あら、そうなの? それは残念だけど仕方ないわネ。 アベル様とエリスちゃんは?」

ロウル「ああ、お二人ならいますよ。すぐに呼んできますね」タタタ…



……



アベル「ローズさん、どうされたんですか? まさかもう竜の装備が?」

ローズ「そ、それはもう少し待って頂戴? なかなか加工が大変なのヨ」

エリス「そうですよね、かなり硬かったですし」

アイナ「や、やっぱりあれ本当に竜の素材だったんだ!?」

スミレ「……信じられない、しかもその口ぶりだと……」

ローズ「フフフ、そういうことヨ。お互い紹介した方がいいかしらネ?」

ローズ「このコ達はアイナちゃんととスミレちゃん。アタシの大切なコ達なの!」

アベル「なるほど……」

アイナ「///」

ローズ「そしてこちらは、竜すら倒したアベル皇子とアタシが一目置いているメイドのエリスちゃんヨ!」

スミレ「!!」

ローズ「折角の機会ヨ。二人から、何かを学んでくるといいワ」

アイナ&スミレ「「はい!」」



――
895 : ◆gEU9La026k [saga]:2019/03/23(土) 22:12:51.76 ID:3GtpwjUE0
――



エリス「――どうぞ」コト…

アイナ「……い、頂きます」コク…

アイナ「!! お、美味しい……!」

エリス「よ、よかったー……」ホッ…

アイナ「エリスちゃん凄い……本当に、前はできなかったの?」

エリス「はい。紅茶もお料理もお掃除も、何にもできなくて……」

エリス「ローズさんに出会って基礎を叩き込まれて、それからアベル様の為にさらに練習して……」

エリス「それでなんとか、ここまで到達できました!」

アイナ「凄いなぁ……私ももっと頑張らないと」

アイナ「それにしても動力源がアベル様の為ってなると……エリスちゃん、もしかして?」

エリス「そ、その……///」



……



エリス「――ということがありまして。私はアベル様のメイドであり、剣であるのです」

アイナ「す、凄いね……私も、エリスちゃんほど壮絶ではないけど、子供のころローズさんに助けられる形で出会ったの」

アイナ「ローズさん、今も綺麗だけど……お化粧落としてもカッコいいんだよ?」

エリス「そうなんですか!?」

アイナ「ふふ、すっぴんのローズさんを知っている人は一握りだろうし、私のちょっとした自慢……」

アイナ「……そして、大切な思い出なの」

アイナ「…………ねえ、エリスちゃん。あなたはアベル様と……」


特殊判定
↓1コンマ二桁
896 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/23(土) 22:13:08.31 ID:K5tYYMYDO
はい
897 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/23(土) 22:13:25.84 ID:FRADrxvw0
898 : ◆gEU9La026k [saga]:2019/03/23(土) 22:21:11.00 ID:3GtpwjUE0
特殊判定結果

エリスの羞恥心

31<50

※基準値を下回ったため、アベルとの関係をアイナに話します




――


アイナ「その……あ、あ、愛し合っていたり……するのかな?///」

エリス「は、はい……///」

エリス「その、私がアベル様の与えてくださることに報いれているかは怪しいのですが……」

エリス「アベル様からは――愛を、頂いています///」

アイナ「わぁー……///」

アイナ(いいなぁ……。でも、皇子様とメイドが許されるなら……)








エリス「あ、勿論アベル様は皆さんに優しい素晴らしいお方ですよ?」

エリス「アーシャさんもロウルさんも、シアさんも……満足そうでしたし」






アイナ「……ん?」






エリス「あれ?」


――
899 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/23(土) 22:34:49.46 ID:O0uYcXo60
まあそうなるわな
900 : ◆gEU9La026k [saga]:2019/03/23(土) 22:36:40.82 ID:3GtpwjUE0
――



アイナ「そ、そうだったんだ……いきなりだから驚いちゃった」

アイナ「でもエリスちゃん、それって辛くないの……?」

エリス「いえ? そもそもみんなのアベル様を私が独り占めするわけにもいきませんし……」

エリス「アーシャさん達とも仲良くしていたいですし」

アイナ「……一夫多妻かぁ。考えたこともなかったな」

エリス「その、アイナさんはローズさんを……?」

アイナ「……うん。愛してる。でもこの想いを直接ローズさんには伝えられないし……」

アイナ「それに前、ローズさんとスミレちゃんが愛し合っているのも見ちゃったし……」

エリス「!?」



アイナ「………………でも、そうだね。一夫多妻なら……」

アイナ(ローズさんは愛してる。スミレちゃんも大切。この方法なら……)



アイナ「ありがとう、エリスちゃん」

アイナ「紅茶も、大好きな人の愛し方も、いいことを教えて貰ったよ」

アイナ「――私、諦めないよ!」グッ!





アイナ(スミレちゃんと争う必要はないんだ。ちゃんと生やして、メイドの技も完璧にして、ローズさん好みの子になるんだ……っ!)





エリス「はい! 頑張ってくださいアイナさん!」

アイナ「……うん!」



――
901 : ◆gEU9La026k [saga]:2019/03/23(土) 22:39:39.39 ID:3GtpwjUE0
――




【鍛錬場】


スミレ「はぁっ!」ブオン!

アベル「っ!」ヒラリ

スミレ「たっ! せいっ!」バッ! バッ!

アベル「っと!」スッ…

スミレ「っ! そこです……!」ゴォッ!


ガキィン!


アベル「今のは、少し危なかったな」ギギギ…

アベル「なるほど、ローズさんの秘蔵の子というわけだ」

アベル「まさか竜の爪が人間の体術と組み合わさって襲ってくるとはな……」


スミレ「はぁ……はぁ……」

スミレ(そ、そんな……ここまで歯が立たないものですか……)

スミレ(金真竜の爪も、いなされては意味が無い。原因はボクの技術力不足なのは明らかだけど……)


アベル「だいぶ息があがっているな。そろそろ休憩をいれた方がいいか?」←レベル353+???


スミレ(凄い、これが人の可能性……王国の本当の竜を倒した人の力……!)ゴクリ…

スミレ「ま、まだです……!」ダッ!



特殊判定
↓1コンマ二桁
902 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/23(土) 22:40:43.29 ID:jsBhNVkhO
良いシーンだし本人は大真面目なのに『ちゃんと生やして』の一言でギャグに見えてしまう不思議
903 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/03/23(土) 22:42:05.77 ID:LOi0V9Il0
904 : ◆gEU9La026k [saga]:2019/03/23(土) 22:58:08.19 ID:3GtpwjUE0
特殊判定結果

スミレの奮戦

29<50


※基準値を下回ったため、スミレダウン


――



スミレ「むきゅぅ……」パタン…

アベル「だ、大丈夫か?」

スミレ「か、完敗です。もう変化を保つ余裕もありません……」ピクピク

スミレ「流石、本物の竜を倒されたお方です……」

アベル「……スミレ、その力は……」

スミレ「はい、ボク……私は元は王国の人間でした」

アベル「ああ、無理に畏まろうとしなくていいぞ?」

スミレ「よ、よろしいのですか? すみません、色々とあって……」

アベル「そのようだな……せめて、ローズさんの前やこの城塞では楽にしてくれ」

スミレ「恐れ入ります。……ボクは王国で、竜の力を組み込まれた戦争兵器なのです」

スミレ「でも、ふふっ……!」

アベル「ど、どうした?」

スミレ「最強の竜を組み込まれたボクが、いわば貴族達が生み出せる限界の戦争兵器が……」

スミレ「こうして、何もできずに転がっているんですよ? それが、可笑しくて」

スミレ「――人一人に勝てないなら、ボクは戦争兵器なんかじゃないって思えてしまうんですよ」

アベル「……安心しろ、スミレ。お前は人間だよ」

アベル「そして、十分強い。立派な戦士でもある」

スミレ「……ローズさんやアイナさんと、同じことを言ってくれるんですね」

スミレ「ありがとうございます、アベル様……」


――
905 : ◆gEU9La026k [saga]:2019/03/23(土) 23:17:16.02 ID:3GtpwjUE0
――



スミレ「よっと……」ムクリ

アベル「もう大丈夫なのか?」

スミレ「はい、大丈夫です」

スミレ「それにしても、改めてアベル様は凄いですね」

スミレ「赤帝竜をものともしないどころか、それを装備品にしようだなんて……」

スミレ「……ボクの腕の鱗を剥せば、金真竜の装備も作れるのでしょうか?」ググ…

アベル「やめろやめろ! それにしても、金真竜というものは気になるな」

スミレ「ああ、ボクも詳しくは知らないですけど……」

スミレ「金真竜は王国が研究の果てに生み出した五竜、その中でも最も強き存在だといいます」

アベル「五竜……そうなると、あと残り4体か。王国の被害からして、全て聖国に奪われたとみるべきか……」

スミレ「……なるほど、そういった状況でしたか」

スミレ「いくら竜でも、紛い物。その本質は獣同然です」

スミレ「貴族は失敗はしていますが、竜より強ければ彼らは主人に従うでしょうからね……」

アベル「……金真竜の強さは?」

スミレ「そうですね……」ギラリ


★『模倣・真竜の剛爪』
戦闘時、常時補正+20
優勢取得時、判定表から劣勢判定を除いた連続攻撃を仕掛ける


スミレ「ボクの持つ金真竜の力の一部がこうなります」

スミレ「金真竜本体ともなれば『もっと強く、速い』のではないでしょうか?」

アベル「そうか……ありがとうスミレ」

スミレ「いえ、ボクの方こそありがとうございます」

スミレ「強大ですが、竜の力も絶対ではない。ボク自身を鍛えなければいけないと改めて痛感致しました」

スミレ「……いつか」

スミレ「いつかこの力にも頼らず、ボク自身の力で大切な人達を守れるように……」

アベル「なれるさ。俺自身が、そうだからな」

アベル「……大切な存在を、手放さないようにな?」

スミレ「はい!」


――
906 : ◆gEU9La026k [saga]:2019/03/23(土) 23:34:56.13 ID:3GtpwjUE0
――


【帝国・街道】


ローズ「二人とも、何か収穫はあったかしら?」

アイナ「はい! とても、大切なことを知れました……!」

スミレ「ボクもです。ありがとうございます、ローズさん」

ローズ「そう、それならよかったワ……」

ローズ「……アタシはね、天使達もアナタ達も大切。何が何でも守らなきゃって思っているの」

アイナ「……」

スミレ「……」

ローズ「でもアタシだって人間。一人で出来ることには限界があるし、泣きも笑いも怒りもするし、欲望だってある」

ローズ「……聖国との戦争は激化しているワ。今は平気だけど……」

ローズ「もしかしたら、ちょっとしたことで……帝国が壊滅的損害を被るかもしれない」

ローズ「そしてもし聖国との戦争が落ち着いても……アベル様や天使達には、大きな仕事が残っている……」

ローズ「アタシ一人じゃ、とても対処しきれないワ」

ローズ「アナタ達は大切なコ。だからこそ――アタシと一緒にいて欲しい。支えてほしいの」

アイナ&スミレ「「!!」」

ローズ「本当はアナタ達にも戦って欲しくは無いんだけれど、もう状況が状況だから……」

ローズ「アタシも、更なる鍛え直しをしないとネ」

スミレ「……ボクも、強くなります。守りたいものを守れるように」

アイナ「わ、私も!」

ローズ「フフ、本当にもう、可愛いコ達ネ……」

ローズ「今度は、今日いなかったコ達にも紹介したいわネ」

ローズ「アベル様の城塞、時々イベント会場にもなるからその時を楽しみにしましょうか!」

アイナ「イ、イベント……? 楽しそう――」

ローズ「……二回ほど大事件が起きたけどネ」

スミレ「!?」

ローズ「安心なさい。何かあっても――必ず守ってみせるワ。必ずネ」
907 : ◆gEU9La026k [saga]:2019/03/23(土) 23:43:17.25 ID:3GtpwjUE0
ローズ「さ、また明日からメイドと執事のなんたるかを教えていくから、覚悟するのヨ?」

アイナ&スミレ「「はい!」」
















アイナ「ねえ、スミレちゃん?」ヒソヒソ

スミレ「なんでしょうか?」ヒソヒソ










アイナ「今後のことも考えて――ローズさんの為に……一緒に生やさない?」

スミレ「」

スミレ「」

スミレ「…………アイナさん、お疲れなんですね。今日の仕事はボクの練習を兼ねて代わっておきますから……」

アイナ「つ、疲れてないよ!?」



――


※アイナとスミレの顔見せが済みました。以後イベント等で登場する可能性があります

※スミレの戦闘力が極めて高いことが判明しました。帝都襲撃時、救援に来てくれる可能性があります



幕間2 おしまい
426.73 KB Speed:0.5   VIP Service SS速報R 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)