このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

とあるシリーズ(禁書目録&超電磁砲)SS雑談スレpart20

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

552 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/08/26(月) 20:21:43.71 ID:0n1+Vwc70
何もかも忘れて踊り狂いたい
553 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/08/26(月) 20:59:39.99 ID:iig4kPuR0
今年はもう禁書新刊でないし、アニメもつまらん駄作の2連発
とあるの衰退も著しいが、ソシャゲの方は少しは奮ってんのか?
554 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/08/26(月) 23:48:02.61 ID:afSfAMpjO
悪くはないけどよくもない
声優の演技はいいよね相変わらず
555 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/08/27(火) 17:46:10.95 ID:ZW6YcXWMO
声優さんには恵まれたよな
556 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/08/27(火) 19:33:33.84 ID:f141wJ6B0
ヒーロー要素皆無の垣根を主人公にしたスピンオフとか今更だし誰得だよ
そこはせめて浜面にしてやれや!
557 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします :2019/08/27(火) 21:52:44.09 ID:XfXopLdJ0
>>556
それこそ誰得だろ・・・いや、垣根が誰得なのも否定せんが
原作であれだけ粗雑に扱ったキャラで今さらノコノコ外伝出すとかマジでとある終わってんなとは思う
しかもまたぞろ屑にロリキャラあてがってヒーローごっこ?
他にパターンねえのかよ馬鹿々々しい
558 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/08/27(火) 23:04:11.13 ID:XnaFZFm5O
声優の演技も超電磁砲2期までだろ
起用されている声優自体は豪華だが、禁書3期はこれと言って名演技だなあと思うシーンとかなかったし
まあ映像があのクオリティーだからしゃあないけど
かやのん発掘とか、音響は有能ではあるんだろうが、それ以外がカス過ぎる
559 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/08/28(水) 19:45:41.59 ID:P/xIs2zL0
ここに来て唐突に垣根かよ
もう暗部(笑)の茶番は大体やっただろうに
煽り抜きで本格的なコンテンツの衰退を感じるな
560 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします :2019/08/28(水) 21:43:23.92 ID:tE4oPJvL0
つーか一方外伝のなろうの出来損ないみたいな内容といい、更にその出来損ないみたいな垣根外伝といい
スピンオフである超電磁砲の更にスピンオフで豚釣り要素だけ強化した出涸らしのアストラル・バディといいさあ

もう完全に枯れて下手な鉄砲撃ちまくってる感しかないわ
一つの作品の中で粗製乱造しまくるとか、コンテンツの使い潰し以外の何なのか
『ひょっとしてFateの真似事でもしたくてこうなっちゃったの?』とドッ白けた目で見るしかない
561 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/08/29(木) 01:15:15.94 ID:DSH0aLLa0
とりあえず俺は禁書と超電磁砲しか見ないからな
もう勝手にやってくれって感じ
562 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/08/29(木) 10:05:10.92 ID:q7EfjHpi0
その二つを読んでおけば十分だ
563 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/08/29(木) 20:07:22.36 ID:gX2yCeTO0
最初は、他の外伝も読んで設定押さえておかなきゃという義務感もあったけどね
一方通行スピンオフのあんまりな出来は熱心な禁書信者すら脱落させる暗黒パワーを秘めてたな……
確かに禁書もすでに落ち目だったが、「落ち目」から明確な「下り坂」に転げ始めたターニングポイントはあそこだった気がする
564 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/08/29(木) 23:36:36.86 ID:DSH0aLLa0
盛者必衰の理だよ
諸行無常だね
565 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/08/30(金) 01:45:41.07 ID:LiiTUWcV0
あと「とある日常のいんでっくすさん」は面白いから読んでおこう
566 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/08/30(金) 20:55:14.63 ID:EkSsUgef0
いんでっくすさんはまあまあ面白かったのに偶像はゴミだったなー
エンデュミオンやバーチャロンも読む時間の無駄クラスだし、とあるのコミカライズってこぎのと冬川が当たりだっただけだったな結局
567 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/08/30(金) 21:25:16.29 ID:gdzH3WiT0
偶像はまだそういうのって割り切って見れる分まだ良かったかな
本編とかで出番ないキャラはここで出ること期待するしかなかったし
シリアスなのにつまらん上に禁書っぽさも全然ない一方外伝が一番キツイ…
568 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/08/31(土) 00:46:08.62 ID:9EspXxqBo
今の統括理事長一方通行が一番魅力的だから今更昔のを見せられてもね
569 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/08/31(土) 10:43:47.32 ID:fTLLZ04H0
贖罪()だの悪党()だの言ってる一方はクソだと思うけど上条さんファンクラブ会員の一方は好きだわ
いちいち上条さんのこと気にしてて出て来るたびに笑いそうになる
570 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/08/31(土) 11:30:30.95 ID:N6SDfTAA0
上条さんが誰とくっ付くのか気になる
やっぱりインデックソさんなのか?
571 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/08/31(土) 15:17:01.62 ID:S9XGcgOIO
インデックスdisさんまだこのスレにいたのか
572 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/08/31(土) 20:20:06.58 ID:3Sa8GZ9C0
一方通行は旧3巻の敵キャラやってた時が一番魅力的だったよ
その後は屑ガキの口だけアピールだけ補正だけ言い訳だけの中身ゼロなハリボテ改心ショーで見るベき所もない
とりわけ、打ち止めをダシにして俺頑張ってるショーは鳥肌立つほど薄らサムい
上条のケツ追ってる時だけはまだ見れるのは認める
573 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/01(日) 01:28:09.75 ID:ErSiJice0
贖罪()自体が寒かったというか何故か全肯定的な打ち止めが気持ち悪い感じだったのに加えてお前も加害者でとどめだったなあ自分も
そこら辺総体にバッサリ切られて今の上条ファン統括理事長になった一方には割と期待してる
新シリーズでまた妹達ガー始めたらかなりガッカリしそうなくらいには
574 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/09/01(日) 02:45:17.74 ID:d1MSzoErO
どうして打ち止めは自分のクローンを頃しまくった一方通行に最初からあんなに心を許していたんだっけ?
575 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/01(日) 03:02:37.89 ID:R+x6BIS/o
統括理事長一方通行は今が一番楽しそう
上条さんの留年を取り消し→やっぱ取り消しやめた→やっぱ留年取り消し→やっぱ取り消しやめたって遊んでそう
576 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/01(日) 11:40:55.78 ID:+RGEIUW50
>>574
理由なんてない
そもそも打ち止めの存在自体が一方通行を強引に正しい方に路線変更する為の舞台装置でしかない
一方通行の「本当はあんな事したくなかった」云々も打ち止めの独白
577 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/01(日) 20:30:07.53 ID:BFrp5Yak0
打ち止めって初登場時はなぜか妹達の代表者ヅラしてたからなあ
総体の登場で一万人に一人レベルのニッチでしかないと証明されたけど
「これ以上一人もシんでやらない」とか、実験で消費される予定もなかった(どころか、妹達の反乱防止用というあからさまに一方通行と研究者側の)お前の台詞じゃねえとしか
その後は急に頭カラッポの無邪気な亜幼女(MNW共有でどの個体も経験値は一緒という設定はガン無視)になって一方通行に尻尾振るだけの役回りに劣化したし

ほんと舞台装置でしかないっていうか、打ち止めがメタ的に一番『ご都合人形』感あるわ
人格や思考能力は必要ないって感じ
578 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/01(日) 20:42:36.77 ID:4cVfPbp8o
上条一方浜面のお互いのことこれっぽっちも知らない癖に背中を預けられるって関係好き
579 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/01(日) 21:45:06.22 ID:2dK/SnfF0
>>578
分かる
あの三人の微妙な距離感イイよな
580 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/02(月) 07:26:48.88 ID:qqRyVE970
私と貴方は友達じゃないけど私の友達と貴方は友達〜♪
581 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/02(月) 13:24:06.24 ID:pAEyBGku0
一方通行は上条さん大好き
それなら浜面って上条さんの事をどう思ってるの?
582 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/02(月) 21:41:05.99 ID:S2baiLnJ0
>>578
浜面は場違い感が無いではないが・・・
つーかそもそもコイツ等が組む理由が基本的に全くないけど、作者がキャラクター双六で3主人公ルールにしたから集まってるだけ
まあコイツ等に限らず禁書の集団って、善だろうが悪だろうが、大規模だろうが小規模だろうが、強キャラだろうが糞ザコだろうが、おおむね烏合の衆なんだが
基本的にマトモな人間関係書けない作者だし
583 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/03(火) 08:14:13.90 ID:yTPYJ9hy0
どうしてもスレを叩く流れにし続けたい
584 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/03(火) 20:58:50.14 ID:ZDwOgm2Qo
一番性格合いそうなのが上条と浜面なのに一番殺し合いしそう
585 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/03(火) 21:28:18.92 ID:+3QgEEWl0
上条は基本、他2人に持ち上げられる
一方は基本、他2人に距離おかれる
浜面は基本、他2人にアテにされない
586 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/03(火) 23:52:19.94 ID:+STwvG8co
上条さんって最後に病院行ったのいつだっけ
美少女アレイスターとネカフェ行った時は腹に穴空いてて色々あって更に怪我してそのまんまイギリス行ったけど
587 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/04(水) 04:48:46.03 ID:jH4uxmaM0
アンチとかではなく、真面目に浜面って要らないと思っている。
588 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/04(水) 20:50:20.97 ID:2I4WLOQs0
>>587
要らんわな
仮に作者がああいうキャラを描いてクローズアップしたかったのだとしても、他のキャラ達と同様に一時だけのメインキャラにすれば良かっただけ
わざわざ3主人公だの3種のヒーローだのと格付けしてシリーズ通しての主人公にする必要が全く無い
逆に、あんな無能が前線で補正だけで何もかも乗り越えていくというアホ極まりないヒーローショーの戦犯でしかない
個人的には上里以下のキャラ
589 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/05(木) 13:45:06.45 ID:3gSufNbu0
個人的には土御門かステイルのような魔術サイドの誰かを三人目の主人公にして欲しかったなぁ
590 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/05(木) 14:56:21.97 ID:qGHeXaj+O
一時だけのメインキャラにしとけばコロンゾン編のところも割といい感じになったと思うんだけどクソみたいな出番ばっかりあったからな…
591 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/05(木) 17:53:53.47 ID:P5hjKUvw0
浜面はそれまでの活躍も持っている物もキャラとしての魅力も世界への貢献も全てに於いて上条さんと一通さんに劣るのに急に出て来てあの二人と対等なヒーローみたいに過剰に持ち上げられているから非常にイライラする。
592 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/05(木) 21:03:37.63 ID:ebI/wqnV0
鎌池はその時のマイブームを推しまくる悪癖をもっと自覚するべき
五和も一時は「第3のヒロインか?」と言われるくらいアピールされたけど、飽きたらポイだったし
トールとか上里も一時期は妙に持ち上げたけど、終わってみれば「アイツら何だったの?」レベル

浜面も、暗部編の最初のエピソードは正直面白かったよ。確かに輝いてた
でも輝いた所で退いとくべきキャラだったわ
「悟空とベジータの舞台にヤムチャも上がってきて根性見せたら面白いだろうな(ドヤァ」みたいな奇策は、面白がってもらえるとしても一発ネタでだけ
しつこくねじ込む様な要素じゃないだろ
593 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/06(金) 12:00:00.64 ID:Q5GtVUTq0
>>592
的確だな
594 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/06(金) 18:02:02.71 ID:k850ouG90
浜面の事は好きでも嫌いでもない
どうでもいい
無関心
595 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/06(金) 20:20:46.08 ID:922UIdCUO
>>592
せやな
鎌池に限らんけど一回きりとかだから良かったのをぐだぐだやって酷くなって良かった最初まで叩かれるパターン
596 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/06(金) 20:46:18.94 ID:5pcHWeEs0
浜面推しのなにがイタいって、読んでる客からは人気も需要もまるで無いのに作者が頑迷に押し通すところ
そもそも浜面自体は嫌いじゃなかったのにウザくなったって率は相当多いと思うわ
597 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/07(土) 07:58:56.06 ID:u6LI6y/50
幻想収束(イマジナリーフェスト)の公式人気投票で改めて浜面の人気の無さが露呈してしまったからなぁ〜
598 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/07(土) 17:22:59.34 ID:4kAojNhX0
いやあのメンツに入らんのは人気不人気とかじゃないと思うよ
というかレベル5の2人みたいな厨房人気取れるようなのに加えて入れてる土御門が凄すぎる
599 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/07(土) 20:37:48.37 ID:sZP9mnHs0
原作でゴリ押しされ、最も活躍してたパートの禁書3期アニメの直後であれだけ支持がないのは不人気の極みだろ
垣根はきっちり上位に昇ってきたんだから、アニメの出来が悪かったから〜という言い訳は通らない
600 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/07(土) 21:58:26.08 ID:mekMvKJF0
垣根は元々シリアスでもネタ的にも人気キャラなのに何言ってんだ
そもそもステイルがランクインできないのに浜面がランクインできるわけねーわ
その時点でアニメの出来が悪かろうが良かろうがランクインする可能性は0だし元々好きだろうとアニメ三期で浜面好きになれる要素ないから上がる要素は無い
あのランキングで人気不人気測れるはどの立ち位置だと思い込んでるのはある意味浜面の過大評価だと思うけど
601 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/08(日) 07:19:22.03 ID:P5SBHj6nO
一方も浜面も多少なりとも上条の助けになっている今の方が見れるしな
3期の範囲ではビーム出すしか能のないおばさんとロシアまで鬼ごっこしてただけだから人気なんて出るわけないしな
602 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/08(日) 09:52:01.39 ID:Q2mOUuHg0
アニメの浜面はここまで好きになれるような要素削って嫌わせるように出来るのかってくらいすごい
一番輝いてたであろう暗部抗争編のところはクッソ雑に麦野倒すしロシア編のクソイラつくところで浜面パート挟んでくるのはなかなか出来ることじゃないよ
603 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/08(日) 11:30:50.75 ID:DNiLyxVP0
ステイルはもう少し人気あってもいいよな
604 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/09/08(日) 17:26:30.72 ID:ul7mN/M60
大した事をしていないのにいつの間にかハーレムを構築し分不相応な程の美味しい思いをしまくっている浜面
インデックスの為に裏方で色々と頑張って来ているのに全く報われないステイル
理不尽だわ
605 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/08(日) 20:02:18.81 ID:P5SBHj6nO
まあでも得てして現実もそんなもんじゃない?
真面目な奴ほど馬鹿を見て、図々しいくらいの奴が得をするのは、ある意味リアリティーがあるともいえる
606 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/08(日) 20:06:26.91 ID:SUFrG0MOo
14歳でヘビースモーカーで神父っぽいとこ0だけど真面目なステイルさん
607 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/08(日) 21:54:48.25 ID:jJ2XZNgy0
>>605
上里ハーレムも、全く何も失わず何も反省しないまま帰ってったしな。
読者に不快感を与えるためだけに出てきたと言われても信じる

ただステイルの場合は汚い仕事に手を染めたのが唯一マイナスポイントかね
ヘタ錬もそうだけど、一線超えちゃったら幸せになれなくてもしゃーない感は若干なくもない
608 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/08(日) 23:55:13.42 ID:P5SBHj6nO
汚い仕事ってか1巻で既にインデックスとの思い出を失うのが辛い自分のためにインデックスを追い詰めるというこじらせをしたからな
その一点では一方や浜面にも劣ると言えば劣る
609 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/09(月) 05:16:48.73 ID:whVxQHJqO
浜面のハーレムが羨ましいかというと全く羨ましくないからなあ…
彼女一筋なのはいいことだが
610 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/09(月) 14:16:17.99 ID:/HfcdfAa0
アイテムの女共を囲ってハーレムやり出した時点で浜面は劣化版上条さんって印象しかない
611 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/09(月) 18:55:05.89 ID:g5Lm/UtA0
滝壺の為だけのヒーローであって欲しかったな
612 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/09(月) 21:30:57.18 ID:aodAN0c+0
>>609
100歩譲ってアイテムは仕方ないとしても、他にも黒夜だのフレメアだの見ず知らずの赤ん坊(リリス)だの相手にいい人ゴッコし始めたのがアカンわ
あれこそ劣化上条だろっていうね
せめてアイテムから踏み外さなければまだ良かった
613 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/09(月) 22:59:51.26 ID:PRTdWAFnO
だからってアイテム以外見捨て始めたらそれはそれでおかしいだろ
上条と差別化は出来るかもしれんが、そんな胸糞悪いキャラが主人公格とかそれこそ本末転倒
守るのが滝壺だけだったら魅力的なキャラで居られたかと言えばそうでもないし、まだ今の方がマシやろ
614 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/09(月) 23:03:57.09 ID:ZurBu2oDO
別に胸糞でもないけど
一途は口だけで八方美人のほうが胸糞
一人のためのヒーローとか自ら押してそんな話の構成にする作者の頭がおかしいだけ
浜面は被害者
615 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/09(月) 23:15:47.31 ID:PRTdWAFnO
人助けは浮気なんか?人助けを浮気とする世界の方が胸糞だと思うが、そうでもないのかね
616 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/09(月) 23:24:32.31 ID:ZurBu2oDO
バカなんだなあ
617 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/10(火) 10:14:02.14 ID:5iUmthSh0
自分が無事な範囲で助けるのは有りだけど黒夜助けたところはなんというかマジで劣化上条としか言いようがない感じだったな
618 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/10(火) 12:43:33.73 ID:fJrrR4Xy0
上条さんは普通に好き
一方通行は正直ちょっと複雑
浜面はどうでもいい
619 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/10(火) 16:17:14.15 ID:nd3h+A1d0
作者の気紛れと贔屓だけで主人公になったキャラなんて好きになれるもんか
620 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/10(火) 19:48:56.59 ID:fJrrR4Xy0
>>619
麦野を自力で撃破した所だけは良かったよ
以降はどうでもいいな
621 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/10(火) 21:22:41.74 ID:L0DE/UAJ0
>>615
『誰にも選ばれず(大嘘)、資質らしいものを何一つ持っていなくても(大嘘)、たった一人の大切な者のために(大嘘)ヒーローになれる者』
この羊頭狗肉が胸糞だって言ってるんだろ

他のキャラのように圧倒的な異能やスキル・知識の無い浜面が、誰でも助けて誰を助ける時でもバカげた主人公補正が入るんだったら滝壺の存在価値すらないよ
鎌池が「ヒーロー」を書こうと思うとこのワンパターンになるのかもしれんが、一方通行や浜面みたいな身のほど知らずに都合の良いことしか起きない展開には割と辟易する
622 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/10(火) 21:54:12.29 ID:T8O5S36qO
なんだろうな
浜面がたいして好きでないからこそそんな一文が守られてないから胸糞とかはまったく思わんな
それよりも滝壺以外は平気で見捨てるとか人間性疑うような感性してる方が胸糞
最低でも土御門くらい割り切ってるならともかく
623 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/11(水) 11:14:10.57 ID:YUSopegW0
ヒーローの器じゃないんだよ
624 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/11(水) 18:40:10.67 ID:6owub9pe0
誰でもヒーローになれる?誰でもヒーローになれる訳ではない?
625 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/11(水) 20:35:27.55 ID:3+TBn0yx0
結局浜面のやってる事なんて、それ上条でもいいよね?浜面増やした意味は?ってなるからなあ
メタ的にも、浜面程度にできる事なら浜面じゃないヤツにもできるよね?浜面ゴリ押しに何の意味が?ってなるわけで

浜面を持ち上げたいがために守られ女や端役の落ち度をヒリ出す卑しい構造があからさまなのがやっぱ鼻につく要因な気がする
上条や一方通行くらいの特異性があるなら説得力や必然性もまだあるんだが
626 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/11(水) 20:46:52.15 ID:JbTx3C/ko
ダイアン助けたいって言うのは分かるけどそのために滝壺傷つけたのが腹立ったな
どんなときでも滝壺最優先でいてほしかった
627 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/11(水) 23:00:49.88 ID:PZlQc/Oe0
新約での出番がマジで浜面ファンからしても誰得な出番なのがな…
628 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/11(水) 23:08:42.23 ID:iuGWUW6IO
上条大好きで浜面は邪魔と思う俺からすると、多少なりとも上条の一助になっている今の方がまだ見れるけどな
旧よりましってだけで、今でもいらないのは変わらないが
629 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/12(木) 08:08:48.84 ID:57geY/NB0
>>626
そんな事をしたの?キャラクターのコンセプト崩壊じゃん
630 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sega]:2019/09/12(木) 10:48:46.01 ID:voZn6/XP0
「誰にも選ばれず、資質らしい物を何一つ持っていなくても、たった一人の大切な者の為にヒーローになれる者」とは何だったのか?
631 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/12(木) 14:56:44.38 ID:GocYgjWK0
番外個体と絹旗のおすすめのss教えて誰か
632 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sega]:2019/09/12(木) 18:28:00.81 ID:voZn6/XP0
何かあったっけ?
633 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/12(木) 20:30:07.11 ID:geVbG5w50
浜面じゃなくて上条さんがアイテムに入るSSほんと好き
複数あるけど全部イケる
634 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/12(木) 21:21:05.12 ID:eRDdGSzw0
絹旗のSSって意外とないよな
635 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/12(木) 21:23:13.73 ID:y9BJl8Dwo
無いのなら作ればいいじゃないか
楽しみにして待ってるよ
636 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/13(金) 19:59:36.38 ID:FbMz0QCO0
>>631
番外個体って良キャラになるポテンシャルあったのに、結局は一方通行の喜び組に回され、それすらも中途半端に終わった印象
総体からは「あんなモン海賊版だ(意訳)」呼ばわりだし、結局何の意味があったのかよく分からんポジだなあ
637 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/13(金) 22:30:08.97 ID:jiNn8CFr0
>>633
分かる
638 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/14(土) 12:36:36.73 ID:HSeLpIEH0
番外個体といい総体といい一方通行の過去の悪行を突いてくれそうなキャラって結局はキャラとして機能しなくなるよね
まぁ今更なんだけどさ
639 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/14(土) 16:52:21.83 ID:yBAoH3/90
悪行自体は何度も描写されてるだろ
そこ突く方が展開ガバるし妹達関連の話は極力やめたほうがいいわ
640 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/14(土) 16:59:41.44 ID:fDeXsxjro
今更悪行がどうたらこうたら言われてもな
一方通行並みにエグいことしてきたキャラとか魔術サイドならいくらでもいそうだし
多分レッサーとかバードウェイとかも愛らしい外見で可愛い顔しながら平然と人殺してるだろうし
641 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/09/14(土) 20:00:06.53 ID:gHA7uMAMO
この作品のキャラって結果的に糞野郎の方が美味しい思いしてるよな
642 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/14(土) 21:17:29.00 ID:O/MzEgPm0
つーかお人好しや善人は損をするだけなのがな
姫神とかひたすら散々な目に遭ったのに上条に救われたらそれで終了とかさ
上条や御坂も基本的に働くだけ働いて何かいい思いするわけでもない
正直者が馬鹿を見るラノベってどうなのかね
643 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/14(土) 21:22:31.44 ID:n1lpmm9xo
上条さん達は見返りを求めて戦うわけじゃないしな
守りたいものを守れたことこそが良い思いなんだろうし
644 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/15(日) 07:26:50.52 ID:BvHLNOOvO
いい思いってのがどの程度かにもよるが、恋愛が上手く行ってるとか、宝くじ当たるとかのレベルなら他のフィクションでもそうそう見ないだろ
一方や浜面の一部の元悪役が奇跡的に恵まれすぎてるから相対的にそう見えるだけでは
645 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/15(日) 12:14:56.46 ID:LEP6myB20
同じ小悪党でも垣根の扱いとか糞以下じゃん
一方通行と浜面は恵まれ過ぎてて違和感
646 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/15(日) 17:26:18.61 ID:2s3fzXjl0
ところで話は変わるけどよ、「とある科学の一方通行」のアニメを見ている人は居ないの?
647 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/15(日) 20:58:45.08 ID:WVjWzyk80
>>645
作者がageたいキャラは罪業も裁量も理屈も無視していくらでも飴もらえるって話だからなー
垣根がやった悪事なんて一方通行に比べればフケみたいなもんだろうに、何故あそこまで貶められなきゃならんのだ?とも思うしな
禁書には好きな部分も多いけど、背負うべき罪をオサレ要素程度にしか扱ってないは、ぶっちゃけそこらの中坊が書いたなろう小説と同レベルとしか思えん
古参の読者にもどんどん切られた理由もそこらへんが呆れられたせいもありそう
上里やアレイスターあたりの締まりの無さは限度超えてたしな

>>646
最初のうちはとりあえず視聴したよ
やっぱり時間の無駄レベルだったから中盤あたりで切ったけど
648 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/15(日) 21:02:58.64 ID:2s3fzXjl0
良い人だな
最初から全く見てないや俺なんか
649 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/15(日) 22:10:33.93 ID:BvHLNOOvO
垣根も結構槍玉にあげられる事多いけど、かまちーとしては白垣根で救ったつもりかもしれないし、実際俺もそこまで不遇とは思えないな
一方や浜面とか主人公格に引き上げられた奴が特待レベルの待遇なだけであって、禁書全体でこじらせていたやつの中では垣根は特段不遇でもなくないか
新刊でもやられ役だったステイルや神裂の方がちょっとかわいそうだと思うくらい
650 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/15(日) 22:11:53.45 ID:vTs5ymQgO
>>646
惰性で見てるよ
原作つまんなかったしアニメもつまらんなって感じだけど蛭魅の過去編あたりはマシかなって印象
一方出てない時の方がまだおもろい
あと露骨に禁書3期よりちゃんと作っててイラつく
651 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/16(月) 17:24:58.76 ID:Y70JfJ/a0
でも作画とか微妙じゃん
見る価値ナッシング!
846.18 KB Speed:0.5   VIP Service SS速報R 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)