このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【安価とコンマ】剣と魔法の世界で生き延びる その8

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

512 : ◆gEU9La026k [saga]:2019/05/14(火) 23:53:06.99 ID:NRsIC+do0
――イベント『ロックス隊戦後……』――

……

アベル「……そうか、母上が」

パトラ「はい。私とアーシャさんで応戦したのですが……」

アーシャ「……迂闊でした。まさか、あれほどの規模の魔力を暴発させるなんて」

ノワール「聖王シュタイナー……行動理念はともかく、実力者であることは間違いないでしょう」

ノワール「私もいつも動けるわけではありません。なんとかあの魔力の爆発を、あなた達で防ぐ手段は考えておいた方がいいわね」

ロウル「以前、ノワール様に伝授して頂いた射法に改良を加えたもので、部下はこうやってなんとかなりましたけど……」ドサッ

ロックス隊「」

アベル「原理がこいつと同じと考えると……」ズルズル…

中級天使「」カチコチ

アベル「現状ではロウルかルーシェしか、止めようがないか?」

エリス「ルーシェさんのお話では、縛って封じるにも限度があるようです」

エリス「一応『複数の防御手段』で耐えきれないこともありませんけど……」

アベル「万が一があるからな。可能ならば自爆の阻止が一番だ。……流石に、そう何度も見たい光景ではないだろうからな」

シア「…………はい」

ロウル「私も全力を尽くします。けど、流石にこんな異常な戦法をとられ続けたらたまったもんじゃないですねぇ……」

マックス「……こいつらだって、腐ってはいたけど一応人間だ。それを、こんな……」

パトラ「ええ……」

アベル「元は、相当な罪人だったようだな。まぁ、シアとエリスの話を聞けばよくわかったが」

パトラ「陛下が討伐命令を出すくらいですから。そして問題なのは……ここまででなくとも、似た王国兵は多数存在したということです」

アーシャ「……全く同じ戦法がとられる危険性も、あるわね」
519.38 KB Speed:0.4   VIP Service SS速報R 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)