このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【安価とコンマ】剣と魔法の世界で生き延びる その8

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

64 : ◆gEU9La026k [saga]:2019/04/25(木) 00:18:14.33 ID:hasROJex0
これはあかん……

特殊判定結果

ロックス隊の洗脳状況

偶数ゾロ:全員自らの意思で鞍替え+???+???

――

ロックス「――お任せください、シュタイナー様!」

ロックス隊「「お任せください!」」バッ!

シュタイナー「ふふ……」

シュタイナー「あなた達は、許されざる過ちを犯しました」

ロックス「はい……」

シュタイナー「しかし、それは風天・カミラによって一度裁かれた……」

シュタイナー「懺悔の時、神の雷はあなた達に降り注がなかった。つまりは神は――あなた達に更生の機会を与えたのです」

ロックス隊「「神よ……!」」

マラート「まったく、神はどこまで慈悲深きお方なのか……」

シュタイナー「あなた達は罪を贖うため、神の尖兵として戦わねばなりませんが……」

ロックス「俺に生を、新たな居場所を下さった神とシュタイナー様のためならば!」

シュタイナー「これは心強い」

シュタイナー「神の加護を得つつ、あなた達は――王国の騎士でもある」

シュタイナー「そして――人としての自我もある。紛れもない人間です」

シュタイナー「その身で……『帝国の貧民街程度ならば容易に侵入が可能』でしょう」

ロックス「侵入した後は――『好きにしていい』のですよね?」

シュタイナー「ええ。思う存分に神の名の許に力を振るいなさい。相手は異教徒なのですからね」

ロックス「はっ!」バッ!

シュタイナー「あぁ、そうです。あなた達のように『使えそうな人材は持ち帰る』のもいいですね……」

ロックス隊「「聖王様のために!」」バッ!

――

※後日、ロックス隊計7人が『帝国に正面から突撃』してきます

※カインの結界は対天使の転移妨害用のため、正面からの侵入には無力です

※また貧民街には防衛戦力が基本的に存在しません。全て判定次第です

※敗北してしまうと……

――
519.38 KB Speed:0.4   VIP Service SS速報R 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)