このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【安価とコンマ】剣と魔法の世界で生き延びる その10

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

285 : ◆gEU9La026k [saga]:2019/07/13(土) 23:56:52.23 ID:hkYEjsnk0
アベル「……」ギュ…

エリス「あ、アベル様……」

アベル「相変わらず、細いなエリス……」

アベル「こんな身体で、あのシュタイナーにも怯むことなく攻め続け……本当に、よく頑張ったな……」

エリス「……アベル様が、お傍にいてくださったからです……」

エリス「絶対に、お守りする……ううん、私がずっと一緒にいたい大切な人だから……」ギュ…

アベル「俺もだよ、エリス……よく、無事でいてくれた……」ギュゥ

エリス「はい……///」

アベル「……傷、痛まないか?」

エリス「大丈夫ですよ。アベル様がこんなにも優しく抱きしめてくださっているんですもの」

エリス「むしろ、怪我の回復が早まっている気がします……///」

アベル「はは、これで治ったら魔法など不要になってしまうな」

アベル「……エリス。次が、最後だ。いや……正確にはようやく始まりの地点に辿りつくための越えるべき壁か」

アベル「自らを天使としたシュタイナーは強大だった……」

アベル「そんなシュタイナーもいくら国防がるとはいえ、自らは出陣していない」

アベル「帝国に迂闊に攻め込めなかった、兵力を削りたかった理由……父も、おそらく同程度の強さはあると見るべきだろう」

アベル「死線のすぐ後に死線。大変だとは思うが、頼む。最後の戦いも、どうか力を貸してくれ……!」

エリス「ふふ、勿論ですよ。私はアベル様のメイドなんですから!」フンス!

エリス(……あの時。シュタイナーさんの恐ろしい魔力の波動……)

エリス(もう少し、私が攻めきれていれば……撃つ前に、倒すことができていたかもしれない……)

エリス(……皇帝陛下と模擬とはいえ刃を交えた身。おそらく皇帝陛下と聖王の実力はほぼ同じ……)

エリス(溜めた複数の魔力を、一気に放つ常世の波動……劣化の真似事になってしまいそうですが……)

エリス(この身で受けた魔法。その威力は重々承知……これを、私の剣にも応用できたら――!)

――

※00ボーナス

※エリスは『我流・絶煌閃』を閃いた!

★『我流・絶煌閃』★
追撃優勢時、一度だけ発動可能
優勢取得時、敵に軽減を無視した4劣勢を与える

――

アベル「エリス……」ギュ…

エリス「アベル様……」ギュ…

ガチャ

ルーシェ「せっかく、来たからエリスさん、治療おて……つだ…………」

ルーシェ「お、お邪魔しました///」スススス!

エリス「ま、待ってくださいルーシェさん!?///」ワタワタ

アベル「ルーシェ! 謝るからエリスの治療は頼む!?///」ワタワタ

――
505.17 KB Speed:0.4   VIP Service SS速報R 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)