このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【安価】男「酷い目に遭うエロゲ少女を救った」【オリジナル】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

752 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/01(日) 16:24:52.20 ID:SPoA6ZYm0
d
753 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/09/01(日) 21:34:51.55 ID:C9wutaLTO
71+46+15+21+20
→計173

アリアメインになるので、アパートへ

白羽優希・念話(71奇・近くに望あり)
レオリア(46偶・終始無言)
アリア
望・念話
友(20偶・空気読んでる)




昼前・アパート


男「(一旦優希さん達のアパートへ向かい、レオリアさんを休ませることにした。
優希さんが、友さんのお世話になりすぎだと遠慮したからだ。アルマさんが友に対してストレス溜めていたってのもあるが……)」

男「(アパート到着後、シフトの都合で優希さんがスポーツ用具店へ向かった。どうやら体力的な疲労はないらしい。その点はアリアさんも同じだ。
一方レオリアさんは安静第一で布団に寝かせてある。よほどショックだったのか、真顔でずっと天井を見つめている………)」

男「(アリアさんも窓の近くに座って休んでいる。
光の巫女のレプリカ…。作られた存在と聞いたが、人間と違うところはあるのだろうか。そもそも光の戦士達の中に人間がいるかどうかもわからないが…。
……食べ物の好き嫌いは無さそうだな)」

男「(アルマさんが鍵番か…。元盗賊に任せて大丈夫かと友が心配してたが、優希さんも望さんもアルマさんを信じきっている。まあ確かに盗めるものもないし、逃げる理由も友以外ないからな。寝首をかかれそうだと俺もコッソリ心配してるが…)」

男「(>>4世界ならアルマさんも安心して生きられるかもしれないな)」
754 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/09/01(日) 21:37:18.64 ID:C9wutaLTO
男「(さて、昼食まで時間がある。買い出しに行くか、それとものんびり夕方まで待つか。
……色々考えてたら優希さんから念話が来た)」




以下、しばらく念話表記省略


優希「今、時間ありますか?」

男「あぁ。そっちは休憩中か。どうした?」

優希「はい。あの、お姉ちゃんとも相談したのですが…」

男「うん?」



【直下でコンマ判定】優希「↓1」

1〜5:風花ちゃんの力を借りてませんか?もしかしたら不純物調査時に…
7〜49(奇):今思えば、空中で男さんを護っていればリスクを減らせたかもしれません。ごめんなさい。私の気が回らなくて
6〜50(偶):お姉ちゃん、怒るとこわいですよ。覚悟してくださいね♪
51〜95(奇):男さんは私の事、どう思ってますか?///
52〜94(偶):風花ちゃんについて、関わることを避けた方がいいかもしれません
96〜98:私、太ってませんから!!
99〜100:ダイエットに付き合ってください……///


【奇ゾロ:次すぐに好感度UPイベ発生確定&望が優希と男の関係進展を応援
偶ゾロ:望が男の意見も尊重確定】
755 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/01(日) 21:37:37.64 ID:MLuhS36+0
756 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/09/01(日) 22:00:34.42 ID:C9wutaLTO
undefined
757 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/09/01(日) 22:01:28.38 ID:C9wutaLTO
64(偶)

優希「風花ちゃんについて、関わることを避けた方がいいかもしれません」

男「……
(クーデター云々について、望さんも気づいているのか?)」

男「だが、今の大鳥さんから距離を取る理由なんて無いだろ。そもそも俺達は>>215世界の修復で忙しくて関われないし」

男「俺達が大鳥さんの邪魔した訳でもあるまいし。確かに変身姿で大鳥さんと一目でわからなかったのは引っ掛かるが……。
優希さんは風花さんが悪い奴に見えるか?」

優希「そ、そうは思いません。ですが…」


男「……わかった。俺が望さんや友から聞いてみる。優希さんが俺に言ったことは内緒にする。
俺だって風花さんとは連携するべきだと考えてたから悟られない筈だ」

優希「ありがとうございます。
あ。休憩もうすぐ終わるので、またっ(ピッ」




男「(望さんにはバレるだろうな…)」
758 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/09/01(日) 22:02:00.15 ID:C9wutaLTO
寝室・近くに友とアルマがいる。中央レオリア布団を挟んで壁に背もたれして…


レオリア(虚目)「…」

男「(まだ天井を見つめている……。
このまま放っておいていいのか、俺にはわからない。近づいても反応無い。
どうしたものか……)」

男「(あと、ついさっき食材買いに行った。冷蔵庫の中を勝手に開けるわけにはいかないから。アルマさんが許してるけど、調理担当のアリアさんが遠慮した…)」




【選択安価】↓1〜↓3のうちどれか・いつもの

a)男「具合はどうだ?」(1〜49(奇):手を繋がれた…。6〜50(偶):布団へ潜り込んでしまう。51〜99(奇):少しだけ穏やかになる。52〜100(偶):自殺しそうになって止める)
b)男「窓の外でも眺めてみるか?」(1〜49(奇):少しだけ穏やかになる。6〜50(偶):熱くて上半身裸になるレオリア。51〜99(奇):生憎の雨だが、静かに涙を流してストレス発散する。
52〜100(偶):飛び降りようとしたので、抱きつきて止めた)
c)男「……アレは仕方ないだろ。生きることを邪魔した奴等なんだから」(1〜49(奇):肯定&安心。6〜50(偶):否定&不安。51〜99(奇):肯定&贖罪を決意。52〜100(偶):私こそ生きることを邪魔する存在だと反論されてしまう)
d)昼飯時なので、食事に誘う(1〜49(奇):一応みんなと食べる。6〜50(偶):急に泣き出し痙攣し、落ち着いてから布団で食べることに。51〜99(奇):スピード遅いので男が食べ終わるまで付き合う。52〜100(偶):いらない…)


【計ゾロ:関係が良好になるチャンスがすぐ訪れる。その際は悪化なし】
759 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/01(日) 22:03:51.55 ID:MLuhS36+0
b
760 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/01(日) 22:04:14.68 ID:EtAALtrJ0
b
761 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/01(日) 22:04:24.60 ID:EyjEhpiDO
d
762 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/09/01(日) 22:35:17.58 ID:C9wutaLTO
55+68+60偶
→計138

昼飯時なので、食事に誘う
60(偶):いらない…


男&レオリア「……」

男「わかった。お腹すいたら何時でも声かけていいからな」

レオリア「……(コクン」

男「(友とアルマも諦めて昼飯食いに行ったか。もう少し粘ってから俺も行こう)」



粘ってダメだったので退出

レオリア(虚目&涙)「……」



昼食時・リビング

アリア「男さん。レオリアさんの様子、どうでしたか?」

男「お腹すいてないそうだ。すいたら何時でも声かけていいと言ったが、」

友「声かけられないパターンだ…(ボソッ」

アルマ「…(蹴ゲシッ」
友「膝に爪ぇっ?!(ザクッ」

男「……アリアさん。食べ終わったら少し聞きたいことがある」
763 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/09/01(日) 22:36:25.92 ID:C9wutaLTO
昼食後


アリア「聞きたいこととは何でしょうか。まわりの皆に聞かれたくないのでしたら一旦外に…」

男「俺は平気だが、アリアさんがそうしたいのであれば…」


念のため外へ




【選択してから安価】↓1〜↓3のうちどれか・いつもの

a)男「まさかだと思うが、レオリアさんから闇の力を感じ取れたりする?」
 アリア「」
b)男「あれからレオリアさんに何回か聞いたが、空腹ではないと。生きる気力を失ってないといいが」
 アリア「」
c)男「もとの世界に戻りたかったら何時でも言ってくれて構わない。協力する」
 アリア「」
d)男「アリアさんって、レオリアさんみたいに戦えたりするのか?」
 アリア「」


【計ゾロ:男がまだアリアから抜き取った闇の力を安全に持ってる。暴発しない】
764 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/01(日) 22:40:59.28 ID:EtAALtrJ0
d ええ。闇の力はありませんが、光の力はまだ使えます。
攻撃の他に防御、回復、補助など色々出来ます
765 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/01(日) 22:45:15.91 ID:uo2rmbO00
aアリア「はい…」
766 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/01(日) 22:48:20.01 ID:EyjEhpiDO
c
ありがとうございます。ですが今の状況は放っておけませんし、今は戻る気持ちはありません。
767 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/09/02(月) 01:17:23.76 ID:pwgBQgKmO
28+91+1
→計120→イッチ選択


男「まさかだと思うが、レオリアさんから闇の力を感じ取れたりする?」

アリア「はい…」

男「(当たっちまったよ…。
だが逆に解決法方が見えたとも言える。アリアさんの力で闇の力を取り除くことができる。俺の光る手でも闇の力を掴んで消せるかもしれない)」

男「(待てよ?レオリアさんの中からアリアさんが出てきたんだよな?
まさか……)」



男「わかりました。ですが、まだ闇の力を祓ったりしないで下さい」

アリア「な、何故ですか?」

男「レオリアさんはアリアさんの世界出身ではない。
闇の力の出所が不明なまま祓えば、出所で別の何かが作用して悪化する可能性があります。緊急を要さない限り、まだそのままにして下さい」

アリア「は、はい…」

男「(それに下手したら、またアリアさんの闇人格を目覚めさせてしまうことになりかねない。闇の力自体への情報も必要か。
事態は俺が思った以上に深刻かもしれないな)」




昼過ぎ・アルマと一緒にレオリアの様子を見ながら手を光らせる練習して暇潰し

アリアと友で何か話し合っているらしい



男「……(ピクンッ」

アルマ「どうしたの?」←男が作った水ボールで遊んでる

男「望さんから念話。集中途切れると濡れるから一旦ボール回収な?」

アルマ「わかった」
768 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/09/02(月) 01:19:12.37 ID:pwgBQgKmO



男「望さんから念話って珍しいですね。今休憩中ですか?」

望「そうね。男くんは話せる状況かしら?」

男「は、はい。何でしょうか?
(気のせいだよな。ちょっと背筋がブルッと来たような…)」

望「優希ちゃんの様子なんだけど…。
なんだか元気なくて。どうしちゃったのかしら…」

男「(ゲッ。思い当たること2点あるわ。言っていいことと悪いことの2点か。
最初に言っていいことを先に。もしバレたら素直に喋っちまおう)」

男「元気なくなることならありましたね。
前の情報共有時に言いましたが、レオリアさんが裏切りに遭って報復し、
そのあと拠点の馬達を救おうとして失敗しました」

男「多くの命が亡くなり、レオリアさんが悲しい目に遭う。それが間近で起これば俺だって元気なくなりますよ」
769 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/09/02(月) 01:20:38.89 ID:pwgBQgKmO
望「そう。そうね…。
あの子には悪いことしちゃったかしら」

男「(多分大鳥さんから距離をとれと忠告したことか)」





【選択安価】↓1〜↓3のうちどれか・いつもの

a)男「(ここは素直に風花の件を、)」(1〜49(奇):ちゃんと理由があって後程話す。6〜50(偶):優希以外には関係ないと言われる。51〜99(奇):優希が話したと察し、後程優希と一緒に話す。52〜100(偶):はぐらかされる)
b)男「(あ、俺が無理したこともあったなぁ…)」(1〜49(奇):望姉にとても心配される。6〜50(偶):説教行き。51〜99(奇):風花の件がバレるが、後程説教ついでに話してくれる。52〜100(偶):風花の件がバレる上に優希と一緒に説教行き)
c)男「(向こうから振らせるか)」(1〜49(奇):望から風花の件で素直に後程話す。6〜50(偶):なんでもないらしい。
51〜99(奇):風花の件について警告される。52〜100(偶):望「優希のプリン食べちゃった」)
d)男「(いっそ聞くか。優希さんに何か言ったのではないかと)」(1〜49(奇):風花以外の件で言ってしまった事があるので後程話す。6〜50(偶):はぐらかされる。51〜99(奇):風花の件で言ってしまった事があるので後程話す。52〜100(偶):風花の件だが、警告のみ)


【計ゾロ:有紗が説得したらしく、望が風花について全員と情報共有
&風花が負傷から即復帰し、悪堕ち魔法少女に対してリベンジ成功

簡易表記版・どれも運だが見辛いので
a男「(素直に風花の件を)」
b男「(俺が無理したこと)」
c男「(向こうから振らせる)」
d男「(望から優希に何か言った?)」】
770 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/02(月) 01:21:31.29 ID:DueP6bmX0
a
771 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/02(月) 01:59:30.69 ID:WsVzRIiD0
a
772 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/02(月) 06:21:00.60 ID:aVU+gM7DO
a
773 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/09/02(月) 11:00:01.60 ID:5K09ygN5O
29奇+69奇+60偶
→計158

男「(ここは素直に風花の件を話そう)
望さん。それってもしかして……」



69(奇):優希が話したと察し、後程優希と一緒に話す




望「喋っちゃったのね。優希…」

男「あ、あの。一応優希さんに頼まれた訳じゃなく、俺も大鳥さんと連携ぐらいはするべきだと考えてます。
どうか、距離を取るべき訳を教えていただけませんか?」

望「……そうね。わかったわ。優希にも男くんにもあとで改めて説明するね」

男「わかりました。ではまた…」




まだ昼過ぎ


男「てなわけで、
望さん、大鳥さんを危険指定
レオリアさん、いつの間にか闇の力漬け
の二本です」

友「来週も見てくださいね。じゃんけんぽん。
じゃねぇよ。今週どころか今日中にどうにかしろや」

男「冗談はさておき、どうすりゃいい?」

友「先にレオリアちゃんどうにかしようぜ。闇の力反応バリバリなんだろ?」



【直下でコンマ判定】↓1
Q.闇の力の出所は?

1〜5:レオリアからだが、変に克服して闇人格=甘えたがり少女になる。満足すると闇が晴れる
7〜49(奇):>>668のキャラが悪意をもってレオリアの中に闇の力を入れた
6〜50(偶):レオリア自身から発される闇。誰からでも闇が現れる
51〜95(奇):アリアが救出される際に、レオリアの中にアリアの闇が残った
52〜94(偶):不明。どこからか闇の力が作用しているのだけわかるので、そこへ向かう。また、アリアの知ってる闇の力でない可能性アリ
96〜98:レオリアからで、既に闇人格が芽生えて男を襲う
99〜100:レオリアからだが、男が布団に潜り込んでハグしたら一瞬で消えた。なお、有紗と優希と望含むエロゲ少女全員に見られて大修羅場へ


【計ゾロ:真夜中にエロゲ談可能&男の手で浄化可能】
774 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/02(月) 11:07:11.15 ID:1DoKhjvrO
775 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/09/02(月) 22:50:59.77 ID:jbGTFBPq0
15(奇):>>668のキャラが悪意をもってレオリアの中に闇の力を入れた


レオリア(虚目)「…」

アリア「闇の力は自然に発生するものではありません。少なくともレオリアさんからは何者かに闇の力を仕込まれた痕跡があります。
それも、かなりの悪意をもって……」


男「(巫女設定が活かされてる…)」

アリア「直ぐに祓うべきでしょうが」

友「が?」

アリア「男さん。まだダメでしょうか?」

男「一応まだな。まだ調べ足りてない」

男(友ヘ念話)『まさか、お祓いし過ぎでアリアさんに闇の力が溜まって闇人格が覚醒したとかじゃねぇよな?』





【選択してから安価】↓1〜↓3のうちどれか・いつもの

a)男の言った通り。アリアの闇人格が目覚めてもおかしくない
 友(解説)「」
 (アリア闇人格サンプルボイス「」)
b)ボスに嘘のお祓い方法を仕込まれており、本来のお祓いならアリアに闇の力が溜まることはない。>>668の終盤ヒドインからお祓い方法を教えてもらう必要ある
 友(解説)「」
 (アリア闇人格サンプルボイス「」)
 (ヒドイン終盤サンプルボイス「」)
c)半分正解。ただこの程度ではアリアの闇人格が目覚めたりはしない
 友(解説)「」
 (アリア闇人格サンプルボイス「」)
d)お祓い関係ない。が、アリアが闇の力への耐性がかなり低め確定
 友(解説)「」
 (アリア闇人格サンプルボイス「」)


【計ゾロ:手の光で闇の力を回収できる。浄化ではない

簡易版・()内は省略可能
a友(解説)「」
 (アリア闇人格サンプルボイス「」)
b友(解説)「」
 (アリア闇人格サンプルボイス「」)
 (ヒドイン終盤サンプルボイス「」)
c友(解説)「」
 (アリア闇人格サンプルボイス「」)
d友(解説)「」
 (アリア闇人格サンプルボイス「」)】
776 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/02(月) 23:29:37.93 ID:DueP6bmX0
b友(解説)「ヒドインと言ったけど、主人公に対しての態度からそう言っただけな。大体のキャラに対してはテンプレツンデレ高飛車お嬢様だからな。年下に慕われたいタイプ。ちなみに年齢は18だ」
アリア闇人格サンプルボイス「××(主人公)、あなたも闇の力を受け入れて解放されましょう。苦しみも悲しみもない世界に……」
ヒドイン終盤サンプルボイス「全くアンタたちはアタシがいないとダメね!!巫女様の力を見せてやるんだから!!」
777 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/02(月) 23:37:22.55 ID:lGwxJY5+0
友(解説)「あのヒドイン天上天下唯我独尊という言葉を擬人化したような人だからな。教えてもらうにはいくつかの要求に答えないといけない」
(ヒドイン終盤サンプルボイス「私が手助けする価値があなたにあるのかしら?」)
778 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/02(月) 23:42:38.12 ID:aVU+gM7DO
c表の人格の心が折れるような出来事が起こらない限りは完全に乗っ取られることはないはず
779 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/09/03(火) 01:49:19.36 ID:jPGyu7/70
93+55+12
→計160→イッチ選択

ボスに嘘のお祓い方法を仕込まれており、本来のお祓いならアリアに闇の力が溜まることはない。
>>668の終盤ヒドインからお祓い方法を教えてもらう必要ある



友(解説念話)「ヒドインと言ったけど、主人公に対しての態度からそう言っただけな。大体のキャラに対してはテンプレツンデレ高飛車お嬢様だからな。年下に慕われたいタイプ。ちなみに年齢は18だ」

男「(それなら聞き出すこと自体は難しくなさそうだ。主人公の攻略具合にもよるかもだが…)」

男(念話)『因みにアリアさんの闇人格とヒドインってどんな感じ?』

友(念話)『こんな感じ』←スマホ取り出し



アリア闇人格サンプルボイス「××(主人公)、あなたも闇の力を受け入れて解放されましょう。苦しみも悲しみもない世界に……」

男「(人格は元のに沿って闇に墜ちるって感じか。下手したらレオリアさんが別人格になっても気づけないかもしれないな。注意しないと……)」



ヒドイン終盤サンプルボイス「全くアンタたちはアタシがいないとダメね!!巫女様の力を見せてやるんだから!!」

男「(巫女の自覚はちゃんとあるらしいな。問題は友のセーブデータが終盤まで到達しているかどうか……)」



男「(まずはアリアさんのお祓い方法に問題あるって事を伝えるか。実績は認めた上で……)」



【直下でコンマ判定】↓1

1〜5:なんとアリアの方法でも闇の力を体内に溜めずにすむようになってた。闇の力がアイテムボックスに格納されてて暴発しない
7〜49(奇):アリアも死ぬ数日前から察しており、ヒドインから正しいお祓い方法を教えてもらう約束を死ぬ前日にしてた
6〜50(偶):初耳ショック。今日は休ませてほしいと言われる
51〜95(奇):アリアも死ぬ数日前から察してたが、このやり方でしか直ぐに救えない人々がいたので黙っていた
52〜94(偶):初耳ショック。しかし理解力あって、今日からでも学び直す気あり
96〜100:アリアが泣き出してしまう。友が慰めるので、望と会話中に友へ念話できない


【奇ゾロ:お祓いの応用で光の力を吸収することもできる
偶ゾロ:嘘のお祓い方法を教えた人物に関して情報GET】
780 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/03(火) 01:57:03.95 ID:qHghDIiY0
しんでみよう!
781 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/09/03(火) 11:37:36.25 ID:jPGyu7/70
アリア「やはりそういうことでしたか」


95(奇):アリアも死ぬ数日前から察してたが、このやり方でしか直ぐに救えない人々がいたので黙っていた


男「このやり方でしか直ぐに救えない、とは?」

アリア「闇の力は簡単に取り払えないのです。ですが、私の方法なら誰よりも早く闇の力を取り払えます」

友(解説念話)『アリアちゃんが救出される当時までは、な。そのあと巫女として大きく成長した公式ヒロインなら完全なお祓いをマスターしている。
今日の夕食後にセーブデータ確認してみて、いけたら教えてもらおうぜ』

男「……わかりました。あと、追加で頼みたい事がある。
レオリアさんに闇の力が仕込まれたのがいつかを調べてほしい。俺は拠点での集団裏切り時だと睨んでいるが…」

アリア「や、やってみます」

男「(レオリアさんに闇の力を仕込んだタイミング。有力候補は洞窟、拠点での報復時、光手による救出時…)」

男「(>>215世界に>>4敵勢力だけでなく>>668敵勢力も集中している?
一体何のために?ただ侵略するためだけではないのか?)」




アリア、夕飯作り開始
友とアルマがお手伝い。レオリア精神療養中

男は望から話を聞くためにスポーツ用具店へ




夕方・スポーツ用具店近く


男「(そろそろ着くな。さて、晩飯作ってるところだろうか。優希さん達に念話して手伝うことあるか聞いてみるか)」



【選択安価】↓1〜↓3のうちどれか・いつもの

a)有紗と一緒に買い物。エロゲ少女とのお出掛けを考えるようになる
b)優希と部屋で休憩。>>215世界修復について話し合い
c)望と料理手伝い。望について知れる
d)1人で買い物。三次元の知り合いとばったり会うかもしれない


【計ゾロ:子猫が男にすり寄ってくる】
782 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/03(火) 11:48:55.88 ID:ZRELNrPDO
b
783 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/03(火) 11:50:29.87 ID:llQr0qO0O
b
784 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/03(火) 12:27:12.69 ID:Kl35DCdhO
a
785 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/03(火) 12:54:56.01 ID:mmvATmFs0
お、ゾロ
786 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/09/03(火) 17:30:53.03 ID:jPGyu7/70
88+87+69
→計244ゾロ

計ゾロ:子猫が男にすり寄ってくる



子猫「ニャー」

男「(あ、蓬莱さんとよく遊ぶ子だ)」

子猫「ニャー(スリスリ」

男「よしよし。もう暗くなるから気をつけろよ(ナデナデ」

子猫「ニャウン♪」

男「(……ついてきちゃうな。これ)」




スポーツ用具店・庭


子猫「フニャア...(あくび」

男「(どうやらここで寝るらしい。飼われたい訳じゃなさそうだが。
……蓬莱さんが一番喜ぶパターンかもしれない。あとで声かけてみるか)」




優希の部屋

男「優希さん?入って良いか?」

優希「は、はい!どうぞ!」

男「おじゃしまーす」

優希「あの、どうしたのですか?男さんから来るなんて珍しいなって……」

男「調理場行って手伝おうと思ったけど人手足りてるから休んでけってさ。
買い物も間に合ってるって言われた」

男「だから今のうちにこれからどうするか優希さんと話しとこうってな」
787 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/09/03(火) 17:32:22.68 ID:jPGyu7/70
優希「そうでしたか…。
レオリアさんの様子はどうでしたか?」

男「今も放心状態が続いてる。その上、アリアさんの診断によると闇の力がレオリアさんに溜まっているらしい。
お祓いするためには本職の知恵が必要になる」

優希「そ、そんな…。じゃあ急がないと!!」

男「今友がその準備をしてる。少し時間かかるらしい」

優希「……わかりました」

男「俺だって心配だ……
(大鳥さん>>625の件もな。事前に優希さんから前情報を手に入れたいところだが。まずはレオリアさんの件からだな)」




【選択してから安価】↓1〜↓3のうちどれか・いつもの


a)男「レオリアさんの様子がおかしいと感じたのは、やっぱり報復>>725の時以降か?」
 優希「」
 (友(解説)「」)
b)男「>>725のレオリアさん。もし再発したら止められるか?」
 優希「」
 (友(解説)「」)
c)男「優希さんにも闇の力が溜まってないか心配だ。俺の触診じゃわからないのがもどかしい…」
 優希「」
 (友(解説)「」)
d)男「>>215世界。次はどこを目指すかもう決まってる?」
 優希「」
 (友(解説)「」)


【計ゾロ:風花について質問する時間がある

簡易版・abcdすべて共通。()内は書かなくてもOK

 優希「」
 (友(解説)「」)】
788 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/03(火) 18:38:29.74 ID:Dbn0nZKR0
b優希「止められるかどうかは…いえ、気持ちで負けてはいけません。止めて見せます」
789 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/09/03(火) 18:45:06.13 ID:kRm9w2kM0
>>788
790 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/03(火) 18:56:29.03 ID:ZRELNrPDO
c
優希「いっそ闇の力を制御する方法を考えたほうがいいかもしれません
そうすればレオリアさんの為にもなりますし」
友(解説)「確かに味方サイドが闇属性を扱うというのも今では珍しくないからな」
791 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/09/03(火) 23:47:42.33 ID:jPGyu7/70
74+13+3
→計90→イッチ選択


男「優希さんにも闇の力が溜まってないか心配だ。俺の触診じゃわからないのがもどかしい…」

優希「いっそ闇の力を制御する方法を考えたほうがいいかもしれません
そうすればレオリアさんの為にもなりますし」

男「(魔法少女に闇の力使いがいればワンチャンあるか?それともアリアさんが頑張ればいけるか?)」



友(解説念話)『確かに味方サイドが闇属性を扱うというのも今では珍しくないからな』

男「(闇属性自体を扱うこと自体は悪ではないって考えか。それができるキャラは限られるだろうが……)」



男「闇の力を制御……か」



【選択してから安価】↓1〜↓3のうちどれか・いつもの


a)男「あ。望さんのコピー人形でアリアさんをコピーして闇の力を回収してもらえば…」(奇で優希は賛成。偶で優希は反対)
b)男「大鳥さんは何故あのとき闇の力がアリアさんから無いって言いきれたのだろうか」(奇で風花が闇属性に耐性ある。偶で風花が闇属性の魔法を扱う)
c)考えても仕方ないので、優希へハグしてみる(奇でハグ返しされる。偶で拒絶され、トイレへ引き篭もってしまう)
d)彼氏拒絶されたこと思い出し、あえて付き合ってみるかと優希へ提案する(奇で受け入れてしまう。偶で振られ、真っ赤になってトイレへ引き篭もってしまう)


【計ゾロ:友から念話で、風花の回収を依頼される】
792 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/03(火) 23:50:36.10 ID:rOvapK5d0
c
793 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/03(火) 23:51:26.07 ID:kRm9w2kM0
C
794 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/03(火) 23:54:20.29 ID:ZRELNrPDO
b
795 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/03(火) 23:54:20.58 ID:cSHDhlex0
d
796 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/09/04(水) 06:02:50.67 ID:wZINfpo90
10+7+29奇
→計46


男「大鳥さんは何故あのとき闇の力がアリアさんから無いって言いきれたのだろうか」

優希「あっ。そういえばアリアさんから闇の力があるかどうかって話しになったとき、風花ちゃんから聞きました。自分には闇属性に耐性があるからわかるって」

男「俺と友がテントで寝てたときの話か
(だとしたら大鳥さんにレオリアさんの闇を使役してもらうか?だが、その為には望さんから話を詳しく聞かないとだな)」



晩飯の時間になってリビング集合

晩飯&皿洗い後、白羽姉妹の部屋へ


望「優希に男くん。さっきの大鳥風花さんの事なんだけどね」

男&優希「……」



【選択してから安価】↓1〜↓3のうちどれか・いつもの
Q.なぜ距離をとれと言ったのか?

a)政治家一家の大鳥家との仲が悪い白羽家。町民の殆んどが大鳥家側の為
 望「」
 (友(解説)『』)
b)町民の殆んどが政治家一家の大鳥家を嫌っている為。風花が変身時に正体がわからなくなってる理由にも繋がる
 望「」
 (友(解説)『』)
c)風花がクーデターを起こす準備として魔法少女の才能がある少女達へ声かけまわっていた為。望も風花から誘われたことがあるが、断っている
 望「」
 (友(解説)『』)
d)風花が嘘ついて、アリアの闇の力を回収しているのを念話越しに見てしまったから
 望「」
 (友(解説)「」)
e)風花とクラスメイトではあるが…
 望「」
 (友(解説)『』)


【計ゾロ:なにかいいこと

簡易版・abcde共通。()内は省略OK
 望「」
 (友(解説)『』)】
797 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/04(水) 07:13:10.28 ID:mAvJ2O7DO
b望「彼女自身も大島家を嫌っていて独自の理想を持っているみたいなようだけど」
798 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/04(水) 07:28:56.62 ID:77H1PlYX0
c望「彼女が自分の欲のためでなく本当に今の社会情勢を憂いてクーデターを起こそうとしているのは間違いないと思います。ですが…」
799 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/04(水) 07:43:14.29 ID:3MI3fN6M0
e望「町の人は大島家を嫌っていて彼女に対していじめが起きるほどよ。優希に巻き込まれて何かあって欲しくない」
800 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/04(水) 09:23:30.49 ID:mAvJ2O7DO
今更だけど大鳥を大島と間違えていた
801 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/04(水) 18:31:18.93 ID:3MI3fN6M0
流石に島と鳥が間違っているのは>>1の方で直してくれるよね?
802 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/09/04(水) 19:06:21.44 ID:wZINfpo90
undefined
803 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/09/04(水) 19:55:42.07 ID:wZINfpo90
undefined
804 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/09/04(水) 19:56:26.10 ID:wZINfpo90
28+62+29
→計119


風花とクラスメイトではあるが…

望「町の人は大鳥家を嫌っていて彼女に対していじめが起きるほどよ。優希に巻き込まれて何かあって欲しくない」

優希「そんな……」

男「(嫌う理由は政治家一家だからか、または他に理由があるのか…)」

優希「そんなことで距離置きたくないよ」

望「優希ならそう言うと思ったわ。でも、」

優希「でもじゃない。風花ちゃんがかわいそうだよ。風花ちゃんのご家族と関係ないかもしれないのに」

男「(実際どうなんだろうな。仮に関係あったとしても、魔法少女としての務めは果たしている。
彼女が悪巧みするようにも、いじめに対して復讐するような様子もない)」

男「………」
805 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/09/04(水) 19:57:50.18 ID:wZINfpo90
【選択安価】↓1〜↓3のうちどれか・いつもの

a)男「大鳥家が政治家一家だから……じゃないですよね。何が理由ですか?」(1〜49(奇):政治家の方針ではなく経緯に問題あり。6〜50(偶):理屈不明。呪いのようなもの。51〜99(奇):安価。52〜100(偶):男と同じく父親がハーレム野郎(悪))
b)男「風花さんの事をちゃんと見たのですか?風花さんと同じクラスに居て、本気で距離を置くべきと考えているのですか?」(1〜49(奇):実は風花と親友であり、お互いいじめられていた。6〜50(偶):わからない。距離を置かなかったせいで悪の組織に自分が売られたのではないかと疑り深くなるくらいに…。51〜99(奇):実は魔法道具で風花を守るよう色々工夫してきたが、そろそろ限界だった…。52〜100(偶):一度いじめる側担ってしまったことがあり、この面下げて風花側になれない)
c)男「風花さんは家族をどう思っているか聞きましたか?」(1〜49(奇):仲が良い。それがいじめの原因に。6〜50(偶):良くない。が、独立しようとしても同族とみなされている。51〜99(奇):親からも嫌われており、孤独である。52〜100(偶):両親に愛されたかったが、道具のように扱われている)
d)男「俺達が風花の友達になる。風花に問題あっても面と向かってぶつかればいい。風花が優しさを失わない限りな」(奇で同意する優希。偶で何故か浮気センサーがピンッと来てしまうエロゲ少女達)



【計ゾロ:傷だらけの変身解除風花。
避難所の人々が彼女の家柄等を気にせずに優しく手当てしている
&大鳥(オオトリ)家よりも更に嫌われいる大島(オオシマ)家とよく間違えられていた】
806 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/04(水) 20:01:35.26 ID:xV8FNQMo0
d
807 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/04(水) 20:02:17.37 ID:mAvJ2O7DO
c
808 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/04(水) 20:02:46.57 ID:LIaGOkPv0
a
809 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/04(水) 20:05:18.70 ID:3MI3fN6M0
これ、もしもaのやつが選ばれたら次に安価で決めるのかな?
810 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/09/05(木) 00:08:43.32 ID:cCWSABgo0
26偶d+37奇c+57奇a
→計120→イッチ選択


男「風花さんは家族をどう思っているか聞きましたか?」

望「家族の話…。仲が良いと聞いたわ。それが彼女へのいじめの原因になっているのかもしれないわね」(37奇)

男&優希「………」


男「(家族想い…か。たとえ親が悪人でもたとえまわりに嫌われるような人でも、味方であり続けようとする。
風花さんがそういった強い人であるかはわからない。だが、魔法少女の務めを当たり前と考える立派な彼女ならそうしてもおかしくない)」

男「(……)」

男「(もし優希さんが風花さんと距離をとってもとらなくても、俺は優希さんの味方であり続けられるだろうか。
同じように、風花さんのいじめが優希さんたちの方まで広がっても、俺は風花さんの友達であり続ける事ができるだろうか)」



優希「………」

男「(俺は優希さんの味方だ。今すぐ決めなくても、風花さんから距離をおいたって構わない。
あとは俺の意志だ)」

優希「男さん……?」


男「(俺は………)」



【選択安価】↓1〜↓5のうちどれか・>>2参照

a)たとえ望や町民と敵対しようと、風花の味方になる。そもそも俺は町民と関わりほぼ無い
b)たとえ優希に嫌われようと望の指示を奨める。優希を守るために
c)保留。そのまま優希の判断を見守る
d)優希さんや望さんがいじめられるようなことになれば俺は容赦しない(ヤンデレ目
e)優希さんも望さんも風花さんも守りたい。その為の、光る手


【計ゾロ:風花の涙声が聞こえた気がする男。反射で救出する
&レオリアの闇について手伝ってくれる

選ばれなかった記号も、男や優希の考え方に一部反映されます

Q.>>809
A.そうですね。【安価】または【選択してから安価】をのちほど出してましたね】
811 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/05(木) 00:12:53.07 ID:jOQnGiCV0
e
812 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/05(木) 00:13:42.27 ID:0bsSTYxo0
c
813 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/05(木) 00:14:23.31 ID:+AcqB5IUO
c
814 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/05(木) 00:17:21.56 ID:H9i25Jd60
d
815 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/05(木) 00:19:07.47 ID:9UUwWjODO
e
816 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/09/05(木) 01:21:58.45 ID:cCWSABgo0
7+27+31+56+47
→計168

保留。そのまま優希の判断を見守る


男「優希さんの判断に任せる。どんな決断しようと、俺は優希さんの味方だ」

優希「………」


男「(俺はあくまで優希さんから話を聞いただけだ。望さんからも俺が風花さんと距離をとるべきだとまでは直接は言っていない。
そのうち言われるかもだが、そのときはハッキリと断ろう)」

男「(風花さんの現状を知ってしまった以上、助けを求める手があるなら手をのばして掴みたい。
風花さんだけじゃない。優希さんも望さんも、守りたい大切な人だ。いじめなんて起こしてたまるか)(グッ...」



優希「………ごめんなさい。お姉ちゃん。
ひとりで考えさせて(トボトボ...」

望「優希……」

男「望さん。俺もこれで失礼します。話してくださり、ありがとうございます(ペコリ」





【直下でコンマ判定】↓1
Q.一方、友とアリア達は>>668のセーブデータ確認中で…

1〜5:アリア死亡&終盤のセーブデータがあり、仲間達と涙の再会へ
>>668主人公がアリア攻略しようと頑張っていた
7〜49(奇):アリアの死直後のセーブデータがあり、仲間達と涙の再会へ
6〜50(偶):アリアの死亡回避直後のセーブデータがあり、巻き戻そうか躊躇う友。コピーすれば良いと数分後に気づく
51〜95(奇):アリアが死亡しない終盤のセーブデータがあり、本ヒロインに気づかれないように学ぶ必要あり
52〜94(偶):アリアの死直前のセーブデータがあり、不具合が起きそうで危険
96〜98:アリアの想い人とアリア以外とのラブラブHシーンが出てきて、アリアが轟沈する
99〜100:アリアの想い人とアリアの結婚後ラブラブHシーンが出てきて、アリアが鼻血ブー


【計ゾロ:こんなこともあろうかと、お祓い方法を学べるクリア特典部屋を解放させてあった

Q.なぜ>>668のセーブデータはアリアの死直後で確定じゃないのか?
A.レオリアの不純物としてアリアが出てきたから。セーブデータから直接取り出した訳ではないので、こうなってもおかしくない】
817 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/05(木) 01:25:22.43 ID:jOQnGiCV0
818 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/09/05(木) 07:47:05.00 ID:7hi8BectO
43(奇):アリアの死直後のセーブデータがあり、仲間達と涙の再会へ



友(念話)『終盤よりはけっこう遠いな……』

男(念話)『そうか。なら、どうする?徹夜で終盤まで進ませる気か?』

友(念話)『いや。アリアちゃんとレオリアちゃんをゲームの中に入れて、本ヒロインの巫女覚醒を少しでも早められないか試そうと思う。
とにかく望姉を連れて来てくれ。アルマちゃんと二人きりになったら襲われかねない……』

男(念話)『本望とか言ってなかったか?』

友(念話)『言ったかもな!チクショウ!』

男(念話)『まあいい。わかった。すぐ行く』



男「(あ。蓬莱さんに子猫が庭にいること教えとこう)」



【選択安価】↓1〜↓3のうちどれか・いつもの
Q.子猫の計ゾロ効果

a)男「(何か困ってることでもあれば…)」(奇でみんなでサッカーしたい。偶で男や友の夏休みの宿題見てあげる有紗)
b)男「(近いうち、外出に誘うか)」(1〜49奇でプールデートにそのうち。2〜50偶で猫カフェデートにそのうち。51〜100でみんなで行こうと有紗が提案)
c)男「(いかん。満腹で眠気が…)」(奇で何故か有紗と一晩泊まる約束してしまう。偶で何故か有紗&優希と一晩泊まる約束してしまう)
d)男「(されるがままでいいか)(諦め」(奇でほっぺチューして、男に対してガードが更に緩くなる有紗。偶で無理しているのが見透かされ、ハグされて癒される男)


【計ゾロ:アルマの、友への警戒が解かれ始める

このあと>>668設定安価を夕方予定。
主人公に本ヒロインに仲間1人について、書くこと多くなる確定じゃい】
819 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/05(木) 07:49:23.26 ID:p+4CIFy+0
d
820 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/05(木) 07:53:43.00 ID:jOQnGiCV0
d
821 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/05(木) 07:55:54.36 ID:ghd8TL1t0
c
822 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/09/05(木) 22:28:43.23 ID:cCWSABgo0
26+100偶+36
→計162


男「(されるがままでいいか)(諦め」

有紗「……男くん?
もしかしてまた、無理しちゃった?疲れた顔してるよ?(ダキッ」

男「……///」

有紗「……本当に疲れてたんだね(ヨシヨシナデナデ」

男「(今のうちだよなぁ。蓬莱さんとのスキンシップ関係は。或いは蓬莱さんを攻略しちまうのも手か?)」



無理しているのが見透かされ、ハグされて癒される男


男「(まあ、どっちでもいいか。甘えられるのは今日で最後かもしれない気でとことん甘えよう。それにしても、蓬莱さんぐらいだよな。こうして優しくしてくれるのは……)」

男「(不思議と本当に疲れが取れるような気がする。柔らかく、暖かく、いいにおいがして…。
真夏だとそろそろさすがに熱いが)」


男「……もう行かなきゃ。友やみんなを待たせてる」

有紗「そっか。……うん。倒れないようにね」

男「あぁ」
823 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/09/05(木) 22:47:51.89 ID:cCWSABgo0
男と望、友の家へ

>>669起動のPC2前


男「死んだってより殺した筈のアリアさんがピンピンして帰ってきたと。いい話じゃないか(涙拭き」

友「オメーがそう言うから復讐劇に見えちまうじゃねーか。どうしてくれる」

男「元々殺してしまったことをずっと後悔する鬱ルートなんだろ?
奇跡の生還で鬱脱却だ。喜べ」

友「お、おぅ…」

アリア「(やっとみんなに会える……!!)」



【安価】↓1〜↓5のうちどれか・>>2参照
Q1.主人公♂どんな設定?再会セリフ?
Q2.本ヒロイン(光巫女)はどんな設定?再会セリフ?
Q3.仲間ひとりどんな設定?性別 ?再会セリフ?

1
 主人公♂設定?:
 セリフ「」
2
 本ヒロイン設定?:
 セリフ「」
3
 仲間設定?性別?:
 セリフ「」


【計ゾロ:なにかいいこと】
824 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/05(木) 22:51:04.35 ID:MpznxxcQ0
エロゲ父のスピンオフってあるの?
825 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/05(木) 23:01:42.45 ID:jOQnGiCV0
2
本ヒロイン設定?:かなり光の巫女としての素質があり、その強さゆえ厳しく育てられた。その反動か仲間に対しては素を出して遠慮がない(好きな相手に素直になれないこともあり、考えるより手を出してしまうことから主人公に対しては暴力ヒロインもといヒドインになる)
元々、いい子ではあったため口で文句言いながらもアリアの死んだときはかなり泣いた。数日はかなり落ち込んでいた
セリフ「嘘でしょ……本当にアリアなの……?…………このバカ!生きていたなら早く顔を出しなさいよ!このバカバカバカバカバカ!!」ギュ(優しくハグ)
826 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/05(木) 23:09:55.49 ID:jg0GsELD0
Q1.主人公♂どんな設定?再会セリフ?
Q2.本ヒロイン(光巫女)はどんな設定?再会セリフ?
Q3.仲間ひとりどんな設定?性別 ?再会セリフ?
これは全部埋めないと駄目な感じか
827 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/05(木) 23:14:14.47 ID:kGQwnj1O0
>>825
本当お前って自分の欲望に忠実過ぎて本文の内容碌に理解してないよな
828 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/05(木) 23:47:05.59 ID:jOQnGiCV0
>>827
ごめん……書き直す
1
主人公♂設定?:赤髪の曲がったことが嫌いの熱血青年(19歳)
使命とか何より人を傷つける闇の力が許せないタイプ(闇の力の奴らによって両親は死亡。姉は行方不明と過去は悲惨)
アリアを妹みたいに可愛がっていて、本ヒロインとは喧嘩ばかり(嫌ってはいない)
闘士で拳で戦う(途中で特別な力のアーマー(属性:炎)を装備)
セリフ「俺の熱き拳で闇の力を焼き付くしてやるぜ!」
2
本ヒロイン設定?:巫女としての力はかなり強い。
一昔の暴力系ツンデレヒロインで、金髪ツインテ、わがまま、プライドが高いの3拍子揃っている。ただ、根はいい子で涙もろい。武器は剣
セリフ「後にはこの天才巫女様がいるからアリアはドーンと構えてなさい!……無茶するんじゃないわよ」ボソ
3
仲間設定?性別?:男(ただし、女装させたら似合うくらいは中性な見た目。一応、二十歳)
メガネ緑髪の真面目でしっかりもので仲間の中では苦労人ポジ。職業は神官、仲間になる前からその職業で中々の魔法の使い手。武器は杖
セリフ「お二人とも、ケンカするほど仲が良いと言いますがそこら辺にしましょう」

全員名前があってもいいなら1:フレイ、2:ルイン、3:トーマで
829 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/09/06(金) 00:01:19.52 ID:9J7bHxD10
状況整理&再安価

>>668のエロゲを起動してる

アリアの死直後のセーブデータ
少なくともアリア視点では仲間達と涙の再会になる

主人公、本ヒロイン、仲間ひとり
計3人の設定とセリフ(再会セリフ推奨)を安価。全員埋めでお願いします




【安価】>>828&↓1〜↓4のうちどれか・>>2参照
Q.全埋め

 主人公♂設定?:
 主セリフ「」
 本ヒロイン設定?:
 本ヒロセリフ「」
 仲間設定?性別?:
 仲間セリフ「」


【計ゾロ:なにかいいこと

Q.>>824
A.男の親父についてなら、今のところスピンオフ予定ナシ。本編のどこかしらで出番ある予定
Q.>>826
A.サーセン。選択と書いてないので全埋めです】
830 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/06(金) 07:14:24.07 ID:2DpPW5qk0
主人公♂設定?:やや小柄で中性的な感じの少年 初めは光の力に振り回されていたが旅を通じて成長した
主セリフ「良かった…無事で本当に良かった…」
本ヒロイン設定?:自分にも他人にも厳しい女性で周囲から誤解されやすかったが、本当は優しく仲間思い
本ヒロセリフ「馬鹿…!みんなどれだけ悲しんだと思っているのよ!」
仲間設定?性別?:眼鏡で三つ編みの主人公より小柄な少女 気弱で臆病な性格が災いして一時、敵に無理やり協力されていたが、主人公たちと交流したことがきっかけで敵から離脱。仲間になる
仲間セリフ「ぐす…ごめんなさい…あの時助けてくれたのに、何もできなくて…」
831 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/06(金) 11:05:00.91 ID:ZeBuaJAM0
主人公♂設定?:一見気弱そうな金髪の少年。だが、正義感と責任感は強く、優しく包容力は強い
主セリフ「本当にアリアなんだね……?よかった……生きてて本当に……グス」
本ヒロイン設定?:自分にも厳しく他人にも厳しいため色々勘違いされやすいが、本当は優しく面倒見がいいタイプ
槍使い
本ヒロセリフ「アリア……心配させるんじゃないわよ!…………生きているならもっと早く来なさいよ!…………生きててよかった」ギュッ
仲間設定?性別?:魔法使い兼占術師の女。自由人で掴めないタイプのミステリアスの色っぽいお姉さん
パーティーの保護者的な存在で、アリアが死ぬのは見えていたが、変えられない未来のために黙っていた。
裏設定で正ヒロインの母親の妹でヒロインの護衛のために一緒にいる。
仲間セリフ「アリアちゃん……もしできたらお姉さんだけにどうやって生きて帰ってこれたか教えてくれない?……あなたはどうやってもあそこで死ぬ運命だったのよ……?(耳元で)」
832 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/06(金) 12:18:03.89 ID:kJ92KjCDO
主人公設定 元々はとある貴族のお坊ちゃまだったが、闇の勢力に襲われた際妹以外を皆殺しにされたときに、光の力が覚醒、本ヒロインと共に敵を討ち、旅に同行する
「会いたかった…会いたかったよ!」

本ヒロイン設定 元々スラム街の孤児と生まれ育ち、半ば拉致される形で光の巫女として地獄の修行を積まされていた。そのためかなり荒んだ冷酷な性格になっていたが、主人公達の出会いで変わっていった
「馬鹿!本当に馬鹿!私をこんなに悲しませて…責任を取りなさい!」

仲間設定 性別
主人公の双子の妹
元々内気で大人しい性格だったが、最初に闇の勢力に襲われた際、トラウマ・人間不振に陥り、危うく闇落ちしかけるが、光の力が覚醒し、主人公やヒロイン達と共に戦った
主人公はあくまで兄として大好き
正ヒロインやアリアも姉のように慕っている
「アリアお姉ちゃん…うえーん…」
833 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/06(金) 17:50:10.49 ID:U1FG/iiP0
主人公♂>>831
本ヒロイン>>832
仲間>>830

834 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/09/06(金) 21:41:24.59 ID:9J7bHxD10
undefined
835 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/09/06(金) 21:42:02.46 ID:9J7bHxD10
59+7+91+89+49
→計295


>>668主人公♂:一見気弱そうな金髪の少年。だが、正義感と責任感は強く、優しく包容力は強い

>>668ヒロイン♀:元々スラム街の孤児と生まれ育ち、半ば拉致される形で光の巫女として地獄の修行を積まされていた。そのためかなり荒んだ冷酷な性格になっていたが、主人公達の出会いで変わっていった

>>668仲間♀:眼鏡で三つ編みの主人公より小柄な少女 気弱で臆病な性格が災いして一時、敵に無理やり協力されていたが、主人公たちと交流したことがきっかけで敵から離脱。仲間になる





>>668世界へアリアを帰す男。
望が近くにいる&>>4世界での経験で問題なく再会できるアリア


>>668主人公♂
→主人公「本当にアリアなんだね……?よかった……生きてて本当に……グス」

アリア「はい。アリアです。この通り生きてますよ(ニコッ」


>>668ヒロイン♀
→ヒロイン「馬鹿!本当に馬鹿!私をこんなに悲しませて…責任を取りなさい!」

アリア「あのとき私を討ってとお願いして申し訳ありません。もう生きることを諦めたりしませんから」


>>668仲間♀
→少女「ぐす…ごめんなさい…あの時助けてくれたのに、何もできなくて…」

アリア「そんなことありません。最後まで私を射つことに反対してくれて、嬉しかったですよ」




友の部屋

男「さて、次はレオリアさんか。
アリアさんが主人公達にレオリアさんの闇の力を取り祓うよう依頼するんだな?」

男「うまく行くのか?」

友「確実ではある。時間かかるかもしんないが、このまま闇人格が目覚めるのは絶対阻止できるぜ」

男「時間……か。キャラの反応的には…。
いや、一旦レオリアさんを>>668世界へ送ろう」

レオリア「はい……(ズーン...」
836 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/09/06(金) 21:42:55.57 ID:9J7bHxD10
>>668世界へ入るレオリア。
アリア達と会話開始



望「うまくいくかしら…」

アルマ「男。あの野郎の盾になって」

友「(レオリアちゃんとアリアちゃんを盾にするほどですかい。あたいはカナシーよ。ほぼ自業自得だけど)」




【直下でコンマ判定】↓1

1〜5:レオリアが、心は善人のまま闇の戦士と光の戦士の二重覚醒へ
7〜49(奇):シナリオ短縮ルートがあり、そこでアリアとヒロインがお祓いを覚えて明日の夜までには>>668世界から出られる
6〜50(偶):まだ終盤から遠く、友が徹夜ゲーしても2日ぐらい必要
51〜95(奇):終盤から遠くなく、ヒロインが強くなろうと決意しているので明日の夜までには>>668世界から出られる
52〜94(偶):まだ終盤から遠く、友のコントローラー操作受け付けないので2日ぐらい必要
96〜98:闇の戦士として覚醒し初めており、静める為に数日は>>668から出られない
99〜100:闇の戦士として覚醒するが、辛うじて精神そのまま。堕ちきらないよう修行することに


【ゾロ:優希が心配して友の家へ】
837 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/06(金) 21:43:30.19 ID:ZeBuaJAM0
ゾロ目
838 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/06(金) 21:43:43.58 ID:2OxZ9KEN0
839 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/09/07(土) 08:01:55.88 ID:WGBLqN54O
19(奇):シナリオ短縮ルートがあり、そこでアリアとヒロインがお祓いを覚えて明日の夜までには>>668世界から出られる


男「短縮って……あぁ。特殊条件で戦闘やステージを飛ばすような事か?」

友「エクザクトリー。シナリオ的にも悪いことじゃないし、なんとかいけるじゃろ」

望「じゃあ後はアリアちゃん達に任せて良さそうね。明日の夜に優希と合流させようかしら」

男「様子見で夕方辺りに合流しても良いかもしれませんね。その間に>>4世界の敵勢力が>>668世界に届くかもしれませんし」

男「(>>4世界では風花さんが戦っている筈。様子を見に行きたいが、望さんの前で言うのもな……。
それに手の反応もない。風花さんはピンチではないって事か?風花さんが俺らに助けを求めるようにも思えないが……)」





【選択してから安価】↓1〜↓3のうちどれか・いつもの

a)男「>>4世界の敵勢力もとい悪の組織、アイツらは何なんだか…」
 友(解説)『』
 (望「」)
b)男「そういや風花さんの魔法少女変身前後で見た目全然違うが、あれって特別な意味があるのか?いじめから脱却したい気持ちや自分を変えたい気持ちが影響した…とか?」
 友(解説)『』
 (望「」)
c)男「アルマさんが眠そうだから帰る。……随分軽いな(おんぶ」
 友「」
 (望「」)
d)友「あっ!風花さんがピンチな予感!(適当)」男「(ナイスだ。友)」
→悪堕ち魔法少女戦で本当に怪我して休んでた風花
 風花「」
 (望「」)


【計ゾロ:望さんから魔法道具、人形を借りることができる

簡易版・()内は省略可能
a友(解説)『』
 (望「」)
b友(解説)『』
 (望「」)
c友「」
 (望「」)
d風花「」
 (望「」)】
840 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/07(土) 09:59:53.21 ID:0y+l787R0
a友(解説)『詳しいことは語られないが、どうも一人一人悪の組織に所属する目的は違うんだ。どちらにしろ何らかの恨みをもって現状に復讐しようという集まりのようだが』
841 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/07(土) 10:10:57.92 ID:FkyMvJqq0
b友(解説)『違うぞ、風花ちゃんはそういうキャラじゃないから精神的に擦り減っていても現実逃避とかそういうのするタイプじゃない
作中でも語られていないが……多分、趣味だ!』
842 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/07(土) 13:16:32.96 ID:OclsiNpDO
b そうかもしれない 魔法少女の精神状態によって変身後の姿が変わるという設定もある
843 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/09/07(土) 18:24:47.28 ID:WGBLqN54O
21+92+96
→計206

男「そういや風花さんの魔法少女変身前後で見た目全然違うが、あれって特別な意味があるのか?
いじめから脱却したい気持ちや自分を変えたい気持ちが影響した…とか?」

友(解説念話)『そうかもしれない。
魔法少女の精神状態によって変身後の姿が変わるという設定もあるな』


望「……」


友「ソーカモナー」

男「(誤魔化すことを諦めやがった…)」

友「つか何で風花ちゃんの話になったし」

男「今>>4世界で優希さんと同じくらい頑張ってるだろ。それでちょっと思い出しただけだ」

友「ふーん」

望「……」
アルマ「?」



【選択安価】↓1〜↓3のうちどれか・いつもの

a)帰る男達(奇で男家描写。偶で男アルマ望の帰り道で誰かと遭遇し、2〜50なら良いこと。52〜100で悪いこと)
b)友の家に泊まり、帰るアルマ望(奇でエロゲ談。偶でアルマ望の帰り道で誰かと遭遇し、2〜50なら良いこと。52〜100で悪いこと&望から念話)
c)男の家に行ってみたいアルマ(奇で後程、盗賊業へ。2〜50偶で正面から堂々と。52〜100偶で誰にも見つからずコッソリ)
d)>>4世界の実家に招く望(奇で生身の男と友では入れないことが判明。2〜50偶で男のみ入れる。52〜100偶で男も友も入れる)


【計ゾロ:ここのみ判定をやり直し1回だけできる
または、優希か風花のどちらかに助けを求めることができる】
844 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/07(土) 18:29:43.01 ID:N4dZ7tKR0
d
845 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/07(土) 18:30:49.88 ID:OclsiNpDO
d
846 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/07(土) 18:31:34.89 ID:wm0p6Joy0
a
847 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/07(土) 18:32:13.29 ID:FkyMvJqq0
d
848 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/07(土) 18:33:48.77 ID:FkyMvJqq0
>>843の合計コンマは209が正しいですよ
結果は変わりませんが、念のため
849 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/09/08(日) 22:07:05.29 ID:V7dRFefr0
1+88偶+89
→計178

>>4世界の実家に招く望

友がマップを開いて上空から白羽姉妹の家を見つけ、男が手を光らせて>>4世界へ。降りる準備する4人





>>4世界・白羽姉妹の家前

男も友も入れる(88偶)


友「お。生きてる。ちゃんと息できるし動ける。そんでもって望姉ちゃん家の前だ。
ところでこれ、どうやって現実に戻るんだ?」

男「PC前で手を光らせたようにここで手を光らせればいい。戻り方の感覚は覚えている」

友「あの暴走した時(>>504)のか。>>7世界に男は行ったことあるもんな」

男「あぁ。ついで言うと何処でも帰り道を出せるみたいだ。安全を確保できていればわざわざ部屋の外に出たり上空から拾い上げる必要もないそうだ(手ピカー」

友「だったら優希ちゃん達を救うときも優希ちゃんの目の前で救えば良かっただろ」

男「とおもーじゃん?
1人だけ回収する場合はすぐやればそれでいいけど、3人の場合は吸血鬼のような奴に途中で邪魔されて手を捕まれかねない。それに戦闘時に敵の攻撃を直接食らうリスクもある」

男「だから基本、地上からある程度離れた上空から引き上げるスタイルの方がいい。
勿論飛べる敵が現れた場合は回収方法を変えざるを得ないし、1人ずつ時間かけて回収することにもなりそうだけど」

友「ほーん。で、やっぱり男いないと帰れねぇ感じっぽいな」

男「かもな」

男(友ヘ念話)『その時は望さんに俺をコピーした人形を使ってもらえ。だが、まだ望さんに言うなよ。ヤバくなり始めたら提案する感じで』

友(男ヘ念話)『おk把握』


アルマ「そんな重要な事は入る前に確認するべきじゃん」

望「……」

アルマ「望?」

望「え?あ、ごめんね?今鍵開けるから…」


【Q.>>848
A.あざす】
850 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/09/08(日) 22:08:04.32 ID:V7dRFefr0
白羽姉妹の家


男「(いつここも襲撃を受けるかわからない。ここに限らず周辺の殆どの一般住民が避難済みだ。
長居はできないだろう)」

男「(さて、望さんに誘われて入った理由だが……)」



【選択してから安価】↓1〜↓3のうちどれか・いつもの
Q.なぜ望が男達を実家へ呼んだか?

a)風花と大鳥一家が町民に嫌われている理由の続き(&新聞記事等がある)
 望「」
 (記事内容:)
 (友(解説)「」)
b)友に渡したい魔法道具があり、その制作中。この世界でしか作れない
 望「」
 魔法道具の効果:
 (友(解説)「」)
c)男に渡したい魔法道具があり、その制作中。この世界でしか作れない
 望「」
 魔法道具の効果:
 (友(解説)「」)
d)優希や親の部屋に入り、探し物を依頼される。最初は反対する男友だったが、訳アリだったので渋々了承。アルマはやる気満々
 望「」
 アルマ(盗賊魂)「」
 (友(解説)「」)


【計ゾロ:優希の部屋に優希の契約相手(マスコット())がいた

簡易版・()内は書かなくてもOK
a望「」
 (記事内容:)
 (友(解説)「」)
b望「」
 魔法道具の効果:
 (友(解説)「」)
c望「」
 魔法道具の効果:
 (友(解説)「」)
d望「」
 アルマ(盗賊魂)「」
 (友(解説)「」)】
851 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/09/08(日) 23:01:32.27 ID:fNkQXq5D0
d望「一時的に全く違う能力を引き出せるマジックストーンを探してるの…魔法少女以外にも発動するのか確かめたいの」
アルマ(盗賊魂)「私も二人みたいに変身できるのかな」
友(解説)「並行世界の有りえたかもしれない可能性ということで初回特典のファンブックの設定資料集に書かれていた姿か」
586.46 KB Speed:0.5   VIP Service SS速報R 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)