【安価】禁断の魔物と魔法を操る少女【オリジナル】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

34 : ◆efcYHp3QAs [saga]:2019/08/11(日) 12:12:57.91 ID:Oipk2ZTI0

アメリア「さて、さっそく捜索を、ん?」

ピロン

アメリア「メール?」

【禁魔はステルス能力を持っていて、普段は見えないらしいぞ、でもアメリアなら何とかしてくれるってパパ信じてるからな。】

アメリア「·········。」

交流コンマ 下1

偶数 シズル 奇数 鈴菜


35 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/08/11(日) 12:18:03.77 ID:kUx4L1CJo
36 : ◆efcYHp3QAs [saga]:2019/08/11(日) 12:20:49.98 ID:Oipk2ZTI0
7(奇数) 鈴菜


アメリアと鈴菜の交流の内容 >>37
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/08/11(日) 12:32:24.02 ID:5xbGj2LDO
三人は面識あり?それとも初対面?
初対面なら顔合わせを兼ねて自己紹介しつつ話をする。
面識ありなら情報交換で。
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/08/11(日) 12:34:15.17 ID:0zirIX6I0
思考が似てることで意気投合。協力して禁魔に当たることになり、対応策を話し合う
39 : ◆efcYHp3QAs [saga]:2019/08/11(日) 12:54:21.46 ID:Oipk2ZTI0

初対面か、面識ありか、安価で決めちゃいましょう >>40

1 初対面です。

2 面識あり(どういう仲なのかも)
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/08/11(日) 12:56:20.53 ID:cBk4+LziO
初対面
41 : ◆efcYHp3QAs [saga]:2019/08/11(日) 13:31:26.40 ID:Oipk2ZTI0

アメリア「さてさっそく、ん?」

ピコーン

アメリア「またメール····。」

【この禁魔の討伐にはお前以外に二人の魔法少女が参加している。】

【今は多分公園に居ると思うから、キチンと声をかけておけ、以上だ。】

アメリア「······つまり今回一緒に戦う人に挨拶しとけということですね。」

アメリア(一緒に戦う魔法少女・・・一体どんな人達なんでしょう。)

42 : ◆efcYHp3QAs [saga]:2019/08/11(日) 14:12:05.92 ID:Oipk2ZTI0
【公園】

鈴菜「あ、こっち、こっちです。」

シズル「・・・・・。」

アメリア「·········(子供?)」

〜〜〜〜

鈴菜「テンプル騎士団所属!柊鈴菜です。」

鈴菜「皆さんで力を合わせて禁魔の驚異から人々を守りましょう、よろしくお願いします。」

アメリア(大和撫子というのでしょうか···凄い綺麗です。)

シズル「シズルよ、言っておくけど·····友達ごっこをする気は····ないわ。」

アメリア「・・・・・・。」

シズル「何、見てるの?」

アメリア「ああ、す、すいません、不快になったとしたら  シズル「言っておくけど私は19歳よ。」

アメリア(19歳・・・!?)
43 : ◆efcYHp3QAs [saga]:2019/08/11(日) 14:25:30.10 ID:Oipk2ZTI0

アメリア「私の番ですね、アメリア・ヴァンダールです、よろしくお願いします。」

鈴菜「ヴァンダール····あのヴァンダール家ですか!?」

アメリア「知ってるんですか?」

鈴菜「えーと、そのーー シズル「有名よ、ヴァンダールは面倒くさい変人が多いって。」

アメリア「」

鈴菜「シズルさん!?」

アメリアと鈴菜の絆が1上がりました。

シズル「··········。」

行動Aフェイズ シズルの行動 >>44

1 襲撃 2 繋がりの破壊 3 交流
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/08/11(日) 14:52:00.06 ID:kUx4L1CJo
1
45 :ゼェイト [saga]:2019/08/11(日) 15:07:41.22 ID:Oipk2ZTI0
襲撃
決戦の前に、襲撃を行い、HPを減らす行動。
HPは魔法少女・手駒・禁魔によって違う 

禁魔 HP/100 魔法少女 HP/50 手駒 HP/20

なお、手駒限定で、『説得』する事でメンタルを減らすことも可能となる。

襲撃 >>46

1 禁魔に攻撃
2 手駒に攻撃
3 手駒を説得

46 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/08/11(日) 15:12:03.47 ID:tRbE2E9yO
1
47 :ゼェイト [saga]:2019/08/11(日) 15:21:54.14 ID:Oipk2ZTI0

シズル「・・・・・・。」

黒い炎に包まれて、復讐者は前へ進む
一度失った物は二度と戻ってこない、意味のない復讐だと笑う奴も居るだろう。
しかし彼女の中の黒い炎は確かに燃えていて、やるべきことは一つだけだ。

シズル「·······禁魔····殺す。」

シズルのケルベロスへの襲撃方法 >>48
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/08/11(日) 17:16:12.74 ID:BlcdsnOkO
公園を探索し発見したらステルス能力で逃れられないようにするための呪い(追跡用のマーキング)をうちこむ。
上記が不可能なら反撃を受けないように留意しつつ体力を奪う呪いをかける。
49 : ◆efcYHp3QAs [saga]:2019/08/11(日) 17:38:06.83 ID:Oipk2ZTI0

その後、三人でもしかしたら今この場に禁魔が居るかもしれないということになり、探索を行っている。

アメリア「見つかりませんね····。」

鈴菜「大丈夫です、この神木を使った杖は必ず邪悪な存在を見つけ出します!」



シズル「········ここじゃない。」

シズル「·······ここでもない。」

シズル「·······ここにも居ない!」

アメリア「あの、鈴菜、やっぱり深夜まで待った方が···体力だって使いますし。」

鈴菜「駄目です、悪しき存在は早急に見つけ出し倒す、これがテンプル騎士団の教えです!」

【戦闘・判定】

シズル >>50 +1(戦闘が得意)

ケルベロス >>51

ケルベロスよりシズルが高いコンマを出せば探敵成功

50 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/08/11(日) 17:38:43.96 ID:jB87+zyDO
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/08/11(日) 17:41:17.55 ID:BlcdsnOkO
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/08/11(日) 17:49:00.17 ID:A+XjY9cUO
ゾロ目はどうなるんだろう?
53 : ◆efcYHp3QAs [saga]:2019/08/11(日) 17:50:59.09 ID:Oipk2ZTI0
シズル 6+1 ケルベロス 5 シズル 探敵成功。

シズル「・・・・・見つけた。」

ケルベロス「zzzzzzzzz。」

(公園のベンチの上で昼寝をするケルベロス)

シズル「ブツブツブツブツ。」

ズドン

ダメージコンマ 下1

1 2 6ダメージ 3 4 7ダメージ

5 6 8ダメージ 7 8 9ダメージ 9 0 10ダメージ
54 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/08/11(日) 17:51:34.97 ID:jB87+zyDO
55 : ◆efcYHp3QAs [saga]:2019/08/11(日) 18:45:06.56 ID:Oipk2ZTI0
9ダメージ! ケルベロス 91/100

パシュン!(呪術がヒットする音)

ケルベロス「ギャアアアアア!!アオオオーン!!?あちちちち!」

スタタタタタタ

シズル「逃げた····まぁいい、想定の範囲内。」

タッタッタッ

シズル「ん?」

鈴菜「シズルさんッ!」

アメリア「シズルさん、今のは·····?」

シズル「禁魔······見つけたけど、攻撃したら直ぐ逃げられた。」

鈴菜「そんな、早く追わなきゃ、この近くに居る筈·····。」

シズル「心配はない、攻撃の時に付けた呪印があるから、呪印が発信器代わりになって直ぐに禁魔を見つけられる。」

56 : ◆efcYHp3QAs [saga]:2019/08/11(日) 19:02:33.83 ID:Oipk2ZTI0

シズル「そういうことよ、分

(そこには鈴菜は居なかった!)

シズル「···········鈴菜は?」

アメリア「必ず禁魔を見つけるぞーって、張り切って、そのまま走っていきました····。」アセアセ

シズル「・・・・・・・・・・。」

行動Aフェイズ 鈴菜の行動 下1

襲撃 繋がりの破壊 交流

57 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/08/11(日) 19:08:30.61 ID:Fs4w6k5YO
繋がりの破壊
58 : ◆efcYHp3QAs [saga]:2019/08/11(日) 20:07:25.26 ID:Oipk2ZTI0

鈴菜「必ず····禁魔を見つけます!」

タッタッタッタッ

一般通過大学生A「すげぇ脚力だ!」

一般通過大学生B「陸上部なんだろ。」

破壊する繋がり >>59

1 犬小屋 2 リード
59 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/08/11(日) 20:09:52.08 ID:3QaeRkGuO
1
60 : ◆efcYHp3QAs [saga]:2019/08/11(日) 20:37:33.84 ID:Oipk2ZTI0
1 犬小屋

鈴菜「待て待てー!」

鈴菜が【繋がり・犬小屋】をどうやって壊すか >>61
61 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/08/11(日) 20:45:36.04 ID:eXIGzZtHO
燃やす
62 : ◆efcYHp3QAs [saga]:2019/08/11(日) 21:34:40.80 ID:Oipk2ZTI0

鈴菜「待ちなさい!」

ケルベロス「ハァハァ!」

鈴菜「大人しく倒されなさい。」

(ガチャッ

鈴菜「民家に逃げましたか、逃げられませんよ!」

鈴菜(それにしてもわざわざドアを開けて入るなんて器用な禁魔ですね····。)

鈴菜「もしもしー、開けてくださーい!」コンコンコン

鈴菜のコンマがケルベロスのコンマより低ければ小屋を見つける。

鈴菜 ↓1

ケルベロス ↓2

63 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/08/11(日) 21:34:49.50 ID:n7t7Erl+O
64 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/08/11(日) 21:36:26.94 ID:kUx4L1CJo
65 : ◆efcYHp3QAs [saga]:2019/08/11(日) 22:05:37.87 ID:Oipk2ZTI0
失敗

鈴菜「あれ·····誰も出ませんね。」

鈴菜(まさか家主が殺された、いや、悲鳴はしなかった、ありえない····ということは家主が不在の家に入った····。)

鈴菜「何にせよ一対一は不利、玄関前で見張っていましょう。」

ピンポン ピンポン ピンポン ピンポン

〜〜〜〜〜

ケルベロス「おい、ゆい、ピンポンが鳴ってるけどいかなくていいのか?」

ゆい「ふふふふ、今はゴローとの食事が一番大切な事よ。」ムシャフシャ

ケルベロス「そうか。」ムシャシャ

ケルベロスの行動 >>66

禁魔の行動

襲撃
魔法少女を襲撃

幸福の破壊
魔法少女の幸福を破壊して魔法少女を鬱にする。

手駒の補充
居なくなった手駒の分を補充する。

休暇
傷を癒す
66 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/08/11(日) 22:17:44.78 ID:PyuC97RCO
幸福の破壊
67 : ◆efcYHp3QAs [saga]:2019/08/11(日) 22:44:27.79 ID:Oipk2ZTI0

ケルベロス「少し出かけてくるゾ。」

ゆい「行ってらっしゃーい。」

誰の幸福を破壊するか ↓1

1〜3 アメリア
4〜6 シズル
7〜9 柊
0 ゾロ目 安価
68 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/08/11(日) 22:45:26.58 ID:n7t7Erl+O
69 : ◆efcYHp3QAs [saga]:2019/08/11(日) 23:43:51.44 ID:Oipk2ZTI0

【今のうちに禁魔のストック】
スレで使う禁魔を今のうちに募集して、ストックしておこうという試み。

禁魔 下1〜〜〜 

【禁名】
【元となった欲望】
【特徴】
【禁魔として使う禁法や武器】
【繋がり】
【決め台詞】

【触媒の名前】
【年齢】
【特徴】
【禁魔との仲】
70 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/08/11(日) 23:51:21.89 ID:3QaeRkGuO
【禁名】修羅
【元となった欲望】闘争
【特徴】
典型的な赤鬼がまわしを締めているような外見。
赤い肌、2本の角、2mを超える筋骨隆々とした体躯。
闘争を望み、弱者や戦いを嫌う者を侮蔑する。
自身が戦うのも好きだが、禁法を駆使して闘争に駆り立てられた一般人が争いあうのも好き。良い酒の肴になるらしい。
【禁魔として使う禁法や武器】
闘争本能への刺激。集団に使えば暴動や戦争のきっかけ足りうる。
武器は刺のついた金棒と自分の肉体。
【繋がり】チャンピオンベルト、ボクシンググローブ
【決め台詞】「争え、もっと争え」

【触媒の名前】示堂(じどう) 達人(たつと)
【年齢】31
【特徴】
2mに迫る筋骨隆々とした体躯、日に焼けた肌。ギラついた眼。ボサボサ頭。
強い者との戦いを望んで格闘家になったが対戦相手を殴り殺してしまい、居場所をなくしていた時に修羅と出会い、魔法少女や禁魔について知る。
【禁魔との仲】
同族嫌悪。
基本的に戦いが好きな点は同じだが、示堂は弱者まで戦わせようとする修羅の行いを快く思っていない。
一度その行いがきっかけで修羅との戦いに発展したが敗北。
以後は修羅の禁法の対象をヤクザや不良集団などに誘導、一般人を巻き込まないようにし
修羅を魔法少女にぶつけることを目的としている。
修羅が倒れたら魔法少女に戦いを挑む予定。
71 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/08/12(月) 00:10:47.75 ID:BZJIDi13O
あっ基本的に少女の姿を忘れていた。
>>70の服装をビキニアーマー風にして、某ガッツばりの筋肉のついた赤鬼娘でお願いします。
72 : ◆efcYHp3QAs [saga]:2019/08/12(月) 00:46:23.44 ID:fESoVyfA0

禁魔 ↓~~~~~
73 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/08/12(月) 00:46:57.79 ID:HfLMtq9EO
【禁名】ドラゴネード
【元となった欲望】自分は人とは違う特別な存在だという妄想
【特徴】半人半竜。燃えるような赤い髪の女に羽や角、鱗が生えている。
身長は高めで引き締まった体格だが出るとこは出ている。
高慢な性格で他人をゴミのように扱う
【禁魔として使う禁法や武器】竜の爪、強靭な尻尾、火炎の息
【繋がり】黒歴史ノート 赤いペンダント
【決め台詞】私の前に跪きなさい

【触媒の名前】遠藤 さゆり
【年齢】17
【特徴】内気で地味な少女。ぼっちで学校では一人で漫画を描いたりして過ごしている。クラスでは浮いた存在として扱われてる
【禁魔との仲】小間使いのように扱われているのでどうにかして欲しいと思っている。一応ドラゴネードにとってはこれでも友好的なつもり。
74 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage saga]:2019/08/12(月) 00:57:46.64 ID:Tr+GprmcO
【禁名】アリス
【元となった欲望】お人形さんと一緒にいたい
【特徴】普段は高級そうな西洋人形の姿をしており戦闘時には人間と違わぬ姿・大きさになる。性格は無邪気だが残忍。
【禁魔として使う禁法や武器】両手に持った鎌で相手を切り刻み、その死体に魔法をかけ物言わぬ『人形』にする
【繋がり】着せ替え人形の服 裁縫道具
【決め台詞】じゃあ……あなたもお人形になろ♪

【触媒の名前】サラ
【年齢】13
【特徴】いつも人形を手放さない内気で無口な少女。全くと言って良いほど喋らない。孤児であり一人ぼっちの寂しさを人形でまぎらわしていた。アリスは彼女が最も大切にしている人形に憑依する形で産まれた。
【禁魔との仲】自分の孤独を埋めてくれる友達。アリスが増やしてくれるお人形をいつも楽しみにしている。
75 : ◆efcYHp3QAs [saga]:2019/08/12(月) 08:46:15.14 ID:fESoVyfA0
8 柊 【幸福】幼馴染

ケルベロスが【幸福・幼馴染】をどうやって破壊するか >>76
76 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/08/12(月) 08:59:03.13 ID:XwuDDe/2o
たべるよ
はんぶんのこすよ
77 : ◆efcYHp3QAs [saga]:2019/08/12(月) 09:01:42.37 ID:fESoVyfA0

柊さんの幼馴染 >>78

【名前】
【年齢】
【特徴】
【柊との仲】
78 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage saga]:2019/08/12(月) 11:13:52.61 ID:yMQlWBbiO
【名前】高垣 コゴミ
【年齢】16
【特徴】金髪ツインテールで活発な少女。鈴菜とは色々と対照的だがそれ故か逆に仲が良い。
【柊との仲】家が隣通しで幼稚園からの付き合い。危険を避けるために鈴菜が隠しているため鈴菜が魔法少女ということは知らない。
79 : ◆efcYHp3QAs [saga]:2019/08/12(月) 11:35:57.72 ID:fESoVyfA0

ケルベロス「小腹減ったなぁ·······コンビニにでも行くかぁ?」

ケルベロス「でもここからだとコンビニ遠いし····どうするかなぁ。」

コゴミ「〜〜〜♪」

ケルベロス「·······。」

ケルベロス(旨そうだなぁ。)ジュルリ

ケルベロスが鈴菜より低い数字を出せば破壊成功

ケルベロス ↓1+1(鈴菜のスキル)

鈴菜   ↓2
80 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/08/12(月) 11:40:19.80 ID:ctLVD+TXO
81 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/08/12(月) 11:41:18.59 ID:4eJj8pG/O
0は0と10どっち扱いなのか
82 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/08/12(月) 11:41:48.58 ID:cwcSm21+o
83 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/08/12(月) 11:41:50.88 ID:Fd/pUsjfO
84 : ◆efcYHp3QAs [saga]:2019/08/12(月) 12:02:10.12 ID:fESoVyfA0
0は10扱になります。 ケルベロス 10+1 鈴菜 9 失敗!

ケルベロス「さて、それではさっそく頂きまーすっ!」

ダッダッダッダッ

ケルベロス「わんっ?(申し訳程度の犬要素)」

鈴菜「見つけましたぁ!」

ダッダッダッダッ

ケルベロス「うわ、出た!」

鈴菜「うぉぉぉぉ、待ちなさい、逃げないで!」ダダダダ

〜〜〜〜〜〜破壊失敗〜〜〜〜

コゴミ「・・・・・?」

コゴミ「。」フラフラ

コゴミ「鈴ちゃんの声がしたけど気のせいかな?」








85 : ◆efcYHp3QAs [saga]:2019/08/12(月) 12:28:43.94 ID:fESoVyfA0
公園

アメリア「鈴菜さん·····大丈夫でしょうか····。」

アメリア 行動Bフェイズコンマ 下1

1〜3 襲撃
4〜6 繋がりの破壊
7〜9 交流
0 ゾロ目 安価
86 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/08/12(月) 12:50:01.57 ID:6T6qXPr10
87 : ◆efcYHp3QAs [saga]:2019/08/12(月) 13:10:20.78 ID:fESoVyfA0

アメリア「・・・・・。」

交流対象 >>88

偶数 シズル 奇数 鈴菜
88 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/08/12(月) 13:17:30.92 ID:Fd/pUsjfO
89 : ◆efcYHp3QAs [saga]:2019/08/12(月) 13:21:19.31 ID:fESoVyfA0
2(偶数) シズル 

アメリアとシズルの交流の内容 >>90
90 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/08/12(月) 13:54:20.67 ID:2f2gsetG0
ゲームセンターで遊ぶ
91 : ◆efcYHp3QAs [saga]:2019/08/12(月) 14:18:00.80 ID:fESoVyfA0
ゲームセンター

アメリア「あのー、シズルさん?」

シズル「·········何?」

アメリア「本当に私達、こんな所に居ていいのでしょうか?」

シズル「···········何で?」

アメリア「私心配なんです、今頃鈴菜さんが大変な事になってるんじゃないかって·····。」

シズル「大丈夫でしょ。」アメリア(言い切りました!)

シズル「それより早くゲーム···ゲーム···貴女が一緒にやろうって言ったんじゃない。」

アメリア「そ、それはそうですけど・・・。」

シズル「店が閉まる夜までゲーム祭り····覚悟してちょうだい。」



92 : ◆efcYHp3QAs [saga]:2019/08/12(月) 14:51:42.22 ID:fESoVyfA0
ピコン ピコン ピコン ピコン

アメリア「あ、くぅ、まだまだです。」

シズル「・・・・・。」ピコピコ

アメリア「えー、なんですかそれぇ!」

ゲーマーA「あれは手順が複雑すぎることから使用されることが奇跡と称されるあの····。」

ゲーマーB「知っているのか!」

ウィナー

アメリア「あー、もう一回、もう一回やらせてください。」

シズル「何回やっても同じよ。」

このあとめちゃくちゃボコられた

アメリアとシズルの絆 +1

コンマ判定(アメリアのスキルによる物)ゾロ目が出れば追加で絆+1 ↓1 
93 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/08/12(月) 14:52:08.21 ID:m2D1rXqPO
94 : ◆efcYHp3QAs [saga]:2019/08/12(月) 15:07:52.59 ID:fESoVyfA0
21 失敗!

午後7時

シズル「・・・・・・。」ピコピコ

行動Bフェイズ シズル ↓1

1〜3 襲撃 4〜6 繋がりの破壊 7〜9 交遊 ゾロ目 0 安価
95 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/08/12(月) 15:09:26.26 ID:EfVKy4pJO
96 : ◆efcYHp3QAs [saga]:2019/08/12(月) 15:15:33.87 ID:fESoVyfA0
6 繋がりの破壊

シズル「・・・・・・。」ダッ

アメリア「あ、シズルさん、どこ行くんですか、もう一回だけやりましょう、もう一回!」

シズル「·········嫌。」

破壊する繋がり ↓1

偶数 犬小屋 奇数 リード
97 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/08/12(月) 15:17:15.71 ID:L6pvOfzuo
98 : ◆efcYHp3QAs [saga]:2019/08/12(月) 15:23:54.18 ID:fESoVyfA0
奇数 リード

シズル「·············こっちね。」

シズルがどうやって、繋がり【リード】を破壊するのか >>99
99 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/08/12(月) 15:44:29.31 ID:2f2gsetG0
叩き潰す
100 : ◆efcYHp3QAs [saga]:2019/08/12(月) 15:50:19.88 ID:fESoVyfA0

シズル「·········やけに急いでるわね、触媒に何かあったのかしら····。」

アメリア「ま、待ってください····走るのが····早い!」

シズル(禁魔······待ってなさい、私がこの手で潰してあげる。)

シズルのコンマがケルベロスより低ければ成功

シズル ↓1

ケルベロス ↓2
101 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/08/12(月) 15:50:30.93 ID:pgwzLy4eO
102 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/08/12(月) 15:59:59.50 ID:Fd/pUsjfO
103 : ◆efcYHp3QAs [saga]:2019/08/12(月) 16:19:44.80 ID:fESoVyfA0
シズル 3 ケルベロス 10 破壊成功。

ケルベロス「な·····何とか撒いたよな・・?」

ケルベロス(なんなんだあいつ、なんで1時間以上走り続けて息切れの一つもしてないんだ····いくら魔法少女でもおかしい!)

ケルベロス「ここは一旦腹も減ったし、ゆいの所へ······。」

シズル「・・・・・・・。」

ケルベロス「・・・・・・・。」

シズル「こんにちわ、消えろ!」ボンッ

ケルベロス「あああっ!?」

シズルの杖がケルベロスの頭に叩きつけられ、ケルベロスは悲鳴を上げた。

ケルベロス(今の衝撃、こいつ、魔法少女か!)

ケルベロス「ガルルルル・・・・!(逃げねぇと!)」

ケルベロスは逃げようとする、しかし。

シズル「何、逃げようとしてるの·····?」

しかし、黒い炎は燃え続ける シズルは逃げようとしたケルベロスの首を締めた

ケルベロス「ああああああ!?」

シズル「··········。」

104 : ◆efcYHp3QAs [saga]:2019/08/12(月) 16:29:47.69 ID:fESoVyfA0

ケルベロス「あああああ·····!」

シズル「·······何、禁魔がリードなんて付けて、生意気。」

ケルベロス「ひぃっ、それは、それだけはやめてくれっ····ああ!」

シズルはケルベロスの首のリードを外し、バンッと地面に叩きつけた。

シズル「。」グリッ グリッ グリッ グリッ

地面に叩きつけられたリードを何度も何度も踏み続ける、何回も何回も。

そして鮮やかなオレンジ色のリードは見るも無惨な姿へ変化を遂げた。

ケルベロス「あ、あおおおおおおん!!!」

シズル「くっ!?」

シズルがリードを踏むのをやめたのと同時に、ケルベロスが暴れ出した。
ケルベロスはシズルを吹き飛ばし、そのままどこかへ行ってしまった

繋がり破壊! 体力-20 最大体力-20 禁魔の現在の体力 71/80
105 : ◆efcYHp3QAs [saga]:2019/08/12(月) 16:48:48.61 ID:fESoVyfA0
繋がり破壊 メンタル-5 45/50

アメリア「大丈夫ですか、シズルさん!」←(さっきの残虐ファイトを目撃していた

シズル「·······これくらい何ともない。」

アメリア「そ、それなら良かったです·····。」ハァ

その頃

行動Bフェイズ 鈴菜 ↓1

1〜3 襲撃 4〜6 繋がりの破壊 7〜9 交流 0 ゾロ目 安価
106 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/08/12(月) 16:49:34.36 ID:L6pvOfzuo
107 : ◆efcYHp3QAs [saga]:2019/08/12(月) 17:05:38.41 ID:fESoVyfA0
6 繋がりの破壊 犬小屋破壊チャレンジ二回目

鈴菜「禁魔ーー、いるなら出てきなさい!」

鈴菜「·······いつの間にかこんな時間になってしまいました。」

鈴菜「あら・・・・ここは。」

鈴菜がどうやって【繋がり・犬小屋】を破壊するか >>108
108 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/08/12(月) 18:46:00.02 ID:t8s/Aub+O
物理で殴る
109 : ◆efcYHp3QAs [saga]:2019/08/12(月) 18:55:18.45 ID:fESoVyfA0

鈴菜「これは·····あの時の家。」

鈴菜(電気が点いてる・・・やはり禁魔は家主不在の時に来た可能性が····。)

鈴菜「・・・・・・・。」

ケルベロスより鈴菜のコンマが低ければ、成功

鈴菜 ↓1

ケルベロス ↓2
110 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/08/12(月) 18:57:59.75 ID:cwcSm21+o
111 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/08/12(月) 19:01:37.48 ID:L6pvOfzuo
112 : ◆efcYHp3QAs [saga]:2019/08/12(月) 19:19:51.07 ID:fESoVyfA0
鈴菜 5 ケルベロス 8 破壊成功!

鈴菜「・・・・・・・。」

犬小屋「」ゴゴゴゴ

鈴菜「・・・・・・・。」

犬小屋「」ゴゴゴゴ

鈴菜「この犬小屋・・・あの禁魔と気配がします。」

鈴菜「もしかしたらあの犬小屋は・・・禁魔と触媒の【繋がり】かもしれません。」

鈴菜「・・・・・・・・。」キョロキョロ

鈴菜「・・・・・・・えい。」

(棍棒代わりの杖)
113 : ◆efcYHp3QAs [saga]:2019/08/12(月) 20:01:05.42 ID:fESoVyfA0

鈴菜「邪気が消えた・・・・やっぱり繋がりだったんですね。」

ゆい「凄い音したけど何があったのかしらー・・・あ。」

鈴菜「・・・・・・・・。(多分、この人が触媒。)」

ゆい「・・・・・・・・・。(何でしょうこの人ー。)」

ゆい「・・・・・・あ。」

壊れた小屋「」

ゆい「。」

ゆい「あ 鈴菜「ちょっと付いてきてもらっていいですか!(悲鳴キャンセル)」 鈴菜 行動終了

繋がり破壊で弱体化 体力 −20 最大体力 −20 51/100 メンタル-5 40/50

行動Bフェイズ ケルベロス 下1

1〜3 襲撃 4〜6 幸福の破壊 7〜9 休暇 0 ゾロ目 安価
114 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/08/12(月) 20:01:45.25 ID:pgwzLy4eO
115 : ◆efcYHp3QAs [saga]:2019/08/12(月) 20:09:31.97 ID:fESoVyfA0

ケルベロス「・・・・・はぁはぁ!」

ケルベロス(力が弱まってる、繋がりが·····消えてる!)

ケルベロス「減った·····減った·····腹が減った···!」

壊すのは誰の幸福 ↓1

1〜3 アメリア 4〜6 シズル 7〜9 柊 0 ゾロ目 安価
116 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/08/12(月) 20:10:35.74 ID:XwuDDe/2o
はい
117 : ◆efcYHp3QAs [saga]:2019/08/12(月) 20:30:07.03 ID:fESoVyfA0


シズル 幼い頃に撮った家族の写真

ケルベロス「許さん、絶対に許さないぞぉ····。」クラクラ

ケルベロスがどうやって家族の写真を破壊するか >>118

118 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/08/12(月) 20:34:22.84 ID:4eJj8pG/O
シズルを尾行して写真を発見、写真を奪うことが出来たら自分に手出し出来ないようにちらつかせつつ目の前で喰らう。
119 : ◆efcYHp3QAs [saga]:2019/08/12(月) 21:05:22.60 ID:fESoVyfA0

ケルベロス「あれは·····?」

シズル「〜〜〜〜〜。」

ケルベロス「あいつ····!」

(禁魔尾行中)

午後10時

ケルベロス「。」ソロリソロリ

ケルベロス(あれは·····?)

胸ポケットの写真「」

ケルベロス「··········旨そうだ。(錯乱)」

ケルベロスのコンマがシズルより低ければ成功

ケルベロス ↓1+1(鈴菜のスキル)

シズル ↓2
120 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/08/12(月) 21:20:52.29 ID:50dsfUnHO
はい
121 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/08/12(月) 21:21:31.50 ID:RLIGKPcJO
122 : ◆efcYHp3QAs [saga]:2019/08/12(月) 22:06:01.77 ID:fESoVyfA0
ケルベロス 9+1 シズル 10 失敗

ケルベロス「・・・・・。」スラリスラリ

シズル「········そこ。」

スパパ

ケルベロス「わおおおん!?」ダッダッ

シズル「私を追跡するなんて····アンタの下手くそ追跡なんてすぐ分かるわ。」

ケルベロス「くぅぅぅぅぅ·····覚えてろよぉぉぉ!」

シズル「はぁ········まったく。」

アメリア(まったく気付かなかった・・・・日本の魔法少女って凄いです、お父さん。)

シズル「それより、急いで追うわよ。」

アメリア「え、あ、はい。」

シズル(弱りに弱った今がチャンス・・・・!)
123 : ◆efcYHp3QAs [saga]:2019/08/12(月) 22:48:13.07 ID:fESoVyfA0
(二人組追跡中)

鈴菜「あれは······お二人方!」

ゆい「あらぁ〜〜〜〜。」クラクラ

鈴菜(二人が急いで走ってる・・・・ということは。)

シズルは探知機呪印を禁魔に打ち込んでる→つまり走っているということは禁魔を追っている→つまり後を追いかければ禁魔に会える。

鈴菜「待っててくださいよ、二人とも!」

ゆい「ああーああーああー!」グルグル

〜〜〜〜〜〜〜〜〜深夜の公園

ケルベロス「ガルルルルル!!」

シズル「待ちなさい······!」

アメリア「だからシズルさん····早いって····!」

シズル「アメリア、貴女が遅いのよ。」

124 : ◆efcYHp3QAs [saga]:2019/08/12(月) 23:02:27.18 ID:fESoVyfA0

ケルベロス「はぁ·······はぁ······。」

シズル「・・・・・・・・。」

アメリア「ついに追い詰めましたよ、大人しく私達に倒されてください。」

鈴菜「よし、やっと追い付きましたよ、アメリアさん、シズルさん!」

アメリア「鈴菜さん!無事だったんですね!」

シズル「・・・・・・・・・・。」

ケルベロス「·······ぅ。」

ゆい「ゴロー!ゴロー! その傷は·····。」

追い詰められたケルベロスの台詞 >>125
125 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/08/12(月) 23:14:24.45 ID:2f2gsetG0
やめろ!俺の負けだ!死にたくない!
繊維喪失した相手も[ピーーー]気か!?
126 : ◆efcYHp3QAs [saga]:2019/08/12(月) 23:24:31.14 ID:fESoVyfA0

ケルベロス「やめろ!俺の負けだ、死にたくない、戦意喪失した相手も殺す気か!?」

シズル「そうよ。(黒い炎)」

アメリア「すいません····。(金無し)」

ケルベロス「この鬼畜!外道!馬鹿!」

シズル「うるさいわね····この人殺しが····。」

ゆい「人殺し·····それってどういう。」

ケルベロス「ああもう、やってやる、やってやるぞ、丁度腹も減ってるんだ。」

(闇夜の中から現れる手駒)

鈴菜「手駒・・・・・!」

ケルベロス「俺はまだ生きたい、生きたいんだ!」

シズル「そう····じゃあ······消えて。」
127 : ◆efcYHp3QAs [saga]:2019/08/12(月) 23:29:02.47 ID:fESoVyfA0
今回の更新はここまで。

【今のうちに禁魔のストック】
スレで使う禁魔のアイデアを募集、ストック

禁魔 ↓〜〜〜 連続投稿も可能

【禁名】
【元となった欲望】
【特徴】
【禁魔として使う武器】
【繋がり】
【決め台詞】

【触媒の名前】
【年齢】
【特徴】
【禁魔との仲】
128 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/08/12(月) 23:46:36.76 ID:FzbNqMPS0
>>15はただの荒らしとして除いても、登場してない禁魔が5体も居るのにまだ募集すんの?
129 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/08/12(月) 23:53:00.77 ID:HAOZhw8Co
ここの>>1はいつものスレ乱立野郎
募集だけして出番が無いままエタる
130 : ◆efcYHp3QAs [saga]:2019/08/13(火) 00:06:13.28 ID:bAzi7WAG0

やっぱストック使い切るまで募集するのはやめといた方がいいですかね・・・。

131 : ◆efcYHp3QAs [saga]:2019/08/13(火) 10:05:13.42 ID:bAzi7WAG0
戦闘開始····の前に【戦闘ルールについて】

戦闘では、魔法少女が禁魔を倒すか、禁魔が魔法少女を全滅させるか、15ターン経過しても終わる

魔法少女→禁魔→手駒の順に行動していき、以下の行動を行える

攻撃
相手と戦闘を行い、コンマ判定で相手より高い数値を出せばヒット、ダメージを与える(手駒には必ず当たる)
与えるダメージは 魔法少女と禁魔が6〜15 手駒は1〜5程となる。
手駒はコンマ判定で7以上が出れば相手に攻撃が当たる

説得 魔法少女のみが使用可能 禁魔や手駒を説得することで戦線から離脱させる。
説得もコンマ判定を行い、高い数字出せば相手のメンタルを1〜5減らせる。
手駒はメンタルが0になるとそのまま逃げ出す。
禁魔は禁魔本人というより、触媒を説得する物で0になると禁魔と触媒の繋がりが完全に消え、禁魔は消滅する。

そして全員が行動を終えると、ターンが経過し次のターンに移る

132 : ◆efcYHp3QAs [saga]:2019/08/13(火) 10:11:05.76 ID:bAzi7WAG0
戦闘開始! 1ターン目

アメリア→シズル→鈴菜→禁魔→手駒

アメリア「よし・・・・。」

アメリアの行動 >>133

1 攻撃(対象も)

2 説得(対象も)
133 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/08/13(火) 10:19:52.72 ID:camlnhnG0
1禁魔
146.39 KB Speed:0.3   VIP Service SS速報R 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)