【安価】男「酷い目に遭うエロゲ少女を救った」【オリジナ2】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

341 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/10/21(月) 22:52:23.45 ID:oUAyfLLR0
30(偶):アルマに追いかけて来ないでと念話でちょっぴり怒られる



アルマ(念話)『男?』

男(念話)『な、なんだ?』

アルマ『追いかけて来ないでね……(ムッ』

男『ダメか?』

アルマ『ダメ』

男『わかった』

アルマ『うん』



男「(見つかってはいないそうだ…。
けど気になる。どうしたものか)」

男「(蓬莱さんと優希さんはバイト中。
望さんやレオリアさん、アリアさんは空いているだろうけど、大勢で出歩いたらバレるよな。見晴らしのいいタワーから見えるかもだし)」

男「(いや。別に追いかけなければいいんじゃ?
大勢で散歩してるのを見られたら逆に刺激してダメだろうが、少人数で個人的な外出なら…)」






【選択安価】↓1〜↓3のうちどれか・いつもの   

a)アリアを散歩に誘う
 アリアの行きたい近場:
 (アリア「」)
b)望を散歩に誘う
 望の行きたい近場:
 (望「」)
c)レオリア達を散歩に誘う
 レオリアの行きたい近場
 (レオリア「」)
 (ルシェ「」)
 (リアン「」)
d)ボッチで散歩。熱くて公園の日陰で涼む
 男(見渡し)「()」


【計ゾロ:アルマが気づいて降りてくる

簡易版・()内は書かなくてもOK
a アリアの行きたい近場:
 (アリア「」)
b 望の行きたい近場:
 (望「」)
c レオリアの行きたい近場
 (レオリア「」)
 (ルシェ「」)
 (リアン「」)
d 男(見渡し)「()」】
342 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/10/21(月) 23:09:44.51 ID:fQxH+os10
cデパート
343 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/10/21(月) 23:12:00.38 ID:U2Q483Xl0
C服屋
344 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/10/21(月) 23:13:22.89 ID:0iLCmjGDO
b図書館
一応私の世界と違う歴史があるかどうか調べてみるわ
345 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/10/22(火) 12:09:41.71 ID:6Eiv/XVM0
51+38+89
→計178


レオリア達を散歩に誘う

服屋へ

男「(悪の組織に捕まっていて、替えの服を持っていないルシェとリアンの為に買いたいそうだ。
この世界にも馴染める為にも必要だろう)」



レオリア「今までは優希さん達から着てない服をいただいてましたが、自分から服を選んでみたいです」

ルシェ「レオリア様。お心遣い感謝致します」

リアン「あ、ありがとう…ご、ござい……ます…」



男「(やっぱ外国人っぽい見た目で目立つなぁ。珍しいって事はないだろうが)」

三人娘「【服選び中...】」

男「(多少変でも驚き過ぎないようにしよう。ここと彼女達の世界では文化が異なる。ファッションセンスも異なるだろうからな)」

男「(それはそうと俺は特に欲しい服無いし、どこか寄り道でも…)」

男「……ん?」






【選択安価】↓1〜↓3のうちどれか・いつもの
Q.誰にアクシデント?

a)リアン(奇で迷子になってた。偶でチャラい野郎に絡まれてた)
b)ルシェ(奇でレオリアをナンパしようとしたチャラい野郎複数人をボコボコにした後だった。偶でルシェに怪しまれる男)
c)レオリア(奇で突然悲しい気持ちになったレオリアが男へ泣き付く。偶で警察に職質を受けていた)
d)男(奇でレオリア達の服選びセンスが心配になった。偶で男以外に光る手を持つ人間を見つけた…)
e)アルマから念話(奇で降りるのが怖くなったらしい…。偶で複数の警察に追われているらしい)


【計ゾロ:有紗と優希の助けを得られる】
346 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/10/22(火) 12:46:45.24 ID:SlFQd7QDO
a
347 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/10/22(火) 12:51:52.94 ID:qls0enTc0
a
348 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/10/22(火) 12:56:55.51 ID:Q1fLWBBS0
a
349 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/10/22(火) 15:48:58.42 ID:LrePFR0cO
24+94+51奇
→計169

リアンが迷子になってた……



リアン「ここ……どこですか?(オロオロ...」

男「(リアンさん?周りにレオリアさんやルシェさんがいない…。迷子っぽいな)」

男「リアンさん。どうかしたか?」

リアン「ヒャアッ!?……男さん?」

男「あぁ。何か捜し物を?」

リアン「い、いえ。逸れてしまいまして…」

男「(そう広い場所じゃないが、慣れてない場所なら仕方ないか。ちゃんと3人の案内すれば良かったな)」

男「レオリアさんとなら念話できる。こっちで」

リアン「あ、ありがとうございます…」


男「(ところで、リアンさんについてはあまり良く知らないな。現状わかっているのは…
レオリアさんの知り合いで、格闘術の達人って事ぐらい)」

男「(あとは優希さんトコの悪の組織に捕まっていた事……)」





【選択安価】↓1〜↓3のうちどれか・いつもの

a)念話でリアンと合流したことを知らせたついでに、
男『リアンとの付き合いは帝国の姫様時代?それとも公国騎士時代?』
 レオリア『』
 (友(解説)『』)
b)リアンの職業について
男「レオリアさんの護衛?それとも騎士仲間?」
 リアン「」
 (友(解説)『』)
c)リアンになぜ悪の組織に捕まったのか聞いてみる
 リアン「」
d)男「もしかして……レオリアさんやルシェさんと口論になってたり…」
 リアン「」
 (友(解説)『』)


【計ゾロ:アルマが冒険を終えて合流

今回は簡易版省略してみる・()内は書かなくてもOK】
350 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/10/22(火) 15:59:23.01 ID:SlFQd7QDO
c「実はあまり良く分からないのです…気がついたらあの場所にいて…」
351 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/10/22(火) 16:02:54.18 ID:Q1fLWBBS0
>>350
352 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/10/22(火) 18:33:51.47 ID:6bHgKWEs0
bリアン「元々メイドをしていたんですが、戦闘向きだと言われて護衛を…」
353 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/10/22(火) 21:46:01.85 ID:LrePFR0cO
1+18+47
→計66ゾロ


男「(職業を聞いてみるか。もしかしたらレオリアさん無実の保証人に……)」

男「レオリアさんの護衛?それとも騎士仲間?」

リアン「元々メイドをしていたんですが、戦闘向きだと言われて護衛を…」

男「(じゃあレオリアさんが公国軍騎士だった事も王様殺しの容疑がかけられる事も知らなそうだ……)」

男「ルシェさんの後輩か」

リアン「あの……。騎士…とは、どういう…」
アルマ「男〜。出かけてたんだね(ヒョコッ」
リアン「きゃあっ!?(バッ」



計ゾロ:アルマが冒険を終えて合流


男「(リアンさんの疑問がキャンセルされた…)」

男「おかえり」
アルマ「ただいま。……リアン?」

リアン「な……なな……何でもない…ですよ…(ビクビクガタガタ...」

男「(さすが格闘術の達人。一瞬でアルマさんから距離取って商品の後ろへ隠れた…)」



【選択してから安価】↓1〜↓3のうちどれか・いつもの

a)アルマが何かを拾った
 拾ったもの:
 アルマ「」
 (リアン「」)
 (友(解説?)『』)
b)アルマの服が少し汚れてた
男「ちょっと無理した?」
 アルマ「」
 (友(解説?)『』)
c)アルマがちょっとだけ寂しがってた。猫の気まぐれだと思われる
アルマ「……(ムスッ」←男と手を繋ぐ
 友(解説)『』
 (リアン「」)
 (レオリア「」)
d)男がリアンへレオリアが公国騎士である事と王女時代の記憶を取り戻した事を連携
 リアン「」
 (レオリア(解説?)「」)
 (友(解説?)『』)


【計ゾロ:メイド服が売ってあるので、男が複数着おごる。ルシェとリアンが着た

簡易版・()内は書かなくてもOK
a 拾ったもの:
 アルマ「」
 (リアン「」)
 (友(解説?)『』)
b アルマ「」
 (友(解説?)『』)
c 友(解説)『』
 (リアン「」)
 (レオリア「」)
d リアン「」
 (レオリア(解説?)「」)
 (友(解説?)『』)】
354 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/10/23(水) 00:33:17.29 ID:cCaBp5i+0
dリアン「わ、私かなり不敬を働いてしまったのでは…(ガクガク)」
355 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/10/23(水) 00:35:33.30 ID:1cofe/UH0
a拾ったもの:使用済みコンドーム
アルマ「イカの臭いがする」
リアン「?」
友(解説?)『すぐに捨てなさい!!』
356 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/10/23(水) 00:59:38.26 ID:Sjcu5QR20
C友「彼女は結構寂しがり屋なのだ。特に男は頼れる相手だと思ったのだろう」
357 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/10/24(木) 13:58:40.20 ID:lk5PbPbP0
29+30+26
→計85

アルマが何かを拾った

拾ったもの:使用済みコンドーム



アルマ「イカの臭いがする」
リアン「?」

男「!?」
友(解説?)『すぐに捨てなさい!!』

男「あ、あぁ。
アルマさん。汚いからゴミ箱へ捨てるんだ。それと手を洗うように」

アルマ「何で?」

男「その中には人間の、野郎の体液が入ってる。いわゆるゴミ、排泄物みたいなやつだ」

アルマ「……じゃあ捨てる。でも、後でちゃんと教えて」

男「わかった…」

リアン「は、排泄……」

友(念話)『そりゃそうだけど、もうちょっとマシな言い方なかったのかよ…』

男(念話)『他にすぐパッと思いつくか?』

友(念話)『……(ウーン...』

男(念話)『それより、コンドームの用途についてアルマにどう説明するべきか。
下手したらトラウマ発症して友だけじゃなく俺へも敵意向けるようになるかも……』

友(念話)『お願いだからそれだけは回避してくれ。罪悪感で心が苦しい…』

男「(どうしたものかなぁ……)」

アルマ「?」←お手洗いバシャバシャ

リアン「な、なんだか色んな意味で危険な予感がします……」





レオリア達と合流


レオリア「あ。お帰りなさいアルマちゃん」

アルマ「ただいま〜」

ルシェ「フードを被っているのですね」

アルマ「うん。とても邪魔」

男「(不便だよな。耳と尻尾を隠さなきゃならんのは。
ケモ耳は帽子でも隠せるだろうが、尻尾はどうしようも……)」

アルマ「男?(裾クイクイ」

男「ん?どうした?(ヒッパラナイデ」

アルマ「帰ったらさっきのアレ、何だったか教えてね」

男「あぁ。けどもうしばらく考えさせて。
俺も現物を間近で見たのは初めてだから」

アルマ「うーん…?
……わかった」


男「(ホント誰だよ。タワーで青姦した奴。せめてちゃんとゴミ箱に捨てろよ…)」
358 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/10/24(木) 14:00:59.70 ID:lk5PbPbP0
昼前・白羽姉妹のアパート

帰宅したレオリア達。アルマへコンドームについて説明するために招かれる男先生


男「(俺一人じゃ荷が重いぞ。勿論アルマの性知識を考慮した上で説明しなきゃならんのは確定だが…)」

男「(誰かからアドバイス貰うか、アパート内で補佐してくれそうな人は…)」





【選択してから安価】↓1〜↓3のうちどれか・いつもの
Q.アルマへコンドームについて説明。どうする?


a)友にアルマの性知識がどれくらいか聞く。外道主人公のプレイヤーならわかる筈
 友(解説)『』
b)望へ事情を説明した上で補佐にする。無知ではないだろう
男「アルマさんへコンドームの説明しなきゃいけなくて……」
 望「」
 友(解説)『』
c)ルシェさんが悩む男へ声かけたので補佐にする
男「アルマさんへ避妊具の説明しなきゃいけなくて。あの……避妊具ってレオリアさん達の世界にはない…ですよね」
 ルシェ「」
 友(解説?)『』
d)アルマへ、ゴムのあれが何だと思ったか質問
男「(アルマさんの時代にコンドームはないだろ。外道主人公が使うとは思えんし)」
 アルマ「」
 友(解説)『』
e)アリアが積極的に助けてくる
男「(一応事情説明したが、それでも光の巫女(のレプリカ)か?)」
 アリア「」
 友(解説?)『』


【計ゾロ:アルマがとても物分りがいい。次やる教育後の判定不要へ

簡易版
a 友(解説)『』
b 望「」
 友(解説)『』
c ルシェ「」
 友(解説?)『』
d アルマ「」
 友(解説)『』
e アリア「」
 友(解説?)『』】
359 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/10/24(木) 16:50:20.72 ID:Z0IMyG1H0
b望「私だってそ、その実物見たことないから詳しく説明できないわよ…とりあえず保健体育の教科書でも見せる?」
友(解説)『とりあえずこの望さんは処女みたいだな。ルートによっては敵の肉便器にされてしまうこともあるからなぁ…』
360 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/10/24(木) 18:40:15.97 ID:4XKTIwQk0
cルシェ「道具としては無いですがある程度魔法の才能がある人間では避妊魔法というものを使えます。いえ厳密にはそういう名前の魔法ではないのですが…」
友(解説?)『結界魔法の応用というべきか、小型の結界を子宮に作って受精を防ぐ方式だ』
361 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage saga]:2019/10/24(木) 18:54:52.31 ID:ES5bwxEE0
eアリア「確か避妊するための道具…でしたよね?実物は見たことがありませんが、本で見たことあります///」
 友(解説)「彼女は勉強熱心で本をよく読んでいたからな。知識だけあるのは本編でも言われている。ちなみにアリアちゃんの世界は機械文明もある世界でコンドームがあるのは制作側の趣味だろう。多分」
362 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage saga]:2019/10/24(木) 18:55:51.53 ID:ES5bwxEE0
まさかの00キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
363 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/10/24(木) 21:54:14.15 ID:lk5PbPbP0
undefined
364 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/10/24(木) 21:54:49.93 ID:lk5PbPbP0
72+97+31
→計200ゾロ→イッチ選択

ゾロボに加え、全て採用



男「(まずは望さんに事情を説明か。彼女なら無知ではないだろう。この場では一番の年長者だし)」



男説明中...


望「私だってそ、その実物見たことないから詳しく説明できないわよ…とりあえず保健体育の教科書でも見せる?」

男「教科書あるんですか」

望「えぇ。全く勉強しない訳にはいかないから、一度帰った際に持ち出したの」

友(解説)『とりあえずこの望さんは処女みたいだな。ルートによっては敵の肉便器にされてしまうこともあるからなぁ…』

男「(なんでそんなルート知ってるんだよ。助けることができて良かったと改めて思えるぜ…)」

男「(閑話休題。アルマさんへの説明方法を考えないと……)」

ルシェ「男様。どうかされましたか?」

男「ん?…えっと、どうかって。そうだな……」

男「アルマさんへ避妊具の説明しなきゃいけなくて。あの……避妊具ってレオリアさん達の世界にはない…ですよね」

ルシェ「道具としては無いですがある程度魔法の才能がある人間では避妊魔法というものを使えます。いえ厳密にはそういう名前の魔法ではないのですが…」

男(念話)『友。それって…元々は避妊が目的ではないからか?』

友(解説?)『いや。結界魔法の応用というべきか、小型の結界を子宮に作って受精を防ぐ方式だ』

男「(つまり魔法単体としては確立してないって事か。
……レオリアさんはできるのだろうか?)」

男「(いかんいかん!また本題から脱線しそうに…)」




アリア「男さん。なにかお困りですか?(ムニュッ」

男「(おっふ。背中にやわっこいのが…。じゃなくて、)」

男「あぁ。実は…【説明省略】」
365 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/10/24(木) 21:56:05.53 ID:lk5PbPbP0
アリア「確か避妊するための道具…でしたよね?実物は見たことがありませんが、本で見たことあります///」

男「そうそうコンドムコンドム」

友(解説)『彼女は勉強熱心で本をよく読んでいたからな。知識だけあるのは本編でも言われている』

男「(へー。ラスボスに歪んだ知識植え付けられてるんじゃないかと不安だったんだよな…)」

友(解説)『ちなみにアリアちゃんの世界は機械文明もある世界でコンドームがあるのは制作側の趣味だろう。多分』

男「(コンドームあるんだ……)」




アルマ「ねぇ。そろそろ教えてよー?(オーシーエーテ-」トテトテ...

男「そ、そうだな。えっとまずは教科書用意するから待ってろーよ?」



教え方ダイジェスト
 ・教科書で性知識チェック
 ・コンドームの存在意義について
 ・なぜ人間は避妊するのか。
 ・避妊以外で付ける理由。感染症対策として…


男「とまあ、避妊具についてはざっとこんなもんだな。
だから外に落ちてても拾わないように」

アルマ「わかった」←ゾロボ



男『な、なんとかなったか。思った以上に物分りがいいのが気がかりだけど。
これがキッカケで友どころか野郎嫌いにならないかが…』

望『大丈夫よ。彼女は人を嫌うけど、そう簡単に考えを悪い方へ変えたりしないわ』

アリア『性知識教えるのはちょっと早かったかも知れませんね』

アルマ「……(フムフム...」←保健体育の教科書熟読中

ルシェ「(この世界にはこんな便利な本が大量に出回っていると聞いてましたが。
なるほど。よくできてますね)」←他の教科書熟読開始
366 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/10/24(木) 21:58:07.05 ID:lk5PbPbP0
昼食前


望「今日のお昼御飯は……。ちょっと多めにしなきゃ。
食材は……よしっ。まだ十分にあるわね」

男「(コンドームについて説明してたらもうこんな時間か。今日はどうしようか)」





【選択してから安価】↓1〜↓3のうちどれか・いつもの

a)男が帰ろうとしたらアルマが止めた。コンドームや性知識についてではないらしい
男「家で昼飯食おうかなって…」
 アルマ「」
 (友(解説?)『』) 
b)男が帰宅中、アリアがついてきた
男「悪いけど恋愛小説等は置いてない……ヨ?」
 アリア「」
c)ここで昼飯を食べ、アパート内のメンバーと会話(優希はバイト中なのでムリ)
 誰と会話?: 
 (お題:)
 (セリフ♀「」)
d)友に呼ばれたので友の家へ。緊急ではない
男(念話)『緊急ではないと聞いたが?』
 友(念話)『』


【計ゾロ:友へ敵視しなくなるアルマ
&誰か♀1人の好感度を無条件に一段階上げることができる男

簡易版・()内は書かなくてもOK
aアルマ「」
 (友(解説?)『』) 
bアリア「」
c誰と会話?: 
 (お題:)
 (セリフ♀「」)
d友(念話)『』】
367 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/10/25(金) 07:10:28.12 ID:JiZq3gKx0
aアルマ「なんで友と仲良くしてる?」
368 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/10/25(金) 08:15:27.39 ID:nLheXxG60
c誰と会話?:リアン
お題:>>353で聞けなかった疑問を改めて聞いてきた
369 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/10/25(金) 08:20:57.64 ID:I5jrdcVDO
>>368
370 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/10/26(土) 23:49:23.54 ID:ohnNztEI0
12+39+64
→計115

誰と会話?:リアン
お題:>>353で聞けなかった疑問を改めて聞いてきた


リアン「(はっ。アレ聞かないと…!!)」

リアン「あの……。騎士…とは、どういう…ことですか?
レオリア様が……騎士?」

ルシェ「?」

男「(あ、知らない人は知らないのか。
レオリアさんが公国の騎士やってたのを)」




男「(……む。もしかして、公国の王が殺された件も知らないのか?
こんなビッグニュースをリアンさんとルシェさんが聞き逃すとは思えない。濡れ衣とはいえレオリアさんが犯人だって公表されて国を追われ、帝国軍残党もそれを知ってレオリアさんを裏切り殺そうとした)」

男「(公国から帝国軍残党までレオリアさんを知っている。にもかかわらずリアンさんとルシェさんは知らない?本当に?)」

男「(レオリアさんの世界に優希さんの世界にいた悪の組織が攻め入った時。素手にレオリアさんは逃亡生活を続けていた。
帝国が滅んでからかなりの時間経過があった筈……)」

男「(あのとき友は何も言わなかったのも
引っかかる。友に念話しながら説明するか……)」




男、王女騎士について説明中


【このあとコンマ判定2連。
色々書くけど】
371 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/10/26(土) 23:52:47.05 ID:ohnNztEI0
【コンマ判定】↓1&↓2
Q.悪の組織に捕まったタイミングを測定。判定次第で騎士レオリアを本当に知らないかもしれない


↓1・リアン
1〜5:帝国軍残党が裏切り、悪の組織へ売られてた。騎士の噂は聞いてた上、悪の組織との取引を盗み見してた
7〜49(奇):公国内でコッソリ暮らしていたが、夜逃げ中に悪の組織へ捕まった。噂程度に聞いていた
6〜50(偶):長い間公国の地下牢にいたが、気づいたら場所が変わってた。本当に何も知らない
51〜95(奇):レオリアと同じくらい大きな記憶喪失を患っていた。帝国時代から捕まるまでの記憶がないが、どこかで騎士レオリアの噂を聞いたかもしれない
52〜94(偶):悪の組織にデータを書き換えられたらしく、男の手の光を受けるまでレオリア達に殺意を抱えてた。帝国滅んだ直後の記憶がない
96〜100:帝国軍残党を殺し返したことをレオリアが白状し、リアンが泣きながらレオリアを殴る。質問どころじゃなくなる

↓2・ルシェ
1〜5:スパイ活動で大臣が公国王を殺した瞬間を見ていた&証拠を押さえ、逃げた先で捕まった
7〜49(奇):帝国軍残党の拠点にいたが、悪の組織が攻め行った際に潜入、捕まったフリをしてた。騎士レオリアを知ってた
6〜50(偶):公国城内でスパイ活動してたが、バレて国外逃亡。その後すぐ捕まる。騎士レオリアを知ってた
51〜95(奇):レオリアと同じくらい大きな記憶喪失を患っていた。帝国時代から捕まるまでの記憶がない。
52〜94(偶):悪の組織にデータを書き換えられたらしく、男の手の光を受けるまでレオリア達に殺意を抱えてた。帝国滅んだ直後の記憶がない
96〜100:帝国軍残党を殺し返したことをレオリアが白状し、ルシェの親兄弟も死んだことが確定する。質問どころじゃなくなる


【計ゾロ:レオリアに何かとても良い事】
372 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage saga]:2019/10/26(土) 23:53:52.88 ID:Iaunhv0g0
373 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/10/26(土) 23:55:18.17 ID:nL1WIlqA0
374 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/10/27(日) 00:02:37.78 ID:HYB7YZlK0
>>372
悪い結果しか出せない無能のくせに他人のコンマに文句垂れるんじゃねーよゴミ
375 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/10/27(日) 01:59:59.64 ID:OjGqgr0o0
リアン(88偶)
悪の組織にデータを書き換えられたらしく、男の手の光を受けるまでレオリア達に殺意を抱えてた。帝国滅んだ直後の記憶がない

ルシェ(17奇)
帝国軍残党の拠点にいたが、悪の組織が攻め行った際に潜入、捕まったフリをしてた。騎士レオリアを知ってた



リアン「じゃあ私の……知らない間に時間が過ぎてて…」

男「そういうことになるな
(純粋に戦力になりそうだと判断してリアンさんをあの拠点に置いてたのかもしれないな)」

男「(データをどう書き換えようとしたのかが大変気になるところだが…)」




ルシェ「男さん。リアンを敵の呪縛から解放してくださり、改めて感謝致します」

男「知ってたんですね。レオリアさんが騎士だって事も、リアンさんの様子が変だった事も」

ルシェ「はい」

男「じゃあレオリアさんが濡れ衣着せられてる事も…」

ルシェ「はい。いくら祖国の仇とはいえレオリア様が私情に呑まれて公国の王を殺すなんて事は決してありえません」

レオリア「ルシェ……(ホロリ...」




【選択してから安価】↓1〜↓3のうちどれか・いつもの

a)男(念話)『ルシェさんはともかくリアンさんのデータ書き換え、どう見る?』
 友(念話)『』
b)男「ちなみに捕まってた間のリアンさんはどんな感じだった?」
リアン「ほ、殆んど記憶ない……です…(ビクビク...」
 ルシェ「」
 友(推測)『』
c)男「ルシェさんはスパイ活動してたんだよな。悪の組織についてどこまでわかった?」(>>304>>309参照)
 ルシェ「」
 友(解説)『』
d)男(念話)『リアンさんとルシェさん、本来ならどんなタイミングでレオリアさんと再会するんだ?』
 友(解説)『』


【計ゾロ:望がまた自分の世界へまた帰ることを提案
&誰かエロゲ少女1人の好感度を無条件に一段階上げることができる男

簡易版
a 友(念話)『』
b ルシェ「」
 友(推測)『』
c ルシェ「」
 友(解説)『』
d 友(解説)『』】
376 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/10/27(日) 08:19:14.43 ID:B/HTgoO70
bルシェ「少しだけ捕まってた間の時を見たことあるけど、まるで生きた屍のように無反応でした」
友(推測)『おそらく何らかのキーワードやパスワードで反応してレオリアたちを[ピーーー]ように書き換えてたのかもしれない』
377 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/10/27(日) 09:33:01.05 ID:Y7q+iWUDO
a リアンちゃん達がデータだと知っているとするとやっぱり俺たちの世界の人間が絡んでいるのか?それもプログラムに強いやつ
378 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/10/27(日) 09:46:13.90 ID:H8+JjQ1M0
>>377
379 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/10/27(日) 15:41:05.49 ID:OjGqgr0o0
43+5+90
→計138


男(念話)『ルシェさんはともかくリアンさんのデータ書き換え、どう見る?』

友(念話)『リアンちゃん達がデータだと知っているとするとやっぱり俺たちの世界の人間が絡んでいるのか?それもプログラムに強いやつ』

男(念話)『友のエロゲを俺や友以外に触らせたなら前者がありうるか。
後者でやれそうなのは……。優希さんの世界出身の>>25とかか?』

友『後者だったら嫌だなぁ。ほぼ情報ナシだし。
このエロゲを俺や男以外に触らせた記憶なんて……』

友『…………』

男「(優希さんを助けてからPC消してねぇもんな。ログオフぐらいはしてるかもだが、
誰かがコッソリ触っててもおかしくない。今ネットに接続してないから触る人は限られてるだろうけど)」

男「(友の親父が行方不明だし、当たってほしくないが関係あるかもな……)」



【直下でコンマ判定】↓1

1〜5:クリティカル。
7〜49(奇):友『1人だけこのPCのパスを知ってる奴がいる。けど悪い奴じゃないハズ……』
6〜50(偶):ルシェ「>>25…。その人なら知ってます。救出される前日にどこかへ向かいましたが…」
51〜95(奇):ルシェ「>>25…。そのような人物は確認できておりません」
52〜94(偶):友『いや。ねぇな。パスワード誰にも教えてねぇし』
96〜100:ファンブル。友の親父がエロゲ世界にいる(が、友や男はわからない上に手が光るかもしれない)。ゾロで夕方、風花が保護して避難所へ誘導してた

【ゾロ:友の親父が事件に巻き込まれながらも、潔白に戻ってくる】
380 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/10/27(日) 15:42:58.35 ID:Y7q+iWUDO
はい
381 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/10/27(日) 17:15:01.23 ID:OjGqgr0o0
35(奇):友『1人だけこのPCのパスを知ってる奴がいる。けど悪い奴じゃないハズ……』

男「(なぜ知ってるし…)」

男『そもそも何で悪くないと断定できるし』

友『そりゃあ、パス知ってる人がその……』

男『で、リアンさんを書き換えて俺達の邪魔しようと?』

友『そんなことするハズがない!!
だが……』


男「……?」






【選択してから安価】↓1〜↓3のうちどれか・いつもの
Q.PCのパスを知ってる人とは?

a)友『お袋を悪いと大きな声で言えねぇよ。怖くて。そもそも理由がない』
男「……」
 友『』
b)友『俺の知り合いで。最近連絡とれなくなってな……』
男「(俺の知らない人らしい)」
 誰?&性別?:
 友『』
c)友『元々このPCは譲り受けたもので、その時に既にエロゲが何本か入ってたんだ』
男『初耳だ。持ち主は?先輩か?』
 誰?&性別?:
 友『』
d)友『……今遠くにいるからそれはねぇな。やっぱり>>25の奴♀が怪しい』
男『(確かに遠くにいるなら今回のとは無関係だろうが……一応聞くか)
連絡とれるか?エロゲについて友より詳しいかもだろ?』
 誰?&性別?:
 (セリフ(電話)『』)←連絡とれる場合
 友(解説)『』



【計ゾロ:潔白人確定

簡易版・()内は書かなくてもOK
a友『』
b誰?&性別?:
 友『』
c誰?&性別?:
 友『』
d誰?&性別?:
 (セリフ(電話)『』)←連絡とれる場合
 友(解説)『』】
382 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage saga]:2019/10/27(日) 17:36:33.27 ID:H8+JjQ1M0
C 誰?&性別?:先輩、女
 友『バイト先輩だった人だ。女だけどエロゲするような人で面倒見がいい姉御だったよ』
383 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/10/27(日) 17:39:12.63 ID:hDDgJeVG0
b誰?&性別?:腐れ縁のの幼馴染 女
友『変人だが悪い奴ではないはずだ』
384 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/10/27(日) 17:41:26.70 ID:Y7q+iWUDO
a
友『もし万が一俺のお袋だったら、その時は俺に全て任せて欲しい。自分てけじめをつける』
385 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/10/27(日) 22:01:08.79 ID:OjGqgr0o0
undefined
386 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/10/27(日) 22:01:43.02 ID:OjGqgr0o0
27+63+70
→計160→イッチ選択

友『元々このPCは譲り受けたもので、その時に既にエロゲが何本か入ってたんだ』

男『初耳だ。持ち主は?先輩か?』

友『バイトの先輩だった人だ。女だけどエロゲするような人で面倒見がいい姉御だったよ』

男「(姐御かぁ。吸血鬼♀にもマークされてたし、歳上の女性にモテるのか?)」



男『その人が友の家にコッソリ入ってレオリアさんのエロゲを弄ったりなんかは無い、と?』

友『さすがにねぇだろ。くれる前にプログラム弄ってたなら兎も角、わざわざ俺の家にあがってまで弄ったりはしねぇだろ。
どうせなら俺の童貞アンテナを弄ってほしーなー』

男『……本人の前でそれ言e』
友『言える訳ねぇだろ!童貞なめんな!バーカ!バーカ!』

男『悪りぃ悪りぃ。……あっ、友が寝てる間に弄られてる可能性は…』
友『ねぇよ!下半身丸出しにして数日ずっと寝てたけど!隠しビデオによれば姉御が来た痕跡一切ナs』

男『そっちじゃねーよ。
……って、その様子だと寝てる間にPC弄られてる可能性も無さそうだな。遠隔もネットに繋げてないなら無理だろうし、』

男『あり得るとしたら渡す前か』

友『そうなるな』




男&友『……』

男『友。本当に弄られたのがリアンさんだけがどうか調べてくれ。ついでにその先輩♀から何か連絡来てないかも見た方がいい』

友『そうだな。男はリアンちゃん含め、アパートにいる全員の様子をよく見ておくんだ。
アルマちゃんは正真正銘俺のPC出身だから安心していい』

男『……わかった』
387 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/10/27(日) 22:02:11.65 ID:OjGqgr0o0
昼食シーンはカット(ちょっと狭いが)


男「(俺の手の光でリアンさんが正常へ戻ったのなら、他のみんなも……。
もしもプログラムが書き換えられていたのなら……だが…)」

男「(出力を抑えれば書き換えを感知できるハズだ)」



【選択安価】↓1〜↓3のうちどれか・いつもの


a)望に反応あり(奇で軽微な書き換えあり。偶で魔法道具へ引き寄せられた)
b)レオリアに反応あり(奇で軽微な書き換えあり。偶で記憶喪失の原因である何かに弾き飛ばされる男)
c)ルシェに反応あり(奇で軽微な書き換えあり。偶で悪の組織から奪った物に反応あり)
d)アリアに反応あり(奇で男が書き換えたものだと発覚する。偶で男以外の軽微な書き換えだと判明)
e)誰にも反応無いのでアルマへハグしてみる(1〜49(奇):喜ぶアルマ。6〜50(偶):逃げるアルマ。51〜99(奇):他エロゲ少女1人が羨ましがる。52〜100(偶):アリアも抱きついてアルマが苦しいと抗議)


【計ゾロ:アルマが男の様子が気になる】
388 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/10/27(日) 22:05:35.66 ID:H8+JjQ1M0
e
389 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/10/27(日) 22:07:04.23 ID:XXApCDue0
a
390 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/10/27(日) 22:07:19.98 ID:Y7q+iWUDO
a
391 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/10/27(日) 23:47:21.92 ID:OjGqgr0o0
66偶+23+98
→計187


誰にも反応無いのでアルマへハグしてみる

男「(結局、リアンさん以外からプログラムの書き換えは見つからなかった。
そもそもエロゲ世界を行き来する際に手を光らせてボディチェックしてる。異変があったらその時にわかるじゃないか)」

男「(……アルマと友好関係を築こう。ボディチェック練習ついでにも)(ダキッ」

アルマ「?」
男「……(ギュッ」

男「苦しくないか?」
アルマ「……平気。ちょっと暑いかも?」

アリア「男さん。抱き心地どうですか?(ギュッ」
アルマ「ムギュッ!?」
男「うわっ?!(カオガチカイ!!」



アリアも抱きつく

アルマ「……(ニャオニャオ!!」←抗議開始

男「痛たた…。猫パンチ抗議か。わかったわかった。
アリアさん。一旦落ち着こう。はなして。アルマさんがサンドイッチで息できてない」

アリア「あ、ごめんなさい…」
アルマ「フシャー……(ジッ」

男「(怒ってる…)」

男「悪かった。ただ俺達はアルマさんと仲良くなりたかっただけなんだ。
そうなりたいあまり、やや強引になっちまった。ごめん(ペコリ」

アルマ「むぅ……。わかった(プイッ」



男「(アカン。友ほどじゃないと信じたいけど、一定の距離置かれたような……)」

アリア「男さん。ごめんなさい。なんだか羨ましく思っちゃって…」

男「良いって。元は俺がやったことだ」

アリア「ところで、どうしてアルマちゃんにハグしたんですか?(ニッコリ」

男「ヘ?」
男「そ、それは、アルマさんと仲良くなりたくて…」

アリア「そうですよね?私も男さんと仲良くなりたいのでハグしても構いませんよね?(ニッコリ」

男「………へっ?
(そして俺は暫くみんなの前でアリアにハグされた。恥ずかしい……
そのあとアリアさんと望さんに、むやみに女性へハグしないようにと注意された。アルマさんを1人の女性として扱わなければならないと学んだ)」

男「(アルマさんから来たときは例外だと思うけど)」
392 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/10/27(日) 23:51:46.76 ID:OjGqgr0o0
一方、友の部屋


友「(えっと、PC2の中で変に書き換えられてないか要チェック…。
ついでに過去メールもチェックと……)」

友「(大事なことなら電話してくると思うけど……。見つからなかったらコッチから電話するか)」



【直下でコンマ判定】↓1

1〜5:電話したら直接先輩♀がやって来てプログラムを診る&久しぶりの友にハグする
7〜49(奇):先輩♀がリアンを書き換えた。エロゲを更に面白くさせたいが為に
6〜50(偶):先輩♀は答えない。疑われたことにちょっと怒ってる
51〜95(奇):先輩♀は幾つか書き換えたが、リアンを敵へ書き換えた覚えはない。リアンの書き換えは別にいる
52〜94(偶):プログラムがエロゲ内の何者かに、プレイヤー側と敵対するよう幾つか書き換えられていた事判明。
96〜100:電話で、先輩♀に友童貞が寝てる間に奪われてた事を知らされる。ゾロで当時の録画が送られる

【ゾロ:先輩♀が今日の夜から直接協力してくれる】
393 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/10/27(日) 23:52:39.12 ID:H8+JjQ1M0
ゾロ目
394 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/10/27(日) 23:59:53.32 ID:frKsdPBd0
何がゾロ目だ糞自己中
他人の安価やコンマには文句つける癖に少しも自重せずに安価やコンマ取りまくるの本当狂ってるな
395 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/10/28(月) 00:45:47.34 ID:Yc/BlNCh0
12(偶):先輩♀は答えない。疑われたことにちょっと怒ってる


友「あ、先輩。友です。バイトでお世話になった。はい。お久しぶりです」
友「はい。……はい。えぇ。そうですね。
あ、そうだ。先輩。実は……」

友、事情説明中...

友「それでですね、……はい。はい」
友「ですから何か知らないかと……え?」
友「疑うってそんな。あ、いえ。
誰がやったかはそんな重要では……」
友「いいえそんな!先輩を真っ黒だなんて決めつけてる訳では!」

友「失礼しました。……はい。……はい。
気を付けます。進展したらまた連絡を……。はい。では」



友「」チーン


慣れない電話で轟沈する友であった……





一方、白羽姉妹アパート


昼過ぎ

男「(アリアさんと望さんの説教後、友と連絡とれなくなった。直接確認しに行くまで念話は無理だろう。が、
アイツさては元カノ……じゃなくて先輩♀と長話してるな?)」

男「(冗談はさておき今の状況整理だ。
アリアさんとレオリアさん、それからルシェさんは夕方に備えて仮眠をとるらしい)」

男「(リアンさんはまだ迷っており、望さんはアルマさんと勉強中。アルマさんが生徒で、望さんが家庭教師みたいだ)」

男「(俺は暇、だ)」

男「(……どうしたものか)」





【選択してから安価】↓1〜↓3のうちどれか・いつもの


a)男「(俺も仮眠とろう。クッション置いてクカー)(Zzz...」
 アリア「」
 (ルシェ「」)
 (レオリア「」)
b)男「(何を悩んでいるのか直接リアンさんに聞こう)」
 リアン「」
c)男「(勉強風景でも眺めるか。宿題持ってくれば良かった)」
 望「」
 アルマ「」
d)男「(友の家に行こう。……慣れない電話で白くなってる!?)(ウワァ...」
 友「」
 (先輩♀の名前:)
 (友(解説)『』)


【計ゾロ:敵幹部♂、双子洗脳幹部♂♀、>>25、吸血鬼♀について、
先輩♀から攻略方法を教えてもらえた

簡易版・()内は書かなくてもOK
aアリア「」
 (ルシェ「」)
 (レオリア「」)
bリアン「」
c望「」
 アルマ「」
d友「」
 (先輩♀の名前:)
 (友(解説)『』)】
396 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/10/28(月) 01:06:00.86 ID:pRpxH3Le0
d友「ダメだ…もうおしまいだぁ……近いうちにウチに来るって言っていたし……」
先輩♀の名前:巴
友(解説)『あの人、元不良で怒らせるとやばい。初対面の未成年の俺にビールを勧めてたぐらいの素行悪いし……
事情話したら面白がって協力してくれるかもしれないけど……もし入院したらマジでごめんな!』
397 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/10/28(月) 06:27:03.33 ID:coMTbd6DO
bリアン「まだ自分の知らない何かがあってそれが皆を傷つけてしまうのではないのかと…」
398 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/10/28(月) 06:37:06.85 ID:LkxLDetR0
bリアン「このまま全てを忘れて平和に暮らしたいという気持ちと、もっともっと強くなって皆を守るために戦いたい気持ちがどっちもあって迷っています」
399 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/10/28(月) 07:03:17.19 ID:t5YtqzbN0
文体からまた糞自己中の奴のが採用されたのかよ
この自己中全考案のキャラといだけでむかつきすぎてもう生理的に無理だ
400 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/10/28(月) 08:04:11.76 ID:6q3kBhTbO
undefined
401 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/10/28(月) 08:06:01.13 ID:6q3kBhTbO
86+33+85
?計204


男「(友の家に行こう。……慣れない電話で白くなってる!?)(ウワァ...」



友の部屋

友「ダメだ…もうおしまいだぁ……近いうちにウチに来るって言っていたし……」

男「(情けない某王子みたいになってる…。
バケモノでも悪魔でもやって来るのか?)」


先輩♀の名前:巴


友(解説)『あの人、元不良で怒らせるとやばい。初対面の未成年の俺にビールを勧めてたぐらいの素行悪いし……
事情話したら面白がって協力してくれるかもしれないけど……もし入院したらマジでごめんな!』

男「警察沙汰は嫌だなぁ……。けど、PC1台を友に渡すくらい信用されているのなら、そうそう手荒な事はしないと思うけど」

男「(ビール勧めたのだって親睦を深めたいって彼女なりのアプローチだっただろう。ちょっとズレてはいるが……。
……ふむ。どことなくさっきと似たようなものがあったような気がする)」

男「えっと友?その、近いうちって?」

友「明日以降」

男「わかった。荷物の整理しとくわ。少しでも広い方がええじゃろ。狭苦しい場所で先輩出迎えるわけにはいかないし」

友「そ、そうだな。エロゲやる人とはいえ、グチャグチャしてるのはダメだよな。先輩だし…」

男「(明日からはちゃんと自宅で寝よう。さらば、友よ。俺用の布団もちゃんと片付けて、と…)」
402 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/10/28(月) 08:06:44.60 ID:6q3kBhTbO
昼過ぎ・広々とした友部屋


男「ふぅ。ところで、プログラムの書き換えはどっからどこまでだった?」

友「わがんね。パッと見じゃあ何がなんだか。掲示板に送ったやつだって誰一人書き換えに気づけなかった程だし」

男「(そんなのあったなぁ。
別個体のレオリアさんをレイプした人、特定されてないかなぁ)」




【選択してから安価】↓1〜↓5

a)掲示板を携帯で確認する。男みたいにエロゲキャラを現実へ引っ張り上げた人が上記以外にもいるかもしれない
 上記の人?:はいorいいえor不明←選んでください
 掲示板の民『』
 友(推測)『』
b)男「巴(トモミ)先輩…でいいのか?彼女とはどんな思い出が?PC渡されるくらいの仲なのに浮かれた話じゃないのが不思議なんだけど?(ニヤニヤ」
 友「」
 (男(推理)「」)
c)男「今現実にいるエロゲ少女(1人)のエッチシーンについて解説オナシャス」(風花とその使い魔含む)
 キャラ名♀:
 友(解説)「」
d)男「エロゲ以外の二次元から物を取り出す実験案あったろ。どこの何がいい?」
 友「」


【計ゾロ:優希と有紗が男と滅茶苦茶会いたがる

簡易版・()内は書かなくてもOK
a 上記の人?:はいorいいえor不明
 掲示板の民『』
 友(推測)『』
b 友「」
 (男(推理)「」)
c キャラ名♀:
 友(解説)「」
d 友「」】
403 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/10/28(月) 08:40:15.08 ID:pRpxH3Le0
b翌友「いつも自分がからかわれる立場だからって煽るのやめろよ…先輩とはそういう関係じゃないからな!
あの時のバイトは過酷で続けていたから根性あるやつだと気に入られたぽいが…一方的な関係だぞ
自分が海に行きたいと思ったらいきなり俺の家に来ては俺を拉致してドライブ行くし、PCの時だって新しいぶんどったから前の俺にくれたけど、わざとエロゲの入れて置いて、からかってきたからな。
姉御肌のいい人なのは間違いないけど、破天荒な人で怒らせたらやばいからな。同性にはある程度は柔らかくなるけど、クソだったら殴るぞ
あと巴(ともえ)先輩な。俺も初対面で間違えて、ぶん殴られてたからな。気を付けろよ」

男(推理)(話を聞いてみると元ヤン(死語)の気性が荒い人ぽいな。でも断片的聞いてみると先輩が友に気がある気がするけどな)
404 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/10/28(月) 08:50:11.83 ID:tk2w38OB0
b友「俺も最初は気があると思ってアタックしたんだが、自意識過剰とからかわれて、後はつかず離れるというか、距離を近づいたらその分離れて、自分が離れたらその分近づく変な人でその点はちょっと不快というかなんというか」
405 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/10/28(月) 08:52:39.62 ID:GlECSyYW0
ID:pRpxH3Le0
他の人が考えたキャラには変な設定や口調付け替えてるくせに自分が考えたキャラには長々設定垂れ流してキモイんだよ
406 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/10/28(月) 08:56:16.71 ID:FQvhRY1c0
bいや本当に恋愛面では見てないというか、あくまで友達としてだな…
男(推理)「本心か?それともツンデレみたいなものか?」
407 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/10/28(月) 09:18:52.47 ID:coMTbd6DO
a いいえ
掲示板の民『ゲームから出てきたけど、言葉も通じないし、気弱なキャラだからか酷く怯えてるし、外見は明らかに外国人の子供だから警察に言ったら誘拐犯にされそうだし、どうすればいい?』
友『これ違う意味でやばくないか?このまま衰弱死してしまったら…』
408 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/10/28(月) 12:37:35.38 ID:OnkwHgui0
d
友「RPGとかによくあるどんな重い傷や状態異常を回復できるアイテムが欲しいな」
409 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/10/29(火) 00:38:30.73 ID:LdXKUrGp0
アルファベット順に整理、aから

(bは矛盾しないように調整。今後も記号重複して明らかに矛盾してたらコンマ判定するけど、基本全採用予定)





掲示板を携帯で確認する友。男みたいにエロゲキャラを現実へ引っ張り上げた人が上記以外にもいるかもしれない

掲示板の民『ゲームから出てきたけど、言葉も通じないし、気弱なキャラだからか酷く怯えてるし、外見は明らかに外国人の子供だから警察に言ったら誘拐犯にされそうだし、どうすればいい?』


友「これ違う意味でやばくないか?このまま衰弱死してしまったら…」

男「言葉通じない?海外のエロゲだからか?」

友「どうしてそう冷静に思える?」

男「だって、レオリアさん一行やアルマさんも設定的には海外寄りなのに言葉通じるだろ」

友「確かに」

男「ローカライズ設定を弄れないか試して、ダメだったら短い単語で話ながら身ぶり手振りで対応するか……」

男「あとは温かいスープとパン用意してある程度距離を置いて対応で…」

男「そんなところか。
言葉が本当に通じなくてもニュアンス通じて何とかなるかもしれない」

友「まっ、本当にエロゲから少女が出てきたか確証無いけどな。
今のアドバイスを送っとくか?」

男「少し経ってからな。どんなエロゲか聞いといてほしい」





友「あいよ。しっかし、男と同じ超能力者がまた現れたか。
どうするよ?エロゲ少女を率いての超能力者バトルロワイアルが始まったらよ?(携帯ポチポチ」

男「よしてくれ。手が異常なだけで俺自体の運動神経や反射神経は平均の一般人以下だ。真っ先に死んじまうよ……」
410 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/10/29(火) 00:41:45.11 ID:LdXKUrGp0
undefined
411 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/10/29(火) 00:42:20.57 ID:LdXKUrGp0
b
男「巴(トモミ)先輩…でいいのか?彼女とはどんな思い出が?PC渡されるくらいの仲なのに浮かれた話じゃないのが不思議なんだけど?(ニヤニヤ」


友「いつも自分がからかわれる立場だからって煽るのやめろよ…
先輩とはそういう関係じゃないからな!」

男「(煽ってない。そういう関係だったら面白いし微笑ましいだろ。
ってのは黙っておこう)」

友「あの時のバイトは過酷で続けていたから根性あるやつだと気に入られたぽいが…一方的な関係だぞ」

友「自分が海に行きたいと思ったらいきなり俺の家に来ては俺を拉致してドライブ行くし、」

男「(ん?)」

友「PCの時だって新しいぶんどったから前の俺にくれたけど、わざとエロゲの入れて置いて、からかってきたからな」

男「でも先輩がやってる痕跡あったんだろ?」

友「あぁ!!やりこんでいたよ!!」

男「(んー?)」

友「姉御肌のいい人なのは間違いないけど、破天荒な人で怒らせたらやばいからな。同性にはある程度は柔らかくなるけど、クソだったら殴るぞ」

男「殴る……(ウワァ...」

友「あと巴(ともえ)先輩な。俺も初対面で間違えて、ぶん殴られてたからな。気を付けろよ」

男「ともえ先輩……。よし、覚えた」


男(推理)「(話を聞いてみると元ヤンの気性が荒い人ぽいな。
でも断片的聞いてみると先輩が友に気がある気がするけど…)」

男「(……元ヤンって死語だっけ?じゃなくて、)」
412 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/10/29(火) 00:43:36.27 ID:LdXKUrGp0
男「童貞盗られたいと何度か思ってたんだろ?下半身丸出しにして寝るくらいに……
1回もアタックしなかったのか?」

友「俺も最初は気があると思ってアタックしたんだが、自意識過剰とからかわれて、後はつかず離れるというか、距離を近づいたらその分離れて、自分が離れたらその分近づく変な人でその点はちょっと不快というかなんというか……」

男「(巴さんのツン……デレ?)」

男「じゃあそれからは全く浮かれた話ナシ?アタックしたあとだろ?少しぐらい…」

友「いや本当に恋愛面では見てないというか、あくまで友達としてだな…」

男(推理)「(本心か?それともツンデレみたいなものか?
不快と言っておきながら巴先輩のこと友達と言ってるし…)」

男「(友のツン……デレ?)」



男「…………ウップ」

友「おいテメェ。今のは何だオラ?」

男「何でもない。
コホン……えっとつまり、元ヤンにアタックしたら距離が離れたり近づいたりして、今は友達としての関係で安定していると?」

友「それ巴先輩の前で絶対言うなよ。
お前も死ぬし俺も死ぬ。誰も幸せになれねぇから……」

男「随分離れてたからその分、反動で……」

友「だからそんなんジャ・ネーヨ!?拳が顔面貫くわ!!」



【なんとか矛盾させずに纏め上げれたぜ。ツンデレって便利だなぁ……】
413 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/10/29(火) 00:44:10.67 ID:LdXKUrGp0
男「エロゲ以外の二次元から物を取り出す実験案あったろ。どこの何がいい?」

友「RPGとかによくあるどんな重い傷や状態異常を回復できるアイテムが欲しいな」

男「物語後半から終盤にかけてショップ等で売られているような?」

友「そうそう。マックスなんたらとか濃厚なんたらとか」

男「けどそういうのってゲームが違っても効果あるのか?
そのゲーム内でしか意味のないものかもしんなくね?」

友「じょ、状態異常を和らげるかもしんないだろ?」

男「……無いよりはマシか。で、どうやって手に入れるんだ?」

友「ここにRPGが入ったゲーム機がある。
次にどんな重い傷や状態異常を回復できるアイテムを99個買う」

男「ふーん?」

友「さあ取れ!アイテム欄からガッツリ掴み取れ!」

男「ダメだ」

友「ナンデ!?」

男「泥棒したくない。手が光らなくなった」

友「oh...」
414 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/10/29(火) 00:47:50.20 ID:LdXKUrGp0
夕方になるちょっと前


男「(外は相変わらず暑そうだな……)」←重い荷物を枕にしてる

友「……(ポケー」

友「なあ男」

男「あぁ?」

友「巴先輩には絶対逆らうなよ?」

男「やだ」

友「やだって……」

男「言っただけ。蓬莱さんや優希さん達はそんな脅し以上に怖い思いしてきた。
そんな彼女達を自分勝手にも助けた俺が、無意味な脅しに屈したくない」

友「お前……」

男「なんて、ちょっとカッコつけたくなっただけだ。正直逃げる気満々だよ」

友「お前↓……(ガクッ」





【選択してから安価】↓1〜↓3のうちどれか・いつもの

a)巴先輩と行った海での写真を見る
 友が撮った写真:
 友(解説)「」
b)巴先輩が一番やり込んでたエロゲ
 内容:
 (巴ノ評価:)
 友(解説)「」
c)友「>>407のエロゲとキャラがわかったぜ」
 エロゲ少女名:
 どんな内容:
 友(解説)「」
d)男「アリアさんとこのエロゲ主人公から回復アイテム譲り受ければよくね?ちょっとアリアさんにも相談してみる……」(前スレ>835参照)
 友「」
 アリア(念話)『』


【計ゾロ:選ばれなかった記号のうち1つで進展あり

簡易版・b()内は書かなくてもOK
a友が撮った写真:
 友(解説)「」
b内容:
 (巴ノ評価:)
 友(解説)「」
cエロゲ少女名:
 どんな内容:
 友(解説)「」
d友「」
 アリア(念話)『』】
415 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/10/29(火) 07:41:30.31 ID:4XBmQvSb0
b内容:主人公が両性具有者で男性も女性も攻略できるゲーム
(巴ノ評価:単純な内容のみならず色々なタブーや差別について真っ向から向かい合った考えさせるゲームだ)
友(解説)「俺は結局女性のキャラしか攻略できなかったな…ホモの気はは無いと言ったらこのゲームを半分も堪能できないとはもったいないと呆れられた」
416 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/10/29(火) 18:07:49.68 ID:TEca9Jz30
>>415
417 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/10/29(火) 18:44:21.12 ID:0ubUxOy90
>>415
418 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/10/29(火) 18:48:51.05 ID:Iyr2kjpzO
ゾロ無しでの計ゾロから計ゾロって凄いな
419 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/10/29(火) 20:16:32.26 ID:LdXKUrGp0
31+68+12
?計111ゾロ


巴先輩が一番やり込んでたエロゲ

主人公が両性具有者で男性も女性も攻略できるゲーム


男「カタツムリ系主人公…。ベースはオスか?」

友「せめてふたなりと言ってやれよ。巴先輩にキレられっぞ。やり込んでいたんだから」

男「へぇ」

友「単純な内容のみならず色々なタブーや差別について真っ向から向かい合った、考えさせる
ゲームだとさ」

男「(タブーや差別か。性別が主軸だろうな。キャラ毎に細かなテーマは違うだろうけど)」

友「俺は結局女性のキャラしか攻略できなかったな…。ホモの気は無いと言ったらこのゲームを半分も堪能できないとはもったいないと呆れられたぜ……」

男「それ主人公をオスと認識したままプレイしたからだろ?
優希さんやレオリアさんを操作したようにカタツムリ操作すれば見方変わるんじゃね?」

友「……ムリ」

男「そっかぁ…。因みに最近の某健全な戦略ゲーだと、同性婚できるぞ」

友「マジで!?主人公の性別変えれる!?」

男「あぁ。マジで。
さすがに物語の途中で性別変えれないし、同性婚だと子供できないけど」

友「……巴先輩は戦略ゲーできたっけ(ボソッ」




【直下でコンマ判定】↓1
1〜5:更なる進展内容で、のちほど【選択安価】
7〜49(奇):>>407のエロゲ少女がレス者に懐き、幸せ生活始まる確定
6〜50(偶):巴先輩シャワーシーンの写真、隠してあったものを男が見つけてしまった
51〜95(奇):アリア出身のエロゲ主人公達が回復道具と魔法の装備品を幾つか分けてくれた
52〜94(偶):イッチが選ぶ。許せ
96〜100:のちほど【選択してから安価】。選択肢を特別に1つ増やす


【ゾロ:有紗と優希が早めに到着】
420 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/10/29(火) 20:18:21.19 ID:PeOatzy1O
あい
421 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/10/29(火) 20:18:28.88 ID:TEca9Jz30
422 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/10/29(火) 20:19:30.25 ID:0ubUxOy90
コンマ、ごめん。
423 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/10/30(水) 00:16:57.67 ID:fDCdiMPO0
(19奇):>>407のエロゲ少女がレス者に懐き、幸せ生活始まる確定



友「喜べ男!
さっきのエロゲ少女を引き上げた奴、いい関係が築けたそうだ」

男「本当か!?」

友「あぁ。さっきのアドバイスを俺が色々調整してリツイートしたら、意思の疎通に成功したって記事が更新されただよ」
友「あのまま幸せに過ごして欲しいなぁ」

男「あぁ。そうだな
(修正力に邪魔されるとか言うのは野暮か。今は俺も祈ろう。彼らに平和な毎日が続く事を……)」





夕方


友「晩飯どーするよ?」

男「望さん達と蓬莱さん達をここに呼ぶか?」

友「またバーベキューか?」

男「……ダメか?」

友「飽きるだろ」

男「(そうか?……友はもう飽きたっぽいな)」

友「まあ、狭いアパートで晩飯って方がかわいそうだし。アパートからは出すのは確定にしよう。
問題は出したあとどうするか…」




【選択安価】↓1〜↓3のうちどれか・いつもの

a)男「ファミレスはどうだ?」(1〜49(奇):アルマがお子さまランチでご満悦。6〜50(偶):ルシェのメイド魂に火が付くのを抑えるギャグ時空へ。51〜99(奇):2班に別れることに。52〜100(偶):どこも満席で出撃時間が遅くなる)
b)男「ピザパーティーはどうだ?買いに行くぜ?」(1〜49(奇):レオリア達が目を輝かせて美味しいと絶賛。6〜50(偶):望さんと出撃組がこってりだと疲れてしまう。51〜99(奇):買いに行く男。道中で警察に声かけられる。52〜100(偶):買いに行く男。道中で悪い人間と遭遇)
c)友「男の豪邸があんじゃん!!」男「……」(1〜49(奇):一般公開の夕食会を開いてたので、問題なく参加。6〜50(偶):豪華な食事席で食べるが、明らかに浮く男達。51〜99(奇):親父が気を利かせて大部屋を用意してくれた。52〜100(偶):親父が妻の1人とヤっていたのをエロゲ少女全員が目にしてしまう)
d)男「(みんなの意見を纏めてみた)」(1〜49(奇):全員で優希の世界へ。避難所に食材大量に持っていき、全員で炊き出しへ。6〜50(偶):全員で有紗の世界(昼)へ。誰もいない有紗の家で夕方作り。51〜99(奇):全員でアリアの世界へ。主人公達が街に到着してたので、食堂で食べることに。52〜100(偶):全員で友の家へ。巴先輩について全員にバレる)


【計ゾロ:記号に沿った良いこと】
424 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/10/30(水) 00:21:18.37 ID:En0se5qn0
d
425 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/10/30(水) 00:22:00.11 ID:zqFEdnuDO
b
426 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/10/30(水) 00:22:23.41 ID:o/4JLl2b0
c
427 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/10/30(水) 21:24:09.02 ID:fDCdiMPO0
37+11+41(奇)
→計89

友「男の豪邸があんじゃん!!」
男「……」


一般公開の夕食会を開いてたので、問題なく参加。
有紗達やお婆ちゃん、友の母親も参加し、友の母親とお婆ちゃんはそれぞれ知り合いのところへ。




男豪邸・一般公開会場
市民交流会みたいなやつ



有紗「男くん。こんばんはっ」

男「あぁ。こんばんは
(あれ?ハグされない?……そっか。昨日の夢で満足したからか)」

優希「いつ見ても凄く広いです…」

アリア「優希さんは一度ここへ?」

優希「はい。男さんのお父さんへ挨拶しに行きました」

有紗「あ、じゃあ私も挨拶しとかなきゃ」

友「おっ、対抗心芽生えちゃったかな?」

有紗「?
これからの生活を支援してくれるからお礼しなきゃって……あっ///」


男「?」
友「(スマン男。地雷踏んだわ)」


有紗「そういう……意味の?///」
優希「……あっ///」

友「な、ナンデモナイヨー?」

アリア「ところで、私服でいいなんて珍しいですね。招待状もありがとうございます」

男「あぁ。楽しんでいってくれ」

男「(親父に頼んで正解だったな。タイミング良かったってのもあるけど)」

友「(アリアちゃんナイス話題転換)」



アルマ「うぅ、人間が多い……(ビクビク...」

望「ちょっとだけ我慢してね。ご馳走はいっぱいあるから…(ヨシヨシ...」

アルマ「うん……」

男「……」




ルシェ「しかし不思議ですね。調理場を覗きましたが、様々な機械の箱がありました。魔法ではなく電気で動いているとは聞きましたが……」

リアン「み、見慣れない……ですよね?」

レオリア「冷蔵庫やオーブン等ですね。多機能なものは入れたものにあわせて自動で室温調節するそうですよ」

男「(レオリアさんが意外にも現代社会への順応が早い。さすがサバイバル系姫騎士…)」
428 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/10/30(水) 21:26:08.26 ID:fDCdiMPO0
食事中


男「(にしても人数多くなったなぁ。まさか、これからも現実化エロゲ少女が増えたりはしない……よな?
アリアさんは仲間のもとに帰らなきゃだし、レオリアさん達も自分等の世界を放っておくことはできないだろう)」

男「(蓬莱さんとアルマさんは帰る場所を失い、優希さんと望さんはアパート借りてるけど、帰るかもしれない)」

男「(……まずはレオリアさんの世界から悪の組織メンバーを追い出さないと。
それが終わってからだな。だが、終わる前に巴先輩とやらが手伝いに来る。
幹部の数が多くて間に合わないだろう…)」

友「おーい。考え事か?ボサッとしてるとメシが冷めるぞ?」

男「悪い。食おう食おう」





【選択してから安価】↓1〜↓3のうちどれか・いつもの
Q.夕食後

a)親父に会いに行きたい有紗。全員で親父の部屋に向かい、扉開けた
男「(亊中や事後直後じゃありませんように!亊中事後じゃありませんように!亊中事後じゃありませんように!)」←祈祷
 親父の様子:
 友「」
b)動揺して固まる男
優希「男お兄ちゃん♪」
男「(……兄らしさって何だっけ)(フリーズ中...」
 (優希「」)
 友「」
c)周りの視線に気づく男。やはり、見た目外人なレオリア達に視線が集まっている
 男(視点)「()」
 (友(助言)『』)
d)レオリア達に自分等の世界を救った後はどうするか聞く
 レオリア(予定)「」
 (ルシェ(予定)「」)
 (リアン(予定)「」)
 友(解説)『』
e)幹部♂、双子♂♀幹部、>>25♀、吸血鬼♀について情報共有
男「衝突は避けて通れねぇよな……」
 友(推測)「」
 (優希(推測)「」)
 (望(推測)「」)


【計ゾロ:リアンやルシェの水着も買いに行きたいと提案するレオリア

簡易版・()内は書かなくてもOK
a親父の様子:
 友「」
b(優希「」)
 友「」
c男(視点)「()」
 (友(助言)『』)
dレオリア「」
 (ルシェ「」)
 (リアン「」)
 友(解説)『』
e友(推測)「」
 (優希(推測)「」)
 (望(推測)「」)】
429 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/10/30(水) 21:45:04.89 ID:zqFEdnuDO
b優希「もしかして私がお姉ちゃんの方がいいかな?」
友『まず兄らしさとかそういうの考えずに素直な気持ちをぶつけてみたらどうか?』
430 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/10/30(水) 21:47:45.09 ID:LErEI6is0
>>429
431 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/10/30(水) 21:51:44.60 ID:zbH86Zod0
>>429
432 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/10/31(木) 00:13:18.14 ID:r690Jg/B0
動揺して固まる男

優希「男お兄ちゃん♪」

男「(……兄らしさって何だっけ)(フリーズ中...」





優希「もしかして私がお姉ちゃんの方がいいかな?」

有紗「(お兄……ちゃん?)」

アルマ「身長差はどう見ても兄妹……(ボソッ」

アリア「(本だったらここから恋のバトルへ発展していくのでしょうか……)」





友『まず兄らしさとかそういうの考えずに素直な気持ちをぶつけてみたらどうか?』

男『素直な気持ちって言われても、頭が状況に追い付いてなくて……』

男「(直感に従えば良い……そうだよな?)」



【直下でコンマ判定】↓1
Q.男の素直な気持ち……(今回派手なデメリットはナシ)


1〜5:優希を可愛がりだい気持ちが強くなり、優希へハグする男
7〜49(奇):気の許せる唯一の妹として見る男。手を繋ぐ
6〜50(偶):全員に優希が妹ムーブしている理由を共有し、男へ気を使ってる優希へ感謝する
51〜95(奇):鈍感を認め、素直に優希のやりたいことを聞く男
52〜94(偶):動じないフリをして優希のやりたいようにと、ただ眺めるだけの男
96〜100:優希どころか全員から距離をとり、1人になる男。ゾロで優希が男を追いかける


【ゾロ:エロゲキャラ1人が強化される】
433 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/10/31(木) 00:15:31.02 ID:AGfnAPhD0
あい
434 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/10/31(木) 01:14:42.87 ID:r690Jg/B0
2:優希を可愛がりだい気持ちが強くなり、優希へハグする男


男「……///(ギュー」
優希「ふええっ!?///」

友&有紗&アリア「っ!?(キャー」
アルマ「あ、私にやったやつ」
望「アルマちゃん?その話、あとで詳しく教えてくれないかしら?(ニコニコ」

レオリア「だ、大胆ですね。いつかやるだろうとは予想してましたが……」

リアン「そ、それは犯罪者への感想なのではないです……か?」

ルシェ「ある意味正解では?」


男「///(ギュー」
優希「ど、どうしたのですか?///」

男「……///(頭ナデナデ」
優希「んっ///」

男「……///(ほっぺたツンツン」
優希「ほへ?(ムニュムニュ」

男「……///(ほっぺたペタペタムニムニ...」
優希「えへへ。お兄ちゃんくすぐったいよ〜♪///」




アルマ「あれはやられてない…」
望「そぅ。それなら別に問題無さそうね」

友「やっぱり男はロリコンだったかぁ……」

男&優希「/////(ギュー」


男「……優希。可愛いよ(耳元ボソッ」
優希「ふぇあっ!?/////(ドキッ」

優希「もぅ!男お兄ちゃん!!ビックリして変な声出ちゃったよ!?///」

男「はははっ。悪い悪い。ちょっとしたお返しだよ///(ギュッ」
優希「もう……///(ギュッ」




有紗「(あれに混ざりたいなぁ)」
アルマ「(なんで優希は気持ち良さそうなんだろ?)」
アリア「(あれがいつか恋に……)」

友「(そろそろ危険か。素直になれとは言ったが、まさかこうなるとは。
巴先輩が来る前に男へハッキリ言わねぇと…)」


【この夜、友と男に重大イベントあり】
435 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/10/31(木) 01:16:20.83 ID:r690Jg/B0
夕食会が終わって友の家へ

準備する出撃メンバー



優希「♪〜///(ニコニコ」

レオリア「今日の優希さんは明るいですね。
とても良いことあった、って顔してます」

アリア「はい。男さんの影響ですね。ねっ、お兄さん?」

男「……(ピクッ」

男「そ、そう…だな……」

アルマ「(ん?)」

アルマ「……お兄?」

男「……(ピクッ」

男「ど、どうした?」

アルマ「もしかして、呼ばれ慣れてないの?」

有紗&望&アリア「あっ」

男「そ、そうだ……。俺を兄として慕うような弟妹なんていなかったし…」

優希「私は男お兄ちゃんのこと尊敬してますよっ♪(ダキッ」
男「あ、ありがとう(ギュー」
優希「♪ーーーーッ!!////」

望「幸せそうね〜(ニコニコ」

友「……………………」




【選択安価】↓1〜↓3のうちどれか・いつもの
Q.出撃先は?

a)レオリアの世界へ(奇で今日も拠点攻略予定。偶で吸血鬼♀を見つける)
b)優希の世界へ(奇で風花達と共闘。偶で未解決事件調査)
c)アリアの世界へ(奇でルシェとリアンの保護を依頼する。偶で武器防具を揃えるために主人公達の冒険を手伝う)
d)出撃ストップ(奇で優希の最終決戦仕様について【安価】へ。2〜50偶でレオリアの記憶喪失について対策案を【安価】へ。52〜100偶でアリアの光の巫女(レプリカ)について【安価】へ)


【計ゾロ:1回も選ばれなかった選択肢どれか1つで良き進展あり】
436 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage ]:2019/10/31(木) 01:23:49.76 ID:AGfnAPhD0
d
437 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/10/31(木) 05:33:19.76 ID:klm5gilDO
b
438 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/10/31(木) 07:34:44.93 ID:hCZSTUm70
a
439 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/11/01(金) 01:22:40.39 ID:EM6DdgkS0
76+76偶+93
→計245

優希の世界へ未解決事件調査(前スレ>854-876ぐらい)



優希「未解決の、連続殺人事件ですか?」

友「あぁ。望姉さんと今調べてる件だ。優希ちゃん達のご両親も気にしててね。
それがどうも悪の組織と関係あるらしい」

男「大鳥さん家族の知り合いが殺されている。
調査中に俺達も襲撃受けてるし、犯人もしくは犯人側にとってかなり都合が悪い案件だろう」

有紗「大丈夫だったの!?」

男「あぁ。この通り。どこにも傷痕ないだろ?」

有紗「うん。でも……」

男「わかってる。今回も見つかれば邪魔されるだろう」

アルマ「今度は私達も行くの?」

友「……行きたいか?」

アルマ「うん。今度はもっとうまく探すから」

望「証拠隠滅させるために家ごと壊されてないが心配ね……」
優希「ッ!?(ガーン」


アリア「襲撃者の正体は掴めてないのですか?」

男「友ですら見たことない野郎だったってよ。正体隠すために変装してたかもしんないが…」

レオリア「でしたら今度は私達が相手します。奇襲相手は慣れっこです」

ルシェ「レオリア様が逞しくなっていらっしゃる…(ウルッ」
リアン「な、何があったんですか……?
レ、レオリア……様の……身…に…」
440 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2019/11/01(金) 01:37:31.67 ID:EM6DdgkS0
てなわけで、優希のエロゲ世界へ

白羽姉妹の実家(ボロボロ)



主戦力の優希、アリア、レオリア達は外警戒。
望、アルマが家内捜索。

男と友と有紗は一旦待機
(男と友は護身用の魔法道具を所有)










【選択してから安価】↓1〜↓5のうちどれか・>>8参照

a)襲撃時に手が光った理由を調べに男もエロゲ世界に向かう
男「もしもの時は俺を念話とコントローラで操作できるだろ。頼むぞ」
 友「」
b)調べたいことがあってエロゲ世界へ向かう友
男「何かわかりそうなのか?」
 友「」
c)有紗が自分も何かやれないか聞く
男「(そういや助けたエロゲ少女の中では非戦闘員は蓬莱さんと望さんだけか…)」
 友「」
d)有紗がトイレ行ってる間、友が男へ質問
男「(敵影なし……)」
 友「」
e)友がトイレ行ってる間、有紗が男の後ろからハグしながら質問
男「(!?)(ビクッ」
 有紗「」


【計ゾロ:風花達と合流&事件について大きな進展あり

簡易版
abcd友「」
e有紗「」】
583.58 KB Speed:0.5   VIP Service SS速報R 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)