このスレッドは950レスを超えています。そろそろ次スレを建てないと書き込みができなくなりますよ。

【鯖鱒wiki】どうやら坂松市で聖杯戦争が行われるようです【AA不使用】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆6QF2c0WenUEY :2020/02/24(月) 13:58:47.66 ID:5zPAleI4O


【掲示板が落ちたので初投稿です】

【このスレは文章メイン。鯖鱒wiki既出サーヴァントと募集していただいた一騎のサーヴァント】

【及び募集マスターで聖杯戦争しようというスレです】


【本来はハーメルンでやる予定でしたが、急遽こちらにルートチェンジ】

【なんで掲示板でスレ立てした当日に掲示板が落ちるんですか(憤怒)】

2 : ◆6QF2c0WenUEY [saga]:2020/02/24(月) 14:03:01.98 ID:5zPAleI4O

【何がなんだか。という人も多いでしょうし、現状の説明】

【文章メインでスレ立てしようと掲示板で準備をしていたら、翌日に掲示板が死んでいた】

【訳がわからねーとは思うが(ry】


【閑話休題。皆様には主人公のサーヴァント。及び参加するマスターを募集してもらいます】

【決まっているのは、貴方の設定と御三家だけ】

【以下に、その情報を出していきます】
3 : ◆6QF2c0WenUEY [saga]:2020/02/24(月) 14:04:33.52 ID:5zPAleI4O

『今回の貴方』

【来歴】
……貴方は、坂松高等学校の学生だ

生徒会庶務の任についており、主に雑務や汚れ仕事を引き受けている
生粋の【人の良さ】も合間って、教師や生徒会長は彼を便利屋の様にこき使われていた
その姿は、他の生徒に奴隷(【スレイブ】)と影で嘲笑われる程忠実
その事に気付いてはいるものの、【我慢強い】性格がかえって災いして、黙々と上の人間の指示に従って日々を暮らしている
何故、彼はそこまで誰かに尽くす?……その理由は、かつて【飼い犬】に逃げられた過去。離れ離れになってしまった事が起因している

……もっと尽くしていれば、見限られなかったと強く後悔しているから
余談だが、貴方の家系はかつて使い魔を主軸とした魔術体系だったらしい
その為か、平均と比べて【魔力が多い】。その事も聖杯に選ばれた理由だろう
4 : ◆6QF2c0WenUEY [saga]:2020/02/24(月) 14:05:16.14 ID:5zPAleI4O


『今回の御三家』


『禍門家』
 坂松市土着の魔術体系。その歴史は町の歴史とほぼ同じ
 言葉を媒介とした呪術を修めた家系で、聖杯戦争ではマキリと同じく、令呪などのシステム面を担当した
 簡単な日常会話から即座に呪う事も可能だが、みだりに相手を警戒させないために
 一族の人間は、親しい相手柄には単語をぶつ切りにして意思の疎通を図る


『エーデルワイス家』
 通称『天使に恋した一族』。坂松市に聖杯を持ち込んだのもこの一派
 元来はオーソドックスな降霊術を長い年月扱っていた大家であったが、その恋によってかつての研鑽は捻れ狂い
 根源に至るという一族の悲願は、恋を叶えるという一人の妄執に塗り潰された
 御三家としてはかつての降霊術師としての知識を頼られ、霊体(サーヴァント)の召喚を担当する


『ガイスロギヴァテス家』
 時計塔の新霊地開発事業により送りこまれた管理者。所詮雇われであり土地に愛着はない
 戦争屋と呼ばれた傭兵一族がルーツの魔術師であり、戦闘に特化した魔術や火の属性を持つ魔術。またトラップ作成技能も高い
 御三家としての役割は治安の維持。とはいえ前述の通り愛着は皆無である為、他二家からは全く信用されていない



【以上が、今回の貴方と御三家です。貴方と外来以外のマスターはこの中から参戦します】

5 : ◆6QF2c0WenUEY [saga]:2020/02/24(月) 14:07:52.84 ID:5zPAleI4O



【それでは、マスターの募集を開始します】

【今回も来いよチートマスター!スキル効果なんか捨ててかかってこい!】

【という姿勢です。何故なら文章ならそこまで暴れないでしょうからね】

【テンプレはパスタイム様のものを魔改造して使用。作者様には感謝の意をここで伝えます】

【アドレス:0sf3z226729429r☆ezweb.ne.jp】
【☆→@】
【サーヴァントは主人公用の一騎のみなので一人に一つだけ。テンプレートは鯖鱒wikiのものを使用してください】


【以下マスターのテンプレート】



【名前】(必須項目。あまり直球で版権モノだと困ります)

【所属】

【属性】

【AA】(無くてもいいですが、描写等で役立つので出来れば)

【ステータス】(フレーバーですが一応。最高値は9で2つまで可。0は未知数で9と同様に扱います)
【体】
【知】
【心】
【質】
【運】

【スキル】(最低一つ。最大値は設けませんが腐る場合もあります)
 ◆

【来歴】


【性格】


【聖杯への願い】





6 : ◆6QF2c0WenUEY [saga]:2020/02/24(月) 14:09:03.08 ID:5zPAleI4O

【とりあえずはここまで。雑談所が死んだのでどうしましょうか】

【鯖鱒wikiの雑談所で宣伝してきます。それでは】

7 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/02/24(月) 14:09:16.72 ID:H4UbdkJ8o
なぜアドレスが?
8 : ◆6QF2c0WenUEY [saga]:2020/02/24(月) 14:13:20.68 ID:5zPAleI4O

>>7
【募集用のアドレスです。ここにテンプレートに沿ってキャラを作成して、それを此方で文章で動かす。というのがだいたいの流れ】

【本来は別だったんですが、急遽この様な形になりました】
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/02/24(月) 14:15:44.50 ID:H4UbdkJ8o
速報だと全く見なかった形だから驚いた
10 : ◆6QF2c0WenUEY [saga]:2020/02/24(月) 14:20:42.27 ID:5zPAleI4O

【マジですか?結構前からあるやり方だと思ったんですが…】

【多分言い方が悪かったですね。募集系って書いておけば良かったです】

11 : ◆6QF2c0WenUEY [saga]:2020/02/24(月) 14:22:29.28 ID:5zPAleI4O

【まあ、詳しい事は以下のページを見ればわかるでしょう】

【サーヴァントのテンプレもここに乗ってます】

鯖鱒wiki
https://w.atwiki.jp/ssfate/
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/02/24(月) 14:26:19.17 ID:H4UbdkJ8o
結構前からあるというか、結構前に途絶えたというか
ここだと基本安価での募集だからね
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/02/24(月) 14:46:05.43 ID:Zgpq/sEFo
速報でははるか昔に失われた技術とかそういうやつ
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/02/24(月) 15:52:40.16 ID:34+chCNSo
早いものがち?
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/02/24(月) 15:53:39.19 ID:fVeP8PTzO
まさに魔術師的なやり方
16 : ◆6QF2c0WenUEY [saga]:2020/02/24(月) 15:56:32.31 ID:sNpxjZ5KO

>>14
【いや、サーヴァントは一週間を目処に募集して、その中から自分が絞って安価で選んで貰おうかと】

【マスターは自分が選ぶ形で。恐らくほとんど採用されるとは思いますが……】

17 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/02/24(月) 16:38:26.58 ID:xH3U5ZtFO
饅頭とかアースセルとかあった時代の住民はもう消えちゃったのかねえ
末期の頃はこんな感じの形式でやってたよな
18 : ◆6QF2c0WenUEY [saga]:2020/02/24(月) 16:43:11.58 ID:sNpxjZ5KO

【一応、雑談所のリンクだけ。今は落ちてますが……】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1582370676/l30

19 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/02/24(月) 16:46:18.31 ID:eIhNG6C7o
あーSS速報でやってた頃は時々読んでた
ss速報また見始めて聖杯系なくなったなぁと思ったらシェルターとかに行って続いてたんですね
374.58 KB Speed:0.6   VIP Service SS速報R 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)