このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【安価】ヒカリ「リリウム魔法学校へ! 4人でダブルデート……?」【百合】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

248 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/15(水) 00:38:18.89 ID:UEApt/IGO
そしてティアとステラがB
249 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/15(水) 00:41:25.90 ID:UEApt/IGO
他ブロックがモブ絡む試合しかないから、今の順でやっちゃってもいいとは思ったけど
250 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/15(水) 02:05:49.97 ID:BorE9pPXO
>>225の判定順に釣られちゃったのかな
251 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/15(水) 12:54:03.40 ID:8BbSsm4cO
いけ
252 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/15(水) 12:54:36.16 ID:8BbSsm4cO
すいません誤爆です
253 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/15(水) 19:12:27.48 ID:nhCZ9KhJO
ゼレスは努力が報われてるようで良い
254 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/15(水) 20:59:37.18 ID:APHxdWBxO
1回の判定で確実に勝負が決まるあたり対モブの方が手強い気がする
255 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/15(水) 21:00:30.90 ID:APHxdWBxO
1回の判定で確実に勝負が決まるあたり対モブの方が手強い気がする
256 : ◆ZOSRNJGVq. [saga]:2020/04/15(水) 21:49:30.31 ID:SVjK10k8o
>>247
>>248
>>250
うあああああやってしまいました!
試合描写入れるだけなので試合順はこのままで、Aブロック決勝とBブロック決勝をそれぞれBブロック決勝とCブロック決勝と読み替えてください!
257 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/15(水) 21:50:17.43 ID:gIr7EAIgO
ドンマイやで
258 : ◆ZOSRNJGVq. [saga]:2020/04/15(水) 21:56:56.28 ID:SVjK10k8o
ざわざわ


ナミネ「注目されてますね……」ドキドキ


ゼレス「一年生が決勝ですからね」フフン


審判「両チーム用意はいいですね? ではBブロック決勝……試合開始!」


ラクリマ「転板【チェンジボード】!」フォン


ステラ「ゼレスさん、ポイントA、E!」


ゼレス「聖弾【ホーリーボール】! 聖弾【ホーリーボール】!」ボヒュッボヒュッ


ナミネ「水障壁【アクアカーテン】!」ブワッ


びしゃっ びしゃっ!


ステラ「隕石魔法【メテオ】!」ゴオオオッ!


アルシェ「……そこ。破壊魔砲【キャノン】!」ズガアッ!!


ドオオオオオンッ!


ステラ「メテオをたった一人の魔法で砕くなんて……」


ラクリマ(お姉ちゃんの彼女さんすっごいなぁ……!)


ナミネ(魔法の性質も方向も変える透明な板……思ったより厄介ですね。攻め手が多様です)


ティア(アルシェの箒を浮かせて、アルシェに攻撃に集中してもらうしかない……かな)


38/150 ティアチーム↓コンマ
83/150 ステラチーム↓↓コンマ
259 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/15(水) 21:57:08.02 ID:gIr7EAIgO
260 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/15(水) 21:57:23.86 ID:1qROr9NDO
ぽん
261 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/15(水) 22:01:36.40 ID:neyXKIEZ0
一年生つよい
262 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/15(水) 22:19:34.90 ID:FMkH4lQbO
学年大会でベスト8だったチームとは思えないな・・・
263 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/15(水) 22:44:57.55 ID:K8P9AY8j0
義妹にメタられた説
264 : ◆ZOSRNJGVq. [saga]:2020/04/15(水) 23:03:11.84 ID:SVjK10k8o
ラクリマ「アルシェ! そのまま私の妹を攻撃してください!」


ティア「え……!?」


アルシェ「ん! 破壊魔砲【キャノン】!」ズガアアッ!


ラクリマ「転板【チェンジボード】。反転しちゃえ!」フォン


ナミネ「跳ね返……!?」


アルシェ「破壊魔砲【キャノン】!」ズゴオオッ!


ドオオオオオオオンッッ!


ティア「うぅ……!」ビリビリ

ティア(衝撃で体が揺れる……!)


ゼレス「そこです! 聖弾【ホーリーボール】!」ボヒュッ


ティア「しまっ……!」


ドシュッ!


審判「試合終了ー!」


ーーーーー


審判「両チーム、礼!」


ありがとうございました!


ティア(妹に負けた……)


ラクリマ「やったよ二人とも! 決勝トーナメント行きだよー!」


ゼレス「今回はラクリマさんの作戦勝ちでしたね」


アルシェ「同じ声ずるい……」


ラクリマ「えー? 『アルシェ、ナイスファイトです。頑張りましたね、さすが私の大好きなアルシェです』……なーんてこともできるんだけどなー?」


アルシェ「ずるくない……かも」


ティア「アルシェ! 目の前で浮気しないでください!」


ステラ「私達が決勝トーナメント……」


ナミネ「私達の分も頑張ってください。お願いしますね」ニコッ


ステラ「は、はいっ! お姉ちゃ……じゃない! 先輩!」ピシッ
265 : ◆ZOSRNJGVq. [saga]:2020/04/15(水) 23:03:44.87 ID:SVjK10k8o
Cブロック決勝ーー


ウィン「……」


ノワール(何事も起きませんように……!)


審判「それではこれより、Cブロック決勝を行います。……試合開始!」


0/200 ノワールチームコンマ↓
0/150 ウィンチームコンマ↓×2
どちらかのコンマがゾロ目でノワールが悪魔召喚
266 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/15(水) 23:04:30.17 ID:FMkH4lQbO
よす
267 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/15(水) 23:05:05.04 ID:oMfv0gvoO
268 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/15(水) 23:05:15.32 ID:K8P9AY8j0
メタられてた
269 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/15(水) 23:08:00.25 ID:oMfv0gvoO
お互い様子見、みたいなコンマ
270 : ◆ZOSRNJGVq. [saga]:2020/04/15(水) 23:21:07.74 ID:SVjK10k8o
ウィン「魔弾【シュート】」ズゴオオオッ!!


イリス「し、魔弾【シュート】!」ズガアッ!


ドオオオオッ!


イオ「ひっ!?」サッ


ナナ「防御魔法【シールド】!」ギンッ


イリス(こちらの方が大きさでは勝ってたのに、向こうのシュートが少し貫通してきた……。魔力の質が良いってこういうことを言うんですね)


時雨「ウィンのシュートとほぼ互角……」


ナナ「貫通はしてましたけど……向こうの方が大きい分、相殺しきれなかった魔力がこっちまで襲ってきましたね」


17/200 ノワールチームコンマ↓
08/150 ウィンチームコンマ↓↓
271 : ◆ZOSRNJGVq. [saga]:2020/04/15(水) 23:23:11.61 ID:SVjK10k8o
試合はじまったばかりですが今日はここまでです
このレスは飛ばしてコンマを判定します
272 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/15(水) 23:23:14.80 ID:K8P9AY8j0
a
273 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/15(水) 23:23:20.81 ID:oMfv0gvoO
274 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/15(水) 23:23:21.77 ID:K8P9AY8j0
a
275 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/15(水) 23:25:26.52 ID:oMfv0gvoO
と思ったら終わっていた
276 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/15(水) 23:26:48.66 ID:TSUNuxQ6O
この判定はウィン側に×2が無いけどどうなるかな
277 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/15(水) 23:36:02.64 ID:UDS0eAoKO
ラクリマの転板、魔法でさえあれば火力関係無しに何でも跳ね返せるのはクソつええなぁ。この娘一人でチームの総合力相当跳ね上げてる
278 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/15(水) 23:38:39.14 ID:BWoMhmsw0
乙。一年生頑張れ
279 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/15(水) 23:55:26.68 ID:BWoMhmsw0
>>277
ゼレスはともかくステラは火力が高いだけだしな。宣戦布告もした事だしウィン対ゼレス(ステラ)が実現する事に期待

そういえばゼレスって体内魔翌力でイリスの読心を遮断していたけれど、デバフ全般を無効化出来るのかね?世界観説明のついでで神聖属性が特殊な位置付けをされていたから気になる(魔弾にあたる聖弾には特殊能力無いみたいだけれど)
280 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/16(木) 00:56:01.25 ID:/jNW54Xe0
今までで一番判定回数多い中を勝ち進んでる訳だから1年生応援したくなる気持ちも分かる
281 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/16(木) 01:40:53.63 ID:UU0rVXgGO
0.9×0.8×0.75×0.5×0.5=0.135か
282 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/16(木) 02:34:57.84 ID:JPLGc7Zp0
この辺は深く考えないほうがいいかもしれないけど、ステラの隕石が一日五回までだったのを考えるとトーナメントでそうそう使えるわけでもなさそうだし、そこを除いた特筆できるところが固有魔法もち二人でこの好成績なの考えると、実はかなり基礎スペックが高かったりするのかね
あるいは、スペック自体は普通ぐらいだけどゼレスとアルシェは能力の全容がわかってないと初見殺しできそうだから(特にゼレス)細いチャンスをつかみ続けられたとかなのか

しかし、チームの戦力を考えだすと、ウィンチームは固有魔法がすごい強いわけでもなく(ウィンのは強いけど負担考えると使えない試合も多いだろうし)、なおかつ魔法が苦手なナナもいるのに、一年のころから常勝チームなんだからすごいなあってなるわ
283 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/16(木) 10:59:45.56 ID:TZREkUpYO
ステラって設定だと『空から「無数の」隕石を落とす』能力だけど、これは成長の余地があるという事で今は一度に一個しか落とせないって認識でいいのかな
284 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/16(木) 11:46:57.33 ID:xfmqLnvwO
>>276
毎ターン倍化されるわけではないんじゃない?もしそうなら最初から75に設定すればいいだけだし(強さを際立たせる為の演出かもしれないけど)
285 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/16(木) 13:01:30.94 ID:q/gEYGDvO
単純に表記忘れか、もしくは毎ターン補正値が低くなっていくパターンかな?
実は一年の時も×5、×4と減っていくパターンだったのかもしれない
286 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/16(木) 13:05:58.29 ID:xfmqLnvwO
ウィン戦の倍率みたいなの、目標値高めに設定して奥義発動ターンのみ倍率アップとか他チームでもやってみたいなと感じた
287 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/16(木) 13:31:15.02 ID:wrioFGXBO
【転板】に【神聖魔法】を当てたらどうなるんだろう?今のところ【聖弾】の描写しかないんだよね
288 : ◆ZOSRNJGVq. [saga]:2020/04/16(木) 19:51:26.38 ID:f2z/Pluto
>>276
やってしまった…×2のつもりでした
×2としてウィンの勝利で進行するか、コンマそのままで試合続行か、どちらがいいか投票で決めてもいいでしょうか
ほんと不手際だらけで申し訳ないです

↓から「×2」か「続行」か投票お願いします
3票取った方で進行していきます
289 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/16(木) 19:55:14.37 ID:T/2hhe0p0
×2
290 : ◆ZOSRNJGVq. [saga]:2020/04/16(木) 19:59:46.16 ID:f2z/Pluto
>>279
魔力に関しての干渉には強いです
魔力を徐々に失わせる呪いのような状態になっても、ゼレスの魔力は減ることはありません
ただし肉体には影響していないので、リズに睨まれると体が痺れるのは他の人と変わりません

>>283
そうです
さすがに隕石たくさんだと強すぎるかなと思って調整的な意味で制限をかけてます
291 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/16(木) 20:02:59.20 ID:Vf6IUqCx0
続行で
292 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/16(木) 20:05:20.65 ID:xbZE/aveO
次の人と同じ方に一票
293 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/16(木) 20:06:39.07 ID:TUFbQkkA0
×2で
294 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/16(木) 20:07:40.79 ID:xbZE/aveO
なので自分も×2で。ややこしくなりそうなので一応
295 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/16(木) 20:10:29.64 ID:hXVn7VBOO
今日はこの試合の処理した後にA決勝のコンマ判定かな?Dはどの道モブだしね
296 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/16(木) 20:27:49.18 ID:L5vgvjfiO
モブといってもここまで来るとかなり強いのよな(ウィンが1%で敗北)
297 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/16(木) 20:30:41.03 ID:xRXrbMOlO
ウィンチーム倒すくらいの化け物が仮に現れるならリーダーくらいはネームドキャラにしても良さそう
298 : ◆ZOSRNJGVq. [saga]:2020/04/16(木) 22:36:06.78 ID:f2z/Pluto
097/200 ノワールチーム
170/150 ウィンチーム


イオ(この人たちに勝つには奇襲しかない!)

イオ「破裂魔法【クラップ】!」


パンッ!!!


ウィン「!?」ビクッ


ノワール(今!)ヒュッ!

ノワール(掴めさえすれば殴り勝てる!)バッ


ウィン「ッ!! 時間魔法【クロック】!」ユラ…


ノワール「あ……れ……?」ポカン

ノワール「どこに……」


イリス「後ろです! 魔弾【シュート】!」ズガアッ!!


ウィン「魔弾【シュート】」ズゴオォッ!!


ドオオオオンッ!


イリス(よし! 今度は相殺した……。!?)


ウィン「遅いよ」


イリス「いつの間に……後ろに……」


ウィン「魔弾【シュート】」ゴッ


ドウッ!


審判「試合終了ー!」


ーーーーー

ーーー

299 : ◆ZOSRNJGVq. [saga]:2020/04/16(木) 22:36:34.40 ID:f2z/Pluto
クロエ「お疲れ様、三人とも」


イリス「負けてしまいました……」


ノワール「でもあそこまで行ったんだよ? 初めてマホリオやった人と、マホリオが苦手な人二人で組んで日も浅いのに、大快挙だよ」


イオ「そう言われると確かに……?」


クロエ「イオ、あなた爆発しない魔法も使えたのね」


イオ「ううん、あれは空気を爆発させてるの。今までは魔力を爆発させてたけど、空気だけなら爆発音と軽い風圧が起きるだけだから大丈夫かなって。猫だましみたいに使うんだ」


クロエ「みんな考えてるわねえ……」


ノワール(ウィンさん、掴もうとした時一瞬焦った顔になったよね……。接近戦は弱いのかな?)


イリス(ほほう……。ウィンさんは接近戦が苦手……。いい情報です)


わぁああああっ!


クロエ「他のブロックも決勝が終わったみたいね。どうなったかしら」


レナチームのブロック決勝の結果↓コンマ
01〜66 勝利
67〜00 敗北
300 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/16(木) 22:36:58.90 ID:QH+BDu8FO
301 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/16(木) 22:39:19.76 ID:QH+BDu8FO
すまぬレナ
302 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/16(木) 22:42:09.85 ID:LTnhOcjFO
Aから順にモブ、ステラ、ウィン、モブと
303 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/16(木) 22:42:57.72 ID:U46CZRnio
【悲報】二年生、全滅
304 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/16(木) 22:44:55.85 ID:LTnhOcjFO
やっぱモブが一番怖いよなあ
305 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/16(木) 22:45:54.64 ID:T/2hhe0p0
え?ワンチャン一年生ステラ優勝ある?
306 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/16(木) 22:47:26.83 ID:LTnhOcjFO
ウィンがどうなるかね…少なくとも1回はクロック使ってるから消耗0ではない筈だけど
307 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/16(木) 22:55:50.47 ID:VQ1YdzO40
マホリオの結果で以降の強さ決めてるっぽいし、少なくとも強キャラ枠にはなりそうだよね
308 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/16(木) 22:57:58.30 ID:LTnhOcjFO
ワクワクしてきた
309 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/16(木) 23:04:45.25 ID:3ygP7MH4O
どうあがいてもウィンチームかウィン倒せる実力のモブと戦う羽目になるからなあ
310 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/16(木) 23:18:49.22 ID:y+SLa/nXO
安価でネタになってたけど一年チームはラクリマが自分で指示飛ばしながら臨機応変にボード張り替える方が強そう
311 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/16(木) 23:19:26.66 ID:y+SLa/nXO
安価でネタになってたけど一年チームはラクリマが自分で指示飛ばしながら臨機応変にボード張り替える方が強そう
312 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/16(木) 23:20:16.79 ID:y+SLa/nXO
連投ごめん
313 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/16(木) 23:56:58.22 ID:TUFbQkkA0
今回負けちゃったけど闇魔法も対ウィン向けに進化したしなんとか学外対抗戦の代表になってウィン卒業までに一回は公式戦でぶつかりたいなあ主人公チーム
314 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/16(木) 23:58:27.08 ID:y+SLa/nXO
クロエ達は運がなかったな……
315 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/17(金) 00:04:16.39 ID:5D7cvdqJO
まさか一番判定厳しかったチームが生き残るとは
316 : ◆ZOSRNJGVq. [saga]:2020/04/17(金) 00:05:27.28 ID:TvI57VNEo
レナ「……」


ヒカリ「れ、レナさん……」オロオロ


ローラ「あわわ……」オロオロ


クロエ「どうしたのよ、こんなところで」


ローラ「ま、負けちゃって落ち込んでて……」ヒソヒソ


クロエ「ふーん……」


レナ「悔しいわねー、もう……」


クロエ「お疲れ、レナ。デンが探してたわよ」


レナ「え……。ち、ちょっと行ってくるわ」パタパタ


クロエ(デンのこと大好きねえ……)

クロエ「……さて、二人とも」


ぎゅっ


ローラヒカリ「!?///」


クロエ「お疲れ様。……あー、あったかい。安心するわ……」ギュー


ローラ「も、もークロエちゃんったら」デレデレ


ヒカリ(かわいい……)キューン


クロエ「頑張ったわね。全校ベスト8……学校代表に向けて大きな一歩じゃない」


ヒカリ「うん。これからも頑張るよ」


クロエ「それもいいけど……これからの夏休みくらいは気抜いてもいいんじゃない?」


ローラ「そうしようかな……」ギュッ


ーーーーー

ーーー

317 : ◆ZOSRNJGVq. [saga]:2020/04/17(金) 00:05:53.94 ID:TvI57VNEo
デン「レナ、見つけた」


レナ「デン……どうしたの? 探してたって聞いたけど」


デン「たくさん頑張った彼女をねぎらいたい。……それじゃ探す理由にはならないかな?」


レナ「デン……」キューン


デン「お疲れ様、レナ。ベスト8おめでとう」


レナ「去年即席のチームでベスト4になった人に言われても嬉しくないわ」


デン「あぅ……それはそうかもだけど……」


レナ「……ふふっ、冗談よ。ありがとね、デン。元気でたわ」


デン「も、もー! 本気で申し訳なく思ってたのにー!」


レナ「あははっ」


ーーーーー

ーーー

318 : ◆ZOSRNJGVq. [saga]:2020/04/17(金) 00:07:35.35 ID:TvI57VNEo
決勝トーナメント、準決勝ーー



ステラ「ききき緊張がぁ……」


ラクリマ「ドキドキするね……」


ゼレス「やれるだけのことをやる。それだけです」


ーーーーー


ウィン「あとすこし〜」


時雨「もう二つだな。行こう」


ナナ「頑張りましょう!」


ステラチームの結果↓コンマ
01〜30 勝利
31〜00 敗北

ウィンチームの結果↓↓コンマ
01〜99 勝利
00のみ 敗北
319 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/17(金) 00:07:44.03 ID:5D7cvdqJO
去年のデン超えくる?
320 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/17(金) 00:08:42.93 ID:ZwhENBJQO
超えちゃった
321 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/17(金) 00:12:26.09 ID:IXt4e/2z0
すごいw
322 : ◆ZOSRNJGVq. [saga]:2020/04/17(金) 00:45:21.83 ID:TvI57VNEo
ギュン! ヒュヒュン!


ステラ「ポイントF!」


ゼレス「はあ! 聖弾【ホーリーボール】!」


「ま、また曲がるの……!?」


ラクリマ「ポイントFなんてないよ♪」


「ま、曲がらない!? し、しーるっ……」


ドオッ!


審判「試合終了ー!」


わああああああああっ!!


クロエ「すっごい盛り上がりね」


楓「一年生で決勝だもんなー。すごいよ」


晶「負けてらんないな」


嵐「その前に応援な。決勝も頑張れよー!」


ティア【ラクリマ頑張れ!】


ナミネ「試合観戦してる応援ボードみたいですね……」


わああああああああっ!


クロエ「どうやらもう一つも終わったみたい」


イリス「ウィンさんが勝ってましたよー」


クロエ「見てきたの?」


イリス「はい。あわよくば負けないかなーと」


クロエ「願望だだ漏れね……」


ノワール「変に意地張って好きなことできないよりいいんじゃない? そっちの方が私は好きだよ」


クロエ「ともかく、これで私の後輩と私の超えるべき目標が先に戦うことになったわけね」

クロエ「……うーん、どっちを応援しようかしら。ステラにはもちろん勝ってほしいけど、ウィンさんには私以外に負けてほしくないし……悩むわ」
323 : ◆ZOSRNJGVq. [saga]:2020/04/17(金) 00:45:57.69 ID:TvI57VNEo
決勝ーー


樹「これより決勝を始めます。審判は私、樹・ユグドラシル・リリウムが務めます。両チーム不正なく、正々堂々と戦ってください」


はいっ!


樹「では……」


ナナ「まさか一年生で決勝に来るとは……私達と同じですね」


ゼレス「いよいよウィンさんを超える時が来たようですね」


ウィン「うーん、まだ負ける気はないかな〜」


ラクリマ「お姉ちゃん見ててねー!」


時雨「ふふ、無邪気だな。だが手は抜かないぞ」


ステラ「すぅ……」


樹「試合開始!」


ステラ「……いきます!!」


0/200 ステラチームのコンマ↓
0/150 ウィンチームのコンマ↓↓×2
324 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/17(金) 00:48:17.58 ID:pwajpHjNO
てや
325 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/17(金) 00:48:26.08 ID:ZwhENBJQO
よしいけ
326 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/17(金) 00:49:31.07 ID:bEEUpxTGO
えい
327 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/17(金) 00:54:48.35 ID:IXt4e/2z0
ぶっちゃけ、この程度だったらコンマの偏り次第では勝っちゃいそう。キャラ投票も4〜5人が投票して決まりかけたところを2票で覆ったりするし……
328 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/17(金) 01:00:51.06 ID:IXt4e/2z0
でもやっぱり75対200はキツいかなぁ?
329 : ◆ZOSRNJGVq. [saga]:2020/04/17(金) 01:02:16.51 ID:TvI57VNEo
今日はここまでです
明日は更新ができないので、決勝は明後日更新になります
申し訳ありません
330 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/17(金) 01:02:42.69 ID:IXt4e/2z0
乙です
331 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/17(金) 01:08:44.91 ID:qobXF8DYO
乙。ゼレスって何気にイリスママをメタれるよなって今気付いた
332 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/17(金) 01:15:15.73 ID:tZj6sc2A0
ウィンチームとの対決でノワールがもし悪魔召喚してたらどうなったんだろう?イベントの一種かノワールチームも数値2倍とかバフかかったのかな
333 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/17(金) 01:33:20.56 ID:34Cy5bmzO
>>しかし闇に対しては極端に相性が悪い

デンかクロエと当たってたら負けてたんじゃないかな
334 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/17(金) 09:20:25.54 ID:pzdcak39o
イオが爆発魔法を使いこなせるようになってて感慨深い
描写こそされてないけどみんな裏で頑張ってるんだな
335 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/17(金) 11:05:34.20 ID:ZYDPp+P3O
>>332
反則負けとか?イオの爆破やノルンの睡眠、イリスの洗脳なんかは危ないから使わないでねってルールで制限されてそう(ステラのメテオはいいのか!?ってなるが…)
336 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/17(金) 16:00:17.81 ID:B3dLrk10O
アルシェ「許された」
337 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/17(金) 17:05:31.75 ID:ZI4keQ0Z0
スレタイを回収したいな、出来るかな
338 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/17(金) 17:46:29.66 ID:BHn0bEDHO
>>333
ウィンとスフィアの協力によって一応闇の突破手段は作れた筈だよ。ここまで神聖魔法を温存しているようだし、直接対決の場で御披露目出来たらウィンからの好感度上がりそう。指導する側になりたいとも言っていたし尚更
339 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/17(金) 22:43:52.17 ID:YbPlJAXDO
正直ゼレスくんにはイキリかませキャラのままでいて欲しかった感がある
弱点のない強キャラになったらただの嫌味な奴になりそう
340 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/17(金) 23:39:47.98 ID:71x1AmLeO
ステラチーム、全ての戦術が連携前提だから誰か一人でも落ちると途端に崩されそうなのよね、将を射んとせばなんとやら
341 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/18(土) 00:30:14.15 ID:WRUHh6DVO
ウィンが卒業した後の強キャラ枠が出来るならそれはそれで良いかなと思っている

ゼレスが嫌味キャラになるかどうかは今後の安価の取り方次第じゃないかなあ。ノワールも悪魔召喚安価が多発したせいでクール属性が何処かに行きかけているし……
342 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/18(土) 02:02:01.97 ID:9W+tIAX80
そういえばキャラごとの誕生日って決まってたりする?
343 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/18(土) 09:42:03.20 ID:IS8sXPDHO
>>337
4人でダブルデート、だから再現しようとするとクロエが参戦出来ないのがちょっと歯痒い
344 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/18(土) 11:19:22.20 ID:7gJYWIpg0
5スレ目でダブルデートすれば問題ない
345 : ◆ZOSRNJGVq. [saga]:2020/04/18(土) 18:10:57.13 ID:dzmHpzE5o
>>332
召喚自体はルール上問題ありませんが(ローラも魔獣を召喚して戦うことは可能)、それが観客を襲う、術者を襲うなど危険な行動を取った瞬間に反則負けとなり、審判や鎮圧隊がただちに対処します
つまり、悪魔を召喚してなおかつ相手を殺さない程度の(ルールに則った)攻撃をするならセーフでした

>>335
イオの爆発は「過剰な危険攻撃」
ノルンの睡眠は「相手の自由を奪う行為」
とかですかね
メテオは隕石の中の魔力を引っ張って地面に落とす魔法で、岩石魔法の類似型です
砕く・避けることができること、当たっても魔力のコーティングで肉体的ダメージは少ないことからルール上問題なしとしています

イリスの洗脳は審判にも分からない可能性があるので、禁じ手スレスレです
ですがイリスは能力の悪用はしないそうなので、きっと使わないでしょう

>>342
今のところ決まっていません
346 : ◆ZOSRNJGVq. [saga]:2020/04/18(土) 18:11:26.68 ID:dzmHpzE5o
ウィン「魔弾【シュート】」ズガアッ!!


ラクリマ「いっ!? 転板【チェンジボード】!」フォン


ズッ…! ブォン!


ラクリマ「あ、あぶなー……」


ウィン(魔法の方向を変える魔法……)


ステラ「ゼレスさん、ポイントF!」


ゼレス「聖弾【ホーリーボール】!」ボヒュッ


ナナ「!」


時雨「ふっ!」スパッ!


ナナ「た、助かりました!」


時雨「ウィン、どうする? 劣勢じゃないか?」


ウィン「……」


058/200 ステラチームコンマ↓
016/150 ウィンチームコンマ↓↓×2
347 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/04/18(土) 18:13:47.00 ID:6u9Drle+0
491.10 KB Speed:0.6   VIP Service SS速報R 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)