【安価】龍王さまの子作り冒険譚

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

18 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/06/10(水) 23:10:20.19 ID:tk4nEuOU0
あ、すいません職業は魔法使いです
19 : ◆Bmpr85LE9WEY [saga]:2020/06/10(水) 23:55:51.95 ID:YBTqJkj5O

ルナ(どうしよう、まさかいつもの帰り道でこんな数の白狼に出くわすなんて…)


雪原の村に居を構える魔法使い、ルナのその日の運勢は最悪であった。

魔法の研究に使う薬草を取りにいつも採集場所としてる森に向かっていた。

しかし途中で天候は悪化し、諦めて引きかえそうと決めたときには既に遅く。

周りは吹雪いて視界も悪くなった所で普段は気をつけていた狼型の魔物の群れに会ってしまった。

魔法使いは基本的に中〜遠距離からの攻撃が基本である。一応自衛の手段として近距離用の魔法もあるにはあるがあくまで一対一を想定しての簡易的な魔法だ。


多対一、しかも三匹に取り囲まれた状態では詠唱もままならないのは誰の目に見ても明確であった。


白狼「ぐるるる…ばうっ!!」

ルナ(ごめんね村のみんな……私、ひょっとしたらここで死ぬかも…!)ブルッ

20 : ◆Bmpr85LE9WEY [saga]:2020/06/11(木) 00:03:45.05 ID:6WGwdX+iO



白狼「きゃいんっ!」

ルナ(………えっ?)


ルナの視界に飛び込んだのは誰かが白狼の一匹を蹴り飛ばす瞬間であった。

ルナ(だ、誰…?ひょっとして村のみんなが助けにきてくれたのね!?)


吹雪の中、希望の灯を瞳に宿したルナが見つけたその人は………。





横殴りの風雪すらものともしない全 身 真 っ 裸 の 男 であった。



ルナ「…………きゃあああああっっ!!!!!?!?///」

龍王「むうっ!?」ビクッ

21 : ◆Bmpr85LE9WEY [saga]:2020/06/11(木) 00:33:49.54 ID:6WGwdX+iO

ルナ「ちょっ!!なんでこんなとこに変態さんがいるんですか!?」

ルナ「というかなんで服着てないんですか!?普通死にますよ!!」

龍王「失礼な、こちらとて好きで全裸でいたいわけではない」

ルナ「ここここっち向かないでくださいぃ!!///」

龍王(なぜ魔物から助けてやったのにここまで拒否反応を示されなければならぬのだろうか…むっ?)

白狼「ぐるるっがうっ!」 

ルナ「あ、危ない!」


一瞬の隙を突いて白狼の一匹が龍王の腕に噛みつく、ルナは青ざめた顔をするが白狼は直ぐに異変に気づく。

自身の牙をもってしても、この鱗の付いた腕は噛み千切れないということに。


龍王「構ってほしいのは分かるが、今のおまえ達は邪魔だな……失せろ」

白狼「っ!!きゃいん!?…くぅ〜ん!」


ヒトなれど龍の王としての風格を備えたその眼光に白狼達は文字通り、尻尾を巻いて逃げていった。


龍王「さて、ようやく知恵のある生き物と会話ができ……ん?」


龍王がルナの方へと振り返るとルナは雪の上にばたりと倒れこんでいた。
頬は赤く染まり、息苦しそうに項垂れている。


ルナ「はぁ…はぁ…!!」

龍王「この小娘……熱があるのか」


人間の平熱がどれくらいかは知らないが額に手を触れると熱く感じるのは気のせいではないだろう。


>>23 龍王のこの後の行動(下の選択肢に加えしたいことがあればどうぞ、内容によっては取れない行動もあります)

A.ルナをおぶって村を探す
B.近場の洞窟でルナを看護する
C.面倒だ、このまま放置しよう

22 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/06/11(木) 00:36:37.64 ID:V0dj94nDO
A
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/06/11(木) 00:36:59.09 ID:m0EvU93H0
11.31 KB Speed:0   VIP Service SS速報R 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)