提督「安価とコンマで着任する」【艦これ】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆ahCVAO9Ack [saga]:2020/07/27(月) 19:38:12.58 ID:U2zRusLq0
※注意
・未所持艦が安価で選ばれた場合、口調確認の為少々時間をいただきます。

・日本主軸でのストーリー展開の予定ですのであまり海外艦は出さない予定(こちらから言わない限り、艦娘安価は全て日本艦限定)

・投稿不定期(かなりゆっくりな投稿になるかも)





深海棲艦が現れて早数年…。
艦娘と呼ばれる少女の形をした艦艇達によって一時的に巻き返していた人類ではあったが、とある大敗をきっかけに敗退を繰り返し、遂には日本国本土の目前まで迫ってきていた…。



「……殿、……提督殿」

提督「…ん、あ…すまない、眠り込んでしまっていたようだ。どれだけ眠っていた?」

「長旅でありましたから疲れが溜まってしまったのでありましょう。そろそろ到着します故、支度を。」

提督「もうそんなか。わかった、……えっと。」

あきつ丸「あきつ丸であります、提督殿。……着いたであります。」ガチャ

提督「そうだったな、ありがとうあきつ丸。」

あきつ丸「いえ、任務でありますから。」

提督「ではまた、何処かで。」

あきつ丸「ご武運を、提督殿。」ビシッ
2 : ◆ahCVAO9Ack [saga]:2020/07/27(月) 19:39:07.36 ID:U2zRusLq0
提督(ここが俺が提督として着任する鎮守府……たしか、正面にて秘書艦なる者が出迎えてくれると聞いていたのだが。)

人影「………」

提督「彼奴か……。」



秘書艦となる艦娘を
下3までコンマ高いの
1.安価で決める(駆逐艦限定)
2.霞
3.暁
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage saga]:2020/07/27(月) 19:42:18.25 ID:yK+oG2lq0
3
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/07/27(月) 19:43:02.22 ID:jH0SBVduO
3
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/07/27(月) 19:43:20.35 ID:OHz+kJ8gO
1.潮
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/07/27(月) 19:43:59.79 ID:U4oeUw2x0
1電
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/07/27(月) 19:44:42.95 ID:xaJC6kv80
1浜風
8 : ◆ahCVAO9Ack [saga]:2020/07/27(月) 20:23:23.45 ID:U2zRusLq0
潮「あうう……あう」

提督「そこの君、少し尋ねたい事があるんだが。」

潮「は、はいっ!?……何でしょうか?」

提督「本日付けでこのA鎮守府に着任となった、提督という者だ。事前の連絡では、ここで秘書艦なる艦娘が出迎えてくれると聞いていたのだが。」

潮「提督……じゃあ貴方がっ!?」

提督「その反応を見るに、君がその秘書艦で間違いはなさそうだな。」

潮「し、失礼しました!わ、私は特型駆逐艦、綾波型の潮です!」

提督「そうか。これからよろしく頼む。」

潮「あっ、は、はい……」

提督「では早速だが、案内をしてもらってもいいか?」

潮「わ、わかりました。どうぞこちらへ…。」


9 : ◆ahCVAO9Ack [saga]:2020/07/27(月) 20:29:21.42 ID:U2zRusLq0
スタスタ……

提督「………。」

潮「………。」

提督(会話が一切ないか……先程の様子からどうやら俺は怖がられているみたいだな。)

提督(今向かっているのはこの鎮守府の第一艦隊を率いているという壱提督の執務室であろう。ここの詳しい事についてはそちらで聞けるから良しとして、……何か、場を和ませるような話をしてみるか。)



下1、2で潮に振る話を
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/07/27(月) 20:30:05.24 ID:/bPZPkDfO
胸大きいね
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/07/27(月) 20:30:39.18 ID:6TPIsZG60
艦娘はみんな美少女なのか?
12 : ◆ahCVAO9Ack [saga]:2020/07/27(月) 20:51:17.58 ID:U2zRusLq0
提督「ふむ、一つ聞きたいのだが。」

潮「えっ、何でしょう…?」

提督「艦娘と言うのは皆、君のような美少女ばかりなのか?」

潮「び、びしょっ!? なっ!?」

提督「いや、この鎮守府までとある艦娘が護衛をしていたのだが、彼奴も中々だったものだからつい気になってしまってな。」

潮「美少女だなんて、私そんな…。」

提督「謙遜しなくても、十分整っていると思うぞ。それに立派なものも持っているみたいだしな。」

潮「立派な……もの?………はっ//」

潮「ううう〜〜っ//」

提督「ははっ、悪かった悪かった。で、どうなんだ?」

潮「……ごめんなさい。よく、分からないです…。」

提督「……そうか。まあ、今後の楽しみとしておくとしよう。」

潮「……つ、着きました。こちらが第一艦隊の…。」

提督「第一艦隊提督の執務室か。…失礼します!」コンコン

「入りたまえ。」





第一艦隊提督(以後、壱)の秘書艦を
下3までコンマ高いの
1.安価で決める(正規空母or戦艦)
2.大鳳
3.霧島


13 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/07/27(月) 20:51:39.59 ID:U4oeUw2x0
2
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/07/27(月) 20:52:02.91 ID:P9QtLr8DO
2
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/07/27(月) 20:52:21.41 ID:RhihyfXD0
2
16 : ◆ahCVAO9Ack [saga]:2020/07/27(月) 21:19:56.26 ID:U2zRusLq0
提督「本日付けでA鎮守府、第三艦隊に着任しました提督です。」

壱「A鎮守府、第一艦隊提督の壱だ。ようこそ、提督君。」

提督「ありがとうございます、壱提督。」

壱「長旅ご苦労であったな。疲れてはいないか?」

提督「いえ、それほど疲労はありません。」

提督(移動中、居眠りしていたとは……言えないな。)

壱「そうか、タフな新人がやってきたというものだ。今後、よろしく頼むよ。」

提督「はっ」ビシッ

大鳳「潮も、提督の案内ご苦労様。」

潮「は、はいっ……あの、もう下がっても宜しいでしょうか…?」

大鳳「あ、…良いのでしょうか?」

壱「うむ、ご苦労だったな潮。」

潮「し、失礼します……。」

壱「既に知ってはいると思うが……アレが潮、君の秘書艦となる艦娘だ。少々シャイなところがあるのだが……。」

提督「存じています。少しばかり警戒されている様です。」

壱「根は優しい子なのだが……コレばかりは時間が解決してくれるであろう。では早速なのだが、このA鎮守府についての説明をさせてもらうよ。大鳳、任せる。」

大鳳「了解です。申し遅れてごめんなさい。私は大鳳、第一艦隊旗艦であり、壱提督の秘書艦を務めさせていただいてるわ。以後よろしくお願いします。」

提督「よろしく。」

大鳳「では早速説明をさせていただきます。」






17 : ◆ahCVAO9Ack [saga]:2020/07/27(月) 21:31:17.22 ID:U2zRusLq0
大鳳より、このA鎮守府の説明と、現在の状況について軽く知る事が出来た。
湾の内側に位置するこの鎮守府は現在、俺の第3艦隊を含め4つの艦隊が存在していること。
慢性的な資材不足により出撃できる艦艇に制限が出ている事。
それと俺の他にもう一人、第四艦隊に新人の提督が着任予定であるということ。
当面の目的は安定的に資材を確保出来る方法を探る事とのことらしい。



大鳳「以上が簡単にはなりますが、説明とさせて貰います。何かご不明な点はあるかしら?」



下1、2で他に聞いておきたいこと、話など(なければなしで)
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/07/27(月) 21:34:03.59 ID:RhihyfXD0
艦娘に手を出すのはありなのか
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/07/27(月) 21:34:29.10 ID:WxgN0eAWO
胸小さいな
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/07/27(月) 21:35:01.84 ID:2Wuf3zBUo
資材が確保できる目処はたっているのか
72.60 KB Speed:0.1   VIP Service SS速報R 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)