【安価とコンマ】魔法使いの殺し合い【バトロワ?】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

72 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/12(金) 18:08:08.20 ID:WyD837skO
ヤンキーなのに髪色染めないの?
73 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/12(金) 18:58:56.98 ID:QPtZ+2x/O
危ない輩を廃するまで協力できないか
74 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/12(金) 23:54:06.25 ID:n3QtmklOO
得意な魔法を見せてくれないか。
75 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage saga]:2021/03/14(日) 00:19:34.53 ID:JchUAYYX0
【廃棄】と【絡繰】……。
この性質2つを組み合わせて、新しい魔法を編み出せないだろうか。

例えば、
・無駄を【廃棄】し、【絡繰】の精度を更に高める身体強化魔法。等...
76 : ◆Q24oAGqUmU [saga]:2021/03/14(日) 18:27:31.07 ID:FDEtoJ580

【提案】の場合は交渉が成功するか判定があります。相手が敵対的、友好的かで成功は変わり、さらに提案の種類と相手の性格によっても成功率は変動します。今回はゾロ目の>>71か、出目の高い>>73を取ります。

選択肢

1、キスしようよ、性的な方法で交わればお互いパワーアップ出来ると思うんだ

2、危ない輩を廃するまで協力できないか

↓1
77 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/14(日) 18:44:45.24 ID:JchUAYYX0
2
78 : ◆Q24oAGqUmU [saga]:2021/03/14(日) 19:17:24.03 ID:FDEtoJ580

須藤「サキさんは髪の毛染めないの? ヤンキーの人って、明るく派手な見た目してるからさ」

サキ「確かに私はヤンキーかもしれないけどさ……、まぁ、何だかんだ髪色は黒が一番ってことに気付いたんだ」

須藤「一周回ったかんじ?」

サキ「そうそう、茶とか金とか銀とか色々試したけど、どうもじっくりこない感じがしてさ……、って、敵になるかもしれないやつにくだらない話しすぎたな」

須藤「あ、それで思い出したんだけどさ……、僕はサキさんと協力したいんだよね。だから、君と戦う気はないんだ」

サキ「協力ねぇ。そりゃ、生き残るためには必要だけどさ。……誓約書も何もねぇからさ、いつ裏切られてもおかしくはないわけだ」

須藤「僕は信頼出来ないかな? 人畜無害そうな見た目してると思うんだけど」

サキ「……そうだなぁ」


↓1のコンマにより判定
1〜65 成功
66〜00 失敗
79 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/14(日) 19:19:01.02 ID:yTq3XK0o0
80 : ◆Q24oAGqUmU [saga]:2021/03/15(月) 01:05:45.81 ID:MSs8GExi0

サキ「ま、一時的なら構わねぇよ。ただ、信頼したわけじゃねぇ。変な振る舞い見せたら、お前を殺す」

須藤「もちろん、……それは分かってるよ」

サキ「で、共同戦線を貼るなら貼るで、ちょっとばかし問題がある。私は無差別に戦いに行くタイプじゃない。誰でも首を狙えれば良いってわけじゃない。友好的なやつ、弱そうなやつは優先順位が低い。放っておいても危険じゃなさそうだからな」

須藤「うん。じゃあ、サキさんは誰を警戒もとい強いと思ってるの?」


サキが警戒してる相手(須藤以外、複数可)
↓2まででコンマが高いほう

81 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/15(月) 01:25:31.08 ID:WIyeJYFM0
ミュラー
82 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/15(月) 01:37:50.79 ID:Oh+/1HuR0
遊川
83 : ◆Q24oAGqUmU [saga]:2021/03/15(月) 02:16:56.18 ID:MSs8GExi0

サキ「遊川だ。あいつは良い意味でも悪い意味でも子どもっぽい。恐れを知らない子どもが一番、怖いからな……」

須藤「なるほどね。じゃあ、遊川くんを見つけたら倒しにいこうか」

サキ「……お前はいないのかよ」

須藤「え?」

サキ「警戒してる相手だ」

須藤「うーん……、僕の場合は皆、強そうで怖いなぁって感じだからさ」

サキ「もうちょい堂々としろよ……。そんなんじゃ、他の奴らに殺されちまうぞ」

須藤「はは、可能な限りは善処するよ」
84 : ◆Q24oAGqUmU [saga]:2021/03/15(月) 02:28:38.29 ID:6SmSjG0C0

一方、他の場所で戦闘は起きたか(時間経過で発生率の増減あり)

01〜80 起きない
81〜00 起きた
↓1のコンマで判定
85 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/15(月) 02:30:16.29 ID:hooKmiQD0
86 : ◆Q24oAGqUmU [saga]:2021/03/15(月) 02:39:43.06 ID:MSs8GExi0
※演習中、協力を結ぶことができます。協力関係を結んでいる間は、一緒に行動することができます。
協力関係は様々な要因により解消される可能性があります。より強固なものにする場合は生徒との交流を増やしましょう。
また、協力関係は数人と結ぶことができます。
87 : ◆Q24oAGqUmU [saga]:2021/03/15(月) 02:40:14.06 ID:MSs8GExi0
次に行く場所

【マップ】
1.病院
2.海
3.森林
4.洋館
5.リゾートホテル
6.倉庫
7.廃墟(おそらく危険)
8.森の奥
9.洞窟
10.図書館(安全)
11.工房
12.???(安全?)

↓1
88 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/15(月) 09:35:47.52 ID:QzOFqtkIO
2
89 : ◆Q24oAGqUmU [saga]:2021/03/15(月) 15:47:44.08 ID:MSs8GExi0

〜海〜


須藤「そろそろ戦いが起きてもおかしくないよね」

サキ「だな。……それに、こうやって協力しあっている奴もいるだろう。……あんま近くを歩くなよ、あくまで偶然出会った体にしろ」

須藤「うん」

須藤(浜辺と海……、こんなだだっ広い空間で戦うのは嫌だな。いや、力自慢の人にとっては良い場所なのかもしれないけどさ)


↓1のコンマで
1〜30 特に誰にも遭遇しない
31〜70 他の生徒に遭遇
71〜85 二人の生徒に遭遇
86〜00 他の生徒同士が戦っている
90 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/15(月) 15:50:54.38 ID:zi683nIDO
はい
91 : ◆Q24oAGqUmU [saga]:2021/03/15(月) 15:55:24.59 ID:MSs8GExi0
↓2まででコンマが高いほう。遊川の場合のみ、さらにコンマ判定に成功する必要あり
92 : ◆Q24oAGqUmU [saga]:2021/03/15(月) 15:56:02.23 ID:MSs8GExi0
どの生徒に会ったかです↓
93 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/15(月) 16:05:06.05 ID:zi683nIDO
伊東
94 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/15(月) 16:18:32.84 ID:b2evGmp50
伊東
95 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/15(月) 16:18:54.37 ID:f8CMw849O
多米
96 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/15(月) 16:19:22.87 ID:xoI0HI7cO
伊東
97 : ◆Q24oAGqUmU [saga]:2021/03/15(月) 16:49:59.28 ID:MSs8GExi0

伊東「……ひぃ、だ、誰もいないですよね」

須藤(キョロキョロ辺りを見渡している伊東さんがいる……)

サキ「なぁ、アイツは……」

須藤「伊東さんだね」

サキ「何やってんだ? いや、警戒するような相手じゃねぇけどさ。後ろガラ空きだぞ」

須藤「声かけてみるよ、ここにいて」

サキ「任せた。周り見とく」

須藤「やぁ、伊東さん」

伊東「う、うわぁぁぁぁ!!!!!!」

須藤「うわっ! びっくりした……、驚かせないでよ」

伊東「こ、殺さないでください……! 私は美味しくないですよ……!」アワアワ

須藤「いや、殺しに来たわけじゃないんだけどなぁ。……っていうか、僕は、君と同じで軟弱な人間だからさ、争いはそんなに好まないって言ったよね。いや、僕みたいなモブとの話題なんて忘れてるか」

伊東「お、覚えてます!! 気が動転してましたぁ……、ごめんなさい」

須藤「いや、僕が影が薄いやつだから悪いんだ。ごめんね」

伊東「ち、違います! 私が要領悪すぎるのがいけないんですよ」


サキ(……何やってんだ、あいつら)
98 : ◆Q24oAGqUmU [saga]:2021/03/15(月) 16:52:35.98 ID:MSs8GExi0

↓1で伊東が友好的か敵対的(非友好的)か

卑屈同士+10の補正

1〜65 友好的
66〜00 敵対的
99 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/15(月) 16:55:57.98 ID:WIyeJYFM0
100 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/15(月) 19:20:44.71 ID:vYBcGf1YO
レッツばとる☆
101 : ◆Q24oAGqUmU [saga]:2021/03/15(月) 20:37:56.39 ID:tB/3sh5v0

天城の時は初回だから割愛しましたが、どれくらいの感情か。場合によっては戦闘になります。

01〜20 やや警戒
21〜40 やや怯えてる
41〜60 怯えてる
61〜80 敵対(豹変)
81〜00 奇襲(豹変)

↓1
102 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/15(月) 20:38:32.07 ID:5PdsTTvgO
どうです
103 : ◆Q24oAGqUmU [saga]:2021/03/15(月) 23:48:35.85 ID:tB/3sh5v0

伊東「で、な、私に何の用ですか?」

須藤(少し警戒されてるのかな? いや、元々こういう感じだろうし、わからないな)

須藤「ちょっと話に付き合って欲しくてね」

↓で適当に幾つか、伊東との話題。(コンマ高いやつ優先します)
104 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/15(月) 23:50:24.76 ID:b2evGmp50
海以外にどこかの場所に行ったか聞いてみる
105 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/15(月) 23:59:32.16 ID:zi683nIDO
一応一緒に来ないかと聞いてみる
106 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/16(火) 06:29:39.10 ID:RTB2Td+YO
ヤらせて
107 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/16(火) 08:30:23.04 ID:98OPGvYDO
どうしたら信頼してもらえるか
108 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/16(火) 14:22:00.83 ID:E00CAZsxO
こちら側の行動方針を報告しとく
109 : ◆Q24oAGqUmU [saga]:2021/03/23(火) 18:32:45.62 ID:jA/zwqSa0

須藤「そういえば、ここ以外には何処にいった?」

伊東「えっと、森林とか図書館とか行きました。よ、洋館とかは怖くて行けてません……」

須藤「なるほどね。一応、聞いておくんだけどさ、戦ってる人とか怪しいものとかなかった?」

伊東「たぶん、何もなかったと思います……、私が見落としてるかもしれませんけど」

須藤「……それは良かった。僕は軟弱だからさ、殺し合いには人一倍敏感なんだ」

伊東「す、須藤さんは乗り気じゃないんですか?」

須藤「そりゃそうだよ! だって僕みたいなモブが皆に勝てるわけないからね。……普通にやれば、さ」

伊東「え?」

須藤「入念に準備をして、仲間を用意して、相手に不意打ちをかければ、僕や君にもチャンスがあると思わない?」

伊東「た、多少はあるかもしれませんね」

須藤「だから、僕のことは敵じゃないと思ってもらっていいよ」

伊藤「え、えぇ!?」

須藤「だって、君を倒すつもりなら、さっき後ろから攻撃出来たしね。……ガラ空きだったよ?」

伊藤「!……き、気をつけます」

須藤「というわけでバイバイ。お互い頑張ろうね」

伊藤「は、はい」
110 : ◆Q24oAGqUmU [saga]:2021/03/23(火) 18:33:21.23 ID:jA/zwqSa0
一方、他の場所で戦闘は起きたか(時間経過で発生率の増減あり)

01〜75 起きない
76〜00 起きた
↓1のコンマで判定
111 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/23(火) 18:34:34.23 ID:dNhmburb0
112 : ◆Q24oAGqUmU [saga]:2021/03/23(火) 18:39:51.82 ID:jA/zwqSa0

須藤(大分、暗くなったな……)

須藤(そういえば、すっかり忘れてたけど食糧とかも自分で調達しないといけないんだよね)

須藤(夜は一層、危険だけど、どうしようかな?)


選択肢

1、食糧調達

2、今日は寝る

3、その他


下2まででコンマ高いほう
113 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/23(火) 18:51:02.53 ID:Nu+JZbIL0
3 寝る
しかし夜中に風に乗って
躾 汀間の笛の音が流れてくる
114 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/23(火) 20:50:44.85 ID:bZ73o4EwO
1
115 : ◆Q24oAGqUmU [saga]:2021/03/23(火) 21:44:44.36 ID:jA/zwqSa0

食糧調達結果
1〜30 十分手に入った
31〜60 まぁまぁ手に入った
61〜90 あまり手に入らなかった
91〜00 おっと敵に遭遇

下1
116 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/23(火) 21:45:29.42 ID:gEvcVIaDO
はい
117 : ◆Q24oAGqUmU [saga]:2021/03/23(火) 22:04:48.52 ID:jA/zwqSa0

〜森近辺〜


サキ「どうだ?」

須藤「まぁまぁかな。……生魚だけど」

サキ「でかした」

須藤「いやぁ、普通の高校生にやらせるものじゃないよね、サバイバル生活なんて」

須藤「……っと、火炎魔法」

ジュー

須藤「はい、こんな感じでいいかな?」

サキ「さんきゅ」モグモグ

須藤「警戒せず、豪快に食べるね」

サキ「なんもおかしなとこないから、そりゃ食うよ」

須藤「だいぶ慣れてるみたいだね、殺し合い」

サキ「一回しか経験してねぇよ、まだ」

須藤「じゃあ、飲み込みが早いんだ」

サキ「……おだてても何もでないぞ?」

須藤「おだててるつもりなんてないんだけどね」

サキ「そろそろ寝る。……流石に近くでは寝れねぇから、向こうの木陰あたりで寝る」

須藤「はい、おやすみ」
118 : ◆Q24oAGqUmU [saga]:2021/03/23(火) 22:09:17.00 ID:jA/zwqSa0

イベントコンマ

1〜5 ???
6〜25 幸運イベント
26〜70 何もなし
71〜80 不幸イベント
81〜95 戦い勃発
96〜00 奇襲

下1

119 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/23(火) 22:10:35.66 ID:dNhmburb0
120 : ◆Q24oAGqUmU [saga]:2021/03/23(火) 22:13:27.63 ID:jA/zwqSa0

見事に何も起きない一日目でした
だいぶ、ガバいところありますけど修整していきます。

また、信頼度が上がれば一緒に行動しているキャラとのイベントも夜とかに増えたりします。
121 : ◆Q24oAGqUmU [saga]:2021/03/23(火) 22:20:48.34 ID:jA/zwqSa0

〜二日目〜

満腹度(良好)


須藤「……」

須藤「ふわぁ、よく寝た」

須藤「さて、なんとか一日は乗り越えられたようだね」

スタスタ

須藤「おーい」

サキ「よっ、起きるの早いな」

須藤「まぁね。……っていうか、サキさんの方が早いんだけどね」

サキ「ふっ」ドヤッ

須藤「……さて、今日はどうしようかな」


今日の方針

1、遊川について重点を置いて調べる

2、サキと親しくする

3、場所に重点を置いて調べる

4、戦いについての作戦を考える

下1
122 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/23(火) 23:54:47.14 ID:nxDxVT7Z0
4
123 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/04/21(水) 15:35:23.67 ID:u3TCmgn20
一度も戦わずにエタって草
いちいち選択肢出して話トロすぎ
124 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/04/22(木) 15:47:02.78 ID:DKLHtOiVO
構想段階が一番面白くて書き始めたら案外早く飽きが来たやつだろうなあ
125 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします :2021/06/03(木) 13:28:03.55 ID:wReSWhMEO
あげ
126 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします :2021/12/14(火) 19:28:46.75 ID:e4P/ESDWO
あげ
45.48 KB Speed:0.1   VIP Service SS速報R 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)