このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【安価とコンマ】剣と魔法の世界で姫と結ばれたい3

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

464 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/23(火) 23:24:12.07 ID:gEvcVIaDO
こういう自分と異なる考えを持つ方が悪いみたいな論調を出したりするから、少しのことで荒れたりするんじゃないかな
一方的に悪者扱いする人の意見を素直に聞ける人はそういない
465 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/23(火) 23:28:09.66 ID:Od219VM0O
乙です
色々こっちの要望に応えようとしてくれる>>1には感謝だけどあんまり外野の意見を重く受け過ぎるのもよくないよ?
中にはゴネて通って味しめてさらにゴネる奴いるしそういう奴に潰されたスレも多い
こっちはコンマ取ったり安価考える程度だけどストーリー構築してるのは>>1なんだから書きやすいやり方にするのが一番
でも要望に応えて貰えるならリュノも仲間にした(ry
466 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/23(火) 23:33:05.22 ID:EjHY8ElDO
>>1がしたいことを優先して欲しい
俺たちの意見に合わせて狭苦しい思いする必要ないよ
467 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/23(火) 23:46:27.83 ID:jhX8SxO3O
空気を読めとは言わないが読まないと崩壊するのが安価スレなんだから読者側はスレの雰囲気や>>1の考えを何となく察した上で適した安価を取らなきゃいけないと思うわ。R18要素がどうとか関係なく
468 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/23(火) 23:48:27.68 ID:dNhmburb0
報告乙
鍛錬とか傭兵団の仕事とか情報収集とか色々しなければ生き残れないのは理解してるけど、
それはそれとしてR展開抜きにしてもリアローズ・リーチェ・ユージーン・イアン・ミナと色々交流したい気持ちもあるしそれだけ>>1の書くストーリーやキャラが魅力的なのだと思います
>>1のしたいことや決めたルールで書いて欲しいです
469 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/23(火) 23:56:24.25 ID:gEvcVIaDO
>>467
暗黙の了解系は結局読者ごとに感覚違ってズレが出てくるし、極端な話「俺の気に入らない安価は全て空気読めない奴が取った安価だ」という理論を出す人が出てくることもある
結局>>1か読者同士でガチガチにルールを明確化しなければ駄目になりそう
470 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/24(水) 00:08:39.72 ID:u07kprhl0
そんな理論を主張する時点でどう考えても空気読めてないでしょ
471 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/24(水) 00:13:59.30 ID:8/cF1qZDO
じゃあどんな空気にすれば良かったの?これからどんな空気が望みなの?
どっちにしろお前が押し付ける空気読まないけど
472 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/24(水) 00:16:39.70 ID:YdNTDfXZ0
こんな言い争いになるのも開幕で公国がやり過ぎたのが悪いんや
いやほんと最初読見直してるけどいきなりの急展開過ぎたある意味ドラマチックではあったけど
473 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/24(水) 00:22:04.05 ID:l5f9TuAUO
6年くらい速報覗いてるけどパートスレって毎度同じ荒れ方するから面白いよな
474 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/24(水) 00:22:07.12 ID:IMc5F3lsO
コンマが荒ぶりまくっても即座に次の展開に繋げられる作者の技量がすごいし作者の裁量に委ねるのが一番だと思う
描写が丁寧だしストーリー楽しめるスレは貴重
てっきりご都合で救援来るかと思ったら容赦なくリーチェの羽もがれたのはかなりショックだったけど
475 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/24(水) 00:39:36.91 ID:S2fvmoplo
報告乙です
476 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/24(水) 00:48:06.44 ID:EYjpzXNB0
報告おつおつ
477 :以下、VIPにかわりましてVIP警察がお送りします [sage]:2021/03/24(水) 03:22:43.78 ID:C8fuHvRc0
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
478 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/24(水) 07:54:45.84 ID:eZ+JCvVi0
とりあえず何やっても文句いうのや自分だけは絶対正しいと思って他人の意見に聞く耳持たないのや愉快犯的に煽るのが出てくるから>>1は自分の好きにやるのが一番
479 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/24(水) 08:23:26.06 ID:BkABlcqM0
ながながやってエロもなんにもないなら結局一般板の方でやっとけば…ってことよ。
怒らないで冷静に答えてほしいんだけどなんでR板で書いてんの?
480 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage saga]:2021/03/24(水) 08:41:54.72 ID:WckgaE/Co
合わないと感じたならさっさとスレから離れるのが精神衛生上一番いいよ
自分の望む方向に変えられるなんて思わない方がいい
481 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/24(水) 09:31:42.38 ID:nFMBu47OO
R板は『アダルト要素が入る・入る可能性がある作品』を掲載する場であって『性急にアダルト展開に繋げなければならない』わけではないからね
そもそも今回のR展開もリーチェのレイプ未遂っていうイレギュラー鬱イベントが発端だし、初期好感度が高過ぎたとはいえすぐさまジークと事に及ぶのは違和感あったからこれぐらいが妥当だとは思った

まぁでも一番なのは>>1がやりやすいようにやることよ
482 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/24(水) 09:37:05.46 ID:Vv3KW+M30
>>479
残酷な表現や陵辱描写とかも考えてだろ。最終的には姫と結ばれたいわけだし、>>1だって多数決次第ではエロ入ってたって言ってるじゃん。
そもそも身分差とか考えたら姫と結ばれる道のり険しいのは当たり前だし、エロ我慢できないなら別のスレ開拓した方がいいよ。多分まだまだ先だろうし。
483 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/24(水) 13:05:16.79 ID:jfSFP0vfO
まあでもエロ連打されるのが困るなら何かアナウンス入れた方がいいとは思うよ。似た形式のスレが予め注意書きするくらいだし
484 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/24(水) 16:02:31.13 ID:wW2Vy31NO
多数決の割れ具合からして見たい人と(まだ)見たくない人とで半々くらいなんだろうな。3の人も一人は1選ぶか迷ってたし
485 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/24(水) 18:24:58.32 ID:2vaokcf5O
>>483
その注意書きすら読まない人が変な安価取ってグダるか
注意書きの内容に違反するか微妙な安価取って無駄な議論する事になりそう
そりゃアナウンスしないよりはしたほうがいいとは思うがどうしても変な読者は一定数出るからなあ
486 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/24(水) 18:35:55.99 ID:eZ+JCvVi0
開幕から超ハードモード故の姫と仲良くしたい派と生き残る為にもっと他の事をしたい派だけでなく
最初からハーレム化はまず無理と>>1が明言している中で、かなり早い段階で初期好感度が高い姫のリーチェが仲間になったことで
リアローズ単独派・リーチェ単独派・それでもハーレム目指す派(ハーレムを目指すにしてもリアローズ・リーチェの2人のみか、他の姫も加えるかどうか)・そもそも恋愛してる場合じゃない派
と色々と派閥が別れてそのうちどういう展開にするかで衝突するだろうなと正直前から少し思ってたりした
487 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/24(水) 19:24:45.78 ID:wW2Vy31NO
何派とか特に無いけどジークの恋愛関連の行動は完全に運任せにして欲しいと思ってる自分は少数派なんだろうか
488 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/24(水) 19:31:59.96 ID:7r1xs2PoO
コンマ神のイタズラで国同士の戦争よりエグい修羅場になったりして
それはそれで面白そうだから見てみたい
489 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/24(水) 20:11:57.51 ID:1kJkdPeg0
読者同士で揉めるくらいならいっそ神に全てを委ねた方がいいのでは無いかと思うことはある
490 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/24(水) 22:19:09.23 ID:eZ+JCvVi0
自分で話題振ってアレだけど、完全運任せにするにしても最初にメインヒロインとして決まったリアローズについては何か救済処置欲しいというより少数派な意見
491 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/03/24(水) 22:25:14.86 ID:nTK/5g2x0
皆さま、色々なご意見やご指摘ありがとうございます

R板でありながらエロが全然ないというご指摘は全く持ってその通りですが、
私個人の癖としまして、どんなイベントも『ある程度の過程を踏みたい』『大事なところはしっかり描写したい』というものがあります
それでもコンマが荒ぶり、多数決でも一気に関係を進めたいという方がいればそちらを優先させるつもりでありました
ですが結果として不快な思いをされてしまった方もおり、改めて考えた結果


『少なくとも鉄国奪還までは姫との本番NG。ストーリー進行度で徐々に深い交流の解禁』


というスタイルに変更したいと思います。現時点の安価争奪で揉めてしまう問題もありますが、完全なる私の我儘です
Rスレでふざけるなよというご指摘は甘んじて受け入れますが、いつか致すということを考えると表の方で書くことはできないのです
さらにいえば展開次第では鉄国を奪還してもすぐには行動に移せない可能性もあります

なお無理な安価は私自身はっきり無理とか厳しいと口にしてしまいます
この場合は再安価、次点高コンマ安価などの採用となります
コンマ判定につきましては、超特殊状況に追い込まれない限り原則一切変更致しません
これがありますので、姫との交流コンマ任せは流石に避けさせて頂きたいと思います……
成功の度合いを小〜大でコンマ判定とかならばするかも?


こんな私とスレですが、それでもまだお付き合い頂けるという方は、どうかよろしくお願いいたします

そろそろ本編を再開しようと思います
492 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/03/24(水) 22:26:32.00 ID:nTK/5g2x0
――


……


リアローズ「ごめんなさい、落ち着きました……」スッ…

リーチェ「いえ、私も……」スッ…

リアローズ「……ジ、ジークさんには内緒でお願いできますか?」

リーチェ「ど、どうしてですか? だって、リアローズさんも……」

リアローズ「は、恥ずかしいし……///」

リアローズ「それにリーチェさんも……」

リーチェ「い、いえ私は……」アセアセ

リアローズ「……」

リーチェ「……」

リアローズ「……ジークさんは大好き」

リーチェ「……はい」

リアローズ「でもきっと、私もリーチェさんも同じことを考えていると思うんです……」

リーチェ「……」コクリ




リアローズ&リーチェ「「ジークさんに――生きて欲しい――」」




リアローズ「その為にも、ジークさんに無茶なことをしないで貰う為にも……」

リーチェ「もっと、私自身がしっかりしないと……」

リアローズ「ジークさんを守れるくらい……は、おこがましいかな……」エヘヘ…

リーチェ「いえ、それくらいの気持ちでいないと、また揺らいでしまうかもしれません」

リアローズ「……今は、姫の責務を果たさないと」

リーチェ「ええ……」




リアローズ(……でも、もし……鉄国を取り戻せたら、その時は……)

リーチェ(ジークさん、私はあなたの傍にいられるだけでも……)

493 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/03/24(水) 22:27:50.18 ID:nTK/5g2x0
リアローズ「……リーチェさん」

リーチェ「なんでしょうか?」

リアローズ「もう一つ、駄目な私の話を聞いて貰っても……?」

リーチェ「いえ駄目などではありませんし、私でよければ喜んで」

リアローズ「あ、ありがとう……」

リアローズ「私、外を歩いたり人が多いところでは……」クシクシ…

シェリル「こ、この傭兵シェリルの格好だけど……!」


チャリ…


リーチェ(ん? 今、リアローズさんの首に何か……?)

シェリル「この格好だと、恥ずかしいけど……本当にリアローズとは違う自分になった気もして……」

シェリル「シェリルなら、ジークさんも演技だけど距離を詰めて話してくれて……」



シェリル「――よ、傭兵シェリルとして頑張ったら、自然な流れでそのまま頭を撫でて貰えたりとか……///」



シェリル「そういうことを、期待しちゃうことがあるんです。駄目ですよね……」モドシモドシ…

リーチェ「そ、そんなことは!」クシクシ…

ルーチュ「私も、傭兵ルーチュとして頑張ればって、同じことを……///」

リアローズ「よ、よかったぁ。そこも同じなんだ……///」

ルーチュ「ほ、褒めて頂くくらいなら、姫の立場でも大丈夫ですよね……?///」モドシモドシ…

リーチェ(よく頑張ったなって、頭を撫でて貰うだけでもきっと……)

リーチェ「……」

リーチェ「…………///」モジ…

リアローズ「リ、リーチェさん……?」

リーチェ「ご、ごめんなさいリアローズさん。今度は私の懺悔を聞いていただけますか……?」

リアローズ「は、はい」コクコク

494 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/03/24(水) 22:28:42.58 ID:nTK/5g2x0
リーチェ「……ジークさんに触れられたい。でもジークさんは私に姫の立場を忘れないで欲しい」

リーチェ「その……頭はともかくとして……///」モジモジ…

リアローズ「?」




リーチェ「――この、身体の奥底が疼くような感じを、ジークさんに触れられる以外で治す方法はあるのでしょうか?///」




リアローズ「はわぁっ!?」ガターン!

リーチェ「リ、リアローズさん!?」ワタワタ

リアローズ(か、身体が疼くって……そ、そういうこと、だよね……?)ドキドキ…

リアローズ(どうしよう、私も知ったのは割と最近だし……)ドキドキ…

リアローズ「だ、大丈夫です。う、疼くってどんな風に……ですか?」

リーチェ「こんな感覚、今まで経験したことがないのです。ジークさんと出会ってからで……」

リーチェ「こう、服越しではなく、直接肌に触れて欲しいといいますか……///」

リーチェ「お恥ずかしいことに、私はこういう知識に疎かったようで……」

リーチェ「――私よりも大きく立派で、姫としての自覚も持たれているリアローズさんなら、何かご存じではないかと……!」

リアローズ「」

リアローズ(わ、私はそんな立派な姫じゃないよ……)

リアローズ(……でも、多分リーチェさんよりは存じてしまっている気がします……)ガクーン…

リアローズ(どうしようどうしよう、でも疼いたままだと辛いだろうし……)

リアローズ「……」ゴクリ…

リアローズ「だ、誰にも言ってはいけませんよ……?」

リーチェ「?」

リアローズ「ジークさんは勿論、他の誰にもです……!」ズイ!

リーチェ「は、はい!?」




リアローズ「――そ、そういう気分になったら、自慰をしましょう……///」カアァァァ…!

リーチェ「自慰、ですか……?」キョトン



……

――
495 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/03/24(水) 22:29:35.41 ID:nTK/5g2x0
――


……



リアローズ「は、恥ずかしいから見ないでくださいね……///」

リアローズ「普段も、誰からも見られないような場所で、お人形もいない部屋でやるべきです……///」

リーチェ「な、なるほど」カキカキ…

リアローズ「か、書かないで……!? リーチェさんなら頭の中で覚えられますからぁ……!?」ワタワタ

リーチェ「が、頑張ります!」ビシ!

リアローズ「うぅー……」ナミダメ

リアローズ「その……身体が疼いてきたら……」スス…

ムニュ…

リアローズ「んっ……! む、胸だとか、お股だとか……」クニュ…

リアローズ「っぁ……自分で、刺激すると気持ちいい場所を探して……」クニュ…

リアローズ「そ、そこを自分の手で、弄っていると……ぁ……ん///」ニュチ…

リアローズ「はぁ……/// どんどん、気持ちよく、なるからぁ……///」クチュ…

リアローズ「それをしばらく続けていれば、身体の疼きも、しばらくすれば収まります……///」ハァハァ…

リアローズ(は、恥ずかしいし、教えるだけなら私までイかなくて大丈夫だよね……?)

リーチェ「……や、やってみます」ゴクリ…

リーチェ(リアローズさんのお顔が真っ赤に……確かに、私もなんだか恥ずかしい気分……///)

リーチェ(でも、この疼きを抑えないと……!)

リーチェ「……ん」モニュ…

リーチェ(あ、そうだ。隠れながらやるのでしたね)

リーチェ(ベッドの中はリアローズさんが使われていますし……)チラ…


洋服タンス「……」


リーチェ(あの中ならば……?)

リーチェ(ジークさんのコートとマントがかけてあるだけですし、私の身体なら入れそうですね)


リーチェ「ちょっと、失礼致します」


ガタガタ……パタン


リアローズ「えっ……!?」


496 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/03/24(水) 22:31:12.78 ID:nTK/5g2x0
――


リーチェ(お、思ったより暗くて狭い……)ブルッ…

リーチェ(ですが、ここならばリアローズさんに見られることも無く……)


ファサ…


リーチェ「ひゃ!?」ビクン!


リーチェ(な、なんだ。ジークさんのコートですね。暗くて驚いて――)

リーチェ(――う、後ろからジークさんに触れられていたことを思い出しちゃう……///)

リーチェ(私はあの時、ジークさんにどう触って欲しかったでしょうか……確か、こう……)


クチュ…!


リーチェ「んぅぅ……っ!?」ビクン!

リーチェ(な、なんですか、今の……?)

リーチェ(こ、これが……)ゴクリ…

リーチェ(……)クチュ…クチュ…

リーチェ(ジークさんが、後ろから、私の身体を……///)クチュクチュ!

リーチェ「はぁ……はぁ……こ、これ、なんだか変な気分……///」クニクニ…

リーチェ(ジークさん、ジークさん……止められない……///)


――


洋服タンス「」ガタンガタン!

リアローズ「……」ドキドキ



洋服タンス「」イッーーー!?


ガタッ!


リーチェ「ふわぁ……///」ポテッ…

リアローズ「リーチェさん!?///」ドキドキ

リーチェ「こ、こりぇは、きけんなこういでしゅね……///」

リアローズ「し、しっかり!? 無茶は駄目だよ……!?」オロオロ


――

※リアローズとリーチェは秘密を共有し親睦が深まりました

※ジークへの好感度がそれぞれ20上昇しました

※リアローズはジークへの想いを自覚しました

※フラネッタ強化イベントが可能になった時、無条件確定イベントとなりました

※リーチェは自慰による疼きの発散を学習しました

――



497 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/03/24(水) 22:33:20.89 ID:nTK/5g2x0
――

……


ルーチュ「……先程は、大変なご無礼を」ペコリ

ジーク「いや、俺の方こそ……」

ルーチュ「いえ……私もちゃんと『姫』としての責務を果たそうと思います」

ルーチュ「で、でも……///」モジ…

ルーチュ「傭兵ルーチュとして成果を出せた時は……頭を撫でていただけますか?///」

ジーク「……あぁ、わかった」


シェリル(私も今度、お願いしてみようかな……?)



イアン「……何故か姫様にしばらく外で待つように言われてしまった」

ユージーン「おっさん、その呼び方は駄目だっての」

ミナ「イアン様の揺るがぬ忠誠心の顕れなのです。どうか……!」

ユージーン「いや、そこまで責めちゃいないけどね?」

ユージーン(これから先は、どうなるかわからんからねぇ……)



――


※港町最終行動。終了後、公国+セレスティアターンに入ります

所持アイテム

『転移の護符』×1
『ゾロ目チケット』×1
『リアローズハンマー』

【港町での行動】3/3

1:仲間との交流(好感度アップ、安価イベントなど。内容や交流対象の指定も可能。ジーク抜き姫同士なども可能)
※鉄国奪還までは、姫との本番はNG。現状は服越しの愛撫まで。ストーリー進行で徐々に解禁

2:鍛錬(レベル上げやスキル習得。コンマ一桁×1/2判定。レベルは確定上昇)
※イアンのスキルにより団体鍛錬可能。単体鍛錬の場合対象指定で効果2倍&スキル獲得難易度微軽減
※ユージーンは対象外

3:調査(辺りを調べる。一定確率で情報やアイテムを入手。場所によってはマイナスイベントもあり)
※現状味方入りキャラクターとの遭遇はありません
※将軍級との遭遇もありません

4:傭兵団の仕事(街でのみ実行可能。コンマ二桁判定でランダムな仕事をこなし、情報や道具を入手。危険はあるが見返りもある)

しばらくしたら多数決安価
498 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/03/24(水) 22:38:19.37 ID:nTK/5g2x0
港町自由行動安価
↓1〜3多数決コンマ
499 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/24(水) 22:38:53.31 ID:8/cF1qZDO
2団体鍛練
500 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/24(水) 22:39:27.41 ID:IMc5F3lsO
鍛錬を団体で
501 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/24(水) 22:39:36.30 ID:eZ+JCvVi0
2
団体で
502 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/24(水) 22:39:46.38 ID:YdNTDfXZ0
来てたかそろそろ傭兵仕事するかジラワークについて聞きたい
503 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/24(水) 22:40:27.61 ID:YdNTDfXZ0
ごめん確認してなかった飛ばしてください
504 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/03/24(水) 22:48:52.63 ID:nTK/5g2x0
2鍛錬

――


ルーチュ(あの自慰という行為は、なんだか危険な香りがします)

ルーチュ(気を抜くと、またジークさんのコートを被りながら……///)

ルーチュ「――いけません!」ブンブン!

ルーチュ「気を引き締める為にも、ここは鍛錬です!」

ユージーン「ルーチュちゃん、ほんと真面目だよねぇ……」

ルーチュ「……そんなことは、ないんです」ボソリ…

ユージーン「?」

イアン「ひ……シェリル達は、皆立派なのだ。むしろお前こそ――」

ユージーン「……悪いね。ちゃんと鍛錬中の警戒はしておくからさ、許してくれよな?」ヘラヘラ

シェリル「イアン、ユージーンさんが警戒してくれるから私達も……」アセアセ

イアン「むぅ……」

ユージーン「そうそう、ちゃんと頑張るからさー」

ユージーン(……お人好し過ぎるんだよ、お前さん達みんながさ)

ユージーン(戦いに参加して、もしまた俺の癖が戻っちまったら……)

ユージーン(……俺は、何を気にしてるんだろうな……)

ジーク「……」

ジーク「では、今日は誰と誰が――」

イアン「待て、ジーク」

イアン「――私に考えがある」


……
505 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/03/24(水) 22:59:39.90 ID:nTK/5g2x0
――

――『不動鉄の鍛錬』発動――

『不動鉄の鍛錬』
防御状態時、補正+10
さらに鍛錬を『団体』とし、恩恵対象を増加させる



イアン「――諸君らには! これから激化するであろう戦いに備えて!!!」ビリビリ!

イアン「――全員合同の『団体鍛錬』を行って貰うっ!!!」ビリビリ!

イアン「――団体鍛錬は『味方全員のレベルを同時にあげる鍛錬』である!」

イアン「――『個別に強化したい、スキルを習得したい者は単体鍛錬でみっちりと』鍛えよう!」

イアン「――なお『鍛錬した人物の位置把握を避ける為、順番はその都度変わることがある!』」

イアン「――『私がいる限り団体鍛錬はどこでも可能』だ! 説明は以上!!!」ビリビリ!




ユージーン「おわぁぁ、耳いてぇ……お、おっさん急にどうしたの……?」ヒソヒソ…

シェリル「イアンは、鉄国騎士団でも恐れられていた教官なんです……」ヒソヒソ…

シェリル「特に鉄国だから、体力と忍耐力を鍛えるって……」ヒソヒソ…


ミナ「……」ゴクリ…


イアン「ミナ……皆の為にも、今日は基礎体力の向上を目指していくぞっ!!!」ビリビリ!



ユージーン「おい、今おっさんの言い方……」

ジーク「触れてやるな。それよりもこれは……」




イアン「――この重石を持って走るのだっ!!!」



ジーク「いきなり厳しそうだ……!?」ダッ!


――

特殊判定
↓1〜2コンマ二桁、↓3コンマ一桁
506 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/24(水) 23:00:23.41 ID:wW2Vy31NO
ふぉい
507 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/24(水) 23:01:03.25 ID:W+BgywjGo
ぱい
508 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/24(水) 23:01:08.51 ID:eZ+JCvVi0
509 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/24(水) 23:01:08.55 ID:u07kprhl0
510 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/24(水) 23:01:20.71 ID:mgGjLm2PO
すくすく
511 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/24(水) 23:03:15.39 ID:YdNTDfXZ0
惜しい
512 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/03/24(水) 23:19:37.67 ID:nTK/5g2x0
――

コンマ41、25、51
コンマ1/2レベルアップ

1リアローズ:レベル90+2=92
2イアン:レベル81+1=82


3ミナ:レベル72+1=73
4リーチェ:レベル137+3=140

5ジーク:レベル131+1=132


――


シェリル「ふぅ、ふぅ……!」タッタッ!

シェリル「このくらいで、弱音を吐くわけには……!」タッタッ!


イアン「おぉ……! ご立派になられて……!」ウッ…!


シェリル「イアン!? 泣いてないでイアンも頑張ろうよ……!?」ガーン!


……


ミナ「お、重いです……!?」ズシ…

ルーチュ「ミナさん、今は杖は置いて大丈夫だと思いますよ……!?」ワタワタ

ミナ「でも、もし誰かが怪我をしたらと思うと……」

ルーチュ「わ、私も回復魔法は使えますので!」アセアセ

ルーチュ(ミナさんが頑張っているんです。この身体を理由に甘えず頑張らないと……!)グッ!


……


ジーク(リーチェがわかってくれて何よりだが……)

ジーク(……しかし、あの甘い匂いに柔らかさ……)ムラッ…

ツルッ

ドス!

ジーク「ぐあああぁぁぁぁ……!?」ズキズキ…


ユージーン「おいおい大将、今ちょっとぼーっとしてなかったか?」

ユージーン「おっさんに見つかってどやされる前に元に戻れよー?」

ジーク「そ、そうだな……」

ジーク(不甲斐なし……!)


……


イアン(うーむ、久々にやったが少し鈍っているか……)

イアン(姫様達と兵士達とでは、戦い方も身体つきも何もかもが違う)

イアン(もっと、姫様達に合った鍛錬方法は無いものか……?)

――

※団体鍛錬を選択した為、イアンにスキル獲得チャンスが発生しました

※団体鍛錬を終了します

――
513 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/03/24(水) 23:20:08.93 ID:nTK/5g2x0
――

……


【公国・???】



アネット「――報告は、以上になります」

ゼルガー「ふむ、そうですか……」

アネット「それでは、私はセレスティア様のところへ」ソワソワ!

ゼルガー「ああ、そちらへは適当な兵を飛ばしておきなさい」

ゼルガー「あなたにはまだまだ動いて貰わなければなりませんからねぇ……」

アネット「ぐぅ……!?」ガクリ…

ゼルガー「ええ、セレスティア様に自分自身で報告を行いたいという気持ちはわかりますよ?」

ゼルガー「ですが、流石にこれは公国全体に関わる問題です。今回は我慢をお願いします」

アネット「はっ……!」シュバ!


ゼルガー「……鉄国王、フリーデシルト率いる反乱軍ですか」

ゼルガー「……」



特殊判定
↓1〜2コンマ二桁

1ゼルガーの警戒
514 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/24(水) 23:20:32.54 ID:u07kprhl0
515 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/24(水) 23:21:07.28 ID:eZ+JCvVi0
516 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/24(水) 23:21:30.70 ID:IMc5F3lsO
はい
517 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/03/24(水) 23:34:42.03 ID:nTK/5g2x0
危ない判定内容見えてる……

1ゼルガーの警戒

54>50

※基準値を超えたため、通常公国兵レベル上昇+追加兵士登場


2動き始める将軍

コンマ28

01〜33:ニイハオ


※警戒度上昇+ニイハオの為、追加判定発生

――


ゼルガー「……普通の兵では、歯が立たないでしょうねぇ」

ゼルガー「正規兵を送ったところで、結果は同じ……」

ゼルガー「ジラワーク殿を送ってもよいのですが……」ウーン…

ゼルガー「今はまだ、様子見が正解でしょうかねぇ?」

ゼルガー「ちょうど、ベルゲ殿から『新作』も頂いたことですし……」ククク…

ゼルガー「もう少し、泳がせるとしますか」

ゼルガー「しかしかの王が生きているとなると当然……」


ニイハオ「……もしかしなくても、私の出番ですかああぁぁぁぁぁぁぁ!?」ヌルリ!


ゼルガー「……かもしれない、だけですよ」ハァ…

ゼルガー「それよりニイハオ殿、何をお持ちで?」

ニイハオ「ああ、これですか……?」


妖精兵「放せよぉ……!」ジタバタ!


ニイハオ「私もベルゲさんから、新しい玩具をもらいましてぇ……!」


ブチブチブチッ!


妖精兵「いぎゃあああああぁぁぁぁ!?」ブシャァァ!

ニイハオ「ああ、ごめんよぉ……! 力を入れすぎて背中の肉ごと千切れちゃったねぇ……!」

ニイハオ「大丈夫肉はちゃんと取り除いてから、羽は私の一部になるからねぇ……?」ニタリ…

ゼルガー「……変わりませんね、あなたも」

ゼルガー「しかし妖精、森国といえば――」


追加特殊判定
↓1〜2コンマ二桁
518 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/24(水) 23:34:55.91 ID:wW2Vy31NO
519 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/24(水) 23:35:01.29 ID:8/cF1qZDO
520 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/03/24(水) 23:36:32.95 ID:nTK/5g2x0
あ……(白目吐血)
521 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/24(水) 23:38:21.65 ID:W+BgywjGo
吐血ノルマ達成
522 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/24(水) 23:39:21.92 ID:IMc5F3lsO
やばい二人の時にこのやばい反応はあかんやつでは……?
523 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/24(水) 23:39:27.05 ID:EYjpzXNB0
この吐血……絶対なーんかヤバい吐血の予感がする(ホイミ)
524 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/03/24(水) 23:51:19.85 ID:nTK/5g2x0
1隠し玉投入(炎帝未帰還により補正−10)

91>95−10

※基準値を上回ってしまった為、ゼルガーが『帝龍』を投入します

※現状ジークの遭遇率は2パーセントですが、万が一遭遇した場合は迷わず護符の使用を

2ニイハオの戦術

30>29

※基準値を下回った為……

――


ゼルガー「派遣した『炎帝』が戻らないんですよねぇ……」

ゼルガー「『彼らは決して徒党を組まない』存在」

ゼルガー「任務を終え、獲物を狩り尽くしているかと思えばそうでもない様子……」フム…

ゼルガー「――フリーデシルト王のことを考えると、女王カタリナに敗れた……?」

ゼルガー「少し……厄介な相手ですね。あとで新たな帝龍を偵察に――」

ゼルガー「ああ、それとニイハオ殿。やはりあなたも森国方面に向かってください」


ニイハオ「ヒョオオオオォォォォォォォォォォォ♪」グシャァ!


妖精兵「」ビチャッ!


ニイハオ「ああ、いけない! 嬉しさのあまりつい握りつぶしてしまった……♪」

ニイハオ「でも大丈夫。君の顔と名前はもう覚えたし、羽も貰ってるからねぇ……!」ギンギン!

ゼルガー「……ニイハオ殿。聞いていましたか? 兵は――」

ニイハオ「ああ、いらないいらない♪」

ニイハオ「妖精の素晴らしさがわからない木偶人形なんて、私の狩りの邪魔にしかなりませんよぉ……!」ジュルリ…




ニイハオ「――私にはぁ、ちゃんと相応しい同行者がいるんですよ……♪」




ゼルガー「……?」ピク
525 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/24(水) 23:56:21.20 ID:YdNTDfXZ0
うへぇまぁでもカタリナの方にむかってくれるかもしれないと考えておくか
526 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/24(水) 23:58:56.09 ID:EYjpzXNB0
カタリナさんが倒してくれくならそれはそれでいい展開とプラスに考えられる…よね?
527 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/24(水) 23:59:06.26 ID:IMc5F3lsO
ニイハオはもう存在がリーチェキラーぽくて怖すぎる
528 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/03/25(木) 00:09:00.37 ID:mVsIzPxg0
ニイハオ「実は、今ももう連れているんですけどねぇ……?」ジャラリ…

ニイハオ「――ほらみんなぁ、ゼルガーさんに御挨拶しようねぇ……?」グイッ!



捕虜妖精1「あ……う……」

捕虜妖精2「……っ……」

捕虜妖精3「たす……けて……」

捕虜妖精4「んぎぃぃぃぃ……!」ギシギシ…!


ゼルガー「これは……」

ニイハオ「可愛いでしょう……?」

ニイハオ「ベルゲさんがくれた他の玩具の子達ですよぉ」

ニイハオ「――木偶人形を連れて行くより、彼女達を連れて行った方がずーっといい♪」

ゼルガー「……ニイハオ殿。遊びではないのですが?」

ニイハオ「大丈夫ですよぉ……」



ニイハオ「――『この方が絶対に私はより素晴らしい興奮と戦果を得られる』のですから♪」



ゼルガー「……まあ、あなたが言うのであればそうなのでしょうね」

ゼルガー「準備を整え次第、ネーロさんに『飛ばして』もらってください」

ニイハオ「心得ました♪ さぁ、お家のそばに帰れるよ妖精ちゃん達……?」ニタァ…


捕虜妖精1〜3「「」」ガタガタ…

捕虜妖精4「ふん……! お前なんて、リーチェ様に倒されちまえばいいんだ!」


ニイハオ「んん〜?」


捕虜妖精4「リーチェ様はな、あたしたちよりもずっとずっと凄いんだぞ……!」

捕虜妖精4「お前なんか、お前なんか……! 絶対、みんなの仇を取ってくれる……!」ボロボロ…


ニイハオ「そうかいそうかい、そんな凄い妖精がいるのかぁ〜……」






ニイハオ「――――――興奮しちゃうじゃないかっ!!!!!」ビンビン!


――

※『六将・ニイハオ』が公国正規兵の部下を全放棄

※代わりに『捕虜妖精』×4を部隊編成に加えました

※『六将・ニイハオ』戦の難易度上昇+イベント追加

――
529 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/03/25(木) 00:13:34.39 ID:mVsIzPxg0
公国判定が済んだ辺りで今日はここまで……
帝龍は初期段階の為弱い方の派遣ではありますが、現時点では勝ち目がありません
うっかりカタリナの方に飛ぶと撃ち落とされる可能性もある+護符をもっている為、まだ希望はあるでしょう
ただニイハオの方がというか、これはできれば遭遇するにしてももう少し後が好ましいですね……
次の予定はセレスティアサイドになります

本日もありがとうございました!
530 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/25(木) 00:14:01.78 ID:37OrlAUvO
おつっちゃん
531 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/25(木) 00:14:02.60 ID:EcybmJ3Lo

やっぱ公国兵連れるより本人にバフ掛けた方が厄介なんかね
532 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/25(木) 00:14:45.94 ID:uRbqNquE0
乙乙
533 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/25(木) 00:18:06.18 ID:VvIhAgRqO
おつおつ
仕方がないとはいえ、リーチェの名前と凄さ(大きさ?)をニイハオに伝えちゃったのは完全にブースターなんだよなぁ……
というかネーロに飛ばしてもらうってのがさり気に一番やばくない?拠点ばれたら大軍ワープで送られてきそうなんだが
534 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/25(木) 00:18:48.21 ID:MPOLuewZ0
おつおつ
535 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/25(木) 00:19:34.30 ID:jHyWo6zx0
乙一番最初に当たりそうなのが一番の異常者とかついてないな
リーチェのこと知らないみたいだけど姫なのにあんま有名じゃないんだろうかジラワークが情報流してるらしいけどあいつ裏切ったの数年前だからそのあとのことは知らないだろうし
536 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/25(木) 01:41:18.47 ID:OZiV7bbZO
ジークサイドめっちゃ強化されて舞い上がりがちだけど敵も同じくらいコンマで強くなるから、これで順当くらいに思ってた方がいいな、うん
537 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/25(木) 07:48:25.00 ID:B13N0WIAO
団体鍛錬だとスキルは覚えられないのか
ジークの必殺スキルは確定らしいしニイハオ前に覚えておきたいな
でも先に鍛錬強化ぽいイアン団長が先か?
538 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/25(木) 12:04:10.22 ID:9p6x1sXDO

姫パートと団体鍛練パートが平和でほのぼのしてたと思ったら、公国パートで一気に不穏になった
539 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/25(木) 17:01:41.11 ID:k5o1EOoF0
どうでも良い質問なんだけど、シャリオは龍という括りにおける上位存在なん?それとも龍の上に銀龍という別種族がある感じ?
540 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/25(木) 18:50:16.67 ID:AmREr4A9O
男三人での酒飲み大会とか女子三人のガールズトークとか交流でやってみた場合って好感度もないからただ無駄に時間経っちゃうだけ?
ちょっと見てみたいんだけどやっぱりまずいかな?
541 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/25(木) 18:52:17.54 ID:AmREr4A9O
ちょっと待って俺の上の三人連続でゾロ目だよ!?
本編で出てたら…と思うけど地獄の可能性もあるから本編外でよかったのかな
542 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/25(木) 19:07:18.42 ID:ZzHsKqiw0
雑談時のゾロ目3連続でゾロ目チケット貰えるとかなんとか
543 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/25(木) 19:26:31.44 ID:z0n5LR/iO
ゾロ目三連続出る確率は0.1%だっけ
チケットを貰うに相応しい奇跡だと思うんだ
544 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/25(木) 19:31:08.67 ID:1ZqY24PKO
これ貰えるなら今2枚?
2枚使って確実に倒せる、強めの敵に挑んで格上撃破ボーナス欲しい
545 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/25(木) 19:35:43.20 ID:uRbqNquE0
>>540
好感度以外にも何かのスキル獲得やイベント発生のフラグが発生するかもしれないし無駄にはならないと思うけどどうかな?
同性同士だからこそ話せる話題もあると思うし自分も見てみたいけど 
546 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/03/25(木) 22:51:50.81 ID:mVsIzPxg0
こんばんわぼぁー(白目吐血)

えー、既におわかりの方もいらっしゃるようですが、三連ゾロ目発生はゾロ目チケット贈呈です(白目)
まさかここで補充されるとは……

>>535
森国は元々閉鎖的+姫として表に出るのはリュノの方の為、リーチェの知名度は低めです
またジラワークは数年前に脱国、その後にリーチェがカタリナに拾われた為、面識はありません

>>537
団体でスキル習得も可能にすると、二人同時に習得もあり得るので……
イアンのスキル習得は基準値60と高めの為、確実に行くならばジークでしょう

>>539
龍種の中の上位存在です

>>540
基本的にどんな行動にもメリットorデメリット(散策・傭兵稼業)を用意するので大丈夫です
フレーバー判定、キャラの掘り下げ、内容次第では追加スキル等が主でしょうか

>>544
2枚目です。そしてその使われ方をされると大ダメージ確定です(私が)
多分味方全体のレベルが40オーバー上がっちゃうんじゃないかな……
ぶっちゃけ次の行動で????を選ばれた瞬間、チケット2枚込でシャリオとゼルガー以外のボスは多分全員倒せます(白目)


遅くなりましたが、少しだけ再開です

547 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/03/25(木) 22:52:41.04 ID:mVsIzPxg0
――

【公国・セレスティアの私室】



ズザザザァ…!


アネット「姫様ぁ……!」


セレスティア「あら、アネット。あなたにしては随分と慌てた帰還ね?」

アネット「申し訳ありません。ゼルガー将軍より次の仕事を頼まれてしまい……」クッ…

アネット「しかし、やはり姫様のお顔を一目焼き付けたく馳せ参じました!」

セレスティア「もう、そう言って実際のところは――」

アネット「――ええ、そうですとも! 姫様、ちゃんと食事は摂られていますか?」

アネット「睡眠は? 以前お会いした時よりも心なしかやつれてみえますよ!?」

セレスティア「ちゃ、ちゃんとしていますとも……」タジ…

セレスティア「アネットに言われた通り、朝食も手軽でも栄養がしっかり摂れるものを選んでいます」

アネット「ああっ! 姫様にようやく私の言葉が――」

セレスティア「ちゃんと毎朝、バナナを吸い潰す鍛錬は欠かしていませんからね」フフン

アネット「……」

アネット「夜だって、あの方がいつお越しになっても大丈夫なように……///」クネ…

アネット「……」



――

特殊判定
↓1〜2コンマ二桁


548 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/25(木) 22:53:03.55 ID:ZzHsKqiw0
あい
549 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/25(木) 22:53:24.96 ID:ZhdKw8QjO
うわでた
550 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/25(木) 22:56:12.38 ID:jHyWo6zx0
いきなりゾロ目か
551 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/25(木) 22:56:14.62 ID:MPOLuewZ0
出た奇数ゾロ目
とりあえず吐血以上来そうだし、いやしのねがいを事前に用意
552 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/25(木) 22:57:14.79 ID:AmREr4A9O
ゾロ目もだけどバナナ吸い潰すってなにそれ怖い
553 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/03/25(木) 22:57:37.63 ID:mVsIzPxg0
――――――(心停止)――――――


誰かセレスティアを止めて……


少々お待ちください……
554 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/25(木) 22:57:45.43 ID:JsuU8uhKO
コンマ暴走に定評のある姫様
555 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/25(木) 22:58:32.42 ID:MPOLuewZ0
>>1死んだじゃないかこの人でなしー(棒)
556 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/25(木) 23:02:19.96 ID:EcybmJ3Lo
奇数ゾロ目と95以上の高コンマとかいう>>1を絶対に仕留めるダブルパンチ
557 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/25(木) 23:03:25.40 ID:nOuoM1EqO
今更だけど誰かも分からぬ相手にここまでするって相当イカれてるよね
558 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/25(木) 23:04:29.11 ID:MPOLuewZ0
一体何の判定だったんだ?
とりあえず>>1へ追いのフラワーヒールでもいる?
559 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/03/25(木) 23:11:30.31 ID:mVsIzPxg0
1セレスティアの白髪男報告反応(フリーデシルト)

コンマ55

5 5


奇数ゾロ目:『あの方』の偽者なんて、許せませんわね……


※……公国以外の存在全てに危機です


2アネットの滞在

96>85

※基準値を上回った為、アネットがゼルガーの仕事を投げます

※しばらくセレスティアの元に留まりお互いの動きに阻害……

※の、筈でしたが……(白目)

――


……


アネット「――わかりましたか、姫様っ!?」ガミガミ!

セレスティア「うぅー……」

セレスティア「アネットはどうして、そんなに口煩いのですか……」

セレスティア「私の事よりも、報告があったのではないですか?」ワクワク

アネット「――はっ!? そうでした、姫様が嘆かわしいことをなさっているからつい……」ヨヨヨ…

セレスティア「然るべき時に備えての鍛錬ですのに……」ムス…

セレスティア「それより、はやくはやく!」ピョン!

アネット「お、落ち着いて。遭遇したのは偶然ではあるのですが……」



アネット「――姫様が探されている『白髪の男』と特徴が一致する者を見つけたのです」



セレスティア「――まぁ♪」クネクネ!



……
560 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/25(木) 23:13:12.81 ID:nOuoM1EqO
これは……本来とは違うシナリオでフリーデシルトにシャリオ飛んでいくのでは
561 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/25(木) 23:14:04.68 ID:MPOLuewZ0
え、ヤバい逃げて王様〜!
562 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/25(木) 23:15:25.72 ID:AmREr4A9O
お義父さん逃げてー!?
563 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/03/25(木) 23:17:54.62 ID:ZzHsKqiw0
前作キャラ?らしき女性が星6個のスキルなのに対して大技?のグランシャリオが4個止まりだからインフレ進んだらあっさりとシャリオ倒せるんじゃないかと思ってるけどどうなんだろう。例えるならドラクエのキラーマジンガのような
436.43 KB Speed:0.8   VIP Service SS速報R 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)