このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【安価とコンマ】剣と魔法の世界で姫と結ばれたい4

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

591 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/05/03(月) 22:43:08.69 ID:Y/4AhKRs0
こんばんはー

>>582さん、いつも支援絵本当にありがとうございます!
こちらも服装や容姿のイメージがしやすく感謝の極みでございます

それではリーチェケア(一部おまけ判定あり)からゆるゆる再開したいと思います
592 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/05/03(月) 22:44:10.50 ID:Y/4AhKRs0
1:リアローズと一緒にリーチェのメンタルケア

――


ジーク「もうしばらく、この辺りで休もう」

ジーク「敵影はないとのことだが、あの転移の将がまた来るかもしれない」

ジーク「この天幕周辺を離れる時は、二人以上で行動してくれ」


リーチェ「その……沐浴をしてきてもよろしいでしょうか?」


ジーク「あ、ああ」

ユージーン「あー、アイツの返り血だとか埋葬の泥とかでみんな汚れてるもんな」

ユージーン「そんじゃお姫様優先として、大将覗くなよー?」

ジーク「……ユージーン」

ユージーン「本気で睨むなよ……だが他にもう一人ってなると――」



シェリル「わ、私も結構汚れちゃったから、一緒に沐浴に向かっていいですか……?」



イアン「姫様?」

シェリル「あ、もちろんミナさんがお先でも大丈夫なんですけど……」ワタワタ

ミナ「いえ、私は大丈夫ですよ?」

マリリン「でもミナちゃんも女の子なんだから後で軽く浴びるだけでもした方がいいよぉ?」

マリリン「護衛は……おじ様なら大丈夫そうかな♪」

イアン「!?」

ミナ「そうですね。イアン様なら安心できます」

シェリル「うん。イアンなら大丈夫……」

ユージーン「おっさん、枯れてる可能性あるもんなぁ……」

イアン「…………」

シェリル「それじゃあ、行ってきます……」

リーチェ「……」


……

――
593 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/05/03(月) 22:45:50.05 ID:Y/4AhKRs0
――

【森林・沐浴場】


シュル…

パサ…


リアローズ「ふぅ……ちょうどいい場所があってよかった……」


スルスル…


リーチェ「……リアローズさん、どうして?」

リアローズ「え……?」

リーチェ「いつものリアローズさんなら、まずはフラネッタの整備をしますよね?」

リーチェ「特に今回の戦いでは……あの黒槍と打ち合い、そして身体の一部で受け止めたのです」

リーチェ「間違いなく、これまで以上に傷を負っている筈……」



リアローズ「――リーチェさん、無理はしないで……?」



リーチェ「……っ、無理など……」

リアローズ「……」フルフル…

リアローズ「無理、してる……あんなこと、すぐに受け入れられるわけがない……」

リアローズ「姫としての責務で、耐えているだけ。本当はフラネッタよりも誰よりも、リーチェさんが傷ついている……」

リーチェ「……私、は……」ポロ…

リアローズ「わ、私も鉄国の姫だけど、人前で泣いちゃうことよくあるし……」

リアローズ「だから、私の前だけでも……森国の姫の立場を忘れても、いいと思うの……」

リーチェ「……ごめん、なさい……!」ポロポロ…

リアローズ「うん、溜め込まないで……」

リアローズ「辛い時や苦しい時は、お人形や誰かに吐き出した方がいいから……」

リーチェ「うっ……うぅっ……!」

594 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/05/03(月) 22:49:17.98 ID:Y/4AhKRs0
……


リーチェ「……あの子達の、最期の姿が頭から離れないんです」ポロポロ…

リーチェ「私の髪に、顔に付着したこの血は、私のものではない……」

リーチェ「私に助けを求めるのではなく、逃げてと願ったあの子の血……」ブルブル…

リーチェ「お母様やお姉様、周りの色々な人に褒められても……私は、戦をあまりにも知らなさすぎた……」

リーチェ「痛い目を見て、もう大丈夫と思っていたのに。私はあの時、あの子を助けることしか頭になかった……」

リーチェ「ジークさんが動いてくださらなければ、私はあの槍であの子の代わりに貫かれていたでしょう」

リーチェ「……もっと、私がしっかり反応できていれば、槍を受け止め反撃もできたかもしれない」

リーチェ「そうすればあの子は無事で、その後も……」ウツムキ…

リアローズ「……うん、私も少し……わかるよ……?」

リアローズ「鉄国から逃げ出したあの日、沢山の近衛騎士が私を守ってくれた……」

リアローズ「せめて、私が瓦礫に潰されて怪我をしていなかったら、イアン達は私を庇わずに戦えたかもしれない……」

リアローズ「私が一人でもワイバーンに立ち向かえる程強ければ、誰も死なずに済んだかもしれない……」

リアローズ「……今更、そんなことを言っても……みんなは帰ってこないけれど……」

リアローズ「だから、私を守ってくれたみんなの為にも、鉄国は絶対に取り戻したいの……」

リーチェ「リアローズさん……」

リアローズ「リーチェさんは……?」

リーチェ「……私も、同じです」

リーチェ「また、静かで落ち着いた森国を取り戻したい……」

リーチェ「妖精達が気まぐれであちこちに遊びに出ても、安心できるような……」

リーチェ「……その為にも、立ち止まっている時ではありませんね」ギュッ…

リアローズ「わ、私も頼りないかもしれないけど、お手伝いしますからね……!」

リーチェ「いえ、そんな。ありがとうございます」ペコリ

リーチェ「……」ブル…

リーチェ「その……早速で申し訳ないのですが、少しお手伝いをお願いしてもよろしいでしょうか……?」

リアローズ「は、はい!?」

リーチェ「……髪、洗うのを手伝って欲しいんです。まだ、あの子の血に触れると……震えてしまって……」

リアローズ「わ、わかりました!」


……

――
595 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/05/03(月) 22:55:02.69 ID:Y/4AhKRs0
――

……


ワシャワシャ…


リアローズ「これで、血の汚れは落ちた筈……」

リーチェ「申し訳ありません。きっと、もうすぐ慣れますので……」

リアローズ「……無理は、駄目だよ?」

リーチェ「……はい」

リアローズ「……それにしても、リーチェさんの髪の毛って長くて綺麗……」ソッ…

リーチェ「そう、でしょうか? 私、毛先が癖っ毛のようで……」

リアローズ「それくらい気にならないよ? 明るく輝いているし、とっても艶があって……」

リーチェ「ふふ、本当なら嬉しいです。お母様やお姉様に少しは近づけているのでしょうか?」

リアローズ「カタリナ様とリュノ様? 確かに、綺麗な髪だったかも……」

リーチェ「二人とも凄いんですよ? 滑らかで艶やかで落ち着く色合いで……」

リーチェ「私も昔はもう少し髪は短かったんです。でもリュノお姉様を見ていたら、憧れちゃって……」

リーチェ「頑張って伸ばして、香油でお手入れして……いつかお姉様みたいになれたらなって///」

リーチェ「……今は、こんな状況ですからね。そのお手入れもする余裕がないのですが」

リアローズ「……大丈夫。すぐに、またお手入れやお洒落ができるようになります」

リーチェ「そう、ですね。頑張らないと」

リアローズ「でも、万全な状態じゃなくてもこんなに綺麗なの……ちょっと、羨ましい……」

リーチェ「リアローズさんの髪も、とっても綺麗だと思いますよ?」

リーチェ「そうだ、私の髪を洗って頂いているのですから、終わったら今度は私がリアローズさんの髪を洗ってもいいですか?」

リアローズ「えぇっ……!? な、なんだか恥ずかしい……///」

リアローズ(でも、なんだろうこの感じ……)

リアローズ(初めてのことだけど、こんな時だけど……)

リアローズ(――なんだか、楽しいかも?)

リアローズ「じゃ、じゃあ……後で、お願いできます……?」


……

――
596 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/03(月) 22:56:53.58 ID:VgfKJqg60
このパーティのオシャレ技量ってひょっとするとマリリンが一番高かったりするのだろうか……
597 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/05/03(月) 23:02:16.71 ID:Y/4AhKRs0
――

……


リーチェ「いいなぁ……」サラ…

リアローズ「え?」

リーチェ「あ、ごめんなさい」

リーチェ「リアローズさんの髪、とってもさらさらで……」

リーチェ「癖もついていないし真っ直ぐで……」

リアローズ「リ、リーチェさんの方が綺麗だと思うよ……?」

リーチェ「いえいえ、これは……」サラ…

リーチェ「リアローズさんは、髪を伸ばされたりはしないのですか?」

リアローズ「わ、私はリーチェさんみたいにちゃんとお手入れできる自信ないよ……///」

リアローズ「それに鉄国は火を扱うことも多くて、暑いことが多いから……」

リーチェ「なるほど……」

リーチェ「でも、前髪は少し長め――」

リアローズ「こ、これは知らない人と目を合わせるのが恥ずかしくてっ……///」ワタワタ

リアローズ「姫として、駄目だなぁって思うんだけど……」

リーチェ「誰にでも、苦手なことはありますよ」クスクス

リーチェ「それに、イアンさんもミナさんもとってもリアローズさんの事を慕っているじゃないですか」

リーチェ「それだけ、リアローズさんが評価されているのです」

リアローズ「や、やめて、恥ずかしい……///」プシュゥ…

リーチェ「私も、リアローズさんのことは大好きですよ?」

リアローズ「……///」



ザパァ…



リーチェ「これで大丈夫でしょうか?」

リアローズ「……ふぅ、ありがとうリーチェさん」プルプル

リーチェ「いえ、元は私がお願いしたことですから」

リーチェ(それにしても……)

リアローズ(やっぱり、リーチェさんの髪の方が綺麗だよね。それに……)


リーチェ「……」ジー…

リアローズ「……」ジー…



特殊判定
↓1〜2コンマ二桁
598 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/03(月) 23:02:21.04 ID:VgfKJqg60
えいさい
599 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/03(月) 23:02:29.25 ID:O6sb+HB/O
600 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/05/03(月) 23:12:42.65 ID:Y/4AhKRs0
1リアローズ胸サイズ(キャラシートより最低保証70)

70(高めの身長と相まってとてもバランスの良い豊乳です)>04

2リーチェ胸サイズ(キャラシートより最低保証60)

60(妖精として巨躯なせいか、こちらもなかなかの大きさ。年齢考えると成長の可能性も?)>25

――


リーチェ(リアローズさん、身体も綺麗……)ゴクリ…

リアローズ(リーチェさん、身体は小さいけど白くて綺麗な肌……)ゴクリ…



リーチェ(――そしてお母様やお姉様よりも胸がご立派です///)



リアローズ(前も思ったけど、大きい、よね……/// そういえばジークさんの好みはどうなんだろう……///)


リーチェ「……///」

リアローズ「……///」



二人((……髪があの触り心地なら、身体はどうなのでしょうか?))


リアローズ「……その、折角だから身体の方も洗った方が……?」

リーチェ「えっ!? あ、いや……その……///」

リーチェ(身体は流したから大丈夫だと思いますけど……)

リーチェ(で、でも、お礼にリアローズさんの身体も流すことになれば……)


リーチェ「……で、では折角ですから……お願いします……///」

601 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/03(月) 23:13:56.80 ID:mNVGAtaYo
キマシ?
602 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/03(月) 23:14:48.78 ID:Ox2kZVRzO
ジークとくっついて欲しい反面、百合もありな気がしてきたぞ……?
603 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/03(月) 23:22:31.51 ID:A2dZUU7g0
姫×姫シチュエーション的には好きだけど…?
604 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/05/03(月) 23:27:42.22 ID:Y/4AhKRs0
――

……


リアローズ「……」コシュコシュ…


リーチェ「ん、んぅ……///」ピクン!


リアローズ(つ、つい変なことを言っちゃった気がするけど……)

リアローズ(リーチェさん、ほんとにすべすべ……いいなぁ……)


リーチェ「あ、リアローズさ……///」


リアローズ(でも、リーチェさんは……あのニイハオ将軍に、性的な目で見られていたし……///)

リアローズ(きっと、触れられると嫌だよね。胸とかはあまり刺激しないようにしないと……)


コシュコシュ…


リーチェ「ん……///」モジモジ…

リーチェ(ジークさんに触れられている時ほどじゃないけれど、むずむずします……///)

リーチェ(水は冷たい筈なのに、なんだか身体が熱くなってきたような……?)

リーチェ「リ、リアローズさん、もう大丈夫です! 今度は、私が……」コシュ…


リアローズ「んっ……!?///」ピクン!

リアローズ(や、やだ、変な声が……///)

リーチェ(綺麗……それに、私と違って細い腕なのに折れてしまいそうな感じもしない……)

リーチェ(フラネッタを操ったりしているから? しなやかで、美しいというべきでしょうか……?)サワサワ…

リアローズ「ひゅ……!?」ビクン!

リーチェ(いいなぁ。リアローズさん、背も高くて格好良さすら感じます……///)ナデナデ…

リアローズ「リ、リーチェさん、ちょっとくすぐったいかも……///」

リーチェ「ご、ごめんなさい!?」ワタワタ


……

――
605 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/05/03(月) 23:40:30.17 ID:Y/4AhKRs0
――


……


シュル…


リーチェ「……///」

リアローズ「……///」

リーチェ「ご、ごめんなさいリアローズさん……」

リアローズ「う、ううん。大丈夫……」

リーチェ「つい、昔お姉様と洗いっこをした時を思い出してしまいました……///」

リアローズ「わ、私は初めての経験だったかな……///」


リアローズ「――でも、少しリーチェさんが明るくなれたなら、よかったかな」


リーチェ「……!」

リーチェ「ふふ、そうですね。あれだけ悲しかったのに……」

リーチェ「楽しい、そう感じられました」

リーチェ「……リアローズさんも、なんだかお姉様みたいですね」クスクス

リアローズ「わ、私はリュノ様ほど立派じゃないよ……!?」ワタワタ

リーチェ「いえ、なんと言えばよいのでしょうか?」

リーチェ「……一緒にいると、安心できる?」

リアローズ「……!」

リーチェ「……でも、そろそろ戻らないといけませんね」

リーチェ「髪をかわかしたら天幕へ……」コシコシ…

リアローズ「あ、それなら火魔法と風魔法を組み合わせてみれば……」

リーチェ「?」

リアローズ「その、前に会った女剣士さんが、濡れた身体を乾かす時にそうしていたから……」

リーチェ「……なるほど。程よい熱風で乾かすのですね? では初級火炎魔法、初級風魔法!」フワアアァァァ…

リーチェ「……こ、これはいいですね。あ、リアローズさんの方にも」フワアアァァァ…

リアローズ「本当だ。これなら乾かしやすいかも……」コシコシ…


リアローズ(リーチェさん、仲良くなれた気はするけど……)

リアローズ(やっぱりまだ、不安は残っているよね……)

リアローズ(一緒にいて、安心できる。それなら……)


……

――
606 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/05/03(月) 23:51:17.22 ID:Y/4AhKRs0
――


……

【ジーク傭兵団・野営地】


ジーク「……なんだと?」

リアローズ「だ、だから、ジークさんにもリーチェさんと一緒に寝て欲しいんです……!」ヒソヒソ…

ジーク「……」クラ…

リアローズ「ジークさん!?」

ジーク「……待て、落ち着いてくれリアローズ」アタマオサエ

ジーク「いいか? 俺は一介の傭兵だ。そして二人は大国の姫だ」

リアローズ「……」コクコク

ジーク「まず大前提として、夜に男を自分の天幕に呼ぶ行為が不味い」

ジーク「加えてこの立場の問題。とどめに人数の問題がある」

ジーク「これが公になってみろ。俺は首が飛び、二人にもよからぬ噂が流れかねん……」

リアローズ「……」ジィ…

ジーク「うっ……」

ジーク(最近わかったが、俺はリアローズのこの目には弱いようだ……)

リアローズ「わ、私だって、それはわかっています……///」

リアローズ「でも、私もリーチェさんも――ジークさんを信用していますから」

ジーク「……普段ならありがたい言葉なんだがな」ハァ…

ジーク「しかしいくらリアローズ達が信用してくれたとして、周りが――」

リアローズ「イアンは、もう説得済です……」

ジーク「!?」

リアローズ「イアンも、ジークなら姫様達を必ず守ってくれるだろうって……」

ジーク(……団長。積み上げた信頼は大切だが、今俺はそれに追いつめられている気がするぞ?)
607 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/05/04(火) 00:03:17.79 ID:7RAIe18f0
ジーク「信じられん。イアンがそんな許可を出すなど……」

ジーク「一体、どうやって説得したんだ?」

リアローズ「……リーチェさんも私も、疲れが溜まっているからぐっすり眠りたい」

リアローズ「だから、ジークさんも一緒の天幕でって……」

ジーク「…………」

リアローズ「……ごめんなさい、急にこんなこと……」

リアローズ「でも、きっとリーチェさんも傍にジークさんがいれば、安心して眠れると思うの……」

リアローズ「怖いことや辛いことがあった後って……寝付けないことも、あるから」

リアローズ「リーチェさんは、平気なフリをしかねないから……」

リアローズ「すぐに忘れられるわけはないって、わかっているけど……」

リアローズ「だからこそ、安心させてあげたいの……!」

リアローズ「この後ももしかしたら……辛いこと、あるかもしれない」

リアローズ「我慢したまま積み重なったら、きっと……」

ジーク「……そう、だな」

ジーク「あの男は始末できたが、同族を殺され自身も狙われ……リーチェが辛くないわけがない」

ジーク(……公国に、妖精の捕虜が残っている可能性も高いしな……)

ジーク「俺も、できることなら……」

ジーク「しかし、俺といるからといってリーチェの不安が拭えるとは……」

リアローズ「大丈夫……」

リアローズ「私も、リーチェさんも、ジークさんと一緒なら大丈夫なの……」ニコ…

ジーク「――っ///」

ジーク「……その笑顔は、ずるい」ボソリ…

リアローズ「?」


……

――
608 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/05/04(火) 00:12:11.80 ID:7RAIe18f0
――



【リーチェ天幕】



リーチェ「あ、あの……!?///」


←リアローズ・リーチェ・ジーク→


リアローズ「その、リーチェさん、まだ色々不安だと思ったから……///」

ジーク「……妖精たちの犠牲は、俺の責でもある」

ジーク「これでリーチェを安心させることができるのかは、甚だ疑問ではあるんだが……」

リーチェ「はわ……///」

リーチェ(ジ、ジークさんがこんなに近くに……)ドキドキ…

ジーク「……無論、俺が邪魔だと思えば遠慮なく放り出して欲しい」

リーチェ「い、いえそんなことは……///」アセアセ

リアローズ「……あ、私が出た方がいいのかな?」

リーチェ「そ、それも違います!?///」ワタワタ

リアローズ「……よかった」ニコ

ジーク「……今は、休めリーチェ」

ジーク「俺もリアローズも……他のみんなもいる」

リアローズ「安心して……」

リーチェ「……は、はい……」



リーチェ(あたたかい……)

リーチェ(もう、さっき十分に泣いたと思ったのに……)ジワ…


リアローズ「……」

ジーク「……」



特殊判定
↓1コンマ二桁
609 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/04(火) 00:12:39.77 ID:mB1mJQDW0
610 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/04(火) 00:13:51.96 ID:qF+K8Qm2O
リーチェもすごいタイミングでゾロ目を出したぞ
611 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/04(火) 00:14:48.08 ID:NK+mY6Xco
このこ持ってるなぁ
612 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/04(火) 00:16:49.16 ID:kXQ6eWaLO
またゾロ目か、(>>1の残機が)壊れるなぁ
613 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/05/04(火) 00:18:38.09 ID:7RAIe18f0
なん……だと……!?(白目射出)


リーチェのメンタル回復度

コンマ77

7 7

ゾロ目:???


――

ここでゾロ目が来るとは……
ちょっと追加描写とかも考えたいので、イベント途中ですが今日はここまで
なお今回はリアローズとジークがケアに回っていますが、この二人(+イアンとミナ)も今後メンタルダメージを負う
可能性は高めなので、その時はリーチェが逆に頑張ってくれるかもしれません

本日もありがとうございました!
614 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/04(火) 00:24:18.98 ID:x5BfzKEGO
乙です

>>589
ボールペンと色鉛筆を使ってます
>>590
ひえっ、見られてた……フォロワー0のままだから油断してた……
615 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/04(火) 00:24:29.69 ID:mB1mJQDW0
乙乙
616 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/04(火) 00:25:45.61 ID:qC4Zoo8tO
おつおつ
スレタイに反しちゃうけどこのまま3人仲良く平和でいて欲しい……
617 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/04(火) 01:03:53.55 ID:NK+mY6Xco
(セレスティアが地団駄踏む音)
おつおつー
618 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/04(火) 08:26:45.11 ID:zWtNVR4DO

やっぱりこの3人には全てが終わっても仲良く幸せであってほしいと思う
619 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/04(火) 16:16:31.38 ID:lySlsSlP0
リュノが支援絵補正でめちゃくちゃ可愛く見えてきた
620 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/05/04(火) 22:41:17.10 ID:7RAIe18f0
こんばんはー
最近ちょっと更新遅くなってて申し訳ないです

昨日のまさかのリーチェゾロ目からゆったり再開です
621 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/05/04(火) 22:42:16.67 ID:7RAIe18f0
リーチェのメンタル回復度

コンマ77

7 7

ゾロ目:???


――


リーチェ「……ごめんなさい、少しだけ……」

リーチェ「少しだけ、こうしてていいですか……?」ギュッ…

ジーク(手を……)

リアローズ「……うん。大丈夫」ギュッ…

ジーク(やはり、小さな手だ……)

リーチェ「……あたたかいです///」

リーチェ「……私が、眠れるまで、握っていて頂けますか?」

リーチェ「明日には、気持ちも切り替えますから……」ギュゥ…

ジーク「……わかった」

リアローズ「……」

リアローズ(リーチェさん、安心してくれたみたいだけど……)

リアローズ(もう少し……?)

リーチェ「……」ギュ…

ジーク「……」ギュ…

リアローズ(もし、私がリーチェさんの立場だったら……)

リアローズ(一番落ち着けるのは……)

リアローズ「……あの」

ジーク「ん、どうした?」




リアローズ「――ジークさん、リーチェさんを抱きしめてあげてください」




リーチェ&ジーク「「!?」」


622 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/05/04(火) 22:45:44.82 ID:7RAIe18f0
リーチェ「ま、ま、待ってリアローズさん……!?///」

ジーク「そ、そうだ。流石にそれは……」

リアローズ「ジークさんなら、大丈夫……!」

リアローズ(だって、私もリーチェさんもジークさんのことを……)

リアローズ「……私が怖くて辛い時も、ジークさんが傍にいてくれたから耐えられました……」

リアローズ「揺れる馬上で強く抱きしめられて安心できたから……」

リアローズ「温かいお布団の中でなら、きっともっと安心できると思うんです……///」

リアローズ「だから、ジークさん……!」

リーチェ「……///」カアァァ!

ジーク「い、いや、それは……あの時は……」アセアセ

リアローズ「……リーチェさんは、あの時の私と同じ状態です」ジトリ…

ジーク「うっ……」

ジーク「しかし、リーチェが……」

リーチェ「……///」

リアローズ「……」

リアローズ「……リーチェさん」コソコソ…

リーチェ「……?」



リアローズ「――本当に安心できるから、試してください」コソコソ…



リーチェ「……」ゴクリ…

リーチェ「……」

リーチェ「ご、ご迷惑でなければ……お願い、します……///」バッ!

ジーク「」

リアローズ「……」ジー…

ジーク「わ、わかった。わかったからせめて灯りを消してくれ」

ジーク(とても、冷静に姫達の顔を見ることはできそうにない……)


フッ…


……
623 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/05/04(火) 22:49:50.76 ID:7RAIe18f0
モゾ…


リーチェ「し、失礼致します……」コロン

ジーク「お、俺の方こそ、失礼する……」

リアローズ「ジークさん、ちゃんと強く、ですよ……?」

ジーク「く……」アセアセ

ジーク(リーチェの身体は、リアローズよりも細く小柄だ)

ジーク(強く抱きしめて壊れてしまうのではないか?)

フワ…

ジーク(……いや、以前も感じたこのリーチェの甘い香り……)ムラァ…

ジーク(気を抜けば、俺が先に壊れてしまうかもしれん……)

ジーク(流石にこんな依頼は断るべきだった。しかし……)


リーチェ「……///」ドキドキ…


ジーク(……リーチェの苦しみも、本当のものだ)

ジーク(これで、少しでもそれが拭えるのなら……)

ジーク「……やめて欲しい時は、すぐに言って欲しい」スッ…


ギュゥゥゥ…!


リーチェ「……んっ!?///」ビクン!

リーチェ(これ……っ/// 駄目です……っ///)

リーチェ(暗くて見えないけど、だからこそ余計にジークさんの体温が……///)

リーチェ(す、少し身体を引かないと……)


ソッ…


リアローズ「……どう、リーチェさん?」ニコ

リーチェ(う、後ろにぴったりリアローズさんが……!?)

リーチェ(こっちも温かい……/// だけどそうじゃなくて、これではジークさんとの密着から離れられない……///)


ジーク「……大丈夫か、リーチェ」

リーチェ「ひゃい……///」


リーチェ(み、耳のすぐそばでジークさんの声が……///)ゾクゾク…!


624 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/05/04(火) 22:54:04.62 ID:7RAIe18f0
リーチェ「……///」

ジーク「……」


ナデ…


リーチェ「〜〜〜っ!?///」

ジーク「……安心しろリーチェ」ナデナデ…

ジーク「お前は一人じゃない。俺達がついている……」

リアローズ「一人で、抱え込まないで……?」

ジーク「ああ。ニイハオに限らず、公国の連中の横暴をこれ以上許す気はない……」ナデ…

ジーク「その羽も身体も、もう誰にも傷つけさせない。だから……」ナデ…

リーチェ「ジーク、さん……リアローズさん……」ポロ…

ジーク「今はゆっくり、休んでくれ……」ナデ…

リーチェ「はい……」ギュゥ…

ジーク「……」ナデ…

リーチェ「……///」



ジーク(……そういえば、ずっと昔……)

ジーク(俺が子供の頃、団長にこうして撫でられたことがあったな……)

ジーク(不思議とあれは、落ち着けた。ならば俺は、リーチェを落ち着かせることができているのか?)

リーチェ「……///」スリ…

ジーク(それなら、いいが……)

ジーク(……この小さな姫は守らなくてはいけない)

ジーク(俺が一度任務を失敗したからではなく、ただそう思う……)

ジーク(リアローズとは少し違うような、リーチェに抱くこの感情は、なんなのだろう……?)

ジーク(今はただ、悪夢を見ることなくゆっくり休んで欲しい……)ナデ…


リーチェ「……///」スリスリ…


……

――
625 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/05/04(火) 22:57:44.74 ID:7RAIe18f0
――

……


リアローズ「すぅ……すぅ……」

ジーク「………すー……」

リーチェ「……」

リーチェ「……///」



リーチェ(ど、どうしましょう。ずっとドキドキしたままで、眠れそうにありません……///)

リーチェ(本当に、ジークさんの腕の中は安心できますね……)

リーチェ(どんなことがあっても守ってくれる……そう感じられます……///)

リーチェ(……とても、心地良いです。でも、これに甘えすぎてはいけない……)

リーチェ(……あの子達の為にも、森国の為にも、私は挫けるわけにはいかない)

リーチェ(――でも、それ以上に……今この時を、失いたくない……!)ギュ…!

リーチェ(優しくて、温かくて、弱い私を見せても大丈夫なんだって思えるこの場所を……)

リーチェ(私以上に辛い思いをしてきたリアローズさんが、気遣ってくれた)

リーチェ(私に姫としての在り方を説いてくれたジークさんも、こうして抱きしめてくれた)

リーチェ(――外の世界で見つけた、家族とは違う大切な人達)

リーチェ(森国は大切だけれど、この人達も同じくらい大切……)

リーチェ(これから先、きっとリアローズさんやジークさんにも心身共に辛いことが起きてしまう)

リーチェ(……私を支えてくれるお二人を、私も支えたい)

リーチェ(……外の世界で覚えた、誰かに対する初めての激情。この感情は、それとは違う……)

リーチェ(この先何があってもお二人を、みんなを――私も守りたいっ!!!)


――

ゾロ目:鋼メンタル

※リーチェの想いが昇華!『妖精光壁』を取得した!

★『妖精光壁』★
★を含む森国対象スキルと状態異常を全て無効化し、戦闘時、常時補正+20を加える
また光属性の攻撃を受けた時、劣勢判定値を1減少させる

※以後、リーチェへのどれだけのメンタル攻撃があっても怯まなくなりました

――
626 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/05/04(火) 23:05:38.20 ID:7RAIe18f0
リーチェ(もっと、心と身体を強く……)

リーチェ(姫としては勿論、友達と団長を守る傭兵ルーチュとしても……)

リーチェ(でも、今だけはもう少し……甘えさせてください……///)ポス…


リーチェ「……///」スリスリ…

ジーク「……」

ジーク「…………///」



……



ユージーン「ふわぁ……」ノビー…

ユージーン「……なんか、早く起きちまったな」

ユージーン「……」キョロキョロ…

ユージーン「……気配なし、と」

ユージーン「……大将の気配も感じないってなるともしかすると?」

ユージーン「まーさかとは思うけど、嬢ちゃん達に手を出してたり……?」ニヒ…

ユージーン「おっさんと比べると大将は結構わかりやすいしな」トッ、トッ…

ユージーン「……これはあくまで、傭兵団の団長を気遣っての行動だ」

ユージーン「決して、暇潰しのネタを見に行くわけじゃない」


天幕「……」


ユージーン「たいしょー? そろそろ朝だぜーっと?」


バサ…


おまけ特殊判定
↓1コンマ二桁
627 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/04(火) 23:05:44.13 ID:Rh81BbO6O
てい
628 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/04(火) 23:11:06.53 ID:NK+mY6Xco
リーチェ鋼メンタル化いいぞ!
629 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/05/04(火) 23:13:37.08 ID:7RAIe18f0
リーチェの覚醒具合

25>13

※基準値を下回った為、睡眠中

※ジーク抱き枕を気に入ったようです

――

リアローズ「……」ニコニコ…

リーチェ「んみゅ……ジークさん……///」ギュゥ…

ジーク「……///」ドキドキ…



ユージーン「」




ジーク「……!?」ハッ!

ユージーン「……!?」



リアローズ「……フラネッタ」ボソリ…


ユージーン「!?」

ユージーン「ま、待てって!? このことは誰にも言わないって――」



ジーク「大きな声を出すな……! リーチェが起きてしまうだろう……!」ヒソヒソ!

リアローズ「ユージーンさん、めっ! です……!」ヒソヒソ!


ユージーン「!?」ガーン!


――

※平常時でも、三人川の字就寝が可能となりました

――



630 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/04(火) 23:13:39.96 ID:Rh81BbO6O
さてこの判定はどうなるやら
631 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/05/04(火) 23:19:43.86 ID:7RAIe18f0
アナウンス漏れですが、両姫の好感度+10入っています

――

ジーク「……よし」パン、パン!

マリリン「お、気合入ってるねぇジーク♪」

ジーク「……改めて気を引き締めねばと思った」

イアン「昨夜は姫様達の護衛を任せてきってしまったが……」


リーチェ「〜♪」テツナギ

リアローズ「〜♪」テツナギ


ミナ「ふふ、お二人ともぐっすりとお休みになられたようですね」



ユージーン「……」ゲソ…



イアン「そしてお前は何があった……?」

ユージーン「なんでもないぜー……?」ヘラヘラ

イアン「?」

――

所持アイテム

『転移の護符』×1
『ゾロ目チケット』×3(上限5)
『リアローズハンマー』
『鉄鉱石』×4

【国境付近の森での行動】2/2

1:仲間との交流(好感度アップ、安価イベントなど。内容や交流対象の指定も可能。ジーク抜き姫同士なども可能)
※鉄国奪還までは、姫との本番はNG。現状は服越しの愛撫+αまで。ストーリー進行で徐々に解禁

2:鍛錬(レベル上げやスキル習得。コンマ一桁×1/2判定。レベルは確定上昇)
※イアンのスキルにより団体鍛錬可能。単体鍛錬の場合対象指定で効果2倍&スキル獲得難易度微軽減
※ユージーンは対象外

3:調査(辺りを調べる。一定確率で情報やアイテムを入手。場所によってはマイナスイベントもあり)

×:傭兵団の仕事(街でのみ実行可能。コンマ二桁判定でランダムな仕事をこなし、情報や道具を入手。危険はあるが見返りもある)

少ししたら自由行動安価多数決
632 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [Sage]:2021/05/04(火) 23:23:02.64 ID:NQIEmkbPO
これで姫どっちかを選べってのはキツいなぁ……
なまじ鋼メンタルってリアローズのために身を引いちゃいそうだし
633 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/05/04(火) 23:24:12.61 ID:7RAIe18f0
それでは
自由行動安価多数決コンマ
↓1〜3コンマ二桁
634 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/04(火) 23:24:16.00 ID:Rh81BbO6O
>>556
635 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/04(火) 23:24:17.75 ID:lySlsSlP0
1
元公国勢2人が揃って料理当番に
636 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/04(火) 23:24:20.13 ID:UvdulPtiO
2ミナ
637 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/04(火) 23:24:48.80 ID:zWtNVR4DO
2団体鍛練
638 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/04(火) 23:27:40.41 ID:lySlsSlP0
相変わらずクリティカルに関係ないタイミングで00出るのな……
639 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/04(火) 23:27:43.09 ID:mB1mJQDW0
>>632
リアローズも以前の判定でリーチェへの嫉妬心殆ど無いしリーチェの為に身を引くのもあり得るし、互いに遠慮し合って2人とも諦めるパターンもありそう
640 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/04(火) 23:30:15.57 ID:Rh81BbO6O
>>639
ノーマルエンド感がすごい
641 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/04(火) 23:32:17.09 ID:NK+mY6Xco
好感度どっちも足りなかったか〜的な
642 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/05/04(火) 23:39:36.08 ID:7RAIe18f0
コンマ00により確定

2ジークとマリリン、陣形打ち合わせ

――


マリリン「それじゃあ気合入っているみたいだし、ジークにちょっと付き合ってもらおうかな♪」

ジーク「ん?」

マリリン「ニイハオの時は突然だったから、まだちゃんと陣形について話せてなかったでしょう?」

ジーク「ああ。確かに、動きやすい陣形だったな」

イアン「うむ。我々を見事に動きやすい配置にしたその手腕、見事なものだ」

ユージーン「俺をすぐに後ろに下がらせて伏兵探らせたのも、まぁ流石ってところかね……」

マリリン「ふふん♪ マリリンちゃんは元々はそういったことの方が得意だったからね!」

マリリン「今までは私と親衛隊の間で合言葉を決めて、短い言葉を飛ばしてそれで陣形をどんどん組み替えていたの」

マリリン「戦場って、予期せぬ出来事ですぐに戦況変わっちゃうからね。それに合わせてすぐに陣形も変えないと」

イアン「古来より伝わる形は強力ではあるが、逆に言えば対策を取られやすくもあるからな……」

マリリン「そういうこと♪ まあ、決まった形が無いからこそ、ちゃんと指示を出さないとそのまま瓦解する難点もあるけどね」

マリリン「特に、ちゃんと信頼関係を築けていないとそもそも命令通りに動いてくれないこともあるわけで……」

マリリン「だから、マリリンちゃんが陣形を考えるけど……それはまずジークに伝える」

マリリン「そしてジークがそこからさらに細かくみんなに指示を飛ばしてくれると嬉しいな♪」

ジーク「俺が、か? しかしそれなら最初から……」

マリリン「お姫様達のあの顔見れば、ジークが相当信頼されてるってのは誰でもわかるよー?」

マリリン「それにユージーンもおじ様も。ミナちゃんは……」

ミナ「も、勿論私もジークさんのことは信頼していますよ?」アセアセ

マリリン「だってさ♪」

ジーク「……何故だろうな。以前ならただありがたいだけの信頼が、むず痒く感じることがある……」

マリリン「ありがたく受け取っておくべきだよ♪ 誰からも信頼されないかわいそーな野良犬だっているんだしねぇ」

ユージーン(あいつはなぁ……自ら信頼捨てに行ってる感すらあるしな……)
643 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/05/04(火) 23:53:50.81 ID:7RAIe18f0
マリリン「と、言うわけで!」ビシ!

マリリン「お姫様達も呼んで、少し陣形の勉強をしておこっか♪」


……



マリリン「敵がこう動いた! それじゃあ次は?」


ジーク「……」バッ!バッ!


リアローズ「……!」タッ!

リーチェ「……!」スッ!

イアン「……!」グッ!

ミナ「……!」ピタ!



マリリン(へぇ、すごいなぁジーク……!)

マリリン(両手の動きだけで、みんなにしっかりと指示を出せている)

マリリン(多分、ジークを起点とした『前進』『同行』『待機』『後退』かな?)

マリリン(簡素だから仲間にはわかりやすい。でも声を出していないから敵は気づきにくい……)

マリリン(大勢の親衛隊に出す指示には向かないけど、少数の傭兵団を纏め上げるにはこっちの方がいいかもね)

マリリン(なるほどなるほど。これが、ソニア傭兵団育ちの力か……)ゴクリ…

マリリン(これに少しでも声の指示を加えれば、色々と動けそうだね)


ジーク「……こんな具合でいいのか? 団長の真似事をしただけだが」

マリリン「ううん♪ 想像以上で驚いちゃったよぉ。これなら大丈夫そうだねぇ♪」


――

※陣形打ち合わせにより、ジークとマリリン以外にも小ボーナス
特殊判定
↓1〜2コンマ二桁
644 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/04(火) 23:54:35.36 ID:lySlsSlP0
えい
645 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/04(火) 23:55:02.16 ID:mB1mJQDW0
646 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/05/05(水) 00:04:37.27 ID:5KRSmxBH0
陣形ボーナスレベルアップ(コンマ1/2)
1コンマ36
リアローズ:108+2=110
リーチェ:158+3=161


2コンマ16
イアン:99+1=100
ミナ:92+3=95

――


リアローズ「ジークさんの手がこうなったら、こう……」タッ!

リーチェ「こうだったら、こう! ですね」タン!


イアン「ううむ、鉄国騎士団再編の際にはこれも参考にすべきか……」

ミナ「これくらいなら、私でも覚えられそうですね」



ジーク「……なんとか、覚えて貰えたようだな」

マリリン「ジークが上手いのもあるけど、やっぱり信頼されてるおかげだと思うな♪」

マリリン「……」

マリリン「あと、ちょっと気になることがあったんだけど……」

ジーク「なんだ?」

マリリン「んー……」




マリリン「――ちょーっと、ジークとマリリンちゃんで模擬戦やってみたいなって♪」

ジーク「……何?」




ユージーン「うへぇ、あいつまさか本気で大将狙ってんのかね……?」

ユージーン(……単純な体捌きだけ見りゃ、二人はほぼ互角に見える)

ユージーン(いや、少しだけマリリンの方が小回りがきく分有利かもしれねぇが……)


マリリン(……の、筈なんだけどねぇ……)タラリ…

マリリン(なんだろう、ジークから感じるこの気配は?)

マリリン(それを、確かめてみたい)
647 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/05(水) 00:06:15.52 ID:L9JCYBppO
そういやユージーンとかマリリンって今の所属はどういう扱いなんだろう?システム上は公国所属のままなのかな
648 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/05(水) 00:09:14.15 ID:w68uKHyWO
イアン&ミナの判定コンマがミナ側の方が大きいことが多いせいか、着々とミナがイアンを抜きそうになっていく
649 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/05(水) 00:16:40.62 ID:67+RLLfh0
多分そのうちイアンはミナに負けたらなんか頑張ってレベルがあがりそうな気もするけど
そのまま尻に敷かれるのも良いのかもしれないのかな?
650 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/05/05(水) 00:17:36.39 ID:5KRSmxBH0
ジーク:レベル147
マリリン:レベル156

……


マリリン「それじゃあ、いくよー♪」

ジーク「ああ……」


一同「「……」」ゴクリ…



イアン「……はじめっ!」バッ!



ジーク「……!」ダッ!

マリリン「……!」タン!



マリリン(基礎の力量はほとんど変わらない筈。だけど……)


ジーク(……こいつは、団長と少し似ている)

ジーク(性別が怪しい点もだが、指示が的確なところもだ)

ジーク(流石は、元公国六将。その名に恥じないということ――)ザワ…




ジーク(――そうだ。こいつは公国六将の中では、最も弱い)ザワ…

ジーク(――こいつくらいは、余力を残して倒せなければ……)ザワ…



ジーク(――他の公国六将を殺すことはできないっ……!)ギュッ!


マリリン「っ!」ゾクッ!



『感情爆発・憤怒』
公国の敵に対して、常時+100の補正を得る



マリリン(これだ、ニイハオの時にも感じた……!)

マリリン(公国軍への、怒りの感情……っ!)



――『煌破断』発動――



ズドオォォォォォン!




パラパラ…


ジーク「っ……す、すまん。少し、力み過ぎた……」スッ…

マリリン「あはは……ううん、いいよー。あっさり負けちゃったなぁ……」プルプル…

マリリン(あ、危なかった。最初からこうなることを考えておかなかったら、真っ二つだったかもねぇ……)

マリリン(……私の殺意も大概だと思うけど、ジークは何があったらこんな感情を公国に……?)


特殊判定
↓1コンマ二桁
651 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/05(水) 00:17:43.91 ID:L9JCYBppO
652 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/05/05(水) 00:25:00.91 ID:5KRSmxBH0
個別鍛錬結果

コンマ91
ジーク:レベル147+9=156
マリリン:レベル156+1=157

鍛錬判定を取った辺りで今日はここまで

ユージーンとマリリンは『ジーク傭兵団所属』となっていますが、
一部敵が持つ『公国指定スキル』の影響も受ける特殊な扱いとなっています(なお、無効化可能なスキル持ちキャラクターもいます)
イアンは確かに微妙にコンマ運が無いような……?
ミナに抜かれた場合はイベント入れたいと思います(なおミナはレベル100越えでもイベント発生です)

この後は確定でリュノとの合流となります
各コンマの結果論ですが、火力は抑えたが総合的なバランスが非常に優れた傭兵団の完成ですね……


本日もありがとうございました
653 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/05(水) 00:27:36.37 ID:dO8zAFOto
おつおつ
654 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/05(水) 00:27:43.44 ID:L9JCYBppO

レベル191も近づいてきたな
しかし、全員191到達まできてようやく対シャリオ戦のスタートラインに立てるって結構絶望感ある……
655 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/05(水) 00:28:15.27 ID:TzS31Y3g0
656 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/05(水) 00:31:37.24 ID:hNzxTJmx0

ユージーン以外のジーク傭兵団の中では(スキルは別として)リアローズ、イアン、ミナの鉄国組とそれ以外でレベルの格差が結構あるから、鉄国組ももっと鍛錬で底上げしていきたいな
657 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/05(水) 00:31:57.04 ID:VLGik6yGO
おつおつ
レベルも着実に上がってリーチェはメンタルまで強くなってかなり順調だな
ジラワークはもうボコボコにできそうだし、自由行動で今度は男の語らいとかやる余裕あるかな
658 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/05(水) 00:33:15.05 ID:xiVxA90cO
おつ

コンマの二桁目って操作が効く分上げやすい所があるから適度に各ブロックの一桁目と二桁目の対象キャラを入れ替えるなりしないと特定のキャラ間で成長率に偏りが生じる気がする
659 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/05(水) 00:38:21.89 ID:uDHjYVIFO
リュノはジークにスリスリするリーチェ見たら何を思うのか

>>658
しっかり前回のレベルアップと今回のレベルアップでキャラ位置入れ替えてあるから大丈夫と思われる
660 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/05(水) 00:42:06.40 ID:TzS31Y3g0
以前も疑問に思ったんだけどシャリオ戦ってユージーンは大丈夫なのかな?レベル上がらないままでいるけど
661 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/05(水) 00:50:33.60 ID:6sowjiVKO
鍛錬内容を詳細に記述すれば場合によってはボーナスが入るのか。そうなると常に何かしら考えておきたくなる
662 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/05(水) 00:58:34.91 ID:TzS31Y3g0
ぶっちゃけ今回の行動、ボーナスと聞くと聞こえはいいけど結果的には集団鍛錬の劣k……裏で今後のスキル獲得の判定緩和等が発生していたりするならその限りではないけども
663 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/05(水) 06:49:35.80 ID:j+ac/fXDO
乙です
しかし改めて読んでみたら、特に一緒に寝る辺りからのジーク・リアローズ・リーチェの親子ですオーラが凄い
ジークとリアローズが夫婦でリーチェが子供の構図の親子にも見えるだけでなく、ジークとリーチェの息子or娘夫婦を見守る母親リアローズの構図にも見えてしまう
664 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/05(水) 15:12:26.73 ID:0pFx5T9h0
セレスティアの支援絵も欲しい(わがまま)
665 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/05(水) 15:34:43.44 ID:TzS31Y3g0
セレスティアといえば、サラダの強化条件ってやはりジークを運命の相手として認識することなんだろうか
666 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/05/05(水) 18:23:14.70 ID:5KRSmxBH0
こんばんはー

>>660
ユージーンは後方支援に徹している+逃げ上手の為、
シャリオに限らず開幕攻撃等の影響は受けません
彼の生死判定が出る状況は自由行動での調査時の特定コンマ、
傭兵団全体が分断された状況の時くらいです

>>661
全体のレベルを底上げしたいときは、現状団体鍛錬の方が効率がいいです
明確にスキルを獲得したい時に個別鍛錬を選ぶといいかもしれません

>>662
申し訳ありません、判定取ったところで中断したのが不味かったですね……
今回は元から想定していた『ジークの傭兵技術の向上』と『イアンの模索』と
ちょうど噛み合った為、ジークは確定スキルレベルアップ、イアンはスキルチャンス追加がありました

>>665
現在の状況だと、サラダの強化は入りません(アネットがセレスティアを抑えているので)
ただ、公国六将の半数が脱落すると色々と公国サイドにイベントが入り、
その状況次第でサラダ(セレスティア)の能力は変動します

ちょっとリュノ合流まで、できれば次の自由行動まで進めればと思います
667 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/05/05(水) 18:24:11.79 ID:5KRSmxBH0
個別鍛錬結果

コンマ91
ジーク:レベル147+9=156
マリリン:レベル156+1=157

――

マリリン「ふぅ……」ポンポン

マリリン「あっさりやられちゃったのは悔しいけど、今後を考えれば頼もしいかな♪」

ジーク「……俺も、冷静にならねばとは思うんだが」

ジーク「どうにも、ここ最近は色々と感情が渦巻く……」

マリリン「別に悪いことじゃないと思うよー?」

マリリン「そういうのって溜め込み過ぎるとお肌に悪影響だから気を付けること♪」キュルン!

ジーク「……ああ」


マリリン(……公国の所業を考えれば、ジークの怒りもわからないことはない)

マリリン(でも、ネーロちゃんにまであれを向けられたら……)


ジーク(……駄目だな。もっと、冷静にならなくては)

ジーク(俺が感情のままに飛び出し、それに失敗すれば……リアローズ達を危険に晒すことになる)

ジーク(傭兵団の長は、仲間を守る為にも動かなくてはならない)

ジーク(さっきの感じを、思い出せ。手と指の動きで、生き延びることができる動きを伝えられるようになれ)

ジーク(俺がやるべきことは、あいつらを殺すことじゃない)

ジーク(殺意を抑えろ。焦るな。たとえ敗れたとして、生きてさえいれば次があるのだから……)



――

ジークの『傭兵流戦闘術』が強化!

★『傭兵団の統率者』
戦闘時、常時補正+20
さらに逃走判定に20の補正を得る

――



イアン「ううむ……」

リアローズ「イアン?」


イアン(ジークのあの剣は、受けきることはできまい)

イアン(姫様の連撃も、状況が整えば恐ろしい。ただ守るだけでは、今後の戦いは……)ムムム…


――

※鍛錬を終了します

――
668 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/05/05(水) 18:30:46.18 ID:5KRSmxBH0

――『森国の賢姫、参上』――

……


マリリン「さて、陣形も大丈夫そうだし……」

ジーク「そろそろ、動くとするか。大丈夫かリーチェ?」

リーチェ「はい。ご迷惑をおかけしましたが、もう大丈夫です」


ゴソゴソ…


ルーチュ「行きましょう、『団長』!」

ジーク「ああ」



キィィィン…



ジーク「む?」

リアローズ「ゆ、指輪が光ってる……?」

ルーチュ「こ、これは……!」




ピカアアァァァァァ!




シュイン!



リュノ「ふぅっ! 到着〜っと。リーチェは大丈夫かな?」スタッ!



一同「「!!??」」

ルーチュ「リュ、リュノお姉様!?」

リュノ「!!」パアァ!

リュノ「よかった、無事みたいですねリーチェ!」

リュノ「随分と、人数が増えたみたいですけど」キョロキョロ

一同「「……」」

リュノ「んー、まずはこっちの事情から話すべきですかねぇ?」





――説明中――




……

――
669 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/05/05(水) 18:31:50.36 ID:5KRSmxBH0
――


……


リュノ「なるほどなるほど……」

リュノ「鉄国の騎士団長さんにシスターさん」

リュノ「それに公国の傭兵さんにまさかの将軍様までジークさんの一団に加わったと」

ルーチュ「……」コクコク

ユージーン「……」ドキドキ

リュノ「これは戻って報せたいところですが、この指輪の転移は一度きりですからねぇ……」

リュノ「少し、しくじってしまったかもしれません」

マリリン「その、リュノ様? 本当なんですか? クリス様にユリーカ様が森国を拠点としているというのは……」

リュノ「ええ。お二人ともなかなか気持ちのいい人達で。民達も受け入れてくれていますよ」

ジーク「その二人は、信用できるのか?」

ユージーン「セレスティア姫とは兄妹だけど、似ても似つかない人達だよ」

ユージーン「クリス様は所謂人格者だが、大公様に妹姫があれでなかなかの苦労人だ」

ユージーン「ユリーカ様は末端の兵士にまで優しい子で……俺ですら、穢したくないって思う程だぜ?」

マリリン「クリス様達が公国を抜け出したってのは予測していたけど、場所は予想外だなぁ……」

イアン「大公の子供三人のうち二人が抜け出し、六将の一人も抜け出し……そして先日は一人を討ち取った」

イアン「公国の『人間』の戦力は削れていると見るべきだろうか?」

リュノ「クリスさんの情報によると、公国の持つ戦力は『七帝龍』と『銀の龍』、そして複数の『飛竜』とのことです」

リュノ「その内一体、炎帝はお母さんが倒して現在は森国にてお父さん達が色々と研究している状況」

リュノ「残り七体、これが健在な限り人間の将軍は倒してもあまり大勢に影響は無いかもしれませんね……」

ジーク「……いや、そうとは言い切れない」

リュノ「?」

ジーク「飛竜も帝龍も、強力な存在だろう。単純な力量で言えば、公国の将を上回っているのだろう」

マリリン「……」

ジーク「……だが、奴らは獣だ。知能があったとしても、人間は格下にしか思わない」

ジーク「――自分の力に絶対の自信があるからこそ、獲物に対して『妙な手』は使わないだろう」

ユージーン「……確かにな。人間の方がよっぽど『あくどい手』を使うだろうよ……」

リュノ「……そうですね。森国も、何者かが結界を先に破壊してから炎帝を呼び寄せた為に被害が拡大したようですし」

リュノ「六将も、龍も。依然として公国は警戒すべき相手である、と」

ジーク「そうなるな……」


670 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/05/05(水) 18:32:35.90 ID:5KRSmxBH0
ルーチュ「……それにしても、お姉様。そのクリスさんや帝龍のことを伝えにわざわざここまで?」

リアローズ「カタリナ様も不在の中で、リュノ様までいなくなって大丈夫かな……?」

リュノ「お父さんが張り切っていますし、クリスさんとユリーカさんの協力もありますから」

リュノ「私の役目は、あの空間を作った時点で半ば終わっています」

リュノ「……なんて。色々理由を口にしても、それは一番じゃないんです」

ルーチュ「え?」

リュノ「……ただ、リーチェが心配だったんですよ」ギュッ

ルーチュ「あっ……」

リュノ「あなたは、私の前では無邪気に私の実験とかにもつきあってくれますけど」

リュノ「民の前とか、少しでも公の場になれば姫であろうと、我慢しがちですからね……」

リュノ「それに相手はあの公国軍。何をされるかもわかったものじゃありませんからね!」プンプン!

リュノ「……心配で、そして私自身……寂しくて///」

ルーチュ「お姉、さま……」ウル…

リュノ「またこうして話せて、嬉しいです」

ルーチュ「私も、です……お姉様」ギュ…

リュノ「……ちょっと、大きくなりましたかね?」

リュノ「外の世界は、どうでしたか?」

ルーチュ「……外の世界は、決して全てが夢見たものではありませんでした」

ルーチュ「辛いこと、苦しいことも、ありました……」

リュノ「……」


ルーチュ「――それでも、私は外に出てよかったと。そう断言できます」

ルーチュ「――大切なものも、見つけることができたから」


リュノ「……そうですか」ニコリ

リュノ「……」クルッ

リュノ「ジークさん、皆さん」

リュノ「……本当に、ありがとうございます」フカブカ…

ジーク「……」

ジーク「ああ……」

ジーク(俺は、リーチェを守りきれなかったがな……)


……

――
671 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/05/05(水) 18:33:36.18 ID:5KRSmxBH0
――


……


リュノ「では、改めて……」

リュノ「森国第一姫、リュノ。これよりジーク傭兵団でお世話になります」ビシ!

マリリン「改めて考えると凄い傭兵団だねぇ……」

ユージーン「鉄国と森国のお姫様、それにおっさんは鉄国騎士団長……」

ユージーン「国王と女王が不在の亡国ってことを考えれば、最上位陣だもんな……」

イアン「私はともかく、姫様達が三人も所属するのは確かに予想していなかったな……」

リュノ「あ、私には別に敬意払わなくていですよぉ? むしろその方が気楽ですし」

ジーク「以前もそんなことを言っていたな……」

リアローズ「リュノ、さん……?」

ミナ「うぅ、私も慣れるのが大変そうです」

リュノ「難しく考えなくていいんですよー?」

リュノ「こう言ったら不味いんですけど、私あまりお姫様向きじゃないんですよ」

リュノ「……正直に言っちゃうと、今すぐこの辺りも探検して回りたいです」ウズウズ

ルーチュ「だ、駄目ですよお姉様!?」

リュノ「わかってますって。もうすぐ鉄国領みたいですからね……」

リュノ「リアローズさんの鉄国を取り戻すのが最優先というのは、私もわかっていますよ」

リュノ「鉄国の情報はこちらも掴めていませんが『あまりいい状況ではない』のは間違いありませんからね」

ジーク「ああ。『鉄国領に入ればこれまでよりも危険性は増す』だろうな……」

リュノ「戦力になれるかはわかりませんが、精一杯協力させて貰いますよ」

ジーク「……よろしく頼む、リュノ」

リュノ「ええ。お任せを」

ユージーン「……」

リュノ「ん? どうしましたユージーンさん?」

ユージーン「ああ、いやちょっとな?」


672 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/05/05(水) 18:35:42.41 ID:5KRSmxBH0
ユージーン「なんつーか、その……」

ユージーン「嬢ちゃん……姫様達って、このなりでかなり強いのよ」

リアローズ「そ、そんなことはないです……?」

ルーチュ「私もまだまだ……」

ユージーン「いやいや俺からみたら相当だっての……」

ユージーン「だもんで、リュノ様も何かえげつない技を持っていたりするのかなーってさ」ヘラヘラ

リアローズ&ルーチュ((えげつない!?))ガーン!

リュノ「あー……ご期待にはそえませんねぇ……」

リュノ「一応森国の方で魔力を取り戻して、こうして旅支度もしっかりしてやってきたわけですが……」

リュノ「言ってしまえば、これが私の出せる現状の限界。とてもリーチェには敵いませんよ」

リュノ「氷魔法も使えることはわかりましたが『何度か鍛錬をしないと』実戦で使うのは難しそうですし」

リュノ「あとは精々、こうやって植物を操ったり……」ウネウネ…

リュノ「こうしてお花を咲かせて気分を盛り上げることくらいしかできません」ポン!

ユージーン「あー、そうなんだ。いや、全然いいと思うぜ? 姫様が前線で戦うってのがまず普通じゃないし」




巨大な杖「……」ゴゴゴゴゴゴ…



ユージーン(……なーんであのでかい杖には触れないんだ?)



ミナ「あの、リュノ様……リュノさん? その葉の装飾のある大きな杖は……」

リュノ「ああ、これですか? って、よく見ればミナさんの杖もかなり大きいですねぇ」

ルーチュ(確かに、私の杖と比べるとかなり大型です……)

ジーク(ミナもリュノも、団長みたいに体格に恵まれたわけではない……むしろ小柄だというのに)


リュノ「……」

ミナ「……」


特殊判定
↓1〜2コンマ二桁

673 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/05(水) 18:36:41.42 ID:hNzxTJmx0
674 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/05(水) 18:36:56.56 ID:U6uINW4PO
675 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/05(水) 18:37:02.57 ID:j+ac/fXDO
はい
676 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/05(水) 18:47:40.03 ID:rY8VrLMWO
>>俺ですら、穢したくない
なお、夜レベル高め。判定は胸かな
677 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/05/05(水) 18:53:29.03 ID:5KRSmxBH0
おまけ・大杖使い二人の『殴打願望』

1ミナ

50>42

※基準値を下回った為、願望は無し

2リュノ(キャラシートお転婆補正+10)

56+10>50

※基準値を上回った為、願望有り


――


リュノ「――いいですねぇ!」ワクワク!

ミナ「そ、そうでしょうか? お褒めに預かり光栄でございます」







リュノ「――その大きな杖で、公国兵の顔面を粉砕するんですね!」ワクワク!







一同「「」」

リュノ「いやぁ、私もかねてより公国兵の顔面はぶん殴りたいと思っていました」ウンウン…

リュノ「でも、私の腕力じゃ心もとないですし……なにより射程が短いですからね」

リュノ「そこで、魔力を取り返してから私は考えました」

リュノ「――魔力で腕力強化して、杖に遠心力を加えて顔面を殴ればいいのだと!」

一同「「」」

リュノ「ミナさんも、同じ結論に達したのですね。同じ考えの人がいるというのはいいものですねぇ」

ミナ「あの、その、私は……!?」オロオロ

ミナ(……あれ? でも確かにそれなら私でもイアン様達のお役に立てるかも?)

ミナ(先日の黒槍は、外への魔力放出を阻害するものでしたし、自分に巡らせれば……?)

リュノ「まだ実戦経験はないので、すぐには難しいかもしれませんけど……」

リュノ「一緒に、公国兵の奴らに目にもの見せてやりましょう!」

ミナ「は、はい!」


イアン「ミナァ!?」ガーン!

リアローズ「わ、私もハンマーの特訓した方がいいの……!?」オロオロ…

ルーチュ「お姉様……」アタマオサエ…

ユージーン「……最近の女の子ってたくましいなー」ハハハ…

マリリン「当たり前じゃない♪ 女の子舐めてると怪我するよ!」シュッシュッ!

ジーク(大木を振り回していたカタリナと比べると大人しいなと思った俺は、ずれているのかもしれない……)


――

※リュノも攻撃系スキル獲得の可能性が出て来ました

――
678 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/05(水) 18:56:20.39 ID:/+GW6BuWO
殴りメディが増えてしまった
679 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/05(水) 19:03:27.41 ID:YHCmtRUAO
そういや初登場時から殴りたい願望口にしてたもんな……
680 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/05/05(水) 19:04:51.48 ID:5KRSmxBH0
――

……

リュノ「この杖、先端の水晶はかなりかったいですよー?」

ユージーン「ははは……」

リュノ「あ、勿論ちゃんと魔法補助の役割もありますからご安心ください」

リュノ「野営の時とかは、簡素ですが木製のお家も作れると思いますので」ウネウネ

ジーク「そ、そうか。助かる……」

リュノ「あ、時間があったらこれまでの旅路とか、ジークさんのお仕事の話とかも聞かせてくださいね」ワクワク

ルーチュ「もう、お姉様ったら……」

シェリル(……でもリーチェさん、嬉しそう)

シェリル(お姉ちゃんと会えたんだから、当然だよね……)

シェリル(お兄ちゃんは大丈夫かな……)

ジーク「……そろそろ、国境付近の街に着くな」

――

所持アイテム

『転移の護符』×1
『ゾロ目チケット』×3(上限5)
『リアローズハンマー』
『鉄鉱石』×4

【国境付近の街での行動】1/2

1:仲間との交流(好感度アップ、安価イベントなど。内容や交流対象の指定も可能。ジーク抜き姫同士なども可能)
※鉄国奪還までは、姫との本番はNG。現状は服越しの愛撫+αまで。ストーリー進行で徐々に解禁

2:鍛錬(レベル上げやスキル習得。コンマ一桁×1/2判定。レベルは確定上昇)
※イアンのスキルにより団体鍛錬可能。単体鍛錬の場合対象指定で効果2倍&スキル獲得難易度微軽減
※ユージーンは対象外

3:調査(辺りを調べる。一定確率で情報やアイテムを入手。場所によってはマイナスイベントもあり)

4:傭兵団の仕事(街でのみ実行可能。コンマ二桁判定でランダムな仕事をこなし、情報や道具を入手。危険はあるが見返りもある)

少ししたら自由行動安価多数決
681 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/05/05(水) 19:09:05.32 ID:5KRSmxBH0
それでは
自由行動安価多数決コンマ
↓1〜3コンマ二桁
682 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/05(水) 19:09:41.84 ID:j+ac/fXDO
1 リアローズとイアンと会話
リアローズの家族について
幕間でも選ばれないし鉄国に着く前に色々と知りたいかな
683 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/05(水) 19:10:34.76 ID:hNzxTJmx0
1リーチェの歓迎会で皆で鉄国と公国の文化とかについてそれぞれ話す
684 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/05(水) 19:11:42.93 ID:rY8VrLMWO
4仕事

そろそろ試してみたい
685 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/05(水) 19:11:43.79 ID:hNzxTJmx0
すみません>>683はリーチェではなくリュノの間違いでした
無効で安価下でお願いします
686 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/05/05(水) 19:15:10.32 ID:5KRSmxBH0
コンマ最大値採用で傭兵団の仕事ですね
先に↓1でコンマ二桁も取っておきます

なおリュノの杖の外見は頂いた支援絵を参考にさせて頂いております
殴りやすそうな杖+カタリナの血を継いでいるためおまけ判定を追加で行いましたが、本当に殴れるようになってしまいました

夜にまた更新できそうならば傭兵団の仕事から再開したいと思います
687 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/05(水) 19:15:34.72 ID:hNzxTJmx0
688 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/05(水) 19:16:36.43 ID:j+ac/fXDO
一旦乙です
689 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/05(水) 19:19:58.13 ID:YHCmtRUAO
たんおつです
リュノは表情変えずにえーいって感じで淡々とフルスイングしそう
690 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/05(水) 19:32:25.54 ID:hNzxTJmx0
458.12 KB Speed:0.8   VIP Service SS速報R 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)