このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【艦これ】提督「安価とコンマで学校生活」熊野「その11ですわ!」【安価・コンマ】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

244 : ◆0I2Ir6M9cc [saga]:2021/05/22(土) 23:02:20.72 ID:5Gal5fLt0
――

初春「………」

初春(……祖父と祖母の出会いは、正しく運命と呼ぶに相応しい)

初春(それはもう、見ている方が恥ずかしくなるほどに熱々な様を見せられたものじゃ)

初春(祖父は祖母に惚れ込んでいて、祖母も自分を拾ってくれた祖父に恩義を感じ……)

初春(彼らが恋仲になるのは、もはや必然じゃった。まぁ、わらわとしては微笑ましい光景じゃったがの)

初春(その日から、わらわは彼らの恋路を応援するつもりで見守っていたのじゃが……)

初春「……その頃だったかの。わらわとが初めて"あやつ"と出会ったのは」

――初春神社

祖母「………」サッサッ

初春『……毎朝ご苦労じゃな。わらわと神社の為とはいえ、掃き掃除ばかりで嫌気が差さないのかのう?』

祖母「……こうして神社を綺麗にする度に、自分の心も洗われるような気がする」

祖母「祖父さんが言うように、初春様が私達を見守って下さっているからかしら……?」

初春『その通りじゃ。わらわは貴様や祖父に干渉してはいないが、こうして見守って……』

ガサガサ…

初春『……ん?』チラッ

祖母「……?」チラッ

猫「……にゃあ」

祖母「猫?迷い込んだのかしら……」

初春『……!』

初春(こやつから妖気を感じる……やめるのじゃ祖母!下手に近付くと、何をされるか……!)

猫「………」スリスリ

祖母「あらあら、人懐っこい猫ね……ふふっ」ナデナデ

初春『……何?』

初春(てっきり、祖母に襲い掛かると思ったのじゃが……いや、待て。こやつからは、悪意らしい悪意を感じぬ)

初春(それどころか、こやつが宿しておるのは……いじらしく、純粋な想い?まさか、こやつ……)

猫「にゃ……」ゴロゴロ

祖母「よしよし……」ナデナデ

初春『………』

初春(……いや、わらわが首を突っ込むことではない。こやつと祖母に何があったかは、おおよそ察したが……)

初春(こやつが自ら正体を明かさないということは、伝える気がないということ。だとすれば、これまで通り静観するのみじゃな)
557.21 KB Speed:0.5   VIP Service SS速報R 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)