このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【安価とコンマ】剣と魔法の世界で姫と結ばれたい5

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

630 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 00:57:01.69 ID:kiLfBjDu0
>>629
ゾロ目券使っても現時点ではスキル構成の都合上、シャリオの防御を抜けないらしいぞ
631 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 01:03:53.23 ID:eMCmhSEHO
突破口を見つけるとしたらセレスティアの

★★『譲れぬ求愛』★★
戦闘開始時、ジークに対する好感度が100を超えている者を強制的に自身の結界に引き摺り込む
以後、敵味方の増援を封じて結界内の者のみで戦闘を行う
その後続けて『煌光を求む昏き闇』を発動させる

これがシャリオの咆哮前に適応&結界で咆哮関係無しとかになって、リアローズとリーチェがセレスティアに勝つことかな?
そうすればジークが負けてもセレスティアの無事と交換条件でシャリオを撤退させるとか出来そうだけど
632 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 01:06:10.74 ID:AFNjxyidO
そもそも戦闘は確定発生なのか?ジークによる説得フェイズは流石にありそう
633 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 01:12:40.75 ID:56Va9bt+O
『煌光を求む昏き闇』はサラダのスキルから察するに毒付与+大弱体付与かな?
セレスティアのレベルは低いからマイナス補正を打ち消し、リーチェバリアで毒を弾けばセレスティアだけなら倒せそうだけど
リーチェ抜けるとシャリオの咆哮で傭兵軍半壊からのグランシャリオ被弾でチケット使う前に消し飛ぶんだよなぁ……
634 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 01:15:58.04 ID:AFNjxyidO
サラダだけが判断材料なのは余りにも楽観的すぎるような……あれは単にメシマズ設定を際立たせる為に呪術で行使できる力の極一部を反映させただけな気がする……
635 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 01:29:18.82 ID:kiLfBjDu0
呪術の威力は想いの強さに左右されるようだからネーロ同様レベルだけで判断しちゃいけないやつかね?呪いの力が強まるほどに術者自身に負担がかかってミナのようなレベルダウンが起きてるようだし尚更
636 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 01:51:31.89 ID:Di+mBFd8O
フリーデシルトにブチギレた時はセレスティアが巻き込まれかねないからって出撃に対して否定的だったし、ひょっとするとシャリオそのものが和解に対する最後の希望かもしれない……?
637 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 02:05:25.73 ID:kiLfBjDu0
敵の胃袋掴もう大作戦、今回も使えたりして……?
638 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage saga]:2021/05/23(日) 10:33:29.39 ID:7zFdhL7cO
ユージーンは「仲間を傷つけられたら許さない」とまで言ってるのに「仲間を殺したらセレスティアを必ず殺す」って点だけ拾って「殺さなければいいんですね!」って発想になる辺りいい具合にセレスティアのSAN値逝ってるなぁ
普通に考えれば奇襲の時点で既にジーク側の好感度とかマイナスに振り切れるだろうに
639 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 10:43:05.25 ID:CO/+tiMFO
呪術使いって事まではアネット以外把握してないからそこに関して同情を得られなそうなのがね

彼女の境遇について詳細に語ってくれる人がいれば……クリス?
640 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 13:16:46.46 ID:Zpc3wqFz0
興奮すると幼少期の口調に戻るの可愛い
641 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 13:53:36.98 ID:60jKP1wqO
倫理観ぶっ壊れた利己主義者とか笑えない
642 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 14:29:31.15 ID:kiLfBjDu0
周囲から除け者にされ続けてそういった倫理観を育む関係性を形成できなかったと思うと可哀想にも見える
643 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 14:53:26.41 ID:2G6sHQBRO
公国だけで見てもいつの間にかエルクラッド・セレスティア・クリス&ユリーカで完全に三つ巴と化してるんだよなぁ
こうなるとアルテミシアの立ち位置はどうなるのやら
644 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 17:40:27.87 ID:CO/+tiMFO
マリリンも一応一つの勢力?
645 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 17:50:26.92 ID:XRfKG7ReO
しかし呪術ってリーチェやカタリナですら判定チャンス自体生じない程度に希少なのね。今後のキャラメイクにも制限かかるのかな
646 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/05/23(日) 22:00:12.26 ID:0N5KJIeh0
こんばんはー
ゾロ目による振り切り突撃ですので、戦闘(蹂躙)発生は確定です……
ただ、以前のとあるコンマ達の積み重ねにより、少しだけ希望もあるかと思います。思いたい
せめてのもの救いは昨日のゾロ目が奇数じゃなかったことでしょう

奇数ゾロ目:話を聞かないで最速突撃←

これだと微妙にジークを探しきれないシャリオonセレスティアと鉄国でかくれんぼ&鬼ごっこ、
仮に逃げ切っても後からこっちに向かってくるバレットとフリーデシルトが多分死んでますので(白目)

それではゆるゆる再開です
647 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/05/23(日) 22:01:14.85 ID:0N5KJIeh0
――【公国姫との出会い(再会)】――


――


【鉄国・王の間跡地】


ガラ…


ジーク「しかし、やむを得なかったとはいえ戦場にするにはまずい場所だったか……」

イアン「陛下なら、きっとお許しくださる筈だ」

イアン「それよりもジーク、これからどうするつもりだ?」

ミナ「信煙弾は撃たれましたから、おそらくバレット様もお気づきになられたかとは思うのですが……」

リュノ「鉄国に転移文化が無いとなれば、私達と同じく馬の利用が妥当ですかねぇ」

マリリン「ユージーンもどれくらいで戻ってくるかわからないけど、何にせよ数日はかかるね」

マリリン「それまでは、少し休んでおこうか。ジラワークだけじゃなくて帝龍の襲撃までは予想外だったし……」

リーチェ「そう、ですね。ちょっと疲れちゃったかもしれません……」

リアローズ「フラネッタも、よくお手入れしないと……」

ジーク「この死骸もどうにかしなければと思うが、確かに休息を――」





シュイン!




ズウウウゥゥゥゥゥゥゥン……



シャリオ『……』




ジーク傭兵団「「―――!?」」ゾクッ…!




セレスティア「―――――――っ、ジーク様!?」ヒョコ!



ジーク傭兵団「「―――!??」」



ユージーン「す、すまんジーク……! しくじった……!」



ジーク傭兵団「「―――!!??」」


648 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします :2021/05/23(日) 22:02:28.90 ID:0N5KJIeh0
スタッ、スタッ…


マリリン「ユージーン!? 君、さっき飛んだばかりでしょ!? 一体どうして……!」

ユージーン「……ネーロちゃん脅して、無理矢理だよ……」ボソリ…

マリリン「……!」ギリ…!


リュノ「あ……あぁ……」ガタガタ…

リーチェ「お姉様!?」

リュノ「銀の鱗……捻れた美しい角……」ガタガタ…


イアン「くっ……! 何故、ここまで執拗に我が国を狙うのだ……!」

ミナ「まだ、先程の戦いの疲労が……!」

リアローズ「フ、フラネッタ……! もう少し、頑張って……!」グッ!







セレスティア「―――ジーク様〜〜〜〜〜〜♪」トテトテ!






ジーク傭兵団「「―――!!??」」



ボフ!



セレスティア「ああ、間違いない……♪」

セレスティア「あなたこそが、私の『光』……♪」スリスリ…

ジーク「っ、あの時の少女……セレスティア姫、なのか……?」

セレスティア「ええ、ええ♪ どれほど、この日を待ちわびたことか……♪」

649 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/05/23(日) 22:03:25.68 ID:0N5KJIeh0
ジーク「その、姫……」

セレスティア「いやですわ、もっと親しみを込めて、セレスティアと呼んでくださいませ……♪」

ジーク「で、ではセレスティア……悪いが――」

セレスティア「あ、あら。私としたことが失礼致しました……///」スッ…










セレスティア「――流石にこのような場所、あなた様の子を孕むには相応しくない場所ですものね///」ポッ…










ジーク傭兵団「「」」


シャリオ『……姫。トシゴロノムスメハ、ツツシミトイウモノヲジュウシスルノデハナイカ?』

セレスティア「あら、していますわよ?」


ジーク傭兵団「「声が、頭の中に……!?」」


セレスティア「ああ、度々不躾で申し訳ありません。どうしても、舞い上がってしまって///」ペコリ

セレスティア「私は公国のセレスティア。この子はペットの『ジーク』と申します」

セレスティア「あなた達は、ジーク様のお仲間なのですか?」

セレスティア「なるほど……」グルリ…


ジーク「……?」

イアン「……」

マリリン「……」


セレスティア「あら? マリリン将軍ではありませんか。何故あなたがここに……」

マリリン「それは――」

セレスティア「ああ、別に興味はありませんしお父様に嫌気がさしたか何かでしょう?」

マリリン「」

650 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/05/23(日) 22:06:18.45 ID:0N5KJIeh0
セレスティア「それよりも……」ジッ…

女性陣「「!?」」

セレスティア「……」ジィ…

ミナ「……!」ソソクサ…

セレスティア(あのシスターは違いますね。騎士の男性の後ろに隠れたとなると、ジーク様とは無関係……)

リュノ「……」ガタガタ…

セレスティア(あの緑髪の子は、さっきから『ジーク』の方ばかりに視線が向いている。これも違いますね)



リアローズ「ジ、ジークさん……!」

リーチェ「……っ」ギュ…








セレスティア「――あぁ、やはり『いた』ようですね……」ユラリ…




――『譲れぬ求愛』発動――



★★『譲れぬ求愛』★★
戦闘開始時、ジークに対する好感度が100を超えている者を強制的に自身の結界に引き摺り込む
以後、敵味方の増援を封じて結界内の者のみで戦闘を行う
その後続けて『煌光を求む昏き闇』を発動させる



セレスティア「――あなた達は、ジーク様に相応しくない」



ゴゴゴゴゴゴゴゴ…!



ゴパアアアァァァァァァァァァァ!


リアローズ&リーチェ「「えっ……!?」」



バクン!



ジーク「リアローズ、リーチェッ!!!」

651 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/05/23(日) 22:12:21.21 ID:0N5KJIeh0
ユージーン「おいっ!? 約束が違うだろうがよ姫様っ!?」バッ!

イアン「なんだ、あの魔法は!?」

マリリン「く、空気が重い……!」

ミナ「それに、身体の内側から冷える様な……!」ゾクゾク…!




ズン!



シャリオ『……サガレ、ニンゲン』



ジーク「っ……!」

リュノ「だ、駄目ですジークさん……この龍は、さっきの比じゃありません……」ガタガタ…

リュノ「クリスさんが言っていた、帝龍以上の最強の龍……」ガタガタ…


シャリオ『……オトナシクシテイレバ、ナニモシナイ』

ユージーン「てめぇ、俺は言ったよな!? 約束できなければ――」

シャリオ『……アア。ダカラ、ワレモ姫モ……アノムスメタチヲコロスコトハシナイ』

シャリオ『……姫ハ、カツテワレニウレシソウニカタッテミセタ』



シャリオ『――イキテイレバ、イツカイイコトガアル』



ジーク「――――ッ」

シャリオ『オマエノコトバナノダロウ? 姫ガモトメテイタヒカリヨ』

シャリオ『……スグニスム。シバシマテ……』



シャリオ『――モウスグ、姫ノネガイガカナウノダ』



……

――
652 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 22:14:10.83 ID:XRfKG7ReO
やっぱり喋るドラゴンってかっこいい
653 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 22:15:54.06 ID:56Va9bt+O
ジークの持論を返したうえで辛うじて生かすってこと?
ひぇぇ……
654 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/05/23(日) 22:17:28.25 ID:0N5KJIeh0
――


【昏き闇の結界内部】


ゴゴゴゴゴ…


リアローズ「だ、大丈夫だったリーチェさん……?」

リーチェ「は、はいなんとか……」

リアローズ「ここは一体……」



セレスティア「――ここは、私の想いの力が具現化した結界です」



リアローズ&リーチェ「「!!」」



セレスティア「――私は光と、ジーク様とずっと一緒にいるのです……」

セレスティア「――他には、何もいらないのです。あの方さえいればそれでいい……」

セレスティア「――綺麗なドレスや宝石、広大な領土、美味しい食事、そんなものはいらない……」

セレスティア「――貧しくたっていい。なんでもいい。あの方が……いてくだされば」

セレスティア「――私がいてジーク様がいて、子供がいて……ありきたりで、構わないのです……」

セレスティア「――普通の家庭で、いいのです……」

セレスティア「――あの方が、私を愛して! 私があの方を愛する! それだけで、いいのですっ!!!」ゴゴゴゴゴゴゴゴ…!



――『煌光を求む昏き闇』発動――


★★★『煌光を求む昏き闇』★★★
譲れぬ求愛が発動した場合のみ発動。自身を深淵の令嬢状態とし、所持スキルを変化させる
自身のレベルに執着心×3倍の値を加算する
さらに敵味方の全ての戦闘時補正を0とし、敵の★を含む回復、逃走、戦闘復帰スキルを全て使用不可能にする
自身の耐久値が減少する時は、全てのダメージを半減させる(小数点切り上げ)
上記の効果は他のスキルの影響を受けることはない
また戦闘開始時、敵に絶毒と絶闇の状態異常を与える
絶毒(敵に−100の補正を与え、2ターンに一度敵の耐久値を1減らす)
絶闇(敵の優勢コンマが奇数であった場合、確定で攻撃失敗とする)


ギュパアアァァァァァァァ!


リーチェ「っ! 光よっ!!!」パアアァァァ!


――『妖精光壁』発動――

★『妖精光壁』★
★を含む森国対象スキルと状態異常を全て無効化し、戦闘時、常時補正+20を加える
また光属性の攻撃を受けた時、劣勢判定値を1減少させる


――状態異常を無効化



シュウウゥゥゥゥ…

セレスティア「……!」ピク!


リーチェ「はぁ、はぁ……っ、リアローズさん、構えてください!」

リアローズ「う、うん……!」

リーチェ(この、重苦しい力はまさか……)

655 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 22:19:40.29 ID:XRfKG7ReO
うわあ、チケットが使えなそうな予感
656 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 22:22:17.56 ID:56Va9bt+O
サラダの比じゃねぇってかなんだこの悪意に満ちたスキル……
657 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 22:23:05.68 ID:XRfKG7ReO
レベル合計負ける事になるから最低保証値で戦闘かあ
658 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 22:23:43.27 ID:kiLfBjDu0
姫達補正値抑えるスキル持ってたっけ…?
659 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 22:25:56.74 ID:cylmWxsy0
これはマズい……
660 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 22:26:53.31 ID:kiLfBjDu0
ひえ、執着度×3とレベル足した数値444やんけ……
661 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 22:26:57.90 ID:wYqtZGjcO
嫌悪感しか感じねぇ…
邪悪過ぎて早急に[ピーーー]としか思えん
662 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 22:28:58.98 ID:XRfKG7ReO
>>660
ヒエッ
663 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 22:29:34.25 ID:d0HNeBnS0
姫というよりはもう悪魔的なボス枠じゃないか
664 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/05/23(日) 22:30:37.87 ID:0N5KJIeh0
セレスティア「光……違う、私の光は、あの方だけ……」ブツブツ…

セレスティア「あの方だけが私を愛せる。私だけがあの方を愛せる……」ブツブツ…

セレスティア「あなた達では……ないのですっ!!!」カッ!




――『排撃の呪詛』発動――


★★『排撃の呪詛』★★
自身の執着心×敵対象人数が敵対象の好感度の合計値を越えていた場合、その差×2の値ぶん自身に特殊+補正を加え、
さらに負傷判定を3段階増加させ、常時必中貫通能力を得る
越えていなかった場合はその差×2の値ぶん自身に特殊−補正を加え、自身の攻撃及び防御スキルを使用不可能にする



セレスティア「私が、最もあの方を愛しているっ!!!」

セレスティア「この想いの強さ、あなた達では届くことは、ないっ!!!」ゴオオオオォォォォ!




リアローズ「……っ!」キッ!





思い出のお守り「……」チャリ…





リアローズ「――私だって、負けません……っ!」ダン!

リーチェ「――私も、ジークさんが大切。だから……!」ダン!

セレスティア「なっ!?」


――

セレスティア執着心:139

リアローズ好感度:144

リーチェ好感度:137


139×2−(144+137)=−3

数値敗北により−補正3×2=6

――



リアローズ「――フラネッタァァァァァァァァァ!!!」ギュル!


フラネッタ「―――!」ブオン!



ズバアアァァァァァァ!



セレスティア「そ……んな、私の……想いの力を……斬り裂いた……?」

セレスティア「ありえない、そんなことは……!」ギリッ…!
665 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 22:32:04.84 ID:w8aTTwvfo
譲れない女の戦い(物理)
666 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 22:32:29.51 ID:2maKNikpO
もうヒロインじゃなくてただの吐き気を催す邪悪じゃないか……
救済とか言ってる場合じゃない、全力で叩き潰して拒否しなきゃ駄目だ
667 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 22:32:45.13 ID:XRfKG7ReO
レベル補正負けてるのは大丈夫なんだろうか
668 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 22:33:24.59 ID:56Va9bt+O
好感度上げとくとメリットあるってこれのことか!
ギリギリだけど競り勝った!?
669 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 22:36:01.71 ID:kiLfBjDu0
あれ、このスキル自体も昏き闇に無効化されないのかな?
670 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/05/23(日) 22:41:53.30 ID:0N5KJIeh0
リーチェ「リアローズさん……」

リアローズ「はい」

リーチェ「あの人、セレスティア姫の力は……おそらく呪術です」

リアローズ「呪術……」ゴクリ…

リーチェ「呪術は、想いの強さが色濃く反映される第八の魔法とも言われます」

リーチェ「ここが、あの人の想いによってつくられた結界ならば……」

リアローズ「……私達も、想いを強くもてば……!」




セレスティア「ありえない、ありえない……」ブツブツ…


セレスティア「私は、あの方と……ジーク様と……!」ゴゴゴゴゴ…!



★★『深淵の令嬢』★★
敵の公国指定スキル、奇襲及び罠、状態異常を無効化
このスキルを持つ限り、受けられる劣勢回数を4とし、永続攻撃状態を維持する
また補正差が50以上であったとしても20まで軽減し戦闘を行う


バサァ!



深淵の令嬢・セレスティア「――愛し、愛されるのは私ですっ!!!」




深淵の令嬢・セレスティア「――私の『光』を奪うと言うのであれば、容赦はしません!!!」バッ!



リーチェ「っ! 来ます!」

リアローズ「……っ!」ギュッ!



――戦闘開始!!!
671 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/05/23(日) 22:45:03.23 ID:0N5KJIeh0
ジーク傭兵団:レベル総計169+227
=396

リアローズ好感度:144
リーチェ好感度:137

【攻撃状態】
耐久値2
防御:2
からくり乱舞・魔装雷騎士フラネッタ1
からくり護操・蜘蛛糸1

※『煌光を求む昏き闇』の効果により、回復及び戦闘補正無効


VS


セレスティア軍

セレスティア執着心:139

深淵の令嬢・セレスティア:レベル27+139×3=444
★★『深淵の令嬢』★★
敵の公国指定スキル、奇襲及び罠、状態異常を無効化
このスキルを持つ限り、受けられる劣勢回数を4とし、永続攻撃状態を維持する
また補正差が50以上であったとしても20まで軽減し戦闘を行う

★★『排撃の呪詛』★★
自身の執着心×敵対象人数が敵対象の好感度の合計値を越えていた場合、その差×2の値ぶん自身に特殊+補正を加え、
さらに負傷判定を3段階増加させ、常時必中貫通能力を得る
越えていなかった場合はその差×2の値ぶん自身に特殊−補正を加え、自身の攻撃及び防御スキルを使用不可能にする

139×2−(144+137)=−3

※『排撃の呪詛』数値敗北により反動−補正3×2=6

弱体妨害
『四元の加護』−20


レベル差444−396=48…補正−40
スキル補正差+26

総合補正−14


コンマ64以上で優勢
コンマ63以下で劣勢

↓1コンマ二桁
672 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 22:45:09.52 ID:kiLfBjDu0
リアローズやリーチェもゾロ目ちからはあるぞ
673 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 22:45:23.67 ID:cylmWxsy0
674 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 22:45:53.20 ID:NQmEz9JDO
リアローズやリーチェもいつかもこういう二つ名がつくのだろうか
或いは鉄国や森国が敵ルートだった時か
675 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 22:46:56.57 ID:w8aTTwvfo
うーん『ジーク』(シャリオ)戦なら負けイベ濃厚だからそのままでいいけど姫達戦はチケット使いどころさんなのか?
676 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 22:47:17.97 ID:XRfKG7ReO
ん……?特に表記がないならリアローズの追撃始動用にチケット使ってもいいのか……?
677 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 22:49:05.00 ID:kiLfBjDu0
両者の想いのぶつかり合いでチケット使うのは無粋な気もするけど、現実的には使う他ないよなあ
678 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 22:50:09.41 ID:2maKNikpO
>>631で示唆されてるけど、セレスティアに勝てばセレスティアを第一に考えてるシャリオに対して交渉で退かせることが出来るかもだから十分ありだと思う
シャリオには勝てないって明言されてたし
679 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 22:52:00.72 ID:6enwCpY40
チケットでも1しか通らないんだよな
680 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/05/23(日) 22:52:48.18 ID:0N5KJIeh0
※戦闘が発生した為、ゾロ目チケットの使用は可能です

コンマ52


――ジーク傭兵団劣勢!



セレスティア「離れて、離れて、離れてぇ!」ブオン!


リーチェ「っ……!」


リーチェ(上手く、魔力が練れない……!)

リーチェ(これが、呪術の力……!)



リーチェ「――恵みの水よ!」ザァァァァァァ!


セレスティア「っ……!?」サパァ!


リーチェ(……でも『私からの妨害攻撃なら届く』?)

リーチェ(……自分の身体は、大切じゃない……?)


セレスティア「っ、この程度ぇ!」ビュオン!


リーチェ(速いっ!?)



リアローズ「フラネッタ!」


フラネッタ「……!」ガキィン!

セレスティア「ぐっ!?」


――劣勢判定を無効化

カウンター判定:基準値50

↓1コンマ二桁
681 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 22:52:59.62 ID:XRfKG7ReO
正々堂々純粋なコンマで勝って欲しい
682 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 22:56:15.57 ID:kiLfBjDu0
つまりこれは最終的には勝利する事が前提のイベントバトルってことか
683 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/05/23(日) 22:57:21.22 ID:0N5KJIeh0
コンマ62

――カウンター成功!


フラネッタ「……」バチバチバチ!


セレスティア「っ!? きゃああぁぁぁぁぁぁぁ!?」



シュウゥゥゥ…


セレスティア「くっ、この程度で、私の想いが止まるわけがないでしょう……!」

セレスティア「そう、これは試練なのですね……」

セレスティア「私がジーク様と共に在る為の、試練……!」


セレスティア「負けるものですか……!」ゴゴゴゴゴ…!


リアローズ「リーチェさん、気を付けて!」バッ!

リーチェ「はい!」バッ!


――

セレスティア残耐久4→3

コンマ64以上で優勢
コンマ63以下で劣勢

↓1コンマ二桁
684 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 22:57:33.54 ID:cylmWxsy0
685 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 23:00:00.03 ID:w8aTTwvfo
コンマさんも必死に抵抗してるのか中間の値を連発しておられる
686 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 23:02:29.48 ID:XM/Ac9NrO
チケット枚数制限ほしい
読み物としては面白いけど保証でガチガチに固めすぎてるからかコンマスレとしては出来レース感が強い
687 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 23:03:12.61 ID:XM/Ac9NrO
1戦闘中の使用上限ね
688 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 23:03:46.47 ID:kiLfBjDu0
コンマ自体はフェアな出目なのに
689 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/05/23(日) 23:03:46.72 ID:0N5KJIeh0
コンマ54


――ジーク傭兵団劣勢!


セレスティア「雷の魔力を内包しているのは驚きましたけど……」

セレスティア「もう、同じ手は通用しませんよ……!」ビュオン!

リーチェ「リアローズさん!」


リアローズ「……大丈夫!」


セレスティア「っ、何故、そんな顔ができるのですか……!」

セレスティア「私のジーク様への想いを、愛の力を、受けなさいッ!!!」


ギュオッ!


リアローズ「――フラネッタ、蜘蛛糸!」


フラネッタ「」カパ…


セレスティア「え?」


ギュルルルルルルル!


セレスティア「むぐぐ……!?」ボト…


リアローズ「さっき補充しておいてよかった……!」

リアローズ「リーチェさん、今です!」


――

※蜘蛛糸による特殊補正−25

コンマ39以上で優勢
コンマ38以下で劣勢

↓1コンマ二桁
690 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 23:04:05.28 ID:UopdVT6BO
とりあえず耐久が残り1になるまでは温存で行こうか
691 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 23:04:17.36 ID:NQmEz9JDO
はい
692 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 23:05:39.77 ID:kiLfBjDu0
次から常時チケット宣言でいかないと負けちゃう
693 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 23:06:21.14 ID:cylmWxsy0
うーん正直急に単発末尾が高難易度求めてきたし、いっそ制限かけられる前にチケット使いまくった方がいい気がしてきた……
694 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 23:07:19.24 ID:kiLfBjDu0
>>1もそのうち制限かけるかもとは言ってたけど、読者側からわざわざ促す必要はないよね
695 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 23:10:30.28 ID:2maKNikpO
流石にこの非常事態中でチケット制限付けるのは空気読めなさすぎやろ
696 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/05/23(日) 23:11:14.88 ID:0N5KJIeh0
コンマ28


――ジーク傭兵団劣勢!



リーチェ「……!」バッ!




セレスティア「――――ああああぁぁぁぁぁぁぁぁ!」ブチブチブチ!



リアローズ「そんな!?」


セレスティア「――ようやく、捉えましたよ?」ニタァ…



リーチェ「―――ッ!」



ドスッ!



リーチェ「あ……ぐ……っ!」ボタボタ…


リーチェ(だめ、だ……回復、うまくできない……)ヨロ…



リアローズ「リーチェさん!」

リーチェ「だ、大丈夫です。負けません……っ!」グッ!



セレスティア「――次で終わりにしてあげましょう」ジャキン!



――

※ジーク傭兵団残耐久:1(死亡はしません)

セレスティア残耐久:3


コンマ64以上で優勢
コンマ63以下で劣勢

↓1コンマ二桁
697 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 23:11:18.78 ID:kiLfBjDu0
チケット使用
698 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 23:20:49.86 ID:piP93EDT0
越えたのにもったない
超えたかこえなかったか確認後に使用はダメなの?
699 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 23:22:09.66 ID:kiLfBjDu0
本当にここしくったらゲームオーバーになるよって場面以外では発動確認されなかった気がするから一応宣言した方がいいんじゃないかなと……
700 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/05/23(日) 23:22:53.05 ID:0N5KJIeh0
あー、そうですね。今回は
越えていた場合は使用宣言していても使わないようにしておきます……
申し訳ありません

※そもそもセレスティアと殴り合いが発生している時点でかなり奇跡です

※セレスティアは常時半減能力を持っている為、チケットの旨味も消えているので
 今しばらくは戦闘中の複数回利用を制限するつもりはありません

※というか超低確率とはいえ半ばデストラップに近いイベントをゾロ目に置いてた私もあれですし……

――
チケ
コンマ78




セレスティア「――今度は、あなたの身体も貫いてあげましょう!」ビュオン!


リアローズ「フラネッタ……!」


フラネッタ「……!」ガキン!


セレスティア「ふんっ! もう雷も糸も残っていないのでしょう……!?」グググ…

セレスティア「それならば、このまま押し切って――」



フラネッタ「」カクン…



セレスティア「……あら?」カクン!



リアローズ「……今!」E:リアローズハンマー



ゴーン!



セレスティア「ぐっ!?」ドサ…


追撃判定

コンマ59以上で優勢
701 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 23:22:59.38 ID:UopdVT6BO
702 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 23:25:18.87 ID:kiLfBjDu0
荒れそうだし負けてる時に自動発動くらいでも良さげ?
703 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 23:27:43.63 ID:6enwCpY40
セレスティアのレベル判定で奇跡的に一桁第だったのと直前にゾロ目で2人が大幅レベルアップしたからなんとか戦えてるだけでちょっとズレただけで戦闘保証もないから確定敗北だったんだよな
704 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/05/23(日) 23:27:56.94 ID:0N5KJIeh0
コンマ38

――追撃失敗……



リアローズ(し、心配だけど、ここで近寄り過ぎるのは危ない……!)


セレスティア「――今の私は、想いの力で龍に匹敵する力を得ているのです!」ガバ!

セレスティア「この程度、痛くもかゆくもありません……!」グオッ!


リーチェ「――中級土魔法!」


ドォン!


セレスティア「くっ……!?」ガクン…


リアローズ「あ、ありがとうリーチェさん……!」

リーチェ「気を付けてください、なかなか隙が生まれません……!」


セレスティア「くっ、小細工ばかり……っ!」



――

セレスティア残り耐久3→2

コンマ64以上で優勢
コンマ63以下で劣勢

↓1コンマ二桁
705 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 23:28:06.07 ID:kiLfBjDu0
一応チケット使用宣言しまーす
706 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 23:28:24.41 ID:cylmWxsy0
優勢で無かったらチケット使用
707 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 23:31:25.59 ID:kiLfBjDu0
次の追撃判定、自分は踏まないけどチケット宣言すべきかな……?攻撃中断したら残り耐久1からお約束の悪あがき発動しそうだけど
708 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/05/23(日) 23:34:39.35 ID:0N5KJIeh0
※多分、この後私は怒られると思います
チケット使用(4→3枚)

コンマ00 ハイパークリティカル!

――


リーチェ「光よ!」キィィィィィン!



セレスティア「ぐぅ……!」


セレスティア「やめなさい、その光の魔法を……!」

セレスティア「私の光は、ジーク様だけなの……!」

セレスティア「穢さないで、お願いだから……っ!!!」グオッ!



リアローズ「フラネッタッ!」


セレスティア「は!?」


フラネッタ「……」ブオン!


バキィ!


セレスティア「ぐぅぅ……!」ズザザ…


リアローズ「時々、注意力が無くなってるみたい……」

リーチェ(光魔法を、嫌がっている……?)


追撃判定

コンマ59以上で優勢
↓1コンマ二桁
709 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 23:34:48.27 ID:UopdVT6BO
追撃失敗ならチケット使う
710 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 23:34:53.09 ID:PbaWPD07O
???スキル無し・既存のスキルにも復活効果とか無いからあと一回判定勝てば勝利か
711 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 23:35:10.73 ID:w8aTTwvfo
追撃は自力でたしたいよっと!
712 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 23:36:44.69 ID:kiLfBjDu0
光魔法で呪いを鎮静化するのかな?どこまで呪いによって性格歪められてるのかは知らないけど
713 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 23:37:01.28 ID:PbaWPD07O
え、待って今不穏な発言あったんだけどもしかして一覧にも無い隠しスキル?
714 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 23:37:19.09 ID:NQmEz9JDO
(>>708>>1発言見るとこれ結果関係なく負け確定だったかな)
715 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 23:38:51.35 ID:6enwCpY40
勝ってもシャリオが怒ったらどうしよう
716 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 23:39:10.13 ID:kiLfBjDu0
なるほど怒られるってそういう可能性もあるのか……どうなるやら
717 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 23:40:08.58 ID:ea7F3LqXo
出番前借りしただけで実質ラスボス候補だし何してきても不思議ではないなって
718 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 23:42:26.48 ID:w8aTTwvfo
出てきた時点でヤバヤバだったね……
719 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 23:42:52.68 ID:UopdVT6BO
ハーレムは意見分かれるだろうけど主要キャラ達には仲良くしてもらいたい……リアルの人間関係ギスっててこのスレが癒しなのに創作内でもドロドロするのやめてくれええ
720 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/05/23(日) 23:46:59.15 ID:0N5KJIeh0
※本来、帝龍含めた上級ボスは戦いながらスキルを公開していくんです……
(リュノが99の為、龍系統は全公開)

追撃チケット(3→2枚)
コンマ00 ハイパークリティカル!

――


リーチェ「――それなら、これでどうですかっ!」バッ




リーチェ「――光壁で私も殴りますっ!!!」ドガァ!



セレスティア「ぐふっ!?」グシャァ!



ズザザザザザザザ…



セレスティア「」




リーチェ「……あ」

リアローズ「……あ」


セレスティア「」


リアローズ「だ、大丈夫……かな……?」

リーチェ「そ、そこまで強く殴ったつもりは……」オロオロ…




ドン!



リアローズ&リーチェ「「!?」



セレスティア「」カクカクカク…



――『ただ一つの芯』発動――


★★『ただ一つの芯』★★
敗北判定時に発動
耐久値1の状態で復活し、判定表そのものに補正+20を加え戦闘を続行する
この効果は一度しか発動しない



セレスティア「―――まだです! まだ、私の想いは負けていない……!」フシュウウゥゥゥ…!



リアローズ「……そこまで……っ!」

リーチェ「呪術で、無理矢理身体を……そんなことをすれば!」


セレスティア「私は、私はジーク様と……!」ポロポロ…


※ただ一つの芯による特殊補正
コンマ84以上で優勢
コンマ83以下で劣勢
↓最終判定1コンマ二桁
721 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 23:47:58.97 ID:UopdVT6BO
連取すまん、チケット使用
722 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 23:48:31.63 ID:UopdVT6BO
やった
723 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 23:48:36.46 ID:cylmWxsy0
特殊補正はチケット使えない?
724 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 23:48:42.22 ID:PbaWPD07O
リアローズ・リーチェ・リュノは仲良く出来てるから……(震え声)
いや実際セレスティアは設定の時点でそれなりにヤバそうだったんだけど、コンマが異様なほど走りまくったせいでこの和解不可能なラスボス姫が誕生しちゃったわけで
725 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 23:49:08.31 ID:kiLfBjDu0
最終判定1って事はまだあるのか……
726 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 23:49:34.60 ID:PbaWPD07O
すげぇ、最後の最後で上昇補正あったのにチケット無しで勝った
727 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 23:50:43.20 ID:NQmEz9JDO
>>721
凄い素で数値優勢だ
728 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 23:50:57.74 ID:wYqtZGjcO
他人を思いやれる心があったならよかったんだけど
729 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/05/23(日) 23:51:20.54 ID:UopdVT6BO
最後の最後でいいコンマ出せてよかった
438.82 KB Speed:0.8   VIP Service SS速報R 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)