このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【安価とコンマ】剣と魔法の世界で姫と結ばれたい6

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

115 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/05/29(土) 23:08:32.35 ID:ln80QpV80
イアン「むぅ……! この深い味わい……!」モムモム…

イアン「ジークとリュノ様があれほどの反応を示したのも、頷ける味だ……!」

ミナ「はい、とっても美味しいです……♪」

ミナ「教会の皆さんにもごちそうしたかったのですが……」

イアン「流石にここからさらに分けるのは難しいだろう」

イアン「それよりもミナ、熱い上に旨味が弾けるからな。火傷しないように注意するのだ」

ミナ「ええ、気をつけますね。……あら?」

セレスティア「……」ジッ…

キノコ「……」

ミナ「セレスティア様、どうなさったのですか? とっても美味しいですよ?」

セレスティア「……ええ、皆さんのお顔を見ていれば、よくわかります」

セレスティア「だからこそ、私などが食べるよりも……ジーク様や皆さんにお渡しした方が――」

イアン「……ジークは、貴女に食べて広い世界を知って貰いたいと、そう考えている筈です」

ミナ「ええ。ジークさんも仰っていたでしょう? 喜びは、わかちあうものだと」

セレスティア「……っ」

セレスティア「いただき、ます……」ペコリ

セレスティア「……」パクリ

イアン(……陛下は仰っていた。このキノコは、ただ美味なだけではないと)モムモム

イアン(持ち主に、変化を与える……か。もし、その話が本当なのであれば……)

イアン(先程から漲るこの活力……! あのワイバーンとの戦いの時のように、限界まで動くのだ我が身体よ!)

ミナ(……このキノコはただ美味しいだけではない。魔力を増やす、まさに神の奇跡のような力もある……)

ミナ(もしそれが本当ならば、私はもっと多くの人を救い癒すことができるのです。神よどうか、私にその力を……!)オイノリ

ミナ(…………あれ? 食べ過ぎた、わけはないですよね? なんだか急に服がきつくなったような……?///)ミチミチ!

セレスティア「―――っ!!!」ポロポロ…

セレスティア(おい、しい……! 初めて、食べた……生きていなければ、出会うことのなかった味……)

セレスティア(それだけじゃない、この全身を巡る不思議な感覚は、あの想いの力とはまた違う……)

セレスティア(あの力よりも、遥かに微弱。だけど、私は……)ギュ…

――

7イアン
コンマ82(>>107

※イアンは『鋼の叛逆』を習得した!

★『鋼の叛逆』
自身が一人で戦闘を行う際、敗北判定時に負傷判定を重傷まで留めて確定逃走を可能とする
さらにその際、敵の基礎耐久値を1減らす

8ミナ
コンマ25

ミナ:胸レベル70+6=76(ネーロに次いで全キャラ中2位)

9セレスティア
コンマ80(>>108

※セレスティアの『???』が新たに開花。交流、個別鍛錬を経て解放されます

――
565.77 KB Speed:0.5   VIP Service SS速報R 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)