このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【安価とコンマ】剣と魔法の世界で姫と結ばれたい6

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

157 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/05/30(日) 22:37:50.45 ID:SWVK83H/0
リアローズ「ごめんなさいセレスティアさん。ちょっと見せて……?」クイ…

リアローズ「これくらいなら、なんとかなるかな……?」ゴソゴソ…

裁縫セット「……」トン…

セレスティア「え? これは……」

マリリン「お裁縫の道具みたいだけど、入れ物がすっごいお洒落で可愛いっ♪」キュルン!

リュノ「……可愛いですけど、なんで今持っているんです?」

リーチェ「私もリアローズ様ほど上質なものではありませんが、持ち歩くようにはしていますよ?」コト…

リュノ「」

ミナ「私も一応は。教会に勤める者として、最低限の身嗜みには気をつけないといけませんし……」コト…

セレスティア「」

マリリン(……お、お姫様だからじゃない。今どきの女の子は、これくらいの備えは当たり前なんだね……!)

リアローズ「わ、私はお人形の為に色々作ったりもするから、他の人よりも道具は色々揃えちゃっているかも……?」

リアローズ「いつどこでお洋服が破けちゃうかもわからないし、布は勿論それに合う糸も……」ヌイヌイ…

リアローズ「これでほつれは大丈夫だと思うけど、念の為にセレスティアさんそのドレス一度脱いで――」

セレスティア「え、ええ。後日……お願いいたしますわ……」ドキドキ…

セレスティア(お、お洒落に気を遣っているだけじゃない。お裁縫の……)

セレスティア(いえ、リアローズさんの手先がとても繊細で器用なんだ……)ドキドキ…

リーチェ「流石リアローズさん、見事な早業です。お母様よりも上手いかも……」

ミナ「まあ、カタリナ様もお裁縫を?」

リーチェ「はい! お母様も身嗜みには気を遣われていて、お裁縫も得意な方なんですよ?」

リアローズ「そういえば、変装用のコートも……」

リーチェ「お花の装飾品とかも作ってて、綺麗だから私の杖にもくっつけちゃったりとか……///」

マリリン「武器のお洒落かぁ……そこまで考えてなかったかも。魔力を拡散させるときに飛んで行っちゃいそうだしぃ……」

ミナ「ん……何かを付属させるのではなく、色を変えてみるなどはいかがでしょうか?」

ミナ「私達は白の法衣が基本で他の色を身に着けることはありませんが……」

ミナ「普段使う道具の色などには制約が無いので、小物の色を変えることで気分を変えたりもできますし……」

マリリン「なるほどぉ。鉄国なら染料もあるかもしれないし、試してみようかなぁ?」

565.77 KB Speed:0.5   VIP Service SS速報R 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)