このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【安価とコンマ】剣と魔法の世界で姫と結ばれたい7

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

375 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/06/30(水) 17:47:48.89 ID:WxHkdLZwO
【名前】エーテル
【年齢】20
【性別】女
【所属】森国
【外見】リーチェ並のちびっ子、しかし胸部装甲は虚無。髪は銀色でサラサラと流れるロングヘアー、瞳は透き通るようなライトブルーで前髪は目が隠れ切る程ではないが結構長い。両親から貰った花冠をいつも頭に載せている
【使用武器】
光魔法によって起動する魔翌力盤。森国を含む広域の地形情報に加えて敵味方の位置を把握することができる
光魔法の中でも特に月の力を操ることに長けていて夜になれば自力での戦闘も可能
【性格】口数が少なく必要最低限しか会話をしない。極度の人間不信+泣き虫(ジワァ……なイメージ)。心を許した相手には手を握ったり抱きつこうとしたりと、無口なりの甘え方をするようになる
【その他備考】
数少ないハイエルフの末裔。長寿な種族故か年齢に対して精神年齢は幼い。

コミュ力の低さから幼少期から人間不信になってしまったが、カタリナの抱擁力を前に陥落。以後少しずつ心を開いていくようになったものの公国襲撃の一件で森国以外の人間に対しては不信感が加速してしまった。その幼げな容姿や仕草は人々の庇護欲を駆り立て、本人の意思に反して彼女の周りには彼女を守ろうとする人達が沢山集まってしまう。

月の力を扱う事のできるハイエルフは長きにわたり国防の要として貢献しており、その役目が自分に回ってきたという形で将となった。彼女は特に月の力が強く、加えて戦況を見定める力にも優れていた為両親からの期待が大きかった……にも関わらず今回の戦争においてはネーロの戦力転送に対応できずに森を焼き払われる形となってしまった事がトラウマになっている
376 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/06/30(水) 17:55:02.75 ID:TiFasYgYO
そもそも多数決自体が末尾Oの存在によって公平性微妙いし>>1が絞った中からコンマで確定を自分も推したい
377 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage saga]:2021/06/30(水) 17:56:56.14 ID:en+CqExhO
将軍案をば

【名前】ミレイナ
【年齢】19歳相当(外見)
【性別】女
【所属】森国
【外見】金のロングヘアーにエルフ耳、眼鏡をかけたつり目の長身スレンダーボディ。常に弓兵用の軽鎧を身に付けている。
【使用武器】弓
【性格】冷静沈着かつ頭脳明晰、しかし王族関連、特にカタリナのこととなると途端に周りが見えなくなるほどの忠誠心を持つ
【その他備考】
森国の将軍を務めるエルフ。王族であるカタリナやソウキ、リーチェとリュノを慕っている。
実はカタリナとは幼なじみであり無二の親友。子供の頃から身分に関係なく気さくに話し合う仲であり、現在は国民への示しもあって敬語で接しているが二人きりの時など限られた場面でのみ話し方が戻る。
カタリナ達のことは常に大切に思っているので想定外のことが彼女達に起こると途端にテンパってしまうのが珠に瑕だがそれ以外では有能。戦いでは的確な指示を飛ばしつつ自身も樹上に潜み弓による狙撃を行う。カタリナが樹を生やし彼女がその中から狙撃、というのは昔からのコンビネーションとこのと。
なおカタリナに対して過保護な面がちらほらあり、カタリナの夜の知識が乏しい原因の一端も担っていたりする(彼女自身の夜の知識はしっかり備わっている)
378 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/06/30(水) 19:05:56.46 ID:yVWuxp2k0
森国将軍案
【名前】ルシャ
【年齢】20歳前後?
【性別】男
【所属】森国
【外見】薄い柔らかな金髪をした小柄な体格 女性に見えるほど童顔で整った顔立ちをしている
【使用武器】多種多様な動物たちと共同で戦い、自身は馬や狼等の動物の背中に乗りながら弓を武器にして戦う
【性格】大人しくおっとりしてどこか浮世離れた性格 野生の動物達の弱肉強食の自然の摂理を間近で見てきたからか死生観についてはドライでシビアな面も
【その他備考】
森国の将であるが森国生まれの人物であるかは不明であり、十数年前に森国内で保護されて育てられた
母親と思わしき女性は発見されたときには既に死亡していたが、ルシャの方はまるで護られるように動物達に囲まれていたという
彼の生まれ持った体質か魔法的な力であるかは謎であるが彼が成長した後にも多種多様な動物が集まり従い、彼の護衛や敵対者の排除・攪乱・偵察・伝令等様々な役割を一致団結しながら行う
それを統率し指揮する彼の姿は普段の姿とは違い、まさに一軍の長である
379 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/06/30(水) 19:08:07.53 ID:CHfpB/1F0
【名前】ハーメル
【年齢】29
【性別】女
【所属】森国
【外見】肩までの茶髪、優しげな顔立ちで、プロポーションは良い。戦闘時は迷彩柄のマントを被る。
【使用武器】弓矢に魔法を纏わせて使用
【性格】謙虚な平和主義者。戦闘に対してはやや臆病だが、家族自慢は長い
【その他備考】
森国将の一人。一児の母で、たまの休みに家族と行くピクニックが何より大切と語る、根っからの平和主義者。
戦闘では弓や魔法の兵を率いて、アウトレンジから敵を近寄らせないor無力化する戦法をとる。個人の力量より将として優秀なタイプ。
形勢が不利と悟ると、特製の鏑矢で大音量を鳴らして撤退することから、敵からは臆病者の悲鳴と嘲られるが、カタリナからは無駄な損害を出さない勇敢な将だと評価されている。
基本温厚で部下からの信頼も厚いが、家族自慢が始まると、周囲は一律に愛想笑いとなる。酒が入ると夜の自慢も始まり、そちらは皆聞き入る。
実はジラワークの同期。戦闘力の劣る自分の方が上から評価されていたことが、彼の離反に繋がり、結果として今回の被害を引き起こしたのではないかと悩んでいる。
380 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/06/30(水) 19:53:17.13 ID:kD0BI2DmO
案によって将としての立ち位置も様々に異なってて面白そう

可能な範囲で複数人採用とか無いっすかね……(チラチラ
381 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/06/30(水) 21:48:33.01 ID:8Y0c/qxU0
こんばんはー
いつもながら皆さん沢山のキャラクター案をありがとうございます
本当出番が少ないのは申し訳ないです(土下座)

キャラ案が現時点で7人(多数決数と同値)であり、分散した場合自己投票などでも選ばれる可能性が高まった為、
既に案の出ているある程度絞る→コンマ判定の手法を取らせていただきたいと思います
また>>380さんのおっしゃる通り、立ち位置も結構違うため複数採用も考えたのですが……
森国到着と同時に将軍+親衛隊3人+新兵1人でまたキャラクター増えるんですよね。捌ききれるかが怪しい(白目)
いけてギリ二人だと思うので(そもそも森国軍壊滅してますし)
ここはまず二人になるかどうかをコンマで決めましょう

↓1コンマ二桁
382 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/06/30(水) 21:49:15.09 ID:jYx/Mz0DO
はい
383 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/06/30(水) 21:52:09.26 ID:8Y0c/qxU0
偶数:1人だけ
奇数:2人

コンマ09

奇数:2人


……頑張ります
では二人分の判定表をわけて用意しますので、少々お待ちください
全体的に弓使いが多いのかな?
384 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/06/30(水) 22:04:17.17 ID:8Y0c/qxU0
それではまず一人目……

↓1コンマ二桁
385 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/06/30(水) 22:04:40.58 ID:yVWuxp2k0
誰になるかな
386 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/06/30(水) 22:08:16.59 ID:8Y0c/qxU0
将軍1(弓以外)

01〜33:>>373(レオーナ)
34〜66:>>375(エーテル)
67〜99:>>369(フレスヴェルグ)

コンマ58

34〜66:>>375(エーテル)

一人目の将軍はエーテルとなりました

続いて弓の将軍

↓1コンマ二桁
387 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/06/30(水) 22:08:57.95 ID:fiWTQHq6O
はいな
388 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/06/30(水) 22:10:49.33 ID:8Y0c/qxU0
将軍2(弓系統)

01〜25:>>379(ハーメル)
26〜50:>>378(ルシャ)
51〜75:>>377(ミレイナ)
76〜00:>>372(ミリア)

コンマ95

76〜00:>>372(ミリア)

二人目の将軍はミリアとなりました
少々お待ちください
389 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/06/30(水) 22:19:21.04 ID:kD0BI2DmO
無口キャラは初めてか
390 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/06/30(水) 22:20:24.66 ID:8Y0c/qxU0
森国将1
【名前】エーテル
【年齢】20
【性別】女
【所属】森国
【外見】リーチェ並のちびっ子、しかし胸部装甲は虚無。髪は銀色でサラサラと流れるロングヘアー
瞳は透き通るようなライトブルーで前髪は目が隠れ切る程ではないが結構長い。両親から貰った花冠をいつも頭に載せている
【使用武器】
光魔法によって起動する魔翌力盤。森国を含む広域の地形情報に加えて敵味方の位置を把握することができる
光魔法の中でも特に月の力を操ることに長けていて夜になれば自力での戦闘も可能
【性格】口数が少なく必要最低限しか会話をしない。極度の人間不信+泣き虫(ジワァ……なイメージ)。
心を許した相手には手を握ったり抱きつこうとしたりと、無口なりの甘え方をするようになる
【その他備考】
数少ないハイエルフの末裔。長寿な種族故か年齢に対して精神年齢は幼い。
コミュ力の低さから幼少期から人間不信になってしまったが、カタリナの抱擁力を前に陥落。以後少しずつ心を開いていくようになったものの
公国襲撃の一件で森国以外の人間に対しては不信感が加速してしまった。
その幼げな容姿や仕草は人々の庇護欲を駆り立て、本人の意思に反して彼女の周りには彼女を守ろうとする人達が沢山集まってしまう。
月の力を扱う事のできるハイエルフは長きにわたり国防の要として貢献しており、
その役目が自分に回ってきたという形で将となった。彼女は特に月の力が強く、
加えて戦況を見定める力にも優れていた為両親からの期待が大きかった……
にも関わらず今回の戦争においてはネーロの戦力転送に対応できずに森を焼き払われる形となってしまった事がトラウマになっている


森国将2
【名前】ミリア
【年齢】16
【性別】女
【所属】森国
【外見】ピンクの長髪に赤目の猫耳少女。服装は動きやすさ重視の軽装が多く、へそ出し服にミニスカがデフォ
【使用武器】弓矢、短剣
【性格】普段は明るく誰とでもフレンドリーに接するタイプだが、公務時は真面目で固い態度が多い
【その他備考】
猫耳の獣人少女。つい最近将軍なりたてのほやほやのため、結構緊張することが多い
若者らしく閉鎖的な森国には反対であり、鉄国との交流を始めたカタリナ家を強く支持している
弓と短剣捌きは将軍の名に恥じぬ腕で、風魔法とあわせて後方支援が得意。軽い身のこなしで密偵の仕事もできる
リュノとリーチェとは歳も近いこともあり仲がいいが、リュノから借りた本の影響で彼女同様外の世界と性の世界への興味は強め


こうなりました
……どっちかはガチ系当たるかと思ったら人見知り無口ちみっ子将軍と新米将軍とは……
将軍はカタリナに代わりクリス達と森国兵の底上げ鍛錬をしてくれている予定だったのですが、これはどうしたものか(白目)

それとふと気になった点としてミリアのキャラクターシート上に耳は記載があるのですが尻尾の記載がない
ので、ちょっと多数決を

ミリア尻尾ある?ない?
↓1〜3多数決
391 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/06/30(水) 22:23:02.01 ID:kD0BI2DmO
必要!

ある
392 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/06/30(水) 22:29:18.52 ID:zIbhGOQmO
ある
393 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/06/30(水) 22:30:13.67 ID:KsmwYOBuO
基本耳と尻尾はセットだと思うの
ある!
394 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/06/30(水) 22:35:08.21 ID:8Y0c/qxU0
尻尾ありですね。ミリアキャラクターシートを微修正


【名前】ミリア
【年齢】16
【性別】女
【所属】森国
【外見】ピンクの長髪に赤目の猫耳と尻尾を持つ少女。服装は動きやすさ重視の軽装が多く、へそ出し服にミニスカがデフォ
【使用武器】弓矢、短剣
【性格】普段は明るく誰とでもフレンドリーに接するタイプだが、公務時は真面目で固い態度が多い
【その他備考】
猫耳の獣人少女。つい最近将軍なりたてのほやほやのため、結構緊張することが多い
若者らしく閉鎖的な森国には反対であり、鉄国との交流を始めたカタリナ家を強く支持している
弓と短剣捌きは将軍の名に恥じぬ腕で、風魔法とあわせて後方支援が得意。軽い身のこなしで密偵の仕事もできる
リュノとリーチェとは歳も近いこともあり仲がいいが、リュノから借りた本の影響で彼女同様外の世界と性の世界への興味は強め


片や公国のせいで人間不信悪化した将軍と片や妹への性教育問題が再発しかねない将軍となるやクリスの胃痛が酷くなりそう
将軍による鍛錬はちょっと展開を考えておきます

それでは本編を進められていませんが今日はここまでとさせていただきます
395 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/06/30(水) 22:38:31.89 ID:8Y0c/qxU0
途中送信失礼いたしました
質問への回答を忘れていたのでここで
>>374
転移妨害結界にはネーロも敵いません
が、妨害結界は通常結界と違って攻撃への耐久性を持たないため、
帝龍を転移させる→妨害で予定位置よりも外に弾かれる→帝龍自力飛行で結界に物理突撃→結界損傷
とはなってしまいます

本日もありがとうございました!
396 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/06/30(水) 22:45:52.01 ID:vnxId3yM0

可哀想だけどエーテルの両親の安否判定したい(鬼畜)
397 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/06/30(水) 22:56:47.88 ID:KsmwYOBuO
おつー
エーテルが不信に対してミリアは友好的?で性格違うしカタリナ無しで心開いてくれるんだろうか
クリスは浄化セレスティア爆弾もあるし気の休まる時なさそう
398 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/06/30(水) 22:58:19.56 ID:yVWuxp2k0

>>389
確認してみたらリアローズも最初のキャラ設定では無口な性格だった
エーテルの人間不信がジーク達やクリスたちの交流で癒えたり、同じ将軍のミリアとも仲良くしていて欲しいな
399 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/06/30(水) 23:08:30.61 ID:GZMJutdw0
おつおつ
癖のある男とかはパッと浮かぶけど女の子のアイディア考えるの苦手だから女の子のアイディア浮かぶ人凄いうらやましい
400 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/07/01(木) 00:11:25.97 ID:6K6FTmXIO
マリリンちゃんのライバルがまた一人増えてしまったな……?
401 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/07/01(木) 00:31:35.26 ID:YP47CoQt0
森国は亜人が多くて幸せ
402 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/07/01(木) 02:29:21.13 ID:ptVcRZ9sO
ハイエルフってどういう種族?いまいちピンときてない
403 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage ]:2021/07/01(木) 11:00:29.91 ID:Evpq10+Bo
>>402
明確な定義がある訳じゃないけど
イメージとしては「エルフ族の中でもとりわけ古い血筋の上位種、古代魔法とか使えたりする」って感じかな
指輪物語とかロードス島戦記辺りにルーツかあるみたいね
404 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/07/01(木) 22:34:59.42 ID:srdpMhT50
こんばんはー

ハイエルフはここではとりあえず『寿命が少し長くて普通のエルフよりも特殊な魔法が使える種族』としたいと思います
そして将軍の鍛錬ですが、どう考えてもエーテルが指導している姿が考え付かなかったので、ミリア単体にしておこうと思います(元々一人採用予定でしたし)
そして森国での重要な行動が防衛強化であった為、人間不信のエーテルを説得していく感じの流れにしようと思います

遅くなりましたが、ゆったり再開です
405 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/07/01(木) 22:35:57.25 ID:srdpMhT50
――

……

【鉄国・王の間】


フリーデシルト「や、呼びつけてしまってごめんごめん」

フリーデシルト「拠点の屋敷と森国への転移陣はどんどん使ってくれていいんだけど……」

フリーデシルト「今の内に、ちょっと君達に伝えておきたいことがあってね」

ジーク「……何でしょうか?」

フリーデシルト「……僕達が鉄国に戻って、それなりの時間が経った」

フリーデシルト「それで色々調べて、全部じゃないけど公国軍による被害の状況もわかってきたんだ」

イアン「……!」

フリーデシルト「まず、騎士団。生き残った騎士団の士気は素晴らしい程に高いんだけど……」

フリーデシルト「……『総数で言えば本来の8割強を喪っている』状態だ」

リアローズ「……」ギュッ…

フリーデシルト「復興は民も手伝ってくれているからともかく、『君達に戦力をまわす余裕は無い』」

フリーデシルト「それどころか『再び公国軍に襲われた場合、君達の力を借りる』こともあるだろう」

ジーク「問題ありません」

フリーデシルト「ありがとう。まあ僕達も頑張って迎撃の用意は整えておくよ」

フリーデシルト「民や家屋の被害とかも色々あるんだけど、これは今は君達には必要ない情報だろう」

フリーデシルト「鉄国は、今度こそ僕が責任を持って守り抜こう」

イアン「陛下……」

フリーデシルト「そして……君達に伝えなければならないもう一つのこと」

フリーデシルト「これこそ、伝えておかなければならない重要なことだ」

フリーデシルト「できれば、森国にも伝えておいて欲しい」

リーチェ「……!」ゴクリ…

リュノ「森国にも更に被害が出かねない、ということですね……」

フリーデシルト「ああ……」


406 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/07/01(木) 22:36:54.76 ID:srdpMhT50
フリーデシルト「鉄国は公国の手によって地上は壊滅的な打撃を受けた」

フリーデシルト「だが壊れたものは作りなおせる。皆で力を合わせれば、復興はできる」

フリーデシルト「ただ……その『作る情報』を奪われている。ほぼ根こそぎね」

リアローズ「……設計図?」

フリーデシルト「そう。危険だからって『僕が廃棄命令出した試作装備群』とかのも含まれている」

フリーデシルト「森国の被害状況にもよるだろうけど『両国の技術が掛け合わされた魔導兵器』が公国で作られる可能性もあるんだ」

一同「「……」」ゴクリ…

フリーデシルト「『素材の品質の問題で鉄国純正よりは劣る』だろうけど、僕らの技術は悪用されれば危険なものも多い」

フリーデシルト「いずれ公国に乗り込む機会があったら、十分に気をつけてくれ」

イアン「……承知致しました」

フリーデシルト「そして、兵器だけでなく『一部の将兵』にも気をつけて欲しい」

フリーデシルト「展示場所から『ベリィが作った武具も奪われていた』からね……」

マリリン「ぐぬぬぬぬ……!」ムカムカ…

フリーデシルト「僕の奥さんの武具はとびきり優秀だ」

フリーデシルト「なんでもない相手だと思っても『思わぬ強敵になるかもしれない』」

フリーデシルト「鍛えられた君達ならそれでも倒せるかもしれないけどそれは君『達』ならばの話」

フリーデシルト「もし『万が一、一人で戦うような事態に追い込まれたら合流を優先』するんだ」

ユージーン「それはよーくわかっていますよ。仲間無しにやばい相手と出くわしたら、逃げるのが一番だ」

フリーデシルト「うん。逃げることは恥ではないよ。引き際を見誤らないようにね」

フリーデシルト「また何かあったらすぐに報せるよ」

フリーデシルト「拠点には誰か残っておいてくれると助かるかな?」

フリーデシルト「それじゃあ、引き留めて悪かったね。森国にいるというクリス君にもよろしく伝えておいてね」


……

――
407 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/07/01(木) 22:37:57.02 ID:srdpMhT50
――


……


【鉄国・ジーク傭兵団拠点】


屋敷「……」ドォォォォォォォン!




一同「「……」」

ユージーン「すっげぇ……王都のすぐそばの好立地で、このでかさに三階建て……」

ユージーン「普通の仕事どんだけこなしたらこの屋敷買えるんだ?」ゴクリ…

ジーク「フリーデシルト王は、傭兵団の拠点として使っていいと言っていたが……」

イアン「同時に、ここは秘匿された森国との連絡通路ともなる。公国軍に感づかれれば……」

ジーク「森国にまで瞬時に被害が及ぶということだ」

リュノ「その逆も然り、ですねぇ……森国でも、急いで防衛戦力を固めておきたいところです」

リーチェ「傭兵団の拠点であると同時に、両国の要にもなっているんですね……」

ミナ「立派なお屋敷ですけれども、役割はむしろ砦と言うべきなのでしょうか……?」

リアローズ「わ、罠とかも作っておいた方がいいのかな……?」

ユージーン「本職じゃない奴が罠作っても限界あるだろ? むしろ仕掛けた方が逆に怪しまれる」

セレスティア「そもそも私、間違って作動させてしまう恐ろしさが……」

マリリン「私もそれやっちゃいそう……」

イアン「表面上は傭兵団の拠点の一つで通し続けるしかないということだな」

ジーク「ああ。そもそも、空路以外でここまで侵入を許した時点で戦況が厳しすぎるからな」

ジーク「とにかく、飛竜や帝龍に空からここが森国にも繋がっていると感づかれないようにしなくては」

ミナ「フリーデシルト様もそれを見越して、魔法陣を地下に用意なさったのかもしれません」

ユージーン「実際、王都や店の方も地下は無事だった場所が多いんだもんな」

リュノ「言われてみると、今の森国の拠点も地下ですからね。公国軍も地下への対策は緩いのかもしれません」

ジーク(厄介そうな地帝龍は団長のおかげで討伐できたしな……)

マリリン「お家の中も気になるけど、まずはお仕事をちゃんとしないとね」

リュノ「ええ。まずは森国へ色々伝えに戻らないといけません」



……

――
408 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/07/01(木) 22:44:17.74 ID:srdpMhT50
――


【拠点・地下室】



転移陣「……」フォォォォン…



ジーク「これが……」

リーチェ「かなり大がかりな陣ですね。複雑な構造に加えてこの大きさ……」

リュノ「固定された二カ所同士しか移動できない代わりに、半永続的に機能し複数人を同時に飛ばせるようですね」

ユージーン「わかっちゃいたけど、便利なもんだねぇ転移魔法ってやつは……」

マリリン「その分、扱える人は限られるよ。ちょっと魔法使える程度の人じゃ、一生かかっても無理だもの」

ミナ「常用できれば、人々の暮らしにも大いに役立ちそうなのですが……」

ジーク「国と国を誰もが行き来できるようになれば便利ではあるな」

ジーク「しっかりと、設置する場所は考える必要がありそうだが」

リュノ「ですねぇ。でも……」

リーチェ「今、目の前にあるこの陣は鉄国と森国を繋ぐもの……」

リーチェ「戦争の状況を確認する為とかじゃなくて、いつかもっと気楽に使えたら楽しくなりそうです」

リュノ「ええ、まったく。さて、そろそろ使ってみましょうか!」ワクワク!

リュノ「この陣の転移先をお母さんがどの辺りに設定しているのかは知りませんけど……」」

リュノ「これでも森国の姫です。よほどの場所じゃない限り、皆さんを拠点までは案内できると思いますよ」



ジーク「……よし、行くぞ!」




シュイン!



――

※ジーク傭兵団が拠点の屋敷を手に入れました

※自由行動時、鉄国←→森国間の移動が自由にできるようになりました

――
409 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/07/01(木) 22:47:09.37 ID:srdpMhT50
――


【森国・王都跡地】


シュイン!



ジーク「っと……」

リュノ「ここは……」




ヒュオォォォォォ…



ユージーン「な、なんだよこれ……」

ミナ「ひどい……」

イアン「鉄国以上に、延焼被害が酷かったのだな……」

マリリン「公国のせいで、ここまで……」

セレスティア「っ……」

リーチェ「……」

リアローズ「リーチェさん……」

リーチェ「……あの日、燃え盛る森の中でジークさんとリアローズさんにお会いできていなければ」

リーチェ「私も、この木々と運命を共にしていたでしょう」スッ…


炭「」パラパラ…


リュノ「しかし外に出てようやくわかりましたが、まさか森国の兵士が裏切っていただなんて……」ハァ…

マリリン「ほんっとあの糞野良犬……」ピキピキ…

リュノ「……とはいえ、国防を結界に頼りすぎていた私達にも落ち度がありそうですけど……」

リュノ「エーテルさん、無事だといいなぁ……」

ジーク「エーテルさん?」

リーチェ「森国の防衛の要とも言える方です。お母様でも扱えないような、特別な魔法を使える方なんですよ?」

リュノ「ただ、ちょっとばかり――」



ガサッ…


一同「「!!」」


特殊判定
↓1コンマ二桁

410 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/07/01(木) 22:47:33.05 ID:nemjeDuDO
はい
411 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/07/01(木) 22:48:00.11 ID:NY7ZCH+Mo
おいおい低いぞ……
412 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/07/01(木) 22:56:59.57 ID:fver5KET0
この流れで聞くのどうかと思ったけど気になるからちょっと質問
鉄国の将軍クラスの人間ってイアンを除いて生存してるメンツとかは居ない感じだったりするのかな?
413 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/07/01(木) 23:00:26.91 ID:srdpMhT50
>>412
鉄国は元々軍縮傾向(フリーデシルトとベリィの性格より判断)の為、将軍が少ない
加えて副長のアインが公国に捕らわれた為、鉄国の将はイアンのみです
森国もエーテルとミリア以外は全滅状態です

遭遇判定

01〜33:親衛隊とアッシュ
34〜66:クリスとユリーカ
67〜99:ミリア

コンマ05

01〜33:親衛隊とアッシュ

――


ガサガサ!


バッ!



青年「何者だっ! って、あなたは!?」

ジーク「む……お前は、確か……?」

青年「はい! カタリナ様に救われ、あなたに傭兵の心得を教えられた公国の……」

アッシュ「いえ、森国の新兵アッシュです!」ビシ!

リュノ「おや、あの時の。なんだか少し明るくなったというか、元気になりました?」

アッシュ「こ、これはリュノ様まで! 失礼致しました!」ビシ!

ジーク「……お前、俺以外の誰かにも叩き直されたな?」

マリリン「……マリリンちゃん、その敬礼の仕方にすごーく見覚えがあるんだけど……」

アッシュ「マ、マリリン!? ではあなたが――」



ドドドドドドド



セイム「――様をつけろと教えただろうアッシュゥゥゥゥゥゥゥ!」ドゴォ!



アッシュ「先輩すみませんー!?」ズザァー!



一同「「!?」」ビクゥ!

マリリン「や、やっぱりセイムだったんだ……」

セイム「なっ!? マリリン様!? いつこちらへ!?」ビシッ!

一同((敬礼を教えたのこの人だ……))

マリリン「つい今さっきだよ。鉄国から――」



マリリン「――マリリン様のご帰還だああぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!」
414 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/07/01(木) 23:01:16.36 ID:NbmXZL1zO
https://i.imgur.com/ZHK8L92.jpg

エーテルちゃんかわいい!

支援絵のリンクは貼っていただいて大丈夫なんですけど、読者の方々的にはどうなんでしょう……
415 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/07/01(木) 23:07:22.00 ID:nemjeDuDO
>>411みたいに結果判定前にあれこれ言われるの本当嫌な感じ
416 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/07/01(木) 23:14:09.90 ID:6v31h4MVO
>>414
ぐうかわ過ぎる
むしろどんどん貼ってくれていいのよ?
417 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/07/01(木) 23:15:32.82 ID:QP5L44TH0
>>414
可愛い
418 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/07/01(木) 23:21:25.14 ID:srdpMhT50
>>414
本当にいつもありがとうございます!
エーテル決定からこの短時間で用意してくださるなんて本当にありがたいです
リンク許可もありがとうございます。次スレにて張らせて頂きたいと思います
やっぱり嫌だという時は、一言頂ければすぐに取り下げますので

――

バババ!



ガルム「おお、よくぞご無事で!」バッ!

キスト「ふっ、私にはわかっていた。美しきマリリン様が倒れることなどありえないと!」


マリリン「ガルムとキストも……よかった、三人とも無事だったみたいだね」

セイム「はっ! 我ら親衛隊、マリリン様の命を忠実に守り、森国の警邏を続けております」ビシッ!

ガルム「おや、よく見ればマリリン様以外の皆様も……」

一同「「」」ポカーン…

マリリン「あ、そういえばまだみんなにはちゃんと紹介してなかったよね?」

マリリン「ほらみんな、軽く自己紹介!」ビッ!


セイム「私の名はセイム。偉大なるマリリン様の親衛隊の一人。よろしくお願い致します」ビシッ!

マリリン「セイムはマリリンちゃんの一番初めの親衛隊なんだー♪」

マリリン「ちょっと真面目過ぎるところもあるけど、実力は確かだよ」

ガルム「続いては私ですかな。私の名はガルム。こんな老兵ですが、よろしくお願いしますぞ」

イアン「ろ、老兵とはとても思えぬ出で立ちだがな……」

マリリン「ガルムさんも特別な親衛隊なんだよ? マリリンちゃんや親衛隊みんなのお父さんみたいな感じかなぁ?」

ガルム「ふふ、この歳になってこんなにも多くの息子や娘達に巡り合えるとは思いませんでしたな!」ワハハ!

ユージーン(マリリンのことはどっちとして扱ってんだろーなこのおっさん……)

キスト「最後は私か……」ファサ…

キスト「私の名はキスト……マリリン様の第三の親衛隊だ」ファサ…

リュノ「な、なんで一々髪をかきあげるんですこの人?」

マリリン「あはは、キストもちょっと変わっているから。マリリンちゃんを見た時からこうなっちゃったみたい」

キスト「……ツインテールモカワイイナ」ボソ…

リュノ「え?」


ゴン!


セイム「キスト、お前という奴は……」ハァ…

キスト「し、仕方がないだろう!? 世の中にはマリリン様を筆頭に、美しいものが溢れすぎているのだ!」

ガルム「……森国の女性は、美しい方が多いですからな」ウムウム



ジーク(変わり者の将には、変わり者の部下がつく、か……)
419 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/07/01(木) 23:36:45.58 ID:srdpMhT50
セイム「しかし、流石はマリリン様。既に我らの耳にも、鉄国奪還の報せは届いております」

キスト「我らも、マリリン様の崇高なる思想の為に、己を磨くことは忘れておりません……」ファサ…

ガルム「新しい親衛隊候補も見つかりましたし、未来は明るいですぞ!」ワハハ!

アッシュ「え? 俺、鍛えてくれた先輩方に感謝はしていますけど……」



アッシュ「――親衛隊になるならカタリナ様の――」



セイム「アッシュ、貴様の性根をまた叩き直してくれるわっ!」クワッ!

アッシュ「わあああぁぁぁぁぁぁ!?」ピュー!




キスト「……リーチェ様とリュノ様も可愛いのだ。カタリナ様も必然的に可愛いことになる」

キスト「マリリン様こそが至高だが、他の女性に惹かれるのもわかるぞアッシュ……」ウンウン

ガルム「あの子の場合、やはり命を救われたというのが大きいのでしょうな」

マリリン「ねぇ、森国の方は今どんな状態なの?」

キスト「これは失礼致しましたマリリン様……そうです、今のマリリン様はお忙しい身だ……」クッ…!

ガルム「簡潔に申し上げるならば『異常なし』ですな。我らが到着して以後、公国軍の襲撃はありませぬ」

キスト「美しき森国を焼き払った我が国の罪の深さは果てしない……」

キスト「贖罪には程遠いですが、争いが無いため我らは森国の生き残った民の補佐を続ける毎日でございます」

ガルム「クリス様とユリーカ様が先にいらしていたのが驚きですが、非常に助かりましたな」

キスト「クリス様も私よりも美しく……そして立派な真の貴族。既に森国の民達の心を解しておられました」

キスト「ここにマリリン様も加われば、心強いことこのうえなしでございます……!」

ガルム「うむうむ。マリリン様の来訪は、きっとお二人の……ん?」




セレスティア「……」コソコソ…




キスト&ガルム「「」」
420 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/07/01(木) 23:43:04.08 ID:NY7ZCH+Mo
>>415
すまんかった
421 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/07/01(木) 23:46:28.54 ID:YP47CoQt0
>>414
めっちゃ可愛い
これは守ってあげたくなる
422 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/07/01(木) 23:47:09.26 ID:srdpMhT50
マリリン「あ、やっぱり気になるよねぇ?」

セレスティア「わ、私のことは密にお願いしますの……!」ヒソヒソ…

マリリン「ちょっとこっちも色々あってね……」

ガルム「しょ、承知致しました」

キスト「流石はマリリン様、私如きには想像もできないような道を歩んで来られたのだ……」

ガルム「私どもが立ち入り過ぎてはならぬ話もあるのでしょうな……」

セレスティア「いえ、その……全面的に私に問題があったといいますか……」

キスト「……セレスティア姫も、美しくなられたような気がするな?」ボソリ

セレスティア「!?」

ガルム「これ、キスト。麗しい女性を想う気持ちはわかるが、お前はちとその回数が多い」

キスト「も、申し訳ない。ですが、本当に美しくなったというか……」

キスト「いえ、なんでもありません。事情がおありのマリリン様をこれ以上お引止めするわけには……!」クッ!

ガルム「そうですな。我らも警邏を怠るわけにはいきませぬ。名残惜しいですが、また後ほど」

マリリン「うん。みんな元気そうで安心したよ。頑張ってくれて本当にありがとう♪」

キスト「勿体なきお言葉ぁ!」

ガルム「……皆様、どうかマリリン様をよろしくお願い致します」

ガルム「私共にできることがあれば、なんなりとお手伝いいたしましょうぞ」

キスト「マリリン様の為ならば、私はどんな困難にでも立ち向かっていける……」ファサ…

キスト「……」

キスト「……いや、あの困難だけは私もガルムさんも、セイムでも乗り越えられなかったが……」ガクリ…

マリリン「え!? 何かあったの!?」

ガルム「いえ、比較的平和ではあったのです。ですが、実は……」


……

――
423 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/07/01(木) 23:52:24.44 ID:5O8lG1qiO
ミナ:守護らねばならぬロリ(合法)
ユリーカ:(戦闘力的に)守護らねばならぬロリ
エーテル:守護らねばならぬ←NEW!!
424 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/07/02(金) 00:00:19.13 ID:FC1AcFpL0
――

……


【森国・地下拠点】



リュノ「やっぱり、あの場所は元々王都があった場所だったんですねぇ……」

ガルム「まさか国を繋ぐ転移陣とは……驚きました」

マリリン「でも困難がどこにあるかって言われて、拠点に連れてこられるだなんて……」

ジーク「少し、警戒したくなってくるな……」

リーチェ「大丈夫です。嫌な気配はしませんし、懐かしい香りです……」

キスト「……では、我らはここで失礼させて頂きます」

ガルム「警邏の続きと、そろそろアッシュを助けに行かねばなりませんからな」

マリリン「うん、ありがとう! あとセイムに言っておいて。親衛隊になるのを無理強いしちゃ駄目って!」

ガルム「承知致しました。それでは」


ザッ…ザッ…


リアローズ「……な、なんだか凄い人達だったかも」ドキドキ

ミナ「はい。マリリンさんの親衛隊という方は、皆さんあのような?」

ユージーン「似たり寄ったりってところだな……」」ハァ…

イアン「少々、度を過ぎた忠誠心を感じたような気もするな……」

マリリン「それだけマリリンちゃんが魅力的ってことだよ♪」キュルン!

セレスティア「人の事は言えませんけど、お父様よりも人望があるのでは……?」

マリリン「んー……それは難しいかも」

マリリン「エルクラッドの事は大っ嫌いだけど、ネーロちゃんは今でもあの人を慕っているし」

マリリン「あのゼルガーさえ、死ねと言われたら喜んで命を差し出す。それくらいに心酔している」

マリリン「そして公国の暮らしは年々豊かになっているから、民からすれば不満もでない」

マリリン「全体的な掌握は、エルクラッドの方がずっと上なんだ」

マリリン「さ、今はそれよりも森国に訪れている困難を解決しないと――」



――!



リュノ「ん?」

リーチェ「今の声は……もしかして?」
425 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/07/02(金) 00:12:15.82 ID:FC1AcFpL0
桃色猫少女「エーテルさぁん、お願いですから出てきてくださいよぉ……!」

桃色猫少女「私、将軍になったばかりで右も左もわからないんですよ!?」

桃色猫少女「それなのに、公国から来た人や果ては公子様からまで敬礼されて、もうどうにかなりそうなんです!」

桃色猫少女「私、一番末席なんですよ!? ソウキ様がお忙しいからって、なんで次が私になっちゃうんですか!?」

桃色猫少女「エーテルさんの方が先輩ですし、ここはどうか私に代わって……」



光壁球体「…………無理」



桃色猫少女「そんな〜! 私、これ以上将軍として振舞えませんってばぁ〜!」

桃色猫少女「カタリナ様リュノ様リーチェ様、はやく帰ってきて〜!」



トン



リュノ「……お母さんはいませんけど、ただいまですミリアさん」

リーチェ「ミリアさんがお元気そうで安心しました」ニコリ



ミリア「リュ、リュノ様!? リーチェ様!? ゆ、夢!?」

リュノ「あはは、ちゃんと現実ですよ。いろいろ大変でしたけど、なんとか帰ってこれました」

リーチェ「ジークさんや色々な方に助けられて……ここに戻ってこれて、本当に嬉しいです///」

ミリア「……申し訳ありません。あの日、私は任務で王都を離れていて……」

リュノ「それで無事でいられたなら、恩の字ですよ」

ミリア「しかし……」

リーチェ「ふふ、無理に畏まらなくても大丈夫ですよ」クスクス


ジーク傭兵団「「……」」ジー…


ミリア「!?」ハッ!
426 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/07/02(金) 00:24:14.52 ID:FC1AcFpL0
ミリア「し、失礼致しましたぁ!?」ズザァ!

ミリア「あ、あなた方がカタリナ様が信頼したという傭兵ジーク様御一行でございますね!?」カチコチ

ミリア「わわわ私は森国の将が一人、ミリアと申します!」ピシ!

ミリア「じゃ、若輩ものではありますが、どうかよろしくお願い致します!」バッ!

リアローズ「しょ、将って……?」

イアン「ううむ、その若さで……」

リーチェ「ミリアさんは弓と短剣の名手なんですよ?」

リュノ「おまけに身のこなしも軽やかで、私とリーチェがこっそり何かをしても黙っていてくれるいい人でしてねぇ」

ミリア「きょ、恐縮です!」

マリリン「……」ジー…

ミリア「はうっ!? ななな何かご無礼を!?」オロオロ


ミリア耳「……」ピコピコ

ミリアスカート「……」ヒラヒラ

ミリア尻尾「……」ニャーン!


マリリン「……ま、負けないからねっ!?」ビシ!

ミリア「え、ええええぇぇぇぇぇ!?」オロオロ

リュノ「ああ、この人は少し変わった人だから気にしなくても大丈夫ですよ?」

リーチェ「私達も普通に接して貰っているから、ミリアさんも無理はしなくて大丈夫だと思うけど……」

ジーク「ああ。そこまで緊張されては、申し訳ない」

ジーク「本来、俺は唯の傭兵。然るべき言葉を使うのは俺の方なのだが――」

ミリア「い、いえいえいえ! カタリナ様が信頼なさるほどのお方! 私のような末席が……!」

ジーク「だから、気にしないと。その方が俺も接しやすい」

ミリア「……ほ、本当に?」

ジーク「ああ」

ミリア「よ、よかったぁ……私、本当にもう押し潰されそうで……」フゥ…

ミリア「あなたがジークさん……」ジー…



光壁球体「…………」ジー…



フレーバー判定
↓1〜3コンマ二桁
427 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/07/02(金) 00:24:46.06 ID:Oaom9m/IO
428 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/07/02(金) 00:24:59.88 ID:az+zM3Pw0
429 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/07/02(金) 00:25:22.45 ID:Sh3ABLuDO
430 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/07/02(金) 00:26:52.60 ID:UR3wSaCb0
これは……好感度か?
431 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/07/02(金) 00:27:34.12 ID:FC1AcFpL0
なん……だと……!?(白目)
432 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/07/02(金) 00:35:06.14 ID:FC1AcFpL0
1ミリア夜レベル(キャラシートより興味補正+10)

06+10

=16(初期リーチェ並。リュノから借りたのは多分健全な恋愛小説か何か)

2ミリア胸サイズ

88(弓使いなのに圧倒的なボリューム! え? この胸で動きまくるの?)

参考→81〜94:巨乳。埋まりたい大きさ


3エーテルのジーク傭兵団への現在好感度(キャラシートより極大−補正70)

45−70

=−25(………怖い人、やだ)


――


判定結果を公開したあたりで今日はここまで
ミリアこれ騙されて色々されかねない値なような……
そしてエーテルの好感度が−に振り切れた為、この後はミリアと共に説得して殻から出す流れになります
行動は自由安価形式になるかと思います

本日もありがとうございました!

433 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/07/02(金) 00:37:08.69 ID:UR3wSaCb0

やっとネーロより大きいキャラが来た
434 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/07/02(金) 00:38:48.60 ID:tFC9lu0NO
おつおつ
うむむ…流石にエーテルの好感度はキャラシ補正が強烈だ
435 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/07/02(金) 00:40:32.32 ID:xFjjR/jZo
おつ
濃いキャラになったなぁ
436 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/07/02(金) 00:40:38.53 ID:az+zM3Pw0
437 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/07/02(金) 00:40:39.72 ID:1Euq2EthO
おつおつ
森国将が二人ともベクトル違うけど護らねばならない存在じゃないか……!
はい!エーテルの夜レベルも気になります!
438 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/07/02(金) 00:55:40.14 ID:Sh3ABLuDO
乙 二人とも護らないと
439 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/07/02(金) 05:06:01.25 ID:Sh3ABLuDO
お乙
440 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/07/02(金) 07:26:25.39 ID:Sh3ABLuDO
今気づいた
>>439は誤爆でした 申し訳ない
441 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/07/02(金) 08:24:59.66 ID:qCq9Tqit0
そういや二人とも全キャラ中最巨乳と最貧乳になるんだな……
ミニスカ巨乳ヘソ出しって服ほぼ着てない可能性も?
442 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/07/02(金) 09:18:41.37 ID:Oaom9m/IO
エーテルのサイズ計ったっけ、って思ってたら設定にしっかり『虚無』って書いてあるからおそらく00固定なのか

このあとはクリス&ユリーカに対しての綺麗なセレスティア砲も残ってるけど、セレスティア側も浄化されて常識人寄りになってるからユリーカにうっかりアブノーマル知識植え付けちゃった罪悪感とか苛まれそうな気がする
443 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/07/02(金) 09:43:22.55 ID:UR3wSaCb0
今更だけど支援絵の人エルフ耳好きそう(リーチェ2回リュノ3回エーテル1回)
444 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/07/02(金) 10:15:09.53 ID:d6SRSfCBO
森国編とはしつつも鉄国への襲撃があったらまた転移陣で戻ったりする感じ?
445 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/07/02(金) 11:02:49.08 ID:B4QIDz8iO
森国の将軍二人以外全滅って文言見た後からなんとなく他の募集されてた将軍案の人達が討たれたみたいにも考えられてきた
446 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/07/02(金) 21:48:29.05 ID:FC1AcFpL0
>>444
予定外のシャリオの出張+氷帝龍勝利による転送+帰還の二度の転移
によりネーロの体力消耗が著しい為、しばらく鉄国及び森国への襲撃が起きません
(ただし一定時間。公国ターン時によっては襲撃or龍ではなく兵の出兵はありえます)
エーテルが国防将+好感度マイナスの為、森国行動では彼女と友好関係を築き上げつつ、
守りを固めていく流れとなるでしょう

>>445
流石にあれだけのキャラクター達を描写無しで全員死亡扱いは難しいので、討たれたのは別の将とさせてください

>>437
確かにミリアだけってのも変ですね
というわけでエーテル夜レベル判定をとってからゆるゆる再開します
(胸サイズはキャラシートより00(虚無)確定です)

↓1コンマ二桁
447 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/07/02(金) 21:49:55.82 ID:5+oS5MZTO
はい
448 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/07/02(金) 21:51:05.44 ID:d6SRSfCBO
やだレベル高いこの子
449 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/07/02(金) 21:52:31.95 ID:xFjjR/jZo
おおー
450 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/07/02(金) 21:54:06.40 ID:FC1AcFpL0
エーテル夜レベル82(……リュノ様の本好き///)

※こっちが閉じこもってエッチな本を読んでしまったようです(白目)

ミリアとエーテルがなんかすごい色々対極的な将になりましたね……
それでは本編再開していきます
451 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/07/02(金) 21:55:14.11 ID:FC1AcFpL0
ミリア「リュノ様とリーチェ様をお守りくださり、本当にありがとうございます!」バッ!


タプン!


ジーク「……っ、ああ」

イアン(礼をしただけで揺れたような……)ゴクリ…

イアン(い、いかん! 森国の優秀な将をそのような目で見ることなど!)バッ!


ミナ「イアン様?」キョトン


イアン(――だからと言ってミナを見るんじゃない私ぃ! 心が弛んでいるぞぉ!)ガァン!


ミリア「わひゃあ!? そ、そちらの方はどうして急に樹に頭突きを……?」

イアン「……失礼致しました。根に躓いただけです」ヒリヒリ…

リアローズ「だ、大丈夫イアン……?」

ミリア「そ、そちらの方がもしやリアローズ様ですか!? 申し訳ありません、すぐに――」

リアローズ「ま、待ってください……! 私も、普通で大丈夫……」

リュノ「大丈夫ですよミリアさん。私達、今は傭兵団の一員という扱いでもあるんですから」

ミリア「そ、そうなのですか? そうなると姫様方を従える立場のジークさんはやはり……」

ジーク「団長なのは便宜上だ。気にするな」

ミリア「……はぁ〜……本当に、助かります……」ヘニャ…

ミリア「私、元々はちょっと運動できるだけの一般人で教養とかあんまり無くて……」

ミリア「ただカタリナ様達の御力になりたいなーってだけで突き進んできて、礼儀作法とかも不慣れで」

ミリア「リュノ様とリーチェ様が、もっと砕けていいからと仰ってくれてからはそれに甘えてしまい……」

ミリア「こうして、なんとも頼りない将軍が生まれてしまったのです、はい」ガクリ

リュノ「初めて会った時のミリアさん、かちんこちんでしたもんねぇ……かなり可笑しかったですよ」

リーチェ「同い年のようですし、私も未熟ですからって言ってもなかなか受け入れてもらえなくて」クスクス



ジーク(――なんだと?)

イアン(――リーチェ様と同い年ということは16歳……)

マリリン(――それであの可愛さに耳と尻尾におっぱいにおまけで綺麗なピンク色!?)ワナワナ…

マリリン(ま、負けない……! マリリンちゃん負けないもん!)グググ…

ミナ(……私よりも、大きい……?)モニュ…

ユージーン(……みんなミリアちゃんの胸にちょくちょく視線飛んでんなぁ……気持ちはわかるが)

ユージーン(ただ、ちょいとでかすぎる。もっとこう、細やかな品の良さの子いないもんかねぇ……)

452 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/07/02(金) 21:55:15.70 ID:+GtmZXqMO
精神年齢低めでえっちな知識は豊富なの良いですね、良いと思います
453 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/07/02(金) 21:56:49.61 ID:FC1AcFpL0
ミリア「では、ジーク傭兵団の皆様。改めてよろしくお願いいたします」

ミリア「私のことは気楽にミリアと呼んでいただければ嬉しいです」ピョコピョコ

マリリン(耳、動くんだ……)

ジーク「わかった。ところでミリア、先程は何か叫んでいたようだが……」

ミリア「あー……すみません。ちょっと、困ったことがありまして……」

リーチェ「困ったこと?」

ミリア「その……エーテルさんが」スッ…



光壁球体「……」ガキーン!



ユージーン「え、あれ人だったの!?」

ミナ「強い魔力を感じます。もしかして……」

マリリン「全方位障壁展開……かなり高度な魔法だね」

リアローズ「もしかして、閉じ籠もってるの……?」

ミリア「はい……私が何を言っても出てきてくださらず」

リアローズ(ちょ、ちょっと親近感……)ホワ…

ジーク「エーテルと言うと、さっき話していた?」

リ−チェ「ええ。ご無事だったのはいいんですけど……」

リュノ「やっぱり、ああなっちゃいましたか……」

リアローズ「エーテルさんも、知らない人と会うのが……?」

リュノ「彼女にも色々ありまして、恥ずかしい以前にかなりの人間不信なんですよ……」

ミリア「それに……」




特殊判定
↓1コンマ二桁
454 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/07/02(金) 21:57:18.26 ID:+GtmZXqMO
ひらけ
455 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/07/02(金) 22:12:26.45 ID:FC1AcFpL0
エーテル両親の安否


偶数:生存
奇数:死亡

コンマ26
偶数:生存

※負傷はしたが命に別状はないようです
※人間不信の更なる悪化が無くなりました

――


ミリア「……森国が焼かれた日、エーテルさんのご両親も怪我をなさったそうで」

リーチェ「そんな……!」

ミリア「新月の日でしたからね……一番力が弱まる日を狙われたのだと思います」

ジーク「月の出方で強さが変わるのか?」

リーチェ「エーテルさんの一族は、光魔法……その中でも特別な月魔法を扱えるのです」

リュノ「四大属性や氷、雷では真似のできないような強力な魔法ではあるんですけどねぇ」

リュノ「制約なのか、攻撃的な力は月が出ている夜しか使えないそうなんです」

ミリア「ええ。とはいえ、お二人ともかつては森国の将だったお方です」

ミリア「物理で公国兵の頭をかち割って、なんとか無事に逃げ延びることには成功したそうです」

ミリア「ただ、ご両親を傷つけられ……森を焼き払われ……エーテルさんも、かなり落ち込まれてしまって」



光壁球体「……」



ミリア「負傷も軽くはないとのことで、今は僻地で療養なさってはいるんですが……」

ミリア「そうなるとなおのこと、今の森国を守るにはエーテルさんの力が必要なんです」

ミリア「でも、出てきてくださらないんですよ」ガクリ…

リュノ「むむむ、困りましたねぇ……」

リュノ「エーテルさんがああなってしまっては、ちょっとやそっとでは出てきてくれません」

リーチェ「なんとか、出てきてくれないでしょうか……?」

リュノ「……一応、声はかけてみましょう」

リュノ「おーい、エーテルさーん!」



光壁球体「……」ピク…


光壁』エー『球体「……」チラッ…


光壁球体「……」パタン!



リュノ「あー、やっぱり駄目です……」

リーチェ「やはりジークさん達を警戒してしまっているのでしょうか……?」
456 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/07/02(金) 22:19:49.65 ID:UR3wSaCb0
お約束の料理で釣る作戦は試してみるか
457 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/07/02(金) 22:22:46.18 ID:+GtmZXqMO
もう既に可愛い
458 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/07/02(金) 22:26:41.86 ID:FC1AcFpL0
マリリン「ねぇ、さっきの話を聞く限りだと……」

ユージーン「ま、ジラワークの奴が情報を流したんだろうな……」ハァ…

ミリア「ジラワーク? どこかで聞いたような、聞かなかったような?」ウーン?

マリリン「ああ、気にしないで♪ 汚い野良犬のことだからさ♪」

マリリン「とにかく、森国の被害は鉄国以上……これを復興していくにはやっぱり結界は必須だと思う」

ミナ「ええ。教会にも小さいですが結界石はありましたが……」

ジーク「護国の結界ともなれば、魔力を溜める石も結界を展開する術者も、高位のものが必要だろう」

リアローズ「石や宝玉なら、鉄国の鉱山から用意できるかも……?」

イアン「ええ。陛下ならば許可を下さるとは思いますが……」

リュノ「どう頑張っても、専門家は欠かせません。そして今はエーテルさんしかいない状況」



光壁球体「……」ガキン!



リアローズ「……? もっと、強く閉じ籠もった……?」

ユージーン「な、なんでだ?」

ジーク(守りの要の一族……)

ジーク(一度結界を破られ、森国をこうも蹂躙され尽くしては……)

ジーク「……辛い、だろうな」ボソリ…

リーチェ「ジークさん?」

ジーク「……なんでもない。とりあえず、エーテルという将をあそこから出せばいいんだな?」

ミリア「は、はい! しかし一体どうすればいいのか……」


――

※閉じ籠もってしまった森将エーテル

※彼女の警戒をどうにかして時、会話ができる程度まで頑張りましょう


作戦内容自由安価
↓1〜3(混ぜられそうなら混ぜたり、連続したり)
459 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/07/02(金) 22:28:27.27 ID:5+oS5MZTO
背丈が近いリーチェとジークが仲良くしてる姿を見せるとか?
カタリナ系列には心許してるみたいだし
460 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/07/02(金) 22:28:57.09 ID:UR3wSaCb0
リュノとリーチェとの3人だけにしてみる作戦
461 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/07/02(金) 22:29:38.67 ID:az+zM3Pw0
親近感おぼえてるリアローズが過去の経験で説得してみる
462 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/07/02(金) 22:30:37.75 ID:+GtmZXqMO
ジークの手料理?可能ならエーテルとミリアの料理力も判定したい
463 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/07/02(金) 22:30:53.63 ID:Sh3ABLuDO
上手い料理を食べさせたり、天岩戸みたいに歌って踊ったりして気を引いてみる作戦
464 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/07/02(金) 22:40:30.05 ID:FC1AcFpL0
……

――作戦開始!


『作戦その1』

リュノ「とりあえず、エーテルさんも私達には心を開いてくれています」

リュノ「……多分」

リーチェ「お母様なら、確実なのですが……」

ミリア「うう、私もエーテルさんともっと仲良くなりたい……」ショボン…

リュノ「とりあえず、皆さんがどこかに去って、私とリーチェだけの状況になれば……」

リュノ「或いは、出てきてくれるかもしれません」

リーチェ「でも、これだと根本的解決には至っていないんですよね……」

ミリア「ええ。森国軍は壊滅状態……」グッ…

ミリア「ここから森国を復興しようと思ったら、色々な人達の手助けが不可欠です」

ミリア「その為にも、エーテルさんにも他国の人の良さを知って貰えたらいいなと思うのですが」

ミリア「せめて、傭兵団の皆様に対してだけでもあの警戒姿勢を解除して貰いたいところです……」

リーチェ「エーテルさんに、ジーク傭兵団の良さを……」

リーチェ「……」ウーン…

リーチェ「……」

リーチェ「……!」ピコーン!

リーチェ(……エーテルさんの仕草……好み……)

リーチェ「……」スッ…スッ…

リーチェ(エーテルさんの身長は、確か私とほぼ同じです……)

リーチェ(それなら……)ドキドキ…

リーチェ「……」

リュノ「リーチェ、どうしたんです?」

リーチェ「その……」


特殊判定
↓1コンマ二桁
465 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/07/02(金) 22:41:32.92 ID:az+zM3Pw0
466 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/07/02(金) 22:50:31.06 ID:FC1AcFpL0
作戦1
ジークと仲良しアピール作戦、どのくらい?

92(す、凄く仲良しな感じを見せます……!///)>75

※基準値を上回った為……?

――


リーチェ「エーテルさんの身長は、私と同じくらいです」

リュノ「そういえばそのくらいでしたねぇ」

リーチェ「そして……」



リーチェ「――エーテルさんは時々お母様に甘えたがっている現場も目撃しています!」フンス!




光壁球体「……」ピク



イアン「甘えたがっている……?」

ミリア「エーテルさん、長寿の一族らしいんですけど……」

ミリア「その影響なのか、身体も精神も成長が緩やかなんだそうです」

マリリン「つまり、子供みたいなところもあるってこと?」

リーチェ「はい。ですので……」





リーチェ「わ、私がジークさんに甘えて、ジークさんは甘えても大丈夫な人なんだってエーテルさんに見せますっ!///」カアァァァァ!




一同「「えっ!?」」

ジーク「!?」

ジーク(い、いや待て。落ち着け。鉄国でも手を握ってきたじゃないか。そのくらいなら大丈夫だ、大丈夫……)


467 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/07/02(金) 22:59:33.30 ID:FC1AcFpL0
……


リーチェ「で、ではジークさん、失礼します……///」ドキドキ…

ジーク「あ、ああ……」



ユージーン「しっかし、あの大将に甘えるって結構難しくないか?」

ミナ「エーテルさんが甘えたくなるようなことを見せてみればいいんですよね?」

マリリン「うーん、でもジークって目つきは結構鋭いし、甘えたくなるかなぁ?」

リアローズ「……わ、私は頭を撫でてもらったりしたら嬉しいかも///」

イアン「しかし依然としてあの障壁は展開されたまま。こちらの様子はわかるのだろうか?」

ミリア「はい。中からはこちらの様子がわかるようです」

リュノ「でも、二人とも結構緊張している感じですよ? あれじゃあ……」



リーチェ「ジ、ジークさん……!」



トテトテ…










リーチェ「――だ、だっこ///」バッ









ジーク「」


一同「」

光壁球体「」ガタン!
468 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/07/02(金) 23:01:37.42 ID:gWcET5S9O
かわいい(かわいい)
469 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/07/02(金) 23:05:14.90 ID:xFjjR/jZo
ウッ(発作)
470 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/07/02(金) 23:05:28.04 ID:Sh3ABLuDO
エーテル説得という名のジークとリーチェのいちゃラブイベント
リアローズもセレスティアも少しは嫉妬心見せてアタックしないとそのままリーチェルート確定しそう
471 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/07/02(金) 23:06:09.44 ID:UR3wSaCb0
リュノはリュノで姉の自分にもこんな甘えかたした事ないのに……とか変な対抗心燃やしてそう
472 : ◆gEU9La026k [saga]:2021/07/02(金) 23:10:58.64 ID:FC1AcFpL0
ジーク(リ、リーチェ……!?///)ヒソヒソ…

リーチェ(エ、エーテルさんは抱っこが好きなんです……!///)ヒソヒソ…



光壁球体「……」ジー…



リーチェ(視線を感じます……///)

ジーク(く、やらねば俺は信頼されないというのか!?)

ジーク(しかし、姫を抱っこなどそれこそ信頼が……)ダラダラ

ジーク(……えぇい!)バッ!




ジーク「よ、よーしよしよし。いい子だリーチェ」ヒョイ

リーチェ「あ……///」


ダキッ



ジーク「……///」

リーチェ「……///」ギュゥ…



二人((た、体温が……///))



リアローズ(……いいなぁ。私じゃ背が高すぎて恥ずかしくてできないけど///)

セレスティア「……」カタカタ

リュノ(セレスティアさん、ミリアさんから隠れておきたいなら身体の震え止めておきましょう?)ヒソヒソ

セレスティア(う、羨ましくて……!)カタカタ

ミリア「わ、わぁ……///」ドキドキ


リーチェ「……///」スリスリ…

リーチェ(さ、さあエーテルさん! これでどうですか……!?)



光壁球体「……」


――

特殊判定
↓1コンマ二桁
473 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/07/02(金) 23:11:04.69 ID:UR3wSaCb0
えい
474 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/07/02(金) 23:19:51.50 ID:5qu4JibnO
コンマがえっちだ(白目)
560.45 KB Speed:0.9   VIP Service SS速報R 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)