このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【安価&コンマ】亡国の姫と従者の逃亡記録

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

148 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2021/08/05(木) 17:30:26.30 ID:uR0bgRSYo

静かに耳を澄ませていると兵士たちの雑談が聞こえてくる…。

どうやらラジル帝国に関して話をしているようだ。

兵士a「聞いたか?隣国のミクトラムに攻め行った帝国の部隊」

兵士b「ああ、城にいた約3000人の王国兵をわずか300名の部隊で壊滅させたって話だろ? 奇襲とはいえ10倍の戦力差を埋めるってちょっと信じられないよな」

兵士a「それがよ……どうやらその奇襲には【四獅星】も参加していたらしいぞ」

兵士b「は? 嘘だろ!? ラジル帝国の第一皇子直属の護衛兵たちだろ!? なんでそんなヤツらが戦場に出てるんだよ!?」

兵士a「どうやらその奇襲作戦を率いてたのが第一皇子だったって噂だぜ…」

兵士a「四獅星っていやぁ第一皇子が直々に集めた一騎当千の猛者供らしいからな、今回の奇襲が成功したのも納得いくだろ」

兵士b「け、けど…そんなヤツらが今は隣国に陣を張ってるってことだろ?俺たちは大丈夫なのかよ…?」

兵士a「はっはっは、心配するな!俺たちには歴代のナールの帝様達が築き上げた結界魔法があるからな!ラジル帝国のヤツらもそう簡単には手は出せんだろ!!」

兵士b「そ、そうだよなー!びびらせるなよまったく!!」

フローリア(……王国がどうなってるかは誰も話してなさそうです…)

フローリア(それにしても……ラジルの事はよく分かりませんが、なにかとてつもなく凄い人たちが帝国にはいらっしゃるのですね…)

フローリア(そんな人たちが王国を占拠しているなんて、私たちは本当に国に帰れるのでしょうか……)

ナールの兵士たちの会話で帝国には圧倒的な戦力がいる事を知り、不安を募らせるだけの結果となってしまった。

これ以上の収穫は無いと悟ったフローリアは静かに食堂を後にした。

フローリア自由行動2回目
↓2でフローリアの行動を選んでください

@誰かと交流しに行く
 (クロウス>>7、ルル>>79、ジェニファー>>96、モルガンヌ>>103から一人)

A一人で行動する
 (どこで何をするか、自由安価)

ナール魔導帝国SPOT
【魔導図書館】【学院の空中バルコニー】【訓練所】【学院の中庭】【魔導商店】【酒場】【居住区】etc…
※あくまで参考です、こんな場所あれば良いんじゃない?というのがあれば安価に書き込んでください。
516.44 KB Speed:0.6   VIP Service SS速報R 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)