【安価】偽男「起きたらヒーロー基地内に転移してた」【ヒーロー物】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

39 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/01(金) 12:33:31.16 ID:9jdGdh370
その他
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします :2022/04/01(金) 13:27:23.64 ID:Onu8758ZO
その他
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/01(金) 14:22:01.25 ID:yAVMmiJmO
防御
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/01(金) 14:23:46.69 ID:j4pYfYqV0
防御
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2022/04/01(金) 19:21:58.18 ID:BTBvHuc40
その他(80偶)・・・3点&不発で倒れ、偽男にハグしちゃう日比谷。顔真っ赤へ。
攻撃(43奇)・・・・4点。
その他(16偶)・・・−3点&熱を吸収しようとパンチを受け止め失敗。手アチチな偽男。顔アチチな日比谷///。
その他(64偶)・・・3点&不発で倒れ、偽男にハグしちゃう日比谷。顔真っ赤へ。
防御(25奇)・・・・−1点。


日比谷「あっ…///。あぁぁ……///(グルグル目)」ギュー...
偽男「……?」(80偶)

偽男「……。【太陽の力を吸収中...】」(43奇)
日比谷「あうううう……」吸い取られ中...

日比谷「……はっ!! 【光のパンチ】!!」
偽男「(甘いわっ! 片手で受け止められる!!)」ガシッ

日比谷「へぁ!?/////」(16偶)
偽男「(アツゥイ!! やっぱムリでしたハイ……)」手ブンブン...


日比谷「(距離をとらなきゃ……。今度は落ち着いてから…)えいっ!!【突進技サンスパーク】」

<グラッ
日比谷「(あっ、太陽の力がもう少な……い…/////)(茹で蛸顔)」飛び付きギュー(64偶)
偽男「(……よしよし?)」頭ナデナデ


日比谷「!!!?//////」顔面太陽ペカーッ!!
偽男「おわぁ!? アチチチチッ!?」(25奇)





3+4−3+3−1
→結果6(偶)

日比谷の気絶成功。


日比谷(気絶)「えへへへへへ〜……/////」プシュウウウ.....

偽男「な、なんか知らんけど勝った……。
まだビーム出してないのだけど?」
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2022/04/01(金) 19:23:13.83 ID:BTBvHuc40
偽男「(あっちゃーちゃちゃ…。両手の火傷はほっとけば治るな。しかし…)」

日比谷(気絶)「【幸せそうな笑み】」

偽男「(シャイシャインの姿のまま気絶している。……使えるかもな。よしっ)」



日比谷(太陽電池)をおんぶしてシャインビーム連発で、ヒーロー基地破壊開始。
背中に乗せた日比谷から太陽パワーを吸収し、ビームを撃ちまくれ!!

<ビーム!! ビーム!! ビーム!!
<壁ドカーン!! 天井ドカーン!! 床ドカーン!!

<ウワーッ!? 誰カ止メテクレーッ!!


日比谷「Zzz...」
偽男「ヒャッホーイ!! 綺麗さっぱりと消えちまいなー!!」両目ビーム!! 口ビーム!! 右手ビーム!! デコビーム!! 両耳穴ビームで凪ぎ払いカッター!!





<ドカンドカンドカンドカン!!

<緊急事態!! 緊急事態!! ヒーロー暴走!! ヒーロー暴走!!
<収容不可!! 封じ込め不可!! 職員は直ちに退去セヨ!! 繰リ返ス!! 職員は直ちに退去せy



偽男「派手にぃ…、ローリングぅ、両手シャイン……」両手発光段々と...

<アッ,オワタ...
日比谷(足元)「Zzz...」
偽男「!!」目力カッ!! 左右両手広げて...

偽男「ビーーーーーーーーーーーーーム!!」グルングルングルンッ!!





その日、日比谷のいたヒーロー基地が壊滅した。遠くの町からは大きな光の柱が立ったのが見えたらしい……。
また怪人がヒーローに倒されたと、町の人々は思うだろう。


茂みの中

偽男「(クカカカッ。いい夢見てろよ?
マヌケな人間共)」日比谷おんぶで獣道ザッザッ...

日比谷「Zzz...」

45 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2022/04/01(金) 19:25:52.09 ID:BTBvHuc40
日比谷がいたヒーロー基地跡地の裏から脱出し、
夜中の公園ベンチ


日比谷「止められなかった……」ガックシ...

偽男「やっと起きたか。
俺を止められなくて残念だったな。さて、どうする? 復讐するか?(ホレ,ココア缶」

日比谷「……。
(力、出ない……。変身する力もない……。飲まなきゃ……)」.....グビッ

日比谷「私を…どうするつもりですか?」

偽男「俺と一緒に基地に来てもらう。
俺の存在を知ってしまった以上、野放しにできねぇからな」

日比谷「……」

日比谷「お金、どうしたの?」

偽男「通りすがりのお兄さん(チンピラ)がくれたさ。親切にな」

日比谷「……盗んだんですね」

偽男「盗みじゃない。向こうから殴ってきた分の慰謝料だ。ヘヘヘ。怪人に挑むたぁ、バカな人間共め」

日比谷「………」



偽男「(あー怖かった。巡回ヒーローが見てなくて本当に良かった…)」
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2022/04/01(金) 19:26:24.04 ID:BTBvHuc40
【選択(してから)安価】↓1〜↓3のうちどれか・いつもの
Q.夜の勝利ボーナス。orイベント?
※全て記号のみでもOK

a)偽男基地(ハウス)。
 (帰宅前、基地内の様子: )
 (日比谷の基地潜入目的: )
 (偽男は日比谷を、隠す?or隠さない?: )
b)日比谷に誘われてラブホ。ずっと偽男にベッタリスリスリな日比谷。
偽男「(ヤらないのか? わからんやつだなぁ…)」
 (日比谷の寝言(要約でもOK): )
 (日比谷まさぐりおっぱい大きさ: )
 (偽男は日比谷を、ハメ倒す?or見守る?orハグして寝る?: )
c)男が近づくのが見え、日比谷と隠れる。日比谷も男からは身を隠したいと判明。
 (日比谷が男から身を隠す理由: )
 (男は夜中の公園で、修行?orパトロール?or戦闘中?(&詳細): )
 (日比谷まさぐりおっぱい大きさ: )
d)弱った日比谷へ襲いかかる敵ヒーロー。偽男を男と勘違いしている。
偽男「(間違えられている? ……ちぃっ。ここは日比谷を庇わない方が不自然だ。)変身!!」
 (敵ヒーローの特技(&敵名前&敵容姿: )
 (敵が日比谷と男を狙う理由(&敵セリフOK): )
 (変身できない日比谷の様子(&セリフOK): )


【計ゾロ:何か良いこと。

※全て記号のみでもOK。】
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/01(金) 20:03:02.14 ID:yQTCKhnuO
c)
日比谷が男から身を隠す理由:恥ずかしくて直視できないから
男は夜中の公園で、修行?orパトロール?or戦闘中?(&詳細):パトロール
日比谷まさぐりおっぱい大きさ:貧乳
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/01(金) 20:17:52.00 ID:oh52pQ520
a)
 帰宅前、基地内の様子: 偽男がいなくなって大騒ぎ、もうすぐ悪の組織の偉い人が視察に来るらしい
 偽男は日比谷を、隠す?or隠さない?: 隠さない
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/01(金) 20:21:52.80 ID:IBa3cdsDO
b
日比谷まさぐりおっぱい大きさ Eカップ
ハグして寝る
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2022/04/02(土) 15:01:28.68 ID:4sLDdfeC0
14c+100+80
→計194

男が近づくのが見えた。


偽男「(またあのチンピラかも思ったら、そうじゃねぇ。鏡写しを見ているような嫌悪感…。間違いねぇ。俺のオリジナル……! "男"だ!)」

偽男「日比谷。男が来たぞ。そいつに助けを求めるか?」ニヤァ
偽男「(本当は目茶苦茶逃げてぇけど……。お?)」


日比谷「!?」首横ブンブン!!
偽男「(全力て否定しやがった。えっ? ヤなの? 男に助けられるのヤなの?)」

偽男「だったらこっちだ」手繋ぎ
日比谷「……。……///」ギュッ...





深夜公園・日比谷と茂みの中へ隠れる。

男にバレないよう必死に身を隠す日比谷。そんな日比谷に覆い被さるように隠れて男を見張る偽男。


偽男「(パトロールの巡回ルートがたしかこの辺りの公園だったか。時間が早いのは、日比谷の基地をぶっ潰したからだろう。
あの様子だと、詳細を聞くのはこれからって感じか。あれは今日のところは放っておいて良いだろう。それより、)」

日比谷「……っ/////」プルプル...
偽男「(こいつはどういうことだ? 日比谷もオリジナルに気づかれたくないのか?
それとも俺を保護したせいで基地がぶっ潰された事に責任感じてたりするのか?)」

偽男「………」


胸元<ペタ...ペタ...

日比谷「ひゃっ!?///……あっ///。あぁっ…///。やぁぁっ……/////」プルプル...

偽男「(バレないように必死に口元抑えてかわいい。どんどんまさぐりたくなる。まさぐった結果、日比谷は……)」



偽男「(貧乳だった)(揉メナーイ...」ペタペターヌ...
日比谷「はぁ……///。はぁ……///(涙目)」

51 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2022/04/02(土) 15:03:47.62 ID:4sLDdfeC0
偽男「(……行ったか。さて、日比谷から話聞いてみるか)」

日比谷「うへぇ〜……/////(茹で蛸&グルグル目)」

偽男「(まーたこれかよ。そんな頭フットーしちゃう系キャラだったっけ? 俺を丸裸にして丸洗いしてきたコイツが?)」



深夜・公園ベンチ

偽男「落ち着いたか?」

日比谷「……うん///」

偽男「(引きずってやがる……)」

偽男「何でオリジナルから、男から隠れたんだ? 一応ヒーロー仲間だろ?」

日比谷「そ、それは……/////」ゴニョゴニョ...

偽男「うん?」

日比谷「……///」耳元ボショボショ...モジモジ...
偽男「うんうん。そうかそうか。へー…」







偽男「恥ずかしくて直視できないから!? それでわざわざ逃げ隠れするか普通〜!?(コノヤロ~!!」ホッペムニムニ~!!

日比谷「ふわぁ!? ひゃめて!!ひゃめて!! ひはいひはい!!」


偽男「まったく。深読みしてた俺がバカみたいだ…。
何で俺が平気でアイツはダメなんだ? 怪人だからか? あぁん?」目線合わせ

日比谷「それは…///。その……///」目そらしモジモジ...

偽男「(極度の人見知りか?
それでヒーロー名が、"シャイ"シャイン……なんだろうなぁ)」


【次の安価ヒント。

a日比谷を調査。
b基地へ直行。
c日比谷への好感度upかも?】
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2022/04/02(土) 15:06:12.41 ID:4sLDdfeC0
【選択安価】↓1〜↓3のうちどれか・いつもの
Q.真夜中イベント?

a)偽男「本当に俺たち会ったことあるのか?」(1〜49(奇):改造前の偽男が日比谷希の兄。6〜50(偶):未完成の偽男にこっそり何度も会って世話してた。育ての母。51〜99(奇):会ってない。偽男計画を事前に知ってたので、男と仲良くしていれば制御できると甘く考えてた。52〜100(偶):偽男に日比谷が制御装置を埋め込んで、うまく作動していれば日比谷と知り合いになってた。)
b)偽男ハウス(基地)へ。(1〜49(奇):基地ドカーン!!。6〜50(偶):勘違いの怪人出現。設定は>>32-33からランダム。51〜99(奇):迎えの怪人(部下)出現。設定は>>32-33からランダム。52〜100(偶):無事到着。)
c)必死に偽男を止める日比谷。(1〜49(奇):男のライバル出現して身を隠す偽男達。ヒーローか怪人か、設定は>>32-33からランダム。6〜50(偶):無視。さっさと基地到着。51〜99(奇):無視してたが、基地ドカーンしてたので引き返し。大規模作戦前に偽男を保護してた日比谷。52〜100(偶):母性を感じて躊躇する偽男。)


【計ゾロ:偽男にとって何か良いこと】
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/02(土) 15:14:25.97 ID:gDk0BWMX0
c
54 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/02(土) 15:16:49.04 ID:9odEN+RDO
c
55 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/02(土) 15:34:19.56 ID:KQ6J20T/O
a
56 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2022/04/02(土) 17:40:24.65 ID:4sLDdfeC0
97c奇+4+56
→計157

必死に偽男を止める日比谷。


日比谷「……偽男?」
偽男「あ?」

日比谷「ダメ……。帰っちゃ、ダメ…」
偽男「(今更抵抗すんのかよ。もう変身する力すら残ってないのにか?)」

偽男「………」おんぶして変身



無視してジャンプ。
男の記憶から地図取り出して、いざ帰還。ところが、







悪の組織基地・炎上中ドカーン!!

炎<メラメラ...バチバチ...



偽男「……!? ………!??」あんぐり
日比谷「………」


偽男「ヒーロー達と人間の軍隊が、俺の基地に乗り込んでやがる……。
て、テメェ…。これを知ってたのか?」

日比谷「……」コクン...


偽男「なぜだ! なんでそれを俺に言ってくれ……な……。
いや、いい。別にもう…」

日比谷「偽男……(涙目)」


偽男「(敵に味方の情報をそう簡単に漏らす訳ねぇか。もし仮に大規模作戦について話したとしても、さっさと俺が基地に戻って日比谷にメリットが全然無い……。
そもそも俺が日比谷を無視したんだから、そう強く言えねぇか……)」


57 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2022/04/02(土) 17:42:49.33 ID:4sLDdfeC0
深夜・引き返して公園ベンチ


偽男「ふざけるなよ!? 俺がいつ俺だけは生かしてくれと願った!? 俺だけは助けてくれと願った!?
テメェ!! テメェは何のつもりで俺を保護した!?」首掴みガシッ

日比谷「うぅ……! あぅ……。その……」

偽男「先取りの復讐か!? 俺がヒーロー基地を潰すのを見込んで、今まで黙ってやがったのか!?」首掴みギチギチ...

日比谷「かはっ!? やめ、て……」



仲間を皆殺しされて怒りいっぱいに首絞める偽男。力入らず無抵抗な日比谷。偽男は怒りで我を忘れ、このまま日比谷の首を絞め続けようとしたが。

少し冷静になって両手を緩めて日比谷を解放した。



日比谷「げほっ、こほっ。はぁはぁ……」

偽男「……。俺を助けてくれた礼は言っとく。作戦には直接関与してない様子だしな」

日比谷「………」

偽男「行くぞ。少し遠いが他の基地へ…」おんぶ
日比谷「………ごめん、なさい…」

偽男「謝んなよ。お互い敵だろ?」
日比谷「………」



偽男「(日の出前に帰らねぇと日比谷が回復しちまう。
このまま全力で走って建元の上を飛んで、基地へ向かうのは難しいか?)」

偽男「(或いはいっそホテルで夜を待つ、か?)」


日比谷「……」クタクタ...

偽男「(今の日比谷なら無抵抗だな?)」




【先に計ゾロボと各記号ヒント。


aラブホinして一方的なセックス。
b日比谷とイチャイチャ?
cdキャラ作成。>>31-32からなら>>2ルール無視してコピペ可。ただしセリフ等を他レス番から引っ張ってくる場合は>>2ルールに従って対応してください。】
58 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2022/04/02(土) 17:44:12.11 ID:4sLDdfeC0
【選択してから安価】↓1〜↓3のうちどれか・いつもの
Q.移動イベント?
※1行目のみ回答必須。

a)丸1日ラブホ。キスしてハグしてセックスして時間潰し。
 偽男の日比谷への評価は、オモチャ?or好きかも?or不明?or捕虜?: 
 (偽男は、外出し?or中出し?or避妊具使って中出し?: )
 (一番近い基地にいる怪人キャラ設定(名前性別容姿特技etc...): )
b)日の出。日比谷が太陽光を吸収し始めたので、日比谷からパワー吸収する偽男。
 偽男ビーム放出先は、町?or地面でジェット飛行?or空?or放たず溜めてみる?: 
 (エネルギーの吸収&奪われを繰り返す日比谷の様子(&セリフOK): )
 (日比谷は、おもらし?orお腹すいた?or変身した?or眠い?: )
c)敵襲その1。偽男とは気づいてない怪人。>>31-32から一部採用する場合は>>2ルール無視可能。
 性別&容姿&特技(&セリフOK): 
 (偽男が町周辺で吸収&ビーム転換できそうなもの(1〜2つ): )
 (偽男は敵怪人を、本気で倒す?orできれば交渉したい?or邪魔と感じて逃げたい?or格上で内心ビビってる?: )
d)敵襲その2。偽男を保護したいヒーロー♀。>>31-32から一部採用する場合は>>2ルール無視可能。
 名前&容姿&特技(&セリフOK): 
 (偽男が町周辺で吸収&ビーム転換できそうなもの(1〜2つ): )
 (偽男が盗られそうになって日比谷の様子(&セリフOK): )



【※このあとの予定。もし無事に基地到着したら、

基地到着→偽男がスリープに入る→イベント(タイトル回収)発生。or作戦開始】
59 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/02(土) 18:22:51.31 ID:5SCdSje+0
d
 名前&容姿&特技(&セリフOK): >>32から龍泉寺夢
 偽男が町周辺で吸収&ビーム転換できそうなもの(1〜2つ): 自動販売機
 偽男が盗られそうになって日比谷の様子(&セリフOK): 夢を後ろから止めようとする

60 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/02(土) 18:31:52.28 ID:9odEN+RDO
b
偽男ビーム放出先は、町?or地面でジェット飛行?or空?or放たず溜めてみる?:放たず溜めてみる 
日比谷は、おもらし?orお腹すいた?or変身した?or眠い?:お腹すいた
61 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/02(土) 18:34:19.23 ID:Vmr/ECEN0
d)敵襲その2。偽男を保護したいヒーロー♀。>>31-32から一部採用する場合は>>2ルール無視可能。
 名前&容姿&特技(&セリフOK):風音未来 日比谷とは知り合いで一方的に構ってる
「やっほー!初めまして、偽男くん。早速だけど一緒に来ない?」
「君も行きなり声をかけられて嫌だと思うけど、このままだと基地を襲ったヒーロー達が来ちゃうよ?」 
「日比谷ちゃんも連れて行こ?罠だったらこんなとまどろっこしいことしないし」
偽男が町周辺で吸収&ビーム転換できそうなもの(1〜2つ):そこにあるベンチ
偽男が盗られそうになって日比谷の様子(&セリフOK):風音の服の一部を握ってる
62 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2022/04/02(土) 20:01:13.05 ID:4sLDdfeC0
31+28b+23
→計82

日の出。次の基地までまだまだ先。


偽男「(チッ。間に合わなかったか。このまま建物の上を飛び渡り続けるのは目立つ…。
一旦どこかに降りて、しばらくしてから人間達の中に紛れ込むか。壊滅した両基地から離れてるし、知り合いに会うことは殆ど無いだろう)」



日比谷「……(Zzz...」スヤスヤ...

偽男「(コイツはまったく……。暢気に寝てやがる…。
いや、太陽エネルギーを吸収されてエネルギー切れを起こしているんだったな。あとで何か食わせてやれば、あとはどうにかなるだろう。日の光浴びてエネルギー面も回復するだろうし……)」


日比谷「んぅぅ……」太陽光ぽかぽか...

偽男「(いけね。変身させねぇようにこっちからでも吸収しとかねぇと。
あ。ビーム出さないで溜め続けるのってできるんだろうか)」

日比谷「う……あ…。あ……」吸収されピクピク...

偽男「(よーしよし。そのまま寝ててくれ。さて、午前8時ぐらいから路地裏から出てみようかな)」




日比谷「んぅ……」空腹グゥゥゥ...
63 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2022/04/02(土) 20:01:49.47 ID:4sLDdfeC0
偽男「(起きちゃったよ…。)
えっと? お腹、空いたの?(汗)」

日比谷「……///」コクン...

偽男「コンビニで適当に何か買って食べるか」

日比谷「うん…///。あっ。万引きはダメですよ?」

偽男「しないって。金はたんまりあるんだしよ」

日比谷「それ人の金……」

偽男「だから慰謝料だっての。行こうぜ?」手繋ぎ
日比谷「……///」




日比谷「待って。変身解除しないのですか?」

偽男「あんだと?
……あ。そういや、」



■偽男(変身中)
 物質を取り込んでビーム射出できるヒーロー男……の偽者。
 今は日比谷から太陽パワーを吸収し、溜めている状態。


偽男「…………」ペカーッ



偽男「どうにかなるだろ(慢心)」変身解除

日比谷「えっ」
64 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2022/04/02(土) 20:02:31.79 ID:4sLDdfeC0
【3連コンマ判定】

↓1・運命の変身解除後...。
1〜5:金髪化してる偽男。日比谷(変身時)とお揃いで、日比谷の好感度が大幅UP。
7〜49(奇):慌てて太陽ビーム暴発を阻止してハグする日比谷。日比谷の好感度が更にUP。
6〜50(偶):ギャグ爆発。偽男が黒焦げになる。
51〜95(奇):平気。太陽パワーを保持したまま。
52〜94(偶):ビーム拡散。周りの建物をビームが貫いた。逃げろぉ!!
96〜100:偽男の体内で爆発して倒れる。怪人なので数時間でなんとかなるが、運動性が著しくdown...

↓2・敵襲?
1〜5:チンピラ集団。弱ってる日比谷を輪姦しようとし、偽男が蹴散らした。日比谷の好感度が大幅UP。
7〜49(奇):怪人♂。偽男だと知らない。
6〜50(偶):怪人♀。偽男だと知らない。
51〜95(奇):なし。
52〜94(偶):ヒーロー♀。何故か偽男を知っているが、公表するつもりはない。
96〜100:ヒーロー♂。偽ヒーロー計画を噂で聞いて男と日比谷へ警告しに来た。が、日比谷が突然変身してヒーロー♂を攻撃。仕方なく偽男を戦う。

↓3・一方、悪の組織は?
1〜5:壊滅したはずの基地地下深く。偽女として偽の日比谷が作られ、偽男を助けに出動。偽男への好感度Maxへ設定されている。
7〜49(奇):内部クーデター発生。ニューリーダー病の怪人が指揮を執っている。
6〜50(偶):コンマ判定式怪人製造機から出てきた怪人が偽男を助けに出動。
51〜95(奇):偽男が死んだことになり、次の計画を進めている…。
52〜94(偶):偽男を全力で探せと全基地へ通達。
96〜100:偽男(彼氏候補)が日比谷に奪われ怒りに燃える首領♀。



【計ゾロ:↓1〜↓3へ大幅プラス補正】
65 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/02(土) 20:11:34.38 ID:gDk0BWMX0
66 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/02(土) 20:13:01.17 ID:9odEN+RDO
はい
67 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/02(土) 20:35:11.09 ID:Vmr/ECEN0
あい
68 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2022/04/03(日) 01:04:04.86 ID:gR6maODU0
・運命の変身解除後...。


偽男「おっおっおっ?」3...2...1...

<POMッ!!
ギャグ爆発。偽男が黒焦げになる。(38偶)


偽男(真っ黒)「……………………けほっ」煙吐きぷはぁー……

日比谷「だ、大丈夫ですか?」

偽男「だいじょばない……」頭から煙立ち...

日比谷「………………ぷふっ」

偽男「いいよ別に素直に笑って…」

日比谷「ご、ごめんね?」



偽男「(溜めた太陽パワーが少量で良かった。今度から吸収した物質は全部ビームとして出しきろう……)」



このあとコンビニで朝ごはん買って食べましたとさ。
悪の組織でとんでもないことが起こってるとは知らずに。



・一方、悪の組織は。
 組織内でクーデター発生。ニューリーダー病の怪人が指揮を執っている。(9奇)



【先に計ゾロボと各記号ヒント
計ゾロボ:偽男の圧勝確定&敵怪人の能力get

a>>33の1人目。偽男「(誰かに成りすますスパイ活動を主としてる怪人。ある意味、同業者か)」
b>>33の2人目。偽男「いや遊んでないで仕事しろよ……」
c>>33の3人目。偽男「博士。俺がわからないのですか?」
d>>33の4人目。偽男「悪食怪人め…」
eその他枠。記号のみの場合は、連続コンマ判定で怪人♂を作ります。】
69 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2022/04/03(日) 01:05:09.12 ID:gR6maODU0
【選択(してから)安価】↓1〜↓3のうちどれか・いつもの
Q.abcdは>>33を活用。eはその他。今日の怪人♂は?(17奇)
※全て記号のみでもOK

a)トランスメイカー。ヒーロー狩りをしてて、男と日比谷を殺してどちらか1人に成り代わろうとしてきた。
 (変化させた腕の形(1〜2つ): )
 (怪人♂の名前(&キャラ設定&セリフOK): )
 (偽男は怪人♂を、本気で倒す?orできれば交渉したい?or邪魔と感じて逃げたい?or格上で内心ビビってる?: )
b)マジカルチンポなナンパ怪人。日比谷が偽男の背中に隠れた事に腹が立ち、偽男に殴りかかった。
 (怪人♂の名前(&キャラ設定&セリフOK): )
 (戦闘からっきしな理由: )
 (偽男は怪人♂を、本気で倒す?orできれば交渉したい?or邪魔と感じて逃げたい?or格上で内心ビビってる?: )
c)自信が改造したロボに搭乗し、偽男に襲いかかる>>33の発明家。男へとても激しい恨みを抱えている。
 (発明家の名前(&キャラ設定&セリフOK): )
 (改造ロボの特徴(&名前): )
 (偽男は怪人♂を、本気で倒す?orできれば交渉したい?or邪魔と感じて逃げたい?or格上で内心ビビってる?: )
d)>>33の何でも体に取り込める君。吸収系能力者の日比谷と男(偽男)をライバル視してる。
 (怪人♂の名前(&キャラ設定&セリフOK): )
 (怪人♂が最初から口に取り込んでいる物(1〜2つ): )
 (偽男は怪人♂を、本気で倒す?orできれば交渉したい?or邪魔と感じて逃げたい?or格上で内心ビビってる?: )
e)その他枠。>>32-33から一部採用する場合は>>2ルール無視可能。
 (名前&容姿&特技(&セリフOK): )
 (偽男は怪人♂を、本気で倒す?orできれば交渉したい?or邪魔と感じて逃げたい?or格上で内心ビビってる?: )


>>32-3からなら>>2ルール無視してコピペ可。ただしセリフ等を他レス番から引っ張ってくる場合は>>2ルールに従って対応してください

だったね。番号1つズレてた。スマヌスマヌ……】
70 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2022/04/03(日) 01:05:49.14 ID:gR6maODU0
一部訂正
【選択(してから)安価】↓1〜↓3のうちどれか・いつもの
Q.abcdは>>33を活用。eはその他。今日の怪人♂は?(17奇)
※全て記号のみでもOK

a)トランスメイカー。ヒーロー狩りをしてて、男と日比谷を殺してどちらか1人に成り代わろうとしてきた。
 (変化させた腕の形(1〜2つ): )
 (怪人♂の名前(&キャラ設定&セリフOK): )
 (偽男は怪人♂を、本気で倒す?orできれば交渉したい?or邪魔と感じて逃げたい?or格上で内心ビビってる?: )
b)マジカルチンポなナンパ怪人。日比谷が偽男の背中に隠れた事に腹が立ち、偽男に殴りかかった。
 (怪人♂の名前(&キャラ設定&セリフOK): )
 (戦闘からっきしな理由: )
 (偽男は怪人♂を、本気で倒す?orできれば交渉したい?or邪魔と感じて逃げたい?or格上で内心ビビってる?: )
c)自信が改造したロボに搭乗し、偽男に襲いかかる>>33の発明家。男へとても激しい恨みを抱えている。
 (発明家の名前(&キャラ設定&セリフOK): )
 (改造ロボの特徴(&名前): )
 (偽男は怪人♂を、本気で倒す?orできれば交渉したい?or邪魔と感じて逃げたい?or格上で内心ビビってる?: )
d)>>33の何でも体に取り込める君。吸収系能力者の日比谷と男(偽男)をライバル視してる。
 (怪人♂の名前(&キャラ設定&セリフOK): )
 (怪人♂が最初から口に取り込んでいる物(1〜2つ): )
 (偽男は怪人♂を、本気で倒す?orできれば交渉したい?or邪魔と感じて逃げたい?or格上で内心ビビってる?: )
e)その他枠。>>32-33から一部採用する場合は>>2ルール無視可能。
 (名前&容姿&特技(&セリフOK): )
 (偽男は怪人♂を、本気で倒す?orできれば交渉したい?or邪魔と感じて逃げたい?or格上で内心ビビってる?: )


>>32-33からなら>>2ルール無視してコピペ可。ただしセリフ等を他レス番から引っ張ってくる場合は>>2ルールに従って対応してください

だったね。番号1つズレてた。スマヌスマヌ……】
71 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/03(日) 01:39:37.32 ID:HR3NasIT0
c)自信が改造したロボに搭乗し、偽男に襲いかかる>>33の発明家。男へとても激しい恨みを抱えている。
発明家の名前(&キャラ設定&セリフOK):褐色肌で銀紙で眼鏡をしていて白衣を着ているキャラ。身長は167cmで胸はFカップ
悪の組織の一番の発明家だが我が強い。基本的には私生活はだらしないほう(やればできるがする気がない)
ただし、これでも乙女心はあるみたいなので男に尽くすタイプ
男の元カノ(組織にバレてない)で一方的に捨てられたのを恨んでいる。偽男を作ったのはそんな男に対しての忘れない愛と考えられる
「あなたには私に従ってもらうわよ!偽男!!」
改造ロボの特徴(&名前):顔がなく、胸部が露出しているタイプ(そこに搭乗している)。手足は普通にありスピードタイプ
巨大で安全のためにパイロット着の防御力は高い。まだ開発中のもので試運転をこみで使っている。武器はとりあえずアームだけ
名前:グランドロボ(プロトタイプ)
偽男は怪人♂を、本気で倒す?orできれば交渉したい?or邪魔と感じて逃げたい?or格上で内心ビビってる?:交渉したい )
72 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/03(日) 01:45:32.48 ID:E0ovzqML0
d
73 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/03(日) 02:04:25.05 ID:HR3NasIT0
>>71はなしで♂だったのを忘れていた
直せるなら記号はcで
74 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2022/04/03(日) 07:15:14.96 ID:gR6maODU0
イッチでーす。

>>73
単品のc(5)、了解シマウマ。

イッチ的には男性怪人でヒーロー男と勘違いしてるとこだけ修正して、他採用もいいかも。

>>70安価、残り1枠デース
75 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/03(日) 07:37:02.17 ID:PgV8CTeT0
d
76 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2022/04/04(月) 02:06:37.85 ID:BGcjH7cm0
48d+5c+17d
→計70→イッチ選択

路地裏で、

怪人c「【シャイシャインを倒せと命令】」
怪人d「【了解しました、と一礼】」




偽男視点に戻り、

偽男「(悪いチンピラはいねぇがぁ〜?)」キョロキョロ

日比谷「ダメですよ。また泥棒しちゃ(メッ」手繋ぎ
偽男「何も言ってないじゃん。つか泥棒はしてねぇし……」手繋ぎ

日比谷「もう……」
偽男「(やれやれ。変身したら即パワー吸収してやる)」

偽男&日比谷「………」

日比谷「……」お手々ギュッ
偽男「……どうした?」

日比谷「何でもありません……///」プイッ
偽男「……そうか?」お手々ギュッ
日比谷「……♪///」ニコニコ


ほのぼのとデート散歩してたら、
突然の襲撃。


怪人d「【攻撃】」

日比谷「っ!? こっち!!」グイッ
偽男「おおっと!?」回避


怪人d
→悪食怪人「【人間2人、捕捉。
シャイシャインと変身ヒーロー男を確認。どっちも憎むべき敵と断定!!】」



■悪食怪人
 口にした物質を何でも体に取り込んでその性質を自由に使える。味覚遮断能力付きで腹痛も起きない。
 発明家の怪人に命令され、日比谷へ襲いかかった。
77 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2022/04/04(月) 02:09:45.15 ID:BGcjH7cm0
怪人出現で町中にサイレンが鳴り響く。
町中が警戒体制に入り、建物の窓や出入口のシャッターが降りた。


偽男「(迎えの怪人か?
だが、話が通じるかは…)」

悪食怪人「【大きな口でライター頬張り】 【着火攻撃】」

街路樹「」着火ボォォォォ!!


偽男「危なっ!? 悪食怪人め……。
(避けたら後ろの街路樹が一瞬で火に包まれた……。ライターを頬張っただけでパイロキネシスを発動。恐ろしい怪人を作ったものだ……)」

偽男「(感心してる場合じゃないな。
俺のことをオリジナルと勘違いしている? コイツはマズいな。日比谷がやられたら次は俺がやられる……)」

偽男「(仕方ない。ここは日比谷とヒーローごっこして何とか乗り切る。最悪日比谷には逃げられても構わねぇ)」



偽男「変身。悪く思うなよ?」


先に計ゾロボと戦闘結果
【計ゾロ(マイナス):シャイシャインと協力して怪人撃破。ダブルシャインビーム!!
計ゾロ(0以上):発明家怪人が割って入り、悪食怪人を回収して撤退する。偽男にコッソリ無線機を渡して…。


結果
−4以下(偶):敗北。発明家の怪人に回収される偽男。だが数時間後にまた日比谷に拉致られる。
−3以下(奇):敗北。発明家のUFOに日比谷が捕まり、連れ去られてしまう。追いかける偽男。
−2&−1:ピンチになった偽男を日比谷が必殺技サンスパーク(突進技)で悪食怪人を倒した。昼は日比谷が偽男を引っ張ってどこかへ…。
0:戦闘途中で本部に戻れと命令受ける悪食怪人と発明家。悪の組織で内部分裂発生を知る偽男&日比谷。
1〜3:ギリギリ勝ち。今日はここまでだと、怪人dを回収して消える発明家。
4以上(偶):悪食怪人を戦闘不能にした偽男。こっそり偽男を評価する発明家。
5以上(奇):偽男が悪食怪人を拘束し、日比谷がトドメの一撃シャイニングアタック (光る拳骨)で倒した。偽男の日比谷への好感度UP】
78 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2022/04/04(月) 02:26:19.28 ID:BGcjH7cm0
【VS悪食怪人・戦闘安価】↓1〜↓5

攻撃)
防御)
その他)

1〜5:25点&悪い結果/追加効果をほぼ無視。日比谷にハグしてシャインビーム。日比谷が感無量な表情へ…。
7〜49(奇):足掻き格闘。【攻撃】で4点。【防御】で−1点。【その他】で−2点&ふっ飛ばされた先でビーム内容変更。次でプラス点なら得点が2倍になる。0点以下だと不発。
6〜50(偶):乾電池頬張って帯電。【攻撃】で−3点。【防御】で1点。【その他】で−3点&至近距離ビームを当て、敵怪人の片腕or片脚を貫く。
51〜95(奇):ビーム。【攻撃】で6点。【防御】で−2点&↓5までに単ゾロが1つ以上出れば、全てのマイナス点が0になる。【その他】で1点&直後がマイナス点の場合、町に被害が出始める。
52〜94(偶):ライター頬張って着火。【攻撃】で−4点。【防御】で1点。【その他】で2点&結果反映後に全員全裸へ。
96〜100:−10点&【攻撃】で発明家がクーデターの首謀者。【防御】で戦闘終了後、偽男気絶。【その他】で戦闘終了後に軍到着。


【深夜更新で配点バランス崩れてるかも。怒っちゃやーよ】
79 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/04(月) 06:27:57.91 ID:H0cR74wDO
その他
80 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/04(月) 06:31:32.91 ID:/QIt1R4M0
【攻撃】
81 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/04(月) 08:41:03.98 ID:YYeCCc1u0
その他
82 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/04(月) 09:49:58.55 ID:pGtBZ6hqO
防御
83 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/04(月) 11:24:01.23 ID:0015PBkvO
その他
84 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2022/04/04(月) 14:25:09.15 ID:BGcjH7cm0
※RPGの戦闘ログ風に描写


▼悪食怪人は何かを頬張ろうとしている。

偽男「(今が攻撃チャンスか。だがまだビームに使えそうな物質を十分に吸収できてない…。狙いも定まらん…。
いや、やるんだ。即席で吸収とビーム照射を……)」


▼偽男の拡散熱線ビーム!(91奇)
▼一応命中した…。 悪食怪人は少しよろけた…。

▼悪食怪人は力を溜めている。

偽男「(間に合わないか?
周囲の火を吸収して、ビームぶっぱしてやる!)」


▼火属性のビーム照射! 悪食怪人に直撃!!(91奇)


偽男「(よしっ。手応えあり…。
な、なんだ?)」


▼悪食怪人の周辺で連続爆発!! 巻き込まれたら大ダメージだ!!(98ファンブル)


偽男「(溜めた力が暴発したか!?
防御は…やったら死ぬな。逃げないと…)」


▼偽男は逃げた。しかし、爆風にふっ飛ばされた!(55奇)(23奇)


偽男「うわっ………!? 」


その他(91奇)・・・・・1点&拡散ビームで危ない。
攻撃(91奇)・・・・・・6点。敵怪人にビーム直撃!
その他(98ファンブル)・・・−10点。戦闘終了後に軍到着。
防御(55奇)・・・・・・−2点&単ゾロが出たので、全てのマイナス点が0になる。
その他(23奇)・・・・・−2点&ふっ飛ぶ偽男…。

85 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2022/04/04(月) 14:26:31.47 ID:BGcjH7cm0
1+6−10−2−2
→結果−7(奇)


悪食怪人「だぁー……だぁー……」グッタリ...

悪食怪人「【索敵開始...】」

悪食怪人「……。
【シャイシャインは変身しなかった】

【今の連続起爆攻撃に巻き込まれて死んだ?】
【男もふっ飛ばした】

【任務完了。発明家に報告して帰還すr」



偽男「油断したなぁ?」背中からホールド
悪食怪人「っ!?」

偽男「いけるな!? シャイシャイン!!」

シャイシャイン「………………」コクン&力溜め...

全てのマイナス点が0点になり、
1+6+0+0+0
→結果7(奇)


カッコいい挿入歌が流れ始めそうなシーン。
偽男が悪食怪人を拘束し、日比谷がトドメの一撃シャイニングアタック (光る拳骨)で倒した。
偽男の日比谷への好感度UP。

悪食怪人「グワァァァァァァ!!」ボカーン!!



偽男「ふぅ。危ねぇ危ねぇ。俺まで巻き込まれるところだったぜ」シュタっと回避&着地

シャイシャイン「……」

偽男「助けてくれてありがと、な?///」
シャイシャイン「……///」コクン

86 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2022/04/04(月) 14:38:29.99 ID:BGcjH7cm0
戦闘終了後に軍到着。
逃げる発明家。軍に囲まれる変身ヒーロー2人。


軍人a「お疲れ様です。男さんと日比谷さんですね?
お迎えにあがりました。日比谷さんの新居はこちらで既に用意しております」

軍人b「周辺被害は甚大。しかし、主犯の敵怪人は撃破済みとのこと」無線ガガガ...


偽男「(人間の軍隊か。怪人に対抗できる兵器は全く見当たらんが、捕まれば数日と経たずに偽者と見破るだろう。
厄介な連中に目を付けられたな)」

シャイシャイン
→日比谷「……/////」人見知り発動

偽男「(無視して基地へ向かうか。
おとなしく軍の誘いに乗るか。
……日比谷はどうしたいんだろう)」



【次の安価ヒント

a悪の組織の基地へ向かう。当初の目的通り。
b日比谷先導でどこかへ。
c軍基地へ向かう。
d日比谷の暴走? 軍隊イヤだ?】
87 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2022/04/04(月) 14:39:08.28 ID:BGcjH7cm0
【選択(してから)安価】↓1〜↓3のうちどれか・いつもの
Q.勝利ボーナス? イベント?
※全て記号のみでもOK

a)軍隊を無視して基地に向かう。2人きりになったところで、日比谷から太陽パワーを吸収する。
 (日比谷が道中に寄りたい場所: )
 (パワ-奪われるのに日比谷は、抵抗する?orされるがまま?orハグしてくる?(&様子詳細): )
 (パワ-吸収してビーム拡散後に偽男は日比谷へ、頭ナデナデ?orキスする?orおんぶ?or一緒にお昼寝?: )
b)日比谷が軍隊を嫌がって偽男の腕に抱きつく。そのまま日比谷にどこかへ連れてかれる偽男。
 (日比谷の向かってる場所: )
 (偽男は2人きりになったところで、逆らう?orおとなしくしてる?orキスする?: )
 (日比谷が偽男を保護した理由。(>>52参照の場合は>>2ルール無視可): )
c)軍隊のお誘いに乗り、装甲車後部で偽男と日比谷の2人きり。ぐったり疲れてウトウトな偽男。
 (ウトウトな偽男に対して日比谷の行動: )
 (偽男は日比谷へ、頭ナデナデ?orキスする?or一緒にお昼寝?: )
 (装甲車は、無事に軍基地到着?or運転手が偽男狙うヒーロー♀に変わってる?or運転手が発明家怪人に変わってる?or襲撃で止まる?: )
d)日比谷が突然変身して軍隊へ攻撃し始め、止めるか加勢するか迷う偽男。
 (日比谷が軍隊へ攻撃する理由: )
 (偽男は、日比谷に加勢する?or日比谷を落ち着かせる?or軍へ武器をおろすよう指示?: )
 (日比谷がここから抜け出し向かいたい場所: )


【計ゾロ:何か良いこと。

※発明家怪人はまだ性別決まってません。】
88 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/04(月) 16:07:09.32 ID:eahrHaZGO
d
89 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/04(月) 16:15:33.37 ID:/2khCQJO0
a
90 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/04(月) 16:19:32.31 ID:/QIt1R4M0
c
偽男は日比谷へ、頭ナデナデ?orキスする?or一緒にお昼寝?:キスする
91 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/04(月) 17:59:22.32 ID:H0cR74wDO
100ゾロだ
92 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2022/04/05(火) 19:08:12.70 ID:JrtSCrEN0
32d+37a+31c
→計100ゾロ!?→イッチ選択→せっかくのゾロボなので、回答箇所を矛盾しない限りで全て採用。偽男が日比谷へキスするとこだけだけど。

&ゾロボ日比谷の新基地へ顔パスで行けるようになる。


日比谷「…………」ワナワナプルプル...
偽男「日比谷?(ダイジョブ?」


苦手な軍人に囲まれて内心パニック状態グルグル目な日比谷。我慢の限界を越える一歩手前ヤバい。


偽男「(もしかして軍人が苦手なのか? それとも本気で人間を裏切るつもりか?
……何にせよマズいな。コイツ等相手に勝つのは余裕だが、今敵対すると後々厄介だ。助けてくれた借りも返せてないし、今は日比谷を止めるか)」



偽男「このあと俺達用事あるんで、新居の場所だけ教えてください。
日比谷。それでいいな?」

日比谷「…え? は、はい…///」

偽男「(今一瞬、髪が金髪化してたような…。
変身して力を暴発させかけてたな、さては。危ない危ない…)」




■日比谷 希(シャイシャイン)。
 太陽の力を吸収して自身を強化するヒーロー。明るい金色のロングヘア。
 普段は薄めの青色の髪をしたおかっぱで、ちょっと内気な口調。悪の組織基地に侵入し、偽男を保護できて内心喜んでいる。貧乳。
 軍人が苦手。偽男とのキスが好き。←new情報&ゾロボ
93 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2022/04/05(火) 19:09:59.44 ID:JrtSCrEN0
undefined
94 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2022/04/05(火) 19:11:18.62 ID:JrtSCrEN0
警戒解除した街中を歩き、しばらくして路地裏へ。



偽男(変身)「……」抱きつき&太陽パワ-吸収
日比谷「あぁぁぁぁ……///」エナジードレイン

偽男「(吸血鬼怪人もこんな感じで人を襲ってたんだろうなぁ)」ギュー

偽男「(あっそうだ。ちょっと吸血鬼気分で、頭部だけ変身解除して…)」(ゾロボで可能に)
日比谷「っ!?」ビクッ

偽男「……///」チュー
日比谷「〜〜〜〜〜!!?/////」頭フットー

偽男「(キスして太陽パワーをドレイン……///。これじゃあ吸血鬼ってよりインキュバスだな///。日比谷をその気にさせちゃったかもしれねぇ///。
というか、その気にさせちゃった……///)」(ゾロボ)

日比谷「//////」ペロチューレロレロ...
偽男「……///」キスハグ舌絡ませ


偽男「(あぁたまんねぇ///。
コイツ、俺だけの女にできねぇかな。基地ついたら野郎の幹部に取られて性奴隷になるか、怪人へ改造されて前線送りか、ザコ戦闘員に輪姦されるかだろうなぁ……)」

偽男「(……いっそ、俺の部屋できたらそこに隠しちまおうかな。悪の組織から抜けて2人で新生活何てことも…。
俺がもっと強くて金持ちだったらハーレムも……)」

日比谷「ちゅっちゅっ…///。チュパ……クチュ……///」連続おねだりキス


なーんて浮かれてるタイムな偽男くん&日比谷ちゃん。
偽男の脳内がちょっとバグり始め、正義寄りの思想も持てるようになる。(ゾロボ)



日比谷「♪〜」スリスリギュー
偽男「(なつかれちった……///。ホント、なんで俺なんかを基地から盗んだんだろうなぁ……///)」

偽男「なー日比谷ー。そろそろ教えてくれても良いだろー?
なんで俺を保護したんだー?」ハグして背中サスリサスリ

日比谷「偽男さんが好きだから。は、ダメですか?///」ニッコニコ(ゾロボ)

偽男「(うわぁ……///。後が辛いパターン入ったかも///。上司にNTRされっのに耐えられるかな、俺……)」


95 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2022/04/05(火) 19:16:56.89 ID:JrtSCrEN0
偽男「や、やめてくれよ///。人の目がある街中なんだから…///」
日比谷「わ、私は人前でもいいですよ?///」

偽男「知り合いに見つかったらどうするんだよ…。
男と日比谷、もしくはシャイシャインとが付き合っているとヒーロー関連の雑誌に載っていいのか?」

日比谷「あぅ……///。そ、それは……///」


偽男「(都合悪いらしい。)
な? だから人前はやめとこうぜ」

日比谷「………」





【次のゾロボ安価ヒント

a悪の組織でクーデター発生を知る偽男。
bヒーロー♀登場。いつも通り>>32-33から一部採用する場合は>>2ルール無視可能。
c怪人♀(味方)登場。いつも通り>>32-33から一部採用する場合は>>2ルール無視可能。
d悪の組織を裏切る偽男。恋愛を最優先へ。】
96 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2022/04/05(火) 19:20:33.33 ID:JrtSCrEN0
【ゾロボ・選択(してから)安価】↓1〜↓3のうちどれか・いつもの
Q.ご都合展開イベント?
※全て記号のみでもOK

a)悪の組織で内部分裂が発生してると街頭巨大テレビのニュースで知る偽男。
 (偽男は、このまま基地へ向かう?orカラオケに入って待機?or組織から抜け出す?: )
 (日比谷の提案: )
 (悪の組織首領に歯向かった怪人の言い分(&怪人名前性別&キャラ設定&セリフOK): )
b)男の彼女を自称するヒーロー♀が目の前に現れ、偽男に飛び付いてハグ。訳がわからず受け止めてしまう偽男。
 (飛び付くヒーロー♀に対して普段男の対応(&男セリフOK): )
 (自称彼女ヒーロー♀の名前&容姿などのキャラ設定&ヒーロー特技(&セリフOK): )
 (日比谷の反応: )
c)手負いの女怪人(人間態)を路地裏で見つけて手当てする偽男&日比谷。今内部分裂が起こってる基地に向かうのは危険だと教えてくれる。
 (女怪人の名前&容姿などのキャラ設定&怪人特技(&セリフOK): )
 (女怪人の提案: )
 (偽男は、このまま基地へ向かう?or考え中?or組織から抜け出す?: )
d)本気で好き同士になる偽男&日比谷。軍基地内の日比谷新居でずっとイチャイチャ。悪の組織を完全に裏切る。
 (日比谷の計画や将来設計: )
 (偽男だと軍にバレたときの日比谷対応(予定1〜3パターン): )
 (貧乳日比谷の裸容姿(&変身裸容姿): )


【計ゾロ:日比谷から愛パワーを吸収できるようになる。ここまで出たら本編END直行だよ…。

※吸収した力は出力おさえた極細ビームにして地面落書きに使いました。(描写忘れ)】
97 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/05(火) 20:20:58.99 ID:5graBBhvO
a
98 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/05(火) 21:17:59.03 ID:8Cw1KLgDO
d
99 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/05(火) 22:00:22.26 ID:Ad04TQYY0
d
100 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2022/04/05(火) 23:23:12.42 ID:JrtSCrEN0
>>94-95で更新抜けがあったので……】



午前・まだ人間達の街


偽男「(日比谷をどうするかは後回しだ。それよりどうやって基地へ向かうか。できればあの悪食怪人を捕まえて事情を話し、今日じゅうに保護してもらいたかったが……)」

偽男「(過ぎたことよりこれからだ。
さてさてそうなると。……このまま徒歩で進むより、夜中に変身して跳び回った方が安全に到着しそうだな。
車を盗んでも良いが、目立つことすれば人間達に偽男の存在がバレかねん……)」

偽男「(……軍と接触しちまったのは正直マズいな。公表は直ぐにはできないだろうが、奴等の情報戦を甘く見てはいけない。
下手したら本部命令で俺、処刑されるかも……)」


日比谷「……///」次のキスタイム待ちでウズウズ

偽男「……さっきしただろ?///
(完全に俺を保護した理由が彼氏欲しかったからになってるじゃん…。彼氏と思われて悪い気はしないが…。というかそもそも、変身させないようにするためのエナジードレインなんだけど……)」


日比谷「変身、しますよ?///」ニコニコ

偽男「(正義の力を盾と剣にして脅迫しやがった!? ヒーローのやることじゃねぇ!)」


偽男「や、やめてくれよ///。人の目がある街中なんだから…///」
日比谷「わ、私は人前でもいいですよ?///」

偽男「知り合いに見つかったらどうするんだよ…。
男と日比谷、もしくはシャイシャインとが付き合っているとヒーロー関連の雑誌に載っていいのか?」

日比谷「あぅ……///。そ、それは……///」


偽男「(都合悪いらしい。)
な? だから人前はやめとこうぜ」

日比谷「………」



【更新直しはここまで。眠いときに書いちゃダメだなやっぱ…。】
101 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2022/04/06(水) 00:35:36.87 ID:ZVvCqv8t0
99+3d+26
→計128

本気で好き同士になる偽男&日比谷。
悪の組織を完全に裏切る偽男。

偽男&日比谷「【イチャイチャタイム続行】」ギュー♪ チュー♪


軍基地内の日比谷新居でずっとイチャイチャ…。

偽男「(なーんか誘惑負けしたような、即堕ちして上司どころか誰かに怒られそうな気がするけど。
日比谷ちゃん可愛いからこれでいいやー。基地ぶっ潰した敵同士だけど、戦争だったからって言い訳できるからいーや)」

日比谷「♪〜/////」パジャマ姿でニッコニコ

偽男「つか日比谷はこれで良かったのか?
軍人は嫌いだっただろ?」

日比谷「……偽男さんがもう出ていかないのなら我慢、できます///」

偽男「(やっぱり基地ぶっ潰したのはショックだったか…)」

日比谷「これからはずっと、ずぅーっと ここにいてね…。偽男さん♪///」

偽男「(うわぁお…。保護欲Max感がするぅ…。ちょっと外出しただけで大泣きしそう…)」




偽男「あ、そうだ。俺一旦外出して、そのあとここに侵入した方が良くね?」

日比谷「?」

偽男「いやだって今、この軍基地に『男がヒーロー仲間の日比谷の部屋へ遊びに来ている』ていで俺ここにいるじゃん。
本物来たときどうするんよ? 軍に偽男(オレ)の存在がバレるぜ?」

102 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2022/04/06(水) 00:36:32.59 ID:ZVvCqv8t0
日比谷「ば、バレるとどうなります?」

偽男「さぁ?
追い出されるか殺されるか、怪人サンプルとして捕まって実験に使われるか……。
総じてアウトだ。2度と日比谷と会えなくなるな」

日比谷「……」青褪めサァーーー...!!

偽男「……」ヤレヤレ...




※ゾロボで軍基地への潜入は簡単にできます。


偽男「(仕方ねぇ。
『今、男がこの基地にいない』よう偽装する。その為には、)」


偽男「ちょっと外出るから騒ぐんじゃねぇぞ。今日中には帰る」

日比谷「う、うん……///。ごめんね?///」

偽男「(侵入ルートはさっき軍人さんに案内されてる最中に大体は把握した。
あとはそのルートをどうやって攻略するかだ。さすが軍基地。セキュリティレベルは俺のいた基地よりも高めだ)」

偽男「(だが、所詮は未改造の人間が作ったオモチャ。怪人数人に4方から攻められたら簡単に堕ちるだろう)」


偽男「(俺単独で日比谷ちゃんの部屋に忍び込むのには、どう頑張っても今日中がギリギリ……。
地道にダクトや監視カメラの死角を通って侵入か……)」

偽男「(警備が手薄になる夜に忍び込むのもアリだな? 基地の電力を全部ビーム放電させて、基地を停電させるとか……。
後者が一番安全だな。ただ外でずっと暇潰しはしんどい)」


偽男「(どうするかなぁ……)」

103 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2022/04/06(水) 00:37:13.62 ID:ZVvCqv8t0
【3連コンマ判定】↓1〜↓3

↓1・昼の外イベント?
1〜5:偽男を知るヒーロー♀or怪人♀からお茶のお誘い。今の偽男を邪魔するつもりはない。
7〜49(奇):怪人出現! ヒーローはまだか!?
6〜50(偶):偽男「(お腹空いたなぁ。金は……あるにはある。)」
51〜95(奇):男のライバルヒーローが勝負を仕掛けてきた! 偽男を男だと勘違いしている!
52〜94(偶):お洒落してついてきちゃった日比谷。
96〜100:偽男を知るヒーローor怪人が殺しに来た……!

↓2・一方、クーデターの首謀者(怪人)は、
1〜5:偽女もとい日比谷の偽者怪人。中身はヒーローのままで、怪人も普通に暮らせる世界を作ろうとしてる。
7〜49(奇):これ以上、怪人を作ってはヒーロー達に倒されるを繰り返してはならないと、新薬による全既存怪人の強化を提言している。
6〜50(偶):偽男計画を失敗させた責任を取るべきだと、悪の組織首領を非難。一方首領は偽男はまだ生きて"任務を着々と遂行させている"と信じている…。
51〜95(奇):人間と悪の組織との戦いに飽き飽きしている。両者を皆殺しにする事で終わらせようとする狂人で、偽男のプロトタイプ。
52〜94(偶):偽男計画を進めてたリーダーであり、首領も現存の怪人達もそれぞれの偽者に置き換え、自分の思い通りにしようと企んでる。
96〜100:体液で汚染させて洗脳するのを得意とする古代の怪人。既に基地の大半が汚染されていて、愚かな知的生命体全てを自分の駒にしようと企んでいる。

↓3・今日のニュース。
1〜5:夢の大会! スーパーヒーロー大戦! 参加者募集中!!
7〜49(奇):悪食怪人と戦うヒーロー2人のシーン。
6〜50(偶):悪の組織内でクーデター発生。
51〜95(奇):日比谷希が今も行方不明。だが、偽男の知ってる日比谷と顔が違う。
52〜94(偶):今日もどこかでヒーロー男が大活躍。主人公並みの大活躍で顔出しインタビュー。
96〜100:偽者計画の一部データを発見。男が指名手配される。


【計ゾロ:↓1〜↓3へ大幅プラス補正】
104 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/06(水) 01:07:51.37 ID:LedBz7U50
105 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/06(水) 02:25:06.84 ID:dqty7xNE0
106 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/06(水) 06:24:55.52 ID:u+o1zeLDO
はい
107 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2022/04/06(水) 14:45:19.97 ID:ZVvCqv8t0
※描写の都合上、判定結果の記載順が前後します。ご了承ください。

・今日のニュース。
 今日もどこかでヒーロー男が大活躍。主人公並みの大活躍で顔出しインタビュー。(52偶)



偽男side
昼・路地裏コソコソ...

偽男「(もう悪の組織とは関係ない。顔バレしても大丈夫、とまではいかねぇか。
オリジナルが顔出しインタビューを受けてやがる…)」

偽男「(昼飯、少しでも軍基地で食べときゃ良かったか?
コンビニすら今行くのも危なくなってきた…。どこかに固形物の入った飲み物売ってる自販機はねぇだろうか)」

偽男「(ちょうどここを曲がった角に自販機があるな。ちょっとチラ見だけでも……)」


怪人出現で町中にサイレンが鳴り響く。
町中が警戒体制に入り、建物の窓や出入口のシャッターが降りた。
そして自販機にもロックがかかった……。

<ワー!! キャー!!
<コンドハコッチデ怪人ダー!!

自販機「」販売中止、ゴメンヨ

偽男「あぁぁぁん?」



・クーデターの首謀者(怪人)は、
 偽男計画を進めてたリーダーであり、首領も現存の怪人達もそれぞれの偽者に置き換え、自分の思い通りにしようと企んでる。(84偶)

・昼の外イベント?
 怪人出現! ヒーローはまだか!?(37奇)


【※クーデターについては偽男はまだ知りません】
108 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2022/04/06(水) 14:46:09.85 ID:ZVvCqv8t0
偽男「(また怪人の襲撃か。今度は俺達狙いじゃない…。
だったら尚更おとなしくしてるか、この状況を利用して軍基地に侵入…。いや。日比谷はヒーローだ。出撃するだろうな)」

偽男「(やっぱりおとなしくしてよう。聖人君子ではないが、危うきには近寄らずだ。巻き込まれるのはごめん……だ……。あ?)」


<タスケテー!!
<ヒーローは!! ヒーローはまだなのか!?
<イヤァァァ!! ドウシテコウナルノヨォォォ!!

偽男「…………」


偽男「(人間共がどうなろうと俺には関係ない。が、あのまま軍基地に向かわれたら厄介だ。あと日比谷に怒られるのが面倒くさい。
……やっぱ俺、君子にはなれねぇや。変身)」



先に計ゾロボと安価ヒント
【計ゾロ:戦闘回避&勝敗を選べる。

a普通の怪人。
bちょっと強い怪人。
c怪人の偽者。ある意味偽男の同業者。
d偽男好きな怪人♀。メス個体固定。】
109 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2022/04/06(水) 14:48:14.07 ID:ZVvCqv8t0
【選択してから安価】↓1〜↓3のうちどれか・いつもの
Q.怪人キャラ作成。
※1行目のみ回答必須。>>32-33からなら>>2ルール無視してコピペ可。

a)偽男を男と勘違いする怪人。ザコ戦闘員を引き連れて、人間の軍基地へ向かってた。
偽男「(ニュース流れてて気づかない…。頭の回転が遅くて好都合だ!)」
 名前&性別&怪人特技&セリフ: 「」
 (容姿&キャラ設定: )
 (無線でクーデターについて初耳な怪人反応(&セリフOK): )
b)偽男だと見破る怪人。なぜ人間の味方をしてるのか理解できず、襲いかかってくる。
偽男「(何としてでも日比谷ちゃんとの愛の巣を死守する! 悟られてたまるか!)」
 名前&性別&怪人特技&セリフ: 「」
 (容姿&キャラ設定: )
 (無線でクーデターについて初耳な怪人反応(&セリフOK): )
c)偽男に対し無関心。オリジナル怪人の偽者で、性能テストとして偽男計画のリーダーが実戦投入させた。
偽男「(怪人の誰かの偽者、か。俺が裏切ってて、計画のリーダーは驚いてるだろうな)」
 名前&性別&怪人特技&セリフ: 「」
 (容姿&キャラ設定: )
 (偽男計画リーダーの、名前&性別&キャラ設定(&容姿&怪人特技&セリフ): 「」)
d)偽男を追ってきた怪人♀。誘惑犯の悪い女(日比谷)から偽男を助けに来た。
偽男「(やっべ。昨日潰された基地(>>56)の仲間、生き残ってたか)」
 名前♀&怪人特技&セリフ: 「」
 (容姿&キャラ設定: )
 (無線でクーデターについて初耳な怪人♀反応(&セリフOK): )


【※1行目のみ回答必須。>>32-33からなら>>2ルール無視してコピペ可。】
110 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/06(水) 16:29:02.88 ID:dNnyGS920
>>33の発明家からコピペ
名前♀&怪人特技&セリフ:発明家怪人ハツメイカー 無機物問わず改造・分解等ができる。 「ふふふ、これから私と2人だけで愛の巣…もとい新基地を作りましょう…」
 (容姿&キャラ設定:白衣を着てボサボサな黒髪の長髪眼鏡の女性 青白い肌 )
111 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/06(水) 21:14:18.11 ID:LedBz7U50
>>33のトランスメイカーのコピペ
d)偽男を追ってきた怪人♀。誘惑犯の悪い女(日比谷)から偽男を助けに来た。
偽男「(やっべ。昨日潰された基地(>>56)の仲間、生き残ってたか)」
 名前♀&怪人特技&セリフ:「見ていたぞ偽男。ヒーローとイチャイチャとはなにごとだ」
容姿&キャラ設定:青い肌の黒髪の女。Fカップサイズ
偽男を気に入っていた
112 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2022/04/06(水) 23:36:24.11 ID:ZVvCqv8t0
イッチでーす。

一応確認>>110はdでok?
以降記号ナシだと安価下されるのでご注意を。

>>109の安価、残り1枠でーす。
113 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/06(水) 23:38:38.40 ID:dNnyGS920
失礼dでお願いします
114 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/07(木) 01:19:22.36 ID:njHInJKr0
a
 名前&性別&怪人特技&セリフ: フロストウルフ♀ 氷を操ったり纏ったりできる「男を発見、攻撃する!」
 容姿&キャラ設定: 銀髪にケモミミと尻尾持ちの少女、頭はあまり良くなくモフられることが好き
 無線でクーデターについて初耳な怪人反応(&セリフOK): 話があまり理解できずザコ戦闘員に説明されている
115 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2022/04/07(木) 03:12:47.90 ID:KGuJQfAA0
88+11d+36
→計135


■トランスメイカー
 偽男と同じ基地(>>56)所属で、変幻自在能力と完全記憶能力を持っている怪人♀。青い肌の黒髪でFカップ。偽男を気に入っていた。

・能力詳細
 重さや形に関係なく、体を自由自在に変化させることができる。体の一部だけの変化も可能。両腕をクロスさせて怪人態へ変身する。能力発動時も腕クロスするかは不明。



約15m近くの巨人になって町の大通りを歩き、ツル状に伸ばした指で1つ1つ丁寧に建物を刺し貫く破壊行進中。


偽男「(おいおい。こりゃあ怪人っつーより、ウルトラな怪獣枠じゃん。
巨人になってもわかる。基地のデータベースから見たことがある。あの青い肌と黒髪は、)」


偽男「(トランスメイカー……!
やっべ。昨日潰された基地(>>56)の仲間、生き残ってたか……!)」

偽男「(止められるかはわからんが、人間の軍基地に向かわないよう誘導だ!)
【消火栓から水吸収】【水ビーム】」



トランスメイカーのお尻ビショビショ

トランスメイカー
→トランス「っ?///」ビクッ


トランス「偽男、だな?」振り向きゴゴゴゴゴ...

偽男「(やっぱりバレバレか。
起動してなかったから覚えてないが、カプセル内にいた俺を何度も見に来てたらしい)」



トランス「見ていたぞ偽男。ヒーローとイチャイチャとはなにごとだ」巨人大声

偽男「(人間に混じって俺達を見てたのか…)
お、俺は決めたんだ。彼女と生きていくと」

トランス「目を覚ませ偽男。お前を誘拐した悪い女に騙されているだけだ。このままだとあの悪い女の思い通りに利用されるだけだぞ?」

偽男「……日比谷の事か。フッ、それも悪くないな。あのまま悪の組織に所属して死んでいくよりは遥かに…。
(あと日比谷ちゃんの思い通りにって、なんかエッチじゃん。興奮する)」

116 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2022/04/07(木) 03:13:49.67 ID:KGuJQfAA0
トランス「完全にあの女に毒されたか…。
ならもう言うな。捕まえて基地で記憶処理してもらおう。残念だ、偽男!!」ツル状指トツゲキ!!

偽男「(やっば!? 回避して【電柱から電気吸収】【電気ビーム】!!)」左手

トランス「ぐぅぅ!?」

偽男「【燃えてる建物から火吸収】【火炎ビーム】!!」右手


濡れたトランスメイカー巨体(H2O多量)
濡れた部分で電気分解ジュワァァァ...(→HとO2)
そこに着火(→水素と酸素に火→)


<ボカーン!!
トランス「ぐあっ!?」ヨロッ...

偽男「や、やった…!(偶然)」


トランス「やるな! 偽男!
(遠距離戦が得意な偽男に、的が大きい巨体ではこちらが不利か。元の姿で戦ってやる!)」




先に戦闘結果
【計ゾロ(マイナス):結果&悪い追加効果ほぼ無視。偽トランちゃんも現れ、偽男を無視してトランちゃん同士で戦い始める。
計ゾロ(0以上):結果&悪い追加効果ほぼ無視。強くなった偽男をますます気に入るトランちゃん。変装のコツを偽男に教えて撤退した。昼間に直ぐ日比谷の部屋に侵入成功する偽男。


結果。合計得点が、
−4以下(偶):気絶偽男。トランちゃんに捕まり、悪の組織基地帰還は危ないのでラブホへ。
−3以下(奇):気絶偽男。トランちゃんに捕まり、そのまま悪の組織基地へ。ほぼ序盤へ戻ります。
−2&−1:偽男にガッツリとキス&ハグして誘惑。日比谷が到着し、撤退する小悪魔トランちゃん。
0:撤退するトランちゃん。が、いつの間にか日比谷の部屋で待ち伏せしてて、偽男にキス&ハグするトランちゃん。
1〜3:偽男に負けると感じ、撤退するトランちゃん。
4以上(偶):偽男に倒されるトランちゃん…。強くなったのを喜んで消滅…。
5以上(奇):偽男に倒される寸前、悪の組織内が大変なことになってると知り、戦闘中断。無線機を偽男に渡して撤退するトランちゃん。


次の戦闘安価は朝7時00分から受付開始。今日はここまでZzz...】
117 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2022/04/07(木) 06:31:40.34 ID:KGuJQfAA0
【朝7:00・戦闘安価】↓1〜↓5

攻撃)
防御)
その他)

1〜5:15点&悪い結果&悪い追加効果ほぼ無視。男到着してコッソリ入れ替わる偽男。結果反映直前まで気づかないトランちゃん。
7〜49(奇):ビーム噴射タックル。【攻撃】で4点。【防御】で−1点&↓5までに単ゾロが1つ以上出れば、全てのマイナス点が0点になる。【その他】で−2点&ラッキースケベでトラン押し倒し。まんざらでもないトラン。
6〜50(偶):割り切り。【攻撃】で−6点。1つ前のコマンドが【防御orその他】の場合は迷い生じて−2点へ変更。【防御】で1点。【その他】で−4点&偽男の片腕or片脚を折った涙目トランチャン…。
51〜95(奇):太陽光ビーム。【攻撃】で5点。【防御】で−2点。【その他】で3点&トランちゃんから完全記憶能力に使うエナジーを一部吸収してビーム廃棄。偽男を忘れそうになる。
52〜94(偶):剣脚&翼飛翔。【攻撃】で−3点。【防御】で0点&1つ前のコマンドが【攻撃or防御】だと−1点へ変更。【その他】で1点&トランちゃんから変幻自在能力に使うエナジーを一部吸収してビーム廃棄。戦闘結果に対し1点分、上下どちらかにずらす権利を得る。2回目以降この判定になった場合は、4点加点されるのみ。
96〜100:−18点&日比谷(トラン)に騙された偽男が…。【攻撃】で路地裏でキスしてしまう。【防御】で太陽パワ-ではなく毒(死にはしない)を吸収してしまう。【その他】で太陽パワ-ではなく媚薬を吸収してしまう。


【朝7時ちょうどに受付開始。
待たれよ!!】
118 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/07(木) 07:10:13.69 ID:U/x73guo0
【その他】
119 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/07(木) 07:11:09.54 ID:lG5eoZXDO
攻撃
120 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします :2022/04/07(木) 07:12:25.69 ID:QSK2mKVM0
防御
121 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/07(木) 08:58:59.81 ID:NwsX0u6Z0
その他
122 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/07(木) 11:30:57.42 ID:s7FLXjYbO
その他
123 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2022/04/08(金) 13:06:03.04 ID:bb5liAIk0
偽男「(姿形を変えることで攻守共に隙がない。その上、完全記憶能力持ちだから1度見た攻撃は簡単に避けられるか弾かれてしまう……。
ビームを撃つときの癖とか隙とか、覚えてしまっただろう……)」

トラン「どうした偽男。ビームは打ち止めか? この程度ではないだろう?」

偽男「(だが、それが命取りだ!!)」
トラン「何っ!?」


▼偽男の 太陽光ビーム!!(69奇)
▼目眩まし成功! 一気に接近して腕掴み。
▼トランから エネルギーを奪った!

▼偽男の追撃ビーム!!
▼トランは そこそこのダメージを負った!!


トラン「(太陽光!? おのれ! やはりあの女から吸い取ってたのか!?
だが大した奴ではない! 奴は…! そうだ! 奴はえっと………?!)」

トラン「!!?
何をした!? この私に何をした偽男!!」


▼トランは 怒り出した!!
▼偽男に関する記憶を失い始めている!

▼トランは 偽男に掴みかかり、壁へ打ち付けた!!



偽男「うぐっ……!? (54偶)
(やっぱり日比谷ちゃんみたいに太陽光を効率よく吸収できない。精々さっきみたいな目眩ましが精一杯か……!!)」(69奇)

偽男「(だが。このまま掴んで彼女からエネルギーを盗んでいけば、完全記憶能力が使えなくなり、能力に頼りすぎた彼女は物忘れが酷くなる。
そのまま俺のことも綺麗さっぱり忘れてしまうがいい…)(口から血垂らしてクックックッ...」


トラン「やめろ! やめるんだ! お前を…! お前を忘れてなるものかぁぁぁぁ!!(81奇)
あああああああああっ!!!」(42偶)


▼トランの 叩きつけ 連続攻撃!!
▼偽男を2度と忘れまいと、自分の頭を片手で抑え、苦しんでいる……。


<バキッ


偽男「うがっ!? がぁぁ……」血ダクダク...グッタリ...

トラン「あ、あれ? 私…。私はいったい何を……し、た?」ペタリと腰抜け涙目
124 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2022/04/08(金) 13:06:47.83 ID:bb5liAIk0
その他(69奇)・・・3点&トランちゃんから完全記憶能力に使うエナジーを一部吸収してビーム廃棄。偽男を忘れそうになる
攻撃(54偶)・・・・−3点。
防御(69奇)・・・・−2点。
その他(81奇)・・・3点&トランちゃんから完全記憶能力に使うエナジーを一部吸収してビーム廃棄。偽男を忘れそうになる。
その他(42偶)・・・−4点&偽男の片腕or片脚を折った涙目トランチャン…。


3-3-2+3-4
→結果−3(奇)


気絶偽男。トランちゃんに捕まり、そのまま悪の組織基地へ。ほぼ序盤へ戻り。


偽男「……」流血グッタリ...

トラン「ふ、ふふ……。ふふふ……。
脆いぞ偽男…。こんな簡単に壊れてしまうなんて……」涙ポロポロ...

トラン「………」

トラン「お前はこれから記憶処理されて忘れてしまうだろうが、私は忘れないぞ。
私の記憶に、私の大事な思い出に手を出したんだ。その罪は必ず償ってもらうぞ」

トラン「次、起きたときを楽しみにしてるといい。
待っているぞ。私の偽男……」頭ナデナデ...



【BAD ENDその1
トランスメイカーに敗北】

125 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2022/04/08(金) 13:07:33.44 ID:bb5liAIk0
その数日後、次に目が覚めたらヒーロー基地内にいた。(タイトル回収)



あらすじ
 ・トランスメイカーに捕まり、悪の組織基地で記憶消去される偽男。怪人の傷を癒すカプセル内で、偽男は静かに眠り続けた。
 ・あのあと日比谷がどう動いたか、トランスメイカーが、悪の組織がどうなったか。偽男にはわからない……。
 ・そして今、偽男はまだ準備できてないのにヒーロー基地にいた。



偽男(人間態)「……えぇ?
痛っ…。不完全なまま起こされたか? 思うようにからだが動かない?」



【計ゾロ:偽男が眠るカプセル隣で偽日比谷と偽トランスメイカーが作られ、偽男への好感度Maxで起動する。誰よりも偽男優先な思考で…。

安価ヒント。
a日比谷&偽男からしたら、>>11からリスタート。
b新女ヒーローに拾われスタート。
c本来の偽男スタート。
dトランスメイカーとの逃避行?】
126 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2022/04/08(金) 13:08:04.20 ID:bb5liAIk0
【選択してから安価】↓1〜↓3のうちどれか・いつもの
Q.なぜ偽男はヒーロー基地に?
※1行目のみ回答必須。

a)人間軍の基地。日比谷が偽男を回収した。
偽男「初対面だ。もし会ってるとするなら、俺がいた基地で起動前に会ったか?」
 偽男が前の戦闘で怪我したのは、片腕?or片脚?: 
 (悪の組織は、現首領が動かしてる?or偽首領が動かしてる?(&日比谷補足セリフOK): )
 (日比谷は偽男に、キスする?orビンタする?or拘束する?or拘束セックス?(&追加行動&セリフOK): )
b)女ヒーロー個人の秘密基地。日比谷ではないが、偽男を気に入っている。
偽男「(怪我してなかったら変身して暴れまわっていたが…。くっ!!)」
 女ヒーローの名前&ヒーロー名&ヒーロー特技(&セリフ OK): 
 (悪の組織は、現首領が動かしてる?or偽首領が動かしてる?(&日比谷補足セリフOK): )
 (女ヒーローの容姿&目的(&セリフOK): )
c)少し早い実戦投入。男のいる基地に潜入し、爆弾をセットする作戦開始。
偽男「(直接戦闘する必要はないのは唯一の救いか)」
 トランスメイカーは、本物?or偽怪人?: 
 (悪の組織は、現首領が動かしてる?or偽首領が動かしてる?(&トラン補足セリフOK): )
 (トランから偽男に与えたサブミッション(1〜3つ&トラン補足セリフOK): )
d)ある女ヒーローに化けたトランスメイカー(本物)が側にいる。悪の組織内の抗争から身を隠す為にヒーロー基地を借りている。
偽男「(俺は、誰に従えばいいんだ…?)」
 偽男は、現首領に従う?or偽男計画リーダーに従う?orトランに従う?: 
 (トランから偽男に与えたミッション(1〜3つ&トラン補足セリフOK): )
 (トランが化けてる女ヒーローの名前&ヒーロー名&ヒーロー特技(&物真似セリフ OK): )


【※1行目のみ回答必須。>>32-33からなら>>2ルール無視してコピペ可。】
127 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/08(金) 13:43:42.40 ID:u/PyTkhq0
b
 女ヒーローの名前&ヒーロー名&ヒーロー特技(&セリフ OK): >>32の龍泉寺夢、ヒーロー名はボインガンナー
 女ヒーローの容姿&目的(&セリフOK): 日比谷と本物の男が仲良くしてると聞いて調べた結果偽男に気が付き、恩を売るついでに利用しようとしている
128 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/08(金) 14:03:00.33 ID:HIueQlxJ0
b)女ヒーロー個人の秘密基地。日比谷ではないが、偽男を気に入っている。
偽男「(怪我してなかったら変身して暴れまわっていたが…。くっ!!)」
女ヒーローの名前&ヒーロー名&ヒーロー特技(&セリフ OK):>>32の風音 未来(ウィングマン)
女ヒーローの容姿&目的(&セリフOK):偽男という存在を悪の組織に潜入したことで知って、友達になりたかったから
日比谷ちゃんと仲良いなら私とも仲良くなろうよ
129 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/08(金) 14:24:15.28 ID:xJOL5/8QO
b)女ヒーロー個人の秘密基地。日比谷ではないが、偽男を気に入っている。
偽男「(怪我してなかったら変身して暴れまわっていたが…。くっ!!)」
女ヒーローの名前&ヒーロー名&ヒーロー特技(&セリフ OK):>>32のリラ グロリア。ヒーロー名:リランダ
女ヒーローの容姿&目的(&セリフOK):占いでこのままだと偽男が死ぬという未来を見て変えたい
偽男がただの怪人だと思えないから
130 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2022/04/09(土) 00:42:39.71 ID:d7IEgo4AO
40b+33+28
→計101

女ヒーロー個人の秘密基地。
日比谷ではないが、偽男を気に入っている。


偽男「(怪我してなかったら変身して暴れまわっていたが…。くっ!!)」

???(女ヒーロー)「起きた?……動くと痛いよ?」

偽男「……あぁ。お前は…?
……ただの人間じゃないな。ヒーローか?
(となるとここは、ヒーロー基地? ゴスロリ女の?)」

???「……」コクンと頷き




■龍泉寺 夢(ボインガンナー)
 黒髪ロングのロリ巨乳で、私服はゴスロリ。戦闘にお金がかかるため隠れてパイズリ風俗で働いている。
 胸の谷間から銃や爆弾を取り出して戦う、谷間全開のミニドレスヒーロー。胸元内は無限収納だが、大きな物や生物は収納不可。出入り口はそう広くないようだ。




偽男「俺は、捕まったのか?」

???
→龍泉寺「ううん。捕まってた」

偽男「……???」


131 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2022/04/09(土) 00:55:11.50 ID:d7IEgo4AO
龍泉寺「あなたはヒーローのシャイシャインに捕まり、逃げてる途中で怪人トランスメイカーと戦って負けた。
……まだ痛いよね。戦いの傷跡…」

偽男「ふむ……。悪いが信じられん。信じられんが、たしかに俺は怪我している。
俺にその記憶がないのは?」

龍泉寺「……。たぶん、悪の組織での記憶処理……。
そう。記憶、ないんだ……」

龍泉寺「(恩を売るついでに利用しようと思ったのに。これだと説得力に欠ける…。気をつけて利用しないと……。
日比谷と偽男が仲良くしてる記憶も無い…。これは使える?)」




龍泉寺「怪我が完治するまではここにいていいよ」

偽男「……感謝する。
(つってもあと数時間もすれば、基地の回復カプセル入らずとも完治する。それより龍泉寺……)」

偽男「(奴が俺を手に入れるために転送装置で俺をここへ転移させ、その間に事故って怪我した可能性もある。そのあと俺を起動させた?
……怪我してるのだけは事実だ。奴を信じたフリして状況を見守るしかない)」



偽男&龍泉寺「……」

偽男「外出は?」

龍泉寺「……オススメしない」

偽男「(だよなぁ…)」ガックシ...

龍泉寺「……。
(外に出たい欲求は利用できる……かも?)」
132 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2022/04/09(土) 00:56:19.07 ID:d7IEgo4AO
【3連コンマ判定】↓1〜↓3

↓1・怪我した場所は?
1〜5:1時間後に腕or脚の中身完治。
7〜49(奇):利き腕。龍泉寺に介護される。
6〜50(偶):片脚の太股。激痛で車椅子でなきゃ移動不可。
51〜95(奇):片脚の下側。松葉杖で何とか…。
52〜94(偶):片腕。日常生活に支障無し。
96〜98:トランに注射されて回復速度が遅くなり、完治に数日かかる。片脚&激痛で歩行不可。
99〜100:トランに注射されて回復速度が遅くなり、完治に丸2日かかる。利き腕。

↓2・悪の組織は
1〜5:偽男計画リーダーが動かしている。副官がトランスメイカー(本物)
7〜95(奇):現首領が動かしてる。
6〜94(偶):偽首領が動かしてる。偽男は気づいてない。
96〜100:怪我した現首領に代わり、トランスメイカーが動かしている

↓3・外イベント
1〜5:日比谷が龍泉寺の秘密基地へ侵入。偽男に抱きついてキスする。
7〜49(奇):人間の軍基地(>>101)壊滅。日比谷が行方不明。
6〜50(偶):偽男がいたあらすじ内の基地(>>125)壊滅。↓2次第だがトランが行方不明。
51〜95(奇):いたって平和。
52〜94(偶):ヒーロー男が怪人と戦って大活躍。テレビに生中継で写ってる。
96〜100:偽男を失った日比谷が悪堕ちし、自分に声かけたヒーロー男に無言で八つ当たり中。


【計ゾロ:↓1〜↓3に大幅プラス補正。
&記憶を一部取り戻せる選択肢発生。】
133 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/09(土) 01:22:37.87 ID:OanyMubR0
134 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/09(土) 03:21:35.21 ID:VIfJ+y3sO
135 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/09(土) 06:11:41.23 ID:CuhVcSgDO
はい
136 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2022/04/09(土) 07:24:20.71 ID:d7IEgo4AO
・怪我した場所は、
 片脚の下側。松葉杖で何とか…。(87奇)


偽男「(戦いは無理だなこれは…。
怪人の回復力なら今日中には完治、リハビリ含めても最長2日間。それまではおとなしくしていよう)」

龍泉寺「(重労働や戦闘はたぶん無理。
するならせめてもうちょっと時間経ってから…)」




・悪の組織は
 現首領が動かしてる。(21奇)


龍泉寺「(さっき敵基地へ侵入してた時、悪い噂を聞いた。近いうちに基地内の怪人全員が、新たな怪人へ置き換わる。偽男みたいに……)」

龍泉寺「(首領はそれを認めないと通信で断言してたから、現実になるとしても当分先の話……だと思う。
偽男は……。眠ってたから気づいてない?)」


偽男「(なーんか、思い出せそうな気がするような、しないような……)」頭ポリポリ...




・外イベント
 人間の軍基地(>>101)壊滅。日比谷が行方不明。(23奇)


基地の外<ドカーーーーン!!

偽男「……今、なんか揺れたか?」

龍泉寺「……あ。軍基地が壊滅した。あなたを最初に捕まえたシャイシャインが所属してる場所……。
(これでライバルが1人減った……?)」

偽男「ふーん?」

龍泉寺「(他人事……。やっぱり記憶無い……)」




【計ゾロ:偽男完治!
&記憶を一部取り戻せる選択肢発生


安価ヒント
a男と結ばれたい龍泉寺パート1。闇社会編。
b男と結ばれたい龍泉寺パート2。表社会編。
c男と結ばれたい龍泉寺パート3。犯罪者編。
dきれい(?)な龍泉寺。人助け編。
e自由枠。偽男をどう利用してやろうか。】
137 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2022/04/09(土) 07:24:55.72 ID:d7IEgo4AO
【選択(してから)安価】↓1〜↓3のうちどれか・いつもの
Q.龍泉寺のは偽男をどう利用予定? 利用の目的は?
※abcdは記号のみでもOK。eは自由枠で、()内は書かなくてもOK

a)偽男をパイズリ風俗店でアルバイトさせ、龍泉寺と男(偽男)が交際してる噂を裏社会で広めさせる。
偽男「(風俗嬢達のガードマンか。働きぶりが良ければ帰宅後にタダで龍泉寺がパイズリしてくれる。……悪くない///)」
 (バイト偽男の他仕事(拒否可能で1〜3つ): )
 (龍泉寺の狙い詳細(算段など): )
 (龍泉寺の経験上、厄介な客(パターン1〜3つ): )
b)偽男へ道案内(デート)し、龍泉寺と男(偽男)が交際してる噂を公に広めさせる。
偽男「(実際に基地の外を歩くのははじめてだ。今後のためにおとなしく従っておこう)」
 (龍泉寺が案内する場所(1〜3つ&セリフ♀OK): )
 (龍泉寺の狙い詳細(算段など): )
 (道案内(デート)中にありそうなイベント(候補1〜3つ): )
c)偽男のいる基地に潜入する手伝い。偽男もヒーロー基地の情報や貴重品(兵器や特殊スーツ、捕虜怪人など)を入手できてwin-win。
偽男「(ヒーロー男のことをもっと知りたくて私室を漁りたいらしい。うわぁ…)」
 (偽男がヒーロー基地から狙ってるもの(デキレバ具体的に1〜3つ): )
 (龍泉寺がヒーロー基地から狙ってるもの(デキレバ具体的に1〜3つ): )
 (偽男はヒーロー男が所属する基地で、何もしない?or爆弾セット?or龍泉寺を放置?: )
d)偽男の能力を応用。ある患者から毒を吸収してもらい、外へビームとして吐き出して貰う。もちろんヒーロー男として。
偽男「(毒の怪人にやられた龍泉寺の大切な人、か。家族か彼氏だろうな。楽な恩返しになりそうだ)」
 (患者の名前&性別&容姿などのキャラ設定(&解毒後セリフOK): )
 (龍泉寺の様子(&セリフOK): )
 (龍泉寺が今までヒーロー男に助けを求めなかった理由(&小声セリフOK): )
e)その他もしくはabcに近いこと。
 目的: 
 (利用方法や狙い詳細(算段など): )
 (龍泉寺補足セリフ(要約OK): )


【eだけ記載必須!! オ気ヲツケー!!】
138 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/09(土) 07:31:11.80 ID:CuhVcSgDO
d
642.93 KB Speed:1   VIP Service SS速報R 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)