このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

ルフィ「暇だから安価で何かする」【安価 コンマ】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

319 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2023/05/17(水) 00:29:21.98 ID:JfSsE3xH0

ブルック「……第二の罠の正体は『郷愁』です。
     思い出の人に会う事で、帰りたいという気持ちが産まれてしまうのです。
     現に彼は、彼女の為に宝の夢をあきらめて帰ってしまった。

彼は海賊だったのか、それとも夢追い人だったのか……
     なんにせよ、彼の冒険はこの島の罠によって終わってしまったのです。」

ジンベエ「そういうことじゃ。この島に来た意思弱きものは、この島に飲まれる。
     意思が強くとも、逆に帰らざるを得なくなる者も居る」

サンジ「……なるほどな。
    早めに出港したほうがよさそうだ」

ゾロ「そうか?
   会いたい奴は会えばいい。
   寧ろ覚悟が決まって良い面構えになるんじゃねぇか?

ブルックみたいによ」

ブルック「あ、わかります?
     私もちょっと吹っ切れたものがありましてね。

ヨホホホホ、良い体験でした」

ロビン「貴方は誰に会ったの?」

ブルック「ヨホホ、実は私、誰にも会えなかったんです」

ルフィ「? 会えるんじゃねーのか?」

ブルック「実はヨセヨセ屋には色々決まりごとがありましてね。
     その条件の中に、
     『死んだ人には会えない』
     『会うのを拒否している人には会えない』と言うものがありまして、

……私が会いたい人は、会えずじまいでした」

チョッパー「……」シュン

ブルック「てことはですよ。『シュレディンガーの猫』が成り立つわけです。

私が会いたい人は、お察しの通りヨーキ船長。以前の私の船の船長です。
     会えないってことは『死んでる』か『会いたくないだけ』ってことなんです。

……つまり、そのどちらの可能性を信じてもよいのです」

ロビン「ふふ、そうね。
    貴方に与えられた事実は『会えない』という結果だけ。

その理由は、貴方が察するほかない」

ブルック「ええ。その通り。
     そう考えると、ヨーキ船長が生きていてもおかしくない、なんて思えるようになって……
     そうだとして、私が海賊王のクルーとなっていずれラブーンと再会するなんて事が世に知れたら、
     それは絶対に彼にとって喜ばしい事実だと思うのです」

ジンベエ「……うむ。きっとそうじゃの。
     お前さんの覚悟は、寧ろ強まったと言うところか」

ブルック「ええ、おかげ様で」

1124.97 KB Speed:1   VIP Service SS速報R 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)