他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
SS速報R
更新
検索
全部
最新50
『FGO』風魔小太郎「『対魔忍』ですか……」『対魔忍RPG』
Check
Tweet
647 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/07/26(金) 19:01:42.43 ID:u2rVXOAP0
小太郎「──要するに一文字魅衣子殿と友人になって欲しいと?」
アサギ「まぁ、簡潔に言ってしまえばそうなるわね」
ある日の事──僕事ふうま小太郎(未だにひらがなの「ふうま」を使うのには慣れません)は、五車学園の校長である井河アサギ殿から校長室に呼び出されていました。
また極秘の忍務か何かだろうと思って気を引き締めて向かったところ、聞かされた内容は「ある対魔忍と友達になって欲しい。そして出来れば彼女の引っ込み思案を治してあげて欲しい」という物でした。
一文字魅衣子──
強力な催眠能力である『共感受の術』を使う学生対魔忍。自身が強い意思を持ち、それを伝えることで相手を操る事ができる。その手段は『意思疎通』ができれば何でもよく、その気になれば言葉や文字のみならず視線やジェスチャーでも操ることができる。
並の人間、魔族では抗う事はできない強力な術なのだが、本人の性格が大変な引っ込み思案で自己主張が極端に苦手であるという致命的な欠陥があり、教官などからも『コミュニケーションをとれる様に頑張れ』と励まされている。気弱で人付き合いが苦手ではあるが、人嫌いというわけではない。むしろ友人が欲しいとずっと思っていて、そのための努力をしようとは思うものの、頑張れば頑張る程「本当は嫌がられてるんじゃないか?」「今の発言に問題はなかったのだろうか?」などと考えてしまい上手くいかない。
最近は余り喋らなくて良いように、頷く・首を振るだけですむようにと周囲から気を使われているが、本人はそれもプレッシャーに感じている。それ故か、コミュニケーション能力が高い人に対しては妙に強い畏敬の念を持つ。
任務では敵にすら遠慮をしてしまう為にすぐ追いこまれてしまい、余裕がなくなるとやっと意思を持って力を使える。追い込まれた分その意思は強烈で、『止めて下さい!』と叫んだ瞬間に襲いかかった魔族の集団が全生命活動を止めて死亡したことがあるほど。なお、思い込みの強さから妄想たくましく、一人でいる時は独り言が多かったりする──以上、僕が信頼する僕専用の秘密組織『ふうま7忍(と、勝手に名乗らせています)』からの報告書でした。
小太郎「失礼を承知で申し上げますが、魅衣子殿には今の引っ込み思案な思考で頂いた方が丁度良いかと……。『共感受の術』はあまりにも強すぎる+汎用性が高すぎる術なので、本人がキチンとした意思を持って正道を歩んでくださらない限り……仮に魔道に堕ちたら大変な事になるのでは?」
アサギ「だからこそ、貴方に任せたいのよ。私もそうだけど、貴方なら共感受の術に対する対策ぐらい幾つでもあるでしょう? 彼女が暴走しすぎないように、かつ良い対魔忍になれるように指導してあげて欲しいのよ」
小太郎「……まぁ、そういう事でしたら……」
そんな訳で、僕は一文字魅衣子殿の教官を務める事になったのでした──
魅衣子「は、初めましてぇ……一文字魅衣子ですぅ。……わ、私のようなクソ雑魚対魔忍が、あの天下のふうま小太郎様の元で教えを受けられるなんて……ゆ、夢でも見てるんでしょうかぁ……」
小太郎「初めまして、魅衣子殿。ですが、お気を使わずに結構です。そもそも貴女の方が僕より年上でしょう? 教えも、非常に簡単なスリーステップを踏むだけです。まずは、僕と一週間放課後にどこかへ遊びに行きましょう」
魅衣子「え、えぇえええええええっっっ!? い、良いんですかぁ……? あ、代金は当然全額私持ち「そんな訳ないでしょう。一緒に楽しむんだから、割り勘ですよ。本当は僕が全額出したい位なんですが、それでは友達ではなく男女の仲ですしね」だ、だだだだだ男女の仲!? ふ、不束者のゴミクズですがよろしくお願いしますぅ!!」
……これは苦労しそうですねぇ……。さて、まずは異性……というか人慣れさせないとどうしようもありません。何処に遊びに行くべきか……。そして、誰を一緒に誘うべきでしょうか。↓1&↓2
↓1が『一緒に遊びに行く場所』
↓2が『一緒に遊びに行く仲間(別に対魔忍じゃなくてもOK。ただし「なんでコイツがここにいるんだよ」というキャラはお止めください)(ただし、人慣れさせる事が目的なので1名まで)』
467.88 KB
Speed:1.5
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
SS速報R
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)