【安価】怪異を犯してマンションに住まわせる

Tweet

312 :イッチ [saga]:2026/09/26(土) 23:25:18.83 ID:M6kW57Zb0
D「おみやげやさんもまだ屋台だけど、その内プレハブくらいにはしたいよねー。そうしたらもっと売りやすくなるし。おみくじがあるとはいえ、おみやげもまだ1種類しかないし……あ、ほら。これ」

俺は試作品としてもらった『それ』を、こっくりさんの手の上に乗っけた。

こっくり「…………こ…………これ…………なに…………これ…………」

D「マシュマロのようなぷにぷに、かつ小動物のようにモフモフ。安産祈願・子孫繁栄の加護を織り込んだ、こつくり様の祠のお守り!」

ちん☆

D「こっくりさんのちんちんを模った『ちん守り』だ!!!」

こっくり「ぼくのちんちんを売るなぁあああああああああああああああああああああああああああ!?!?!?!?!?!?」

D「あ、しっかり型とってるからマジでこっくりさんのちんちんだよ。こっくりさんのかわいいサイズのちんちんときんたまを完全再現だ」

こっくり「いつの間に!?!?!? ねえ!?!?!?!?」

D「サイズ感と触感がクセになる! 見た目がかわいい! しかも400円というお手頃価格が好評に好評を呼んでて大ブームだ!!!」

こっくり「売るならもっと高く売れよおおおおおおおおおおお!?!?!?!?」

D「実は生産体制があんまり整ってなくて……今はまだ1日に30個くらいしか作れてないんだよなぁ……ああ、需要はたくさんあるのに、本当に参拝者さん方には申し訳ない。その内ちゃんと工場と契約してもっと作るつもりだ」

こっくり「大量生産しようとするなああああああああああ!!!!!!!!!!」

ぺち☆ とこっくりさんがちんちんを床に叩きつけた。
あ! こら! 自分のちんちんを投げるな!!!

D「マスコットキャラの巫女服狐ケモケモ、『こつくりちゃん』(♂)も大好評〜♪ デザインをケモの造詣に好評がある漫画家大先生に依頼した甲斐があるねえ〜。Pi〇ivで調べると……お、もう数件のR-18絵が。どれどれ、『ちん守りと遠隔で感覚共有』。なるほどなるほど……」

こっくり「デザインがぼぉくすぎるよぉ!!!? まって、えっちなの描かないでぇ!?!?!?!?」

信仰の数%は「こつくりちゃん」に対する信仰かもねぇ。
くら、とこっくりさんがふらついた。

こっくり「……え、待って…………??? …………そ、そそそ、それ、まずいって…………ぼ…………ぼく、『こつくり様』に…………なっちゃう………………????? え、だ、だって、ぼ、ぼくの祠、『こつくり様の祠』になってて…………みんな、『こつくり様』に、手を合わせてて…………その、その祈りの、力が、いまの、ぼくに来ちゃってる、って、こ、こと、だよね…………? …………え????? だ、だって、そう、だもんね…………こつくり様のおまもり、ぼくの、ちんちんだもん…………『こつくりちゃん』、ほぼほぼ、ぼぉくだもん………………え、うそ、うそ、うそうそうそうそうそ………………!!!!!」

D「お守り、中にはこっくりさんの尻尾の毛を数本入れてます。これで効力抜群」

こっくり「お守りの効力を高めるなぁ!?!?!? や、やめて……まって、お守り…………だめ、まずいってぇえぇぇ………………!!!!! …………ぼ、ぼくは、こっくりさんなんだ…………! だれがなんて呼んでも………………そ、そうだ、こっくりさん…………! 『こっくりさん』のウワサは尽きないんだぁ…………!!! だ、誰かが『ぼく』を呼べば、『こっくりさん』の力が戻って…………!」

俺は肩をすくめた。

D「……それはどうだろう?」

こっくり「………………へっ…………?」

D「『君』は『こっくりさん』かもしれないけど、『こっくりさん』は『君』じゃない。そもそも『こっくりさん』は特定の霊とか神に対して与えられた名前じゃない。『こっくりさん』は『あの呼び出し方で呼び出されたモノ』に対してつけられた事象の名前だ」

ぜーんぶ除霊のプロ(サナ)の受け売りだけどね。

こっくり「……え…………え………………」

D「君はそれに呼び出されていたに過ぎない。君じゃないこっくりさんはいくらでもいる。祓って捨てるほどいる。だから」

こっくり「…………あ…………あ…………あ………………!」

ぽん☆ と頭を抱えるこっくりさんの肩に手を置いて。

D「君は安心して『こつくり様』に成れるって事さ!☆」

こっくり「やああああぁあああぁぁぁあ……………………!!!!!」

ぼろぼろぼろとこっくりさんの目から涙があふれる。

こっくり「やだ…………!!! やだ…………!!! もどちて…………!!! もどちてぇ…………!!!!!」

D「え? 戻してほしいの?」

その言葉を聞いて、俺は携帯でとあるところに電話をかけようとする。

こっくり「え、え…………?」

あと1つ数字を押せば電話がかかるところで、こっくりさんの方を見る。
525.08 KB Speed:0.7   ↑ VIP Service SS速報R 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可):

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行

スポンサードリンク

Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2026/05/10 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)