ガンちゃん「MEの後ろに立つなって言ってるじゃないか!」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

575 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [sage]:2010/08/22(日) 14:19:15.32
ガンちゃんのHPが広告まみれになってしまった…
576 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [sage]:2010/08/22(日) 14:23:31.45
>この広告は6ヶ月以上更新のないサイトに表示されています。
>FTPクライアント、ファイルマネージャ等でログインして
>ファイル更新するとこの広告は表示されなくなります。


更新しろ
577 :ゲームの人 ◆XSC.lCCO.g :2010/08/23(月) 17:49:55.98
何か更新が遅くて本当に申し訳ないorz
ブログの方にも書いたけど一応こっちにも報告しとこうと思う

最近やっと時間が少しできて、ソースを開いてみたらもの凄く無駄があることに気が付いた
ややこしい話は置いといて、このままだと今後の製作に支障が出てしまう
ということで一旦、一から作り直してみようと思う
一番時間のかかる画像の作成はもう終わってるから、以前の段階まで進めるのに
さほど時間はかからないと思う
勝手に色々と変更して皆を待たせてしまって本当にすまない
なんとか完成できるように頑張ってみるよ

さきいかウマウマ
578 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [sage]:2010/08/24(火) 10:56:17.68
サキイカ大量に買ったのに気付くと消費してしまってる……!!
一から組み直しかぁ大変だろうなぁ
ちゃんと見て応援してるからねー!
579 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [sage]:2010/08/24(火) 13:39:31.99
頑張って欲しいじゃないか!
580 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2010/09/01(水) 21:03:23.24
ゲームの人応援してるぞー!
そして一周年もうすぐなのか、なんか早いな
581 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2010/09/10(金) 20:50:51.70
このスレの存在を
今何人位が覚えてるかね
582 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2010/09/10(金) 20:54:08.97
結構居るんじゃないか?
583 :ゲームの人 ◆XSC.lCCO.g :2010/09/10(金) 21:14:06.21
俺は覚えてるぞ!
手ブロの人やサイトの人はどうされているんだろうか・・・
頑張ってほしいじゃないか
584 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [sage]:2010/09/10(金) 23:00:22.19
専ブラに常駐させてるから、書き込みがあればわかるよ
585 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [sage]:2010/09/11(土) 12:28:52.14
その通りじゃないか!
でも人気は完全にイカ娘に…
586 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [sage]:2010/09/13(月) 09:28:49.69
いかんせん話題が少ない
587 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [sage]:2010/09/14(火) 00:03:54.93
髪切った?
588 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [sage]:2010/09/14(火) 00:11:35.25
タモさんwwwwww
589 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2010/09/18(土) 20:08:11.01
誕生日まで一週間きったな
590 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2010/09/25(土) 02:16:09.21
今日か?
591 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [sage]:2010/09/25(土) 14:21:49.18
昨日のような気もするけど今日でいいじゃないか!
おめでとうガンちゃん!
久しぶりにゲームやろう!
592 :ゲームの人 ◆XSC.lCCO.g :2010/09/28(火) 02:17:51.27
遅れながらガンちゃん誕生日おめでとう!
そして更新遅くて皆スマソorz
>>591
あんなゲーム遊んでくれるなんてなんて良いやつなんだ(´;ω;`)
なんとか頑張ってみるよ
593 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [sage]:2010/09/30(木) 14:19:21.74
久しぶりにクイズしたけど結構忘れてるもんだな
594 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2010/10/03(日) 22:16:23.98
しかしねばるなぁ
595 :なすーん [なすーん]:なすーん
                     __        、]l./⌒ヽ、 `ヽ、     ,r'7'"´Z__
                      `ヽ `ヽ、-v‐'`ヾミ| |/三ミヽ   `iーr=<    ─フ
                     <   /´  r'´   `   ` \  `| ノ     ∠_
                     `ヽ、__//  /   |/| ヽ __\ \ヽ  |く   ___彡'′
                      ``ー//   |_i,|-‐| l ゙、ヽ `ヽ-、|!  | `ヽ=='´
                        l/| | '| |!|,==| ヽヽr'⌒ヽ|ヽ|   |   |
  ┏┓  ┏━━━┓              | || `Y ,r‐、  ヽl,_)ヽ ゙、_ |   |   |.         ┏━┓
┏┛┗┓┗━━┓┃              ...ヽリ゙! | l::ー':|   |:::::::} |. | / l|`! |i |.        ┃  ┃
┗┓┏┛     ┃┃┏━━━━━━━.j | l|.! l::::::ノ ,  ヽ-' '´ i/|  !|/ | |リ ━━━━┓┃  ┃
  ┃┃    ┏━┛┃┃       ┌┐   | l| { //` iー‐‐ 'i    〃/ j|| ||. |ノ        ┃┃  ┃
  ┃┃   ┃┏┓┃┗━━━.んvヘvヘゝ | l| ヽ  ヽ   /   _,.ィ ノ/川l/.━━━━━┛┗━┛
  ┃┃  ┏┛┃┃┗┓     i     .i  ゙i\ゝ`` ‐゙='=''"´|二レ'l/″           ┏━┓
  ┗┛  ┗━┛┗━┛    ノ      ! --─‐''''"メ」_,、-‐''´ ̄ヽ、              ┗━┛
                   r|__     ト、,-<"´´          /ト、
                  |  {    r'´  `l l         /|| ヽ
                  ゙、   }   }    | _|___,,、-─‐'´ |   ゙、
                    `‐r'.,_,.ノヽ、__ノ/  |  |      |、__r'`゙′
                            |   |/     i |
                             |          | |
596 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2010/10/06(水) 21:55:21.85
ガンちゃんの誕生日を見逃してた死のう・・・・
597 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2010/10/07(木) 02:38:38.52
>>41
くそ…気づくの遅れて保存できなかったorz
598 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [sage]:2010/10/07(木) 02:50:43.23
>>597
もう1年たってるよ・・・どんまいwwwwwwww
599 :ゲームの人 ◆XSC.lCCO.g [sage]:2010/10/10(日) 12:20:34.86
ブログにも書いたけどここにも念のため


タイトル画面をちょっと前よりカッコ良くしてみた。
あと会話パートやボスも作っていくつもり
なかなか更新できなくてゴメンorz
600 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [sage]:2010/10/11(月) 22:06:06.77
まってるよまってるよ

>>597
もう一回あげようか?wwww
601 :ゲームの人 ◆XSC.lCCO.g [sage]:2010/10/21(木) 13:46:06.57
なんか最近アクセス出来なくて報告が遅れた
スマン

ブログに試作版張ってるよ
まだゲーム本編は出来てないけどorz
602 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2010/10/21(木) 22:09:51.48
あー、ここの掲示板月イチで管理人の鯖代未払いで落ちてるよ
今回は管理人の海外出張で長引いてた
試作版早速落としてくる
603 :ゲームの人 ◆XSC.lCCO.g [sage]:2010/10/28(木) 19:05:56.97
ゴメン、急ぎの中うpしたから説明書忘れてたorz

Z 決定、文字送り
方向キー 移動



会話パートの部分はSSの人や手ブロの人と協力出来たら楽しいだろうなぁ
604 :ゲームの人 ◆XSC.lCCO.g [sage]:2010/10/28(木) 19:09:15.79
>>602

そうだったのか
つい落ちちゃったのかとヒヤヒヤしたじゃないか
落としてくれてありがとう
結婚してくれ
605 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [sage]:2010/11/03(水) 22:23:48.14
まだやってるのか
ゲーム落としたよ頑張って
606 :ゲームの人 ◆XSC.lCCO.g [sage]:2010/11/04(木) 08:25:51.19
まだ粘り強くやってるよー
落としてくれてありがとうじゃないか
607 :ゲームの人 ◆XSC.lCCO.g :2010/11/14(日) 02:44:35.01
一体何人がROMっているのだろうか

608 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [sage]:2010/11/14(日) 03:29:41.75
まず一人
609 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします :2010/11/14(日) 13:16:18.02
テリーマン「俺もいるぜ」
610 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします [sage]:2010/11/14(日) 23:34:37.83
ろむろむ
611 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします [sage]:2010/11/15(月) 04:32:17.45
612 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします [sage]:2010/11/16(火) 13:13:45.77
おう
613 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします :2010/11/22(月) 14:28:03.55
少なくなったなぁ
614 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします [sage]:2010/11/24(水) 13:38:27.06
ちゃんと居るぜ
615 :ゲームの人 ◆XSC.lCCO.g :2010/11/27(土) 19:05:50.28
なんとか今年中に形にしたいと思う今日この頃
616 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします :2010/11/27(土) 19:08:41.33
構ってちゃんキメェ^^;;;;;
617 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします [sage]:2010/11/27(土) 20:04:36.13
こんな過疎スレにも煽る奴が涌きました^^
わざわざのご来場ありがとうございます
618 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします [sage]:2010/11/27(土) 20:11:13.15
>>615
結構長引いてキャラ自体どんな感じの設定だったか読み返したり過去の製作物見ないと思い出せないけどまだ期待して待ってふ
619 :ゲームの人 ◆XSC.lCCO.g :2010/11/28(日) 21:56:33.11
今日少し進めてみた
やっぱりゲームシステムの基盤をもっとしっかりしないといけないなーと実感
作るからにはスレの皆に楽しんでもらいたいから頑張るぜ

手ブロの人やホームページの人、SSの人、その他絵師の人
戻ってきてくれないかなぁ
620 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします :2010/12/05(日) 21:18:15.06
ageてれば気づくんじゃないかな
621 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします [sage]:2010/12/06(月) 02:28:38.90
煽るやつって自分こそ構ってだってことから目をそむけてるんだろうなー
622 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします [sage]:2010/12/15(水) 01:59:23.78
管理人がなんか募集してるぞ
目立つなら今しかないんじゃないか
ttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1291999569/
623 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします :2010/12/15(水) 09:35:16.21
>>622

ktkr
締切近いし、とりあえずガンちゃんの事で何かしてみたいって言ってみようか
画像とかでも先人の絵師が描いて下さったガンちゃんを載せて貰って(絵師の版権とかの関係で難しいかも知れんが)このスレについて紹介して貰うとかも出来るんじゃないか?
624 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします [sage]:2010/12/15(水) 15:59:37.39
>>622
俺の中で小さくなっていたガンちゃんが再び萌えだした!
625 :ゲームの人 ◆XSC.lCCO.g :2010/12/15(水) 17:34:41.21
チャンス到来だな
少なくともここのガンちゃんスレについては紹介してもらいたいな
あわよくば人が増えたり過去の絵師が光臨してくれるかも・・・

626 :ゲームの人 ◆XSC.lCCO.g :2010/12/15(水) 18:13:57.64
とりあえずメールしてみた
返事待ち
627 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします [sage]:2010/12/16(木) 05:29:55.29
ヘンジまだー?
628 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします [sage]:2010/12/16(木) 15:17:19.53
期待して待っていようじゃないか!
629 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします [sage]:2010/12/16(木) 18:49:00.23
ちょっと前から傍観しながら思ってたんだけどイカ娘が流行ってしまったことどうなの?
最初から見てないけどガンちゃんの口癖って別にイカと何も関係ないわけでしょ?
630 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします :2010/12/16(木) 20:31:33.00
>>629
イカ娘は「ゲソ」とか「イカ」とか
ガンちゃんは「じゃないか」
ここに決定的な違いがあるぜ
ちなみに原作はどうか解らんけどイカ娘がアニメ化する前にガンちゃんは誕生した
631 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします [sage]:2010/12/16(木) 21:44:20.88
関係ないのになんでつっこんだのか分からん
632 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします [sage]:2010/12/16(木) 21:45:30.25
いや関係ないから畜生イカ娘流行りやがってってのがあるなのかと思い
633 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします [sage]:2010/12/16(木) 21:51:17.87
住人としては別にイカ娘に含むような所は持ってないじゃないか!
イカ娘が始まる前に立ってイカ娘が始まる前にすでに過疎化が進んでたから気にしてないじゃないか!




ガンちゃんの好物はさきいかだぜグヘヘ・・・
634 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします [sage]:2010/12/16(木) 23:51:31.57
そうでしたか、なんか遠くから応援してるので(同じなす.板に立ってるよしみで)頑張ってくださいー
635 :ゲームの人 ◆XSC.lCCO.g :2010/12/17(金) 02:48:53.91
>>634
ガンちゃん応援してくれてる人が居て嬉しいじゃないか!

ちなみに返信はまだ
636 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします :2010/12/17(金) 03:30:35.46
いや募集してるんだからなんか作るなら今しかないぞって話だよ
こんな何もないスレ今何もしなかったら終わりだぞ
メールしたとか紹介してもらおうとか受け身ばっかじゃん
せっかく長々となすでやってるからネタ投下してやったのに期待はずれだな
637 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします :2010/12/17(金) 08:03:01.24
岩ちゃん 「まいどー!」
638 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします :2010/12/20(月) 20:42:48.23
さて、どうしたものか
639 :以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします [sage]:2010/12/21(火) 12:29:11.90
>>636
ゲームの人は作りかけのゲーム出すつもりだったんじゃないの?
640 :ゲームの人 ◆XSC.lCCO.g :2010/12/21(火) 22:49:37.20
>>639
んな自意識過剰じゃないってwwwwww
とりあえずこのスレを認知してもらうというか、紹介してもらえれば十分な気がする

というか極論なんだが、別にそこまで目立たなくても良いんじゃね?
そりゃガンちゃんの認知度が上がるのは住人としては嬉しい事なんだが、
それだけが目的で楽しんでる訳じゃない気がする
641 :ゲームの人 ◆XSC.lCCO.g :2011/01/26(水) 04:18:27.03
ガンちゃんの曲作ったぞい
穏やかな草原で、ガンちゃんが満面の笑みで後ろに立ってる人物に踵落とししてるイメージ

http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/198334
DLキーワード「ガンちゃん」
mp3の方は録音環境の問題で若干ノイズが入ってしまったorz
642 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/01/26(水) 09:57:22.41
おおっ、しばらく来てないと思ったら曲が出来たのか
GJじゃないか!
643 :ゲームの人 ◆XSC.lCCO.g :2011/01/27(木) 22:53:11.64
ブログにも張ったけどガンちゃん投身アップvar.
http://www.exblog.jp/blog_logo.asp?slt=1&imgsrc=201101/27/45/f0230445_22512824.gif
644 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/01/31(月) 17:56:36.33
冬コミ結局どうなったの?
645 :ゲームの人 ◆XSC.lCCO.g :2011/01/31(月) 20:24:28.82
連絡ナッシング
646 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [sage]:2011/01/31(月) 22:15:09.11
もし次回があるならゲーム完成させて荒巻のディスクにぶち込んでやろうZE☆
647 :ゲームの人 ◆XSC.lCCO.g :2011/02/01(火) 00:39:03.05
結局何だったんだろうかww

SSの人と手ブロの人とホームページの人と他絵師の人
帰ってこないかなぁマジで
648 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [sage]:2011/02/12(土) 00:02:53.78
VIPにスレたてるかい?
ガンちゃん誕生日いつだっけ
649 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [sage]:2011/02/12(土) 00:29:34.82
9月24日だったと思う
650 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/02/13(日) 02:10:31.15
ってか、メリーさんの妹作ろうず
>>651
名前
651 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [sage]:2011/02/18(金) 11:27:36.87
ソニア・斉藤
652 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/02/18(金) 20:16:08.60
名前 ソニア・斎藤

髪型 >>655
653 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/02/18(金) 20:34:22.64
kskst
654 :ゲームの人 ◆XSC.lCCO.g :2011/02/20(日) 20:56:56.97
ksk
655 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/02/20(日) 23:52:56.54
癖っ毛のショート
656 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/02/21(月) 14:39:12.28
名前 ソニア・斎藤
髪型 癖っ毛のショート

髪の色 >>660
657 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/02/21(月) 22:38:52.77
まつざきしげるいろ
658 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/02/23(水) 02:13:59.49
ksk
659 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [sage]:2011/02/23(水) 11:52:31.75
660 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/02/23(水) 17:12:25.22
無職透明
661 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/02/23(水) 18:01:44.85
職かよww
662 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/02/23(水) 19:54:04.71
名前  ソニア・斎藤
髪型  癖っ毛のショート
髪の色 無職透明

これはどう扱えば良いんだ・・・

目の色 >>665
663 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/02/23(水) 21:04:31.07
kskst
664 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/02/24(木) 00:17:07.87
死んだ魚のような目
665 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/02/25(金) 01:05:58.00
ライトブルー
666 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/02/25(金) 01:34:10.42
名前  ソニア・斎藤
髪型  癖っ毛のショート
髪の色 無職透明
目の色 ライトブルー

目の形 >>670
667 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/02/25(金) 02:02:44.25
三白眼!三白眼!
668 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/02/25(金) 02:26:52.14
そんな斉藤家の目怖いわwwww
669 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/02/25(金) 04:47:48.18
外側タレ目で内側に向かっていくにつれてツリ目
670 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/02/25(金) 05:53:14.48
綺麗なまん丸
671 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/02/25(金) 06:04:50.30
名前  ソニア・斎藤
髪型  癖っ毛のショート
髪の色 無職透明
目の色 ライトブルー
目の形 綺麗なまん丸

肌の色 >>675
672 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/02/25(金) 07:16:10.75
緑色
673 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [sage]:2011/02/25(金) 17:38:08.56
群青色
674 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/02/26(土) 05:45:24.43
瑠璃色の地球
140.13 KB Speed:0.1   VIP Service ニュース速報(VIP) なす板(避難所) 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大50行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)