このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【バーティ安価スレ】ナサ「>>1が失踪したらしいな」バーティ「召喚に失敗したんだろ?」【避難所】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

219 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/27(木) 17:07:21.37
>>218
そーだよなあ…
つかあの時、ラブレースっていくつだったんだろ
30手前か?
220 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/27(木) 17:44:24.94
確かにそんなイメージあるな。若干二流感ある一流のエリートみたいなんだったし


のわりには子供相手に大人げねーなこのにーさんって思ったけどさwwww
221 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/27(木) 18:17:10.27
ナサニエルは14で政界入りして、17で情報大臣になってるから…かなり若いうちから政治に携わるのね。
まあ目覚ましい活躍があってこそだろうけど…
222 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/27(木) 19:23:15.66
「大英帝国が優秀な人材をとにかく早く欲しがってた」って気もするんだよね、ナサニエルの超出世。

戦争長引いて国民から非難されるし、レジスタンスが事件起こしたり、ラブレース事件とか政府内も不穏だったじゃん?
まさにいまグラッドストーンのようなカリスマが現れて国を引っ張っていくことに期待していた、とか…

結果的に若い人材に生き急ぐような真似させたようにしか見えなかったけどね
223 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/27(木) 21:12:17.50
確かになぁ…今更ながら、わずか14でってどんだけ政府人材不足なんだよって思ったわ

いくらナサニエルが飛び級クラスの天才児だったからとはいえさぁ…みたいな
224 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/27(木) 23:19:37.52
今更だけど、なんだよこの賑わい(感動)

きっとイギリスはすでに国の崩壊が始まってたんだろうな…
魔術に対抗できるレジスタンスみたいなのが出てきては、遠からず国が傾くようなことをバーティが言ってたはず。
225 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/27(木) 23:41:06.52
その、魔術に免疫ある人が生まれ始めて→反乱起こして魔術政権を倒す!!って時代の外伝を読んでみたい

歴史はこのパターンの繰り返し…ってバーティミアスはたびたび言ってたけど
何回も繰り返されてるのなら、その動乱の中バーティミアスが活躍したこともあるかもしれないし
226 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/28(金) 00:40:50.03
でもさ、仮に完全な魔術免疫だとか魔術を無効化する人達が現れてもジンやインプに銃(実弾)か刃物、爆弾なんかを使わせれば終わりじゃない?

そんな戦いの最中、愚痴りながら帝国が滅亡していくのを見るバーティは見たいな
227 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/28(金) 01:40:32.44
>>226
そもそも、魔術師の体力・気力的に辛いものがあるかもしれん

あと、妖霊という力があるせいで、技術や科学の発展が遅れてる可能性もある。
228 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/28(金) 01:47:10.06
それは有り得るよな。つーか作中で銃って出たっけ?
229 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/28(金) 02:05:15.68
>>228
どうかな 大砲はあった気がするんだよね… 過去の描写で。

パソコンていうかコンピュータはあるし、飛行機もあるし…ちょっとそこら辺の描写確認してくるわ
230 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/28(金) 03:07:16.22
2巻のプラハのとこで兵士がライフル銃使ってたわ。
ただ、そのまえに船についての詳しい描写があるんだが、装甲船が木材に金属をくっつけたとか…ちょっと深読みしますよね
231 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/28(金) 03:30:53.25
ライフル銃登場してたのか! 夜遅くにありがとうー
「プラハのとこ」は現代の、広場の建物破壊しながら逃げるところかな?

wikiによると現代チェコ共和国軍はアサトライフル・衛兵はVz. 52ライフルを携行しているみたいだ
ライフルって1900年代の世界大戦で発達したらしいけど、バーティミアスの世界でそんな戦争あったっけ?
232 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/28(金) 09:49:30.52
>>231
やっぱり、一般兵も多少いないと大変だろうしな
あと、下級のインプ(光の玉にみえる夜警)くらいは使えるやつも警察には居そうだ。
ただ、魔術師か一般人かって言われると一般人よりみたいな
233 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/28(金) 09:52:01.78
>>231
そうそこ

グラッドストーンはナサニエル時代から100くらい前だったから…当てはまるけど、微妙なとこだよね描写すくないし

世界大戦じゃなくてイギリスVS他国連名とかやってそー
234 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/28(金) 13:40:45.11
ひとりの師には弟子一人
もう四千年もたったってのに、物事は大して変わっちゃいない (一巻114後半)
だそうだ
寄宿学校とかもないらしいね
やばくね?
235 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/28(金) 14:16:44.71
ここは真剣に魔法魔術学校設立を検討するべきwwwwww

>>230
20世紀初頭以降、全船体を鉄鋼で作る技術が確立されると、木造ないし鉄骨木皮の装甲艦は次第に廃れていった(wiki)
ということだから、やはりバーティミアスの世界は技術が遅れている部分があるのかも?

あーでも、プラハの旧態依然とした魔法・生活を強調するために船も古い描写してみたとか有り得そう
236 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/28(金) 14:31:07.19
ハリーみたいになっちゃうなwww
一巻見返してたら、
コンタクトレンズ、ジェット機、ラップ、ノート型コンピュータが出てきてた。
ノート型コンピュータの記述は一巻157ページ
ラブレースが使ってやがる

そこまで遅れてるって感じではないけど…メールとかは信用してなさそう。
いっちゃえばタイプムーンにでてくるような魔術師よりかもね
237 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/28(金) 15:22:15.56
魔術の存在が科学の進歩を妨げてない世界ってかなりすごいよね
古代から悪魔になんでもやらせてるようじゃ、科学技術なんて全く発達しなそうなのに
238 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/28(金) 17:29:39.16
確かにな。

ただ、ある意味ではなるべくしてなったんじゃないか?
魔術師の絶対数が少ない(しかもほぼ門外不出で難しい学問な上に使い道は支配)から、一般人は一般人で科学で頑張らないといけなかったからとか。
239 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/28(金) 19:56:43.30
むしろ妖霊の存在という超次元的な力があったから、それに伴う技術的な発展が高い可能性も微レ存在?
例:プト門

元々が秘密主義で数少ない人数で細々やってるから一般人にまで出回らなそうだけど…
240 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/28(金) 20:57:10.10
プトゲートはマジで異端な、異例中の異例じゃね?

つか、あんまり魔術が発展してるってイメージはないな…
むかーしの技術をそのままずっと使ってるって感じだった気がする
241 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/28(金) 21:08:31.21
もし「魔術が」発展してたら英語でペンタクル書けるように改良されるかもねww

古代○○語や××文字を勉強しなきゃいけないって時点で魔術はある時点から発達してない
だから魔術は、ごく普通の現代科学の発展を妨げるようなハバをきかせてはいなかった、って感じかな
242 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/28(金) 21:18:09.00
魔術師自体が妖霊っつー存在に依存してるだけで、一般人はほぼ無関係だよね。正しくはちょっと違うけど

一般人は一般人で生活面でも発展する必要があったろうし…
あいつら、便利なものはどんどん使いそうだし…
むしろ暗殺とか沢山あったんじゃ?
嗚呼ダメだ考えたらこんがらがるなこういうの

>>240
現代だと妖霊を使役しつつ、政治で精一杯なんだろうな…
研究には莫大な資金と根気と余暇が必要だと思うし。

だから発展は…しなはくないけど、とっても緩やかなのかも。

古代の王政下なら、ある程度の地位につけば潤沢な資源があったろうし…お抱え魔術師に不老不死の研究なんてのもさせたろ
243 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/28(金) 21:19:53.88
>>241
あ、それはそうだよな。
古代のを使いまわしてるってことは…
244 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/29(土) 01:04:28.62
それでも魔術師が支配階級なのを見ると、やっぱり魔術(というか妖霊)のちからってすげー! ▼

ってことだよな。

ふと思ったけど、妖霊を三体程召喚して一般企業に就職させたらそいつらの給料搾取したら一生遊んで暮らせるんじゃね?
245 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/29(土) 01:18:13.99
>>244
…大変そうだけど、ラブレースレベルならいけるな
246 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/29(土) 01:44:29.88
うわ鬼畜……その発想は無かった

長期間地球に召喚しっぱなしだとカスタードになってバレそうだけどどうするんだろう
一人の男として働かせる妖霊を2体ほど用意・ローテーション召喚しながら休ませつつ仕事・記憶引き継ぎさせるとか?
247 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/29(土) 02:05:53.06
2人人間を用意して、その中に召喚。妖霊一人はその二人の交代要員として使うとか。

そうすれば成分も保護されるし、うまく命令して中身入れ替わりとかを調整すれば長期間運用とかできそう
248 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/29(土) 02:31:12.00
妖霊の長期間運用なんて言葉バーティミアスが聞いたら激怒するだろうなwwwwww
実際に妖霊召喚できたとしたら、みんなブラック企業のような考え方になってしまうのか?!
249 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/29(土) 10:06:11.39
そもそも 中級レベルの妖霊を複数召喚して長期運用できる腕があるなら一生分の食いぶちにはこまらないはずwww

…ショート・ルゥピンか
250 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/29(土) 17:16:41.38
そういやいたな。あれはあれで異例だけど。

しかしどんな経緯があったらあんな人を尊敬して仲良くできるんだ…

やっぱり魔術師が与える罰を与えないことかな
251 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/29(土) 18:25:39.34
>>250
あいつインプだし…単純なんだろ。
甘い仕事みたいだし。夜警なんかのキツイ仕事してるよりずっといいんじゃない?
252 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/29(土) 21:59:04.80
バイトしてたら意外とできる方で、いつの間にかバイトリーダー。でそのまま就職しないタイプの人みたいな感じかね?
253 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/29(土) 22:26:38.53
>>252
しぶしぶバイトをやってみたらハマっちゃって、正社員以上の力量発揮しちゃったタイプじゃない?
んで、今はテスト期間なんだけど、バイトが楽しくてやめられない
254 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/29(土) 22:35:39.49
ピン愛になってる時点で社畜臭プンプンじゃないか
上2つのバイトの例えが妙にリアルで笑った
255 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/29(土) 23:12:44.02
まあ、本人が幸せそうで何よりだよw
シンプスキンだっけ
256 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/29(土) 23:24:00.07
たぶんシンプキン そしてフォリオットだ
2巻にも登場するとは誰も思わなかっただろうキャラNo.1
257 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/30(日) 01:35:48.67
あいつ結局どうなったんだっけ?なんか死んだんじゃなかったか
258 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/30(日) 02:48:21.24
>>249ショールトゥ・ピンじゃなかったっけ?
259 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/30(日) 10:26:41.63
>>258
ショートルウ・ピンだな

あれ!?間違えてる!?!?
って目茶苦茶焦ったじゃねーか!!!

クレプスリーをクレスプリーつってたのが甦ったわw
260 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/30(日) 19:40:35.75
皆名前ふわっふわしてんのなW
261 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/30(日) 20:28:21.69
もう皆間違えないように、ルーピンさんって呼ばないか
262 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/30(日) 23:31:10.22
それハリーのチョコレート先生やないか
263 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/31(月) 09:28:13.22
ピンでいいだろ
264 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/31(月) 09:28:41.60
じゃあルゥピンさんか
265 :ピン「シンプキン」シンプキン「なんなりと」 :2014/03/31(月) 10:17:35.95
シンプキン「ッチ、誰だ?このシンプキン様を呼び出しやがったのは」

ピン「シンプキン」

シンプキン「あぁ?んだよクソ野郎」

ピン「最初に言っておこう。私はお前が仕事を失敗しても『罰しない』」

シンプキン「……………ハァ?」

ピン「但し、

   『ああ、こいつはこの程度の仕事すら満足にできない程のバカなのか』
  
   と軽蔑はする。」

シンプキン「……」

ピン「シンプキン。」

ピン「お前が、私に『有能だ』と言わせることができる"仕事人"である事を期待する」

シンプキン(…変なやつ。)



ピン「シンプキン」

シンプキン「あいよ」


ピン「シンプキン。」

シンプキン「これだろ?好きだね、アンタも」

ピン「………シンプキン。」

シンプキン「…申し訳、ございません」

266 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/31(月) 10:17:46.37

ピン「シンプキン、」

シンプキン「はい。」

ピン「お前は『有能だ』な」

シンプキン「……!」

ピン「次からはお前に難しい仕事を回す。…できるな?」

シンプキン「はいっ!お任せください!」


ピン「ああ…そうだ、褒美をやろう。何がいい」

シンプキン「…でしたら!」




シンプキン「オルァ!そこのバイト1号!テメェそれはあっちの棚だろぉがダボがぁ!」

バイト1「サーセン!」

インプ「ピンさんに手紙でーす。ピンさんいます?」つ

シンプキン「やぁ!お疲れ様!配達インプ!その手紙は こ の 店の リーダー であるシンプキン様が預かろう!」

バイト1「あいつ、ピンさんに『バイトリーダーやりたい』って頼んだらしいぜ」ヒソヒソ

バイト2「え?マジで?いや確かにシンプキンさんは一番デキる人だけどさ」ヒソヒソ

シンプキン「聞こえてんぞ?」ニッコリ

シンプキン「この店を、世界一にしてみせる!このシンプキン様がな!」




バーティミアスが乗り込む、少し前の話。


267 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/31(月) 13:47:36.09
…イイ
268 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/04/01(火) 08:20:45.71
ぶっちゃけ書いた自分でもビックリなくらい微妙すぎてワロタ
269 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/01(火) 19:44:00.36
SSかける力量があるってうらやましいわ…
シンプスキンはこういうルートたどったのかもな… 最初ツンツン 今デレデレか
270 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/04/01(火) 20:04:46.02
シンプキンって最後どうなってたっけ?
271 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/01(火) 22:52:44.39
>>270
2巻で、勝てっこないゴーレムに(妖霊の本能を忘れて)勇敢に立ち向かい死亡したよ

エイプリルフールっぽくないけどSS投下↓↓
272 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/01(火) 22:55:07.02
【逆召喚SS】


ナサニエル「うーん……?」


目が覚めると、書斎の冷たい床に寝そべっていた。
どうやら溜まった書類を片付けるうちに仕事場で眠ってしまったらしい。


ナサニエル「カッコイイ情報大臣が床で爆睡しているのはマズい、起きて仕事を再開しよう」

???? 「よし、召喚されたな」


そばに誰かいるのか? 暗くてよく見えない。
床に描かれた魔方陣が発動している……誰かが勝手に使っているのか? これは僕専用のペンタクルなのに…

???? 「師匠の助けなしにジンを召喚するとは、さすが俺」

しかも悪魔側のペンタクルの中に僕が入っているじゃないか! なんの冗談だ?
魔術師用のペンタクルに立つ人影が見える。エジプト人少年姿の、ニヤけたあの顔は――――
273 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/01(火) 22:56:56.52

ナサニエル  「なにやってるんだバーティミアス!! いますぐペンタクルから離れるんだ!」

バーティミアス「……はぁ?」

ナサニエル  「命令だ、バーティミアス。ペンタクルから出ろ」

バーティミアス「ったく。そんなクサい演技で俺を食えると思ってるのか、悪魔が」

ナサニエル  「悪魔はおまえだろ?!」

バーティミアス「あ? 俺は魔術師だ。やかましいジンに罰を与える。宇宙の万力!」 ギュイーーーン

ナサニエル  「そんなこと出来るわけ―――いた、痛っ、いたああぁぁあ゛あ゛あぁぁぁやめrア゛アァァ


まさか! 僕がジンだって?! 嘘だ、こんなことあるはずがない。
名前を……そうだ、バーティミアスには本名を知られていた。だからこんな幻覚を見せられているのかも。
ふ、でも僕もあいつの本名を知っているぞ! これで反撃できるはずだ―――


ナサニエル  「 バーティミアス!!!!」

バーティミアス「それ公式名」

ナサニエル  「オワタ」

バーティミアス「ナサニエルって名は『召喚のための悪魔名前事典』で見つけて召喚したんだ」

ナサニエル  「そんな……僕が妖霊で、バーティミアスが魔術師だなんて」


魔術師バーティミアス「やっと分かったようだな三流へなちょこジン、ナサニエル。
           じゃさっそく命令を下すから、そのイカれた頭でよーーーーく覚えろよ!」 ニタァ

ジン・ナサニエル 「く、悔しい!! こんな茶番、さっさと終わらせてやる……!!!」

274 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/01(火) 22:59:03.56

ナサニエルは命令とともに渡された地図を手に、ロンドン郊外を歩いていた。

「インチキ魔術師フェイキアールの邸宅から『サマルカンドの包丁』を盗み出せ」だって?

魔術師の家に侵入して盗みをするだなんて、はたして僕にできるんだろうか??
だいたいサマルカンドの包丁ってなんだよ?! ダサすぎだろ! あー帰りたい……


????「あ、マンドレイクじゃない」

ナサニエル「うわっ ――なんだ、キティか」

キティ「なんだ、とは失礼ね。100年ぶりに会ったっていうのに」

ナサニエル「 100年……まさか君もジンなのか?」

ジン・キティ「当たり前でしょ、ジョークのつもりなら全然面白くないわよ」


妖霊と人間の立場が逆転しているのは、僕とバーティミアスだけじゃないようだ。
キティ、魔術師にこき使われてないといいな。彼女には恩がある、危ない目にあってほしくない…


ジン・キティ「じゃあまた、私は主人に呼ばれてるから」 スタスタ

ナサニエル「あ、ああ、気を付けて……」


相変わらず冷たい態度もかわいいな……そういえばキティは誰に召喚されているんだろう? 
そろそろフェイキアール邸に到着だ。見張りの妖霊がいるだろうから、気を付けなくちゃ。

275 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/01(火) 23:01:55.21

ここが魔術師フェイキアールの邸宅か、なかなか立派な建物だな。さてと、

ピーンポーン……ピンポーン………

あ、まずい! つい礼儀正しくチャイム押しちゃったよ!!! 僕は盗みに入るんじゃなかったのか?


パタパタと誰かがドアに近づいてくる音がする。見張りの妖霊か?!


????「はーい」
ナサニエル「まさか、この声は―――」


メイクピース「 やぁマンドレイクくん☆:*’うちの主人に何の用かな?」キャピ☆

ナサニエル「 おまえかよ!!!! 」

メイクピース「 えーっ いきなりヒドい〜」

ナサニエル「いえ、あなたもジンになってたんですね……ちょっと頼みごとがあって来ました」

メイクピース「君の主人からの命令だね、言ってごらん」


とにかくキティが出てこなくてよかった……戦わずに済んだ。
でもこの状況では、あらためて盗みには入れないかも。よし、正々堂々と頼もう!!



ナサニエル「サマルカンドの包丁を貸してくださいっ!!!!!」

メイクピース「無理だね、あれは大切なものだ。ちょうどいま主人が料理に使ってるし」ツーン

ナサニエル「料理が終わった後でもいいんです、待ってますから!」

メイクピース「ダメだ。その様子じゃ本当は『盗んでこい』と命令されたんだろう。そんな奴に貸せない」

ナサニエル「そこをなんとか――

メイクピース「帰れ。じつは私はジンではない………マリッドだ。 地獄の業火!」 ゴゴゴゴゴ

ナサニエル「あつ、熱いです、やめtぐわぁあアァぁぁああ゛あ゛あぁぁァァ 


もうだめだ! 撤退しよう。スーツは焼け焦げてボロボロ、体もあちこち火傷してしまった。
悔しいけどバーティミアスの元へ帰るしかない……

276 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/01(火) 23:04:21.33

バーティミアス「……ふーん、で、盗んでこれなかったのか? お仕置きだな!」

ナサニエル  「そんな!」

バーティミアス「命令を遂行せずに戻ると罰が与えられる。常識だろ?」

ナサニエル  「やめてくれ……さっき地獄の業火をくらったばかりなんだ…」フラフラ


バーティミアス「んー、そうか。……じゃあ今回だけ罰は免除してやるよ」



助かった!!これ以上なにか呪文を受けたらほんとうに命が危なかった!
バーティミアスがこれほどイイ奴に見えたことはない……ありがとう―――


バーティミアス「じゃ次の命令なー」

ナサニエル  「え? 命令は一回の召喚につき1つのはず」

バーティミアス「足元見てみろ!アデルブランド・ペンタクルっていうんだぜ 」ドヤ

ナサニエル  「く、くそ、数年前の僕を見ているようだ」

バーティミアス「命令だ、ナサニエル。……ジン・キティを殺れ」


ナサニエル「――――?!」

277 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/01(火) 23:10:26.54

いま、キティを……殺せって?


バーティミアス「あのジン俺の過去とかしつこく聞いてきて邪魔なんだよ。命令だ、キティを殺れ」

ナサニエル  「…………きな…い…」

バーティミアス「あ? なんだって?」

ナサニエル  「僕には、キティを[ピーーー]ことなんて、できない!!!!」

バーティミアス「次の、3度目の命令の合図に従わなければお前の成分は裂けて、死ぬんだぞ」


ナサニエル  「分かってる……。妖霊って、ほんと理不尽だな……」

バーティミアス「ようやく分かったか、ナサニエル。 これで3回目だ……キティを殺せ」

ナサニエル  「できないよ。僕はキティのことが――――――!!」 ズシャァァァァァ




*****************************************



ナサニエル  「という夢をみた」

バーティミアス「爽快ッ!! 最高のストーリーだな! お前も少しは反省したか?」ププ

ナサニエル  「……」イラッ

バーティミアス「あ、いや今のは『爽快』って意味じゃなく『そうかい、そーかい』って――

ナサニエル  「皮膚の反転」

バーティミアス「反省してねぇ! ……イギャァァぁぁあ゛あ゛あぁぁぁ゛ア゛ァァああぁァ



おわり
278 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/02(水) 00:44:12.10
ひーでえwww
だいぶわらったわwwwww
バーティはとばっちりですね。ドンマイ!!
279 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [ saga]:2014/04/02(水) 15:27:31.07
一応言うと、メール欄に sagaって入れると死ねとか殺す、ドラえもんや粉雪、新一とか打てるよ
280 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/02(水) 16:21:24.62
>>279
ぬわー知らなかった!
初心者がSS書くもんじゃないねwwありがとう
281 :ラブレース「やれ、『ラムスラ』」ラムスラ『?』 :2014/04/02(水) 19:39:16.90
ラブレース「ハーッハッハハハ!!さぁ、殺れ!『ラムスラ』!この場にいる私以外の人間を全員殺せッ!」

ラムスラ『……?』

ラブレース「フハハハハ!!………どうした?『ラムスラ』」

ラムスラ『ニンゲン?』

ラブレース「そうだ!ここにいる…」

ラムスラ『ココニ、ニンゲンハオマエシカイナイ。ニヤケタ「ジン」がイルダケダ』

ラブレース「え?」

ナサニエル(バーティミアス)「ニヤニヤ」

首相(フェイキアール)「ニヤニヤ」

アマンダ(アスコーボル)「ニヤニヤ」

他(ジン達)「ニヤニヤ」

ラブレース「なん………だと……?」

ラブレース「くっ、だが『アミュレット』と『ラムスラ』があれば……!」バッ

ラムスラ『……』ビリビリ

ラムスラ→アンダーウッド「ニヤニヤ」

ラブレース「ファッ?!」

首相「…」スッ つ中

ホプキンス「…」スッ つ中

ピン「…」スッ つ中

シーラー「…」スッ つ中

アンダーウッド「…」スッ つ中

「「「「「「今までのはぜーんぶ!ドッキリでしたー!!」」」」」」

ラブレース「 ( Д) ゜゜」


ナサニエル「今日は師匠の帰りが遅いなー」
夫人「大事なお仕事なんですって」
282 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/02(水) 20:02:47.85
その発想はなかった
アマンダがアスコーボルなのかwww
283 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/04/02(水) 23:43:19.73
アスコーボルさんを口説いていたラブレース……


オエーッ
284 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/04/02(水) 23:51:38.72
でもさ、思い返すとアスコーボルさんって意外にも作中で一番女らしい気がすんだよ
285 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/04/03(木) 23:49:18.01
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
286 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/04/04(金) 00:23:47.28
アスコーボル……っていうか、妖霊に明確な男女差ってあるのかね?

いや内面的には男とかクィーズルとかあるけどさ、こう…性差っていうか
287 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/04(金) 02:13:37.43
妖霊に性差は無いって設定だった気がする
そもそも異世界ではみんな成分ごちゃまぜだし、もちろん子孫も残さないしね

地球に召喚される→人間とかに変身する→なんかアタシ女(男)になるとしっくりくるかも〜
みたいな感じでさ、何千年も経つと気持ちの上でなんとなく性別が定まるだけじゃない?

しかしプラトニック的恋愛っぽいのが存在するようだけど、あれはなんなんだろう
288 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/04/04(金) 02:40:17.89
そういやそんな記述あったな……プラトニックLOVEは見てみたい。


ならアスコーボルさんは女でいいだろ!なんでオカマなんだ!わざとらしいからか?
289 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/04(金) 02:52:11.66
オカマという性別があるんだろう(適当)

当時、3巻にしていきなりキャラの濃い妖霊が登場してビビったな、アスコちゃん。
金髪おさげのガッチリ体系という強烈な印象を読者に与え去っていったアスコ(年齢不詳)
290 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/04/04(金) 02:58:12.60
数多いる名前有り妖霊達の中で意外と上がるからなアスコちゃん(オカマ)
291 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/04/04(金) 12:28:58.11
プラトニックなのは、妖霊がもともと非物体なのが関係してるんだろ
性がなければ行為もないしな
292 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/04/04(金) 13:03:16.09
でも変身で男女どちらもなれるよな。つまりできないわけじゃないはず…

それで子供が出来るのか、出来たとしたらどうなるかはわからないけど。

雌雄同体、両性器有…魚とかでもそういうのがあるけど、妖霊は何となくバイセクシャルな人達ってニュアンスでいいのかね?
293 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/04/04(金) 14:52:15.77
バーティの変身とかみてると、成分を固めて、外見をそれっぽくしてるだけじゃないかな?
斬られたりしても飛び散るのは血液じゃなくて 成分だったし。
294 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/04(金) 14:55:22.42
バーティなら、
性別がないからバイセクシャルとかにも当てはまらないぜ とか罵倒付きでいうよ
295 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/04(金) 17:05:05.76
下衆な勘繰りをすると、そうゆう命令はされないのかね
ほら、魔術師の性欲処理の手伝いとか……マジ屈辱だろうけど
296 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/04/04(金) 17:29:39.12
あー…スゲーありそう。「彼女の姿になって私とセックスしろ」みたいな

というか俺ならやるわ多分。
297 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/04/04(金) 20:03:12.48
事細かい命令が必要だろうな
それよりも、好みの異性に魅了の魔法でもかけてやるほうがリスク少ない気がする
298 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/04/04(金) 23:21:48.09
場合によっては有りだと思うけど、その人が魔術師だったりしたら〜とか、直接手だしできない理由があるならやるんじゃね?
299 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2014/04/05(土) 22:12:34.82
でも魔術師って妖霊たちのことをそれこそ召使とか奴隷としか思ってないような人ばかりだし
アラブの白鳥みたいな恋愛だって師匠が、あり得ない!メイクピースは何を考えてるんだ!?
みたいな反応してたし、そういうことを妖霊とするなんて考えもしなさそう
300 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/04/06(日) 00:10:42.45
何故かバーティ安価スレでキティが言ってたナサ×バーティ発言を思い出しちまった
301 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(東海・関東) :2014/04/06(日) 00:35:08.60
>>300
ほら、彼女も一般人ですしお寿司
302 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/04/06(日) 05:44:40.46
腐ってるのは『一般人』って言うのか…?

いや確かに一般人だけども
303 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/04/06(日) 06:45:58.81
バーティ×アスコーボルというマニアック過ぎるカプをふと思い浮かべてしまった俺は間違いなく病気
304 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(SSL) [sage]:2014/04/06(日) 14:42:08.05
>>303
あんた朝っぱらから何を考えているんだ……オェーーー(AA略

実際バーティミアス同人界隈ではどんなカップリングが主流なんだろ
やっぱ腐向けとかあるのかな。全然想像できない…怖い、けど見てみたいような
305 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/04/06(日) 15:15:15.36
なんか>>1の安価スレでラブレース×ナサニエルとかなかったっけか
306 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/04/06(日) 23:12:44.61
誰かそういうネタで投下してくれないかなー?チラッ
307 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(SSL) [sage]:2014/04/06(日) 23:36:35.40
腐なら支部へドーゾ(・Д・)
308 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/04/07(月) 02:37:10.05
支部ってバーティあんの?
309 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/04/07(月) 13:01:11.48
ではナサニエル×キティなら
310 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(SSL) [sage]:2014/04/07(月) 17:48:01.20
バーティミアス好き人口、支部とかツイッターには結構いるんだけどさ。

キャラ全員超イケメンだったりBLだったりで、交流するのなんか躊躇ってしまうんだよねw
311 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/04/08(火) 06:44:44.23
経験、と割り切るか…

確かにちょっとバーティミアスで画像検索かけたら何か誰おまなイケメン悪魔なバーティとかナサニエル、プトレマイオスの諸々の絡みが多かったなwwww
312 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(東海・関東) [sage]:2014/04/08(火) 18:28:52.85
妄想爆発させすぎだな
313 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(SSL) [sage]:2014/04/08(火) 19:55:48.20
ナサニエルとかバーティーはブサイクじゃないんだろうけど、
超イケメンなナサニエルとかバーティーの画像見るとなんか違和感があるかも
314 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/04/08(火) 21:19:37.39
なんだろ、「わりとイケメンな方」くらい?
315 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(SSL) [sage]:2014/04/09(水) 00:02:42.87
プトレマイオスは公式で女顔・ハンサム(バーティ談)となってるから美形扱いでいい

ナサニエルは「17歳+大臣+刈り上げ+ダークスーツ」というスペックありきの雰囲気イケメン(笑)
316 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/04/09(水) 02:04:08.51
特徴だけ聞くとテライケメンに聞こえる不思議
317 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(東海・関東) :2014/04/09(水) 10:27:17.17
>>315
某テニス漫画なんかを彷彿とさせるなwww
318 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/04/09(水) 23:08:27.97
ナサニエル「まだまだだね」ドヤァアアア!!!
246.94 KB Speed:0.2   VIP Service ニュース速報(VIP) なす板(避難所) 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)