俺のカーチャンのあったかさ、聞いてくれないかpart4

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(新鯖です)(大阪府) [sage]:2011/12/04(日) 02:17:22.50 ID:rShZXPUwo
一スレ目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1288619906/
二スレ目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1288982520/
三スレ目
http://ex14.vip2ch.com/part4vip/kako/1289/12896/1289681747.html

スレの名の通りカーチャンのあったかい話
トーチャンもちゃんとでますよ!!
2 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(新鯖です)(大阪府) [sage]:2011/12/04(日) 02:18:07.50 ID:rShZXPUwo
登場人物
孝行 ◆Ivd48xjRdA このスレの主人公、頑張り屋さんで
親孝行をしっかりする。レスからも分かる通り優しすぎる人

カーチャン 孝行さんがかなわないという偉大な人
家族に優しいだけでなく、周りの人にも救いの手を差し伸べる

トーチャン カーチャンと同様に偉大な人
新しいことを経験させたがるまた嘘をつく時の芝居が下手

妹 話の中であまり出てこないので詳細不明
3 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(新鯖です)(大阪府) [sage]:2011/12/08(木) 03:48:39.37 ID:vJ00LJrVo
三スレ目は長らく書き込みしなかった為落ちてしまったorz

これからも孝行さんが来るのを楽しみに待っています
4 :以下、三日土曜東R24bがお送りします :2011/12/14(水) 06:12:09.32 ID:jsJ5sF0to
支援
5 :以下、三日土曜東R24bがお送りします :2011/12/19(月) 12:20:58.70 ID:wHQiMyZB0
最近このスレ見付けて読んだけど
涙が止まらなかったよ
いつか家族を旅行につれていこうと思う

日本ではクリスマスは家族とすごすものらしい
多分だけど…皆さんも家族と過ごしたらどうですか?
クリスマスじゃなくても
もう今年が終わっちゃうから
家族と楽しく年越ししてくださいね

長文でごめんなさい…支援
6 :以下、三日土曜東R24bがお送りします :2011/12/22(木) 09:51:50.58 ID:eKp1t3D/o
一年近く続いてるのかこれ・・・
ふと気になって探してたんだがまだ完結してなかったんだな
楽しみのような不安のような
7 :VIPServiceでコミケ本が出るよ[BBS規制解除垢配布等々](本日土曜東R24b) :2012/01/01(日) 00:05:32.54 ID:WcuUAiQPo
あけましておめでとうございます
今年もよろしくおねがいします
8 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(宮崎県) :2012/01/19(木) 00:19:22.45 ID:95BFReo5o
>>176
クレイジーゴーストの二次エロ絵なかったっけ
ぶっかけだったんだけど
9 :孝行 ◆Ivd48xjRdA :2012/01/19(木) 19:20:50.35 ID:i2ScSEGm0
あけましておめでとうございます。
誠に申し訳ありませんでした…。
10 :孝行 ◆Ivd48xjRdA :2012/01/19(木) 19:22:13.16 ID:i2ScSEGm0
俺の家族も、あれからいろいろありました…。
放置ですみませんでした。
新スレになっていたことに、驚きました…;;
11 :孝行 ◆Ivd48xjRdA :2012/01/19(木) 19:24:07.58 ID:i2ScSEGm0
すみません、ちょっとレス読みにふけります…。
みんな、いつまでもありがとう。
12 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2012/01/19(木) 21:52:32.89 ID:U6wdCflIO
孝行きた!
13 :孝行 ◆Ivd48xjRdA :2012/01/19(木) 21:58:39.49 ID:i2ScSEGm0
>>12
こんばんは!ご無沙汰しております。
来ていない日々も、実はスレのこと気にしてました。
14 :孝行 ◆Ivd48xjRdA :2012/01/19(木) 22:04:53.01 ID:i2ScSEGm0
もう、皆様の記憶も古いスレだと思いますけど、
最近あったことも含めて…少しずつまた書いていこうと思います。
15 :孝行 ◆Ivd48xjRdA :2012/01/19(木) 22:17:25.43 ID:i2ScSEGm0
続きです。

20歳大学3年生 7月

同級生たちは、就活前最後の夏休みということで、
楽しみ!というのと怖いな…という両極端な感情に、微妙な顔をしていた。

俺も例外ではなく、楽しみというよりは、焦燥感の方をかなり感じていたと思う。


友人たちは、何か思い出を作りたいと、いろいろと計画を練っていた。



そんなある日の夜、家族で2泊3日の旅行にでかけようかという話になった。
16 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2012/01/19(木) 22:25:11.73 ID:U6wdCflIO
wwktk
17 :孝行 ◆Ivd48xjRdA :2012/01/19(木) 22:28:02.72 ID:i2ScSEGm0
トーチャン「孝行も、もう3年生になるからな!
就活次第では、この家からいなくなるだろう。
だから夏休みに旅行に行こう!」

カーチャン「楽しみだね!どこ行くの??」

俺「いなくならないようにするよww」

妹「九州内で決めるの?」

トーチャン「場所だな。関西まで辺りなら…」

俺「カーチャンは、京都とか好きじゃなかったっけ?」

トーチャン「よし!なら京都だな〜、日取りはお盆前の…」




あっさりと予定は決まり、一大イベントが控えて
家族のテンションが一気に上がったのを覚えている。

カーチャンが京都好きというのは、よく京都が舞台のドラマで見入っていたのを
ふと思い出したという単純なものだったのだが…



カーチャンは想像以上に楽しみにしていた。
18 :孝行 ◆Ivd48xjRdA :2012/01/19(木) 22:39:44.84 ID:i2ScSEGm0
いつも明るそうにしていたカーチャンだったが、
大きなイベントが控えているため、より一層明るかった。


だからといってカーチャンは新しく服を買ったりすることはなかった。
でも…家族のために旅行に必要でありそうな物は、たまに買っては
俺に見せたりしていた。

カーチャン「家族で2泊というと、大きなバッグがいるね!」

俺「え、うん。うちにあったかな?」

カーチャン「この間、衣類かけている辺りにないか探したけど、なくて。
それで、このぐらいのは買ってきた!」

トーチャンが好きそうなデザインww

俺「いいと思うよww荷物もまとまりそうだね〜。」

俺「カーチャンも、新しい服とか買ったら??」

カーチャン「うん!でも今、良い服いっぱいもってるから、いらないかなw」

俺「そっかぁ」


本当に楽しそうで、後遺症があるのを感じさせないほどだった。
19 :孝行 ◆Ivd48xjRdA :2012/01/19(木) 22:54:09.03 ID:i2ScSEGm0
バイトが休みのある夜


俺はご飯食べて、テレビを見ながら寝てしまっていた。

それで、ふと目が覚めて起きようと思ったら、
カーチャンとトーチャンが話しているのに気付いて起きれなくなった。


カーチャン「さて、そろそろ寝る?」

トーチャン「うん。孝行、起こさないとな。カゼ引くから」

カーチャン「起こしたら早く寝てね。明日も仕事、早いでしょう?」

トーチャン「ああ。お母さんはもう寝なさい。」

カーチャン「うんw寝るよw」



カーチャンは、夕食中も翌朝のトーチャンのお弁当の下準備をしているようだった。



トーチャン「胃が痛いだろ。早く寝た方がいい。」

カーチャン「大丈夫大丈夫!」

トーチャン「俺や孝行や妹は大丈夫じゃないぞ。俺にはわかるぞ。準備してくれて、ありがとう。」

カーチャン「うん…わかった。」



なんとなく、会話の途中で起きれなかった。
こんなことがあると、どんな会話でも、聞いてゴメン…と思う。




翌朝トーチャンは早起きして、お弁当の支度をして、早めに会社に出勤した。



出勤直前に、家族にホットミルクを作って出発したトーチャン。

カーチャンは嬉しそうに飲んでいた。
20 :孝行 ◆Ivd48xjRdA :2012/01/19(木) 23:04:12.40 ID:i2ScSEGm0
20歳大学3年生 8月



大学にて


友人A「就活が始まるから、みんなでキャンプか旅行行こう!!」

友人B「いいね!もうあんまり遊べなくなるだろうし…」

俺「旅行?」

友人C「楽しそうだな!4人で行こう!」

友人A「よし、皆の都合のつく日はいつだ?」

友人C「今からだと…このあたりかな?」

俺「待て待て、俺がムリだ。」


家族旅行の日だった。


友人B「なんで?今からならバイト休めそうじゃないか?」


俺「うん……でも、家族と出かける日になってた。」

友人A「孝行だけ抜けるとかは?」

俺「うーん、ちょっと難しいな」

友人B「最後くらい俺らと遊ぼうぜ…」

俺「ちょっと考えるよ…」
21 :孝行 ◆Ivd48xjRdA :2012/01/19(木) 23:10:53.28 ID:i2ScSEGm0
こうは言ったが、俺のなかでは京都旅行に行くと決めていた。

先に決まっていたことだし、あれだけ前もってカーチャンも楽しみにしているし…
裏切るとか絶対ムリだと思った。

しかし、友人との遊びも、楽しいのは事実。


意思は決めていたにもかかわらず、考える時間を作ったことが、即決しなかったことが、

カーチャンにも友人にも、申し訳ないことをしたと後に後悔した。




カーチャンは絶対気を遣うし、結局、話さずに友人との旅行は断った。
22 :孝行 ◆Ivd48xjRdA :2012/01/19(木) 23:22:51.36 ID:i2ScSEGm0
ところが事態は急変する。





旅行を2日後に控えた日、カーチャンが、痛みを訴えた。

明らかに痛みをこらえていたカーチャンだったが、額が汗でびっしょりだったんだ。

トーチャン「ちょっと大丈夫かよ!」

カーチャン「……うん…」

俺「あきらかに、ムリしてる…」

トーチャン「無論だが、旅行は次の機会になる。」

俺「そうだね。カーチャンが大事だ。」

カーチャン「……」


カーチャンは、声が聞こえていないようだった。




カーチャン、あとで、ひたすら謝ってたよ。
痛みと申し訳なさで、泣いてた…。



神様は、見てくれてるのかな…と思ってしまった。





あんなに、楽しみにしていたのに…。
23 :孝行 ◆Ivd48xjRdA :2012/01/19(木) 23:32:40.67 ID:i2ScSEGm0
また、楽しみに読んでくれていた人のために、
書いていこうと思います。
新スレ立ててくれた方、応援して下さっている方、ありがとう。

実は、他でスレ立てしたことがあったんです。
スレでまったく触れていないバーチャンのことなんですが…

「バーチャンと俺と認知症の話、聞いてくれないか」

ってスレ立てしてました。
まとめてもらったブログがあるようなので、良かったらそちらも読んで下さいね。

明日、来れるかな?また来ます!
24 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) [sage]:2012/01/20(金) 00:39:25.17 ID:JsanwdsNo
孝行さんかなり久しぶりですね
元気にしてましたか?
今年もよろしくお願いします!

新スレに気づかないのではないかかなり心配してたけど
気づいてくれて良かった

他スレのこと何故報告しなかったし
スレに書き込むことは少なくなってしまったけど
できる限り毎日巡回してるんだぜ!
25 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(東京都) :2012/02/09(木) 21:14:39.51 ID:igr2kRmR0
孝行キターーーーーーーーーーーーーー
26 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) [sage]:2012/02/29(水) 06:58:36.58 ID:nl7zfz4Yo
うるう日記念カキコ!

孝行さんみなさん元気にしてるかな…
27 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) [sage]:2012/03/23(金) 13:51:33.18 ID:h5J8kJeQo
支援
28 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/03/29(木) 00:22:05.09 ID:ajUA3zgY0
支援
29 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(東京都) :2012/04/20(金) 05:57:59.47 ID:JVaNJ6Cd0
しえん
30 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) [sage]:2012/05/09(水) 07:16:25.78 ID:hNjTfjj1o
久しぶりに支援

今年入ってから不幸が続くorz
出来る時に思い出作ろう
31 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) [sage]:2012/06/04(月) 02:35:21.48 ID:HSSskp+8o
支援!
孝行さん、みんな元気か!
32 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) :2012/07/01(日) 00:22:37.07 ID:8mrGX6Wwo
支援!
もう7月に入ったのか…
33 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) :2012/07/28(土) 00:07:52.38 ID:BwQHz9zko
支援!
34 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2012/08/02(木) 16:49:37.65 ID:nM8d8B6V0
はちがつとつにゅだおー
孝行だいじょぶかな(´;ω;`)

C
35 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) :2012/09/02(日) 10:04:03.06 ID:vmKKAYPio
支援
36 :!ninja :2012/09/12(水) 01:43:11.35 ID:2wrwHWrqo
テスト
37 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) :2012/10/02(火) 15:02:25.68 ID:Wuwn+M6ro
孝行さん大丈夫かな…

約束通りいつまでも待つ
38 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) :2012/11/01(木) 22:53:13.84 ID:5yPpLyGRo
孝行さんのスレ見て二年も経ったか
早いな…

孝行さんと他のみんな元気にしてんのかな…
39 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) [sage]:2012/12/01(土) 15:07:12.11 ID:bRK2gqGho
12月になったな…
40 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) :2013/01/01(火) 01:11:14.52 ID:ny7ERult0
あけましておめでとうございます
今年もよろしくおねがいします
41 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) :2013/02/01(金) 11:05:57.23 ID:Niq/lOkU0
ほしゅ!
42 : 【だん吉】 :2013/03/01(金) 02:05:58.83 ID:nkIYjarbo
保守!
43 : 【末吉】 [sage]:2013/04/01(月) 09:13:05.93 ID:qg793T0Uo
今日から新年度か…
保守
44 : 【吉】 [sage]:2013/05/01(水) 08:39:38.40 ID:Ep+VQe7ho
孝行さん元気かな…
45 : 【吉】 [sage]:2013/06/01(土) 00:29:01.47 ID:zShNkkppo
保守!
46 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) [sage]:2013/07/02(火) 09:09:49.84 ID:KFGm9kWlo
保守
47 : 【吉】 [sage]:2013/08/01(木) 17:38:29.34 ID:seYOJr/Xo
保守
48 : 【末吉】 [sage]:2013/09/01(日) 07:32:25.74 ID:X/uMcIgLo
保守
49 : 【末吉】 [sage]:2013/10/01(火) 03:58:44.46 ID:i+CF9fwvo
50 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/10/31(木) 16:38:39.13 ID:fWWPjAZL0
51 : 【吉】 [sage]:2013/11/01(金) 23:46:55.19 ID:M70VPqHho
最初のスレから今日で3年経ったか…
早いもんだな
みんな元気にしてるかな
52 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) :2013/11/05(火) 23:34:33.22 ID:npj45Pq/0
53 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(北海道) [sage]:2013/11/18(月) 08:06:16.63 ID:n0ytxq6t0
キニ速からきたけど…
まさか完結してなかったとは…
54 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) [sage]:2013/11/29(金) 10:55:20.66 ID:VEScfzWSo
完結まで楽しみ
保守
55 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) [sage]:2013/12/29(日) 04:15:22.05 ID:iPXOD5cbo
保守
56 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/05(日) 10:57:45.83 ID:roJAaxC5o
あけましておめでとう
57 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/02(日) 19:53:50.70 ID:pg/M26Ceo
保守
58 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/02/12(水) 09:18:14.38 ID:39vVIoa50
保守
59 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/02(日) 18:53:02.35 ID:QDnRW2ino
保守
60 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/03(木) 13:18:34.72 ID:6F44HWRRo
保守
61 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/05/05(月) 19:56:59.45 ID:UgOLCAYxo
保守
62 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(愛知県) [sage]:2014/06/01(日) 01:03:48.17 ID:dbUuYLOPo
63 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(愛知県) [sage]:2014/06/30(月) 20:50:49.31 ID:TGPSgteAo
保守
64 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/07/17(木) 22:19:11.32 ID:s7/+iegO0
65 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(愛知県) [sage]:2014/08/05(火) 01:46:57.03 ID:Je0QGfZAo
保守
66 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(愛知県) [sage]:2014/08/23(土) 19:21:21.27 ID:O5MOmQjxo
ほし
67 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) :2014/08/27(水) 16:30:53.26 ID:Hwf/pIia0
保守
            シュッ
          | | | | | | |    チャラッチャラッチャーン♪ミヨヨヨーン…
       ________.
       \  ∧_∧ アウッ |\
         \(; ´∀`)    |  \
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
68 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(愛知県) [sage]:2014/09/22(月) 17:45:13.73 ID:QGbcmocuo
保守
69 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(愛知県) [sage]:2014/10/18(土) 21:36:38.54 ID:gB8zvNoPo
保守
70 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) :2014/11/07(金) 10:52:57.19 ID:pTy65tje0
71 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/11/16(日) 03:01:49.15 ID:xCx5N2O2O
おっぱい
72 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(愛知県) [sage]:2014/12/09(火) 00:19:51.53 ID:rTULLPIro
保守
73 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) [sage]:2015/01/04(日) 06:22:19.83 ID:ZbJ6UO+a0
あけましておめでとうございます!
今年こそ孝行さんと話したいな
あとみんな元気かな
74 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/02/01(日) 07:09:38.15 ID:1ozCPGFIo
 
75 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(愛知県) [sage]:2015/02/02(月) 13:48:59.02 ID:eC5PlAjio
保守
76 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/02/12(木) 21:44:30.61 ID:XWjaSWAM0
孝行応援してる
77 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2015/02/12(木) 23:10:27.30 ID:qeyhonwD0
保守
78 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2015/02/14(土) 00:19:18.55 ID:2IgpDNdoO
まだ完結してなかったのかw
孝行もうこないんかな?
保守
79 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2015/02/14(土) 00:25:44.56 ID:m2IXOrqDO
親は大切に
http://utato.me/?guid=ON&inv=AVlhBVtOeTAwMDc%3D
80 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(宮城県) :2015/02/17(火) 01:47:41.26 ID:arAoImJB0
前スレまとめで読んできました。
親に感謝しなきゃなーって改めて思いました!
孝行さん...何年も来てないみたいだけど、また来てくれるのを信じてます!
孝行さんの家族が元気であることを祈って保守!
81 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/02/17(火) 16:28:34.60 ID:UYjPsWDso
 
82 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/02/19(木) 07:36:30.39 ID:HzmSKvQ9o
 
83 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2015/02/26(木) 16:03:38.40 ID:EXyWnsh6O
http://i.imgur.com/lHLtCqx.jpg
84 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2015/03/20(金) 15:31:43.68 ID:sxoIm+/g0
ほしゅ!
85 :はなえ :2015/03/21(土) 00:46:53.06 ID:R2Qz104t0
保守!
86 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2015/03/23(月) 15:17:15.04 ID:xc9iQPwmO
今読み終わりました。
孝之さん来てないんですね
僕も家族が大切なのでとても温かい気持ちになりました
ハッピーエンドだといいですね
87 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2015/03/23(月) 15:30:04.09 ID:xc9iQPwmO
今全部読みました
ハッピーエンドだといいですね
改めて家族の大切さを思い知らされました
88 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(千葉県) :2015/04/07(火) 01:04:02.89 ID:DT+0y83A0
まだ終わってないんですか?
嘘でもいいからさっさと結論書いてください。
89 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) :2015/04/16(木) 20:33:15.31 ID:3elv/Sn90
初書き込みなんだがこれってもういないんじゃないか?
90 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2015/04/19(日) 20:29:38.13 ID:jri2EQCuO
続きまってます、
91 : [sage ]:2015/05/02(土) 11:30:13.88 ID:FCJIXfxjo
待ってる
92 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2015/05/11(月) 17:21:45.35 ID:Ngm0276ZO
保守
93 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(関西地方) :2015/06/02(火) 23:30:13.93 ID:2cKXlr3f0
ほっしゅ
94 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2015/06/07(日) 14:58:42.90 ID:M/k7vohOO
95 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2015/06/25(木) 10:49:46.16 ID:Ha5OKETH0
保守
96 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) [sage]:2015/07/22(水) 03:45:57.63 ID:etcF/OI6o
保守
97 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2015/07/30(木) 13:33:06.05 ID:u3t/8GeJ0
35.42 KB Speed:0   VIP Service パー速VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大66行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)