このスレッドはパー速VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

【避難所】まどか「安価で1レスSS選手権!!」Part4 - パー速VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(茨城県) [saga]:2012/05/04(金) 08:08:18.87 ID:jUplVAxI0
杏子「よっ!ここは毎週末VIPに立てられる『安価で1レスSS選手権』の避難所の4スレ目だ」

杏子「雑談やら話し合いやらをする場として使われてるぜ」

杏子「間に合わなかったお題や、過去のお題、時間がギリギリで満足できるものが書けなかったとか」

杏子「そういったSSをここで供養するのももちろん構わない」

杏子「つまり、基本的には自由に使ってもらっていいってことさ」

杏子「…ただし!愚痴や口論、言い争いで嫌な空気になるのは勘弁してくれよ」

杏子「…あとは…えっと、SS速報なんかと一緒で一部の単語が別の単語に置き換わっちゃうことがあるらしい」

杏子「たとえば、『魔 力』が『魔翌力』になっちゃうとか、『デ ブ』が『[ピザ]』になっちゃうとか『ドラ えもん』が『[たぬき]』になっちゃうとかな」

杏子「けどこれはメール欄に『saga』を入れると回避できるらしいぜ、『sage』じゃなくて『saga』な」

杏子「しかも、『sage』と『saga』は両立できるから、普段から両立させとくのが無難かもな」

杏子「…基本的な説明はこんなもんか、それじゃあ何か食ったりしながら、楽しんでいってくれよ?」
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このパー速VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

小テスト @ 2024/03/28(木) 19:48:27.38 ID:ptMrOEVy0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/zikken/1711622906/

満身創痍 @ 2024/03/28(木) 18:15:37.00 ID:YDfjckg/o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1711617334/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part8 @ 2024/03/28(木) 10:54:28.17 ID:l/9ZW4Ws0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1711590867/

旅にでんちう @ 2024/03/27(水) 09:07:07.22 ID:y4bABGEzO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1711498027/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:18.81 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459578/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:02.91 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459562/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:25:33.60 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459533/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:23:40.62 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459420/

2 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(茨城県) [saga]:2012/05/04(金) 08:09:53.10 ID:jUplVAxI0
ほむら「…念のため、基本的なルール説明もさせてもらうわね」

ほむら「『安価で1レスSS選手権』は安価でテーマを決めて、そのテーマに即したSSを1レスで書いてもらうスレよ」

ほむら「時間を指定した後、締め切りまでに書かれたネタに投票をして、得票数で順位を決定するわ」

ほむら「この投票はSSを書いていない人でももちろん可能よ」

ほむら「そして1位が決まったら、その人に次の進行役を引き継いでもらうの」

ほむら「ちなみに得票数が同じだった場合、先に書かれたSSの作者が優先よ」

ほむら「進行はSS形式で進めるのが慣例だけれど、強制はしない」

ほむら「進行をやれない、やりたくない場合は拒否も可能だから、携帯から等の進行役が難しい人でも是非気軽に参加してちょうだい」

ほむら「ちなみにその場合は繰り下がりで次の順位の人に進行役をやって貰うわ」

ほむら「もし進行役をやってくれる人が行方不明になった場合、誰かが代わりをしてくれると助かるわね」

ほむら「…進行を拒否する場合は名前欄に@を入れて投稿してもらえば、それが目印になるわ」
3 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(茨城県) [saga]:2012/05/04(金) 08:11:39.60 ID:jUplVAxI0
Q.週末に立っているといっても、具体的にいつ立っているの?

A.金曜日か土曜日の夕方18:00頃と曖昧に決まっている程度で、厳密にいつ、というのは今のところ決まっていません。
  立てばこのスレや避難所に誘導のURLが貼られます。

Q.SSの投稿や投票の集計に関する締め切りについて

A.基本的に進行役の人の裁量にお任せ、という形になっています。

Q.自分のSSに投票してもいいの?

A.いけなくはないけれども心象はあまり良くないと思います。あなたの良心にお任せします、としか……。

Q.一つのお題に対して複数のSSを投稿するのはOK?

A.それは時間内であればいくつ投下しても構いません。

―――

・前スレ
【避難所】まどか「安価で1レスSS選手権!!」Part3
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1318148680/

・まとめwiki
http://www45.atwiki.jp/ma1ss/

・SS速報にて週末以外でもまったり進行中、ルールが少し違うので注意
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1312020855/

・このスレの有志が作ってくれた安価集計ツール
http://www.zch-apps.info/ancounter
4 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(兵庫県) :2012/05/04(金) 11:44:24.11 ID:mBAGH3d70
スレ立て乙
5 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大分県) [sage]:2012/05/04(金) 12:03:00.57 ID:/OGUvEv1o
乙です
6 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(茨城県) [sage]:2012/05/04(金) 18:29:00.19 ID:jUplVAxIo
念のためこっちにも貼っておこう
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1336123460/l50
7 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(石川県) [sage]:2012/05/04(金) 21:05:44.74 ID:mhm1wJjio
前2回参加しそびれてログ取れなかったんだよなぁ……
いい加減●買っちゃうほうがいいかな
8 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2012/05/04(金) 22:05:34.04 ID:58R+DRkZ0
トイレ行ってた数分で落ちただと……?
9 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2012/05/04(金) 22:08:41.61 ID:58R+DRkZ0
自分進行だが落としてすまんかった
もう一度立てる
10 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2012/05/04(金) 22:16:08.75 ID:58R+DRkZ0
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1336137026/
ほい
11 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/05/04(金) 22:23:29.12 ID:KOPW9ArSO
昔は一番危険な時間帯(22-23時)だったのに油断したぜ
なんたる事
12 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(岩手県) [sage]:2012/05/04(金) 22:34:42.82 ID:U1RLsWaBo
落ちたらそのままじゃなかったのか?
13 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/05/04(金) 22:37:14.48 ID:zNRvvB4jo
早い時間に落ちたらもっかい立てる時もあるね。
これが23時半とかだとそのまま解散になってただろうけど
14 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2012/05/04(金) 23:15:43.35 ID:QzJ76JhQ0
書いたのに、投下できねぇ。人多すぎ?
なんか攻撃受けてる?
15 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(岩手県) [sage]:2012/05/04(金) 23:21:12.69 ID:U1RLsWaBo
落ちてはいないけど書き込めないな
16 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2012/05/04(金) 23:21:41.00 ID:YOkbBdBLo
同じく書き込めない
●あっても無理っぽい
17 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(京都府) [sage]:2012/05/04(金) 23:26:40.81 ID:SLJTu3cWo
ロードアベレージ20越えてると書けない仕様か?
hayabusaだけクソ重くてわろた
http://cache.gyazo.com/486203d3c764562a2c105efe2d1d5989.png
18 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2012/05/04(金) 23:31:37.28 ID:QzJ76JhQ0
時間内に書き上げたのに・・・・供養用のリンク辿るか
19 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大分県) [sage]:2012/05/06(日) 14:20:58.05 ID:xIfH41z/o
今のうちにまとめ作るわ
20 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大分県) [sage]:2012/05/06(日) 19:30:07.01 ID:xIfH41z/o
あれ?レス量的に次がラストかな
21 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(関東・甲信越) [sage]:2012/05/06(日) 21:44:47.82 ID:FJTDrosAO
お題:五月病
織莉子「吹奏楽部って意外に体育会系じみてるのね…」

キリカ「基礎練ばかりで飽きるよつまらないよ織莉子ぉ…」

マミ「六十秒も息は続かないわ…」


キリカ「ああああぁーっ!!明日世界史のテストだああああ!!他の教科はやったのに世界史だけ忘れてたああああああ!!!!」

マミ「…いけない、明日化学じゃない…どうしよう、呉さん教えてくれない?」

キリカ「じゃあ世界史教えてくれえええええ!!」

織莉子「高校て思っていた以上に大変ね…」
22 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(神奈川県) [sage]:2012/05/06(日) 21:55:26.03 ID:Lan/wpkBo
こっちこっち!

まどか「安価で1レスSS選手権!!」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1312020855/
23 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(関東・甲信越) [sage]:2012/05/06(日) 21:59:59.06 ID:FJTDrosAO
忘れてた
投稿したのとは違いますよっと
24 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(兵庫県) :2012/05/06(日) 22:12:47.90 ID:C6at//160
うーん、裏選手権あんまり集まらなかったなぁ……
後で気づいたけど本スレに書いとけば最終投票の目はあるしね
ちょっとずるい気もするが。
でも>>21さん、ここで供養するぐらいならSS速報にお願いしますorz
25 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大分県) [sage]:2012/05/06(日) 22:41:43.15 ID:xIfH41z/o
最後の最後まですまなかった
26 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(神奈川県) :2012/05/06(日) 22:51:16.69 ID:0w4kosOPo
乙でした
27 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(神奈川県) [sage]:2012/05/06(日) 22:51:41.84 ID:0w4kosOPo
sage忘れた
28 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(神奈川県) [sage]:2012/05/06(日) 22:53:05.94 ID:Lan/wpkBo
乙かれー。>>25さんまとめおよび最終進行ありがとなのさー
29 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(茨城県) [sage]:2012/05/06(日) 23:24:13.62 ID:ztPmC3eyo
乙乙
でもなんだあの>>1000、ふざけてんのか!?(激怒)
30 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) :2012/05/06(日) 23:27:28.17 ID:GFCt999Y0
お疲れ様でした。また面白い作品を作れるよう互いに頑張りましょう。
さて次は7ヶ月後か〜寂しくなるな〜(棒)次もやってればROMってるのでよろしくね。
31 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2012/05/06(日) 23:28:41.91 ID:pB3ta3Zn0
乙ですしおすし
新規さんいっぱい増えるといいねぇ
32 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大分県) [sage]:2012/05/06(日) 23:28:47.90 ID:xIfH41z/o
>>1000ワロタ
こりゃ次回も頑張らないわけにはいかないね
33 :sage :2012/05/06(日) 23:29:16.63 ID:GFCt999Y0
ageてしまった…すまない…
34 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2012/05/06(日) 23:30:22.08 ID:GFCt999Y0
はわわわ
35 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大分県) [sage]:2012/05/06(日) 23:35:09.36 ID:xIfH41z/o
>>28 それとスレの>>996
ありがと、乙でした
36 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/05/06(日) 23:57:22.15 ID:WEOojHlOo
乙ー
なかなか票はとれんね
37 :JKおりキリマミの人 [sage]:2012/05/07(月) 06:57:44.64 ID:sz5H2paAO
うそ、ここちゃうのん
38 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2012/05/11(金) 14:59:58.34 ID:qTOMgqMKo
今日はやるのかな?
39 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2012/05/11(金) 21:20:16.31 ID:2WtDC18n0
好調が続いた時こそ一度落ち着いてみるべきなのかもしれない
40 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(兵庫県) [sage]:2012/05/11(金) 22:05:27.82 ID:lzrJFw9l0
キリカ「本選がお休みでもSS速報版は平常運転だよ!」

織莉子「むしろ人が多ければペースを上げる所存よ!」
41 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大分県) [sage]:2012/05/11(金) 23:10:44.21 ID:8BmJGdL+o
今週はお休みか
42 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2012/05/11(金) 23:11:05.27 ID:YABMiuo9o
まあ最近連続してたしな
43 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/05/18(金) 18:21:49.88 ID:2+eb/fZWo
今週はあるのかな
パー速のが結構動いてるし期待
44 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(兵庫県) [sage]:2012/05/18(金) 18:49:47.94 ID:a6zVbC6w0
ぼちぼち立てるー?
45 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(神奈川県) [sage]:2012/05/18(金) 18:51:52.23 ID:hdbMQgFBo
立てよー!
46 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2012/05/18(金) 18:56:36.88 ID:6bdOO5e+0
どうなんだおい
47 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(茨城県) [sage]:2012/05/18(金) 19:05:10.93 ID:0BTMYC/eo
ほらよ
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1337335488/
48 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(兵庫県) [sage]:2012/05/18(金) 19:06:06.55 ID:a6zVbC6w0
立てようと思ったがLvが8だったorz
49 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(兵庫県) [sage]:2012/05/18(金) 19:55:12.56 ID:a6zVbC6w0
テンプレ改良案が出たのでちょっと書いてくる
ここに落とせばいいよね?
50 :こんなもんかな? [sage]:2012/05/18(金) 20:07:20.91 ID:a6zVbC6w0
〜ルール説明〜
QB「このスレは安価でテーマを決めて、テーマに則したSSを1レスで書いてもらうスレだよ」
QB「締め切り後皆で自分の気に入ったネタに投票し、得票数で順位を決定するんだ。投票はSSを書いていない人も誰でも可能だよ」
QB「一位の人が次の進行役を引き継ぐのさ」
QB「得票数が同じ場合は、先に書かれたSSの作者が優先だね」
QB「進行はSS形式で進めるのが慣例だけど、強制はしないよ」
QB「進行をやれない・やりたくない場合は拒否も可能だから、携帯から等で進行役が難しい人でも気軽に参加してよ!」
QB「ちなみにその場合は繰り下がりで次の順位の人に進行役をやって貰うよ」
QB「もし進行役をやってくれる人が行方不明になった場合は……誰かが代わりに書いてくれると助かるよ」
QB「あと、SSは書きたいけど進行はちょっと……って人は名前欄に@を入れておいてくれると分かりやすくて良いよ」

「最初のお題は>>5

「過去の投稿やその他のことについては↓を参照して」

まどか「安価で1レスSS選手権!!」 @ まとめウィキ
http://www45.atwiki.jp/ma1ss/

【避難所】まどか「安価で1レスSS選手権!!」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1336086498/

集計ツール

http://www.zch-apps.info/ancounter

遅刻作品救済企画・裏選手権開催中!
SS速報版安価でSS選手権

http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1312020855/
51 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(茨城県) [sage]:2012/05/18(金) 20:17:14.13 ID:0BTMYC/eo
いい感じだとは思うけど、これだとテンプレだけで29行かかってる
VIPは30行までしか入れられないから、余白は少ないほうがいいかな

それと SS速報版安価でSS選手権 だとなんか味気ないから、
 SS速報版「まどか「安価で1レスSS選手権!!」」 ってしたほうがいいと思う

わがまま言ってごめんね、なんなら俺がやるけど
52 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2012/05/18(金) 20:30:40.79 ID:czh/0BJWo
2レスに分けてもいいのよ
53 :訂正版その1 [sage]:2012/05/19(土) 08:38:31.64 ID:R1nUoaRD0
〜ルール説明〜
QB「このスレは安価でテーマを決めて、テーマに則したSSを1レスで書いてもらうスレだよ」
QB「締め切り後皆で自分の気に入ったネタに投票し、得票数で順位を決定するんだ。投票はSSを書いていない人も誰でも可能だよ」
QB「一位の人が次の進行役を引き継ぐのさ」
QB「得票数が同じ場合は、先に書かれたSSの作者が優先だね」
QB「進行はSS形式で進めるのが慣例だけど、強制はしないよ」
QB「進行をやれない・やりたくない場合は拒否も可能だから、携帯から等で進行役が難しい人でも気軽に参加してよ!」
QB「ちなみにその場合は繰り下がりで次の順位の人に進行役をやって貰うよ」
QB「もし進行役をやってくれる人が行方不明になった場合は……誰かが代わりに書いてくれると助かるよ」
QB「あと、SSは書きたいけど進行はちょっと……って人は名前欄に@を入れておいてくれると分かりやすくて良いよ」

「最初のお題は>>5

「過去の投稿やその他のことについては↓を参照して」

まどか「安価で1レスSS選手権!!」 @ まとめウィキ
http://www45.atwiki.jp/ma1ss/

【避難所】まどか「安価で1レスSS選手権!!」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1336086498/

集計ツール
http://www.zch-apps.info/ancounter

遅刻作品救済企画・裏選手権開催中! SS速報版『まどか「安価で1レスSS選手権!!」』 
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1312020855/
54 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大分県) [sage]:2012/05/19(土) 11:59:52.25 ID:a0p68OEXo
いいね
55 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2012/05/19(土) 12:36:15.49 ID:cL9E9QZ/0
まとめやってる人いたら宣言お願いします
56 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/05/19(土) 15:20:59.93 ID:02vwqxq7o
結構前に落ちたのかなぁ
57 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/05/19(土) 15:35:19.80 ID:tRDrwECy0
規制で書き込めねえから目の前で落ちていくのをみるのは辛いな…来週ですかね。
58 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(兵庫県) :2012/05/19(土) 16:01:07.21 ID:R1nUoaRD0
キリカ「本選落ちたのにまさかの続行!裏選手権だよ」

織莉子「お題は【本選で出たお題から一つ以上】投稿時間は22:00までです」
59 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大分県) [sage]:2012/05/19(土) 16:35:02.59 ID:a0p68OEXo
うああああ落ちてるううううううううう
まともな支援もできずすまん
60 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/05/25(金) 18:16:21.62 ID:CMUw7j7Ao
いい時間だけどどうするかね
61 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/05/25(金) 19:32:18.33 ID:ugSvmcC/o
隔週が妥当
62 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(茨城県) [sage]:2012/05/25(金) 19:33:30.01 ID:qiZpbFdfo
一足遅かったな、ちょうど今立てたところだ
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1337941961/
63 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/05/25(金) 19:46:26.92 ID:CMUw7j7Ao
乙ー
だけど人いないな
64 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(茨城県) [sage]:2012/05/25(金) 21:02:56.91 ID:qiZpbFdfo
最近締め切りから5分経ってもレスしなかっただけで進行が行方不明とか言われてちょっと嫌なんだけど
65 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(神奈川県) [sage]:2012/05/25(金) 22:34:06.34 ID:zd1kEDCuo
>>64
この時間帯は落ちるの早いからしょうがないんじゃない?

で、気づいたら落ちてるし
66 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(兵庫県) [sage]:2012/05/25(金) 22:37:26.92 ID:owPiNYFx0
落ちたー
67 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大分県) [sage]:2012/05/25(金) 22:40:50.39 ID:10ABkc1ko
落ちたか、残念
68 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(岩手県) [sage]:2012/05/25(金) 22:51:09.20 ID:1eD79EMqo
立て直しても駄目だなこりゃ
69 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/05/25(金) 22:56:13.82 ID:+y9ccS+i0
MIB見てたら油断したテヘペロ

また来週に期待する
70 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(京都府) [sage]:2012/05/25(金) 23:10:46.15 ID:qcvKUl+uo
これが>>1000の呪いか
71 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(茨城県) [sage]:2012/05/26(土) 07:20:06.75 ID:O3lbIXAFo
うわぁ、落ちやがった

>>65
時間帯関係なしにだよ
72 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(埼玉県) [sage]:2012/05/26(土) 23:11:37.02 ID:okwijWnC0
いつもいつも
ほんのちょっとだけいじるだけでごめんな
73 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/06/01(金) 15:23:22.68 ID:fivpmavx0
最近調子悪いがどうすんだろうな
74 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2012/06/01(金) 15:33:32.87 ID:Gfl4KsL4o
やるなら参加する
75 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(兵庫県) [sage]:2012/06/01(金) 17:44:47.99 ID:WPq9jJiN0
何時ぐらいに立てる?
76 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/06/01(金) 18:05:22.08 ID:fivpmavx0
今立てたとしてどのくらい人がいるのか
77 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(兵庫県) [sage]:2012/06/01(金) 18:30:46.31 ID:WPq9jJiN0
とりあえず19:00に立ててみるわー
78 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/06/01(金) 18:32:13.92 ID:fivpmavx0
蠕縺、繧上シ
79 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(兵庫県) [sage]:2012/06/01(金) 19:03:50.98 ID:WPq9jJiN0
とりあえず19:00に立ててみたわー

http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1338544958/l50
80 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/06/01(金) 19:06:19.59 ID:fivpmavx0
やりますかー
81 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2012/06/01(金) 21:24:54.89 ID:nqFGp8Gu0
規制されたりされてなかったりするんだがなんだこれ
恐くて進行役もできやしないぞ
82 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/06/02(土) 06:49:07.15 ID:IGeZv/Np0
誰かまとめ頼む
83 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2012/06/02(土) 15:21:00.51 ID:0Asa4bya0
今進行やってる者だけどいきなり規制中とか言われて書きこめなくなった
見てる人いたら代わり頼む
84 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(岩手県) [sage]:2012/06/02(土) 21:27:09.64 ID:ZSpqPa/yo
落ちたなぁ
85 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(神奈川県) [sage]:2012/06/02(土) 21:28:34.54 ID:Vj2WQvtPo
落ちたね……
86 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/06/02(土) 21:42:54.96 ID:IGeZv/Np0
スレ一覧から開いたのに
書き込み欄にペーストして書き込みボタン押したら落ちてた
87 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/06/02(土) 22:02:04.26 ID:p1CsjFGxo
二度あることは三度ある
88 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(兵庫県) [sage]:2012/06/02(土) 22:03:51.59 ID:fAEgBtCH0
帰ってくるギリギリで落ちてた……
書き足りない人はSS速報版へどうぞ
人が多ければペースアップして進行するよ
89 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/06/02(土) 22:09:25.35 ID:xKPj/nx50
規制解けろおおお。
90 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大分県) [sage]:2012/06/02(土) 22:51:34.57 ID:lYiZ1zh+o
日曜まで…日曜まで残ってさえすれば心置きなく参加できるのに……
91 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/06/08(金) 18:59:09.66 ID:TbxEXFHzo
映画の日程も決まったし今週はどうなのかね
92 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2012/06/08(金) 19:33:10.28 ID:9SIOouY60
巻き込まれ規制されてるから今週はROM専。陰ながら応援してる
93 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/06/08(金) 20:32:03.87 ID:gnD+geo/o
また落ちんぞ?
すでに寂れ具合は「どうせ毎週やってんならいっか…」って思わせたら負ける段階にある
出来るだけ引き延ばして機会の希少性高めないと完走は無理だと思う
まあ完走しなくても別にいいやって話もあるけど
94 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2012/06/08(金) 21:59:47.36 ID:I1skw8do0
隔週案は前々から言われてるな
一月一回でも構わんかもしれん
本来ならそのぐらいのペースが妥当なんだろうが一月前ぐらいの4週連続成功っていう奇跡が記憶に新しいせいでいけるような気になってしまう
隔週案が流れ気味だったのも多分その時期に立て続けに成功したからだろうし
95 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(石川県) [sage]:2012/06/09(土) 19:21:01.62 ID:E/yKdg4xo
実際しばらく前は隔週でやってなかったっけ
96 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2012/06/22(金) 14:38:51.15 ID:5uGO1lh90
どうせ規制で書き込めない身のくせに無責任に今日どうするーとか言ってみる
97 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(静岡県) [sage]:2012/06/22(金) 14:46:03.96 ID:5tLMsFbeo
レベルが足りなくてスレ建てられないけどやりたいなーと思う
98 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2012/06/22(金) 14:47:15.74 ID:Eciv8ea5o
立ったらやる
99 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2012/06/22(金) 17:15:47.76 ID:L+n6t7Xpo
スレ立てすら@だらけなこの感じ
100 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/06/22(金) 18:32:12.97 ID:FUewXWlP0
何回目だっけ?誰か教えてちょ
101 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2012/06/22(金) 18:53:51.79 ID:nyrLndwy0
立てたよ。時間があって規制されてない人おいで〜

まどか「安価で1レスSS選手権!!」
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1340358764/
102 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/06/22(金) 20:29:11.61 ID:GbpAxLTYo
やけに過疎だなぁ
103 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(兵庫県) [sage]:2012/06/23(土) 12:53:26.47 ID:cK/4Y/yY0
進行だけどもうゴールしてもいいよね……
104 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(静岡県) [sage]:2012/06/23(土) 19:32:18.34 ID:5+i5C10zo
また落ちたかー……
105 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2012/06/23(土) 19:52:09.56 ID:V/fc7NdVo
まぁ、まどかSSスレ自体立たなくなったしなぁ…
そろそろ幕引きか
106 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/06/23(土) 20:52:37.65 ID:5XZBY/Vmo
お題なんかも見たことあるのが増えてきた感じだからな
1年ちょっとと定期でやってたんだからすごいよなぁ
107 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/06/23(土) 21:21:53.55 ID:jq+hQIbSO
落ちてしまったか
今回何週間振りだっけ
108 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2012/06/23(土) 21:50:45.77 ID:j1KQ00hyo
ニャル子で1レスやったら伸びるだろうか
109 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2012/06/23(土) 22:03:03.36 ID:IlVTI/QJ0
まどかSSも衰退期か。寂しいな
110 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(東京都) :2012/06/23(土) 23:38:27.36 ID:U6DO4KCeo
そこそこ人はいてもずっと張り付くのは厳しいわな。
111 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(兵庫県) [sage]:2012/07/05(木) 00:19:15.13 ID:tcRX1ziB0
キリカ「SS速報版が約一年かけて2スレ目に突入したよー」

まどか「安価で1レスSS選手権!!」part2
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1341414956/
112 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2012/07/05(木) 01:00:20.05 ID:5MO5FeOCo
割とまともに動いてたんだな
無理してVIPでやる必要ももう無さそうだ
113 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2012/07/06(金) 13:33:52.57 ID:QjJxiizE0
最終投票とかリアルタイム感覚とか本戦ならではの楽しさはたくさんある


今日もキツイのかねぇ
前調子よかったのも思い返せば春休みの時期だし新生活が忙しい人は多いんだろう
夏まで大人しくするべきなのか
別に駄目元でやったっていいんだけども
114 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(京都府) [sage]:2012/07/06(金) 16:59:58.30 ID:9g611KvAo
一応体裁を整えたいなら、今日立てて日付が変わった頃に最終投票するぐらいがいいと思うよ。
現状で保守するコストはどう考えても無駄
115 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大分県) [sage]:2012/07/06(金) 21:50:07.96 ID:3MvrfAAjo
いっそ土曜に立てるってのはダメかな
116 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2012/07/07(土) 09:48:49.27 ID:dw9I5Yoxo
>>111でやればいい

今一ノリが合わないので二度と参加しないが
117 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(静岡県) [sage]:2012/07/07(土) 12:07:07.40 ID:3Kni6iDTo
土曜日に立てるってのはありだと思う
それで最終投票は>>1000に到達じゃなくて、日曜日の22:00に終了とか時間で区切るようにすればいいんじゃないかな
SS速報版は>>116みたいな人も結構いるかもしれないしさ
118 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(兵庫県) [sage]:2012/07/07(土) 23:16:55.88 ID:4d/ma3b70
SS速報版進行役だが本選立たないのは困る
>>113の言う通り本選には本選の面白さがある…@マーク地獄とかなぁ!
まぁ冗談はここまでにしてそろそろ夏季休暇入って人増えてくるかもだし立ててほしい
そもそもSS速報版じゃ俺は安価とりに行くこともできないの……
119 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2012/07/07(土) 23:40:51.55 ID:tT/aLE4do
SS形式の進行完全にやめちゃえば@減るかもよ
120 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2012/07/07(土) 23:45:32.78 ID:Zk/t3prUo
@を禁止すればいいし、それが出来ないなら本選スレなんか立てない方がいい
121 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2012/07/08(日) 07:52:31.02 ID:3WYox7iho
禁止しても進行逃げられたら面倒くさくなるだけ
122 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/07/08(日) 10:15:29.81 ID:dRtQyfj9o
進行逃げられたらめんどくさいのは今も同じやん
123 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2012/07/08(日) 12:59:46.79 ID:oCHHZLWjo
今は@無い人に任せてるから逃げられることあんま無いけど、禁止にしたら意図せず進行任されそうになって逃げる人増えるっしょ
嫌なら投下するな、ってスタンスでは更に過疎になると思うぞ
124 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2012/07/08(日) 13:22:15.75 ID:d7ToDKJno
最終投票やりたいなら>>111でも定期的に週末投票みたいのやりゃいいんじゃね
125 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大分県) [sage]:2012/07/09(月) 00:21:59.85 ID:1KC/ptoTo
とりあえず@禁止はなくていいと思う

個人的には一回だけでも>>117みたいな感じでやってみたいな
危険地帯も少なくて済むし1日ちょっとしかないって稀少性も生まれるし
126 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(神奈川県) [sage]:2012/07/09(月) 23:12:08.57 ID:qnRcwl4Bo
土曜開始はいいかも
金曜の夕方とか参加者少ない気がするし

進行は一回受けるとわりと長引くから敬遠されるのかね
127 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(兵庫県) [sage]:2012/07/13(金) 16:02:04.09 ID:/2yRqCgn0
今日やってみるー?
128 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2012/07/13(金) 17:18:29.61 ID:V0PeIhM3o
話の流れからするに明日じゃねえの
129 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2012/07/14(土) 22:44:20.30 ID:jduHPvSw0
>>126
うっかり受けて1日誰も進行変わってくれなかったことある
あれから余裕があっても@付けるようになってしまった……

関係ないけど、今日はまどかSS多いな。最近少なかったから良かったよ
130 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(兵庫県) [sage]:2012/07/14(土) 23:37:52.82 ID:3h+jFr210
>>126

おま俺
131 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(兵庫県) [sage]:2012/07/15(日) 06:11:22.41 ID:nkoaDNcC0
あ、安価ミスってた>>129だわ
進行は完全に悪循環入ってるよね
@禁止は携帯とかのことも考えるとやりすぎだと思うけど
まだ続けるなら何かしらのルール変更は必要だよね
3回以上連続で進行してはいけないってルールにするのはどうだろ
それで落ちるなら落ちてしまえ
132 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(茨城県) [sage]:2012/07/20(金) 19:20:19.95 ID:TfW7hGISo
久々だし立てていい?
それともやっぱり土曜日じゃないとダメか
133 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2012/07/20(金) 19:22:16.36 ID:S0qn9kTlo
いいのよ
134 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/07/20(金) 19:46:49.55 ID:DOsZSO7go
どうぞー
135 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(茨城県) [sage]:2012/07/20(金) 20:01:40.30 ID:TfW7hGISo
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1342782071/
136 :VIPにかわりましてORIKIRIがお送りします [sage]:2012/07/20(金) 21:06:46.06 ID:epKet2qw0
さて、速攻で出しゃばったマネしてしまったわけだが
この機会に進行についての細かいルール決めとく?

@の問題は進行続行禁止ぐらいすればいいいかも
何時間拘束されるかわからないから誰もやりたがらないわけで
一回分、つまり1時間程度なら逆に安心して引き受けてくれるかも
137 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(神奈川県) [sage]:2012/07/20(金) 21:18:42.86 ID:gg4/gn/1o
この時間だと15分も放置すると落ちる可能性あるから仕方ない
138 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/07/21(土) 15:33:01.09 ID:HLV6QS3i0
誰かヘルプして
139 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/07/21(土) 15:38:20.81 ID:eO93t/9mo
お題書きづらすぎわろた……
140 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/07/21(土) 21:53:27.74 ID:eO93t/9mo
        _                     ,、    _
,、     ./||         _       _    ||l,  /||
||\  / || . . . : ' : : : : : : : : : : : : : : : :`:ll l, /  ||
ll_\/.-||' : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :`'-; =:||._
: : :  ̄ヽ:||: : : : : : : : : : :l: : : : : : : : : : :,: : : : : : : :\l: :`:,
: : : : : : |'/: : : : : : : : : : l.: : : : : : : : : : :l: : : : : : : ; : :ヽ.: :i,
: :l: : : : :|.: : : : : : : : : :l.:l: : : : : : :l: : : : :l: |: : : : : : l: : : :':; :i,
: l.: : : : :|: : : l: : : : : : |.:l: : : : |: : |l: : : : l: |;: : :l: : : :|: : : : '; i,
: l: : : : :.|: : l:l.: : : : : :/:l: : : :/|: :/ i,: : : l: | i; : |: ; : :|: : :l: ; ';i,
:.l: : : : : |: : l:l: : :l: : :/ト-=ニ.,_|_/ .i; : l:l:/ i; _|,斗'''|; : :|: |: :i,
:l: : |.: : :|: : l:l.: : :l: :/ .|: /_レ’ー i; :l/  ≦__ i;:::||.: :|: :|'; :|
:l.: :|.: : :||.: :l:l: : : l:/ .,γ,::::::::Yヽ  ∨   ,γ,::::Yヽl|.: :|l: |;:';:|
l.: :|: : :/:|: :l: : : : / / .|ノ:::::::::|         |ノ:::::|  |: :|:l: l|i; :|
l.: |:: :/ =|: l: : : : |    |:::::::::::::|       .| :::::::|  |.:/:レ':|.ヽ|
l: |: //:::::|: l: : : : |   弋,__ノ         弋,_.ノ  |/l.: : :|
: ||/ l ::::|: l: : : : | ::::::.........          ......::::: |:,l: : :|
: |.  \ _|,:l: : : : |                 u ノ:||: : |
.:|       i;l.: : : :|  U                   /: :|.|: /
:|      i|: : : :|ヽ.,  u      (_ノ  ,. イ.: : : | |/
;|       i; : : |  | ≧  ‐  -,  ≦    |: : : :|
        i; : :| r=='======ヽY==-i.    |: : /
          \| j __  _   | |_|_ ノ|、_ _.|: /
    , '  ̄ >::::::::::::::::::::::::::::::::Y::::::::Y;;::::::::::::::::|/'i,- 、
 /     i;::::::::::::::::::::::::::::::::::-|:::::::::i;_:::::::::::::::::::::::i  ヽ
.'          i,:::::::::::::::::::::::::::::::-‐|:::::::/‐-::::::::::::::::::::|   \
141 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(岩手県) [sage]:2012/07/21(土) 21:55:57.20 ID:/W9+nmu4o
逝ったか
142 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(神奈川県) [sage]:2012/07/21(土) 21:56:01.58 ID:VXXa2iteo
急に落ちたな
143 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(北海道) [sage]:2012/07/21(土) 21:57:04.38 ID:AKIE9+V9o
書いてたら落ちてた…
144 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(兵庫県) [sage]:2012/07/21(土) 22:12:52.79 ID:6oDsq6iU0
最近帰宅直前に落ちてばっかり……

今日結構にぎわってたよね?
145 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2012/07/21(土) 22:14:12.09 ID:v2cDafJW0
って落ちとるやないかーい
146 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大分県) [sage]:2012/07/21(土) 22:15:26.78 ID:MIZ9ayrqo
今くらいの時間になれば人も居るだろうと風呂に行ったのが間違いだった
147 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2012/07/21(土) 22:17:28.14 ID:tFLXheVCo
いや、今日はあんまり…
昨日の夜が最盛じゃなかったか
148 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(兵庫県) [sage]:2012/07/21(土) 22:18:32.99 ID:6oDsq6iU0
この人数いるなら立て直してもよくないか?
もともと完走なんか目指してなかったわけだし
149 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(神奈川県) [sage]:2012/07/21(土) 22:20:45.18 ID:VXXa2iteo
10分で落ちたみたいだけど、なんでこんなに早いんだろ
150 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大分県) [sage]:2012/07/21(土) 22:36:23.28 ID:MIZ9ayrqo
久々だったからか今回は2〜3時まで人がたくさんいたな
その後は魔の時間帯だったけど
151 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(兵庫県) [sage]:2012/07/21(土) 22:38:39.22 ID:6oDsq6iU0
SS速報版の人だけどまだ選手権やりたい人が10人以上いたら本選ペースで頑張るよー

具体的には前のお題への投票に10票以上入ったら
投票時間は23:00まで

まどか「安価で1レスSS選手権!!」part2
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1341414956/
152 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/07/21(土) 23:52:37.76 ID:LZ/ebINSO
十時台は一番保守間隔が短いからな
無念也
153 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/07/28(土) 11:02:26.59 ID:BtKDSGzXo
今日の夕方ごろにでも立ててみようかな…
もちろんダメ元なんだけど
154 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2012/07/28(土) 18:17:54.91 ID:4Hr3iDiPo
さあ立てるのだ
155 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/07/28(土) 18:33:31.16 ID:BtKDSGzXo
しばらくVIP行かないうちにまどマギSSがかなり廃れててすごく寂しい
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1343467951/
156 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(京都府) [sage]:2012/07/28(土) 18:46:34.16 ID:eweevUrSo
建てれば荒らして貰える程度には構ってくれる奴はまだ居るぞ
157 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大分県) [sage]:2012/07/28(土) 23:14:52.32 ID:UzSPQwTlo
なんかSS速報版に変なのいるんだけど
158 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2012/07/28(土) 23:30:16.25 ID:RBaAv67Co
見なかったことにしよう
159 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/07/29(日) 08:45:51.25 ID:BRJLF7avo
なんで裏選手権まだやってるのにSS速報に風鈴で投稿する奴が多いんだよ…
160 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2012/07/29(日) 08:47:42.76 ID:0MWMyNQ4o
別にいいじゃん
161 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/07/29(日) 08:49:12.40 ID:BRJLF7avo
あれ、ルール的には問題ないのかな
じゃあ俺がバカだったな
ごめんなさい
162 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(京都府) [sage]:2012/07/29(日) 13:08:30.58 ID:j+TJnu4fo
はいお疲れ様でした
163 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2012/07/29(日) 13:12:32.31 ID:Oa9nN4Cc0
進行変わろうとPC起動してる間に終わるとは情けねえ。どこぞのスレで使われる保守力はどこに行ったのか。
てかスマホ規制解けねえと面白くねぇ。
164 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2012/07/29(日) 13:20:07.12 ID:q9zu9U4eo
●を購入するかニダーランやるかP2買え
165 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2012/07/29(日) 13:44:45.82 ID:JqjlWQQZ0
投票時間に落ちるとは新しい
166 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/07/29(日) 14:56:05.10 ID:jsjbyok7o
落ちたのかー
お疲れ様
167 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2012/08/12(日) 19:17:09.67 ID:92dO4Rpwo
オワコン?
168 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2012/08/12(日) 19:20:30.84 ID:6GRQR9mWo
はい
169 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/08/13(月) 09:03:57.89 ID:0QOOseoc0
それは前から

結局参加者は土日や連休にもしっかり予定入るような人が多かったということだな
盛り上がったのは最初の頃を除けば3月から4月の新生活始まる前の猶予期間よ
170 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2012/08/13(月) 10:48:56.39 ID:pipNZvlmo
ネタ切れが深刻
171 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(石川県) [sage]:2012/08/25(土) 22:34:14.52 ID:0hsgAAlTo
やらんの?
172 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/08/25(土) 23:14:08.28 ID:Bo4MO6WLo
やりたいなら立てて、どうぞ
俺は規制くらってるからどっちにしろ参加できんし立てられへんけど
173 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2012/08/26(日) 00:37:25.76 ID:d8eIjzBTo
もう葬式は済んだ感がある
174 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/08/26(日) 17:36:53.14 ID:rTXqKYtIo
そういや今年のお盆ももう過ぎたなぁ
気のせいかもしれんが、去年のお盆企画がgdってから何となく人が減ったような気がする
175 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(兵庫県) [sage]:2012/08/26(日) 22:38:01.37 ID:4zi4Qoao0
これからはSS速報で細々とやっていこう……by,SS速報の人
176 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/08/27(月) 17:56:02.04 ID:sVGjz2kH0
第47回 まどマギ安価で1レスSS選手権

開催予定日  9月14日
開催予定時刻 19時00分
場所     ニュー速VIP板
スレ立て   俺

開幕直後に立ち会える人が多ければ比較的成功しやすいのではないか
そんな考えから長いスパンで開催宣言をしてみます
無駄に終わる可能性は結構高いとは思います
ただ俺はこの日この時間にスレを立てます
177 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(京都府) [sage]:2012/08/27(月) 21:49:23.37 ID:2Mi3w/JFo
先の話過ぎてワロタ
178 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/08/28(火) 14:28:29.69 ID:mcpJySIS0
先の話だからこそなんじゃねえの知らんけど
なるべく多くの人が始まってすぐ参加できるようにしたいってことなんだろうから
179 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(石川県) [sage]:2012/08/28(火) 21:48:50.21 ID:D1apcsb9o
えー、来週あたり立ててみようかと思ってたんだけど
180 :176 [sage]:2012/08/29(水) 08:14:00.82 ID:OfUmi+XL0
>>179
マジか

でもいいと思うよ
第47回って>>176で言っちゃってるけどそれは気にしないでいいし
181 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(石川県) [sage]:2012/09/01(土) 19:50:40.70 ID:YtjSMFbho
立てたよー

http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1341414956/
182 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(北海道) [sage]:2012/09/01(土) 19:55:36.00 ID:Sax9iY6xo
落ち着け、こっちだ

まどか「安価で1レスSS選手権!!」
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1346496581/
183 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(石川県) [sage]:2012/09/01(土) 19:58:57.59 ID:YtjSMFbho
すまん、専ブラのコピペミスってた
184 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(石川県) [sage]:2012/09/01(土) 20:31:00.45 ID:YtjSMFbho
ってひとつもSS投稿こないまま落ちたぞオイ
185 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(千葉県) [sage]:2012/09/01(土) 20:47:06.59 ID:g5OE07eRo
吹いた
186 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2012/09/01(土) 21:39:10.47 ID:MkvzpA85o
何人か以前から知ってるみたいな人はいたけど投稿はしないのな
187 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2012/09/01(土) 21:46:57.55 ID:KHzZvMiuo
そりゃ知ってる人は大勢いてもみんな飽きてるから衰退したんだろ
188 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2012/09/01(土) 21:49:48.37 ID:ZGgJsTTAo
ネタ思いついてもどこかで見たようなのばっかなんだよなあ
189 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(静岡県) [sage]:2012/09/02(日) 23:49:29.77 ID:9ODO8zC4o
巨乳でボーイッシュは最高だぜ
190 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/09/10(月) 08:05:10.71 ID:5pjomK770
今週の金曜
予告した日です
191 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/09/12(水) 09:33:32.06 ID:aBkRkXwq0
予告してスレ立てようと思ったらなんか規制されてる
アカン
192 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2012/09/14(金) 18:08:43.97 ID:vs6Hoehbo
・スレが完走しない
・1つも投稿無しにスレが落ちる
・立てると言っといてスレすら立たない [New!]

これ以上どんな実績を残したらオワコン選手権に優勝できるの?
193 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(石川県) [sage]:2012/09/14(金) 18:10:01.33 ID:mJdhoLU3o
>>191
無理そうなら自分立ててみるけど
194 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(石川県) [sage]:2012/09/14(金) 19:18:05.86 ID:mJdhoLU3o
ほい

http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1347617846/
195 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(石川県) [sage]:2012/09/14(金) 21:32:39.07 ID:mJdhoLU3o
半分代理で立てたようなものなのになんかボロクソ言われてちょっと魔女化しそう
196 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2012/09/14(金) 21:46:39.16 ID:pEJllHD3o
これはひどい
197 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2012/09/14(金) 21:47:56.10 ID:IHEMZc4Fo
いやー今回もいいSSが沢山見れたな!
皆さん乙!
198 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(石川県) [sage]:2012/09/14(金) 21:48:59.34 ID:mJdhoLU3o
あたしってほんとバカ
199 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(兵庫県) [sage]:2012/09/14(金) 21:51:00.27 ID:j1F1bL7E0
いつかはこうなるとはわかってたけどさ、つらいね
200 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/09/14(金) 22:02:11.56 ID:9dlstayro
まぁそろそろ潮時かなぁ……
コレ以上は盛り返しようが無いだろうしね
盛者必衰ってやつだ
201 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/09/14(金) 22:05:21.44 ID:tD3SoihTo
とりあえずまどマギSS全体が衰退した原因が選手権だとかほざく輩は[ピーーー]ばいいと思う
202 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2012/09/14(金) 22:07:11.72 ID:L8R0+MeRo
選手権に考えてたネタ先取りされた書き手様なんだろ
203 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/09/14(金) 22:07:57.06 ID:XXKgjjhbo
>>195
その辺りは気にしなくていいと思うよ!

正直SS速報の1日投稿期間がある方で十分な気がするわ。
かずみも盛り上がってきて、まどかオンライン、映画と話題にはなるけど
SSが盛り上がるネタってのは無いし……
204 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/09/14(金) 22:09:45.32 ID:9dlstayro
選手権のSSなんてたった1レスなのに、どれほどの影響があるっていうんだ……
むしろ良いネタがあったらそれを拾ってお話を広げてスレ立てするぐらいでもいいと思うんだけど
205 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(石川県) [sage]:2012/09/14(金) 22:11:16.75 ID:mJdhoLU3o
いやね、代理云々はいいのよ、別に頼まれたわけじゃなく自分がやりたくて立てたんだし
そもそも2週間前に立てたのも俺だし

つかお前ら落ちた後でこんなぞろぞろ出てくるなら何故投稿してくれなかったし
206 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/09/14(金) 22:17:58.09 ID:9dlstayro
なんというか気力というかそういうのが衰えてしまって、SSも最後に書いたのはいつだっけなーとか思いつつ
それでも選手権にはできるだけ長く存続してほしいというわがままな考えを持ちながら、このスレに張り付いて
でももうそれも終わりかなーと思ったらしんみりしてしまってみたいな
207 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/09/14(金) 22:20:39.09 ID:XXKgjjhbo
単純に思いつかなかったというか……
前からだけどガンガン投稿されてワイワイやってる状態じゃないと
様子見に様子見がかさなって沈黙が続くよね
208 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(石川県) [sage]:2012/09/14(金) 22:27:18.66 ID:mJdhoLU3o
いや、わかってるんだ
皆は別に悪くないんだ
ただ予告とかしる人がいててなんとか人も集まりそうだなーとか勝手にハシャイジャッタ自分が悪いんだ

魔女化寸前のさやかってこんな気持ちだったんかね
ちょっとまどオンで自分の子育てて浄化されてくるわ
209 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2012/09/14(金) 22:29:12.49 ID:wZhqFhFao
>>206と全く同じ心理だわ
210 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/09/14(金) 23:13:11.17 ID:BmbLao1to
>>206
なんという俺
211 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(千葉県) [sage]:2012/09/14(金) 23:29:45.12 ID:mEjjPWGto
たった1レスだからこそ入れ替わり立ち替わりいろんなネタを考えないといけないわけで
別に先越されたとかどうとかの問題ではなく
短いサイクルで多量のネタを書き手自身に消費させて飽きやすくさせるシステムってことでしょ
何度も批判されて来たのは
212 :VIPにかわりましてORIKIRIYUMAがお送りします [sage]:2012/09/16(日) 00:28:33.99 ID:kKiLnLBC0
この空気を換えられるかはわからないけど、一応報告にきました

SS速報版がとうとうpart3に突入したよ

まどか「安価で1レスSS選手権!!」part3

http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1347722139/
213 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/09/19(水) 01:08:33.60 ID:QKAXdaIAo
都合悪くなったようなのでこんな時間にはなったけど進行代理しておきました
日付変わってるのに明日って書いちゃったけど
214 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(石川県) [sage]:2012/09/22(土) 13:39:11.92 ID:LE1Y2Kpi0
今週もなし、か
SS自体も少ないし、もう無理かな
215 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(兵庫県) [sage]:2012/09/30(日) 00:17:09.52 ID:XwiEegX70
まだこのスレ見てる人いるんだろうか?
10月1日のSS速報で最終投票の真似事するから普段見ない人もよっていってねー
本選はまだ映画のタイミングに合わせれば……無理か。
そういや最後に完走したときの>>1000って………
216 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(神奈川県) [sage]:2012/10/21(日) 13:45:57.62 ID:jpao3F+Eo
人いないな
217 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2012/10/21(日) 13:47:57.06 ID:OrvVoxbao
SS速報の方は人いるっぽいけどVIPはもう無理だな
218 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/10/21(日) 14:53:21.60 ID:4WI+wUxio
来年度待ち
219 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2012/11/18(日) 14:14:31.20 ID:qN/s3aGJo
ここって保守いるん?
220 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(京都府) [sage]:2012/11/18(日) 14:36:39.23 ID:Jeb4UKN/o
要らん
221 :VIPにかわりましてORIKIRIYUMAがお送りします [sage]:2012/11/28(水) 23:24:53.78 ID:tLdztZ9Y0
SS版安価でSS選手権がpart4になったよ!

まどか「安価で1レスSS選手権!!」part4

http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1354084074/




けど、このスレまだ誰か見てるのかな……
222 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2012/11/28(水) 23:29:10.59 ID:ewN+reWlo
一応な
223 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2012/11/28(水) 23:36:55.38 ID:dkKmMHpco
巡回リストに入ってるから更新があれば気づく
224 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/11/29(木) 01:17:15.66 ID:e/gxOcero
上に同じく
225 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/01(土) 21:58:23.53 ID:dZK6EEjp0
廃れたな。映画で盛り返すかと少しだけ期待したがだめだった
226 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/12/01(土) 23:13:18.83 ID:1GcjUW7po
もう廃れてるのは十分わかってるけど改めて言われるとなんか悲しくなるからやめてよ
227 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2012/12/01(土) 23:20:03.09 ID:LwaFavtDo
ま、まだもう一回映画あるから
228 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/12/01(土) 23:20:05.23 ID:pQpiQ1TOo
NIPでやってんだからいいじゃん
229 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(兵庫県) [sage]:2012/12/01(土) 23:53:59.23 ID:HzudmFZM0
SS速報の人だけどよく考えたら次の月間投票モロ正月なんだよね、どうしよう……
いっそ集まってなんかできないだろうか
230 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/12/02(日) 00:05:57.65 ID:53+MHX3No
まぁ、諸行無常ってやつだよね、いくら盛り上がってもいずれは廃れる
でもやっぱ映画新作が来たらある程度はまた盛り返すと思うけどね、今エヴァが結構来てるみたいだし
231 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/12/02(日) 00:32:39.12 ID:tYlCs6mco
さすがにエヴァとは規模が違わないか
何より放送中〜放送後しばらくのあいだに大量にSSがあっていろんなネタを消費していた、って状態はエヴァには無かろう
48.90 KB   

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)