恋人と復縁中の新社会人♀が作曲家を目指すスレ

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

272 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/06/13(水) 22:17:14.52 ID:mvOox3Xmo
体の調子悪いのね…念のため病院行ってよー

最近は音楽をはじめ何でもいいから気分転換は出来てるの?
273 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/06/13(水) 23:15:01.39 ID:Rm/Ul5O2o
>>271
なった、なった。食欲ないし、ほとんど寝れないし毎日お酒飲んでたよ。
274 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2018/06/14(木) 18:00:24.88 ID:45Zv7ODa0
職場の集団パワハラでなったねぇ、懐かしいわw
診療内科や精神科を受診して薬出してもらって飲みなさい
医学って偉大だわ・・・ って実感できるぞ
275 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/06/15(金) 10:00:59.76 ID:xqsX7bG+O
土日開いてる診療内科探して明日にでも受診すれ
今日退勤後に行けるならそれでもよい
放置すると治りが遅いのは、心も体も同じだからな
276 :荻野緑 ◆3UJs8tkCLs :2018/06/16(土) 15:43:02.47 ID:ES8S2VBn0
>>272
今は音楽と誰かと話してるのが唯一の気分転換かな....
本読んだり散歩したり、一人でいる時間は何してても思い出しちゃう。
音楽みたいな創作はものすごく集中するから一時的に忘れられるね。

>>273
つらい....自分はまだ楽な方なんだなぁ。ご飯食べれるし寝れるし....
お酒に走りそうな時もあるんだけど、それはなんとか抑えてる...

>>274
集団って....タチ悪すぎ....考えただけで吐き気....
そんなにすごいんだ....薬なんてそのうち依存して終わっちゃうものっていう悪いイメージしかなかったなあ

>>275
調べたけど近くのところはタイミングよく行けるところがなかった;
隣町ぐらいならありそう。。
そうだよね...長い間ひきずってるとそれが習慣になって抜け出せなくなりそう。
どんどん悪化したりしそうだしね。

ところでみんなは大失恋したことある?
いろんな人の失恋話聞きたい....
277 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/06/16(土) 16:27:52.87 ID:eYfle64/O
薬は用法容量を守って正しくお使いください
これを破らない限りは大きな味方になるはず
278 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2018/06/17(日) 07:55:47.27 ID:Og9p6zUf0
結婚を強く意識していた彼女から、日曜朝のメール1本で去られた話は以前書いたので割愛するww
279 :荻野緑 ◆3UJs8tkCLs :2018/06/17(日) 18:58:48.67 ID:I7ei65c10
>>277
薬漬けになるの怖いからね、貰ったら正しく使います..!

>>278
今振り返って見てみたんだけど、4年前に書いてくれたやつかな?急にそうなるって辛いよね。
こういうの経験すると「これが最後かも」って思うようになるよな....
でもそのおかげで、今はもちろん苦しいし寂しいけど「自分ができることは全部やった」って言えるな。本人にとっては十分でなかったかもしれないけど。.
280 :荻野緑 ◆3UJs8tkCLs :2018/06/22(金) 20:18:43.27 ID:Ij8qNLNa0
今週はご無沙汰だったね、すみません。
まだショックから立ち直れてなくて、具合悪くなったり頭から離れなかったり泣きながら寝たりでした。
加えて、会社への不満や危機感もどんどん増えてきて、とにかく何もかも辛かった....

会社に関しては、夏季休暇がないことが判明したことと(有給消化しないといけない)、パパさんが体調不良で来週から休職することがわかった。期間は数ヶ月で、半年以内には復帰予定みたい。
人数が少ない会社だから、休職中はパパさんの仕事がダイレクトに自分に来て、だいたいそのうち5~7割ぐらいは自分が受け持つことになった....(他の人にももちろん割り振られる)
ものを作りたくて今の仕事を選んだのに、それが今よりできなくなるのが残念。
休職理由は体調不良って言われたけど、ライブとか音楽活動はやるみたいだし(現時点でそれらの予定が決まってるのは知ってる)、もしかしたらそのうちやめるんじゃないかなとも思う。
(体調不良の原因はわからないけど、精神科?に行ってるっぽいし、もしかしたら会社が原因のところもある=そのうち辞めるのかなという予想)

今月はプライベートも本業もどんどん崩れていくな...つらい。
281 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/06/22(金) 22:38:00.64 ID:e/3qPDgLO
夏季休暇取るための有給消化は出来そうなの?
282 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/06/23(土) 09:14:41.72 ID:sJrtyzN0O
荻野自身はどうだ
ツラいツラいと言いながらも、なんとか出来てる感じか
283 :荻野緑 ◆3UJs8tkCLs :2018/06/23(土) 20:25:54.47 ID:+4inbLfR0
>>281
できないらしい...新卒って基本半年有給取れないから、それでダメだってさ
病欠なったら有給取れない間は減給対処になるのかなあ

>>282
生きてる=なんとかできてるとは思う。
でも物事が捗ることはないし、テレビでバラエティみたいな明るい番組見てても悲しくて泣くし、「なんのためにこれやってんだろ」って思うのは変わらないな
284 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/06/23(土) 22:37:04.38 ID:XWou2QNoO
エラいとこ入っちゃったなオイ・・・
食欲は戻ってきた?
285 :荻野緑 ◆3UJs8tkCLs :2018/06/24(日) 13:13:50.26 ID:qOSYpKcu0
>>284
夏季休暇が有休消化だってちゃんと把握してなかった自分が悪いんだけどね....
有休消化する代わりに有給自体がそもそもちょっと多いならわかるんだけど、そうでもない....
食欲はまだ完全に戻ってはないな。日によってムラがあって、食べれない時は本当に食べれない...。
体重も数キロ減ってまだ戻ってない....
286 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/06/24(日) 13:35:55.59 ID:tJllWjxgO
パパさんの体調不良(転職活動)

新卒カードはもう無いから辞めるにしても慎重にね
287 :荻野緑 ◆3UJs8tkCLs :2018/06/24(日) 15:33:25.20 ID:qOSYpKcu0
>>286
私もその可能性はあると思ってる。仕事引き継ぎの話した時も、
「本来僕がやってることはみんなもできることで、正直僕のポジションはなくてもいいんだよね。みんなにやってもらう代わりに僕がまとめてやってるだけ」
って言ってた。
プラス、「休職によって僕を会社がクビにしたとしてもしょうがないし、それは覚悟してる」って言ってたんだよね、完全フラグ

新卒カードがないのは痛手だよね。プログラマを続けたくないから副業でやってることで勝負するしかない.....
でもそれには時間がかかるし、とりあえず今年1年はかなり厳しくなりそう。
288 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/06/25(月) 14:59:35.79 ID:zN7GygEqO
逃げたい、逃げよう、とは思わないのか
289 :荻野緑 ◆3UJs8tkCLs :2018/06/25(月) 19:58:10.21 ID:+YJOCfMv0
>>288
もちろん逃げよう・逃げたいとは思うな。
でも逃げて得られることよりも、逃げずにいた方が得られるものが多いっていう考えに至ったよ
290 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/06/26(火) 07:43:28.26 ID:huvn/ilDO
開眼!
苦難の大きさに比例して収穫も大きくなるよう祈るぞい
291 :荻野緑 ◆3UJs8tkCLs :2018/06/26(火) 23:21:03.41 ID:AiMhhshg0
>>290
ありがとう!社会人一年目から随分波乱になってしまったなあと思う。インターンやってた分もっと楽だと思ってたのにな....
既に会社を離れることも考えてしまってるし;
自分にとっての幸せを随分考えさせられた3ヶ月だったな
でも正直早く楽になりたい。Aと一緒にいたいし、好きなことを仕事にしたい。
292 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/06/29(金) 11:50:23.15 ID:DN70wGBkO
まるでトンネルだな
出口があるのは分かっているが、その出口がなかなか見えてこない、
長いトンネル・・・
293 :荻野緑 ◆3UJs8tkCLs :2018/06/29(金) 20:20:41.62 ID:DndBzNji0
>>292
本当にその通り。。なんか歌詞にしたくなるぐらい染み渡る文章だ;
いつまでトンネルを歩き続けるのかなぁ
294 :荻野緑 ◆3UJs8tkCLs :2018/07/01(日) 23:40:36.75 ID:xVqcNIWz0
なんか、つくづく自分のメンタルの弱さに呆れるな....
以前は「いつかきっとAから連絡が来る!」って待ち構えてたのに、今回ばかりは「もうダメなのかな」とふと思ってしまう
もちろん諦めたわけじゃないけど、時々弱気になってしまうんだよね

一番問題なのは、その「ふと弱気になった時」の落ち込みようが半端ないこと
どんどん沼の底まではまっていってしまう感じ....
会社でそうなったら仕事に支障出てるし、会社に申し訳ない

今W杯やってて一部の選手や国は叩かれてるけど、スポーツ選手とかほんとにどうやって強くなってるんだろうね
(前ちょっとこの話出たね)
295 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/07/01(日) 23:52:52.39 ID:k+Yj1uM8O
逆に何で諦めないの?
もう終わってるじゃん、ストーカーなの?
296 :荻野緑 ◆3UJs8tkCLs :2018/07/02(月) 00:20:15.77 ID:mA85x+4Z0
>>295
前もちょっと話した気がするけど、好きでいたいからだと思う。
ストーカーの定義がよくわからないけど、少なくとも自分から連絡することはないよ。

もしかしたら>>295がA本人かもしれないし、Aが>>295と同じこと思ってるかもしれないね
297 :荻野緑 ◆3UJs8tkCLs :2018/07/02(月) 00:25:44.14 ID:mA85x+4Z0
そう考えたら、このスレへの投稿もやめた方がいいよね
もし本人が知っていたら、いくらフェイク入れてるとはいえ嫌な気持ちになるだろうし
298 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/07/02(月) 01:26:42.14 ID:wD7qSLNyO
>もし本人が知っていたら
Aがこのスレの存在を知っていて、書き込み内容をチェックしにくる、と?
その可能性は0だ
299 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/07/02(月) 06:28:06.67 ID:t1FD4OzFO
もし腕を骨折したら、当然痛むわな
そしてその腕を鍛えようなどとは思うまい
安静にしておくだろ
心だって同じだよ、完治する日が必ずくると信じてそっとしておくしかない
300 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/07/02(月) 06:52:13.97 ID:kSHarRu7O
恋愛に限らず、視野を広げるって大事
301 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2018/07/02(月) 11:30:02.12 ID:8hbV9Y3WO
なんでパーソクってれずが多いんだ?
302 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2018/07/02(月) 17:40:27.21 ID:FNJ6O6o20
上の人も言っているが、視野を広げてみてはどうか
主観的に現状を捉えるのはもう、充分過ぎると思う
時にはとことん客観的に自分を見つめるのも大事であろう
303 :荻野緑 ◆3UJs8tkCLs :2018/07/02(月) 22:49:31.14 ID:6YoTYtL+0
>>299
彼女も一応バイ(かノンケ)だから、ここにたどり着いてもおかしくない、0%ではないと思う....

>>300 >>302
視野を広げるって、例えをあげるとしたら...?

>>301
なんでだろうねー
304 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/07/03(火) 19:32:48.47 ID:hkJzqibxO
恋愛面で視野広げる為にいきなり出会いを求めるのは難しいと思うから、運命の人はA以外にも居るかもしれないと考え始める程度で良いんじゃない?
305 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2018/07/04(水) 07:13:29.10 ID:1fTLO70H0
ツラいときは他人視点で自分を外から見るようにしている
そうすると自分のことが「まだ余力あるじゃん」
「命を取られる訳でもないのにクヨクヨしている」って思えてくるんだ
やがて気持ちが切り替わる
今何をすべきか? 何ができる? と考えて実行するようになる
これで乗り切ってきたね

ただ、休んでも疲れが取れない・集中力がまったく持続しない等の自覚があるなら
それはもう脳がストレスに負けて正常に機能しなくなっているからである
その場合は心療内科を受診し、脳内伝達物質の働きを回復させるのが先であろう
306 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/07/04(水) 12:54:50.59 ID:QSMYcDJxO
>0%ではない
では何%か? 明確な数字で表せないなら、やはり杞憂である
とらわれてはならない
307 :荻野緑 ◆ykCe2yUC8c :2018/07/04(水) 20:36:03.52 ID:3lr9P7Xm0
>>304
なるほど、そういう視野の広げ方ね

>>305
他人視点は全然考えたことなかった。今やってみたんだけど、難しいな...
最近はどんどん疲れとストレスが蓄積していく感じがあるから、本当に病院行った方がいいのかも
体重は今月で2~3キロ、4月から数えて5キロ減ってしまった

>>306
屁理屈で申し訳ないけど、だったら見てる可能性も見てない可能性も0%じゃないって思ってしまう

今日は帰ってる途中吐き気と涙が出てきて、帰った後はしばらくただ泣いてた
今ようやく落ち着いてなんとかパソコン立ち上げられたところ
308 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/07/04(水) 22:05:12.27 ID:LCKQH88aO
病院行った方がいいのかも、と言いつつ行く気無いだろ
309 :荻野緑 ◆3UJs8tkCLs :2018/07/04(水) 23:07:21.71 ID:3lr9P7Xm0
>>308
あたらめて今日1日を振り返るとやばいなって思ったから、さっき病院調べてたところだよ
310 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/07/04(水) 23:12:48.64 ID:FBOnIDQfO
身体の怪我や病気と同じようなものだよ
軽い気持ちで行って大丈夫だから安心して
311 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2018/07/05(木) 03:35:52.36 ID:FJMxA7mM0
「あなたがあなたの友達の立場だったらこの話を聞いてどう思う?」というふうに客観的に考えてみてほしい、客観的に見ようとして既に追い詰まってる自分を更に追い詰めることになる人が多いから(他人ってそんな厳しくないよね!?って感じの自罰的な考え方になってしまう)、それが心配
「大したことない」って切り替えられるならとても良いとおもうけど、「まだこんな大したことないことで悩んでるなんて」と自分を責めて欲しくないな
どんな人間も何も先に進めないような時期があったって良いわけだし
312 :荻野緑 ◆3UJs8tkCLs :2018/07/05(木) 21:43:29.37 ID:7u9J3xCz0
>>310
今日午前中行ってきた...行ったことない科だから変に緊張したけど、とりあえず薬もらって飲んだ。
本当に効果あるのかなーと心配になるぐらいw

>>311
自分が陥りそうなシチュエーションも心配してくれてて嬉しいしすごいw
なるほど、そういう考え方か...それだと、頭の中で想像だけするよりも紙に箇条書きにするとやりやすそう。
「まだこんな大したことないことで悩んでるなんて」っていうのはまさに思ってたことw
失恋なんて時間が経てばすぐ忘れるとか、1ヶ月経ってもまたそんなグズグズしてんのかって思うだろうから...
313 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/07/05(木) 22:09:52.33 ID:dAmhDUD+o
とりあえず薬の名前でググってみて弱い薬か強い薬かを知りたい
314 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/07/06(金) 12:43:16.04 ID:WLYVW9+uO
薬どうだ
変化あったか
315 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/07/06(金) 12:52:02.02 ID:UH4CfMxlO
本当に効果あるのかなーって考える今の具合が丁度いいと思うよ
過信してもアレだしねww
316 :荻野緑 ◆3UJs8tkCLs :2018/07/06(金) 22:03:40.57 ID:jJk0h90M0
>>313
弱いみたい!初めてだからかな

>>314
うーん、今のところはあまり...

>>315
比較的軽い気持ちで行ったし、過信してもね;
317 :荻野緑 ◆3UJs8tkCLs :2018/07/06(金) 22:05:44.04 ID:jJk0h90M0
そうえいば最近ストレスがひどいみたいなんだけど、みんなどうやってストレス溜めないようにしてる?
一部の人と価値観が合わなさすぎて、もはや声聞くだけでもイライラがすごい....
よくある「ストレス解消法」じゃなくて、「そもそもどうやってストレスを回避するか」を知りたい。
ストレスになり得るものを、どういう考え方でストレスを認識せずに済むかってかんじかな?
318 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/07/07(土) 11:47:49.08 ID:/wyK/ZzrO
真剣に相手をしない
当該人物をできるだけ避ける
319 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2018/07/07(土) 17:39:01.15 ID:mqQ2CLcP0
そういう不快な人物より上の立場になる
効果てきめんだぞ
320 :荻野緑 ◆3UJs8tkCLs :2018/07/07(土) 19:22:13.09 ID:MsgHA9o70
>>318
ちょっとでも気にかかるとすぐ真面目に相手してたなそういえば...

>>319
なるほど!上司とかかなり年上だったら厳しいなw
321 :荻野緑 ◆3UJs8tkCLs :2018/07/07(土) 20:37:56.53 ID:MsgHA9o70
薬のおかげか休日だからかわかんないけど、ちょっと今までとは違う考え方がでてきた。

いつもテレビでイケメン体つきもよくてAが「かっこいい〜〜こんなのに結婚迫られたらOKする」って絶対言うだろうなって男の人見ると、
「あぁ、自分は絶対勝てない、無理だ、こんなの男の人に行ってしまうのも納得してしまう」って思っちゃうんだよね(ちなみに前はAがそういう話よくしてた)
それで、前アドバイスもらった「自分には何が残ってるか」「自分を客観的に見る」を考えてみた....

今の自分は女の中でも特に体力と筋力はないし、もちろんイケメンでもないし可愛くもないし、女の子扱いも全然ダメだし、お金もないし精神的余裕もない。
でも最近人と話してて、自分の強み、良さ、課題点をちょっと知れた気がする。
多分そこをもっと徹底的に伸ばせば、もっと自分の目指す像に近づけるのかなーって思う。大体は見た目の話なんだけどね;

自分は可愛いよりかっこよくなりたい(女の子にかっこいいって言われたい)。下品より上品。肌は汚いより綺麗に。
もっさりな格好より細身でクールに。多くよりは少なくシンプルに。英語はできないよりできる方がいい。髪はバサバサよりまとまって美しい黒で。
自分や大切な人を守れる術がないよりある方がいい。夢はないよりある方がいい。チャレンジしないよりチャレンジし続ける方がいい。
頭が悪いよりスマートに。人脈が狭いより広く。教えるのが下手より上手い方がいい。怒りっぽいより動じず冷静に。

これに当てはまる(似てる)女性を探してるところなんだけど、誰かいるかなwもちろん全部当てはまる人はそうそういないかもしれないけどw
これを実現できそうなお店、行動(日々のルーティン)、人、思想、イベントとか探していかないとな。
322 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/07/07(土) 21:04:30.76 ID:7pxKQnIY0
>>321
なんかちょっと荻野が危うく感じるんだが

荻野は今のままでいいと思うけどなぁ
変えた方がいいのかなーて思うのは
事象の捉え方とか見方とか考え方かなと
自分は思うんだが。。。
それだけで↑で挙げてる殆どのことできそうだけど
323 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/07/07(土) 21:09:54.43 ID:QTNcpAt4O
>>317
まともに相手せず適当に流したり
無関心になったりとかかなぁ

悪い人に騙されないようにする為にも一応使える手だよ
詐欺勧誘宗教などなどはどこで遭遇するかわからない
324 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/07/07(土) 22:01:04.42 ID:5/3DPGCBO
開眼から悟りへと前進したようだな
その考え、支持するぞ
325 :荻野緑 ◆3UJs8tkCLs :2018/07/08(日) 13:50:52.72 ID:a74DUqps0
>>322
おお、まじか;でも今のままだと病んだ・病みやすいままだからマズいよw
自分が病みやすい原因の一つに、すぐ人と比べること、どうしようもないことで勝とうとしてしまうがあると思ったんだよね
多分自分が思っている以上に、自分に自信がないんだと思う。
だから、今自分が持っているものを伸ばして勝負すること、他のことで無理に勝とうとしない、自分がいたいようにいようと思ったって感じ

>>323
無関心になれたら最強だw難しいけど、ストレスフリーになれそう。
あー、言葉を全部100%受け止めるから騙されやすいよって言われたこと何回もある....
騙されないようにするテクニックってどうやって身につけるんだろう

>>324
ありがとう!
326 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/07/08(日) 22:13:29.01 ID:1Xy4e74CO
多少負けず嫌いなのはそこまで問題じゃないさ
327 :荻野緑 ◆3UJs8tkCLs :2018/07/08(日) 22:56:08.75 ID:a74DUqps0
>>326
多少じゃないからやばいよ;
328 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/07/09(月) 16:09:11.53 ID:adk7j3GrO
薬効き過ぎだろw
でも良かったわ
329 :荻野緑 ◆3UJs8tkCLs :2018/07/09(月) 22:45:20.50 ID:dTe6178b0
>>328
いやまだわかんないよ...
相変わらず感情の起伏は激しくて、「やってやろう!」って思う気持ちと「このままずっと一人なのかな」「今頃誰かと一緒にいるのかな」って思う気持ちが反復してる。
自分の気持ちなのに、自分自身が追いついてないや

昨日から右手の手首が痛くて、いつもより少しだけ手に力入りにくいんだけどこれって大丈夫なのかな...
330 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/07/09(月) 23:24:05.85 ID:3NoRGDP8o
心当たりは?
腱鞘炎とかかな?
331 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/07/10(火) 07:38:03.81 ID:ZoViJUV1O
>>321
ハスキー&メドレーなんかそうじゃない?
332 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2018/07/10(火) 08:44:07.00 ID:eO5ZiamA0
忘れることも重要さ
333 :荻野緑 ◆3UJs8tkCLs :2018/07/10(火) 20:42:58.81 ID:UH3n7kqi0
>>330
ストレスひどいからそのせいで神経とかやられたのかな?って思ってた...
でも手首から手首の10cmぐらい下まで痛いから、腱鞘炎かも...

>>331
あー、前見たことある!結局どうなったんだろう

>>332
忘れらんねぇよ、って言い続けて1ヶ月....
忘れられないし、苦しんでも好きでいる方が自分らしいというか、人間らしいなって思うところもあるから、このままかな
334 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/07/11(水) 06:59:42.05 ID:Fopsylb3O
メドレーさんは大学院卒業して、一足先に社会人となったハスキーと同居中のはず
Twitterも絶賛続行中
335 :荻野緑 ◆3UJs8tkCLs :2018/07/11(水) 19:12:36.58 ID:7Vprx1R30
>>334
同居かー、幸せになったかー...羨ましさしかない....
2人の物語あんまり覚えてないんだけど、離れた時期とかあったのかな。
336 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/07/12(木) 14:10:07.39 ID:qIsSoPFWO
ハスメドの危機は、どこへ進学するかで意見が対立したくらいではなかったか
基本24時間365日ラブラブだよ、あの二人は・・・
337 :荻野緑 ◆3UJs8tkCLs :2018/07/12(木) 20:03:55.43 ID:/qHrz60x0
>>336
そっか....羨ましいなぁ
自分から聞いておいてアレだけど今は恋愛うまくいってる人見ると気持ちが沈むわ
338 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/07/12(木) 20:10:47.25 ID:k/uUQm7AO
恋愛に限らず世の中思い通りに事が運ぶ事って少ないよね
柔軟に行動って難しいww
339 :荻野緑 ◆3UJs8tkCLs :2018/07/12(木) 21:33:31.28 ID:/qHrz60x0
>>338
本当にそうだよね.....よりによって悪いことは必ず立て続けに起こるし。
人生ジェットコースターみたいで、気持ちと体が全然追いつかないや
すんごい幸せが一瞬あって、その後すぐどん底に突き落とされ続ける、それが繰り返される感じ
340 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/07/13(金) 08:38:23.27 ID:c6NxXUgxo
>>336
365日とかなんでそこまで知ってんの?実際に知り合いとかなん?
341 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(中部地方) [sage]:2018/07/13(金) 18:04:25.44 ID:bNhm7z/U0
ハスメドはツイッターで現況報告してるし
つべでラジオやってるからある程度分かるんじゃね
メドレーは職場でも結構オープンにしてる感じ
あの二人はメドレーは過去父と色々あったとはいえ
実家は両親ともスーパーエリートだし
ハスキーは有名デザイナーの子供だしまぁ余裕あるだろうよ
認めてもらってるんだから。当人同士もエリートだし特殊に
恵まれてる気はする・・と僻んでみる
342 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/07/13(金) 18:52:57.33 ID:cJ/OVLBXo
>>341
あ〜それで全部知ったつもりなだけってやつね
343 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/07/13(金) 21:27:23.29 ID:Rp56T3EeO
え?そこ突っ込むとこ!?
ただの比喩的な表現でしょ
344 :荻野緑 ◆3UJs8tkCLs :2018/07/14(土) 15:38:59.12 ID:2XUz6LWh0
>>340 >>341 >>342
私も>>343と同じで「ずっと」って言えるぐらい仲良いっていう比喩だと思ってたよ;

昨日はAと度々行ってた居酒屋で一人飲みしてきた。
最近Aが来たって店長さんから聞いた。仕事で疲れてるみたいだったけど、とりあえず元気そうってことがわかって安心したよ
345 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/07/14(土) 17:16:13.28 ID:mi8fb8RUO
思い出に浸りながら飲んだのか
346 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/07/14(土) 19:05:02.18 ID:OqPnx3q2o
>>344
比喩的表現なんてのはわかってるでしょ
twitterとかだけで知った風だなって嫌味でしょ
347 :荻野緑 ◆3UJs8tkCLs :2018/07/15(日) 00:46:54.62 ID:KmrLVick0
>>345
うん、我ながら悲しい虚しい奴だなと思いながら飲んでた;
いつも一緒に食べてたメニューとか、Aがよく好きだったカクテルは頼めなかったな。

>>346
なるほどね:
348 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/07/16(月) 12:41:55.39 ID:S+47/DVlO
いつか上手い具合に昇華出来ればいいんだけどね
349 :荻野緑 ◆3UJs8tkCLs :2018/07/16(月) 14:04:27.24 ID:MixNF4Je0
>>348
うん....まだAの思い出に触れるものに触れられないってことは、まだまだなんだなと思う。
350 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/07/16(月) 20:34:48.47 ID:0EHyd8uLO
そこは新しい幸せ掴めたら自然と大丈夫になっていくはずさ
351 :荻野緑 ◆3UJs8tkCLs :2018/07/16(月) 22:25:09.77 ID:MixNF4Je0
>>350
新しい幸せかー。一番可能性あるのは音楽だけど、今のままだとダメだな。

社会人になってびっくりしたんだけど、新しい習慣を身につけるのすごく難しいね。
新しい習慣ができない=停滞=変化のないまま時間だけ過ぎていく感じ。
新しい幸せ見つけるには必要なことのに、それが難しい....

このままだとあっという間に1年、5年、10年過ぎてしまいそう。
思い切って環境変えたいと思うけど、経済的に難しくて手が出ない...
352 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/07/18(水) 06:41:57.78 ID:dOy2zsvSO
忙しそうだね
土日祝は休めてるかい?
353 :荻野緑 ◆3UJs8tkCLs :2018/07/18(水) 20:24:58.81 ID:z7sjD8hs0
>>352
休めてる!とにかく毎日睡眠時間だけは気をつけてる。
人よりも必要睡眠時間が長いっぽいからなおさら(笑

気づいたら、1年以内に転職すると決めて数ヶ月経ってるな....
自分のキャリアアップよりも人間関係と環境の悩みが多くて、ほとんど計画進んでない.....
音楽での定期的な収入もほとんどない。何か変えなきゃだけど、何を変えたらいいのか....毎日悩み中。
354 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/07/20(金) 00:47:11.46 ID:Nb9aLTb0O
よく寝るのは良いことですね!

現状社内で美味しいポジションに居るように見えるから慎重にね
転職するなら少なくとも今より悪くならないよう焦らないでね
355 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/07/20(金) 14:13:22.82 ID:AzL5Ktf0O
インターンの面倒、まだ見てるんか
自分の仕事にも集中できないとか
356 :荻野緑 ◆3UJs8tkCLs :2018/07/21(土) 22:36:34.19 ID:ducTGNA60
>>354
自分が技術レベルの基準になってるっていう意味では、ある意味楽できる、美味しいポジションかもしれないね....
すぐに転職は難しいから、まずは転職・退職できるレベルまでスキルアップするのが先になりそう。

>>355
見てるよー!自分の仕事に集中できないこともあるね....
自分は誰かに頼りたくても頼れない、後輩は私しか頼る人がいない、ある意味地獄w
357 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2018/07/22(日) 19:31:02.20 ID:ufQPRrZU0
・・・ここはAの優先順位を下げてでも、仕事に全力投球すべきかもな
荻野の実力、凡人の集団に埋もれさせるのは余りにも惜しい
358 :荻野緑 ◆3UJs8tkCLs :2018/07/22(日) 21:30:33.40 ID:c8zMB7it0
>>357
うん....正直今はAからの連絡を待つことしか、Aが元気でいることを祈ってることしかできないからね..私もそう思う。
凡人の集団っていうのはここでいうとどの集団?今の会社かな?あと仕事=エンジニアor音楽?理解力なくてごめんw
副業してるから仕事とか集団の概念でちょっと混乱するw
359 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2018/07/24(火) 04:15:02.45 ID:Zd/BFgKe0
凡人の集団というのは音楽について、だな
音楽に注力できる環境を整えるために仕事を頑張れ、と
ピラミッドの頂点に向かって一段でも二段でも登って行けるように
そういう意味で書き申した
360 :荻野緑 ◆ykCe2yUC8c :2018/07/24(火) 19:40:20.03 ID:Pr2VS+US0
>>359
解説ありがとうw
確かに仕事はよく頑張らなきゃだ。
フリーターで音楽やる道もあるしそれを選ぶ人もいるけど、
残業なし+音楽の仕事も貰えて安定・十分な給料もらえる正社員の道を選んだのは、自分は間違ってなかったと思う。
今自分がやってることはお金がかかることでもあるしね;

段階としては、正社員+音楽修行→正社員と音楽の収入比率が2:3~2:2ぐらい→音楽1本、って感じかな....
二段階目に行くのがめちゃめちゃ厳しいけど;
361 : [sage]:2018/07/25(水) 17:07:30.51 ID:GS5CHSt8O
以前ジャガーさんの話が出たけどさ、それを真似てまず高収入を確立させ、
その資金を自分の音楽活動に投資していくのも荻野なら可能かもしれない
362 :荻野緑 ◆3UJs8tkCLs :2018/07/26(木) 23:41:16.27 ID:eUYFSGSd0
>>361
実はその高収入の話なんだが、今の会社では正直難しそう....他の社員の人が「正直あんまり昇給しない」って言ってた。
ベンチャーだし設立してまもないからしょうがないよね、っていう意見もあったんだけど、いずれにせよすぐ高収入は難しいかも....

例えば大手なら人数が多いからその分管理職の椅子もたくさんある。でも人数が少ないうちの会社はごくわずか。
仮に管理職のパパさんが転職したとしても、別の人がなるかそのポストを空けたままになりそうなんだよね。
少なくとも新卒の私に任されるポジションではないと思う。
そう考えると、スタートラインがほぼ同じの新卒からいかに副業で成功させるかが鍵になるのかな....
363 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/07/29(日) 09:04:04.65 ID:OnUQfM/vo
インターンの世話を上手く出来たら管理職への近道なのかな
ぶっちゃけ管理職になりたくない人の方が多いしww
364 :荻野緑 ◆3UJs8tkCLs :2018/07/29(日) 23:19:49.76 ID:ZJKVyDQv0
>>363
正直それは難しいと思うw管理職になりたい人は少ないけど、現管理職側として新卒を管理職にしようとは思わないだろうなw
こっちとしても、ものを作る時間が減るのはいやだし管理職の人と会議したり食事するのはごめんだな....
365 :荻野緑 ◆3UJs8tkCLs :2018/08/05(日) 13:57:28.79 ID:UP8lMxdw0
ごぶさたですw
最近は、ちょっと宗教的だけど「神様は何で自分にこの試練を与えたのか?」を考えてた笑
とりあえず「自分がやるべきこと、足りないこと、見直すべきことに気づかせるため」っていう答えは出た。
それができるようになったら自分が求める幸せを与えてくれる、だから頑張ろうって思えたんだけど、
もし本当にそうなるとしたら、イコール音楽で独立するまではAとの良い運命はおあずけということになるので、
ああ、また数年〜十数年は一人で頑張らなきゃ、それまで会えないのは寂しいなとちょっと落ち込んでいたのが今週のハイライトです;

どんなにどう考えても結局会えないのは寂しいんだよなぁ
366 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/08/05(日) 16:01:08.83 ID:pJJg1FRoO
・嘘をつくな
・ズルをするな
・諦めるな
・考えろ
これは、とある神様の言葉である・・・
荻野も自分に正直で、諦めずよく考えていると思う
必ず何らかの成果を手にすると確信するわ
367 :荻野緑 ◆3UJs8tkCLs :2018/08/06(月) 23:13:12.06 ID:QocCXq6i0
>>366
深い....!
ありがとう、はたから見たらストーカーとか諦めの悪いやつって思われる人間かもしれないけど
やっぱり諦めきれないから頑張るよ。
本当にちゃんと幸せになれるのかなって毎日不安だから、こうでもしないとやっていけないや...
368 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/08/07(火) 11:50:30.32 ID:gJ0Tvf2RO
メデューサに逃げられた邪神ちゃんは、神保町の喫茶店で
苺ジュースをヤケ酒みたいにあおって気を紛らわせていたな

荻野にはこのスレがある
何でも吐き出していいんだぜ
369 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/08/07(火) 21:17:53.95 ID:/rPOZFexO
幸せやチャンスなんてどこに転がってるかわからないからあまり視野を狭めないでね
370 :荻野緑 ◆3UJs8tkCLs :2018/08/09(木) 01:10:10.69 ID:eUrq3I3PO
>>368
何かと思ったらアニメねw
かなり吐き出してるのでいつも感謝してます...!

>>369
うん、できるだけいろんなところに行ったり見たりするようには心がけてる。
もちろんAのこととか今やってることが報われるかどうかで不安になったりするけど、まず今見えるものは見るしできることはする!

最近は、自分がしたい通りにやろうって思うように心がけてる。
実は飲み会が本当に苦手(というか嫌...)なんだけど、新人だからとかノリが悪い無礼者とか思われたら嫌とかそう考えるのをやめることにした。
出世したい人は別かもしれないけど、そういうわけでもないからちゃんと断るようにしてる。
変に神経すり減らすのはもったいないし、その神経を音楽とか別のハッピーなことに使いたい。
371 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/08/09(木) 09:52:01.81 ID:Hk9c/+MJO
断るときの理由どうしてるん?
1847.81 KB Speed:0.3   VIP Service パー速VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大66行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)