このスレッドはパー速VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

何が正解かわからない - パー速VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2018/11/05(月) 18:40:21.85 ID:Yf0GWltt0
彼氏がいるのに同性の先輩を好きになってしまいました。私は25歳で先輩は32歳です。彼氏は同い年です。

自分の思い通りに生きるか、周りの期待通りに生きるか
すごく悩んでいます…
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このパー速VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

満身創痍 @ 2024/03/28(木) 18:15:37.00 ID:YDfjckg/o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1711617334/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part8 @ 2024/03/28(木) 10:54:28.17 ID:l/9ZW4Ws0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1711590867/

旅にでんちう @ 2024/03/27(水) 09:07:07.22 ID:y4bABGEzO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1711498027/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:18.81 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459578/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:02.91 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459562/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:25:33.60 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459533/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:23:40.62 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459420/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:22:39.08 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459358/

2 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2018/11/05(月) 18:55:07.69 ID:Yf0GWltt0
私は女の子と付き合ったことはありませんが、好きな芸能人やアイドルは昔から女性ばかりでした。なので自分でもよくわからないのですがバイではないかと思います。

今の彼氏はとても信頼できる人で、私の心の支えになっています。ただ、性的な関係を持ちたいとはあまり思いません…
3 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2018/11/05(月) 18:58:02.26 ID:Yf0GWltt0
彼氏とはこのまま結婚するのかなと思っていましたが、彼氏を騙しているような気持ちにもなり本当にいいのだろうかと悩んでいました。

先輩のことが好きだと気づき、余計に今は罪悪感でいっぱいです。友達で結婚する人も何人か出てきて、みんなにお祝いをされて家庭を築いていくことへの憧れもあります。親もそれを期待しています。
でも、自分に嘘をついてそんなことをしたらしんどくなるのではないかとも思います。
4 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2018/11/05(月) 19:04:09.52 ID:Yf0GWltt0
好きな人と一緒にいることが自分の幸せだとは思います。でも、それが親を失望させたり、周りから受け入れられないという苦しさに私が耐えられるのかわかりません。

どんな風に考えたらいいですか?(*´Д`*)
5 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/11/05(月) 19:56:28.29 ID:01VCUhdlo
正直なところ彼氏とくっついた方が良い気がする
6 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2018/11/05(月) 20:12:47.79 ID:oFRDbUPPO
>>5
彼氏と一緒にいる道を選ぶのがいいでしょうか…何かそう思う理由があれば教えてほしいです。彼氏は本当に素敵な人です。尊敬しています。だからこそ中途半端な気持ちで一緒にいるのは申し訳ないとも思います。
7 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2018/11/05(月) 20:52:43.06 ID:BrQn15SEO
【心灯す】百合カフェバー”リリーズ”23号店【白銀】
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1511178309/
8 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/11/05(月) 21:11:36.71 ID:NnrltKVYo
先輩のスペック等kwsk
9 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2018/11/05(月) 21:14:56.43 ID:OjzXz0wyO
>どんな風に考えたらいいですか?(*´Д`*)

どうせ自分の中で答え決まってて百合的な展開に誘導してもらいたいんだろ
気持ち悪い
10 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2018/11/05(月) 21:53:49.86 ID:Yf0GWltt0
>>8
先輩は優しくて気配りができて包容力があります。仕事もできて綺麗で入社してからずっと憧れていました。
先輩が女性を好きだと知ってから更に好きな気持ちが大きくなりました。そんな時に先輩から告白され、すごく悩みました。
でも結局、断りました。

先輩は、仕事では何もなかったように接してくれます。ただ先輩と2人きりで話をしてると泣きたくなるほど辛くなります。

>>9
答えが決まっていればいいのですが…
世間体とか気にせず自分の気持ちのままに決めたらいいと何回も思いましたが、難しかったです。
11 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2018/11/05(月) 22:13:32.45 ID:Yf0GWltt0
彼氏とは大学生の時に出会いました。いろんなことを知ってて、優しくて、かっこよくて、一緒にいると落ち着くことができて好きになりました。
いつも穏やかでにこにことしていて、明るい人ですが、寂しがりやです。小さい頃に親が離婚し、新しいお母さんができて弟ができて自分の居場所はなくて死ぬほど孤独だったと話していたのを忘れることができません。

付き合ってから一緒に過ごすうちに、好きな気持ちは大きくなりました。好きですが、異性としてのドキドキという様なものはあまり感じたことはありません。でも好きです。

自分でも誰を本当に好きなのかわからなくなってきました…
12 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/11/05(月) 22:14:05.51 ID:3elmG/+YO
百合カフェで相談ではなく、パー速でこんなスレ建てる時点でお察し
13 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2018/11/05(月) 22:33:14.91 ID:Yf0GWltt0
>>12
百合カフェで相談してもいい内容なのかわからなかったのでスレ立てました。すいません。

彼氏は私の全部をわかってくれようとしてくれます。私も彼氏の全部をわかって受け止めてあげたいと思います。
先輩は私のことを言わなくてもわかってくれます。何でそんなに私のことがわかるのかと思うくらいです…。

触りたいと思うのは先輩で、触られたいと思うのは彼氏の方です。自分でも本当にわかりません。先輩からも彼氏からも逃げたくなる時があります。
14 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2018/11/05(月) 23:09:59.81 ID:yCj2xrsu0
越後製菓
15 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/11/06(火) 00:05:01.48 ID:Db49NDLPO
焦らずいっぱい悩みなよ
16 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2018/11/06(火) 01:55:04.91 ID:uT8NdoW90
まずは自分の気持ちにじっくり時間をかけて向き合うべきだと思う
どういう結果であれ>>1が幸せになれることを祈ってるよ
17 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/11/06(火) 14:33:46.24 ID:5ZSXuVFRO
一緒に暮らすとしたら、彼氏と先輩どちらを取る?
18 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2018/11/06(火) 20:17:48.68 ID:XK+ig/J70
>>14
正解は…越後製菓だったんですね…

>>15
焦らないことも大切ですよね
答えがあるのかないのかわからないけど
納得できるまで考えてみたいと思います

>>16
ありがとうございます
自分の気持ちと向き合うって思ってたより大変ですね…笑

>>17
一緒に暮らすとしたらですか…
彼氏と暮らすのはなんとなく想像ができるんですが、先輩と暮らすってあんまり想像できないです。同性で付き合うという経験もないのでどんな感じなのかわかりません…ただ

彼氏と暮らしたら毎日穏やかに楽しく過ごせるのかなと思います。親や友人にも彼を紹介して周りからも見守ってもらって…といった感じなのかなと、

先輩と暮らしたら、私はすごく幸せだと思います。世間体や親の期待、これまでの彼氏とのこと全てを考えずに選択できるなら先輩と暮らす方を選ぶと思います。
ただ、同性同士で生涯を共にすることはすごく覚悟がいることだと思っています…
19 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2018/11/06(火) 20:57:10.83 ID:cAzckK/XO
今のこの状況を彼に話した方がいいのでしょうか…
答えが出ていない今話しても彼の負担になるだけのような気がするので私としてはまだ話さないでおこうと思っています
でも逆の立場なら、もしこの話を後から知ったら嫌な思いをすると思います…

彼とはこれからも一緒に過ごしたいと思いますし、彼のことを支えてあげたいとも思います。だから、先輩への気持ちをこのままなかったことにした方がいいのではと少し思います

ただ、先輩のことを諦めたことを後悔したり、先輩への好きな気持ちが消えなかったら彼に対してひどいことをすることになると思い、悩みます…
20 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2018/11/06(火) 22:08:58.47 ID:cAzckK/XO
彼氏とも先輩とも距離を置いて考えた方がいいような気がしてきました。ここで少し相談させてもらう中で少し整理できました。ありがとうございました。

彼とこれからも一緒にいたい、支えたいという思いがあるので、その気持ちを信じて、彼を信じて、そのようにしていこうかと思います。少し離れて改めて考えてみたいと思います。

先輩への気持ちは抑えようと思います。それがすごく辛くてしんどいことだとはわかっています。ただ、こんな不安な気持ちで先輩を選んでも先輩もしんどいと思いました。
これで、みんなが幸せになれるのかもしれないと思えば頑張れそうです。

スレは削除依頼を出します。ありがとうございました。
21 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/11/06(火) 22:46:21.95 ID:F17wGHyCO
少しずつ頭の中の整理ができつつあるのね
どれが正解かなんてわからないからあまり考え過ぎて思い詰めないようにね
22 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/11/06(火) 22:55:06.60 ID:kMwrO18To
>>20
彼とは距離おかなくていいんじゃないかな。
このまま現状維持で考えてみては?
23 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) :2018/11/08(木) 19:17:40.03 ID:TmFmeTSP0
うう
7.85 KB   

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)