このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

大学院生だけど同じM1にキレそう

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

92 :1 :2018/11/28(水) 22:02:52.81 ID:/4z0ajseO
>>91
実家引っ越してて今近所に小中高の友達誰もいないんだ
ついでに大学の友達も
研究室で鍋いいよね、B4のときに呼んでもらったけど楽しかった
みんなで準備するのも食べるのも楽しいよね
93 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2018/11/28(水) 22:18:31.47 ID:VxeaWQX00
結構つらいねー
けどきっと周りにもそんな感じで誰かと飲みたーいって人多そうだけどね
街コンとか行けば良いのかもだけど、何かそういうの面倒くさそうで行ったことないなぁ
94 :1 :2018/11/28(水) 22:30:37.95 ID:/4z0ajseO
>>93
就職したらどこ行くかわからないし、街コンとか彼氏探しとかは考えてないですねー
授業で一緒の女子とは一回ごはん行きたいかもなあ
95 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2018/11/28(水) 22:32:48.79 ID:nUygOMIzO
>>87
かなりキモい
教授に言え
盗撮されてるかもしれんぞ
96 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2018/11/28(水) 22:38:55.23 ID:VxeaWQX00
そっかぁ、そんなに先の事とか考えずに今楽しく飲んだり遊んだりする人がいたらいいなぁくらいでもいいとは思うけど
そしたら日々のイライラも軽減はされそうだし
この年になると何かきっかけないと誘われる事は少なそうだから、こっちからさそってみたらー?
その一言はきっと大事!
97 :1 :2018/11/29(木) 05:18:50.87 ID:Sj7nEG2kO
>>95
他のM1に腹立ってた頃に写真よく撮ってくるって気付いたから、今さらもうやめてって言いにくいんですよね(まあ来年卒業して出ていくし)
写真撮られるの嫌いじゃないのもあってちょっと乗り気になりすぎたところがあったのは反省してる
撮った写真は全部私に見せてもらうことにしてるし、私が気付いてないときに撮られた写真は今のところ一枚もないから、
少なくとも盗撮はないはずって安心はしてる
98 :1 :2018/11/29(木) 05:21:07.99 ID:Sj7nEG2kO
>>96
お酒友達ほしい!愚痴言いたい!
もう出来上がってるグループに入れてもらうの大変だけど、なんとか声かけてみる
来年は就活も乗り切らなきゃだし!
99 :1 :2018/11/29(木) 05:30:44.16 ID:Sj7nEG2kO
忘年会今のところ居酒屋探してやるつもりだけど、せっかくだし鍋やりたいとかも思ってるし、
居室で鍋とかできないかなあって考えてしまうのが私の良くない癖なのかもしれない
どうせ準備も後片付けも自分一人でやることになるのにあれこれ工夫して色々やりたくなってしまう
100 :1 :2018/11/29(木) 05:52:08.94 ID:Sj7nEG2kO
やっぱり写真撮ってくる先輩にも他のM1と同じくらい腹立ってるかも
研究室旅行の日は一日中水着着てたからか、この日の写真がめちゃめちゃ多いし
水着のまま最後までバーベキューの後片付け全部一人でやって、くたくたでさあお風呂入って寝ようと思ってたときに男子部屋での二次会に呼ばれて、
何も手伝ってくれないのに男子だけで部屋で二次会やってるのとか、まだ水着の女子を男子部屋に誘うのかよとか、
色々呆れて悲しくて男子部屋でぐたーっと寝転んでたときにもカメラ向けてきて、どれだけ無神経なんだって茫然としてた
ちなみにこの寝転んでる時の私の表情がほんとに無表情で、後で自分で見て恐怖を感じたw
101 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2018/11/29(木) 08:44:17.70 ID:k00dYfXb0
おはよ
鍋は楽しいメンバーでワイワイが楽しいし買い物とか片付けも何人かでやるから楽しめるんだと思うので
サクッとお店にしちゃいましょう
この時期は混んでるだろうし、いい店とかでもなくて予約できてまあまあの店でいいんじゃないかなぁ?
ちょっと億劫な事、嫌なことは早めにこなしちゃうのも吉!

写真の先輩はきっと悪い人ではなさそうだけど、写真を撮って1に確認してもらったりのコミュニケーションをとれるのが楽しみになってる感じかなぁ?
女の子と上手く接する事が出来ない感じかね?
キモいかもだけど卒業まで我慢出来そうなら我慢も穏便かもねー
102 :1 :2018/11/29(木) 11:21:15.86 ID:Sj7nEG2kO
>>101
鍋やりたいけど確かに今の研究室メンバー自体が面白くないもんなあ…
でも大学の近くの居酒屋もうほとんど予約いっぱいだし、教授の都合も合わないし、うーん

写真を確認させてってのは私から言ったことで、先輩に多分コミュニケーションの意思はないと思う
いやほんと水着の女子そんな遠慮なく撮る?って感じ
水着の時に限らないけど
103 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2018/11/29(木) 12:31:56.17 ID:956TXV4Z0
理系院生の男なんて女の扱いまるで知らないからな〜
はっきりダメって言わないとOKってことだと思ってるよ
卒業に合わせて告白とかしてくるかもね
学校にカウンセラーとかいるんじゃない?
104 :1 :2018/11/29(木) 12:42:24.53 ID:Sj7nEG2kO
>>103
ひぇっ、それは恐怖……
さすがに好意を感じることはないし、お誘いとかもないけど(だから余計に不審者っぽいと思う)
まあまだ我慢できると思う、多分
先輩が卒業するまでの我慢だし
105 :1 :2018/11/29(木) 13:08:50.15 ID:Sj7nEG2kO
なんで今の研究室の人たち、そんな感じの「理系院生の男」って雰囲気丸出しなんだろう
前の研究室は院生も含めてみんな、普通に仲良くできるメンバーだったのに
106 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2018/11/29(木) 13:11:54.72 ID:956TXV4Z0
とりあえず、我慢するにしてもカメラ向けられたら笑顔見せちゃダメだよ!
まあその程度で察する相手じゃないと思うけど…

はっきり言うけど、水着の女の子の写真バシャバシャ撮るってのは夜のお供に使うって事だと思うぞ
107 :1 :2018/11/29(木) 13:51:22.72 ID:Sj7nEG2kO
>>106
笑顔向けないのは無理かも…
どうしてもカメラ向けられたら笑顔になってしまう
まあ最初はピースしたりしてたけど最近は表情と目線だけの対応にしてる
ちなみに笑顔どころか完全な無表情はあるけど(上で書いた、水着でぐたーっとしてたとき)

それはっきり言われたくなかったなw
貧乳なのでさすがにそんな目的ではないと思いたい
108 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2018/11/29(木) 14:06:18.37 ID:956TXV4Z0
いや、そのそーゆー妙な人にはその笑顔が好意だと勝手に受け止められるわけよ。
その歳でデリカシーのない人の思考は結構ヤバかったりする

貧乳でも需要ありますし、そうでなくても日常写真をコレクションされてるって事ですし…
109 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2018/11/29(木) 14:45:52.48 ID:k00dYfXb0
まーそういう人ほど怒ったり逆鱗に触れたときとか怖いから、その人の卒業までって考えたら
穏便に今まで通りででいいと思うなぁ
卒業したら会うことも流石にないだろうしさ

おかずにされてるかはさておき、まぁ好意がなければ撮ったりはしないとは思うよー
告白してくるほど自信はないと思うけど
花屋の店先に並んだおっぱいは貧乳でも巨乳でも形はそれぞれちがっても正義だし、素敵なものだと思います!
110 :1 :2018/11/29(木) 14:50:36.31 ID:Sj7nEG2kO
>>108
ですよね
何というかそういう恐怖の対象的な意味で、この先輩避けたいんですよね
何考えてるかわからないもん
ボディタッチしてくるみたいなのはないけど(ボディタッチしてくる別の先輩はいるけど)
111 :1 :2018/11/29(木) 14:52:29.41 ID:Sj7nEG2kO
>>109
わかる……変なタイミングで変な怒り方しそう
その好意は人間としての好意であってほしい、恋愛的な意味はほんとやめて
112 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2018/11/29(木) 15:22:30.29 ID:956TXV4Z0
変な人ばかりだ…
見た目が冴えない理系男子の院生なんて飢えてる人ばかりさ
女子と接した経験が少なすぎて、ナチュラルに距離感がわかってないのよね
113 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2018/11/29(木) 15:56:42.72 ID:JQw2ma4SO
理系院生をこうも下げられると同じ立場としてへこむはww
自分の研究室に女の子いなくて残念なのか良かったのか
1も頼られ過ぎるなら仮病でも使って研究室運営放置しちゃえよなー、慈善事業を頑張りすぎ
114 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2018/11/29(木) 16:32:22.29 ID:956TXV4Z0
>>113
すまんすまんw
理系院生でも変な奴は一部よw リア充もいるし、誠実な人もたくさんいる!

ただ、おれも一応理系卒だから院生の変なところが目についてしまっていてさ…
115 :1 :2018/11/29(木) 17:11:42.07 ID:Sj7nEG2kO
>>112
それだ、距離感おかしい人が多いね今の研究室
他人と関わろうとしない人とか、女子相手だから変な接し方する人とか
あと女子慣れしてなくて私が話しかけたら緊張する人とか
大丈夫かなうちの研究室w
116 :1 :2018/11/29(木) 17:13:34.39 ID:Sj7nEG2kO
>>113
理系院生男子が変な人ばっかりじゃないのは知ってるよ、前の研究室ほんとにいい人ばっかりだったから
慈善事業しまくりだよー、今日も急に教授に頼まれて資材搬入やってたし
私一人で
117 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2018/11/29(木) 18:14:29.12 ID:5V2I/B1Co
女慣れしてない理系ほどたちの悪いもん無いからな
女側が相当上手い立ち回りしないとトラブル起きそう
118 :1 :2018/11/29(木) 18:57:06.19 ID:Sj7nEG2kO
>>117
まだ私が我慢したら済む程度だけどね
女子慣れ以前に成人として問題のある人が多いのも問題で…
119 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2018/11/29(木) 19:39:53.18 ID:Dzu4vbKJO
ショーパンはいてほしい
120 :1 :2018/11/29(木) 19:58:36.09 ID:Sj7nEG2kO
>>119
実は研究室旅行のバーベキューで着てたときに他のM1に焼き肉のタレをこぼされた汚れが落ちないから捨てようと思ってるw
よく見たらシミできてる程度だけど、そのとき着てたセットのTシャツもちょっとシミになってる
121 :1 :2018/11/29(木) 21:50:07.31 ID:Sj7nEG2kO
忘年会もそうだけどやっぱ研究室旅行が最悪だったな
お風呂入りながら泣いたし、誰にも言ってないけど
122 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/11/29(木) 22:02:26.60 ID:pPAXzehqO
辛いなー
おれが行ってた大学は非常勤でカウンセラーがきてたけど、そういう相談員とかいないのかな?
ここで吐き出すのも良いけど、やっぱり直接人に話すと楽になるよ

教授は大人だし頼りになるように見えるかもだけど、結構変わった人も多いし、これ以上は教授に相談しても改善しないきがするなー
123 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2018/11/29(木) 22:05:28.91 ID:IwPcm+o3O
>>120
食事こぼすとか小学生かよwwwww
124 :1 :2018/11/29(木) 22:14:27.65 ID:Sj7nEG2kO
>>122
カウンセラーいるのかな?調べたことない
でもメンタルがやばいとかセクハラ被害がひどいとかではないから、そういうのとは違うかも
とりあえず吐き出したいね、うんw
お話できる相手がいるのが一番いいんだけどね
教授も教授でその日の用事その日に無茶振りするしなー、私だけにw

ほんとは日記みたいに時系列でまとめて語りたいけど、そういう文才は私になかった
とりとめなく喋らせてくれるとありがたいです
125 :1 :2018/11/29(木) 22:22:33.58 ID:Sj7nEG2kO
>>123
本当にな
紙皿(私が買った)に焼き肉のタレ入れてて、紙皿ごとこぼして私の体にかけてきやがったw
タレがTシャツからお腹とショーパンにべったりかかったから、すぐに海水で洗ったけど、
Tシャツもショーパンもちょっとシミ残ってる
126 :1 :2018/11/29(木) 22:59:30.69 ID:Sj7nEG2kO
色々吐き出したいんだけど何から吐き出したらいいかわからなくなった

もし良かったら、吐き出すことまとめるために質問とかしてくれるととても嬉しいです
127 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2018/11/29(木) 23:04:33.39 ID:182H8w/SO
理系院卒で同じ研究室の彼女と結婚までしたアタシが通りますよっと

人と人の繋がりは大事だけど
いまアタシは院生時代の同級生と交流は全くないな
まだ付き合いあるのは当時のボスと後輩1人ぐらい
あと別の研究室の同級生1人だね
それなりの人数はいたはずなのにね

されど2年と考えるか、たかが2年と考えるか
イッチが大事にしたいと思う関係は誰かと築けるのか
築けなかったとしてイッチはその状況に耐えられるのか

問題を分割して冷静に考えてみてごらん
128 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2018/11/29(木) 23:05:46.87 ID:182H8w/SO
>>126
まとまらなくていいから思ったことを吐き出してみな
したら逆にまとまってくる事もあるよ
129 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2018/11/29(木) 23:06:50.95 ID:zcp9tpPto
まずは身長体重おっぱいサイズ
130 :1 :2018/11/29(木) 23:14:32.60 ID:Sj7nEG2kO
>>127
前の大学で研究室配属前から付き合ってた彼氏と同じ研究室に入ってから別れた私ですよ(泣)
別れたのに同じ研究室で顔合わせてイベント楽しんで、何これって感じだった
一緒に卒論書いてたら缶コーヒーおごってくれたりして、別れた男がこれはほんとずるい(話がそれたw)
今の研究室の関係は卒業したら絶対なくなるから研究と就活だけがんばるつもり
131 :1 :2018/11/29(木) 23:15:32.82 ID:Sj7nEG2kO
>>128
ありがとうございます
思ったことなー、教授も教授で無茶振り多いよなあとか
132 :1 :2018/11/29(木) 23:17:16.06 ID:Sj7nEG2kO
>>129
身長やや高め
体重は軽い(肉がつかない体質なので)
貧乳(肉がつかない体質なので)
133 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/11/29(木) 23:22:44.35 ID:pPAXzehqO
じゃあ、最近楽しかったことは何かある?

ネガティブな事吐き出すのも良いけど、たまには楽しい事もねー
134 :1 :2018/11/29(木) 23:27:49.02 ID:Sj7nEG2kO
>>133
最近楽しかったこと…
元カレ含む前の研究室の学生が学会でスーツ着てる集合写真送ってもらって、久しぶりに元カレの姿を見たことですかね

ダメだ引きずってる〜
135 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/11/29(木) 23:32:00.14 ID:pPAXzehqO
あー
自分自身に楽しいことが起こったのとちょっと違う感じだねw
それだけ1の身の回りの生活が残念なんだねぇ

元彼さんとはどうして別れちゃったのサ
136 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2018/11/29(木) 23:35:43.25 ID:182H8w/SO
元カレとヨリ戻せないの?
137 :1 :2018/11/29(木) 23:39:05.82 ID:Sj7nEG2kO
>>135
ほんと楽しいことないなあ
暇だから実験したり論文読んだりしてる感じだし、研究嫌いじゃないけど楽しくはないしなあ
何か毎日義務感で生きて義務こなしてちょっと達成感得て、それで暮らしてる気がする

元カレと別れた理由、なんだろ
元カレに聞いてほしいw
138 :1 :2018/11/29(木) 23:40:12.08 ID:Sj7nEG2kO
>>136
元カレがもう私を好きではないから、ないなあ
139 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2018/11/29(木) 23:41:49.31 ID:182H8w/SO
>>131
そういやアタシはM2の時にボスから
「悪いけどさぁ、今度のxx学会にxxxxってデータが出たって事にして予稿集の原稿書いちゃったんだ。だからそれまでにこのデータ出してくれないと困るぜ」
って感じでサラッと無茶振りされた事があるwww

いや、ちゃんと出したけどね。
ボスもこうなるって分かってて予稿集書いたハズなんだけど、せめて予稿集書く前に予備試験ぐらいさせて欲しかったな……
140 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/11/29(木) 23:42:40.23 ID:pPAXzehqO
振られちゃったのか…
元彼さんとヨリ戻せないにしても、話聞いてもらったり出来たら良いのにねー
141 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2018/11/29(木) 23:43:10.98 ID:182H8w/SO
>>138
そか…すまんかった
142 :1 :2018/11/29(木) 23:44:36.65 ID:Sj7nEG2kO
>>139
結果の捏造じゃんw
私も学会発表するときはそんな感じになるのかなあ
とりあえず就活と学会重ならないようにしてほしい
143 :1 :2018/11/29(木) 23:45:09.19 ID:Sj7nEG2kO
>>140
元カレが話聞いてくれたら絶対依存してしまうw
144 :1 :2018/11/29(木) 23:45:49.03 ID:Sj7nEG2kO
>>141
いえいえ
元カレに彼女できててほしいような、ほしくないようなって感じです
145 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2018/11/29(木) 23:47:00.45 ID:D9x2pr+PO
研究室変わった原因って元彼?
146 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2018/11/29(木) 23:50:07.38 ID:182H8w/SO
>>142
最悪、発表取り消しも出来るからねー
院生時代に都合5回くらい発表したけど
先出し?されたのはこの1回ぐらいかな

ちなみにおっちゃんは今もまさに学会真っ最中
なのでボチボチ寝ますねー
イッチもあまり抱え込んで体調壊さないようにね
147 :1 :2018/11/29(木) 23:51:15.05 ID:Sj7nEG2kO
>>145
それもちょっとだけあるかなw
148 :1 :2018/11/29(木) 23:52:54.15 ID:Sj7nEG2kO
>>146
色んな先生いますね
学会お疲れさまです、ありがとうございますー
149 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/11/29(木) 23:53:18.50 ID:pPAXzehqO
人生ってさ、波があるんだそうだ。
落ちてる時もあれば昇るときもあるのよ

今は確実に落ちてる時だろうけど、そういう時は次に向けての準備期間なのよ。
今はやればやるほど無駄に感じるけど、昇り始めた時にそれがプラスに作用して一気に運気が上がるんだってさー
今の研究室は人生においてはただの踏み台なんだよ
これからに向けて頑張らないとね
150 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2018/11/29(木) 23:57:03.92 ID:BzfQ/zxYO
ビキニ写真何枚ぐらい撮られた?
151 :1 :2018/11/30(金) 00:00:30.26 ID:i0mVYePjO
>>149
そんなもんかもねー
厄年でもないのになあw
就職してからの人生に期待しよう、踏み台なのは間違いない
152 :1 :2018/11/30(金) 00:04:12.43 ID:i0mVYePjO
>>150
ビキニの写真10枚近くあるなあ
Tシャツとショーパン着てたときの写真も3枚くらいある
153 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/11/30(金) 00:08:01.38 ID:JMhsuh0SO
そうそう、その意気
実際のところ、就職しちゃえば同じ職場の人は基本は同じ目標のに向けて走ってるからサポートし合うし、何だかんだ緩いもんなのよ
大学の研究室は人生の中でも結構ハードで孤独な場所なんだよね。
ここを過ぎたらそこまで大変な思いはしなくなるとおもうよ。
154 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2018/11/30(金) 00:11:01.58 ID:32XD3xLHO
やっぱりショーパンは魅力的なんやな
きっと美脚なのだろう
155 :1 :2018/11/30(金) 00:16:30.62 ID:i0mVYePjO
>>153
おお、それを聞けたら結構安心したかも!
大学院ってハードな時期なんですね〜、就職するまで今は耐えることにしますw
確かに会社は目標が一緒だもんね
博士もちょっとだけ考えてたけど、大学にずっと残れる人ってどんな資質とか性格とかしてるんだろうなあ
すごくタフなのかもしれないな
156 :1 :2018/11/30(金) 00:17:53.76 ID:i0mVYePjO
>>154
美脚だといいですけどw
157 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/11/30(金) 00:26:12.00 ID:JMhsuh0SO
>>155
頑張れ頑張れ〜
とはいえ、卒業まではまだ長いから吐き出したいことは吐き出さないと脱落しちゃうよw
1は今のところストレスのはけ口がなさそうだから、何か見つけないとねぇ…

彼氏でもいれば、週末ぶっ続けでイチャつけば結構癒されるんだけどねwww
158 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2018/11/30(金) 00:26:44.32 ID:GDBhmeKXO
脚は自信ある方?体も自信あり?
ビキニは堂々と着てた?
159 :1 :2018/11/30(金) 00:30:22.33 ID:i0mVYePjO
>>157
わーいありがとう!
ぶっちゃけここが捌け口になりつつあるw
やっぱ彼氏いないと何のために自分頑張ってるんだろうってなっちゃうからね
失恋つらいw
160 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/11/30(金) 00:34:38.71 ID:JMhsuh0SO
>>159
はけ口になってるなら良かったw
たしかに1はスレの最初の切羽詰まった感じが薄くなって、伸び伸びしてきた気がするねw

彼氏だけが人生じゃないぞw
まあ、今の時期は彼氏とか友人とか支えてくれる人がいるとかなり楽になるかもしれないけどね〜
161 :1 :2018/11/30(金) 00:35:15.89 ID:i0mVYePjO
>>158
脚だけで自信ってのはものすごい美脚じゃないと言えないと思う、憧れるよね
体全体だとぶっちゃけ悪くはないのではないかと思ってる!貧乳だけど!w
ビキニ着るのは恥ずかしくないよ
162 :1 :2018/11/30(金) 00:40:51.27 ID:i0mVYePjO
>>160
他のM1の、「幹事やりたいんだったら勝手にやってよ」発言に本当にキレそうで限界になってスレ立ててしまった
友達が今まわりにいないし、あんまり家族にも愚痴は言わないからほんと誰かに聞いてほしかったんです
そういえば運動したいな、肉つかない体質だけど最近ちょっとだけお腹ぷよぷよになってきたw
163 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/11/30(金) 00:46:43.37 ID:JMhsuh0SO
やっぱり現実は辛いのうw
あ、そういえば1の愚痴を聞くの忘れてた!
さあほらほら〜愚痴りなよ〜www

肉付かない体質って発言で、世の女性の大部分を敵に回してしまったなw
てか、お腹へこますって事は冬でもビキニ着るんだね!w
164 :1 :2018/11/30(金) 00:53:10.46 ID:i0mVYePjO
>>163
愚痴言いたいんだけど、まとまりがないんだよなあ
研究室旅行はその日お風呂で泣くくらい最悪のイベントだったから、その話したいな

正直友達からはうらやましがられる体質なんだよね〜w
冬はビキニ着ないけど来年着るかもしれないし、
毎年水着着るって想定しておけば体を作る目標ができるのでw
165 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/11/30(金) 00:59:53.63 ID:JMhsuh0SO
さっき別の人も言ってたけど、愚痴にまとまりとか論理的な説明とかいらんのだよw
時間軸も気にせず言いたいこと言えばいいの!w
論文じゃないんだからねw
じゃあ合宿の準備の時から吐き出してみようかー

来年の夏の目標をたてて今から実行する。うーん計画的w
まだ年も明けてないのにw
てか、遠回りに彼氏ができるのを完全に諦めてる発言w
166 :1 :2018/11/30(金) 01:05:50.15 ID:i0mVYePjO
>>165
そうだなーとりあえず吐き出す!
合宿の準備は、他のM1を集めて行きたい場所とかやりたいこととか意見出してもらおうとして何も出なかった
結局私が友達に聞いたり、あと前の研究室での旅行を参考にして、
まあ定番の海水浴とバーベキューして民宿に泊まるってことにしたなあ
民宿にバーベキューセットはあったけど食材とお酒がなかったから買い出しほとんど自分でやったぜ
車も私が運転した

えっ、彼氏諦めてる発言してる?
167 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/11/30(金) 01:13:54.54 ID:JMhsuh0SO
あー
それは大変だったね〜
てか、それなら普通はもう何もやらんってなってもおかしくないし、1が動いてるの見れば多少は動く気も起きると思うけどねぇ
ほとんど接待のセッティングだよこれは
M1が動くっていう謎の伝統があっても、この状況見て動かない先輩もなぁ…

いやほら、来年の夏のビキニまで誰かに身体を公開するつもりはないんだなーってw
168 :1 :2018/11/30(金) 01:17:45.45 ID:i0mVYePjO
>>167
先輩(上で言ったボディタッチしてくる人)だけ、
買い出し手伝ってくれたり車運転途中で変わってくれたりしたけどね
自分の車まで出して旅行を企画する根性どこから出たんだろう(ひとごとw)

彼氏に体公開するのと水着で体公開するのは別なのでw
169 :1 :2018/11/30(金) 01:24:44.92 ID:i0mVYePjO
合宿準備といえば、ビキニの上に着る用のTシャツとショーパンは
わざわざこの旅行のために水着店行って買ったんだよな
少しは気合い入れてたんだろうなw
170 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/11/30(金) 01:27:55.02 ID:JMhsuh0SO
先輩も優しいのか、下心なのかよくわからんねw
てかまあ、そんな詮索じゃなくて単純に手伝いをするのは普通のことかw
多分1は研究室が一つにまとまってないのを感じて、みんな仲良く楽しくしてもらいたかっただけなんだと思うな〜
優しい子ですねえw

ほーう?そうは言うけど彼氏に身体公開する予定あるのかなー?w
171 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/11/30(金) 01:29:24.53 ID:JMhsuh0SO
>>169
そんな気合い入れてたのに1発でオシャカにされちゃがっかりだよねぇ
172 :1 :2018/11/30(金) 01:40:12.31 ID:i0mVYePjO
>>170
この先輩もちょっとよくわからないんですよね
ビキニ着てたときに肩に手をポンッて置いて「お疲れ」って言ってくれたり
(でも地肌の肩に手を置くなよ、ってそのときは感じた)
そうですよ!前の研究室みたいな雰囲気を作ってみたかったんだ!
幻想を追いかけてるだけかもしれないけど

彼氏は就職してからでしょうなあ
今は彼氏つくる気ない

>>171
水着でしか着れないようなおへそ上のショート丈Tシャツと、水陸両用のデニムのショーパン買ってみた!
もう着れないけど!研究室のロッカーで眠ってるけど!(泣)
173 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/11/30(金) 02:26:02.25 ID:JMhsuh0SO
幻想というか、やっぱり楽しく過ごす環境を作るのは自然な事だと思うけどねぇ
やっぱり他の人が非協力的なのは理解できないなー
その先輩、やっぱり下心だなぁw
さすがに肌を触るのは躊躇するよw

ショーパンとシャツを家に持って帰るのも嫌なくらい、嫌な思い出だったって事なのかな

彼氏作る気というか、彼氏を作る心の余裕がないんだろうね…
ちょっと追い詰められちゃってる環境はやはり健康に良くない!w

174 :1 :2018/11/30(金) 02:32:45.94 ID:i0mVYePjO
>>173
前の研究室が楽しすぎたんだなきっと
苦労して大学まで変えて進学したのに(泣)
やっぱ下心ありますかねー…後で話すけど当日もっとすごいこともされてるw

いやショーパンとTシャツ持って帰らなかったのはシミ取り試したくて研究室で洗ってたからなんだけどねw
ちなみに後日どしゃ降りにやられて濡れたときに着替えとして役に立ってくれたことはあるw

まあ就職してどこに行くかわからないからねー、今はいいかな
175 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2018/11/30(金) 03:02:07.26 ID:YEblXqlNO
早くねなさい
176 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/11/30(金) 06:47:33.61 ID:oQ9aU++LO
難やりたい事をやろうとして学習の環境を変えたら、生活の環境が悪くなってしまったわけだね
周りの人とか、雰囲気ってのは実際に行ってみないとわからないっていうのが怖いね
ほんと嫌な時ははっきり断る勇気も必要よ

聞いてる限り、ボディタッチの先輩も写真の先輩も下心しか感じないよw

まあ彼氏はともかく、普段から話せる友人が近くに欲しいところだよね
177 :1 :2018/11/30(金) 07:49:44.08 ID:8NnlLLMhO
>>175
夜更かししてしまった…
178 :1 :2018/11/30(金) 07:56:31.42 ID:8NnlLLMhO
>>176
大学院から環境変えたのは家の事情とかもあるんですけどね
今の大学院の院試受けたら受かってしまったから、というのがほとんどだったり

下心いやだー、これ以上何もなく過ごせることを願う…

友達ほしいです
たまに会う距離の離れた友達じゃなくて、近くでお話できる友達
179 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2018/11/30(金) 08:08:19.07 ID:xiCynSQi0
今日もこれから学校かい?
ほんと頑張り過ぎないで

下心って言っても色々あるからねー
ボディタッチとか口説かれるならわかりやすいけど、写真みたいなちょっと陰湿なのは怖いよね
これからどんどん忙しくなるし、先輩たちもストレスで大胆な事してくるかもだから、年末特別警戒だよ

院からいきなり友達ってなかなか難しいよね
特に男ばっかりだしなぁ…
180 :1 :2018/11/30(金) 08:18:24.44 ID:8NnlLLMhO
>>179
がっこですよー、ありがとう
今日行ったら土日だから何とかなるさ〜

ボディタッチも写真も、遊びに誘ってくるとかあったら下心確定になるんだけど
それがないから単純に不気味なんだよなー
181 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2018/11/30(金) 08:21:38.66 ID:EBKZv69NO
1はモテそうな雰囲気あるな
ビキニやショーパンスタイルも似合ってたと予想
普段どんな服着てる?おしゃれ好き?
182 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2018/11/30(金) 08:31:36.55 ID:xiCynSQi0
モテるというか性格はすごく良さそうだから周りに人は集まってきそうだよね
行動も伴ってるし

ともかく、嫌なことがあったら愚痴もどんどん吐いて早めに発散だよ!
183 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2018/11/30(金) 08:50:37.18 ID:M0UQCr9Jo
vipにもなんかキモい奴おるな
もうそろそろ研究室OBがリクルートに来るような季節やけど、行きたい業界あるの?専攻と同じ?
184 :1 :2018/11/30(金) 12:37:20.65 ID:gnMw0bBwO
>>181
似合ってたなら嬉しいんですけどねー
ショーパンってポイントなんですねw
まあ私も女の子の脚好きなのでわかります
おしゃれ好きな方だと思うし服とか買うの好きだけど普段はジーパンに合わせるのばっかりだなあ
夏はTシャツだし秋はフリースとかブルゾンとか
185 :1 :2018/11/30(金) 12:38:31.75 ID:gnMw0bBwO
>>182
愛想と愛嬌と八方美人では誰にも負けない自信あるw
行動力ありますかねー?
そう言ってくれてありがたいです!
186 :1 :2018/11/30(金) 12:40:44.47 ID:gnMw0bBwO
>>183
まあ今の研究内容の業界をメインに調べて就活することになると思うけど、
研究とか技術とかにもこだわらずに色々調べてみようかなー、っては思ってる
営業も興味あるしねー
187 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2018/11/30(金) 14:36:04.89 ID:xiCynSQi0
今日は大丈夫?
188 :1 :2018/11/30(金) 14:46:26.42 ID:Zdl4r/SWO
>>187
今日は今のところ問題ないよー
189 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2018/11/30(金) 14:47:42.30 ID:xiCynSQi0
>>188
とりあえずストレス溜まってないなら良かったw
190 :1 :2018/11/30(金) 14:49:03.43 ID:Zdl4r/SWO
>>189
今日限定で今のところ、だけどね
帰ったらまた色々吐き出すと思うw
191 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2018/11/30(金) 15:05:30.63 ID:xiCynSQi0
>>190
束の間の休息だね
嵐の前の静けさじゃなきゃ良いんだけどw

夜は酒でも飲みながらどんどん吐き出してスッキリしてって〜
とりあえず昼間は学業最優先で!
647.74 KB Speed:0.5   VIP Service パー速VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)